Только не надо рассказывать, что вам без шапки тепло на морозе -20, никто вам не поверит.), вы просто считаете себя такими некрасивыми в шапках и платках, что готовы терпеть мороз и подвергать свое …
Сообщение было удалено
Нормальные сапоги нужно покупать. Вот у меня из натуральной кожи с натуральным мехом внутри и всё ОК. А угги никогда бы не обула.
Сообщение было удалено
А вот я люблю в мороз вечером как минимум 2 часа бродить. И конечно, без шапки не обойтись. Мне просто дома не сидится в такую погоду. После таких прогулок и настроение улучшается, и спится хорошо. А вот когда тепло, нет желания идти на улицу.))
а я и в машине в шапке езжу. мерзлявая очень.
а машина пока прогреется, я 100 раз околею.
и потом как правильно заметили, машину еще откопать надо из сугроба.
а на прогулки я ношу теплую шапку-ушанку и мне пофигу кто как смотрит
Сообщение было удалено
я тоже ношу ушанку. Или вязаную шапку и еще капюшон от шубы надеваю.
Я мало того,что в шапке и в капюшоне,у меня в ушах-вата.Из за этого,я -глухая тетеря. Я вообще вижу много людей,молодежи,в основном,которые легко одеты.Джинсы на голые ноги,кроссовочки,куртенки тонюсенькие,без шапки,естественно.Ну или максимум-капюшон от толстовки.А метро в нашем городе нет! Стоят бедняжки,жмутся на остановке.
Либо другая крайность.Идет девица в боХатой шубе,на голове наверчен причесон или просто волосы распущенные.Нос красный,под носом сопля.
Да поймите вы, есть люди которым реально не холодно. У меня муж ходит без шапки, шарфа и перчаток и не болеет никогда. Говорит ему и так жарко. Правда у нас мороз -20 редкость, но некоторые уже и в -1 напялят пуховик до пят, шапку на глаза надвинут, все это шарфом обмотают и ходят причитают на норм. одетых девушек: ах, как тебе не холодно??? У меня есть знакомая, кот. мерзнет даже летом. А быть мерзлячкой тоже ненормально, это указывает на проблемы со здоровьем. И болеют такие люди чаще, чем те кто ходит без шапки.
Короче, во всем нужна золотая середина. Кутаться тоже вредно. Если мороз до -10, то можно и без шапки, при условии что волосы закрывают уши. Вот чего я не понимаю и никогда не надену - это капронки на морозе. Кстати, многие дамы в капронках на голове имеют шапку. Смотрится дико. Вот это точно уже комплексы.
Автор, а платки павловско-посадские носите?
У меня их дюжина!
Автор, это вы закомплексованная. Ну какая вам разница, носит кто-то шапки или нет. Отморозят уши - их проблемы.
ЗЫЖ если что, я шапки ношу, но разбрасываться словами - это уж последнее дело.
Когда переехала с Севера в Москву, про шапку вообще забыла, мне московские морозы - фигня, вообще очень легко в понимании москвичей одеваюсь, они достали уже спрашивать не холодно ли мне. Автор, съездите в южные страны, там люди будут удивляться почему Вы в +15 без куртки ходите.
Помню у меня как - то гемоглобин был под 200, так в -30 на футболку одевала легкую курточку и ходила потела, с меня текло просто, так хотелось эту куртку снять, но из - за таких, как Вы, автор, приходилось потеть, а то ведь проходу не дадут своими вопросами: "Как тебе не холодно?"
К слову, шапки очень люблю, хотя перчатки не ношу никогда, я привыкла руки в рукава засовывать, так намного теплее, чем в этих дурацких перчатках.
107 гость,я веду утром ребенка в садик.Темно.Температура -19,9.Почти -20 градусов. Я в жизни не поверю,что этим "безшапочным" не холодно.А если еще и ветер,это просто караул.
В теме указана температура -20,а не -1.Не поверю,что ваш муж не замерзнет при -20
112,есть,как бы, варежки.Когда пальцы в кучке,рукам теплее.
Про колготки: как могут замерзнуть коленки? Это же не конечности. В детстве в своем родном городе в школу в любой мороз ходила в юбке и колготках, ни о каких рейтузах даже не думала. Как же меня задалбливали прохожие на улицах! Мое слабое место - лицо, по сравнению с ним коленки просто деревянные, никакой холод я ими не чувствую.
Сообщение было удалено
В варежках неудобно, если понадобиться из кармана ключи достать, телефон открыть, песенку на плеере переключить вырежку приходиться снимать.
