Девочки, такая ситуация. Замужем 12 лет, есть ребенок - 9 лет. С мужем в ипотеку купили двухкомнатную квартиру, ипотеку уже выплатили.
Имеется свекровь, которая до недавнего времени жила одна в …
53, ВЕРОЯТНО ОН САМ НЕ В ВОСТОРГЕ, ЧТО МАМА К НИМ МОЖЕТ ПЕРЕЕХАТЬ
ну а кто был бы в восторге???
Сочувствую, но вообще-то вам стоит хотя бы на время поселить свекровь у себя. Да. неудобно, тяжело, а куда деваться. Если вы останетесь без жилья даже но своей глупости и без особых доходов. только на пенсии - куда пойдете? Снимать - финансово не потянуть. Да, если суд выиграете, квартира вернется, пусть и возвращается к себе. Но пока у вас вариантов нет, все-таки это мать вашего мужа. Прописывать у себя ее вы не обязаны, но дать возможность не бомжевать по улице - как же иначе.
57. ты сильно верующая иль сама сверуха, боящаяся на старости остаться без крыши над головой
чего боялась бабулька, на-то и напоролась, бедняга:((
автор, возьмите её пока к себе, не оставляйте одну,помрет она от горя и тоски. наберитесь терпения, Бог вас за это наградит. забудьте все обиды, смилуйтесь над ней!
Сообщение было удалено
Т.е. оставить там свекровь? Вот честно, мне ее по-человечески жалко, пусть опять напишут, что я прогибаюсь. Человек пожилой, а к ней ходят и капают на мозги. Один раз вскрыли дверь, когда она в магазин вышла. Новые жильцы со свидетельством о собственности вызвали какую-то службу по вскрытию дверей...
Сообщение было удалено
Но при этом жить я с ней не хочу и вряд ли смогу. Было бы лето, отправили бы ее на дачу...
Сообщение было удалено
думаю, Ёжа правильно рассуждает. дело совсем не в крыши, а в совести. как после этого жить прикажите? за все платить надо,бабулька уже заплатила. кто следующий? будьте добрее и вам воздастса!
Автор, а если бы маме нечего вам было дать на первый взнос?Отзеркалим ситуацию:беда случилась с вашей мамой. Ваш муж единолично подумав, решил не брать к себе вашу маму. Вы останетесь с таким мужем век доживать?
60, да. заберите ее, конечно
бедные люди, которые заплатили милионы и не могут ни деньги вернуть. ни в купленной квартире пожить
А чем комната в коммуналке отличается от вашей жил. площади, где у вас всего 2 комнаты, т.е. одна она в любом случае жить не будет, только то что рядом знакомые лица, а нельзя найти в вашем районе жилье, чтоб она туда только ночевать ходила, а днем будет у вас?
если вам нравится строить из себя святую то заберите свекровь к себе.. я думаю ваш сын вам будет очень благодарен когда вы его потесните..
Свекрови надо было советоваться с вами и другими родственниками, друзьями прежде чем подписывать всяким "добрым" соц работникам...
Согласна С Венеры... Если снимает е ей комнату - будет в комнате сама себе хозяйка. Если вселяете к себе - у нее будет УГОЛ в комнате с внуком или диванчик на общей кухне. Клонечно Вы заботитесь о Мамо и в коммуналке ей вольготней.
Сообщение было удалено
Что весьма странно, если учесть, что половина квартиры, где они живут - его. И чтобы взрослый немолодой мужик так легко согласился отдать квартиру матери, которая ведь только ему может достаться после нее, каким-то посторонним людям за просто так? Да ну, не бывает такого. Сам бы там поселился вместе с ней и посылал бы всех претендующих. Еще и соседей бы подключил, его ж там все знают. Никто бы туда не вселился до суда, и никто бы бабулю не доставал. И адвокат так сказать не мог, чушь это.
Сообщение было удалено
Комната в коммуналке отличается тем, что там в своей комнате свекровь будет одна, и ей не придется ни под кого подстраиваться. У сына и невестки же она будет вообще ничему не хозяйка, и надо будет либо жить по законам принявшей тебя семьи, либо отравлять всем существование и портить отношения. Я бы на ее месте при здравом размышлении сама выбрала коммуналку.
