вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.
Сообщение было удалено
Оооо, Митьки просто обязательны к прочтению! Их несколько частей. Такой стеб с самым серьезным видом :))
Не пожалеешь.
А "Москва-Петушки" В.Ерофеева как тебе? Раз уж мы по алкоголической литературе пошли...
Ерофеев трагичен.
Сообщение было удалено
Не замечала. Живут, улыбаются, зарабатывают себе на жизнь, растят детей, наводят порядок вокруг себя.
Хватит тебе хандрить! А то вот в данный момент ноешь как раз ты:))
Сережа скорее троллит, так лирично изнывая. У него кстати хороший слог, ты не находишь?
Ну как же не показатель? Еще какой показатель. О том, какими являются люди, можно сказать только о тех, с кем близко знаком и тебе известны мотивы их действий. А как можно о посторонних выносить какие-то суждения и делать выводы? Так, за уши притягивать, неизвестно зачем...
Сообщение было удалено
Ага...
"...Есть в русской литературе, писал он, какая-то тенденция к осмеянию своего героя. Если в англоязычной литературе всё говорится прямо, как есть, во французской √ преувеличенно, то в русской √ грубо и приниженно.
Если английскому автору нужно описать, например, страх в герое, он так прямо и напишет: "Джон испугался и пошел домой". Француз напишет: "Альфред затрепетал. Смертельная бледность покрыла его прекрасное лицо " А русский автор скажет: "Ваня сдрейфил (Лучше даже приссал) и попер домой"..." (В.Шинкарев "Митьки")
Ты прям по канонам шпаришь:)
Сообщение было удалено
Да, ЕС это критерий развитости. Там высокие технологии весь мир покупает, а не в Венесуэле. В том числе и ваш любимый Китай.
Локомотивы не теснит.
Потому что я не понимаю. Кого конкретно? Например. Уже умерли не то, что большевики какие-то мне неведомые, но и Ельцин, Гайдар, т.е. те, кто был после СССР. Все эти прорабы перестройки уже или умерли, или отошли от дел. Как ты их люстрировать собираешься? Вместе с эксгумацией?
Где закупает? В Прибалтике?:) Патент на марши СС?
Ох, Рупрехт, Норвегия - не член ЕС, она что,не развитая страна?
Сообщение было удалено
Скорее нет объединенных демократов. Все передрались, переругались.
Вот видишь, опять демократам кто-то и что-то мешает. Не дают развернуться этим советским интеллигентам.
А настоящая сила приходит и берет.
Сообщение было удалено
И в чем суть? Колебаться вслед генеральной линии партии? Как обычно - партия сказала надо, комсомол ответил "есть"?
Сообщение было удалено
Давид и Голиаф.
Сообщение было удалено
Для меня если человек не узнаёт цитату из 12 стульев или Золотого теленка, то он лох:)
А если он, этот начитанный, зануда и, пардон, ***? С интересом наблюдать за отвратными повадками?:))
А он в свою очередь считает лохом тебя из-за того, что ты не узнаешь цитату из... не знаю... Пушкина например:) Или какого-нибудь Джеймса Джойса.
Хотя да, для меня Ильф и Петров - очень хороши.
А ты "Записные книжки" И.Ильфа читал? Там он собирал всякие смешные фамилии, наблюдения, истории. Многое из них вошло в стулья и теленка.
http://az.lib.ru/i/ilfpetrov/text_0230.shtml
Сообщение было удалено
Про фильм я что-то ничего не знаю, а мультик есть
"Митьки никого не хотят победить" называется
Отрывки из него
http://www.youtube.com/watch?v=aLHK6FHbUSA
http://www.youtube.com/watch?v=sErTob7IDxI&feature=related
Я нашла фильм!!!:))
Наверное, это он
http://www.liveinternet.ru/community/2019791/post82513002/
Называется "Город"
И мультик полностью тоже нашла
http://multmir.net/multfilm-2282-mitki-nikogo-ne-khotyat-pobedit-ili-mitkimayer
Сообщение было удалено
Это хоккеист?
