вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.
Сообщение было удалено
Это вроде называется ассоциативное мышление. Признак развитых интеллектуальных способностей, между прочим. А также способности генерировать новые идеи, схватывать на лету новое, а главное - понимать юмор!
Уж не сочти за лесть ;))
Сверилась с гуглом... τρόπος - еще и направление. Так что все правильно у тебя в голове уложено про троп - путь, на мой взгляд.
Это что же действительно слово "тропа" в русский из греческого пришло?
Сообщение было удалено
О, а это слово я знаю. Правда не из филологии.
Что такое мейоз вспомнишь? Школьная программа...
Сообщение было удалено
Видимо потому что считали его своим сукиным сыном. Если бы не эти крайности со стадионам заключенных и пропавших людей, он бы не был сукиным сыном. А я бы портрет Пиночета себе на стену повесил.
Сообщение было удалено
А я замечаю. В убийствах террористов конечно же свет. Если у тебя ребенок заболеет ты будешь бактерии и вирусы жалеть? Не станешь их лекарствами уничтожать?
Сообщение было удалено
Затем что они сильные и просвещенные. И только они могут устроить экстерминатус всяким каддафям и саддамам. Если б не Америка нас бы давно уже всякие исламисты-террористы съели, кстати. Они этот вал сдерживают. В Афганистане, Ираке и далее везде. Нам надо спасибо им за это сказать. Что плохого в том, что они за весь мир с тьмой воюют?
А что они скажут я и так знаю. Главное, что сделают.
Наверное:)
Сообщение было удалено
Ну, ладно пусть будет так. Свои это значит ближний круг наших.
Но все равно, есть одни и другие. Одни наши/свои, другие не наши/чужие. Черное и белое. Те кто в одной с тобой полуплоскости и те кто в другой. Вот и вся логика.
Сообщение было удалено
Вот Буковский по этой части профессионал. Он бы всех их в Верховном суде на свежую воду и вывел. Но суд прикрыли.
О, люди - это вообще просто ходячие кучи гoвна по большей части. "Нет у людей никакой совести", вы с Новодворской нашли точки соприкосновения;)
//Ты разговаривал когда-нибудь с детьми начала 90-х? С теми, кому в 91-93 гг. было 4-6 лет? //
Конечно.
//Тоска у меня какая-то от их рассказов начинается... Тоска и безысходность.//
Ничего подобного не заметил.
//Они внешне так молоды, а в душе - старички... У них этот принцип: "Надо потерпеть" вшит в подкорку. Как у детей войны.//
Не замечал. Они щас с удовольствием клубятся и оттопыриваются в найтклабах и не знают что такое талоны и дефицит.
//Ни одна идея не стоит этих детских страхов и переживаний! //
Кроме идеи избавления большего числа детей от страхов и переживаний.
Мне в детстве велосипед купить не могли, думаешь для ребенка это не переживание? А теперь все упирается в деньги. Заработай и потрать. А мы в провинции лапу сосали в ваши благославенные 70-е. Пропади они пропадом!
//Не у всех есть время, чтобы ждать устаканивания. Всему свое время. Если время упущено, последствия необратимы. //
Так что же надо было сделать тогда в 91м? Твой список мер?
//Это напрямую касается деток первого года жизни. Они не могут ждать!//
Я тоже не мог ждать велосипеда и хороших коньков в детстве. А как я о них мечтал! Я их в тетрадке рисовал! А детство прошло и все, они стали мне не нужны на долгое время. Не дождался. Это в твоем социализме.
// И есть смесь они должны каждый день по нескольку раз, это их основное питание. Я помню, с каким ужасом метались мои хорошие знакомые в поисках конкретной смеси (на все остальные у ребенка была сильная аллергия) после дефолта 1998г. И её не было. Не продавали! Тот самый восхваляемый тобой рынок, который сам все отрегулирует. Вот торговцы и ждали, когда можно будет продать за высокую цену.//
Дефолт возник из-за дутых бюджетов, которые принимали коммунисты в Думе. Яблоко кстати всегда голосовало ПРОТИВ! А когда Чубайс предложил сделать бюджет реальным, его коммуняки заклевали .
