вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.
=Это вообще кощунство. Тебе бы за госсчет там посидеть.=
А ты против того, чтобы при нарушениях закона люди несли ответственность за это по действующему законодательству? Ты за безответственность?
У нас разное представление о кощунстве.
Для меня кощунством является заявление Новодворской, что нужно было сдаться Германии.
Вот пусть бы эта смелая правдорубка так жителям Хатыни и других деревень Белоруссии, России и Украины и сказала бы, глядя им в глаза.
=Ты строчишь неправду и троллинг. Точнее ты передергиваешь и подменяешь. Пропускаешь мимо ушей и проч. Потому и не нравится.=
Коль так, чего же ты общаешься с таким мерзким троллем? Не противно? Пытаешься заставить этого тролля постоянно оправдываться?
Могу сказать про себя - мне интересно с тобой болтать. А если у тебя это все вызывает отрицательные эмоции - мож не стоит продолжать?
=Вот что путного ответила? Ничего. Мне должно это понравится?=
Что ты хочешь услышать в ответ на заявления про Дракона?
Что-то мы уже давно ходим по кругу. Правые волкодавы, Лера, Драконы, убийства, одобренные ВДПЧ - это все уже было. И не раз. Поэтому и путных ответов уже не находится.
Сообщение было удалено
Я то? Мы вроде о нытье россиян говорили. При чем тут уровень жизни? Ты думаешь, что тут прямая зависимость?
Может Абрамович - первый нытик всей этой олигархической тусовки. А какой-нибудь крестьянин из Пензенской области с месячным доходом в 10 тыс. рублей считает свою жизнь прекрасной и улыбается засыпая.
А может я и скачу с мысли на мысль. Вполне такое может быть. Лето же.
Но я не специально.
Сообщение было удалено
Не, я прикрепила и не забыла. Я же тебе приводила слова Обамы. Не будет он расследовать это дело и привлекать исполнителей к ответственности. И я с его позицией согласилась. А ты - нет. Не помнишь уже?
В США не наказывают. И под суд не отдают. К.Райс и прочие не сидят. Хотя ты согласился, что приказ о пытках незаконен.
Тухачевский был расстрелян. Ежов тоже. За противоправные действия в отношении мирных граждан своей страны. Но тебе этого мало. И вообще они как - невинно убиенные, репрессированные ни за что?
А в случае с Бушем - почему то ты против их ответственности за свои делишки.
И я действительно не понимаю, почему ты одних оправдываешь, а на других вешаешь всех собак? Где твоя объективность?
Сообщение было удалено
Да, в Думе должны сидеть диссиденты. А не палачи чекистские.
А на что Явлинский не согласился?? Я тебя перестаю понимать.
Не знаю, какого советского диссидента ты имел в виду. Может и Щаранский. Это с него вылепили Льва Щаранского?
А если себя защитить не мог, подставил под удар свою семью - он куда лез? На что он рассчитывал? На то, что "да ничо они не сделают"? Значит понимал, что угрозы детям нет. А сейчас задним числом мстит как баба-сплетница.
Ты бы своих детей под удар подставил? И смело бы лез на рожон? Как тебе такой папаша? Хороший?
И наверное еще при этом себя мнит "хорошим отцом".
Фууу. :///
Как же надоели нытики...
Вот терпеть нытье не могу. У меня оно вызывает агрессию.
А чего ж не сидят, если должны? Манкируют своими обязанностями? Или за них должны потрудится быдлосовки и добыть им место по их рангу? А сами что? Немощь навалилась?
Явлинский не согласился занять место в каком-то формируемом правительстве.
Сообщение было удалено
Ну так и примени эти признаки к России. И Россия, и Норвегия - не члены ЕС.
Сообщение было удалено
О как!:)) Так остра, что до межвидовой и дело не доходит :)) И на что же все эти демократы рассчитывают? На льготы?:))
Сообщение было удалено
Я так и не понял, что такое обычная бомбардировка ГОРОДОВ?
Ну и что? Атомная бомбардировка города получает у тебя моральное одобрение? Цель для тебя оправдывает средства?
А при Сталине была официально объявлена классовая борьба до полной победы пролетариата. Чем же ты здесь недоволен?
ГуманизЬма тебе мало? Не так, как в Хиросиме и Нагасаки, а также в Дрездене?
Рупрехт, хватит тебе уже загонять самого себя в тупик. Зачем? Спор ради спора?
Можно я не поверю тебе, что тебе не жалко японских младенцев и их матерей, сгорающих и медленно умирающих в Хиросиме.
Кто из нас имеет хоть какое-то отношение к военному делу - ты или я?
Обычная бомбардировка городов во время войны имеет своей целью уничтожение узлов транспорта (вокзалы), военных объектов, заводов и фабрик, но не бессмысленную бомбардировку жилых кварталов с мирными жителями.
А в Дрездене город просто поливали огнем для устрашения и психического подавления. Его практически стерли с лица земли. Несмотря на огромную историческую и культурную ценность.
И это произошло уже в окончательную фазу войны, когда ее исход был уже ясен.
И что значит - на войне как на войне? Это так - фигура речи, которые, как ты знаешь, я не признаю при обсуждении важных вопросов.
Про весну, любовь и прочие сопли в сиропе - только там они уместны.
Существуют законы ведения войн, кодексы и т.д. Ты против всего этого?
Сообщение было удалено
Действительно, получается именно так:)
Я просто выразилась не совсем точно.
Я никогда ничего не требую. Я беру. То что мне нужно. Без всяких требований, чтобы кто-то что-то мне "дал".
В том числе и доказательства. Просто ставлю себе в голове галочку - "разобраться, можно ли доверять утверждению". И начинаю копать.
В этом разница.
Ведь тебе никто на блюдечке не принесет доказательства достоверности информации. Это только твое дело - верить или нет.
Следовательно, и разбираться в этом - дело только твое. Никто ничего не обязан доказывать.
Я убежала.
Надо как-то подсократить количество обсуждаемых вопросов.
Я не успеваю на них отвечать.
Вылетела сборная России по футболу, не вышла из группы.
Что и следовало ожидать.
Вот интересно, почему у русских не получается играть в футбол?
В хоккей же получается. И в волейбол, и в баскетбол.
А российский футбол - позорище сплошное.
В чем тут дело?
Ты не знаешь, случайно?
=Вообще-то она журналист.=
Ага, примерно такой же как и историк. //
Ее статьи переводятся на многие языки мира.
//А биолог Буковский - правозащитник, хотя юридического образования у него нет. //
Для правозащиты это необязательно. А он вообще-то диссидент.
//Так что твои клеймящие совков либералы - плоть от плоти совки. Которые ни в чем не разбираются, а берутся рассуждать и лезут с советами. Космического масштаба и космической же глупости. //
Ничего похожего. Гайдар с медалью окночил школу и с отличием МГУ. Доктор ЭН. Работал по специальности.