Я бы свекровь к себе не взяла, но я вот что подумала, а есть тут мамы мальчиков? Как бы вы поступили, если честно? Я на месте свекрови, так же поступила бы, это сейчас понятно что невестка нормальная, а тогда несколько лет назад, привел сын жену, приезжую, кто его знает как повернется, мало примеров когда не кошкин дом надо вспоминать, а заюшкину избушку, если уж о сказках говорить. Короче жизнь сложная штука.
62, совести как раз нет и не было у бабульки.
Изначально, когда она показала свой характер и сейчас, когда она не больной ходячий дееспособный человек напрашивается в двушку 4-м жителем!
почему не пожить в коммуналке? зачем мешать своим присутствием молодой семье. которой самим места не ахти как много? отвечу - потому что она привыкла к своему комфорту и всегда выбирает там, где получше - у нее нет совести!
а автор изначально к свекрови ни жить не приходила, ни ребенка у нее не пыталась прописать, а себя виноватой сейчас чувствует! у автора просто особенность личности такая. но свекровь не инвалид и за посильную помощь в виде комнаты в коммуналке должна благодарить молодую семью!
Сообщение было удалено
Спрашивать, куда делась наследная доля вашего мужа в родительской трешке, видимо нет смысла. Вы конечно скажете, что папа оставил завещание в пользу матери.
63, уууу капец
вообще-то даже в библии написано, что прилепится муж к жене и будут они одним целым, а родители на 2 план отойдут
повторюсь - свекровь здесь наглуха, а автор с обостренным чувством вины
Сообщение было удалено
Эк вы все меня подловить хотите ))) Отвечаю - завещания никакого не было, но на тот момент квартира была неприватизирована. Свекровь переоформила ее на себя как ответственного квартиросъемщика, а приватизировала уже после того, как выписался муж. Муж тогда ей предложил оформить собственность на двоих, на что она ответила, что зачем, если все и так потом ему достанется. Никто же про такую ситуацию не думал тогда, мы и не стали с ней связываться, а то опять бы заподозрила нас в том, что мы ее в коммуналку хотим выселить.
Квартиру отсудить обратно, свекровь поселить там, а пока пусть живет у вас. Будьте человечны. С вами тоже такое может случиться. А трешку свекрови обязательно отсудите.
Сообщение было удалено
Да не согласились мы ее отдать. Речь о том, чтобы убрать оттуда свекровь. Поселиться муж уже там поселился, взял на работе отпуск и вот в результате договорился до 10 числа, что ходить туда не будут . Но отпуск-то не вечен, а увольняться с работы и сидеть на страже квартиры мы не можем себе позволить.
Автор, а лет-то сколько бабульке, как ее здесь называют? Не верю я Вам и Вашей истории. У меня родителям за 70, живут в Европе, даже язык чужой выучили. И голова у них работает. Сколько лет Вашему мужу? Сколько лет его матери? Да в жизни я не поверю в такую наивность. Не бывает такого!
Пишущие, что автору откликнется и ее бросят в такой ситуации - это свекрови автора откинулось и очень даже. Это она кидала сына, когда ее просили помочь внуку, это она выписала сына, она сама хотела сидеть на своей квартире одна, как на сундуке с золотом. За что боролась (жить одной, никому ( в данном случае сыну и внуку) не быть должной, чтобы ей никто ничего не был должен), на то и напоролась (такие хорошие отношения в семье, что ее, не одинокую женщину, облапошили, отняли квартиру и сын не хочет принимать у себя).
Не будьте лохами! Как вы можете вот так отдать квартиру чужим людям??? Вам не о свекрови сейчас надо думать, а все троим объединиться и вернуть трешку
Сообщение было удалено
Ну коли так, вам остается только посочувствовать. Иметь такого идиота-мужа, который в конце 90-х годов выписывается из неприватизированной квартиры, это истинно трагедия. Не повезло вам.
Могу посоветовать только пинками отправить его жить с мамашей до суда, тогда ей к вам вселяться не надо будет.
