вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.
Сообщение было удалено
Нет конечно.
Кто независим прям и горд
В борьбе решителен и тверд
Кому равно претит судьба...
Сможешь продолжить?;) Без гугла разумеется, по-джентльменски.
Сообщение было удалено
Нормально рос, но когда на Новый год одну синюю курицу смогли достать в благословеные 70-е, то это не праздник. А всякие там конфетки, мармеладки и т.д. У вас все это было? У нас только карамельки.
Мне тут уже сто раз успели приписать то что я говорю о ГОЛОДЕ в 70-е, 80-е. Я замучался этим троллям повторять, что голода не было, но ассортимент в магазинах был такой, что щас этого никто жрать бы не стал.
Сообщение было удалено
Ну так они сами это выбрали? Почему в колхоз работать не поехали в экологически чистый регион? Значит за колбасой и вообще снабжением потянулись. Потому я и говорю "Вот на что приходилось идти в совке ради колбасы."
Сообщение было удалено
Вот под этим соусом КПРФ снова заведет страну в стойло в котором социализм будет марксистским.
Надо четко разобраться что мы называем социализмом, иначе на этой теме коммуняки постоянно будут спекулировать. Будут кивать на Швецию - дескать смотрите, там социализм и в ссср социализм был, что вам не нравится, голосуйте за нас. А то что в Швеции НИКОГДА ЧС на СП не отменяли, колхозов не создавали и за предпринимательскую деятельность не сажали "забывают". Надо знать, что выбираешь.
Сообщение было удалено
Ну, сколько можно подменять и передергивать! Упирается в родителей, а родители в деньги! А не в блат, связи и прочие преимущества социализма.
Еще раз, в условиях товарного изобилия все упирается только в деньги. Заработай и потрать.
*******Конечно же зарабатывать должны родители, а не ребенок, я думал это очевидная вещь.********
Сообщение было удалено
Например. Как где?
Сообщение было удалено
Я в детстве даже программу Время смотрел:) А программу "Международная панорама" ждал и боялся пропустить:) Еще была маленькая политпередачка "Сегодня в мире", она шла всего 15 минут, начиналась без 15 чего-то. И была интересная передача "Камера смотрит в мир". Еще мне нравились репортажи политобозревателя Каверзнева.
А в школе я был политинформатором:) Разумеется никакого диссидентсва у меня и близко не было. Я был правоверным пионером.
Сообщение было удалено
Юридически? Нет. Но если так, то это срывает покровы, таксать с рассказов о притеснениях.
Сообщение было удалено
Либералы собственно этим и занимаются. А Россия морщится, думает отравить хотят.
Сообщение было удалено
Ага, но ПОСЛЕ проникновения и разрушения близнецов и пентагона. И в этом она очень как раз и напоминает мамашку с доместосом. "Ах, микробы, ребенку вредно!" Сначала допустить на своей территории теракт, подобный 911, а потом летать в другое полушарие порядки наводить.
И это никакого отношения к иммунитету не имеет. Иммунная система работает ВНУТРИ организма, а не снаружи за много-много километров.
Сообщение было удалено
У нее еще все впереди. Всё разваливается. Почему Америка должна стать исключением?
Ты думаешь, время президентства Буша-мл. пошло США на пользу?
А вранье часто выставляется напоказ задним числом, после того как достигнут эффект от вранья. Ты за подобное лицемерие?
Сообщение было удалено
Не понимаю. Боровой - постоянный спутник Новодворской. Она вроде была даже у него в помощниках во времена депутатства.
Новодворская сама против (по твоим словам) русского языка на Украине, а по поводу Прибалтики и русских я лично читала ее гнусные статейки о параше. Да и с чеченскими боевиками у нее не все ладно и последовательно.
Как ты можешь одновременно не любить Борового и уважать Новодворскую? Они же политические близнецы с идентичными взглядами. За личные качества?
А какие успехи есть у Чубайса? Ну кроме того, что больше половины рыжих котов в России 90-х звались Чубайсами...
Все за что он берется - все разваливается. Он же ликвидатор какой-то, ну никак не эффективный менеджер.
Сообщение было удалено
Может быть. Снаружи все выглядит совсем не так, как изнутри. Мне во всяком случае понятна разница взглядов на жизнь моих и Новодворской.