//А кто кстати писал ВДПЧ? Не ООН?
Так СССР - страна-основатель ООН.//
Гугл перед носом, читай кто написал ВДПЧ.
А ссылки на то что СССР страна-основатель ООН к чему?
//=Да не пошли в Японии своим путем! Пошли западным! Откуда в ваших головах такая чушь берется!=
Из литературы вестимо. "Японское чудо".//
И где там это написано? В чем заключается свой путь?
Ваши же вопят, что в Японии америкосы порядки наводили со своим планом Маршалла и теперь своим путем??
Хорошо. Пусть будет в Китае капитализм. В Норвегии есть госпенсия, бесплатное образование и медицина. Значит в Норвегии социализм? //
Нет, там та же ЧС на СП, капиталисты- акулы и т.д. Но если тебе угодно соцзащищенность называть социализмом (можешь дать свое имя такой классификации) то да, социализм.
//И че там с госсектором в Норвегии, для сравнения?
А кстати, нефтяные компании Норвегии - государственные? //
Гугл перед носом. У женщин в крови желание напрячь вместо себя мужчину?
//Да это годится для всех. Правильно сбалансированный бюджет, что страны, что семьи, выбор приоритетов и определение стратегических направлений - только так можно чего-нибудь достичь. //
И что, правильно был сбалансирован? И приоритеты были выбраны правильно? Мировая революция? Или социализм во всем мире?
//А если все тратить здесь и сейчас на развлекуху - останется потом ныть и искать виноватых - то комуняки, то гэбня, то чубайс, то "развалили, сволочи, страну, проклятые американцы". //
А надо не на "развлекуху", а на танки для себя и недоразвитых стран?
//Когда? Они в лидеры вышли во второй половине 20 века.//
И?
//Чересчур маленький срок, чтобы делать выводы.//
Причем здесь срок, все оценивается по конечному результату. Или у кого-то результаты лучше? Мож у Ирана?
//Могу сказать одно - там предпочитают делать дело,//
Вот именно.
//а не рассуждать об абстракциях, как это делает бездельница Новодворская./
Она не бездельница. Она и призывает делать дело, а не раскрывать клювики и ждать халявы.
=Несколько роботов всей страной? Круто.=
Ну вот что это, если не троллинг с твоей стороны? //
Троллинг это твое упоминание этих роботов. Это вообще не показатель.
//=Ценою жизни сотен, а может и тысяч людей.=
Это неправда. //
Правда. Срочников бросали лопатами закидывать реактор.
//Или ты это про Фукусиму? Вот там да, спасая свою задницу владелец ТЕРСО врал о дозах, масштабах, тянул время. Люди в это время ( а там тысяч 100 находилось под ударом) хватали дозу. И сейчас их здоровье никого не интересует. Они обречены. Получай страховку и компенсацию от компании - и вали на все четыре стороны. //
Это говорит только о том, что владелец негодяй.
//=Дальше-то что? Что отсюда следует? Что ссср хороший?=
А ты все ждешь, чтобы я начала заунывную сагу про "хороший СССР"?:)) СССР был разный. Как и вообще все на свете.
Понятия абсолютного нуля, зла, добра - абстракции, и в природе не встречаются.
Только в воспаленном воображение не особо умных товарищей. /
А Третий Рейх?
//А дальше то, что Япония очень сильно раскует. Если будут загрязнены воды, имеющие отношение к Китаю - Китай церемониться не будет. Там резню в Нанкине не забыли. А США предпочтет не встревать в разборку против Китая. Им сейчас не с руки.//
То есть..
//=Не включай тролля. Это показатель эволюции сознания.=
Да в СССР подобные эволюции сознания на каждом здании были прикреплены - "Ум, честь и совесть", "Народ и партия едины" и прочие лозунги. //
Это всего лишь лозунги и вообще фуфел.
Черного президента в нашей стране еще 200 лет не выберут.
//А в ГУМе было много разных товаров.
Но ты что-то не ГУМом руководствуешься, а другими примерами.
А почему в случае Америки - вывеской? //
Ты меня утомила включением дурочки. Какая же это вывеска если на ВСЕАМЕРИКАНСКИХ выборах победил черный? А не в "ГУМе".
//=А, спасибо, что хоть в 70-е не загоняли. За это мне надо советскую власть полюбить?=
Да зачем ее любить, ее уже давным давно нет.//
Но до сих пор есть отрыжка.
//Так зачем было разваливать колхозы под лозунгом "они противоестественны"? //
Кто ж их разваливал?:)) Они до сих порсуществуют. Развалили зарождающееся фермерство в России.
//Ни фига себе! Ты вводишь условия в свой тезис в процессе обсуждения задним числом, а потом еще смеешь на меня орать?! Что это за нечистая игра? //
Каким еще задним?? Носиком тебя тыкнуть? - 5205 - выделено крупным!
//Изначально твой тезис звучал по-другому.//
А именно?? Ты теперь будешь меня интерпретировать? Тогда тем же займусь я.
//И я его разбила примером кибуцев. //
С кибуцами ты села в лужу, см. 5205
//И сейчас ты будешь на голубом глазу настаивать, что говоря "колхозы противоестественны" имел в виду, что "при насильственном создании колхозы противоестественны, а при добровольном - нет"?//
Колхозы как раз тем и противоестественны, что они недобровольны!
//=Ну, еще например языки можно самому выучить. Философию. И многие другие гуманитарные науки.=
Думать, что выучил. А проверка все же должна происходить специально уполномоченными на это товарищами.//
Это да. Формально так. Но существуют самоучки в любом деле которые секут предмет лучше тех, кто получил диплом. В истории науки было много выдающихся автодидактов.
//А вообще ты меня пугаешь. Ты правда думаешь, что гуманитарные науки - плевое дело? Типа языком трепать - не мешки таскать? //
Нет конечно. Вот Новодворская как раз пример блестяще гуманитарно-образованного человека.
//В качестве аргумента "блистательности" Новодворской я бы поостереглась приводить ее "лекции" в российских вузах. //
У рооссийских вузов оказалось другое мнение.
//=Она и выбрала правду.=
Значит потеряла право читать лекции в гос.вузах России. //
Чей-то вдруг??
//Или сама она выполнять законодательство РФ не собирается? Пусть его всякие быдлосовки выполняют?//
Ну, здесь все вопросы к вузу. Они посчитали, что ВИН вполне компетентна.
//О как! Т.е. когда она позорных совков клеймит - она право имеет, а когда у нее спрашивают - а собственно, предъявите-ка мандат - так сразу "тебя спросить забыла"?:) //
Какой еще мандат?? Ей не дали спокойно учиться, в ссср диссидентов сажали. А при Ельцине например за то же самое кресло депутата стали получать.