Сообщение было удалено
Я в детстве биатлоном занималась, так был у нас один тренер, который в любую погоду на лыжах без шапки катался и делал он это уж точно не ради красоты, а я в полоске всегда тренировалась: уши закрыты, а макушка не мерзнет никогда.
Сообщение было удалено
Я по лестнице на восьмой этаж 5 раз в день поднимаюсь, на съёмках ношусь как угорелая - какой там целлюлит. Летом и спортом ещё занимаюсь, если что, а при росте 170 и весе 47 кг целлюлит мне точно не грозит.
Сообщение было удалено
А ты такая дура, что лучше писю зашей - чтобы не плодить себе подобных.
Сообщение было удалено
Я уже объяснила выше, про ходить пешком. С 8.00 до 20.00 на работе - какие там пешие прогулки.....
Сообщение было удалено
Лучше уж капюшон, если долго на улице.
я езжу на машине и у меня всегда есть с собой шапка, без нее я из машины на на какие перебежки не выхожу
зачем морозить себя даже пару минут?
и кстати капюшон вряд ли заменит нормальную шапку! только если вы его застегнете, да и то поддувать будет
119, а ха ха, круто ты ее
Я вот вообще не могу в шапке ходить - лоб чешется, волосы электризуются (хоть и пользуюсь различными кондиционерами и бальзамами), да и ни разу не видела такую шапку, которая бы мне понравилась. И не надо тут про комплексы ;))
В интернете есть блог ирины ясиной - журналиста. у нее рассеяный склероз, который год от года лишь прогрессирует. передвигается теперь только в инвалидном кресле. как-то в своих записях она вспоминала, что когда-то в молодости поехала в универ без шапки в трескучий мороз. результат - сильно застудила лицевой нерв, который потом много месяцев лечила. нерв-то она вылечила. но по ее подозрениям (и по статистике многих таких же больных) болезнь эта начинает проявляться именно из-за застуженного нерва. берегите себя! носите шапки! если не хотите в 40 лет ездить на коляске.
Сообщение было удалено
Ну и ходите,у меня сестра такая же все без шапок бегала, а когда в больницу попала с ушами лечилась,то теперь без шапок зимой не ходит.
а я и в машине в шапке езжу. мерзлявая очень.
а машина пока прогреется, я 100 раз околею.
и потом как правильно заметили, машину еще откопать надо из сугроба.
я тоже кутаюсь как кулена в шапки, варежки, теплую дубленку, ношу под джинсы штаны с начесом - и мне все-равно холодно..... у меня -10 - уже катастрофа! я как осиновый лист дрожу, пока от стоянки до подьезда добегу
а мне нравятся шапки- я такие стильные ношу!
Сообщение было удалено
А тебе то какое дело вообще? В чем они хотят в том и ходят. НО я хожу в шапке. Я думаю, что закомплексованы люди такие как ты... Таким как ты есть дело до всех и до всего это никому НЕ НРАВИТСЯ! Мне лично глубоко с.рать кто в чем ходит.
Сообщение было удалено
жесть...
Сообщение было удалено
С ещё юных лет хожу без шапки, и ничего - уши лечила только один раз, и то в далёком детстве. Я, пусть и хожу без шапки, но всё же меру (по-крайней мере "свою" меру) знаю - при тридцатиградусном морозе конечно одеваю капюшон.
Ну про меня верно все написано. В студенчестве только так рассекала без шапки именно по причине того, что когда не видно волосы, я выгляжу дурнушкой. Правда какого-то дискомфорта по причине холода не помню. Но сейчас в 27 без шапки не выйду, сразу мерзну.
А автор пишет, я думаю, не про тех, кто из машины сразу юркают в помещение - таких и не застанешь особо на улице-то, а о тех, которые на остановке рядом стоят, ежась от холода, в шубе, колготочках ден в 40 и без шапки. И таких полно! Сегодня много таких встретила, а у нас мороз под 30.
Сообщение было удалено
А мне нравятся шапки на девках с такими длинными хвостами-завязками. И еще помню были модны "буденовки", тоже что-то в этом роде.
Хих... Забежала на днях в магазин... Без шапки и в юбке... Взяла меня за руку бабушка и давай поучать на повышенном тоне... Слова не давала вставить)))
Забавно, она ведь из хороших побуждений. Но не стесняясь в выражениях, типа, п**да не прикрыта... Но я ее дослушала и так скромненько - "спасибо Вам большое, но я на машине", продавец смеялся)))
Сообщение было удалено
Не придумывай себе оправданий, тебе просто мозгов не хватает для вождения.
Не могу понять счастье НЕЕЗДЫ. Или счастье езды только на пассажирском...
