Попадались ли вам такие книги, которые оставили после прочтения неприятный осадок? Например, написано хорошо, но герои какие-то мерзкие или сюжет неприятный, бывает, что всё с первого взгляда …
99 франков. меня так взбесило что я купила эту муть(типо модная) что выкинула ее в мусоропроводе. убеждена, что такие книги нужно сжигать тиражами
Сообщение было удалено
+1 Наимерзейшая книжонка. Не понятно, с какой целью вообще была написана. У меня прям чувство брезгливости появилось после прочтения. Не к чему-то/кому-то конкретно, а просто было мерзко.
Я не скажу, что я читала прямо таки ужасные книги (я просто не читаю, если не нравится), но есть книги, которые превращают меня в загнанного зверька или параноика. Неизгладимые впечатления оставил Чак Паланик с "Призраками" и "Невидимками", Стивен Кинг (как я его обожаю!) "Тёмная половина" (с тех пор боюсь воробьёв), "Рок-н-Ролл никогда не умрёт".. Я, правда, в принципе впечатлительная, но после некоторых книг просто становлюсь параноиком.
Альберто Моравиа "Равнодушные", тяжелая книга, ни одного положительного героя, все где-то сволочи редкие.. А из современных, которых я сейчас по большему счету и читаю, Прилепин, конечно Прилепин, почти после каждой книги хочется вот пойти и удавиться нафиг.. Но я все равно читаю.. нравиться.. Извращенное удовольствие такое..
Сообщение было удалено
Это Платонова книга. Такая тошнотворная, я ее до сих пор помню, хотя сто лет назад читала, просто отвратительные ощущения - все серое, девочка в гробу спит, кругом в бараке одни помирают - другие мастурбируют...
Ой, забыла, своего "любимого" из которого прочитала одну повесть "Пир", заработала рвотный рефлекс, и никто, ничто после этого не заставит меня согласиться, что Сорокин-классик.. не могу я нормально его воспринимать после этого и не читала после этого ни одной его книги..эту мерзость забыть не могу.
Ой, еще забыла настоящую кошмарную книгу, которую пришлось прочесть, заставили сволочи, "Достоевский и отцеубийство" дядюшки Зигмунда.. Твою мать, башню снесло, на 20й странице, дальше спас инет, пошла и да, да, тупо скачала конспект по ней на каком-то сайте, передрала откровенно все.. Ну не могу, я когда топчут ногами "святое".. не могу.. хотя допускаю, что там написано правильно /эта книга, как бы "мастер-класс" анализ известной личности на предмет разного рода отклонений/.
Есть книги написанные о неприятных вещах, но написанные хорошо. И Достоевского, и Гоголя, и Кинга, и Паланика можно к таким отнести. А есть просто книжный мусор в котором нет никакой художественной ценности. Например, Анна Оранская. Меня хватило только на один ее "шедевр". Даже вспоминать не хочется, настолько мерзко там все: стиль описания, герои. Короче, полная фигня. По этой же причине не люблю Ерофеева Венедикта - чернуха и стилистика повествования дурная.
А самая тяжелая книга, которая заставила плакать "Овод", но я никогда не скажу, что она ужасна. Она прекрасна.
Сообщение было удалено
рассмешил этот комментарий. человеку не нравится, но он все равно прочитал ВСЮ эту ужасную писанину )))
и зачем было так себя мучить, а? )))
Сообщение было удалено
согласна, отстой. а дьявол там был еще и дурак к тому же, его вечно все кому не лень обманывали )
мне не нравится секс в художественной литературе. кинг и сидни шелдон неплохо пишут, сюжеты, стилистика, но бесит, что обязательно нет-нет, но вставят в роман что-нибудь пошленькое. видимо, чтобы читатели не заскучали. но меня это наоборот отвращает. прочитала несколько книг у одного и у другого, и больше не собираюсь.
Сообщение было удалено
Как Вы точно выразили мою мысль =) Я всё думала как это правильно обозначить
Сообщение было удалено
Что из Кинга Вы читали? Я помню неприятные "постельные" моменты только в Сиянии... Хотя, может, я не на это обращаю внимание.
Если же брать книги, сюжет которых вызвал ужас - многие книги о войне. Я не буду все перечислять. С.Алексиевич, например, "У войны не женское лицо", или "Бабий яр" А. Кузнецова. Читала и рыдала.
Ой, да! Я с вами согласна - "У войны не женское лицо" прочитала в подростковом возрасте. Ночью не спала, перед глазами всплывали страшные картины. Не дай Бог повторится такому кошмару на нашей земле!
Федор Сологуб "Мелкий бес"- оставил крайне неприятный осадок. Такое ощущение, что это энциклопедия психических расстройств, у каждого персонажа - свой диагноз. И самое ужасное, что такие люди могут жить рядом с нами!
Генри Миллер "Тропик рака". Противно.
Сообщение было удалено
Они все замечательные! "Ужасный" здесь в смысле производимого мощного эмоционального эффекта н ачитателя, а не в смысле дурного качества.
Кстати да! "Ужасный" в смысле навеваемого ужаса, или в смысле плохого качества?
Если второе, то первенство отдам "11 минут" Коэльо - гадость редкая, вышеупомянутой Улицкой - мерзости она пишет, В. Ерофеев - пакость.