//Вот и совки как-нибудь сами разберутся, без Леры, что и как им делать и как жить, сами выберут.//
ОК. Только за свой счет.
//Рупрехт, а ты разделяешь позицию "поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"? //
Конечно.
//=В каких реферируемых изданиях Солженицын и Шаламов издавался?=
Ни в каких. Поэтому их произведения никто как научные данные и не воспринимает//
Говори за себя. Кроме того, ты опять теряешь нить дискуссии. Речь пошла о том какие книги написала Н. Почему они обязательно должны быть научными??
// И с лекциями по истории данных авторов не приглашал.//
С лекциями приглашал.
//Интересно... Когда "советская власть" говорила свою "правду" про тирана Сталина на двадцатом съезде - ей верить надо,//
Изучай матчасть. Тебе снова ссылку дать на расстрельные списки с ручкой сталина? Материалы к докладу на 20м съезде вообще махровый сталинист готовил и такое там рассказал, что у товарищей волосы дыбом встали. Постеснялись все рассказывать. Правда фактами подкреплялась. И если ты считаешь, что это "правда", разговаривать с тобой не о чем.
//у тебя даже сомнений в правдивости не возникает. А когда та же лысая "советская власть" стреляла в рабочих и сажала инакомыслящих - тут ты задаешься совершенно справедливым вопросом - а правду ли говорит "советская власть".//
Дичь какая-то. Ниче не понял. Выражай своипретензии яснее. Я виноват в том, что верю в факты, но не верю в пропаганду? Конечно, если стреляла в рабочих и сажала инакомыслящих , то это естественый повод не верить ей и проклясть такую власть. Что тут еще объяснять?
//При этом Горбачев тоже был "советской властью".//
Он уже был немного антисоветской.
//Он говорил правду или нет? //
Не знаю. Ты это к чему? Я не о лжи отдельных личностей, а о всей системе. Еще раз, первый лозунг советских диссидентов был - соблюдайте ВАШУ Конституцию! Советская власть замешана на лжи. Пишут одно, делают другое. Вот про нее она и говорила правду.
=Это вообще кощунство. Тебе бы за госсчет там посидеть.=
//А ты против того, чтобы при нарушениях закона люди несли ответственность за это по действующему законодательству? Ты за безответственность? //
Действующее законодательство не должно быть тираническим. Против этого и выступали. Или тогда немецких антифашистов правильно в лагеря отправляли, "они же несли ответственность по действующему законодательству".
//У нас разное представление о кощунстве. //
Это да.
//Для меня кощунством является заявление Новодворской, что нужно было сдаться Германии. //
Сначала ссылку. Причем полную.
//Вот пусть бы эта смелая правдорубка так жителям Хатыни и других деревень Белоруссии, России и Украины и сказала бы, глядя им в глаза. //
Она бы сказала. Вот ты бы сказала свое тем кто в лагерях сталинских гнил? Они кстати тоже ВОХРе говорили - будет на вас Трумен с ядерной бомбой и те только ежились.
//Коль так, чего же ты общаешься с таким мерзким троллем? Не противно? Пытаешься заставить этого тролля постоянно оправдываться?
Могу сказать про себя - мне интересно с тобой болтать. А если у тебя это все вызывает отрицательные эмоции - мож не стоит продолжать? //
У тебя бывают ремиссии:)
Сообщение было удалено
Если о нытье, то это менталитет. Вместо того, чтобы оторвать жoпу от дивана и пойти работать русские лежат и ноют. И абрамовичей проклинают.
//Не, я прикрепила и не забыла. Я же тебе приводила слова Обамы. Не будет он расследовать это дело и привлекать исполнителей к ответственности. И я с его позицией согласилась. А ты - нет. Не помнишь уже? //
Я - нет? Ну, ладно, значит я стал забываться. Мне кажется я тоже сказал, что не стал бы привлекать.
Но в 4837 нет слов Обамы.
И еще раз, в сша так поступали по-существу с солдатами вражеской армии, а в ссср со своими мирными гражданами, которые тебовали соблюдения СОВЕТСКОЙ Конституции.
//В США не наказывают. И под суд не отдают. К.Райс и прочие не сидят.//
Значит не за что.
А в США наказывают.Я вынужден повторять. И за Сонгми посадили, и за Ирангейт, и т.д.
//Хотя ты согласился, что приказ о пытках незаконен. //
Значит достаточных улик не нарыли.
//Тухачевский был расстрелян. Ежов тоже. За противоправные действия в отношении мирных граждан своей страны.//
Не за это! Учи матчасть.
//Но тебе этого мало. И вообще они как - невинно убиенные, репрессированные ни за что? //
Не за то за что надо.
//А в случае с Бушем - почему то ты против их ответственности за свои делишки.
И я действительно не понимаю, почему ты одних оправдываешь, а на других вешаешь всех собак? Где твоя объективность?//
Еще раз, в сша так поступали по-существу с солдатами вражеской армии, а в ссср со своими мирными гражданами, которые тебовали соблюдения СОВЕТСКОЙ Конституции. Одни уничтожали безвинных кроликов, а другие мочат террористов. Почувствуй разницу.
Ты бы позволила взлететь на воздух самолету с твоими родными взамен отмены пыток для террористов в Гуантаномо?
//Не знаю, какого советского диссидента ты имел в виду. Может и Щаранский. //
Не я, а ты. Ты Щаранского вспомнила.
//А если себя защитить не мог, подставил под удар свою семью - он куда лез? //
Надо было сидеть и молчать по каждому поводу? Для надежности спрятав глаза?
Страдания - удел революционеров-диссидентов.
//На что он рассчитывал? На то, что "да ничо они не сделают"? Значит понимал, что угрозы детям нет. А сейчас задним числом мстит как баба-сплетница.//
Опять чушь какая-то поперла, ниче не понимаю.
//Ты бы своих детей под удар подставил? И смело бы лез на рожон? Как тебе такой папаша? Хороший?//
Вот поэтому детей и не надо заводить в нашей стране, чтобы всегда можно было с легкостью отдать свою жизнь за свободу.
//Как же надоели нытики...
Вот терпеть нытье не могу. У меня оно вызывает агрессию. //
А кто нытик?? Щаранский? Что-то каша какая-то вообще.
//А чего ж не сидят, если должны? //
Вы так голосуете.
//Явлинский не согласился занять место в каком-то формируемом правительстве.//
Его этим постоянно троллят:))
Правильно сделал. Замарался бы по уши, а сделать бы ниче не дали. И через полгода уволили бы. Он соглашался стать премьером и сформировать правительство.
Сообщение было удалено
И?