Я когда меняла машину, неделю на метро, такси, домой издерганная приезжала, мне (лично мне) даже езда в пробках помогает снять стресс. Ну как можно не тащится от того, что делаешь то, что нравится, особенно если умеешь делать это хорошо (простите за нескромность)
Автор, сами в закомплексованные. Я ношу капюшон-очень тепло. Чего всех под одну гребенку равнять?
Сообщение было удалено
Кстати да... Шапок у меня особо нет, а кроль то мой - с капюшоном...
Да в мороз без шапки и в тонких колготках ходят дурочки,которые думают,что шапка и теплые колготы убьют их неземную сексуальность.(ну если целый день с машины в помещение,то может и можно)Я тоже стою на остановке,морозяка,стоят рядом две дебилочки в коротких юбочках и распущенными волосами.Красота.Не верю я ,что это пройдет для организма бесследно,мы же не лайки северные.
шапка - буээээ.... до машинки в капюшоне добегаю а там снимаю ессно))))
аха, а еще меня умиляют пигалицы без шапок, в коротких юбках и кожаных курточках, а из-под курточек тоненькая водолазочка вылазит. каблучищи 20 см. прутся с красными мордами и думают, что все на них смотрят из-за их неземной красоты. а на самом деле люди сочувствуют или думаю.т, что дуры
--
а потом выходят такие замуж и родить мужику не могут, все от бесплодия лечатся... позастуживают себе воспаления и спайки....
Сообщение было удалено
да вы тупая просто баба. когда едешь на машине не надо думать чтобы никуда не врезаться, так как у нормальных людей это на автомате происходит.
как например печатать на компе, вы же не разбираете слово по буквам а потом не ищите на клавиатуре каждую. а просто пишете что хотите.
так и с вождением машины, просто сели и едете.
а вы автор просто водить не умеете и машины нет
Сообщение было удалено
да и я не говорю что роскошь, где вы такое увидели????
но девушки которые стоят синие на остановках мне кажется думают иначе
Вот моя шапка которую я иногда ношу
http://s018.radikal.ru/i517/1201/96/56342a2b894b.jpg
я согласна что это комплексы) раньше (в 18-19) ходила без шапки, могу сказать что в целом если изначально выходишь из дома без шапки, то привыкаешь и не холодно. но впоследствии я просто нашла шапку, которая мне идет и я хожу в ней. это же правда глупо смотрится если ты не на машине в мороз без шапки)))
Это не от большого ума. Когда на улице -25 и ниже, идет такая красавица- нос красный, уши багровые, на голове от ветра давно воронье гнездо- это ж смешно!) смешно от того, что они думают, что так действительно лучше. Сейчас полно шапок, любых фасонов, форм, цветов, есть даже сайты, где шапку можно заказать, по собственным предпочтениям. Теплая шапка необязательно должна быть объемной и меховой, она может быть аккуратной, просто из теплой ткани. Точно также и с колготками- не знаю, кто там нашел такие, которые гармошкой собираются, я всегда в продаже находила теплые нетолстые колготки.
Я не люблю шапки. Волосы электризуют, прическу портят. Лучше капюшон)
Девушки, кто пишет, что на машине шапка не нужна, что за бред?! Сейчас на улице -20, пока вы дойдете до машины. пока ее прогреете - сто раз можно голову застудить. Ладно еще у кого есть автозапуск, но у меня на машине за 1,5 миллиона его нет, например.
Шапка или капюшон - какая разница. Имеется в виду то, что голова закрыта, и это единственное правильно решение в такие морозы. Так что не соорьтесь, шапка-отстой, а капюшон - круто, все перечисленное - круто!))
По теме: у меня шуба и дубленка с капюшоном. В шубе (норка) мне холодно если больше -10, она только попу закрывает. Ношу сейчас дубленку по колено с капюшоном или пуховик и шапку, и это на машине. А уж кто ходит пешком без шапки и в коротких юбках - это вообще самоубийцы.
Я каждое утро еду на работу. на моей остановке стоит общага, и там живет наша степь, нацмены всякие, чуречки. Они едут на занятия в колледж по дороге со мной. Стою. Смотрю. Все как одна в осенних курочках по бедра, то есть сами бедра открытые, курточки до талии только. Дальше джинсы на голое тело. Потом сапожки - непременно осенние сапожки, щас так модно потому что. А наверху где башка (голов у них нет) копна волос с "прической".
Дрожат как осиновый лист, зубы стучат - всё слышно. Дрожат мелко-мелко, всем телом. Не вижу ни одной такой дуры, кто бы не дрожал. У нас минус 20 сейчас. Искренне желаю им всем получить сполна за свою глупость. Глупость должна быть наказуема.
Ходят как бомжихи без зимней одежды и без башки, ну туда им и дорога.