//Ты готов ради создания класса эффективных собственников пожертвовать этим малышом? Сказать его родителям, что они не вписались в рынок? //
А не надо было за коммунистов голосовать. Что посеешь, то и пожнешь.
Ну малыш-то выжил?
//Или ты отдашь бесплатно им банку смеси, которая у тебя осталась от своего ребенка?Как это сделали совершенно посторонние для этой семьи люди. Они лохи? Выгоду упустили? Могли бы заработать, родители готовы были платить столько, сколько скажут..//
Заработать на одной банке смеси? Интересный бизнес. Тут выгоды на грош, это не выгода, а крохоборство.
Сообщение было удалено
Тока че-то от этих ужасов и параши русские совки не бегут на Родину. Хотя им сто раз повторили "русские, Родина-мать зовет!"
Даже те кто в ЕСПЧ отсудил бабосы у Литвы за "притеснения" в Литву же и вернулись. А не в Россию.
Сообщение было удалено
Вполне возможно что и больше.
Сообщение было удалено
Рупрeхт
Литотес? Это без гугла.
Какой же ты умный, эрудит Рупрехт :) Она, литота.
Очень люблю, когда меня хвалят:)) Для меня это лучше секса:)
Сообщение было удалено
Я думаю так и есть.
Сообщение было удалено
Неа, а вот этого не помню. Только майонез вспоминается и шутка про папу майонеза, МНСа:)
Ну или мож что-нибудь из биологии? Какой-нить процесс. По звучанию пытаюсь догадаться. Мейоз, фотосинтез...
Ну и фимоз вспомнился:))
Мейоз (от греч. meiosis ≈ уменьшение) или редукционное деление клетки ≈ деление ядра эукариотической клетки с уменьшением числа хромосом в два раза.
Ага, я на правильном пути был!:) Давай похвали меня, я кайф поймаю:)))
Митоз еще у меня в голове крутился рядом с этим словом, но не выскочил, вот про него я бы точно сказал, что из биологии, но что это забыл конечно же.
Плоды советского образования:) Учили всему и всех и никого не спрашивали чего ты там хочешь. Вбивали пинками в голову знания, но только на пользу пошло:) А щас детишки только ответы к ЕГЭ учат.. Только в одном соглашусь с дядей Зю, превратили образование в угадайку.
Сообщение было удалено
Иммунитет нужно укреплять, тогда бактерии и вирусы не страшны. Т.е даже в вопросах здоровья начинать нужно на себя, не кивать на страшных агрессоров-бактерий.
То же самое и во всех этих политических делах - на сильную страну, которая ответственно относится к своим "словам" и "делам", понапрасну не заводит себе врагов, ищет компромиссы, никто не полезет.
А если на такую кто с мечом, тот от этого меча сам и того.
А еще в природе все сбалансировано и гармонично, необходимо каждое звено - и киты, и бактерии, и шакалы, нет "полезных" и "вредных". Это у человечества - этой вычленившейся из природы части - возникает иллюзия, что можно кого-то уничтожить "для общей пользы". Нельзя. Система восстанавливает себя. Целой системой положительных и отрицательных обратных связей. И место уничтоженного якобы "вредного" компонента сразу занимает подобный, зачастую еще более "вредный". Ибо природа нет терпит пустоты. А если компенсация невозможна, система изменяется или разрушается.
Это основы теории систем, т.е. по сути кибернетика, которая, как всем известно, была уничтожена в Союзе.
Поэтому когда самая богатая страна мира (чего бы им мозгов не прикупить, если своих не хватает понять элементарное) летает по миру, уничтожая "вредных", создается впечатление, что гонения на кибернетику были у них.
И люди - не бактерии и не вирусы. Считать какую-то часть себе подобных нелюдьми чревато новыми печами Бухенвальда и Освенцима, стерилизацией с последующим уничтожением инвалидов, умственно неполноценных, гомосексуалистов. Стоит только начать.
