вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.
Сообщение было удалено
А почему я должна быть политкорректной? Мне что, положено называть ее "госпожа госсекретарь"? Пусть Новодворская ее так называет.
Мне она кажется олицетворением выражения "чурка с глазами". Тупая деревяшка. Вот именно так, как мне кажется, чурки с глазами и выглядят. Это кстати что, фигура речи?
У них что-то вообще по нарастающей идет. До этого обязательные из соображений политкорректности женщины в правительстве были просто отталкивающе несимпатичными и злобными. Как М.Олбрайт или К.Райс. А эта мадам еще и очень глупая. Резиновая странная улыбка, глазки как оловянные пуговицы, вздернутый подбородок и вечный поток каких-то банальных глупостей. Она даже язык за зубами не способна держать в нужный момент.
Помнишь, как она Билла своего подставила, рассказывая том, как геройски они под пулями где-то в бывшей Югославии демократию прививали? Это оказалось неправдой.
Скучная неестественная псевдоправильная женщина. Катастрофа.
Вспомнила вот. Ты не смотрел фильм "Уроки вождения" с рыжим Рупертом Гринтом? Там мама героя Р.Гринта чем-то похожа на Клинтон. Такая женщина-ханжа, тайно посещающая любовника.
Фильм кстати отличнейший.
Тебе нравятся люди с рыжими волосами?
Сообщение было удалено
А для дела ты сможешь преодолеть свою антипатию? Вернее не ставить ее на первое место и руководствоваться интересами дела?
Сообщение было удалено
Не уроды, а бессовестные. Из этого и вытекает "не стоит слишком полагаться на хорошие качества людей"
Выдают. Для работы с историческими и политическими архивами требуются юристы и историки. А не биологи Буковские.
А бессовестные люди - не уроды?
Нет, не вытекает. Ничего общего в этих двух позициях нет.
Сообщение было удалено
Не, вот чего нету, того нету:) Хотя черт их знает, мож если только латентные:)
Это их слова. Которые для меня были большим открытием. Сама бы я такого про них не подумала бы.
Ладно, не буду спорить.
А какое у тебя к ним отношение?
Сообщение было удалено
Не знаю, Рупрехт, может быть, это такой всеобщий закон природы? По-моему, всегда нужно потрудиться, чтобы что-то иметь - деньги, товары, власть, успех. Разве нет?
Я бы на твоем месте не говорила так о своих родителях. Приспособляемость - универсальное свойство живого, как следует из синтетической теории эволюции. Неумение приспосабливаться ведет к элиминации особи. Это без всякого ерничанья.
Не не умели, а не считали для себя приемлемым, наверное? Так были воспитаны советские граждане. В моей семье было то же самое. Поэтому выкручиваться и приспосабливаться приходилось детям. И тут уже все зависело от их темперамента - кому хотелось больше, и он чувствовал себя несчастным без удовлетворения своих детских желаний, кому-то (как мне например) было нормально. Вот честно, не припомню, чтобы мне хотелось чего-то очень сильно. Хотелось наверное, но сейчас уже забылось и следа в памяти и моей теперешней жизни не оставило.
Сообщение было удалено
Они к этой свободно покупаемой колбасе получали злокачественные опухоли, отвратительный воздух и питьевую воду, полярные ночи, сильные морозы, повышение вероятности хромосомных аномалий и врожденных пороков развития у своих детей и короткую жизнь.
Ты все еще считаешь, что повезло именно тем, кто с колбасой? Я что-то затрудняюсь в этом случае выделить сорта.
А ты ел колбасу в СССР? Вот я что-то и не вспомню, мясо было, а колбасу в семье никто не ел. В чем ее ценность-то такая была?
Сообщение было удалено
//И как это ты умудрился уравнять жизненные потребности в пище младенца и желания игрушек более взрослого ребенка?//
Так эт че на более взрослых можно наплевать?
// Ты считаешь, что это одно и то же? //
Ну, не одно, но я не человек второго сорта, для меня это тоже было переживанием.
// В моем социализме у меня были все необходимые вещи.//
Значит мы жили в разных.
Ну давай определяться. Что такое социализм?
Нет, просто стоит выбор.
Никто и не умаляет такие переживания. Детство все же должно быть счастливым. Но ты можешь гарантировать, что в условиях товарного изобилия счастье детей возрастает?
В одном. Просто в разных местах, в разных семьях и платили за свою жизнь каждый свою цену.
Сообщение было удалено
Ну и что тогда удивляться, что не всем такая демократия по душе? Чем она отличается от цирка?
Сообщение было удалено
Вот зачем ты так?
Сообщение было удалено
Тебе бы хотелось, чтобы бежали? Или чтобы молчали и безропотно принимали порядки новых хозяев?