А ты хоккеем серьезно занимался?
Сообщение было удалено
Насколько я помню да, из газопылевого, а про толчок можно лекции читать:)
Сообщение было удалено
Не знаю. Сдаюсь.
Сообщение было удалено
Уничтожала. Из пушек танков стреляли, значит уничтожали. Так же как это и делает США.
Мож Дрезден и не бомбил, но бомбил Берлин и многие другие города и не разбирал, кто мирный, а кто нет. А уж про правила войны помолчала бы. Только решительные действия Рокоссовского остановили мародерство и насилие на территории Германии.
Не знаем значит не было.
Сообщение было удалено
В Ливии был мандат ООН. А Каддафи убили арабы, см. видео. Не довезли до суда.
Потому что волкодав прав, а людоед нет, я уже пояснял. Убить гада Каддафи хорошо и правильно, а травить газами неповинных людей нельзя. Но тех кто травит убивать можно.
Сообщение было удалено
Трактаты нет. Маркс и Майн Кампф это уже литературный памятник, а "труды"Брейвика обыкновенное разжигание.
Сообщение было удалено
Пруф или не было.
Сообщение было удалено
Спорим. Китай перед США обсeрется в конце концов.
А с какой длины истории можно уже курицу учить? Мож нас древний Иран поучит как жить? Завесят тебе моську мануфактурой и запрут в доме на всю жизнь. Или вообще клитор отрежут. Как тебе такая перспектива?
Сообщение было удалено
Не смотрел я дебаты. На Эхе Митрохин об этом говорил.
Я ж говорю - НЕТ!
И в чем ее непоследовательность? Например?
Да что за новое-то? Лошадь задом-наперед запрячь и кататься?? Что тебе нового нужно?
Такой же в Китае капитализм. Нет, не на глаз. СП принадлежат капиталистам. Там ЧС на СП. И жесткая гарантия права собственности.
Сообщение было удалено
Ну да, то есть все то что можно американским неграм продемонстрировать, чтоб они поняли как крут СССР и как хорошо там жить. А магнитофон путевый сделать не по силам. Японский все хотели. Или немецкий.
Ни хрена оно не будет работать. Все давно уже прогнило и разрушилось. В моем поселке например советские трубы давно уже поменяли.
Я объективен к своей стране и труду своих соотечественников. Понастроили танков и запустили ракеты в небеси, очень круто, а главное такая польза для народа...
Почитал твою ссылку, роботы эти как раз и появились из-за катастрофы в Чернобыле. Специально для работы на месте такого рода катастроф. А у японцев до сих таких бед не случалось. Не было спроса вот и не сделали.
Сообщение было удалено
Не любая. В США сын негра - президент. Не забывай об этом.
Движение кибуцев показало эффективность коллективного способа с/х производства на ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ. Я не против колхозов, если народ сам в них объединился. Нравится - на здоровье. А американские фермеры советские колхозы сбороли.
Такие простыни я вынужден разбирать подробно.
//Самый настоящий. Все эти эпитеты про блестящий, отлично знает и т.д. придумывают ее поклонники,//
Это не придуманные эпитеты, а факты. Перечитай то что я тебе про нее написал. Эпитеты можешь опустить.
// а они необъективны. Вот как ты сейчас.//
Я перечислил факты.
//Ты ее лично проверил на отличное знание истории? Или веришь ей на слово? У нее есть соответствующее образование? Ученая степень?//
Ученая степень диссидентам не полагалась. Им полагалась психушка.
//Где опубликованы ее научные работы? В ее ЖЖ?
Что она где-то лекции читала - это скорее минус вузу,//
Это лишь твое скромное мнение, а ты необъективна.
//что у них лекции читают непойми кто.//
Это твоя имхота.
