вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.
Сообщение было удалено
Ну, можешь записать это в наши с ней разногласия. Хотя, я думаю она арифметику мало-мало знает, хоть и гуманитарий и может сложить результат Яблока, Пресс и Выбора России в 93 году и получить 7+5+15=27%. Целых 27.
Сообщение было удалено
С ней. Там ведь кроме Горбачева еще и Макашов оставался, Полозков и многие другие.
Вот поэтому и говорю "перестали мозги клепать газетой Правда"
Всех, кто принимал преступные решения. Можно всех руководящих коммунистов, не вышедших из КПСС до 19 августа 1991 года.
А что, руководство не граждане? Им демократизировать страну нельзя? Горбачев пришел дать нам волю, что в этом плохого и позорного?
Сообщение было удалено
Думаю, Джим.
Да, Эми Лоуренс:) Я почему-то запомнил:)
Бекки - Ребекка.
А куда Том ее цветочек засунул, думая, что поближе к сердцу?:)
Сообщение было удалено
А для звезды годятся начала термодинамики? Это открытая система.
Разве? Насколько помню, прям в самой формулировке оговорено: "Любой необратимый процесс в замкнутой системе происходит так, что энтропия системы при этом возрастает". Я что-то напутала?
Думаю, да. Или нет? ;))
Сообщение было удалено
А США воюют только с комбатантами. А это можно по международным законам.
И будешь неправ. Советская армия не уничтожала нацистов без всякого суда как нелюдей. Во время Второй мировой существовали международные законы, касающиеся ведения военных действий. СССР ими пользовался.
США же часто действует вопреки положениям ООН. Как раз нарушает международные законы.
Ну да. На их стороне. Как в Ливии. Или сейчас пытаются залезть в Сирию. Т.е. занимают в конфликте одну из сторон, что не является никакой "правозащитной" и миротворческой деятельностью. Разве это можно?
Сообщение было удалено
А при чем здесь тепловая смерть Вселенной?
Что ересь - ты у Энгельса прочитал? ;)
Его кстати как, тоже надо запретить, как и Маркса?
А его "Происхождение... чего-то там, частной собственности и государства" и "Диалектику природы" прилюдно сжечь на площади?
Сообщение было удалено
А смысл их ловить? Они всегда могут отказаться от своих слов. А через максимум восемь лет слова любого американского президента - и правда, и ложь - потеряют всякую актуальность.
Ловко придумано, молодцы.
Нужно брать с них пример, не заниматься правдоискательством.
Сообщение было удалено
Ну, так это практически то же самое. Думай о себе и тогда всем будет хорошо, ибо каждый о себе любимом думать будет.
Это которое? Которое государство свое обрело всего за двадцать лет до рождения Пушкина?
То же, да не совсем. "Думай о своем счастье" и "спаси душу свою", думаешь, для всех тождественно? Это редко кому удается - прожить так, чтобы шли годы, века, а твоя жизнь была образцом правильной жизни. Трудно это очень. И, наверное, не всегда выглядит радостным с человеческой колокольни.
Сообщение было удалено
Кстати, он пользуется той же марксистской терминологией. Вчера буквально заявил, мы не хотим строить КАПИТАЛИЗМ.
Почему выхухоль?:)
Да мало ли что он говорит. Как можно объединяться с КПРФ и Зюгановым? Это же позор.
А почему он не может пользоваться марксистской терминологией? Он же не высказывается за запрет Маркса. Он последователен. В отличие от Новодворской.
Ну и в чем он не прав? Зачем строить то, что неактуально на сегодняшний день? Работать нужно на перспективу, а не догонять ушедший поезд. Искать новую нишу, а не пытаться втиснуться в имеющийся стабильный расклад сил.
Разве нет?
Сообщение было удалено
Чужими судьбами сталин распоряжался, когда расстрельные списки подписывал и народы переселял. Я лишь не хочу застоя из-за гарантированных рабочих мест. Да, это жесткие условия. Закон джунглей. А что поделать? Иначе застой и стагнация.