//Ну и что? Атомная бомбардировка города получает у тебя моральное одобрение? Цель для тебя оправдывает средства?//
Да они по крайней мере не вопят "мало бомбили!"
Америка с тех пор прошла большой путь. А мы только регрессировали.
///А при Сталине была официально объявлена классовая борьба до полной победы пролетариата. //
А при Гитлере окончательное решение еврейского вопроса.
//Чем же ты здесь недоволен?//
Вот классовой борьбой до полной победы пролетариата и не доволен, равно как и окончательным решеним еврейского вопроса.
//ГуманизЬма тебе мало? Не так, как в Хиросиме и Нагасаки, а также в Дрездене?
Рупрехт, хватит тебе уже загонять самого себя в тупик. Зачем? Спор ради спора?//
Я не загоняю самого себя в тупик. Ты выискиваешь у Америки прорухи и делаешь индуктивный вывод о том, что они плохие-плохие. Причем у Америки полувековой давности. А в ссср вся система была мерзкой кровавой и античеловечной.
//Обычная бомбардировка городов во время войны имеет своей целью уничтожение узлов транспорта (вокзалы), военных объектов, заводов и фабрик, но не бессмысленную бомбардировку жилых кварталов с мирными жителями.
А в Дрездене город просто поливали огнем для устрашения и психического подавления. Его практически стерли с лица земли. Несмотря на огромную историческую и культурную ценность.//
Заишем это в недостатки и пожелаем Америке впредь стирать с лица земли только гадов типа Каддафи и Саддама.
//Существуют законы ведения войн, кодексы и т.д. Ты против всего этого?//
Я за.
Сообщение было удалено
Только гугл вместо тебя я включаю.
Сообщение было удалено
Потому что в футболе запрещена силовая борьба:) Русским без этого никак:) Вот в хоккее проявляется вся сила русского характера, напор, ярость, командный дух, скорость. Тут мы как рыба в воде. А если противника нельзя в бортик влепить или через себя перекувырнуть тут уже русские закисают:) Скучно становится:)
"Вот оно, русское чудо и загадочная русская душа! Маниакальнодепрессивный психоз! Вот почему мы так классно воюем! Нездоровая агрессия маниакала, искусно направленная на чужих своей собственной властью и превращающаяся в рабью простацию по возвращению с войны!"
;)
Сообщение было удалено
Как в Афганистане?
Помогла там оккупация?
Сообщение было удалено
Рупрехт, а ты помнишь, как Саркози вползал чуть ли не на четвереньках в шатер Каддафи, который тот разбил на лужайке у Елисейского дворца?
==Как заявила в воскресенье в интервью газете "Паризьен" госсекретарь Франции по правам человека, Рама Йад, Франция - это не коврик, о который диктаторы могут вытирать кровь со своих ног. Молодая сотрудница кабинета Николя Саркози сочла, что приезд Каддафи в Париж, причем в день прав человека, оскорбителен. Однако уже на следующий день, после беседы с главой государства, Рама Йад сменила тон, сказав, что понимает замысел президента.
Сам Николя Саркози принимал Каддафи с почестями. Для диктатора возле Елисейского дворца был разбит бедуинский шатер, чтобы тот мог принимать посетителей. Вот что заявил журналистам президент Франции:
Николя Саркози : Франция принимает руководителя, который отказался от ядерной бомбы, который отказался от оружия массового поражения, который отказался от терроризма, который согласился освободить медиков находившихся в тюрьме 8 лет. Я убежден в том, что Франция должна вести диалог с теми, кто встал на путь исправления и пытается наладить связи с мировой общественностью.==
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/425568.html
==После завершения государственного визита ливийского лидера Муаммара Каддафи (Muammar Gadaffi) во Францию президенту Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) пришлось столкнуться с общественным осуждением и неприятными вопросами оппозиции, обвиняющей его в унижении страны, сообщает The Observer. Представляющий в парламенте правую оппозицию Лионель Люка (Lionnel Luca) поднял вопрос о том, во сколько реально обошелся налогоплательщикам визит Каддафи. Около 300 полицейских и представителей спецслужб охраняли Каддафи и его свиту, насчитывающую 400 человек, включая группу девушек-девственниц в роли телохранительниц. Бывший кандидат в президенты от социалистов Сеголен Рояль (Segolene Royal) присоединился к этим критическим высказываниям, назвав визит позорным и сожалея, что французский президент ?попался в ловушку коварного диктатора?. Министр иностранных дел Франции Бернард Кушнер (Bernard Kouchner) особенно был возмущен отказом Каддафи обсуждать соблюдение прав человека в его стране, и тем, что ливийский лидер заявил: Францию не может быть для Ливии ментором в этом вопросе. Французская общественность была шокирована поведением Каддафи во время визита. На лужайке перед официально предоставленной ему резиденцией был разбит бедуинский шатер. В Версале он позировал в модели трона Короля-Солнца ? Людовика XIV, потом отправился на охоту на фазанов в королевский лес Рамбуйе. Он совершил и традиционную прогулку по Сене на прогулочном катере, предварительно настояв на том, чтобы было перекрыто движение по всем транспортным и пешеходным мостам по ходу его маршрута. Его телохранители затеяли драку с личной охраной бывшего премьер-министра Израиля═ Биньямином Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) в═ вестибюле отеля ?Риц? в Париже.
...
...
Клод Геан (Claude Gueant), генеральный секретарь канцелярии Елисейского дворца, сказал, что сумма сделки от продажи вооружения Ливии составит 10 млрд. евро, что позволит создать во Франции 30 тысяч рабочих мест. Первоначально называлась сумма в 3 млрд. евро, а подписанный документ, скорее, является протоколом о намерениях, чем заключением сделки. Франция намеревается продать Ливии многофункциональные самолеты ?Рафаль?, на переговорах также шла речь о 10 боевых вертолетах ?Тигр?, шести сторожевых кораблях и ядерном реакторе. Ливийская сторона выразила полную удовлетворенность завершившимся визитом: министр иностранных дел Абдель Рахман Шальхам (Abdel Rahman Shalgham) заявил, что визит прошел успешно.
Президент Саркози осудил тех, кто чрезмерно увлекается критикой визита Каддафи, а министр иностранных дел Кушнер добавил, что Ливия эволюционирует, и что прогресс таких стран надо поощрять.==
http://www.forexcity.ru/news/forexnews/2628.html
Как ты думаешь, брал Саркози деньги у Каддафи на президентскую кампанию?
=//И в какой же статье про волкодавов, имеющих право убивать, там сказано?//
Вот например: Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.
Убийство гадов это и есть защита от какой бы то ни было дискриминации. Саддам как известно вычищал курдов.=
Саддам или кто-либо другой - такой же человек, он также "имеет право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, ннарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации." Ты это как-то предпочитаешь не учитывать.