Гуантанамо уже есть. Почему не слышны пламенные речи Новодворской? И Буковский со сканером наперевес не проникает в архивы ЦРУ?
Сообщение было удалено
Да-да-да... Именно... Прям съели бы.
Рупрехт, ни С.Хусейн, ни Каддафи не были исламистами. Они как раз сдерживали на своих территориях весь исламский фундаментализм. Нормальные светские государства с адекватными людьми. Иракцы учились со мной. Умные парни и девушки.
Где они сейчас? Может быть погибли они или их близкие в войне и терактах?
Целые потоки студентов из Сирии учатся в России. Общий язык с ними найти можно без бомбежек. Если искать конечно.
Так что Америке я спасибо не скажу.
Ну скажет очередная лупоглазая чурка типа Х.Клинтон, что-нибудь в духе "у Путина нет души". Посмеемся. Ты об этом?
Сообщение было удалено
Опять не так :)
Нет черного и белого. И полуплоскостей никаких нет.
Можно запросто иметь одну и ту же позицию по какому-нибудь вопросу с совершенно посторонним человеком-"чужим" и противоречивые позиции со "своим". От этого чужой не станет своим, и свой не перестанет быть своим.
И нет "хорошей", "правильной" позиции и "неправильной". Есть моя позиция. Свои с ней считаются - не пытаются меня перевоспитать и изменить ее - я только сама могу ее скорректировать. Также и я не давлю на своего, чтобы он "во имя Меня" наступал на горло собственной песне. У "своего" тоже есть позиция. Она не обязательно должна совпадать с моей.
Например, если уж разговариваем про США - они для меня и не "наши", и не "ненаши". И само собой они для меня не свои, а чужие.
Мне симпатичны некоторые черты американского народа - они трудолюбивы, жизнестойки, оптимистичны, не нытики. Мне очень нравится их прагматизм, демократичность общения и подход к делу, приятно иметь с ними дело.
Но взятые ими на себя обязательства мирового полисмена меня откровенно раздражают своим солдафонством и недалекостью. Грубо работают.
И так по любому вопросу. Мир чересчур многогранен, и каждый человек тоже, чтобы можно было вот так поделить все на белое и черное.
Всё в крапинку - в каждом и белое, и черное - разноцветное.
И вообще я почему-то очень не люблю слово "мы". Оно, мне кажется, очень личное, должно употребляться только в очень узком семейном кругу, с большой осторожностью даже среди "своих".
А вот когда начинают: "Мы-патриоты России - встанем все как один" - очень коробит. Так же как и "мы-демосы все как один клеймим позорный охлос".
Наверное в такой позиции проявляется моя бездуховность и беспринципность...
Сообщение было удалено
О, люди - это вообще просто ходячие кучи гoвна по большей части. "Нет у людей никакой совести", вы с Новодворской нашли точки соприкосновения;)
У этого профессионала и диплом соответствующий есть?
Нет! Протестую!
Заловил, значит? Ладно... Берегись теперь!:)
Что же общего в позициях "не стоит слишком полагаться на хорошие качества людей" и "почти все люди - бессовестные уроды"?
И зачем ты пытаешься для этих куч что-то сделать?
Сообщение было удалено
Нуу, поделил на предложения... Не продерешься... Мне начинать отвечать на каждую фразу? Лень. Сразу сдаюсь :)
А одно другому не мешает.
Знают они, что такое дефицит. Они испытывают острый дефицит внимания.
Я никогда не думала, что потребность быть выслушанным, бывает такой острой.
Они просто вываливают все, что у них накопилось на душе, совершенно в сущности посторонней тетке. Только потому что она молчит, не перебивает и не воспитывает. Им просто выговориться некому часто. И их в этих поисках часто кидает от наркотиков, до монастырей. На фоне товарного изобилия и больших возможностей.
У тебя есть знакомые ***?
