Гость
Статьи
с кем из форумчан вы …

с кем из форумчан вы бы хотели подружиться?

вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.

карина
4 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 93
▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Оооо, Митьки просто обязательны к прочтению! Их несколько частей. Такой стеб с самым серьезным видом :))

Не пожалеешь.

А "Москва-Петушки" В.Ерофеева как тебе? Раз уж мы по алкоголической литературе пошли...

Ерофеев трагичен.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не замечала. Живут, улыбаются, зарабатывают себе на жизнь, растят детей, наводят порядок вокруг себя.

Хватит тебе хандрить! А то вот в данный момент ноешь как раз ты:))

Сережа скорее троллит, так лирично изнывая. У него кстати хороший слог, ты не находишь?

Ну как же не показатель? Еще какой показатель. О том, какими являются люди, можно сказать только о тех, с кем близко знаком и тебе известны мотивы их действий. А как можно о посторонних выносить какие-то суждения и делать выводы? Так, за уши притягивать, неизвестно зачем...

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ага...

"...Есть в русской литературе, писал он, какая-то тенденция к осмеянию своего героя. Если в англоязычной литературе всё говорится прямо, как есть, во французской √ преувеличенно, то в русской √ грубо и приниженно.

Если английскому автору нужно описать, например, страх в герое, он так прямо и напишет: "Джон испугался и пошел домой". Француз напишет: "Альфред затрепетал. Смертельная бледность покрыла его прекрасное лицо " А русский автор скажет: "Ваня сдрейфил (Лучше даже приссал) и попер домой"..." (В.Шинкарев "Митьки")

Ты прям по канонам шпаришь:)

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Да, ЕС это критерий развитости. Там высокие технологии весь мир покупает, а не в Венесуэле. В том числе и ваш любимый Китай.

Локомотивы не теснит.

Потому что я не понимаю. Кого конкретно? Например. Уже умерли не то, что большевики какие-то мне неведомые, но и Ельцин, Гайдар, т.е. те, кто был после СССР. Все эти прорабы перестройки уже или умерли, или отошли от дел. Как ты их люстрировать собираешься? Вместе с эксгумацией?

Где закупает? В Прибалтике?:) Патент на марши СС?

Ох, Рупрехт, Норвегия - не член ЕС, она что,не развитая страна?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Скорее нет объединенных демократов. Все передрались, переругались.

Вот видишь, опять демократам кто-то и что-то мешает. Не дают развернуться этим советским интеллигентам.

А настоящая сила приходит и берет.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

И в чем суть? Колебаться вслед генеральной линии партии? Как обычно - партия сказала надо, комсомол ответил "есть"?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Давид и Голиаф.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Для меня если человек не узнаёт цитату из 12 стульев или Золотого теленка, то он лох:)

А если он, этот начитанный, зануда и, пардон, ***? С интересом наблюдать за отвратными повадками?:))

А он в свою очередь считает лохом тебя из-за того, что ты не узнаешь цитату из... не знаю... Пушкина например:) Или какого-нибудь Джеймса Джойса.

Хотя да, для меня Ильф и Петров - очень хороши.

А ты "Записные книжки" И.Ильфа читал? Там он собирал всякие смешные фамилии, наблюдения, истории. Многое из них вошло в стулья и теленка.

http://az.lib.ru/i/ilfpetrov/text_0230.shtml

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Про фильм я что-то ничего не знаю, а мультик есть

"Митьки никого не хотят победить" называется

Отрывки из него

http://www.youtube.com/watch?v=aLHK6FHbUSA

http://www.youtube.com/watch?v=sErTob7IDxI&feature=relat​ed

▲ЛИС▲

Я нашла фильм!!!:))

Наверное, это он

http://www.liveinternet.ru/community/2019791/post82513002/

Называется "Город"

▲ЛИС▲

И мультик полностью тоже нашла

http://multmir.net/multfilm-2282-mitki-nikogo-ne-khotyat-pob​edit-ili-mitkimayer

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это хоккеист?

А ты хоккеем серьезно занимался?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Насколько я помню да, из газопылевого, а про толчок можно лекции читать:)

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Не знаю. Сдаюсь.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Уничтожала. Из пушек танков стреляли, значит уничтожали. Так же как это и делает США.

Мож Дрезден и не бомбил, но бомбил Берлин и многие другие города и не разбирал, кто мирный, а кто нет. А уж про правила войны помолчала бы. Только решительные действия Рокоссовского остановили мародерство и насилие на территории Германии.

Не знаем значит не было.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

В Ливии был мандат ООН. А Каддафи убили арабы, см. видео. Не довезли до суда.

