Попадались ли вам такие книги, которые оставили после прочтения неприятный осадок? Например, написано хорошо, но герои какие-то мерзкие или сюжет неприятный, бывает, что всё с первого взгляда …
Сообщение было удалено
Я Донцову читаю в парикмахерской, на пляже и в тому подобных местах, но Шилову неспособна открыть даже в сортире:)
Сообщение было удалено
благодарю)
Сообщение было удалено
Я за всю жизнь плакала над книгой 2 раза. Первый в 5-м классе над "Му-Му" Тургенева, а второй буквально год назад, в 23 года, над "Ночевала тучка золотая" как раз.
Жюстина Маркиза де Сада))) ужас, до половины не дочитала
c
Самая ужасная именно по ощущениям после, а не потому,что автор бездарь-"Метаморфоза" Кафки. Парень пахал на семью, зарабатывал, однажды проснулся и понял, что превратился в жука. И добрые, милые родственнички тупо закрыли его в комнате-а что, денег больше не приносит и выглядит отвратно, не общались, посылали еду со служанкой, а когда он сам один раз вышел в гостиную-закидали фруктами так, что повредили ему спину, отчего он умер в мучениях. А мать, отец и сестра после этого просто выкинули труп на мусорку и пошли гулять. Жесть.
"Нефритовые сны" не помню, кто написал.
идиотическое творение
"Бабий Яр" очень тяжелая книга, не для слабонервных, т.е не для меня...
"Гаргантюа и Панагрюэль" Франсуа Раблэ. Такая пошлятина - буээээ! И эту дребедень в свое время записали в шедевры? Ну-ну.
Сообщение было удалено
Это да, не для слабонервных.Еще читала из той же серии "Один день Ивана Денисовича".
Сообщение было удалено
И не говорите. Я чуть не обблевалась когда читала эту мерзость.
Кури "Продавец грёз" - бредятина редкая.
Сообщение было удалено
Долорес Клейборн из той же серии. Впечатляет.
Сообщение было удалено
Что хорошего в фильме, где ребенка изнасиловали и убили? Причем собственный сосед! Это уже настроение портит.
Сообщение было удалено
Если Вы такая впечатлительная, то к чему вообще смотреть триллеры? Смотрите комедии, чтобы не портить настроение.
Как этого придурошного русского автора фамилия, у которого " топор взял, пошел в церковь, зарубил священника, зарубил попадью, всех, кто в церкви, вышел-зарубил соседа" и т.п. Ненавижу его!
А мне нравятся "Бесы". Этот роман просто не для средних умов. Если вы не в состоянии понять проблематику и смысл книги, это ещё не значит, что он "жуть-жутчайшая". Более глубокого писателя, окромя Достоевского я не читала, а читала я много.
У Паланика очень тонкое ч\ю. "Кишки" - яркий тому пример. Да, гадостно, но забавно. Даже философски.
мож это я вам её и посоветовала тогда)))))
пищу просто от этой книги.
Тайны там реально,ЧО
100 лет одиночества, Маркеса. Занудная, глупая муть. Зря потраченное время.
Откуда столько восторгов?
Все произведения маркиза де Сада. Нездоровые сексуальные измышления психически больного человека. Все не читала, но понятно, что кроме сексуальных отклонений говорить ни о чём де Сад не мог.
Стивен Кинг - терпеть не могу. Не нравятся алогичные сюжеты и искажение реальности
Раскрученный Коэльо: компиляция разных филосовских истин, высказанных задолго до него.
За что обидели Лескова?
Чудесный язык, тонкая ирония, здравый смысл. Грустно, правда, от его произведений.
Достоевский глубок.
Много чего можно написать, в комментарий всё не уместишь
100 лет одиночества, Маркеса. Занудная, глупая муть. Зря потраченное время.
Откуда столько восторгов?
Все произведения маркиза де Сада. Нездоровые сексуальные измышления психически больного человека. Все не читала, но понятно, что кроме сексуальных отклонений говорить ни о чём де Сад не мог.
Стивен Кинг - терпеть не могу. Не нравятся алогичные сюжеты и искажение реальности
Раскрученный Коэльо: компиляция разных филосовских истин, высказанных задолго до него.
За что обидели Лескова?
Чудесный язык, тонкая ирония, здравый смысл. Грустно, правда, от его произведений.
Достоевский глубок.
Много чего можно написать, в комментарий всё не уместишь
Хоть кто-то разделяет моё мнение о Кинге!
Помню как-то от нечего делать прочла книгу Эдгара По. Уже не помню как назывался рассказ, но такое впечатление, что автор сделал наброски к настоящему произведению, а сам сюжет не вы строил в одну чёткую линию. Поэтому получилась сумятица. Там говорилось про какого-то зомби, которого привёл в дом к автору чёрный кот. При этом трудно было понять о ком идёт речь, где это вообще происходит и т д.Может это был плохой перевод с английского? Но ощущение саспенса было жуткое.
Дети подземелья
"Орлеан" Лия Стеффи. На мой взгляд, это и книгой-то назвать нельзя, но Аст её огромными тиражами выпустил и малолетки из Тик-Тока аж слюной захлёбываются от восторга.((
Часодэи
Сюжет - Типичный
Персы - ***
Сэтинг - ***
Миры - ***
Магия - Ну тут +
Любовь - ***!
Итог - 1/10 1 бал из за магии