А я еще какой бездельник. От работы кони дохнут. Но я и не хочу чтоб за меня кто-то работал, а деньги мне отдавал, чего все совки хотят. Им нужны булки с неба, хлеба и зрелищ. А я живу по средствам, что наработал то мое, к чему и всех призываю.
Что-то ты не там ищешь причины низкого качества производства. Производят то, что выгодно производить и ровно того качества, которое возможно продать, не увеличивая издержки на производство данного продукта.
Это закон джунглей только в интерпретации Новодворской и разных социал-дарвинистов. Природа безыдейна и ей чужда
бессмысленная жестокость. Та самая - "во имя". Светлого будущего, проклятого прошлого, капитализма как столбовой дороги
цивилизации, демократии и прочих дурацких идей.
Застой и стагнация бывают от того, что идут против природных законов. Вот Новодворская как особь вида Homo sapiens
именно тупик. Пустоцвет, на который были затрачены ресурсы, а результата этих затрат нет. И именно она почему-то смело
высказывается о бездельниках и законах природы. Глупо очень. И нахально с ее стороны. Ни дерева, ни дома, ни сына - а все туда же.
Васисуалий Лоханкин в юбке.
Рупрехт, ты читал "Митьков"?
http://lib.ru/ANEKDOTY/mitxki.txt
http://fb2.booksgid.com/content/22/vladimir-shinkarev-mitki/1.html#.T88lu80W7W4
О-о
Чей-та с моим постом сделалось?
Прям белый стих какой-то визуально. Гомер, наверное:)
Сообщение было удалено
Дык, кризис на дворе. Вот и создают эти места. Причем, заметь РАБОЧИЕ места. А не в виде пособий разадют эту гигантскую сумму. Это по-американски. У нас бы сказали, раздайте нам, а мы пропьем. И снова на диван завалимся и будем ныть.
А до кризиса в Америке ЛЮБУЮ работу было раз плюнуть найти. Официант, заправщик и т.д. работай и плати за свой гамбургер.
А очень похоже...
Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос - что в капитализме мешает иметь работу. Не всегда лень. Иногда вот кризисы случаются. И работы просто нет. Ее создать нужно, затрачивая деньги на это, которые тоже нужно где-то взять - накопить заранее или занять.
У тебя пьющее окружение? И кто ноет-то? Ты сам пьешь и ноешь? Твоя семья пьет и ноет? Твои коллеги пьют и ноют?
Зачем вот эти избитые стереотипы?
Сообщение было удалено
А недоразвитая скорее Россия, а не прибалтика. Прибалтика в ЕС, а Россия в крысиной дыре с Беларусью и Казахстаном.
Современные большевики - это кто? Только Новодворская в этом призналась. Ты ее хочешь подвергнуть люстрации? Так она и так не в политических верхах вращается.
А что это за критерий развитости такой - ЕС? И как там Прибалтика - теснит локомотивы ЕС - Германию и Францию, и выходит в лидеры? Или на роли бедных родственников?
Сообщение было удалено
Пресс - это что?
Выбор России - это что-то с Гайдаром во главе было?
Рупрехт, с 93 года сколько уже лет-то прошло? Все уже давно изменилось.
Ты как советский агитатор - все с 1913 годом сравниваешь?
Сообщение было удалено
Можно. Только это не диссидентство.
Сообщение было удалено
Да, Джим и Ребекка.
У тебя хорошая память:)
Сообщение было удалено
Вот этого не помню. В какой-нибудь особый карман?
Том - знатный понторез.
Помнишь, как звали первых двух апостолов, по версии Тома? Это когда он стал первым учеником в своей воскресной школе и ему вручили Библию.
http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/4187913/2/
Во, на какую тему наткнулась
Рупрехт, а ты как считаешь, обязательно ли начитанный человек является интересным человеком?
А неначитанный = обязательно неинтересный человек?
Вот тут для меня точно нет. Знаю много людей разного возраста, которые не очень увлекались чтением, но с ними очень интересно. Они как-то напрямую из жизни берут то, что другие черпают в книгах. И часто у них нестандартный взгляд на мир.
Сообщение было удалено
Ну да, в замкнутой возрастает, а в открытой может и убывать. Широкий закон.