"Без всякого различия". И преступник, и злодей, и инвалид, и сумасшедший и все-все-все - имеют право, чтобы к ним относились как к людям, чтобы их защищал закон. И карать их должен закон. Международный. Установленный ООН. А вовсе не какой-нибудь бравый ковбой Буш, верхом на стелсе. По своим законам прерий.
Если ты нарушаешь закон - то ты преступник, ты его преступил. Вот твои НАТОвцы, в случаях, когда они руководствуются не международными законами, а какими-то своими соображениями (а они в законодательной иерархии стоят ниже, чем законы ООН) становятся такими же преступниками и людоедами, как и те, с кем они борются.
=// А Каддафи был убит в бою? По-моему, его просто растерзала толпа. Клинтон и ты вслед за ней за суд Линча?//
Этот вопрос был бы уместен, если бы Каддафи растерзала толпа состоящая из Клинтон и ее администрации. Она таких приказов не отдавала.=
Рупрехт, но они радовались вот такой его смерти. Вот этому варварству обезумевших сопляков, дорвавшихся до оружия.
И Саркози радовался. Не нужен им был суд над Каддафи. Им нужна была его смерть. Именно такая. Чтобы он замолчал.
Вот если честно, ты за то, чтобы хоть за какое-то злодеяние вот так убивали пусть даже тиранов и злодеев?
Сообщение было удалено
Брейвик тоже не призывал. Убийством кучи народа он просто пытался обратить на себя внимание общественности. Ему это удалось. Он заставил Норвегию, да и всю Европу, выслушать себя. Вот такими методами и такой ценой.
Тоже боролся с Драконом мультикультурности и социализмом норвежских социал-демократов.
=Америка это Америка. Начала о ней, не сбивайся на всех и на общие рассуждения о пороках человечества.=
Это ты начал о ней. "А вранье выставляется напоказ беспрепятственно." - см.п.5029. Я тебе на это ответила, что часто задним числом. А ты заявил, что "они ошибаются, а не врут". Вот меня на общие рассуждения и кинуло.
Правдорубство не в чести, думаю, нигде, кроме психиатрических клиник. Только там живут истинные альтруисты, эгоисты, правдорубы и прочие крайности.
А в обществе, как ты верно заметил, присутствует острая внутривидовая борьба. Ресурсов-то мало, условия не везде выгодные, а людей много. Все бодро работают локтями за лучшие места и лакомые куски. Это мы уже обсуждали. А информация - это очень важный ресурс. Как известно, знание - сила. И действительно это реальная сила. Даже сильнее денег.
Ты думаешь, кто-то в здравом уме начнет делиться этой силой со всеми подряд? Тогда он идиот. Знаешь - сиди, помалкивай и пользуйся. Или не пользуйся. Но не ори громко на площади. Это выглядит так же глупо, как притащить туда мешок с деньгами и начать раздавать их горстями всем проходящим мимо.
Умно поступают США - добывают информацию и используют в своих интересах. Умно делает Китай - молчит о своих планах и будущих действиях, о своем отношении, это заставляет всех нервничать, т.к. "люди боятся непонятного (с)". А Китай западному миру непонятен.
У Китая получается лучше. Он переигрывает пока весь западный мир. Этой многовековой культуре присуща мудрость.
И мне плевать на пороки человечества. Они есть. Что о них говорить? Не нужно просто испытывать иллюзии, что их нет, или где-то на земле есть общество, которое лишено этих пороков.
=Что изменилось с возникновением США? Почему на них нужно смотреть как на "надёжу" и "арбитра".
У них есть какое-то ноу-хау как предотвратить реки крови? //
Они сильные и просвещенные.=
Ага, уже почти перестали путать Ливию с Боливией, а Австрию с Австралией.
И настолько сильны, что заросшие бородой дикие арабы, до зубов вооруженные ножами для резки картона, ловко прыгают в кабину трансатлантического лайнера и летают на нем над этой мощной сильной страной совершенно беспрепятственно.
=Ты вообще против любых законов или же ты только против законов всего мира, кроме "Запада"? //
Против тех, что противоречат ВДПЧ и прочим международным законам и соглашениям.=
Т.е. ты против бомбардировки Сербии в 1999 году?
Рупрехт, тебе нравятся фильты Кустурицы?
Он ролик к ЧЕ-2012 снял. Видел?
http://www.youtube.com/watch?v=4dAd-C_7bhQ&feature=related
=//Ну и чем они лучше, например Германии? Тоже демократическая держава, прошедшая большой путь. У нее опыта меньше, чем у США? Или Китая. Ты его тоже к неопытным отнесешь? Должен сидеть, в рот ровеснице Пушкина и Грибоедова заглядывать? //
Германия на войнах обожглась, поэтому ей не с руки куда-то лезть. А вообще Германия таки да приличная демократическая страна.=
А Америка еще не обожглась? Не хочет учиться на чужих ошибках? Очень зря.
А Китай? Что ты скажешь про Китай?
=//Может вообще у Украины с 20-м стажем государственности будем консультироваться? Она как, демократическая держава?
У них даже женщина была во власти. Пока не посадили.//
У тебя главный критерий возраст?:)) Можно и у нее. Молодые, свежие:)=
А ты считаешь, что это неправильно? Мне кажется, что совета, как прожить долго (в случае межгосударственного взаимодействия - как сохранить государственность и выстроить долгосрочные отношения с другими странами, чтобы не исчезнуть с лица земли) разумнее спрашивать у долгожителя, а не у двенадцатилетнего подростка. Нет?
=Если у них новоднения и ураганы такими последствиями обрастают - может им сосредоточиться на изучении мирового опыта в этом вопросе? А не лезть всех поучать? //
С какими такими?=
Гугл у тебя под носом (с) :))
==В воскресенье 28 августа 2005 года мэр Нового Орлеана объявил обязательную эвакуацию. Массовая эвакуация людей вызвала большие пробки на автострадах. Перед магазинами и автозаправочными станциями выстроились длинные очереди. Беженцы пытались запастись водой, продуктами и бензином. Однако не все жители были в состоянии эвакуироваться. Десятки тысяч горожан жили за чертой бедности и не имели денежных средств на дорогу, гостиницы. Общественный транспорт прекратил работу, и покинуть город без собственного автомобиля было крайне затруднительно. В Новом Орлеане осталось около 150 тыс. человек, преимущественно жителей бедных районов и чернокожих. 28 августа городские власти предложили оставшимся в городе в качестве пристанища крытый стадион "Супердом". Убежища в "Супердоме" искали около 30 тысяч человек....