Сообщение было удалено
Да, жаль, такой темы я не читала. И кто кого выдрал ремнем фактов? Ты победил?
А кем же тогда является этот начитанный гуманитарий?
Сообщение было удалено
Умение маскироваться и хорошо играть свою роль - тоже талант. Да и роль не самая плохая.
Ты видел такую картинку?
http://s019.radikal.ru/i638/1205/39/9b19057e5d3f.jpg
Сообщение было удалено
И каков твой прогноз? Жить будет? Или в морг?
Сообщение было удалено
То есть сначала надо дождаться когда террористы уже проникнут к тебе в страну и че-нить уже взорвут? Нет, мне это кажется неправильным.
А плохо подготовленный к атаке организм это слабая страна, которая не может уничтожить вирусы/террористов везде и всюду.
//Ну и кто выпустил этого джинна из бутылки? Не сами США поддерживали и обучали группы боевиков?//
Чтоб они с советскими войсками в Афганистане воевали.
//Талибан признан ОАЭ и Саудовской Аравией. Это разве не союзники США? //
Поставщики нефти скорее.
//Что там с порядками в Саудовской Аравии? Все в норме? Камнями не побивают, руки не отрубают? Там не шариат? Или им можно? Что, не найдется там сотня недовольных режимом? //
Побивают, отрубают. Шариат. Никому нельзя.
//А ОАЭ - не абсолютная монархия? А как же демократия?//
Главное, чтоб не побивали и не отрубали. А сама по себе монархия не страшна. В Англии тоже монархия:) Совсем не абсолютная конечно:)
//Может приглядеться к ним повнимательнее? Наверняка пора седлать боевые самолеты и нести бомбами демократию. //
Абсолютно согласен. Давно пора. Особенно по отношению к СА.
//Куда теперь выйти ливийским родственникам загубленных и сидящих в застенках? Им стало лучше? //
В каких застенках??
А загубленные знали на что шли. Они воевали с оружием в руках. Поскольку терпеть больше не могли.
//Рупрехт, если в результате воздействия ситуация изменилась в худшую сторону, можно назвать это воздействие позитивным? //
Пока не факт, что в худшую. Поживем, увидим. А по мне лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Сообщение было удалено
Думаю это оскорбительная метафора.
Насколько я помню она там рассказывала только о себе. Но не уверен. А американское ТВ (которое отцензурировано вдоль и поперек, если верить Грибу и всем тупым антиамериканистам) наложило ее слова на видео ее пребывания в Югославии и показало в прайм-тайм. Что сильно доставило всей Америке. Она грит, что свистели пули, а на видео они спокойно идут и даже из рогатки никто не выстрелил.
Сообщение было удалено
Могу конечно. Я многих из либералов не очень люблю, но если бы они объединились проголосовал бы за них всех скопом.
Сообщение было удалено
Ну уж, для того, чтобы перекатать сканером документы и принести их в суд специального образования не нужно.
А по-моему вытекает.
Сообщение было удалено
Спокойное. Мало того, я за ***-парады, нехай проводят, и за *** браки, раз хотят, пусть женятся.
Сообщение было удалено
НЕ У-МЕ-ЛИ. Для этого нужно душу другую иметь, заводить нужные связи, кому-то там подмазать, подъехать и т.д. Мои так не могли.
Сообщение было удалено
Очень редко. Не было.
Так значит и колбасы в этом спецснабжаемом городе не было?? Мдаа.. Или была, но не хотелось?
А для меня колбаса и счастье стояли где-то рядом.
Сообщение было удалено
Вот на что приходилось идти в совке ради колбасы и вообще хорошего снабжения... Очень радостно.
Сообщение было удалено
По Марксу это когда нет эксплуатации человека человеком, а стало быть и ЧС на СП.
В условиях товарного изобилия все упирается только в деньги. Заработай и потрать.
Сообщение было удалено
Никакой это не цирк. Это плюрализм. Лучше когда партия одна?
Сообщение было удалено
Так это не я, это вы так. Вы ж его ненавидели и проклинали.
Сообщение было удалено
Мне бы хотелось, чтоб не лицемерили.
Сообщение было удалено
Каждый остался при своем. Но на вопрос про десятиклассника она не ответила, насколько я помню.
Думаю начитанный гуманитарий тоже интеллектуал.
Сообщение было удалено
В первый раз вижу:)
Сообщение было удалено
Нитевидный пульс.
Сообщение было удалено
А плохо подготовленный к атаке организм это слабая страна, которая не может уничтожить вирусы/террористов везде и всюду.
Все наоборот. Первый рубеж иммунной системы организма - поверхностные барьеры - кожа, слизистые. Они защищают организм от вторжения. Т.е. грубо говоря - это государственная граница отдельного организма. Граница на замке - никто к тебе не проникнет.
