Девочки, такая ситуация. Замужем 12 лет, есть ребенок - 9 лет. С мужем в ипотеку купили двухкомнатную квартиру, ипотеку уже выплатили.
Имеется свекровь, которая до недавнего времени жила одна в …
Злая, то что кто-то с кем-то живет-это ничего не значит,старики как дети, чувствительны и очень глубоко чувствуют безразличие. старые люди по сути никому не нужны, уважение может быть как к старцу, любовь как к родственнику и только.
В случае, если суд все-же будет проигран (а исключать такую возможность нельзя), жить вместе -крайне тяжело, да, есть масса примеров, когда и пятеро в однушке,но это не жизнь, а существование. А не рассмотреть ли вариант со съемом отдельной однокомнатной - в хрущевке, на окраина - но отдельной квартиры - и свекровь не бросите, никто Вас не укорит, и жить от нее отдельно. Наиболее приемлемый вариант. Ищите однушку на съем подешевле.
Не хочу показаться грубой, но под старость у людей частенько едет крыша, не капитально, а чуть-чуть. Т.е. как её зовут, она помнит, как добраться домой, помнит, а вот расписаться за скидку на квартиру молодому соцработнику - запросто.
Вполне возможно, Автор, суд вы не выйграете. Придётся снимать бабушке комнату.
Сообщение было удалено
Ой вот только не надо. Старики никому не нужны. Если старики были хорошими. Они всем нужны. Я например свою бабушку всегда любила больше родителей и сейчас люблю. И у приятельниц и приятелей также, все своих стариков любят. Именно любят. Только иногда да трудно найти общий язык.. очень трудно.. потому что не объяснить. Поэтому я и говорю, ко всем причудам нужно относиться философски.. С пониманием..
Читаю и дурею, дороХая редакция... просто сказка, пером писанная... Автор, вы бы не позорились тут... какие-то бумажки подписала... адвокат сказал... что еще придумаете???
Сегодня не 90-е годы, не так просто квартирку-то продать... либо присутствие самого собственника в органах регистрации требуется, либо его законного представителя, доверенность на которого оформляется через нотариуса.... и нотариусу сейчас свою лицензию за подставу терять - это не не как два пальца об асфальт...
так что сочиняете вы вполне в духе Донцовой, для так сказать неискушенного читателя!
162. И сейчас это процветает. По крайней мере 10 лет назад это было. Я как раз меняла квартиру, а у приятельницы были проблемы- накопила пол суммы /девка штучный профи с мега образованием из тех кто в любое время будет хорошие деньги получать/ я спросила свою знакомую риелторшу можно ли моей подружке не лезть в ипотеку и не рисковать с недостроем. Агент мне объяснила что можно просто придется три года попсиховать /срок возможности опротестовать сделку/ что если это подходит она готова свести /не бесплатно ясен пень/ с черными риелторами. Подружка отказалась полезла в недострой.. Но факт что можно. Просто сейчас все эти дела делаются очень тихо
выделите й комп и зарегистрируйте на Wm.Beast.Kz - система для заработка, работы, рекламы и инвестиций!
http://wm.beast.kz/signup.php?r=58190
проверил на себе, реально платят, за телефон плачу от туда.
Сообщение было удалено
одна риелторша сказала... одна тетка спросила... а где реально ФАКТЫ???
И при чем тут "черные риелторы"??? Слышу звон, да не знаю где он... не смешите!!! НИКТО, даже самая древняя бабка сейчас бабки просто за "обещание" не отдаст!!! А уж тем более ушлым мошенникам по-любому нужны грамотно оформленные документы, а не просто "какие-то подписанные бумажки"! Автор красиво сочиняет, а ведь сейчас все прозрачно - пара запросов в соответствующие органы и вся картины происходящего на виду! А уж фигура адвоката - вообще песня, такого грамотея только поискать - белыми нитками шита эта история! Автор свекровь не хочет в свою квартиру пускать, но совсем по другим причинам!!!
Мальвина!
Вы безусловно правы! как аукнется-так и откликнется! Она сама королевой жила одна в трехкомнатной,а вы по съемным втроем скитались с ребенком. Там вы для не чужие были,а теперь резко своими стали! Она должна быть благодарна вам за то,что вы предложили ей комнату снять.а не оставили саму со своими проблемами разбираться. Будет обижаться-напомните ей всю ситуацию с самого начала. Вам тоже жить было негде и ее это не волновало.
А в её квартиру Вам вселяться не советую. Точнее,вселиться-то вы можете, но бабку в свою не пускайте.потому что,если проиграете дело, тогда Вам из её квартиры в свою вернуться придется,а она уже там. И тогда вы ее мирно ни в какую коммуналку уже выселить не сможете.
Сообщение было удалено
Абсолютно с этим согласна, Автор гонит какую то пургу. Ну не может автор, сороколетняя тетка выдавать такой детский лепет.
Если вдруг "добрые люди" старушку чем то опоили и сделку по квартире оформили законно ( а незаконно регпалата не пропустит), плакала старушкина квартира. Какими статьями закона вы будите руководствоваться в суде? Своими эмоциями? Бабушка у вас вменяема, дееспособна. Просто дети у нее лохи, не позаботились о старом человеке, а в сущности- о своем наследстве в виде квартиры
Сообщение было удалено
Ох бывает! Еще как бывает! В нашей-то стране все бывает!
Сообщение было удалено
Зря вы так. В наше время все возможно. Вон недавно в каком-то селе соц. работники забыли про старушку. Ей за неуплату свет и отопление отключили. Она и умерла во сне от холода. Труп нашли спустя некоторое время.
Мальвина . Мамо у вашего мужа редкое дерь*мо. Вернее, дерь*мищщще . Не оправдывайте её помощью Вам в далёком прошлом . Это было не из любви к Вам , а в желании почувствовать себя бабушкой . И получило при жизни за все свои исполнения на бис . ! Это не чёрные риэлторы , это Карма и Судьба в их лице . И поделом . Потому что такие "острожности " ппросто так не проходят . Она должна в полной мере на своей шкуре прочувствовать , что же было у вас. И попросить прощения , что была такая св олочь .
Что выберет автор темы - её добрая воля .Сочувствую по - любому .
Если не бросят они старую маразматичку на улице - -- мамо мужа обязана --- по гроб жизни --- ей за это ноги мыть и воду пить , и ни в коем случае голоса не подавать / знать место/ не отсвечивать .
Тут кто -то про муму тянул и про библию . Странные люди ( мягко говоря) ! При чём тут библия вместе с шарлатанами от РПЦ и их главным ряженым по субботам ??? !!!
Вот как только юродивые натворят дел , сразу откуда - то вылезают такие же юродивые - форумские и пытаются воззвать К СОВЕСТИ (?) нормальных - не юродивых ???