Гость
Статьи
Самая ужасная книга, …

Самая ужасная книга, которую вы читали

Попадались ли вам такие книги, которые оставили после прочтения неприятный осадок? Например, написано хорошо, но герои какие-то мерзкие или сюжет неприятный, бывает, что всё с первого взгляда …

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лилия

Де Сад. После прочтения тошнило.

Да простят меня поклонники Маркеса, но не понравилось "Сто лет одиночества", особенно сцена, где ребенка муравьи едят.

Автор
dfg

Сообщение было удалено

Марьякраса

"Дьявол носит Прада" книгу не читала, но фильм отвратительный на мой взгляд.

Это Платонов, по-моему. Мне кажется, он был душевно больной или что-то в этом роде, от его книг ощущение как от картин, которые рисуют сумашедшие. Нам в школе тоже задали рассказ, название не помню, там какой-то мужик главный герой, родом из Туркмении, он хотел найти свои истоки или типа того, я помню, что он нашёл какое-то вымирающее племя, какие-то больные там были, описывались физические увечья или что-то в этом роде, описывалось, как они закапываются в песок, вообще ненормальный бред больного. У нас в городе есть какой-то психически больной человек, он пишет на листах А4 жалобы в разные партии и президенту и развешивает по городу, вот его писанина такая же бессвязная и омерзительная.

Без книжки фильм вообще неправильно смотрится, очень многое непонятно и не объясняется, хотя о боже, как странно говорить про это г... такие умные фразы ))))) а чем для вас отвратителен этот фильм?

Автор
Анонимус

Сообщение было удалено

Ужасная именно в смысле производимого эффекта, потому-что перечислять дрянную макулатуру для туалетного чтения бессмысленно )))))

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Не знаю, как ей удалось так выразить эту подоплеку, но рассказ о том, как девчонки дошкольного возраста чуть ли не лишали друг друга девственности игрушечными маленькими пупсами - это нечто....

Гость

Черная магия.

порвал и *** выкинул

мымра

Достоевский" бесы",для меня жуть -жутчайшая,и не смогла прочитать до конца Солженицына "архинелаг гулаг,"вот где кошмар.

мымра

Архинелаг =архипелаг

Гость

"заводной апельсин"...Бёрджес, что ли, не помню... жуть((

Мари

"Белый Бим черное ухо" рыдала как сумасшедшая. Достоевский "Униженные и оскорбленные" где девочка Елена умирает. "Му-му", конечно."Рассказы о животных" Томпсона. "Ночевала тучка золотая" на всю жизнь запомнила. "А зори здесь тихие", "Завтра была война", "В списках не значился". Никогда не буду перечитывать, такие страдания.

Гость

ЮЛИЯ ШИЛОВА

я не знаю, как это можно печатать. Лежала в больнице, на подоконнике кто-то забыл стопку её книг (позже подумала, что специально оставили, такое г тащить домой нет смысла). Взяла одну книжку - проблевалась. Ну думаю, может неудачная, взяла вторую - блевала. Остальные уже пролистывала просто чтобы убедиться, что такое же блевалово.

Эти книги надо применять в качестве наказания. Я не знаю, кто нормальный может их читать. Поразило то, что в каждой книге в конце опубликованы письма читателей "милая юля, вы мне ближе мамы" и т.д.

была просто в шоке, как такое возможно вообще.

ну и жуткая автор на обложке а-ля валютная путана в платьях сетках и ботфортах с перепаленным перигидролевым взбитым коком на голове..

мне 38, это самое ужасное, что мне попадало в руки за всю мою жизнь.

Обсэдэ Sэксюэль

Александр Варго пишет *** ужасы

просто гость

Антон Соя, Ольга Минина "Порок сердца". Это самая дебильная книга, что я покупала. Авторы перечитались Дарьи Донцовой, и решили создать вдвоем нечто подобное(видимо так их тронули сюжетный линии женских детективов)! Купила- потому что повелась на рецензии на обложке, какие дураки только это писали:"Удивительный роман", "Блестящий образец нового российского триллера"... Отсутствие смысла, бредовый сюжет, потерянное время и деньги. Позор издательству!

"Обсэдэ Sэксюэль" Александр Варго пишет *** ужасы

Согласна на все 100%. Читала "Кулинар", там маньяк убивал женщин и готовил из них свои "кулинарные шедевры". Так подробно описан процесс приготовления... Аппетит был испорчен надолго.