Я где-то вычитала недавно такую мысль. "Есть фраза из стихотворения: "Легко любить все человечество, соседа полюбить сумей-ка". Таких называют мизантропами. А как называют тех, у кого все наоборот - ненавидят все человечество скопом, но не могут ненавидеть своего соседа?"
Мне кажется, разница именно в этом.
Сообщение было удалено
А мне очень не по себе видеть девочку в своем окружении, которая не может общаться с парнями и ее тянет к девушкам. Она детей очень хочет. И семью. И понимает, что с ней что-то не то и не так. И знают об этом только я и ее подружка.
Родители трещат о внуках, "парня еще не завела?", у нее резиновая улыбка и отмазы от всех этих знаков внимания. Мечется она и не знает, что ей делать.
Какие уж тут ***-парады...
Думаешь, легко понимать про себя, что ты не такая как все?
Сообщение было удалено
Да запросто :))
...рабовладельца и раба...
Без гугла. Отсебятина:)
Хотя что-то припоминается такое, наверняка когда-то читала.
Что это?
Сообщение было удалено
Что-то запутал ты меня... А как же твоя приверженность капитализму? Вполне себе востребованные при капиталистическом способе производства качества. Качества эффективного менеджера - завести нужные связи, найти подход, убедить, уговорить, продать. Без них было хорошо советским интеллигентам в кочегарках. Сиди эстетствуй, без куска хлеба и крыши над головой не останешься. Не говоря уж о медицинской помощи себе и родным.
Но сейчас время-то другое совсем.
Сообщение было удалено
Карамельки наверное везде были. Рупрехт, честно, я не помню таких подробностей. Я в магазины в детстве не ходила. Да и сейчас не очень это дело люблю. Хорошо, что есть интернет и можно покупать не выходя из дома :)
У меня в семье никто терпеть не мог в очередях стоять. Поэтому родители покупали то, что можно было купить без очередей - например, за более высокую цену или на рынке. А еще они много ездили по стране в командировки, а в Союзе были не совсем равномерно распределены товары - в одном месте есть что-то, другого-нет, в другом - наоборот. Покупали, высылали на домашний адрес посылками. Помню, что мама привезла откуда-то из степей Казахстана целую гору французской косметики. Там она продавалась совершенно свободно, никому не была нужна. Ну и джинсы в две цены - это совершенно нормально было для родителей. А уж книги вообще тащили со всех концов страны. Культа еды в семье не было.
А еще многочисленные друзья, коллеги друг с другом постоянно обменивались посылками с местными ништяками. С Украины присылали сало, я до сих пор помню его вкус, мы высылали сушеные белые грибы, облепиху, варенье из земляники, с Дальнего Востока приходили посылки с очень классными китайскими вещами (тогда еще СССР не закупал всякое китайское барахло, все было очень высокого качества). У меня до сих пор платки носовые из китайского батиста в ходу. С ними вообще за столько лет ничего не сделалось. Из Калининграда привозили бытовую технику.
Сообщение было удалено
Голод был. Только не физический. Поесть было что. И качество продуктов тоже в основном было на высоте.
Был голод на впечатления. Это такое, психологическое явление, наверное. Вот когда сидишь на диете, так хочется чего-то... вкусного... До дрожи. Это же не потому что голодная, просто не хватает разнообразия во вкусовых ощущениях. Так и в Союзе. Красивых картинок не хватало, вкусных запахов, приправ к жизни.
Мне кажется, именно это ты и имеешь в виду. Нет?
Сообщение было удалено
Сослали в 20-е. Раскулачили и вперед, в Сибирь. Дед, отец родились уже там. Я- третье поколение в семье на этом месте.
Летом меня отправляли в европейскую часть на каникулы в деревню к родственникам. В экологически чистый регион. Мне нравилось. Носилась босиком по траве, пила воду из колодца и парное молоко сразу от коровы и ела все прямо с грядки, стряхнув крупные куски грязи с огурцов, яблок, вишен и прочих ягод. Но осенью с удовольствием возвращалась к себе на свою закопченную родину. У себя было интереснее - спецшкола при заводе, бассейн, спортивные секции, поездки по путевкам, музыкальная и художественная школа.
Ты считаешь это все банальной колбасой?
Сообщение было удалено
Да никуда КПРФ никого не заведет. Ты чересчур серьезно относишься к этой партии. Так, сидят дядечки, спекулируют на людской ностальгии.