Сообщение было удалено
Конечно да. И процесс образования звезды, вообще говоря, происходит с понижением энтропии там где собственно эта звезда образовалась, но энтропия Вселенной все равно вырастает.
Сообщение было удалено
Как это не уничтожала? А для чего тогда в Красной армии были пушки, танки пулеметы?? Или перед каждой атакой всем бойцам Вермахта или Ваффен-СС поименно выносился смертный приговор? США часто кладет на ООН, а вот преступных приказов по уничтожению нонкомбатантов не отдает.
Да, занимают одну из сторон. Сторону света. И уничтожают крыс типа Саддама или Каддафи.
Вау, тема ещё не сдохла? А кто бы с кем хотел засексить?
Сообщение было удалено
Как это причем?? "Все превратится в тепловую энергию и рассеется в пространстве" - я так понял ты здесь эту самую тепловую смерть и описала.
Что ересь прочитал в научной литературе.
Как говорит моя любимая Лера "я против костров из книг". Так вот я тоже. Пусть продают любые книги и Энгельса, и Маркса, и Майн Кампф. Запрещать нужно только экстремистские газетенки с призывами, подпадающими под ст. 282.
Сообщение было удалено
Вот если откажутся, значит попались. Торжествуй, беги в магазин, отмечай победу. Или не говори, что они врут.
Сообщение было удалено
Ты путаешь человечество и страну. И пытаешься лишний раз в нее плюнуть. Зачем? На США намекаешь? Так и христианство когда свои постулаты сформировало было совсем молодым. Всё когда-то только рождается.
Причем здесь уже душа? Не при чем.
Сообщение было удалено
Потому что выхухоль. Мало ли не мало ли, а на вопрос, вы собираетесь объединяться с КПРФ, он ответил, что когда-нибудь объединимся. Говорю со слов Митрохина, который с ним дебатировал перед выборами.
А что, Новодворская за запрет Маркса?? Ты постоянно плюешь в нее, не зная матчасти. Еще раз ее слова - "я против костров из книг".
Ну, здрасте, неактуально! На Западе и в Японии капитализм. Они впереди планеты всей. И в Китае самый настоящий капитализм. Только без политических свобод.
Сообщение было удалено
Я ищу там. Не угодно ли рассмотреть примеры? Советский способ производства потерпел полный крах, продукция, кроме военной неконкурентноспособна. Продать произведенное можно было только в СССР и странах Варшавского договора. Помнишь анекдот советских времен: что такое, жужжит, а в жoпу не лезет? Жужжалка для жoпы советского производства. Все что не сделают - гoвно. А партейные всегда хотели в тылах вероятного противника отовариться.
Социализм это, вообще, когда октябрьские праздники в ноябре и так всё.
Сообщение было удалено
Вот советская власть и шла против природных законов. Человек собственник и ему своя рубашка ближе к телу, а когда из страны колхоз делают - это противоестественно.
Сообщение было удалено
Какой же она пустоцвет?? Ее статьи переводят на многие языки мира. Она блестящий журналист, литературовед, отлично знает историю, (читала лекции по истории в РГГУ), автор нескольких книг, свободно владеет двумя языками и еще на паре читает. Что из перечисленного умел Лоханкин?
Митьков не читал.
Сообщение было удалено
Да, случаются кризисы. Бывает. В совке был постоянный, непроходящий кризис.
Это не избитые стереотипы. Ноют россияне и россиянки. Вон, сыночек Сережа, замучанный капитализмом, с зарплатой 80 тыщ ноет и ноет, ноет и ноет.
А семья и окружение не показатель.
Вот евреи, к слову, не такие. Они после падения встают и начинают все снова, а русский скажет: ну и *уй с вами и завалится на диван.
Сообщение было удалено
Люстрируют не современных, а старых, тех, кто запятнал себя преступлениями против народа или пособничеством. Почему тебе это нужно объяснять??
Да, ЕС это критерий развитости. Там высокие технологии весь мир покупает, а не в Венесуэле. В том числе и ваш любимый Китай.
Локомотивы не теснит.
Сообщение было удалено
ПРЕС - партия Шахрая, расшифровка в гугле.