Потому что волкодав прав, а людоед нет, я уже пояснял. Убить гада Каддафи хорошо и правильно, а травить газами неповинных людей нельзя. Но тех кто травит убивать можно.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Трактаты нет. Маркс и Майн Кампф это уже литературный памятник, а "труды"Брейвика обыкновенное разжигание.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Пруф или не было.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Спорим. Китай перед США обсeрется в конце концов.

А с какой длины истории можно уже курицу учить? Мож нас древний Иран поучит как жить? Завесят тебе моську мануфактурой и запрут в доме на всю жизнь. Или вообще клитор отрежут. Как тебе такая перспектива?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Не смотрел я дебаты. На Эхе Митрохин об этом говорил.

Я ж говорю - НЕТ!

И в чем ее непоследовательность? Например?

Да что за новое-то? Лошадь задом-наперед запрячь и кататься?? Что тебе нового нужно?

Такой же в Китае капитализм. Нет, не на глаз. СП принадлежат капиталистам. Там ЧС на СП. И жесткая гарантия права собственности.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Ну да, то есть все то что можно американским неграм продемонстрировать, чтоб они поняли как крут СССР и как хорошо там жить. А магнитофон путевый сделать не по силам. Японский все хотели. Или немецкий.

Ни хрена оно не будет работать. Все давно уже прогнило и разрушилось. В моем поселке например советские трубы давно уже поменяли.

Я объективен к своей стране и труду своих соотечественников. Понастроили танков и запустили ракеты в небеси, очень круто, а главное такая польза для народа...

Почитал твою ссылку, роботы эти как раз и появились из-за катастрофы в Чернобыле. Специально для работы на месте такого рода катастроф. А у японцев до сих таких бед не случалось. Не было спроса вот и не сделали.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Не любая. В США сын негра - президент. Не забывай об этом.

Движение кибуцев показало эффективность коллективного способа с/х производства на ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ. Я не против колхозов, если народ сам в них объединился. Нравится - на здоровье. А американские фермеры советские колхозы сбороли.

Рупрeхт

Такие простыни я вынужден разбирать подробно.

//Самый настоящий. Все эти эпитеты про блестящий, отлично знает и т.д. придумывают ее поклонники,//

Это не придуманные эпитеты, а факты. Перечитай то что я тебе про нее написал. Эпитеты можешь опустить.

// а они необъективны. Вот как ты сейчас.//

Я перечислил факты.

//Ты ее лично проверил на отличное знание истории? Или веришь ей на слово? У нее есть соответствующее образование? Ученая степень?//

Ученая степень диссидентам не полагалась. Им полагалась психушка.

//Где опубликованы ее научные работы? В ее ЖЖ?

Что она где-то лекции читала - это скорее минус вузу,//

Это лишь твое скромное мнение, а ты необъективна.

//что у них лекции читают непойми кто.//

Это твоя имхота.

// Или это какая-то кафедра филантроматематики (откуда это название, узнаешь?)? Лектор вообще-то должен иметь ученую степень. Хотя бы кандидата наук. У нее она есть? //

См. выше. Историю можно изучить самостоятельно. Любому усидчивому и интересующемуся человеку по силам.

Рупрeхт

//Автор нескольких книг - Рупрехт, ну вот зачем так за уши-то притягивать? Мемуары о своей тяжелой доли тетка накропала - восторг поклонников - ах, какие мысли, какой слог! //

А нужно? Какие книги считаются?

//К.Собчак тоже несколько книг выпустила - запишем ее в талантище?//

Облить можно кого угодно. Назови мне тех, кого ты уважаешь и я их тут обоcру с ног до головы.

//Хотелось бы знать - где результаты ее труда? Что она сделала в своей жизни?//

Она всегда говорила людям правду.

//Не "делала-делала, а проклятые коммуняки мешали", а вот именно "сделала, идите и посмотрите". Учение создала? Паниковского воскресила? //

Она жизнь на борьбу с Драконом положила, пока вы щи хлебали на своих кухнях.

//Или хотя бы родила кого? Воспитала подкидыша, по голове в трудный момент погладила, не дала выпрыгнуть в окно? Кто заплачет, когда она уйдет?//

Тогда у меня тот же вопрос к тебе и тем кого ты считаешь приятными добрыми женщинами,

Я не заплачу, но мне будет ее жаль.

//А может это все умел Лоханкин? Просто для авторов все подобные "заслуги" не являются заслугами, и они не сочли нужным это даже упомянуть. Такого не может быть?//

Ну, нафантазировать про литперсонажа можно все что угодно.

//Лоханкин во всяком случае очень гордился своей стойкостью при порке розгами. Совсем как Новодворская.//

А она гордится?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Читал. Не очень мне понравилось.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

То есть все в порядке?:) Ну вот и хорошо.

Я не ною. Я капитализмом не измучен. И никого раскулачивать не собираюсь.