В конце 80-х, насколько я помню, все произошло как раз наоборот. Под лозунгом "социализм с человеческим лицом" пришли к той приватизации, которая в России прошла. Ты считаешь ее правильной и законной?
И РФ откатилась очень далеко назад и от Скандинавии, и даже от стран бывшего соцлагеря по социальным завоеваниям.
Сообщение было удалено
А для тебя не очевидно, что для того, чтобы заработать деньги, сейчас нужен тот же блат, связи и другие преимущества?
Что принципиально изменилось сейчас в России со времен СССР? Каждому проверяющему нужно дать на лапку, найти выходы на нужных людей, чтобы тебе просто разрешили и не мешали что-то сделать. И постоянно мухлевать, изворачиваться и бдить.
Улыбаясь каждому чинуше, обалдевшему от своей власти.
Сообщение было удалено
Да фиг знает. Я не очень в политике разбираюсь. Как в идеальном представлении о партийной деятельности в обществе, наверное :)
Замечательно, если где-то в мире это есть в реале. Только для того, чтобы точно это знать, нужно смотреть на ситуацию изнутри, тогда видны все подводные камни и нюансы этой со стороны красивой картинки.
А может, и нигде нет. Просто кто-то более искусно притворяется.
Не знаю.
Ты веришь в хорошие качества людей?
Сообщение было удалено
А когда и с чего началось твое диссидентсво? Почему случился этот перелом?
А я вот никогда всю эту общественную деятельность не понимала и старалась в ней не участвовать. Так, формально - октябренок, пионер. До комсомола не дожила, комсомол развалился раньше. К моей радости :) Не хотела я туда вступать, понимала, что для вуза нужно бы, но не хотелось.
Да все наверное смотрели программу "Время". Помню Рейгана, СОИ, Ирано-Иракскую войну, Индиру Ганди на костре сжигали, Саманту Смит и Катю Лычеву, Горбачев руками размахивал и говорил-говорил что-то, в Рейкьявике что-то подписывал...
Международную панораму вел Бовин, а Сегодня в мире и Камеру в мир я что-то не помню.
Я больше читала - пионерскую и комсомольскую правду, костер, пионер, рабочая смена-парус.
Сообщение было удалено
Ты думаешь, что никого в Прибалтике не притесняют, те, кто выигрывают суды - врут?
Как ты кстати относишься к маршам бывших ССовцев в Эстонии?
Сообщение было удалено
:) Это неудивительно.
Медики обязаны знать основы медицинской этики.
Ты знаешь, что такое ятрогения? ;))
Из Новодворской не выходит хорошего врача. Она не понимает, что словом можно вылечить, а можно и убить.
Заглянула я щас в гугл по поводу твоей загадки...
Хм... Пожалуй мне стоит уже начинать себя бояться...
Честное слово, Бернса читала давным-давно в детстве.
Какие причуды иногда выдает память...
Вот еще что сегодня обнаружила в сети.
Тебе нравится такое?
http://bloggmaster.livejournal.com/464305.html
Какие-то они такие... американские.
http://pics.livejournal.com/bloggmaster/pic/0051yxx4
Красиво.
Ты смотрел фильм со Стивом Мартином и Голди Хоун "Домохозяйка/HouseSitter"?
Сообщение было удалено
Тебя не поймешь, когда я говорю тебе про внутри, ты говоришь, что защита это кожа, я те грю, ну да, вот они и защищаются снаружи, ты тогда снова - внутри. Круг замкнулся.
Вот с момента 911 у них ни одного терака и не было. Иммунитет работает.
Сообщение было удалено
Развал Америке предрекают сколькоя себя помню. Ничего, стоит.
"ВВС может ошибаться, но никогда не врет".
Сообщение было удалено
У Новодворской другой послужной список. Она за свои убеждения по тюрьмам сидела, а Боровой в это время только хитро улыбался и наверное фигу в кармане держал, в лучшем случае. Когда Новодворская говорит, что не уедет из России ни при каких обстоятельствах,я ей верю, а насчет Борового не поручился бы. Мне думается он слиняет при первой же опасности.
Еще какой успешный и ничего не разваливается. Я уже сто раз пример ГАЗа и АЗЛК приоводил. АЗЛК от "грабительской" приватизации Чубайса "спасли"..
