Гость
Статьи
Самая ужасная книга, …

Самая ужасная книга, которую вы читали

Попадались ли вам такие книги, которые оставили после прочтения неприятный осадок? Например, написано хорошо, но герои какие-то мерзкие или сюжет неприятный, бывает, что всё с первого взгляда …

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

99 франков. меня так взбесило что я купила эту муть(типо модная) что выкинула ее в мусоропроводе. убеждена, что такие книги нужно сжигать тиражами

Гость
Памеля

Сообщение было удалено

+1 Наимерзейшая книжонка. Не понятно, с какой целью вообще была написана. У меня прям чувство брезгливости появилось после прочтения. Не к чему-то/кому-то конкретно, а просто было мерзко.

Хореманьяк

Я не скажу, что я читала прямо таки ужасные книги (я просто не читаю, если не нравится), но есть книги, которые превращают меня в загнанного зверька или параноика. Неизгладимые впечатления оставил Чак Паланик с "Призраками" и "Невидимками", Стивен Кинг (как я его обожаю!) "Тёмная половина" (с тех пор боюсь воробьёв), "Рок-н-Ролл никогда не умрёт".. Я, правда, в принципе впечатлительная, но после некоторых книг просто становлюсь параноиком.

Злая

Альберто Моравиа "Равнодушные", тяжелая книга, ни одного положительного героя, все где-то сволочи редкие.. А из современных, которых я сейчас по большему счету и читаю, Прилепин, конечно Прилепин, почти после каждой книги хочется вот пойти и удавиться нафиг.. Но я все равно читаю.. нравиться.. Извращенное удовольствие такое..

Памеля
dfg

Сообщение было удалено

Это Платонова книга. Такая тошнотворная, я ее до сих пор помню, хотя сто лет назад читала, просто отвратительные ощущения - все серое, девочка в гробу спит, кругом в бараке одни помирают - другие мастурбируют...

Злая

Ой, забыла, своего "любимого" из которого прочитала одну повесть "Пир", заработала рвотный рефлекс, и никто, ничто после этого не заставит меня согласиться, что Сорокин-классик.. не могу я нормально его воспринимать после этого и не читала после этого ни одной его книги..эту мерзость забыть не могу.

Злая

Ой, еще забыла настоящую кошмарную книгу, которую пришлось прочесть, заставили сволочи, "Достоевский и отцеубийство" дядюшки Зигмунда.. Твою мать, башню снесло, на 20й странице, дальше спас инет, пошла и да, да, тупо скачала конспект по ней на каком-то сайте, передрала откровенно все.. Ну не могу, я когда топчут ногами "святое".. не могу.. хотя допускаю, что там написано правильно /эта книга, как бы "мастер-класс" анализ известной личности на предмет разного рода отклонений/.

Вера

Есть книги написанные о неприятных вещах, но написанные хорошо. И Достоевского, и Гоголя, и Кинга, и Паланика можно к таким отнести. А есть просто книжный мусор в котором нет никакой художественной ценности. Например, Анна Оранская. Меня хватило только на один ее "шедевр". Даже вспоминать не хочется, настолько мерзко там все: стиль описания, герои. Короче, полная фигня. По этой же причине не люблю Ерофеева Венедикта - чернуха и стилистика повествования дурная.

Вера

А самая тяжелая книга, которая заставила плакать "Овод", но я никогда не скажу, что она ужасна. Она прекрасна.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

рассмешил этот комментарий. человеку не нравится, но он все равно прочитал ВСЮ эту ужасную писанину )))

и зачем было так себя мучить, а? )))

Мила
Саша

Сообщение было удалено

согласна, отстой. а дьявол там был еще и дурак к тому же, его вечно все кому не лень обманывали )

Мила

мне не нравится секс в художественной литературе. кинг и сидни шелдон неплохо пишут, сюжеты, стилистика, но бесит, что обязательно нет-нет, но вставят в роман что-нибудь пошленькое. видимо, чтобы читатели не заскучали. но меня это наоборот отвращает. прочитала несколько книг у одного и у другого, и больше не собираюсь.

Хореманьяк
Вера

Сообщение было удалено

Как Вы точно выразили мою мысль =) Я всё думала как это правильно обозначить

Хореманьяк
Мила

Сообщение было удалено

Что из Кинга Вы читали? Я помню неприятные "постельные" моменты только в Сиянии... Хотя, может, я не на это обращаю внимание.

Шмыга

Если же брать книги, сюжет которых вызвал ужас - многие книги о войне. Я не буду все перечислять. С.Алексиевич, например, "У войны не женское лицо", или "Бабий яр" А. Кузнецова. Читала и рыдала.

Ой, да! Я с вами согласна - "У войны не женское лицо" прочитала в подростковом возрасте. Ночью не спала, перед глазами всплывали страшные картины. Не дай Бог повторится такому кошмару на нашей земле!

Шмыга

Федор Сологуб "Мелкий бес"- оставил крайне неприятный осадок. Такое ощущение, что это энциклопедия психических расстройств, у каждого персонажа - свой диагноз. И самое ужасное, что такие люди могут жить рядом с нами!

Гость

Генри Миллер "Тропик рака". Противно.

Анонимус
катька

Сообщение было удалено

Они все замечательные! "Ужасный" здесь в смысле производимого мощного эмоционального эффекта н ачитателя, а не в смысле дурного качества.

Анонимус

Кстати да! "Ужасный" в смысле навеваемого ужаса, или в смысле плохого качества?

Если второе, то первенство отдам "11 минут" Коэльо - гадость редкая, вышеупомянутой Улицкой - мерзости она пишет, В. Ерофеев - пакость.

Гость

"Цветы на чердаке". Отвратительная ужасная книга(((( Здесь на вумане вычитала, что, типа, так интересно, "одни интриги и тайны". Даже дочитать на смогла, реальная отрава.