Я когда вижу Брейвика, сразу вспоминаю сыночка Сережу. Мне кажется он также выглядит.

Не показатель. Показатель макростатистика. Иначе по окружению Абрамовича можно сказать, что кругом все миллиардеры.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Кого конкретно?? Протри глаза, у власти сплошь бывшие чекисты и коммунисты. Вон например Черкесов, соратник Путина, один советский диссидент вспоминал как этот фрукт на следствии угрожал ему расправой с его семьей! Даже у бандюков по понятиям трогать семью нехорошо, а у чекистов в порядке вещей! Вот таких и гнать от власти суковатой дубиной! А они щас в Думе и правительстве заседают!

В Германии например.

Если не ошибаюсь Норвегия таки да, член ЕС, но не член еврозоны.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Вот это проблема. Каждый считает себя самым демократистым демократом. И ни в какую не хочет объединятся с другим лидером на первом месте в списке кроме себя.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Ты опять не держишь нить дискуссии. См. выше.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Значит начитан:) Хорошо.

Записные книжки читал. У меня был один том их сочигнений помимо 12 стульев и ЗТ. Остальные достать не смогли.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Да, наверное он. Не хочу скачивать, лучше попробую онлайн найти.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Не, любительски:) Все детство на коробке прошло:)

Рупрeхт

Во вконтакте есть фильм город.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Начинай:)

Почему вдруг космическое вещество (или как оно называется правильно?) начинает группироваться в кучку, что его на это толкает?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это фраза для запоминания классов звезд

http://ru.wikipedia.org/wiki/Спектральные_классы_звёзд

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Остановили же. Почему не нашлось Рокоссовского у США и Британии?

Про Дрезден хорошо у Воннегута написано. "Бойня номер пять".

Да даже в википедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бомбардировка_Дрездена

Рупрехт, есть очень большая разница между обычной бомбардировкой городов во время войны и такими действиями как Дрезден или Хиросима и Нагасаки.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну-ну....

Завидую твоей убежденности...

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Потому что волкодав прав, а людоед нет, я уже пояснял. Убить гада Каддафи хорошо и правильно, а травить газами неповинных людей нельзя. Но тех кто травит убивать можно.

В Ливии был мандат на какие действия?

Вот ведь как подфартило "волкодавам"... Не иначе фортуна повернулась нужным боком (или чем там она поворачиваться должна?) Только мозгов у госсекретаря волкодавов не хватило скроить подобающую истинному борцу за Правду и Свет рожицу. Радость в подобных случаях принято скрывать в приличном обществе.

Это ты в ВДПЧ такое прочитал?

Самоназначенный волкодав творит беззаконие.

Во многих странах мира, в том числе и в России, мораторий или запрет на смертную казнь. Так что убивать нельзя.

Ты кстати за расстрел Брейвика?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Скорее обоснование своей позиции.

Как у Маркса и Гитлера.

Пройдет сто лет и труды Брейвика как и труды какого-нибудь Кропоткина тоже будут литературным памятником.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Пруф на что? Что все врут?

Ну.... почитай Ветхий Завет. Сам ссылку на него найдешь?

В результате грехопадения человеческая природа оказалась искаженной. Ей стали присущи такие качества как зависть, злоба, лицемерие, склонность ко лжи, обману...

Так как-то в общем. Можно, конечно, надеятся на то, что кругом одни чистые непорочные души, только это глупо.

А вообще забавно, что ты у меня требуешь подтверждения слов о том, что все врут. Ты мне не веришь? Почему?:))

Не потому ли, что и ты сам считаешь, что все врут?:))

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Мож нас древний Иран поучит как жить?

Рупрeхт

Завесят тебе моську мануфактурой и запрут в доме на всю жизнь. Или вообще клитор отрежут. Как тебе такая перспектива?

Желательно заниматься своими делами и никого не учить. Сами разберутся. Обходились же как-то до 18 века без США, уживались, общий язык умудрялись находить.

А почему нет? Если Иран существует столько веков как государство, то, думаю, у них есть что послушать по вопросу межгосударственного взаимодействия.

В любом случае опыта у них побольше будет, чем у занимающих отдельный континент с естественной морской границей Штатов.

Рупрехт, у них же опыта как у двенадцатилетнего подростка по многим вопросам, по которым они пытаются "надуть щеки(с)" и важно высказать свое ИМХО.

А сами не способны справится даже не с войной на своей территорией, а просто со стихийным бедствием уровня урагана Катрина и Новым Орлеаном. И куда-то лезут при этом.

Ты этот довод уже приводил. Непонятно, на чем он у тебя основан?

Как же Российская Империя столько веков с ними соседствовала-то без поддержки и помощи стелсов и Кондолизы Райс?

Так и боялись мануфактуры и обрезания всю дорогу. Страааашно...