Вследствие того, что большая часть полицейских была переброшена на спасательные работы, город (с 31 августа) захлестнула волна криминального насилия (мародерства, убийств, изнасилований). Разграблению подвергались многочисленные магазины, мародеры обосновались в продуктовых отделах, выламывали железные решетки на окнах дорогих бутиков и ювелирных магазинов. В городе было введено чрезвычайное положение.==
http://eco.ria.ru/documents/20100829/269523914.html
Википедия
=Преступность
30 августа телекомпания CNN сообщила о массовом мародёрстве в городе. По данным телекомпании, ╚сотни и сотни людей╩ в районе улицы Канал-стрит и на границе ╚Французского квартала╩ разбивают стекла в магазинах, вынося из них товары[12].
1 сентября СМИ сообщили об обстреле городской больницы. По словам врача, больница несколько раз подверглась обстрелу. Стрельба велась в момент, когда производилась погрузка больных для транспортировки, ранее были обстреляны лодки с перевозимыми больными, одна из которых перевернулась[13].
1 сентября представитель Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США заявила о временном прекращении спасательных работ в связи с преступными посягательствами. По словам представителя береговой охраны, спасатели избегают посещать районы, где слышна стрельба[14].=
=Действия представителей власти подвергались критике.[17] Сенатор от Луизианы, республиканец Дэвид Виттер поставил самую низкую оценку администрации Буша за усилия правительства ликвидации последствий катастрофы. Американский режиссёр и общественный деятель Майкл Мур в сентябре 2005 года в открытом письме обвинил руководство страны в сокращении расходов на инженерные войска, что, по его мнению, привело к тяжёлым последствиям. Мур также отметил[18]:
В тот день, когда на город обрушился ураган, мистер Буш, Джон Маккейн (сенатор) со своими богатыми друзьями потчевали себя тортом. А потом на протяжении всего дня Буш играл на гитаре, которую ему дал какой-то исполнитель ╚кантри╩. И все это ≈ когда Новый Орлеан утопал в воде.
В 2006 году около 60 процентов жителей США, согласно опросам общественного мнения, с пессимизмом оценивали способности властей противостоять природным бедствиям.[15]=
http://ru.wikipedia.org/wiki/Катрина_(ураган)
У них там под носом Куба, которая также находится в зоне тропических циклонов.
Но на Кубе вот такого не случается. Может вместо экономических санкций этим двум странам наладить обмен опытом по преодолению последствий природных катастроф?
=Жил. С арабами. Отвратительные люди.=
Ого:) А чем они отвратительны, если не секрет?
=Где там? В Иране? Честно? Наплевать. Пусть сами разбираются. //
А мне не наплевать. Я уже говорил, нельзя женщинам клиторы отрезать и забивать их камнями!=
Так это тебе не в Иран. Женского обрезания в Иране, насколько я знаю, нет. Это в Саудовскую Аравию.
Когда ее бомбить думаете, демосы? ;)
=//Как принято-то в таком случае говорить? "Они ответили за Перл-Харбор"?//
Американцы спасли т.о. своих солдат.=
Убив чужих детей. Стариков. Матерей. Они частенько действуют именно так - спасая военных (людей, осознанно выбравших риск), убивают мирных жителей в разных странах. Это низко. За это американцев не любят по всему миру.
Не умеешь воевать цивилизованно -сиди дома.
Самыми страшными хищниками считаются неспециализированные хищники. Они приносят мучения жертве.
Даже убивать нужно умеючи.
=С Японией были в состоянии войны А в Руанде вырезали мирных жителей.=
Какая-то абсурдная фраза. В Японии отбомбились как раз по мирным городам с мирными жителями.
Сообщение было удалено
Да. Там были убиты миротворцы.
=10 января 1994 г. руководитель МООНПР генерал Ромео Даллер и командующий сектором Кигали полковник Люк Маршаль получили от информатора, причастного к правительственным и военным кругам Руанды, сведения о готовящимся убийстве президента Хабьяриманы и нескольких бельгийских миротворцев из числа МООНПР с целью вынудить Бельгию прекратить своё участие в данной миротворческой операции, а также о местонахождении ряда тайников с оружием, предназначающимся для вооружения им ополчения хуту. В ответ на запрос в штаб-квартиру ООН на проведение рейда по тайникам Даллейру было приказано не вмешиваться во внутренние дела Руанды и выдать информатора правительству...
...
Премьер-министр Агата Увилингийимана была убита на следующий день, 7 апреля. Утром этого дня охранявшие дом премьер-министра 10 бельгийских и 5 ганских миротворцев ООН были окружены солдатами президентской гвардии Руанды. После недолгого противостояния бельгийские военные получили по радиосвязи от своего командира распоряжение подчиниться требованиям нападавших и сложить оружие.
Судьба сдавшихся бельгийских солдат ООН также была решена боевиками, руководство которых считало необходимым нейтрализовать миротворческий контингент и избрало хорошо показавший себя в Сомали метод расправы с членами контингента. Боевики ?интерахамве? изначально подозревали бельгийский контингент сил ООН в ?симпатиях? к тутси. К тому же в прошлом Руанда была колонией Бельгии, и многие были не прочь посчитаться с бывшими ?колонизаторами?. По свидетельствам очевидцев, озверевшие боевики сначала кастрировали всех бельгийцев, затем запихнули отрезанные половые органы им в рот и после жестоких пыток и издевательств застрелили[1]. Вероятно, командование бельгийских миротворцев, отдавая приказ разоружиться, руководствовалось такими соображениями, как формальная невозможность использования миротворцами оружия из-за узости мандата МООНПР, иначе как в целях личной самообороны; уже имевшие на тот момент место прецеденты с разоружением руандийцами миротворцев (например, поздно вечером 6 апреля в аэропорту Кигали), окончившиеся без кровопролития, ошибочно убедили командование МООНПР в том, что жизням военнослужащих ничто не угрожает.
...
...
8?9 апреля ? Бельгия и Франция начинают операции по эвакуации своих граждан.
14 апреля ? Бельгия заканчивает вывод своих военнослужащих из Руанды.
3 мая ? президентская директива ╧ 25 (PDD 25), ограничивающая участие американских вооружённых сил в операциях ООН по поддержанию мира; имеет место точка зрения, что США не вмешивались в конфликт, опасаясь повторения событий 3-5 октября 1993 в Сомали.