Сообщение было удалено
В родителей в конечном итоге все упирается. Раньше они должны были подключить связи или переплатить. Сейчас заработать и потратить именно на ребенка, а на себя, например, родного. У взрослых сейчас тоже так много соблазнов. Думаешь, все решают эту дилемму в пользу ребенка? Многие, наверное, так же как и ты мечтают об игрушках и рисуют их в альбомах.
Это если у папы и мамы вообще руки не в попе и они способны хоть что-нибудь заработать.
А мы в той же провинции не сосали. Умирали правда после химзаводов все от рака лет в 50. И зима больше полугода длилась.
Пойдем стенка на стенку?
Сообщение было удалено
Построй другой.
В немецком социализме (мы же не будет заниматься буквоедством и выяснять кому принадлежат средства производства в Германии?) наверное даже у детей турецких эмигрантов есть велосипеды и коньки.
И как это ты умудрился уравнять жизненные потребности в пище младенца и желания игрушек более взрослого ребенка?
Ты считаешь, что это одно и то же?
Коньки хоккейные?
В моем социализме у меня были все необходимые вещи.
Сообщение было удалено
//Ты готов ради создания класса эффективных собственников пожертвовать этим малышом? Сказать его родителям, что они не вписались в рынок? //
А не надо было за коммунистов голосовать. Что посеешь, то и пожнешь.
Ну малыш-то выжил?
Ну да, у Яблока именно такое амплуа - всегда быть против. Брезгливо морщась. Как у КПРФ заниматься популистскими речами, грозно насупив бровки.
Ты считаешь весь этот цирк политическими силами?
Это нужно понимать как политические репрессии, где сын отвечает за отца?
Выжил конечно, сейчас он уже здоровенный жизнерадостный парень почти четырнадцати лет.
Сообщение было удалено
Ох, Рупрехт, я мало что понимаю в политике. Так, морскосвиночные рассуждения.
Мне кажется, что весь проект "Советский Союз" имел изъяны, которые во имя идеи не были скорректированы вовремя. Идея и верность основателям-идеологам для руководящей и направляющей были важнее, чем результаты. Другими словами, "жажда ничто, имидж всё". На этом и погорели. В 91м уже было поздно трепыхаться.
Сообщение было удалено
Может, как раз потому, что не привыкли поднимать лапки, как мечтается Новодворской?
В чего вдруг люди, жившие на этой земле несколько десятков лет должны куда-то убегать?
Решают свои проблемы на месте, несмотря на мнение всяких ССсовцев.
Цивилизованным путем между прочим. Обращаясь в суды. Разве это не признак развитой гражданственности?
Немцову и Ко бы у них поучиться. У него как раз все на уровне "свинтили меня, менты паханые" выходит, у бездаря.
Сообщение было удалено
Вышел тут у меня недавно спор на какой-то ветке. Про интеллект и его измерение с помощью теста IQ.
Ты как относишься к данному методу?
Вот что-то мне кажется, что у этого моего преподавателя, начни его тестировать, коэффициент не будет высоким.
Он что, выходит, тупой? Но разве он тупой? Умница большая он, просто гуманитарий.
А что ты думаешь про интеллект?
Сообщение было удалено
Угу... Она любит выпить, нужно этим воспользоваться... ;))
Это здорово. А я люблю хвалить. И люблю, когда люди именно так воспринимают похвалу, без лишнего жеманства и отпирательств "ах, ну что вы, что вы", спокойно и радостно.
Вернее, это,наверное даже не "хвалить", а просто подмечать в людях интересные, радующие меня черты.
Мне, мизантропке с большим стажем, это важно.
Сообщение было удалено
Ага, я на правильном пути был!:) Давай похвали меня, я кайф поймаю:)))
Он, конечно. Редукционное деление клеток. Именно в результате мейоза получаются половинный набор хромосом в половых клетках - яйцеклетках и сперматозоидах. Чтобы потом при их слиянии количество хромосом снова оказалось именно 46. Это у человека.
Иногда процесс мейоза нарушается (химическими препаратами, ионизирующим излучением, или просто в результате старения организма) и некоторые хромосомы не расходятся. Тогда у получившегося в результате оплодотворения такой дефектной половой клеткой организма наблюдаются хромосомные аномалии. Например, синдром Дауна - лишняя, третья хромосома в 21 паре. Или как говорят "трисомия по 21й аллели".