// Или это какая-то кафедра филантроматематики (откуда это название, узнаешь?)? Лектор вообще-то должен иметь ученую степень. Хотя бы кандидата наук. У нее она есть? //
См. выше. Историю можно изучить самостоятельно. Любому усидчивому и интересующемуся человеку по силам.
//Автор нескольких книг - Рупрехт, ну вот зачем так за уши-то притягивать? Мемуары о своей тяжелой доли тетка накропала - восторг поклонников - ах, какие мысли, какой слог! //
А нужно? Какие книги считаются?
//К.Собчак тоже несколько книг выпустила - запишем ее в талантище?//
Облить можно кого угодно. Назови мне тех, кого ты уважаешь и я их тут обоcру с ног до головы.
//Хотелось бы знать - где результаты ее труда? Что она сделала в своей жизни?//
Она всегда говорила людям правду.
//Не "делала-делала, а проклятые коммуняки мешали", а вот именно "сделала, идите и посмотрите". Учение создала? Паниковского воскресила? //
Она жизнь на борьбу с Драконом положила, пока вы щи хлебали на своих кухнях.
//Или хотя бы родила кого? Воспитала подкидыша, по голове в трудный момент погладила, не дала выпрыгнуть в окно? Кто заплачет, когда она уйдет?//
Тогда у меня тот же вопрос к тебе и тем кого ты считаешь приятными добрыми женщинами,
Я не заплачу, но мне будет ее жаль.
//А может это все умел Лоханкин? Просто для авторов все подобные "заслуги" не являются заслугами, и они не сочли нужным это даже упомянуть. Такого не может быть?//
Ну, нафантазировать про литперсонажа можно все что угодно.
//Лоханкин во всяком случае очень гордился своей стойкостью при порке розгами. Совсем как Новодворская.//
А она гордится?
Сообщение было удалено
Читал. Не очень мне понравилось.
Сообщение было удалено
То есть все в порядке?:) Ну вот и хорошо.
Я не ною. Я капитализмом не измучен. И никого раскулачивать не собираюсь.
Я когда вижу Брейвика, сразу вспоминаю сыночка Сережу. Мне кажется он также выглядит.
Не показатель. Показатель макростатистика. Иначе по окружению Абрамовича можно сказать, что кругом все миллиардеры.
Сообщение было удалено
Кого конкретно?? Протри глаза, у власти сплошь бывшие чекисты и коммунисты. Вон например Черкесов, соратник Путина, один советский диссидент вспоминал как этот фрукт на следствии угрожал ему расправой с его семьей! Даже у бандюков по понятиям трогать семью нехорошо, а у чекистов в порядке вещей! Вот таких и гнать от власти суковатой дубиной! А они щас в Думе и правительстве заседают!
В Германии например.
Если не ошибаюсь Норвегия таки да, член ЕС, но не член еврозоны.
Сообщение было удалено
Вот это проблема. Каждый считает себя самым демократистым демократом. И ни в какую не хочет объединятся с другим лидером на первом месте в списке кроме себя.
Сообщение было удалено
Ты опять не держишь нить дискуссии. См. выше.
Сообщение было удалено
Значит начитан:) Хорошо.
Записные книжки читал. У меня был один том их сочигнений помимо 12 стульев и ЗТ. Остальные достать не смогли.
Сообщение было удалено
Да, наверное он. Не хочу скачивать, лучше попробую онлайн найти.
Сообщение было удалено
Не, любительски:) Все детство на коробке прошло:)
Во вконтакте есть фильм город.
Сообщение было удалено
Начинай:)
Почему вдруг космическое вещество (или как оно называется правильно?) начинает группироваться в кучку, что его на это толкает?
Сообщение было удалено
Это фраза для запоминания классов звезд
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спектральные_классы_звёзд
Сообщение было удалено
Остановили же. Почему не нашлось Рокоссовского у США и Британии?
Про Дрезден хорошо у Воннегута написано. "Бойня номер пять".
Да даже в википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бомбардировка_Дрездена
Рупрехт, есть очень большая разница между обычной бомбардировкой городов во время войны и такими действиями как Дрезден или Хиросима и Нагасаки.