Леля

Если рассматривать с точки зрения эмоционального шока, безусловно, "Превращение" Кафки, вот уж где жесть, хотя ни в коем случае не могу назвать данное произведение бездарным. А вот роман "Тринадцатая сказка" некой Дианы Сеттерфилд (знакомый посоветовал почитать, хотя как такое можно советовать до сих пор не понимаю) просто ужасен, бездарен, безвкусен и отвратителен, меня еще угораздило взять эту дурацкую книгу в отпуск на море, прямо аж настроение вечером испортилось после ее прочтения.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, "История одного города" хорошая книжка. Еще в школе читала, мне очень понравилась. Из современных книг - 80% да, мусор, обычный, но есть очень хорошие книги.. Они конечно написаны чуть-чуть по-другому.. Но они тоже хороши. Тут вот какая фишка, заходя в книжный нужно держаться подальше от столов с надписью "Лидеры продаж" там такой отстой лежит, неизвестно для кого, хочется увидеть воочию кто это читает.. А просто походить по рядам, посмотреть на стеллажи, много прекрасных книг..

Злая

А вообще, эстеты *** /это я любя/. Давайте вспомним, какие книги издавались и продавались 15 лет назад. Вот это даааа! Это кроме как емким словом с началом на "п" и окончанием на "ц" даже назвать нельзя. Никогда не забуду, как была у подружки в гостях,а у нее весь книжный шкаф был завален этот бумажной мутью, а я жадная до книг, это первое куда я сую нос в гостях - книжный шкаф /вот кстати сегодня с работы, кто-то книги выбросил, я одну сперла.. предварительно всех опросив на этаже, нужно или нет, счастлива до одурения.. книжка очень хорошая.. /, так вот взяла у подружки один из "томиков" этой мути.. Оххх, вставило так, что вот уже 17 лет забыть не могу.. этот чудный "литературный" язык и чудный сюжет.. Что курил редактор, который ЭТО выпускал я кажется знаю:)) После этого перестала вообще подходить близко к разного рода детективам /рвотный рефлекс/.. Да насчет эротики тут кто-то правильно сказал. Это не эротическая проза, это терапия для сексуальнозависимых, после прочтения точно долго ничего не захочется..

Гость
Леля

Сообщение было удалено

Я читала "13ю сказку" (польстилась на хвалебные отзывы), и согласна с вами, ужас, до чего противная книжка. Однозначно, не то, что читают и перечитывают, радуясь встрече с любимыми героями.

Вау гречка

Ариф Караев. Название шедевра не запомнила. Это первая книга, на которой я начала блевать на двадцатой странице, а на 21 выкинула ее в ведро. Бессмысленный и бессюжетный набор слов. Какой то поток укуренного сознания на тему боевик/секс.

Вредное Чудо

Мерзкая книжка - "Настенька" Cорокина. Очень противно, дочитывать не стала!

Злая

120. О.. даааа, я об этой книжонке писала, она еще Пир называлось .. это что-то по мерзости просто непревзойденное..

Жизел
виолка

Сообщение было удалено

Интересно что особенно вам понравилось в этой книге, какие моменты?!!!

Мыфка

"Кишки" Чака Паланика, советую прочитать, проблюетесь от души)))

Елена

"Преступление и наказание" Достоевского мучила полгода, буквально заставила себя дочитать(((

Моне

Замок Броуди

Сразу эту книгу вспомнила. Чудовищное гнетущее впечатление оставила книга после прочтения. И еще почему то Поющие в терновнике. Сама не знаю почему, просто очень много страданий=(

Такие книги как Зори здесь тихие и иже с ними читать ни за что на свете не буду. Как я обрыдалась, смотря фильм, не описать. Не представляю, что со мной будет после книги=((

Гость

криминальные аборты

Китя

Сообщение было удалено

Лескова-то за что так? Интересно? Такой волшебный язык еще поискать!

Катя

Книги Де Сада, это капец... Где там философия, о которой столько говорят, мне непонятно. КМК, он просто высказал в своих книгах идеологию сатанизма - живи как тебе нравится, если тебе кто-то мешает - убей. И еще пожалела, что прочла одно из"произведений" Сорокина - еще один больной на голову человек.

Гостья

Сообщение было удалено

начало написано так, что аж отвращение вызывает.