Ровесник США А.С.Грибоедов вон даже послом был в Персии. Недолго правда...

▲ЛИС▲

Убежала. На остальное отвечу позже.

Рупрехт, ты смотришь футбол? Как тебе? Каков твой прогноз относительно сборной России? Когда вылетят?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Как это не нашлось?? Американцы своих военных преступников судят!

А что такое обычная бомбардировка городов? От обычной жители не гибнут? Или мармеладом с карамельками бомбардируют?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Как говорится - пруф или не было.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

А вот и мандат в Ливии, за тебя нагуглил:

"уполномочивает государства-члены, которые уведомили Генерального секретаря, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения и действуя в сотрудничестве с Генеральным секретарем, принимать все необходимые меры, несмотря на положения пункта 9 резолюции 1970 (2011), для защиты гражданского населения и мест его проживания, находящихся под угрозой нападения, в Ливийской Арабской Джамахирии, включая Бенгази, но исключая при этом возможность пребывания иностранных оккупационных сил в любой форме на любой части ливийской территории"

Да, в ВДПЧ.

Он не самоназначенный.

Убивать нельзя по решению суда, а в бою можно, не подменяй. Я против расстрела Брейвика, это ж незаконно.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Вот через сто лет пусть и печатают.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Не все, а "Запад", Америка, ты постоянно сбиваешься со своей же мысли.

О, плевать я хотел на Ветхий Завет, там еще рассказывают как дочерей в рабство правильно продавать. Каждый случай вранья надо доказывать отдельно и с конкретными фигурантами. А просто вот так вот всех Ветхим Заветом по башке, дескать, вруны все, это далеко можно уехать.. Пожечь тогда всех на костре.

Рупрeхт

//А с какой длины истории можно уже курицу учить?

Желательно заниматься своими делами и никого не учить. Сами разберутся. Обходились же как-то до 18 века без США, уживались, общий язык умудрялись находить. //

Вообще-то воевали все со всеми непрерывно. Кровь рекой лилась.

//Мож нас древний Иран поучит как жить?

А почему нет? Если Иран существует столько веков как государство, то, думаю, у них есть что послушать по вопросу межгосударственного взаимодействия.//

Ага, и как забивать камнями за прелюбодеяния.

//В любом случае опыта у них побольше будет, чем у занимающих отдельный континент с естественной морской границей Штатов.//

Опыта в чем? В побивании камнями? Отрезании рук за воровство?

//Рупрехт, у них же опыта как у двенадцатилетнего подростка по многим вопросам, по которым они пытаются "надуть щеки(с)" и важно высказать свое ИМХО. //

США демократическая держава и опыта у них побольше чем у всякого. Они прошли большой путь. От расизма к черному президенту.

//А сами не способны справится даже не с войной на своей территорией, а просто со стихийным бедствием уровня урагана Катрина и Новым Орлеаном. И куда-то лезут при этом.//

Еще как способны. Напоминаю, терактов у них после 911 НЕ БЫЛО.

//Завесят тебе моську мануфактурой и запрут в доме на всю жизнь. Или вообще клитор отрежут. Как тебе такая перспектива?

Ты этот довод уже приводил. Непонятно, на чем он у тебя основан?//

Приводил, а ты не вняла.

Ты просишь основания основаниям.

//Как же Российская Империя столько веков с ними соседствовала-то без поддержки и помощи стелсов и Кондолизы Райс? Так и боялись мануфактуры и обрезания всю дорогу. Страааашно...//

И? То есть на тех кто там живет в таких условиях наплевать? В Руанде не стали вмешиваться, пол-миллиона (или миллион) вырезали буквально. Правильно сделали?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Футбол не смотрю.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Да что за новое-то? Лошадь задом-наперед запрячь и кататься?? Что тебе нового нужно?

Рупрeхт

Такой же в Китае капитализм. Нет, не на глаз. СП принадлежат капиталистам. Там ЧС на СП. И жесткая гарантия права собственности.

Непоследовательность? Например, она по сути большевик,но пламенно порицает большевизм; рассуждает о "бездельниках", хотя сама кроме работы в библиотеке ничем существенным не отличилась; ссылается на Запад и ВДПЧ и тут же рассуждает о том, что апартеид - это хорошо, что "совкам нельзя давать права", "право - понятие элитарное".

У нее хотя бы зачатки аналитического мышления присутствуют?

Не знаю. Что-то новое. Только принципиально новое решение позволит сократить разрыв между положением в России и, как ты его называешь, Западом.

Вот в Японии в свое время пошли своим путем - и быстро вышли в лидеры.

Заглянула в вики. В Китае официально признан "социализм с китайской спецификой". Значительную долю в экономике играет государство, но существуют рыночные отношения.

Так что не капитализм.