Сообщение было удалено
Ну-ну....
Завидую твоей убежденности...
Сообщение было удалено
Потому что волкодав прав, а людоед нет, я уже пояснял. Убить гада Каддафи хорошо и правильно, а травить газами неповинных людей нельзя. Но тех кто травит убивать можно.
В Ливии был мандат на какие действия?
Вот ведь как подфартило "волкодавам"... Не иначе фортуна повернулась нужным боком (или чем там она поворачиваться должна?) Только мозгов у госсекретаря волкодавов не хватило скроить подобающую истинному борцу за Правду и Свет рожицу. Радость в подобных случаях принято скрывать в приличном обществе.
Это ты в ВДПЧ такое прочитал?
Самоназначенный волкодав творит беззаконие.
Во многих странах мира, в том числе и в России, мораторий или запрет на смертную казнь. Так что убивать нельзя.
Ты кстати за расстрел Брейвика?
Сообщение было удалено
Скорее обоснование своей позиции.
Как у Маркса и Гитлера.
Пройдет сто лет и труды Брейвика как и труды какого-нибудь Кропоткина тоже будут литературным памятником.
Сообщение было удалено
Пруф на что? Что все врут?
Ну.... почитай Ветхий Завет. Сам ссылку на него найдешь?
В результате грехопадения человеческая природа оказалась искаженной. Ей стали присущи такие качества как зависть, злоба, лицемерие, склонность ко лжи, обману...
Так как-то в общем. Можно, конечно, надеятся на то, что кругом одни чистые непорочные души, только это глупо.
А вообще забавно, что ты у меня требуешь подтверждения слов о том, что все врут. Ты мне не веришь? Почему?:))
Не потому ли, что и ты сам считаешь, что все врут?:))
Сообщение было удалено
Мож нас древний Иран поучит как жить?
Завесят тебе моську мануфактурой и запрут в доме на всю жизнь. Или вообще клитор отрежут. Как тебе такая перспектива?
Желательно заниматься своими делами и никого не учить. Сами разберутся. Обходились же как-то до 18 века без США, уживались, общий язык умудрялись находить.
А почему нет? Если Иран существует столько веков как государство, то, думаю, у них есть что послушать по вопросу межгосударственного взаимодействия.
В любом случае опыта у них побольше будет, чем у занимающих отдельный континент с естественной морской границей Штатов.
Рупрехт, у них же опыта как у двенадцатилетнего подростка по многим вопросам, по которым они пытаются "надуть щеки(с)" и важно высказать свое ИМХО.
А сами не способны справится даже не с войной на своей территорией, а просто со стихийным бедствием уровня урагана Катрина и Новым Орлеаном. И куда-то лезут при этом.
Ты этот довод уже приводил. Непонятно, на чем он у тебя основан?
Как же Российская Империя столько веков с ними соседствовала-то без поддержки и помощи стелсов и Кондолизы Райс?
Так и боялись мануфактуры и обрезания всю дорогу. Страааашно...
Ровесник США А.С.Грибоедов вон даже послом был в Персии. Недолго правда...
Убежала. На остальное отвечу позже.
Рупрехт, ты смотришь футбол? Как тебе? Каков твой прогноз относительно сборной России? Когда вылетят?
Сообщение было удалено
Как это не нашлось?? Американцы своих военных преступников судят!
А что такое обычная бомбардировка городов? От обычной жители не гибнут? Или мармеладом с карамельками бомбардируют?
Сообщение было удалено
Как говорится - пруф или не было.
Сообщение было удалено
А вот и мандат в Ливии, за тебя нагуглил:
"уполномочивает государства-члены, которые уведомили Генерального секретаря, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения и действуя в сотрудничестве с Генеральным секретарем, принимать все необходимые меры, несмотря на положения пункта 9 резолюции 1970 (2011), для защиты гражданского населения и мест его проживания, находящихся под угрозой нападения, в Ливийской Арабской Джамахирии, включая Бенгази, но исключая при этом возможность пребывания иностранных оккупационных сил в любой форме на любой части ливийской территории"
Да, в ВДПЧ.