Кинг "Мареновая Роза" - прочитала на одном дыхании, в общих чертах отношения муж-садист/жена-жертва, прям прибить его хотелось на протяжении всей книги...

вообще люблю такой жанр) так красочно написать о чем то противном тоже талант нужен)

кстати, кто Кинга читает, можете посоветовать что нибудь пожестче?

ГОСТЬ Я

Читала и наших классиков, и зарубежных, также современную литературу- ни одна книга не вызвала ощущения мерзости, гадливости и т.п. Читая любую из них я хоть чему-то научилась, поняла авторов. (не имею ввиду Донцову, Робски и иже с ними)

Чатлах Петровна

ТОЛСТАЯ "КЫСЬ"

,

Мастер и Маргарита - для кого-то гениальное произведение,а для меня - бред сивой кобылы.современное - даже читать не хочется "Сумерки" - как вообще можно было сочинить такой маразм.

Ололоша
Леля

Сообщение было удалено

Уууу,я читала "Превращение" лет в 13 летом, в качестве практики на немецком-трэш, настроение себе испортила на весь день. Реально так расстроилась, сама удивляюсь сейчас, а когда бедного Грегора яблоками закидали-вообще разревелась)) действительно, тот случай, когда талантливое произведение, но ощущение от прочтения негативное.

Мышь

Кафка "Превращение".

Парень проснулся утром и понял что он превратился в жука. До того как это случилось он работал и кормил всю свою семью и они его любили. А когда он стал жуком они к нему стали относиться просто ужасно. И когда он умер (причем очень болезненно и мучительно) они просто выгребли его труп на улицу вместе с мусором и в честь своего "освобождения" просто поехали гулять по городу. Ужос!

Стивен Кинг "Плот".

Маленький рассказик, всего страниц 15, но впечатление Брррр. Я фильм смотрела и он ну никакой, а вот книжка - жуть. Но у меня просто фантазия богатая, я такое могу представить что сценаристам ужастиков и не снилось.

Стивен Кинг цикл "Темная башня".

Прочитала 7 книжек и пожалела потраченного времени и впечатление от прочтения осталось кошмарное. Мальчика машина по асфальту размазала. Главный герой неоднократно жертвовал жизнями своих друзей и любимых, и всё это только ради того чтобы добраться до какой-то грёбаной башни. А когда он наконец-то в неё попал, то он понял что он там уже был и что всё это уже было. Но уже было слишком поздно и его снова затянуло во временную петлю и выкинуло туда где книга и началась - обратно в пустыню. И всё по-новой. И он каждый раз убивает и предаёт своих друзей и всё это зря.

Стивен Кинг "Выживший".

Мужчина попал после кораблекрушения на маленький остров где совсем нечего есть и стал есть себя. К концу книжки от него уже осталось какое-то существо мало похожее на человека - лысый череп без ушей, безрукий и безногий.

Стивен Кинг "Библиотечная полиция". Отвратительнейшая книженция.

У Кинга вообще половина книжек - дрянь.

Есть у него конечно же и хорошие книжки, но вот с головой у него явно не всё в порядке.

Уильям Голдинг "Повелитель мух".

Дети попали на необитаемый остров, заигрались во врагов и стали друг друга убивать. Жесть.

Ололоша

А в "Дьявол носит Прада" меня раздражала типа "положительная" героиня. особенно когда минералкой тарелки мыла и руками жирные шкурки от бекона отдирала,только чтобы начальнице насолить, фу.

Ололоша

А две самые суровые книжки, после которой реально тошнило- о войне во Вьетнаме, по первому тому которых Кубрик снял свою "Оболочку". Вот уж где кровь, кишки, джунгли и мясо на каждой странице.

Гость

Фантазии женщины средних лет

Рыжая Марфа

Как-то был один страшный случай со мной, случившийся прошлым летом. Тогда я ездила на выходные на дачу и надеялась вернуться к понедельнику. Но как назло в субботу вечером начался ливень, утром это уже был шторм, дороги размыты, воды поколено. Машина бы застряла. Я не стала рисковать и осталась на даче до вторника. И волею судеб отрубился свет, электричество, интернет. Оставалось только зажечь старый светильник и читать всё, что можно найти, а имено - запылившиеся книги младшей сестры.... "Таня Гроттер".... самое большое надругательство над разумом.. петросяний юмор, эпичного маштаба дибильный сюжет.. плагиат всего и вся... И их было пять томов... Выходные обещали быть мучительно долгими...