"Цветы на чердаке". Отвратительная ужасная книга(((( Здесь на вумане вычитала, что, типа, так интересно, "одни интриги и тайны". Даже дочитать на смогла, реальная отрава.
"Коровы" ужас ужасный
книги Паланика
в детстве ненавидела книгу Андреева "Кусака", да и вообще книги о животных для меня ужасны, потому что мне жалко животных, а в таких книгах их как правило мучают. Так же книгу "Каштанка" ненавидела.
Не "Каштанку", а "Му-му", извините
Паланик "Кишки" - не смогла дочитать, просто жесть жестяная...
чак паланик,не помню название,какойто бред про трупы,гомиков и пр
Сообщение было удалено
11 минут-моя любимая!!!!!!
Сообщение было удалено
Ничего не вижу ужасного в Эдгаре По, Брюсове,а про Лескова, вообще, идиотизм. Явно поклонница женских романов пишет обплевала хорошие вещи
буклет ЕдРа
"Шатуны" Юрия Мамлеева.
Если ,кто и мерзкий так это Паланик со своими Призраками,вот это гадость непонятно зачем написанная, Осиная фабрика Бенкса. У Платонова много чернухе Повесть о семи повешенных вроде ,надолго мне запомнились описания повешенных.Ещё у меня было плохое настроение после Кафки Превращение( но книга сильная гадостью не назову).Достоевского тяжело читать ( но это не делает его менее гениальным.)
Я могу назвать ужасные в плане бездарности и тупости...
Парфюмер
Карагандинские девятины.
Сообщение было удалено
нет такого произведения у По
История одного города С-Щедрина.
Конармия - бред,согласна.
все современные книги - за этот мусор даже не берусь и жалко тратить глаза.
Кандид" Вольтера тоже муть
Сообщение было удалено
Мдяяя.....
или вот это "Я могу назвать ужасные в плане бездарности и тупости...
Парфюмер..", или вот еще перл "11 минут-моя любимая!!!!!!"
Иной раз страшно становится от того, кто сидит в интернетах:)
Не помню название, короче про зеков :)
Маленький принц, Дон Кихот, Костанеда.
Сообщение было удалено
ооо кстати да )))) подзабыла.... читала по молодости.
Сообщение было удалено
а что хорошег ов Парфюмере то? тема не плоха (видн оавтор где то краем ужа ее услышел) но написана БЕЗДАРНО поверхностно,какое то чтиво а не книга.
Сообщение было удалено
вообще то это "Дом кукол" Иехиэля Де-Нура . И что вам там показалось неправдаподобным? историю надо лучше знать...
Сообщение было удалено
вообще то это такой тонкий юмор и сюрриализм.. понимать надо ... почитайте рецензии.
Сколько наездов на Эдгара По О__о по мне так шикарнейший автор, который очень легко и интересно читается!
К разряду ужасного ужаса могу отнести Коэльо - всё поверхностно и ни одной законченной мысли!
Еще терпеть не могу Некрасова - это была моя смерть в школе! И "Война и мир" мозг вынесла основательно...
Сообщение было удалено
Безусловно, вы имеете право на собственное мнение. Понятно, что лично вам роман показался бездарным. Однако, это не так. То, что он продаваем и популярен, нисколько не умаляет его художественных достоинств, из множества которых, я бы выделила полное вовлечение читателя в восприятие через ароматы, запаха. Именно так, как воспринимает его главный герой. Интересный трюк, и выполнен он мастерски! Кроме того, в Парфюмере поднимаются извечные вопросы - гений и злодейство, величие и доброта, совершенство и греховность. Но уж если так не хочется (или не можется:) копаться, разбираться, думать над значимым произведением современной литературы, то можно его прочитать, как отменный псевдо-исторический детектив, ничем не уступающий таким большим именам как Кристи и Дойль.
Злоключения добродетели. Маркиз де Сад.
Была поражена как можно все это выдумать, прочла за день, в надежде, что вот-вот что-то с героиней произойдет нормальное, не извращенское, но нет...
Сообщение было удалено
Это часть вышеупомянутых "Призраков" вроде
Сообщение было удалено
Многие произведения Улицкой имеют некую подоплеку, связанную с образовантем автора (биолог).
Сообщение было удалено
я имел в виду ВСЕ произведения )
Сообщение было удалено
Да, для меня тоже многие произведения Сорокина тошнотворны: Первый субботник (сборник рассказов, каждый из которых посвящен отдельной мерзости: капрофилия, некрофилия, педофилия, желудочно-кишечные отправления и т.д.), Сердца четырех (мерзейшая мерзость, не смогла осилить), Пир и т.д. Но , как ни странно, даже понравились Тридцатая любовь Марины, Очередь (из раннего, советского) и Метель (из последнего).
Сообщение было удалено
А мне Мелкий бес показался очень забавным и точным. Воистину, сколько людей, столько и мнений.
Не разделяю восторгов по поводу Коэльо. Все мне кажется очень вторичным.
[quote="Гость"]Джон Фаулз "Коллекционер" - ппец, пособие для маньяков
+1000
Безумно противная история, напрасно загубленная юная прекрасная жизнь
Последняя книга Зеланда бред сивой кобылы Апокрифический трансерфинг, вечная жизнь с дистиллятором, по моему дядька совсем свихнулся, если в первых книгах была интрига и какая-то система, то последняя это финиш ИМХО.
"Жёлтый князь" Василия Барки. Книга интересная, но он там описывает страшные вещи...