Сообщение было удалено
Так я не понял, ты скопом или соседа?
Сообщение было удалено
Наверное нет. Так что, запретим ***-парады и ей этим поможем? Или мож лучше перестанем на таких людей показывать пальцем и называть обидными словами, чтоб им жилось в своей стране комфортнее?
Сообщение было удалено
Бёрнс. Надпись на Алтаре независимости.
От себя попала, молодец:) Но это разумеется не весь стих.
Сообщение было удалено
А я бизнесом и не занимаюсь. Из меня бизнесмен как из гoвна пуля. Бизнесом вообще смогут процентов 10 населения заняться, у остальных не получится, для этого тоже жилка нужна специфическая, они смогут только продавать свой труд. Но больше и не нужно. Капиталисты, стремящиеся к обогащению и конкурирующие друг с другом, сделают процветающей всю страну.
Сообщение было удалено
Тебе снова хочется так жить?
Культа еды и у нас не было, какой там культ, если о бутерброде с колбасой мечтаешь? Культ, это когда лососину на углях и анансы в шампанском предпочитаешь.
Сообщение было удалено
Ну, в общем да. Если каждый день щи да каша, на стенку полезешь. Хоть с голоду совсем не помрешь.
Сообщение было удалено
Я так понимаю в 70-е в месте ссылки уже никто насильно не держал?
Больше всего меня умиляют потомки раскулаченных советской властью, которые ее за своих замучанных предков не прокляли. Купили вас хрущевкой бесплатной и бассейнами для правнуков безвинно убиенных. А что, хорошо, потомки убийц потомкам жертв бассейн построили, купайся и радуйся. Меня бы устроило только если бы они поцеловали себя в зад и убрались на все 4 стороны, если лично ни в чем не замараны.
Убийцам и грабителям своих родных выставляют вот такое условие на котором им готовы простить и оставить в живых. Смотреть на 1:20:28
http://kino-v-online.ru/1115-xrabroe-serdce.html
А если не принимают, то встречают вот так
http://www.youtube.com/watch?v=ESFWFK6wuEI (04:36)
Ты видимо советскую власть за своих предков прощаешь, а я вот за твоих нет. Это преступление против человечности, срока давности не имеет и прощения им нет. От меня они спортсекциями и музшколами не откупятся.
Сообщение было удалено
Ага, эти дядечки на могилку к Сталину с цветочкми таскаются каждый год. После этого они заслуживают минимум запрета и люстраций.
Приватизацию можно долго критиковать, но это лучше чем колхозы и социализм от большевиков.
Сообщение было удалено
Ну уж, хотя бы не для того чтобы потратить.
Это то против чего воевали и воюют либералы - как можно меньше государства, никакого "управления" экономикой. Возможно лишь регулирование экономическими рычагами. Посмотри на Грузию. Там везде где возможна коррупция государство просто убрали от принятия решений, либо вопрос сделали легально решаемым за деньги.
Сообщение было удалено
А, то есть опять утопические мечтания. Ну да, хорошо бы чтобы было хорошо и не было плохо. Согласен. Но почти любая идея хоть где-нибудь в мире опробована и вкусные плоды дала только либерально-демократическая. Все остальное страх, грязь, мрак и ужас.
Верю. Хороших людей вообще-то много. Но они хуже организованы, чем плохие.
Сообщение было удалено
От общественной деятельности меня тоже всегда просто тошнило. Все эти советы дружины и прочее гoвно меня в уныние приводило. Просто политинформатором меня назначили, зная мою подкованность в текущем моменте:)
А диссидентство началось во время, а точнее в конце перестройки конечно же.
Сообщение было удалено
Те кто выигрывает суды, возвращаются к "притеснителям" и не спешат в Россию. Это факт. Мало того, те самые НЕГРы очень хорошо там устроились, они в армии не служат, ибо НЕГРы, но в Европу без виз каатются, ибо жители Евросоюза, но и в Россию без виз, т.к. не граждане этих стран. Так что пусть не вопят о притеснениях. А хотят гражданство пусть экзамен сдадут, он весьма прост. Но они не дураки его принимать, лучше сидеть и ныть. Это национальная черта совков.
СС - преступная организация. Всякий кто выступает на ее стороне в любом качестве для меня неприятель.