13 мая ? Генеральный секретарь ООН Бутрос Бутрос-Гали говорит о двух миллионах перемещённых лиц и о гуманитарной катастрофе в регионе, а также о необходимости воссоздать миссию ООН по помощи Руанде (МООНПР). В тот же день Совет безопасности ООН готовится провести голосование по поводу восстановления численности МООНПР, однако представитель США в ООН, Мадлен Олбрайт, откладывает голосование на 4 дня.=
http://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид_в_Руанде
==Участники ополчения ≈ интерахамве и импузамугамби ≈ использовали различное оружие, в том числе огнестрельное, которое им раздавали солдаты армии. Но в основном они в качестве оружия использовали мачете, топоры, дубины, палки, железные прутья. Иногда убийцы сначала отрезали своим жертвам пальцы, кисти, стопы, руки, ноги, и только после этого отрубали голову или разбивали череп. Свидетели рассказывали, что часто жертвы просили своих палачей и предлагали им деньги за то, чтобы их застрелили, а не зарубили мачете. В случае затруднений на помощь ополченцам приходили солдаты армии, имеющие более тяжёлое оружие: взрывали запертые двери, забрасывали помещения гранатами. Зачастую и после убийств над телами жертв совершали издевательства ≈ разрубали их на куски и т. д. Убийства были крайне жестоки. Нападающие выжигали огнём места, где могли спрятаться их жертвы: дома с труднодоступными помещениями, церкви, леса, перелески и т. п.
По оценкам, во время геноцида было изнасиловано около 250 тысяч женщин. Насилию подвергались, в том числе, и девочки; унижающего человеческое достоинство обращения не избежала даже убитая премьер-министр А. Увилингийимана, причём уже после смерти. Многие избежавшие смерти женщины теперь больны заболеваниями, передающимися половым путем, в том числе СПИДом[3]==
Ты бы отправил в этот ад военнослужащих своей страны?
==21 апреля Совет Безопасности ООН единогласно постановил отозвать миротворческий контингент из Руанды. В тот же день Красный Крест сообщил, что число убитых, возможно, достигло десятков, если не сотен тысяч. Однако и работники ООН, и представители американского госдепартамента продолжали старательно избегать использования термина ⌠геноцид■ в своих выступлениях. Более того, 3-го мая президент Клинтон издал т.н. президентскую директиву (Presidential Decision Directive ≈ PDD 25), ограничивающую участие американских военных в миротворческих миссиях ООН. Лишь к 13 мая Совет Безопасности принял решения поставить на голосование вопрос о возвращении миротворцев в Руанду, но госсекретарь США Мадлен Олбрайт задержала голосование еще на четыре дня. Наконец, 17 мая Совет Безопасности принял резолюцию об отправке 5500 миротворцев в зону конфликта, однако, отправка была отложена из-за разногласий по вопросу финансирования операции. К тому времени, по данным Красного Креста, число жертв резни составило уже 500 000 человек. Несмотря на это в середине июня войска ООН все еще не были отправлены в Руанду!==
http://www.genocide.ru/lib/genocides/rwanda.htm
Я не знаю, что и каким образом можно сделать при таких конфликтах.
Нагуглилась я сегодня до посинения.
Я молодец?:)
=Ее статьи переводятся на многие языки мира.=
Может быть они переводятся исключительно как наглядный пример того, как нельзя писать статьи, например?:))
Ее статьи мне очень напоминают статьи... этого... товарища из "Завтра"... Забыла его имя. У него еще накал такой обычно, наворачивает-наворачивает всякие метафоры да гиперболы. Очень поэтично. Дальше четвертой строчки обычно прочитать невозможно. Понимаешь, что попала в центр чьей-то истерики. Сплошной выплеск эмоций.
Вот и Новодворская твоя примерно такая же журналистка. Типа Божены Рынски. Демоническая женщина.
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=16619
=Для правозащиты это необязательно. А он вообще-то диссидент.=
Ага, конечно. Ты с таким правозащитником квартиру попробуй купи. Или продай. Думаю, не рискнешь.
=Ничего похожего. Гайдар с медалью окночил школу и с отличием МГУ. Доктор ЭН. Работал по специальности.=
А чего это ты с Новодворской и Буковского на Гайдара перескочил? Или тут принцип - если хоть у одного из всей компании есть научная степень, то и все остальные вроде бы как тоже большие ученые?
Училка с биологом хорошо разбираются в праве, военном деле, экономических или политических аспектах народного хозяйства? Нет, они в этом не разбираются. А лезут со своими суждениями. Шариковы.
=Гугл перед носом, читай кто написал ВДПЧ.
А ссылки на то что СССР страна-основатель ООН к чему?=
Рупрехт, ты разделяешь вот такое суждение, высказанное про ВДПЧ?
"Нас нельзя сбить с нашей позиции демагогическими криками и всхлипываниями о том, что нельзя, мол, ограничивать человеческую свободу, права человека. Нет ? можно, если эта свобода используется в ущерб общественному благу, интересам народа".
=И где там это написано? В чем заключается свой путь?
Ваши же вопят, что в Японии америкосы порядки наводили со своим планом Маршалла и теперь своим путем??=
Ну почитай хотя бы Овчинникова "Сакура и дуб".
Ну и что? Где только америкосы порядки не наводили. Но только Япония смогла показать такие темпы развития. Именно потому что не автоматически брала чужое, а очень умело вплетало заимствованные методы в свои, ничего не отбрасывая, не ломая свой менталитет и традиции.
Не знаю, что нам вопят "ваши", об их воплях узнаешь напрямую у них.
=Нет, там та же ЧС на СП, капиталисты- акулы и т.д. Но если тебе угодно соцзащищенность называть социализмом (можешь дать свое имя такой классификации) то да, социализм.=
Не прошло и месяца, как ты принял мою формулировку :)) И зачем было упираться?
А такой социализм, как в Скандинавии, тебя устраивает?
Ведь соцзащищенность - это же очень хорошо.
Можно без страха заниматься делами, не боясь, что не хватит денег на врачей, образование детям или что останешься одинокой в старости с копеечной пенсией и будешь ковыряться в мусорных контейнерах.
Насколько помню конец 80-х, именно "шведский социализм" или "социализм с человеческим лицом" стоял в качестве ориентира - куда идти. Честный Горбачев очень убедительно об этом говорил, размахивая руками, в окружении толп слушателей, разинувших рот от разворачивающихся перед ними перспектив. Именно туда и пришли...
=И что, правильно был сбалансирован? И приоритеты были выбраны правильно? Мировая революция? Или социализм во всем мире?=
Что ты хочешь услышать в ответ? Все еще надеешься, что я выступлю со страданиями "Ой, как жили, как жилиии, белый хлебушек с маслицем елииии, а пришли вороги проклятые, развалили-разбазарилиии, по миру пустилииии"?
Вот интересно, почему ты Америку 50-х и 2000-х разделяешь и постоянно настаиваешь на их "эволюции", а СССР для тебя, что в 20-е, что в 80-е - это одно и то же?
Кто выступал за мировую революцию и социализм во всем мире? Разве не тот, кого потом в Южной Америке замочили? Ведь именно Сталин выступил с предложением сосредоточиться на своей стране, а не кидать ее в качестве поленьев ради всего мира,за что на него полетела критика, что он отступает от ленинских канонов.