Чета понесло меня...
:)))))
Ну, у меня не очень получается хвалить по заказу, я попробую :)
Рупрехт, у тебя замечательное чувство юмора. И своими мягкими шутками ты поднимаешь настроение всяким депрессивным личностям типа меня.
Твои открытость, энергичность, жизнелюбие и оптимизм (причем без налета легкомысленности и наивности), дружелюбие и умение поладить с людьми заряжают окружающих. Вокруг тебя всё начинает вертеться.
Спасибо тебе, антидепрессант :)
Ну как, не слишком приторно?
Сообщение было удалено
Это же недемократично! Дети лишены выбора! :)
http://www.youtube.com/watch?v=UnL4-xac_ys
Хороших выходных! :)
Сообщение было удалено
Так значит лечить ребенка не будешь? Скажешь надо было иммунитет укреплять? А укрепление иммунитета это кстати наращивание собственных "вооруженных сил", которые также УНИЧТОЖАЮТ бактерии и вирусы.
Новодворская все на этот счет пояснила в статье котрую ты хорошо изучила. "Нет у человека права отрастить хвост и залезть на дерево". "Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше."
Сообщение было удалено
Да, съели бы. Талибан - это исламисты. А Саддам совершенно светски вытравливал народ химоружием. Им было очень приятно, что это были не исламистские газы.
Какие же они нормальные?? Открой гугл и почитай что там Саддам творил! И его сынули. Имя Удэй стало нарицательным. Сына Иванова так в Интернете называли.
А с чего в Ливии кипиш начался знаешь? Родственники загубленных и сидящих в застенках на улицы вышли.
Почему интересно наш народ так любит всяких тиранов и ненавидит нормальные демократические страны??
А че так неполиткорректно "лупоглазая чурка"?
Сообщение было удалено
Есть! К Стерлигову в полуплоскость ты не пойдешь даже под наркозом. Он ведь мракобес и тебя от него воротит. И меня тоже. Всегда что-то перевесит или антипатия или симпатия. Есть черное и белое, только с градациями. И линией раздела.
Сообщение было удалено
На эту тему вообще дипломов не выдают. Так же как например на политиков нигде не учат.
Не уроды, а бессовестные. Из этого и вытекает "не стоит слишком полагаться на хорошие качества людей"
Сообщение было удалено
Да не испытывают они никакого дефицита внимания! Ты ж только что говорила по существу что отвечать можно только за себя, что ж ты за них-то расписываешься?? Те, кому нужно выговориться были и будут всегда. Хотите поговорить об этом?:)
Не, вот чего нету, того нету:) Хотя черт их знает, мож если только латентные:)
Сообщение было удалено
Опа! Да почему, почему ради того чтобы купить велосипед нужно заводить связи!! Это же мрак! Вот за одно только это совок можно возненавидеть! Почему нельзя просто придти и купить?? Переплатить тоже надо знать кому. Не умели мои родители выкручиваться и приспосабливаться. Покупали все только с парадного входа.
Ну да, были провинциальные города с московским снабжением, не отрицаю. Но почему кого как снабжать нужно решать на госуровне? Значит одни имеют право свободно купить колбасы за 2-20, а другие нет? Люди второго сорта?
// Это в твоем социализме.
Построй другой. //
В отдельно взятой квартире?:)
//В немецком социализме (мы же не будет заниматься буквоедством и выяснять кому принадлежат средства производства в Германии?) //
Будем.
С термином "социализм" нужно четко определиться.
//наверное даже у детей турецких эмигрантов есть велосипеды и коньки.//
Я рад за них.
//И как это ты умудрился уравнять жизненные потребности в пище младенца и желания игрушек более взрослого ребенка?//
Так эт че на более взрослых можно наплевать?
// Ты считаешь, что это одно и то же? //
Ну, не одно, но я не человек второго сорта, для меня это тоже было переживанием.