Сообщение было удалено
Молодец!
А я вот до сих пор помню имя первой девушки Тома Сойера. Хотя прошло лет 30 с лишним:) Ты помнишь без гугла?:)
Сообщение было удалено
Класс! Мне понравилось.
Не, не смотрел.
Сообщение было удалено
Первый рубеж защиты организма - кожа и слизистые. Это гос.граница. Физический и химический и микробиологический барьер.
Живое дискретно, оно обязательно должно иметь границу, отделяющую организм от окр. среды. Только так возможно существование живых систем.
Кстати, эрудит, каким образом второй закон термодинамики приложим к живым системам? Ведь живому свойственна способность к упорядочению и усложнению организации. Он вообще приложим к живому?
Иммунная система встречает чужеродный агент на границе организма, снаружи. Наша кожа имеет на своей поверхности определенное сообщество микроорганизмов, полости рта, половым органам, пищеварительной системе также присуща определенная микрофлора. Нормальная. Если, например, начать постоянно полоскать рот после чистки зубов антибактериальным ополаскивателем, то можно эту микрофлору нарушить. А так как "природа не терпит пустоты", на место этих свойственных нам "дружественных" бактерий и грибов могут прийти какие угодно другие, в том числе и патогенные.
Про дисбактериоз (т.е. изменение качественного состава микрофлоры),думаю, все слышали и знают.
Если этот рубеж обороны пройден (например, зимой слизистая носа иссушается, ее оборонные функции падают и она пропускает внутрь организма вирус, который начинает усиленно размножаться), то тогда вступает в бой следующий этап обороны - системы врожденного или приобретенного иммунитета (эти функции выполняют различные клетки крови (лейкоциты, эозинофилы и др.). На этом этапе уже просходит уничтожение врага - химическим путем (выделяются специальные белки, которые угнетают жизнедеятельность проникшего микроба, не дают ему размножаться в организме, или же фагоцитозом (заглатыванием и перевариванием этого чужеродного микроорганизма особыми клетками иммунной системы-фагоцитами).
Т.е. в организме, как и в стране, военно-оборонные силы представлены пограничными и внутренними войсками.
Если произошел теракт 911, то это значит, что как пограничные службы допустили мощный провал в своей работе, так и войска ПВО, разведка и прочие внутренние службы просто проспали и НИКАК не боролись внутри страны. А потом решили вообще улететь в Азию, там бомбить и наводить порядок.
Что с этой страной? У нее СПИД?
Это как если бы в ответ на теракты на территории России правительство бы не усилило спрос с ГАИ и стационарных постов милиции, которые обязаны проверять фуры с оружием и взрывчаткой, не оснастило бы их техникой и оборудованием, а объявило бы войну... например... Тибету. Это какое отношение имеет к внутренним делам РФ? Это усилит бдительность милиции?
Сообщение было удалено
"ВВС может ошибаться, но никогда не врет".
Да? Я что-то и не слышала про такое... А каким образом она должна развалиться? На какие части?
Ну-ну... Я сама умею морочить голову вполне профессионально. И сама "могу ошибаться, но никогда не вру". Но почему я верить-то должна подобному заявлению? Паниковский не обязан всему верить! И очень правильно кстати. Я знаю цену таким словам.
Эти честные глаза и уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме, когда сам сидел там по одному пустяковому делу (с) ;)
Сообщение было удалено
Рупрехт, а в чем геройство вот этого "не уехать ни при каких обстоятельствах"? За кого ей бояться? У нее дети, маленькие внуки?
Мало кому себя жалко, обычно жалко и страшно за близких.
Сообщение было удалено
И скопом, и соседа :) Когда как.
Рупрехт, ты был когда-нибудь в анатомическом музее?
Сообщение было удалено
Ну при чем тут ***-парады? Думаешь, кто-то в здравом уме будет в них участвовать? Они родителям-то это не говорят. Сами живут в своем горе, таясь от всех и понимая, что их жизнь не будет похожа на жизнь других людей.
Это тяжело осознавать. И ничего тут сделать нельзя. Как тут поможешь? Исправишь психику?
Я сцепилась как-то на какой-то ветке с дамой, заявившей, что "*** могут воспитать только уродов". Естественно, я была заподозрена в том, что "сама из этих, судя по агрессивности" :))