Изменилось. Небось еще больше наших стало?;) Неизвестно сколько процентов набрали бы сегодня объединенные демократы на свободных выборах, ибо выборов таких просто нету.
Сообщение было удалено
Ну и ладно, меня не термин заводит, а суть.
Сообщение было удалено
Дык, йохтыть!:)
Сообщение было удалено
Не, насколько я помню цветочек оказался близко к желудку:)
Нет, апостолов не помню.
Сообщение было удалено
Вряд ли это строгое правило, но скорее так.
Для меня если человек не узнаёт цитату из 12 стульев или Золотого теленка, то он лох:)
Про Митьков я конечно же слышал и про елы-палы эти тоже в курсе, но не читал того, на что ты ссылку дала.
Был еще художественный фильм про них, или про подобных им людей (они т.о. выступили как прототипы) как они картины рисовали, но я его, помню, до конца не досмотрел спать лег. Вспомнить бы название, посмотрел бы в Сети.
Сегодня Владимир Крутов умер. Можно сказать кумир моего детства.
Сообщение было удалено
угу-угу.
Я тут просто надую щеки и важно покиваю головой, якобы что-то поняла:)
Это вообще что, астрономия? Что-то она как-то мимо меня прошла... Я мало что помню из нее.
А слушать про звезды и вселенные люблю. Только если без лишних сложностей объясняют, на пальцах.
А как образуются звезды? Из туманностей? Из газопылевого облака? Или это вообще одно и то же?
И что дает им толчок к образованию?
Вот что помню.
"Один Бритый Англичанин Финики Жевал Как Морковь"
Что это значит?:)
Сообщение было удалено
США часто кладет на ООН, а вот преступных приказов по уничтожению нонкомбатантов не отдает.
Не уничтожала без всякого суда как нелюдей. Были законы войны, СССР ими руководствовался.
Дрезден не бомбил, атомные бомбы на города не кидал.
Это делали другие, "прогрессивное человечество".
И продолжают делать до сих пор.
Скорее мы про них не знаем.
Сообщение было удалено
Это противоречит международным законам. Мы еще не на эльфийских игрищах по Толкиену - стороны Света и Тьмы еще законодательно не выделены и не закреплены.
Каддафи был убит варварски и против всех законов. Под алчный вопль дуры-Клинтон "Вау". Если ты залезла так высоко, то почему ты не научилась владеть собой и держать при себе подобные реакции?
Вторжение в Ирак было осуществлено по надуманному поводу.
Рупрехт, вот почему ты эти беззакония США оправдываешь?
"Вор должен сидеть в тюрьме, и неважно, каким способом я его туда упрячу"?
Сообщение было удалено
Как говорит моя любимая Лера "я против костров из книг". Так вот я тоже. Пусть продают любые книги и Энгельса, и Маркса, и Майн Кампф.
Я так высоко не замахивалась, на всю Вселенную. Я про земные дела речь вела.
...и трактаты Брейвика. Он был бы рад изданию своих трудов. Ты тоже за?
Сообщение было удалено
Врут все. Это закон природы.
Никому верить нельзя. Даже Мюллеру:)
Мы тут уже по кругу забегали. Я изначально сказала, что вранье опровергается тогда, когда оно уже сослужило свою службу. Задним числом. Под ухмылку "Это было не вранье, а ошибка". А это не есть честность и правдивость.
Охота тебе верить такому - дело твое.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим. (К.Прутков)
Сообщение было удалено
Да чей-та? Не пытаюсь я в нее плюнуть. И не намекаю. Достаточно ясно сказала.
Есть такая мудрость народная - яйца курицу не учат. Этим сейчас активно занимаются США под закономерное раздражение всего мира. С такой короткой историей этой стране надо бы быть поскромнее.
Пересмотрели они фильмов про Джеймса Бонда.
Но на Китае они сломают зубы. Спорим на щелбан?:)))
Интересно за всем этим наблюдать...
Сообщение было удалено
А что, Новодворская за запрет Маркса?? Ты постоянно плюешь в нее, не зная матчасти. Еще раз ее слова - "я против костров из книг".