читатлка

!!!!!!!!" "Ночевала тучка золотая" на всю жизнь запомнила. "А зори здесь тихие", "Завтра была война", "В списках не значился". Никогда не буду перечитывать, такие страдания.

в спискаэх не значился- вот уж дрянь. блевать хотелось. огда описывалась его гангрена в конце книги. а самое мерзкое, это то что герой сначала эту хромоножку уродкой посчитал, а потом когда война началась стал с ней трах-ца и даже ребенка ей заделал. при этом на полу лежал труп тети христи. фууу...какие-то животные инстинкты. какой-то жуткие героизм.

а зори здесь тихие....грустно, что вот так не за что положил молодых девушек. ради чего?? что они там остановили?? лишний раз доказано, как бездумно вел сср войну.

книги алексиевич - впечатляют.

дьявол носит прада-книга ерунда, но есть смешные моменты, а фильм -супер. очень красивый, лчше книги.

аяяечка

Венечка Ерофеев, по моему скромному мнению, хоть и чернуха, но местами довольно забавная, есть место для здорового смеха, особенно когда в жизни с таким не сталкиваешься. Ну а Стивена Кинга за одну только "Сердца в Атлантиде" надо пулитцеровской наградить, ибо это не книга - песня!

Из отвратительных припоминается "Голубое сало" Сорокина, ах да, еще господин Ж елязны со своими прынцами

оськин паб

Гуси-красные лапки.(про беспредел нацистов-бандеровцев на Украине)

Цветы на Чердаке (все книги,особенно рассказ от имени бабушки)

Кладбище домашних животных(фильм то просто заглядение по сравнению...)

Леди Макбет Мценского уезда (себя на месте главной героини представяляла,с содроганием и ознобом).

Женщина для офицеров.

Мой Любимый (Наталия Медведева).

оськин паб

книги хорошие,чувства были просто брррррр

аяяечка
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Безнадега

Кладбище домашних животных

Мобильник (с сюжетом слабо, зато ужасов хоть отбавляй)

оськин паб

Сказка о Жабе и Розе.

Если не ошибаюсь.мальчик умирал от чахотки,и сестра приносила ему каждый день свежую розу в постель.а он чах на глазах.

прочитав в 8-10 лет рыдаааала

мама-чучуло

"Превращение"Кафки,где герой превращается в громадного таракана. Гениально написанный рассказ,но тем не менее оставляющий гадкое впечатление.Читала его лет десять назад,до сих пор помню почти все подробности.ибо впечатлило и ужаснуло

мама-чучуло
Недоумевающая

Сообщение было удалено

+100

Izabella

маркиз де сад, чак паланик, ирвин уэлш - гадость, именно гадость!

Гость

"Сто лет одиночества"..Впала в уныние после нее.

Гость

"Мелкий бес" Сологуба - ОБОЖАЮ !!!!!!! главный герой просто чудо =) и да,таких весьма много среди нас . а еще понравилась сюжетная линия про мальчика и тетку-развратницу. живая энциклопедия русской деревни .

Ватрушка

1. "Над пропастью во ржи" несколько раз пыталась читать, так и не осилила. Хотелось наподдавать главному герою подзатыльников, чтоб наконец определился, чего он хочет.

2. У. Голдинг "Повелитель мух". Сюжет интересный, но чувство мерзковатое после прочтения.

3. "Бесы" Достоевского. О чём там вообще речь, не поняла.

4. Кингом переболела уже, но неприятное чувство оставляли всякие физиологические описания в мельчайших подробностях. Понятно, все мы люди, и потеем и в туалет ходим, но зачем это выставлять на всеобщее обозрение, описывая детали на страницы? Вообще, неприятная его вещь - "Регуляторы".

5. Джон Фаулз "Коллекционер", такое впечатление, что он описывал личный опыт.

6. Патрик Зюскинд "Голубь". Мерзко, просто мерзко.

Гость

Донцова-книги однообразные, сюжеты таксебешные,но даже любой детектив Дарьи гораздо лучше любой аналогичной макулатуры от Юлии Шиловой.Вот уж безвкусица и ширпотреб в 1 флаконе, растиражированное г.. словами не передать, кажется что пишет какая то недалекая 9классница.