А в комнату в коммуналке она идти не хочет, потому что там же чужие люди, а у нее свои есть, как там можно. Старый человек, они сами знаете, иногда непонятно на что обижаются. Я бы на ее месте тоже согласилась на комнату... А как потеплеет мы ее на дачу отправим, если ничего не решится до того времени.
И я в какой-то степени согласна с гостем 71 и поэтому особо обиды на свекровь не держу, но тем не менее осадок есть..
Сообщение было удалено
Не, а муж-то каков? Просто ангел бескорыстия ))
Сообщение было удалено
"Бабульке" 77, в таком возрасте все разные. Мужу 40 лет. И мы оба, наверное, ангелы бескорыстия, надо было в свое время послать свекровь и оформить все на мужа. Но связываться не хотелось, когда "все-равно все нам останется". И чего теперь прошлое вспоминать, ну лохи были, и до сих пор такие, но сделанного-то не воротишь.
Сообщение было удалено
вот-вот. раздводка. при прописке реьенка никто бы бабку не спросил- согласна она или нет. ребенок прописывается по месту прописки родителей, согласие никого не спрашивают, пусть это хоть трижды собственник
Сообщение было удалено
"Бедные люди" прежде чем тратить миллионы на квартиру делают проверку юридической чистоты квартиры. Она стоит во много раз меньше.
странный у вас адвокат, заявление в милицию было, т.е до разбирательства дела квартира под арестом должна быть туда никто не вселится, человек старый , так что никому не надо ее доводить, так новым жильцам и скажите, что вы конечно не виноваты, что квартру купили ни разу не посмотрев,так что если что с бабулькой случится еще и под подозрение в убийстве пойпадете.так что придется действительно брать отпуск сидеть караулить маму ,И судитесь до упора , если милиция не приимает меры то пишите в прокуратуру, и адвоката возьмите нормального
да еще , судя по всему квартиру продавали по генеральной доверенности, в регпалате остается ее копия,там стоит подпись адвоката . а в конторе адвоката должна стоять подпись бабульки( в двух книгах) так что все не так просто делается и похоже что и неправда, с людьми у которых есть родственники , которые могут поднять такую цепочку преступники не связываются.Так что или свекровь темнит( т.е она все же подписала генеральную доверенность и деньги ей не перевели( это достаточно сложно, т.к все проводят такие суммы через ячейки или счет в банке) или что там не так .
У вас трешка в городе сколько стоит??? Что вы лучше отселите бабульку и отдадите посторонним людям квартиру, Вы, извините, не были лохами, а есть.... я б на Вашем месте всей семьей сейчас туда б вселилась, чтоб постоянно там толпа жила еще шалман родственников бы пригласила, чтоб никто не смел туда рыпаться, хоть триста приставов придут, если там живут несовершеннолетние дети и родственников полный коридор никто никакие приставы с Вами связываться не будут, не глупите, вместо того чтобы ее к себе вселяйте, езжайте все к ней и боритесь за собственность..... если въедут новые жильцы, вы уже квартиру не вернете, никакие суды не помогут, уже сто раз ее перепродадут и еще продадут, концов не соберешь....
не пускайте. вы же выкрутились без квартиры. да,старая,да,не чужая. но старость не помешала ей не помогать вам. вы ничем ей не обязаны.
Гость 87-88, спасибо, я надеюсь там действительно все не гладко и суд разберется.
Сообщение было удалено
Вот спасибо за дельный совет!!! Можно же свекровь к нам переселить, а самом в ее квартиру и действительно родственников позвать.
Сообщение было удалено
Вы, видать уже все для себя решили, что она будет жить с Вами, так чего собственно вы сюда пишете? Чтоб Вас уговаривали ее не брать?
А что она с родственниками в своей квартире не приживется? Она же хозяйка квартиры?
Сообщение было удалено
Вот-вот! Продать квартиру- это вам не какие то бумажки на льготы подписать. Нужно у нотариуса гендоверенность оформить и из квартиры выписаться.
В регпалате проверяют все документы.