Ляля

"Коровы" ужас ужасный

книги Паланика

в детстве ненавидела книгу Андреева "Кусака", да и вообще книги о животных для меня ужасны, потому что мне жалко животных, а в таких книгах их как правило мучают. Так же книгу "Каштанка" ненавидела.

Ляля

Не "Каштанку", а "Му-му", извините

Дуся

Паланик "Кишки" - не смогла дочитать, просто жесть жестяная...

виолка

чак паланик,не помню название,какойто бред про трупы,гомиков и пр

виолка
Анонимус

Сообщение было удалено

11 минут-моя любимая!!!!!!

Гость
Китя

Сообщение было удалено

Ничего не вижу ужасного в Эдгаре По, Брюсове,а про Лескова, вообще, идиотизм. Явно поклонница женских романов пишет обплевала хорошие вещи

ТРОЛЛейбус

буклет ЕдРа

Anonymous

"Шатуны" Юрия Мамлеева.

Гость

Если ,кто и мерзкий так это Паланик со своими Призраками,вот это гадость непонятно зачем написанная, Осиная фабрика Бенкса. У Платонова много чернухе Повесть о семи повешенных вроде ,надолго мне запомнились описания повешенных.Ещё у меня было плохое настроение после Кафки Превращение( но книга сильная гадостью не назову).Достоевского тяжело читать ( но это не делает его менее гениальным.)

Гость

Я могу назвать ужасные в плане бездарности и тупости...

Парфюмер

Карагандинские девятины.

Гость
CYBORG_78

Сообщение было удалено

нет такого произведения у По

Гость

История одного города С-Щедрина.

Конармия - бред,согласна.

все современные книги - за этот мусор даже не берусь и жалко тратить глаза.

Кандид" Вольтера тоже муть

Анонимус
Гость

Сообщение было удалено

Мдяяя.....

или вот это "Я могу назвать ужасные в плане бездарности и тупости...

Парфюмер..", или вот еще перл "11 минут-моя любимая!!!!!!"

Иной раз страшно становится от того, кто сидит в интернетах:)

Не помню название, короче про зеков :)

Гость

Маленький принц, Дон Кихот, Костанеда.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

ооо кстати да )))) подзабыла.... читала по молодости.

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

а что хорошег ов Парфюмере то? тема не плоха (видн оавтор где то краем ужа ее услышел) но написана БЕЗДАРНО поверхностно,какое то чтиво а не книга.

Гость
Мармалетто

Сообщение было удалено

вообще то это "Дом кукол" Иехиэля Де-Нура . И что вам там показалось неправдаподобным? историю надо лучше знать...

Гость
Памеля

Сообщение было удалено

вообще то это такой тонкий юмор и сюрриализм.. понимать надо ... почитайте рецензии.

Danielsson

Сколько наездов на Эдгара По О__о по мне так шикарнейший автор, который очень легко и интересно читается!

К разряду ужасного ужаса могу отнести Коэльо - всё поверхностно и ни одной законченной мысли!

Еще терпеть не могу Некрасова - это была моя смерть в школе! И "Война и мир" мозг вынесла основательно...

Анонимус
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно, вы имеете право на собственное мнение. Понятно, что лично вам роман показался бездарным. Однако, это не так. То, что он продаваем и популярен, нисколько не умаляет его художественных достоинств, из множества которых, я бы выделила полное вовлечение читателя в восприятие через ароматы, запаха. Именно так, как воспринимает его главный герой. Интересный трюк, и выполнен он мастерски! Кроме того, в Парфюмере поднимаются извечные вопросы - гений и злодейство, величие и доброта, совершенство и греховность. Но уж если так не хочется (или не можется:) копаться, разбираться, думать над значимым произведением современной литературы, то можно его прочитать, как отменный псевдо-исторический детектив, ничем не уступающий таким большим именам как Кристи и Дойль.

Мое имя

Злоключения добродетели. Маркиз де Сад.

Была поражена как можно все это выдумать, прочла за день, в надежде, что вот-вот что-то с героиней произойдет нормальное, не извращенское, но нет...

Дуся
Дуся

Сообщение было удалено

Это часть вышеупомянутых "Призраков" вроде

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Многие произведения Улицкой имеют некую подоплеку, связанную с образовантем автора (биолог).

Гость

Сообщение было удалено

я имел в виду ВСЕ произведения )

Недоумевающая
Злая

Сообщение было удалено

Да, для меня тоже многие произведения Сорокина тошнотворны: Первый субботник (сборник рассказов, каждый из которых посвящен отдельной мерзости: капрофилия, некрофилия, педофилия, желудочно-кишечные отправления и т.д.), Сердца четырех (мерзейшая мерзость, не смогла осилить), Пир и т.д. Но , как ни странно, даже понравились Тридцатая любовь Марины, Очередь (из раннего, советского) и Метель (из последнего).

Недоумевающая
Шмыга

Сообщение было удалено

А мне Мелкий бес показался очень забавным и точным. Воистину, сколько людей, столько и мнений.

Недоумевающая

Не разделяю восторгов по поводу Коэльо. Все мне кажется очень вторичным.

Такая как все

[quote="Гость"]Джон Фаулз "Коллекционер" - ппец, пособие для маньяков

+1000

Безумно противная история, напрасно загубленная юная прекрасная жизнь

Последняя книга Зеланда бред сивой кобылы Апокрифический трансерфинг, вечная жизнь с дистиллятором, по моему дядька совсем свихнулся, если в первых книгах была интрига и какая-то система, то последняя это финиш ИМХО.

Олька

"Жёлтый князь" Василия Барки. Книга интересная, но он там описывает страшные вещи...