И Хрущев был сторонником именно Троцкого и его убеждений. После того, как Троцкий был изгнан из страны, Хрущев вился ужом, чтобы не полететь следом, и его рекомендовали как "раскаившегося в троцкистских заблуждениях". Он же потом кровушку пускал усердно, зарабатывал очки. А после смерти того, кому усердно лизал задницу, на могилу и нагадил.
И продолжил свой троцкистский путь - именно он ликвидировал многоукладную экономику, ликвидировал частные хозяйства крестьян, все к коммуне стремился.
И именно его международная политика - политика хама-председателя колхоза, дорвавшегося до управления всей страной - привела к ссоре с Китаем, Карибскому кризису, позорному "мы вас закопаем", "кузькиной матери" и ботинку по трибуне.
А потом был Брежнев - и при нем было все совсем по-другому.
Не говоря уж о Горбачеве.
Почему ты все это в одну кучу смешиваешь?
И почему тебя не устраивает социализм во всем мире, хотя "демократия во всем мире" вполне по вкусу?
=У женщин в крови желание напрячь вместо себя мужчину?=
А ты что, от моих вопросов сильно напрягаешься?:)
Эх, ты, темнота...;)) Это не желание напрячь вместо себя, а потребность уважать и восхищаться способностями мужчины - умом, силой, ловкостью. Интересно же, когда на твоих глазах всякие запутанные сложности разъясняются и все становится на свои места.
Ты против?
=А надо не на "развлекуху", а на танки для себя и недоразвитых стран?=
На народное хозяйство - электростанции, добывающие и перерабатывающие фабрики и заводы, тяжелое машиностроение, ЖКХ.
Это все было не нужно?
И почему США, находясь на отдельном континенте, имеет военный бюджет чуть ли самый большой в мире?
Они с кем воевать собираются? С Канадой?
Армия и вооружение, по-твоему, были не нужны?
=Причем здесь срок, все оценивается по конечному результату. Или у кого-то результаты лучше? Мож у Ирана?=
А уже конец?:) Пора подводить итоги?
Мож у Китая?;)
Рупрехт, у тебя пошли общие слова. Результаты по какому показателю? Конкретика нужна.
=Она не бездельница. Она и призывает делать дело, а не раскрывать клювики и ждать халявы.=
Призывать делать дело не нужно. Нужно просто делать дело.
Призывателей уже предостаточно. Работать некому.
http://s010.radikal.ru/i314/1206/eb/151901b32c1a.jpg
Языком трепать твоя небездельница может в процессе работы. А руки пусть чем-нибудь полезным займутся.
Это я ее тоже немного попризывала делать дело.
=Троллинг это твое упоминание этих роботов. Это вообще не показатель.=
Не показатель чего? Того, что при эксплуатации сложных и опасных объектов страна была способна самостоятельно без привлечения других стран ликвидировать последствия не только проектных, но и запроектных аварий? Показатель. Еще какой.
=Правда. Срочников бросали лопатами закидывать реактор.=
Что это за формулировки бабулек с лавочки?:)
Эта операция называлась "Очистка крыши ЧАЭС". Это был один из самых сложных и опасных видов работ.
Дезактивация крыши третьего блока была необходима, туда после взрыва на четвертом блоке выбросило ядерное топливо, высокорадиоактивные обломки, пыль. Все это было раскаленным, впекалось в кровлю.
Чистили несколько раз.
И дискуссии о том, как это лучше нужно было сделать, продолжаются до сих пор.
Кого бы предпочел отправить туда ты?
=Это говорит только о том, что владелец негодяй.=
Только у японцев претензии в основном к правительству, а не к владельцу.
=А Третий Рейх?=
Что Третий Рейх? О плюсах Третьего Рейха тебе лучше поговорить с Педро и Пикаром. Они вроде бы высказывались о плюсах нацизма.
Я в этом ковыряться не буду.
=То есть..=
Что то есть? Не поняла.
=Черного президента в нашей стране еще 200 лет не выберут.=
Нафига в России черный президент? Это модно?:)
=Ты меня утомила включением дурочки. Какая же это вывеска если на ВСЕАМЕРИКАНСКИХ выборах победил черный? А не в "ГУМе".=
Значит, ты поймешь и мое состояние при аналогичных действиях с твоей стороны.
А в США разве прямые выборы президента?
Или они, несмотря на такой длительный опыт демократии, напрямую вручать судьбу своей страны всякому охлосу не решаются пока, через выборщиков действуют?
Так что в ГУМе.
Не думаю, что в какой-нибудь Джорджии или Миссури так уж сильно в восторге от созерцания на лужайке у Белого дома того, кого их предки за людей не считали.
=Но до сих пор есть отрыжка.=
У Новодворской и ее компашки.
=Кто ж их разваливал?:)) Они до сих порсуществуют. Развалили зарождающееся фермерство в России.=
Это где это в РФ колхозы? Они сейчас ООО да АО всякие.
Рупрехт, как можно развалить то, что зарождается?
Есть фермерские хозяйства в стране.
=Каким еще задним?? Носиком тебя тыкнуть? - 5205 - выделено крупным!=
Себя тыкни. Это и было введением тобой дополнительных условий в изначальный тезис задним числом.
А в посте 5100 ты утверждал вот что: "А вот социализм протиоестественен. Тот самый по Марксу. Человек по своей натуре - собственник, ему хочется и нравится владеть собственностью! А для большевиков богатый = мироед."
Никакого "добровольно/недобровольно" изначально не оговаривалось.
И на это я кибуцами и возразила.
А ты взял и ввел дополнительное условие, которое искажает твое изначальное утверждение. И еще орет на меня! Я поору!:)
И не садилась я с кибуцами в лужу. Признай это.
=Колхозы как раз тем и противоестественны, что они недобровольны!=
Ага, особенно в 70-е. Кому не нравилось - могли уехать. Так что утверждать, что колхозы недобровольны, нужно обязательно оговаривая временной промежуток.
= Вот Новодворская как раз пример блестяще гуманитарно-образованного человека.=
Или Ленин.
=У рооссийских вузов оказалось другое мнение.
Ну, здесь все вопросы к вузу. Они посчитали, что ВИН вполне компетентна.=
Именно поэтому и считается, что современное российское образование не на высоте и не очень котируется в мире. Занятия проводят все кому не лень, потому что основная масса хороших специалистов уже давно работает в более цивилизованных условиях в других странах.
Чем ты здесь гордишься?
Законы обязаны соблюдать все граждане страны, а не только руководство вуза.
=Значит потеряла право читать лекции в гос.вузах России. //
Чей-то вдруг??=
Потому что лектор должен иметь ученую степень. Хотя бы кандидата наук. Я об этом уже говорила.