Ну, здрасте, неактуально! На Западе и в Японии капитализм. Они впереди планеты всей. И в Китае самый настоящий капитализм. Только без политических свобод.
Ну, это все вилами по воде. Разговоры про отдаленное светлое будущее. А там - или эмир умрет, или ишак сдохнет... Или самому Миронову этот цирк с конями наскучит.
Рупрехт, а ты и дебаты смотрел перед выборами? Вот это у тебя энтузиазм политический. Я на такой подвиг не способна.
А разве нет?
Хотя я вообще-то другое в виду имела. Что Новодворская непоследовательна в своих утверждениях и убеждениях.
Ну уж, мне кажется, что матчасть я про нее знаю больше среднего. Для этой неприятной мне особы это уже много.
Неактуально. У них УЖЕ сейчас, а пока у нас все это будет, они уйдут далеко вперед.
Новое нужно, новое. А не бегать как лохи за другими, догонять да перегонять.
Было это уже.
Иначе так и будем в лузерах, как собственно и сама Новодворская.
Она бы подумала, к чему она призывает. Чтобы вся страна стала такой как она?
Какой же в Китае капитализм? Интересно получается, в Скандинавии мы должны руководствоваться определением Маркса и отслеживать кому принадлежат СП, а в Китае и так на глаз определим - капитализм и не иначе.
Кому в Китае принадлежат СП?
Сообщение было удалено
Ну да, неконкурентоспособна. Потому что у нее нет конкурентов. Например, ракетоносители и грузовые корабли к МКС летают только наши. Наши разработки нового поколения АЭС лучшие в мире. При аварии в Чернобыле мы пользовались своими роботами для работы в условиях сильного ионизирующего излучения. Сравни с недавней аварией в Фукусиме. Прошло 25 лет, а в якобы лидере мировой электроники Японии собственных роботов для этого не нашлось.
Это навскидку.
http://chornobyl.in.ua/robot.html
А насчет советского способа производства... Сколько лет прошло после СССР? А города со зданиями и коммуникациями советского периода, ВСЁ народное хозяйство - советских времен. И все это работает и еще будет работать. Без всякого ремонта в жуткие 90-е и последующего косметического в 2000-е.
Рупрехт, будь объективен к своей стране и труду своих соотечественников.
Сообщение было удалено
Да любая власть идет против природных законов. Что, в Древней Греции законы были хороши для рабов? Или в США для негров?
Движение кибуцев показало эффективность коллективного способа с/х производства. Или они тоже дураки ленивые и выгоды своей не понимают?
Сообщение было удалено
Самый настоящий. Все эти эпитеты про блестящий, отлично знает и т.д. придумывают ее поклонники, а они необъективны. Вот как ты сейчас.
Ты ее лично проверил на отличное знание истории? Или веришь ей на слово? У нее есть соответствующее образование? Ученая степень? Где опубликованы ее научные работы? В ее ЖЖ?
Что она где-то лекции читала - это скорее минус вузу, что у них лекции читают непойми кто. Или это какая-то кафедра филантроматематики (откуда это название, узнаешь?)? Лектор вообще-то должен иметь ученую степень. Хотя бы кандидата наук. У нее она есть?
Автор нескольких книг - Рупрехт, ну вот зачем так за уши-то притягивать? Мемуары о своей тяжелой доли тетка накропала - восторг поклонников - ах, какие мысли, какой слог!
К.Собчак тоже несколько книг выпустила - запишем ее в талантище?
Хотелось бы знать - где результаты ее труда? Что она сделала в своей жизни? Не "делала-делала, а проклятые коммуняки мешали", а вот именно "сделала, идите и посмотрите". Учение создала? Паниковского воскресила? Или хотя бы родила кого? Воспитала подкидыша, по голове в трудный момент погладила, не дала выпрыгнуть в окно? Кто заплачет, когда она уйдет?
Пустота, разруха и злоба.
Неприятная она женщина. Недобрая.
А может это все умел Лоханкин? Просто для авторов все подобные "заслуги" не являются заслугами, и они не сочли нужным это даже упомянуть. Такого не может быть?
Лоханкин во всяком случае очень гордился своей стойкостью при порке розгами. Совсем как Новодворская.