Он не самоназначенный.
Убивать нельзя по решению суда, а в бою можно, не подменяй. Я против расстрела Брейвика, это ж незаконно.
Сообщение было удалено
Вот через сто лет пусть и печатают.
Сообщение было удалено
Не все, а "Запад", Америка, ты постоянно сбиваешься со своей же мысли.
О, плевать я хотел на Ветхий Завет, там еще рассказывают как дочерей в рабство правильно продавать. Каждый случай вранья надо доказывать отдельно и с конкретными фигурантами. А просто вот так вот всех Ветхим Заветом по башке, дескать, вруны все, это далеко можно уехать.. Пожечь тогда всех на костре.
//А с какой длины истории можно уже курицу учить?
Желательно заниматься своими делами и никого не учить. Сами разберутся. Обходились же как-то до 18 века без США, уживались, общий язык умудрялись находить. //
Вообще-то воевали все со всеми непрерывно. Кровь рекой лилась.
//Мож нас древний Иран поучит как жить?
А почему нет? Если Иран существует столько веков как государство, то, думаю, у них есть что послушать по вопросу межгосударственного взаимодействия.//
Ага, и как забивать камнями за прелюбодеяния.
//В любом случае опыта у них побольше будет, чем у занимающих отдельный континент с естественной морской границей Штатов.//
Опыта в чем? В побивании камнями? Отрезании рук за воровство?
//Рупрехт, у них же опыта как у двенадцатилетнего подростка по многим вопросам, по которым они пытаются "надуть щеки(с)" и важно высказать свое ИМХО. //
США демократическая держава и опыта у них побольше чем у всякого. Они прошли большой путь. От расизма к черному президенту.
//А сами не способны справится даже не с войной на своей территорией, а просто со стихийным бедствием уровня урагана Катрина и Новым Орлеаном. И куда-то лезут при этом.//
Еще как способны. Напоминаю, терактов у них после 911 НЕ БЫЛО.
//Завесят тебе моську мануфактурой и запрут в доме на всю жизнь. Или вообще клитор отрежут. Как тебе такая перспектива?
Ты этот довод уже приводил. Непонятно, на чем он у тебя основан?//
Приводил, а ты не вняла.
Ты просишь основания основаниям.
//Как же Российская Империя столько веков с ними соседствовала-то без поддержки и помощи стелсов и Кондолизы Райс? Так и боялись мануфактуры и обрезания всю дорогу. Страааашно...//
И? То есть на тех кто там живет в таких условиях наплевать? В Руанде не стали вмешиваться, пол-миллиона (или миллион) вырезали буквально. Правильно сделали?
Сообщение было удалено
Футбол не смотрю.
Сообщение было удалено
Да что за новое-то? Лошадь задом-наперед запрячь и кататься?? Что тебе нового нужно?
Такой же в Китае капитализм. Нет, не на глаз. СП принадлежат капиталистам. Там ЧС на СП. И жесткая гарантия права собственности.
Непоследовательность? Например, она по сути большевик,но пламенно порицает большевизм; рассуждает о "бездельниках", хотя сама кроме работы в библиотеке ничем существенным не отличилась; ссылается на Запад и ВДПЧ и тут же рассуждает о том, что апартеид - это хорошо, что "совкам нельзя давать права", "право - понятие элитарное".
У нее хотя бы зачатки аналитического мышления присутствуют?
Не знаю. Что-то новое. Только принципиально новое решение позволит сократить разрыв между положением в России и, как ты его называешь, Западом.
Вот в Японии в свое время пошли своим путем - и быстро вышли в лидеры.
Заглянула в вики. В Китае официально признан "социализм с китайской спецификой". Значительную долю в экономике играет государство, но существуют рыночные отношения.
Так что не капитализм.