А если у тебя теракты на территории - значит иммунная система УЖЕ дала серьезный сбой. Такой организм, как и такая страна, не может считаться сильным.
Если ты попал под дождь и простудился - ты назовешь такое здоровье крепким?
Нет, такая страна - страна с иммунодефицитом, способна жить только в стерильных условиях. Как ребенок у чокнутых мамашек из реклам, которые бегают по квартире и заливают всё всякими жидкостями "уничтожающими все известные бактерии".
Майкл Джексон в перчатках и маске, спящий в барокамере - сильный здоровый организм?
Сообщение было удалено
Ну да, поживем, посмотрим. Со стороны. Ты хочешь оказаться там внутри сейчас?
Сообщение было удалено
Да, наверное, именно так. Это было когда она в президенты баллотировалась с Бушем-младшим вместе? Умудрилась проиграть даже такому интеллектуальному гиганту.
По-твоему она умная женщина?
Сообщение было удалено
Ну и о каких тогда полуплоскостях можно говорить? Ради пользы дела всё отменяется, все градации черного и белого.
А кого из либералов ты не любишь?
Чубайс либерал? Как он тебе?
Сообщение было удалено
А по-моему вытекает.
Хорошо, пусть будет на побегушках, секретаршей с функцией курьера :) При серьезных людях-профессиональных историках и юристах.
Неа. Моя позиция - осторожная, позиция Новодворской - злобно-мизантропная. Что общего?
Сообщение было удалено
А если бы твоя близкая родственница оказалась таво, любительницей девочек, что бы делал? Не переживал бы?
Сообщение было удалено
А сам ты это всё умеешь?
Сообщение было удалено
Была, наверное. Мы ее не покупали, ее в семье никто не любил и не ел. Я до сих пор не очень понимаю кайф от подобных продуктов. За Уральским хребтом холодно, там без горячей мясной пищи долгую занудную зиму пережить трудно.
Ты, наверное, быстро рос в переходном возрасте? У мальчиков такое бывает, постоянный голод и повышенная потребность в белке в период бурного роста. А колбаса как олицетворение белковой пищи.
Сообщение было удалено
Да ладно тебе брюзжать :) Крупный промышленный регион, интересная работа, хорошие условия для детей, развитое отраслевое здравоохранение.
Думаешь, те, кто сейчас в Москву едут имеют лучшие условия?
И вообще это всемирная практика - льготные условия для людей, сталкивающихся с опасностями и рисками для жизни и здоровья. Что в капитализме, что в социализме.
Сообщение было удалено
Опять будем мусолить определения стопятидесятилетней давности? Зачем? За это время столько воды утекло, многое было испробовано на практике. Пора вносить коррективы в определения. Или ты как Новодворская будешь пользоваться этими определениями классиков, ни на йоту их не меняя, но при этом одновременно клеймя их и требуя запрета?
Может, лучше так - в капитализме на первом месте стоит капитал, в социализме - человек как социальная единица?
Сообщение было удалено
Это должен сделать ребенок?
Я же говорю - в родителей все упирается в конечном итоге. Они прежде всего создают детство своим детям. Счастливое или не очень.
Сообщение было удалено
Лучше когда это партия(ии), а не балаган.
Самый настоящий цирк. Из дешевых. Выступление бродячих артистов в стиле "уно,уно,уно моменто".
Сообщение было удалено
Фу какие мы плохие!
Рупрехт, а ты в молодости интересовался политикой? В студенчестве например?
Или находились более интересные занятия?
Сообщение было удалено
Даже если так, почему нет? Это запрещено?
Сообщение было удалено
Так это может быть простой обморок. Ватку с нашатырем нужно к носу ей поднести.
Делал так?
Сообщение было удалено
Ну так вот Америка и уничтожает террористов ДО ТОГО как ни проникли на территорию США, в Афганистане например и Ираке.
Сообщение было удалено
Нет, ни сейчас ни раньше не хотел бы.
Сообщение было удалено
Бушу младшему по-моему проиграл кто-то другой. А Хилари в президентши лезла от ДП когда Буш уже ушел.
Не знаю, умная она или нет, главное, что Америка живет и не разваливается при любом президенте. А вранье выставляется напоказ беспрепятсвенно.
Сообщение было удалено
Как это о каких?? Все либералы в МОЕЙ полуплоскости! Потому и проголосую!
Чубайс либерал. Я бы за него на президентских выборах проголосовал.
А не люблю например Борового. Он даже визуально отталкивает и тембром голоса:) Не говоря уже о его связях с чеченскими боевиками. Он также против русского языка на Украине и в Прибалтике и многое другое. Что называется, демшиза.
Сообщение было удалено
Ну уж и осторожная. Такая же злобная:)
Сообщение было удалено
Нет.