Автор наивной прикидывается. К бабульке чужие люди ходят, продукты носят ( а сынок где?), при этом сынок выписывается из неприватизированной квартиры, судя по возрасту вашего ребенка, всего 8 лет назад, берет деньги у тещи, платит ипотеку.
Тут похоже вся семейка неадекватов. Не боитесь сами без жилья остаться?
Сообщение было удалено
вы знаете, я лично не потащила бы своего ребенка в проблемную квартиру как живой щит. Мало ли какие там могут быть бандиты. сколько бы ни стоила трешка, жизнь ребенка дороже. А так - заявление в милицию на черное риэлтерство. И постараться попасть с этой историей в прессу. Ибо налицо серьезное мошенничество, да еще с участием нотариуса.
86, где делается эта проверка
Там выше писали, что пока суд не решил она может жить в квратире, вот туда и копайте. К себе брать и мирится с присутсивем неприятного человека, с его ежденвым выносом мозга, ребенка теснить - чего ради. Она не будет благодарна и уважать ваше простанство. Пусть мама, но как вы ее попросите уйти когда страти накаляться, только с огромным скандалом, так проще сразу отказать и помочь снять. Нервы и семью так можно потерять. Пусть как подписывала так и добивается и сын путсь поможет, пока идет сдедствие - разве могут ее выселять? Адвокате наймите и на съем дайте, так дешевле будет нервной системе.
Сообщение было удалено
А может Автор с мужем просто вот такие безмолвные и наивные: мамо сказала "Нет", а они и не узнавали о своих правах? )
Сообщение было удалено
Мальвина, вы точно с головой не дружите! Вы собираетесь просто так поселиться в уже чужой квартире?
Ну тогда представьте, что вы с семьей приходите к себе домой, а там в ваше отсутствие поселился чужой шалман и дверь вам не открывает! Возможно такое?
Сообщение было удалено
Про ребенка, согласна, немного погорячилась, просто ситуация нелепейшая, люди в данном семействе не общаются годами что ли???? кто -то приходит к пожилой женщине домой а родственники не в курсе. Теперь собираются туда вселить посторонних людей с липовыми документами, по хорошему конечно там нужно пока все опечатать и всех выселить, но как в жизни бывает за деньги ее могут еще несколько раз перепродать пока будет идти следствие, тогда уже в нее вселятся последние владельцы и никто уже ничего не докажет....
Сообщение было удалено
Милочка, сейчас не те времена - ударили по щеке, подставь вторую. Сейчас - каждый за себя, увы и ах! И с какой стати Автор должна жить в общежитии, под кого-то подстраиваться?
Кстати, если бабуля такая легковерная, не факт, что она, в отсутствии семьи Автора дверь кому-то не откроет, что ее по башке не грохнут и не вынесут их квартиры все, к чертовой матери.
Точно, всем вселится и разбираться самим в законах, чтоб никто туда не въезжал. Потом будет оч трудно вренуть, только тех липовых покупателей пустите. Хорошего давоката и самим заниматься, не хотите вежь тертяь жилье.
Вы абсолютно правы, как я поняла свекровь не хотела для вас делать ничего, хотя могла бы, свои проблемы вы решали и решили сами, потом она вляпалась в некрасивую историю ни с кем не советуясь и теперь вы должны поселить ее у себя, а сами ужаться, чтобы она выносила вам мозг и отравляла жизнь.Извините - нет, дорогая мама, даже то что вы хотите ей купить комнату в коммуналке невероятно щедрый жест
Сообщение было удалено
Правда? А бывают случаи, когда 25-ти летние, здоровые люди теряют память... МНого чего в жизни бывает - и Вы не поверите, пока не макнетесь?
У нас, на Украине, квартиры отбирают на "ура!". Все взаимосвязаны: мошенники-БТИ-нотариусы. Кстати, у знакомой отец, 58 лет, вполне крепкий мужик, начал ходить в какую-то современную церковь, оформил дарственную на пастора этой самой церкви - всего лишь после полугода промывки мозгов. Знакомая была в трансе, квартира уплыла - доказать факт мошенничества, принуждения или просто глупости человеческой невозможно, увы. А Вы говорите...