//Коньки хоккейные?//
Хоккейные.
// В моем социализме у меня были все необходимые вещи.//
Значит мы жили в разных.
Сообщение было удалено
Да, это и есть демократия.
Нет, это не политические репрессии, где сын отвечает за отца. Это дефолт.
Ну вот и славно. Хэппи энд значит.
Сообщение было удалено
Ну вот и все. Только слова и пораженчество. А Гайдар, действовал, трепыхался. Спасибо ему. На себя все приянл. И в конце концов вы его убили. Своей ненавистью. Это не действовало на сталина, ему наплевать было на проклятья, а Гайдар всего этого не вынес, умер.
Сообщение было удалено
Ну так ведь гонения же. Евреи вон от гонений эссовцев бежали без оглядки, пока возможность была. А эти отсудили бабосов и назад к "гонениям".
Сообщение было удалено
О, я на эту тему чуть ли не месяц спорил с Кареглазкой. Она считает, что интеллектуал это только тот кто успешно прошел этот тест, а все остальные лохи. Если не могут решать эти дурацкие задачки. То есть начитанный гуманитарий для нее не интеллектуал. Жаль ты не видела этого спора, мож поддержала бы меня.
Мало того, можно ведь десятикласника натаскать на эти задачки как на ЕГЭ и у него IQ будет зашкаливать. И что, он после этого интеллектуал высокий? Чушь.
Сообщение было удалено
Хорошо:)
Только я, честно признаться, не жизнелюб и не оптимист. Я грустный клоун. Какого он там цвета?
Сообщение было удалено
Да, забыл
Чтоб перестали быть кучами. Я ж говорил, я тут Россию спасаю:)
Сообщение было удалено
Руп, а, Руп?
Сообщение было удалено
чувак как всегда, практически реальные идеи подкидывает. ты прав, блин, второго Билла Гейтса ждет свет!
но как? а если промахнуться? это что-то вроде вэбкамеры должно быть подключено, вроде "устройство для интерактивного общения"
Сообщение было удалено
Чо?
Сообщение было удалено
Иммунитет - глубоко эшелонированная система обороны организма. Уничтожение происходит тогда, когда чужеродный агент УЖЕ проник в организм, т.е. УЖЕ преодолел первый этап защиты - поверхностные барьеры.
Т.е. опять возвращаемся к тому, что было воздействие бактерий/вирусов на плохо подготовленный к атаке организм. Организм с этим воздействием не справился.
Все микроорганизмы не уничтожишь, да и незачем, в стерильных условиях жизнь невозможна. Вот научиться жить, сосуществовать без ущерба для себя - вот это самый правильный путь. Нет?
Все это действует как на уровне отдельных организмов, так и на уровне стран.
А лечить по-твоему это что значит? Таблетками кормить?
Вообще считается, что "болезнь легче предупредить, чем лечить". Ты с этим принципом согласен?
Сообщение было удалено
Какие же они нормальные?? Открой гугл и почитай что там Саддам творил! И его сынули. Имя Удэй стало нарицательным. Сына Иванова так в Интернете называли.
А с чего в Ливии кипиш начался знаешь? Родственники загубленных и сидящих в застенках на улицы вышли.
Почему интересно наш народ так любит всяких тиранов и ненавидит нормальные демократические страны??
Ну и кто выпустил этого джинна из бутылки? Не сами США поддерживали и обучали группы боевиков? Талибан признан ОАЭ и Саудовской Аравией. Это разве не союзники США?
Что там с порядками в Саудовской Аравии? Все в норме? Камнями не побивают, руки не отрубают? Там не шариат? Или им можно? Что, не найдется там сотня недовольных режимом?
А ОАЭ - не абсолютная монархия? А как же демократия?
Может приглядеться к ним повнимательнее? Наверняка пора седлать боевые самолеты и нести бомбами демократию.
Нормальные - в смысле светские государства.
Куда теперь выйти ливийским родственникам загубленных и сидящих в застенках? Им стало лучше?
Рупрехт, если в результате воздействия ситуация изменилась в худшую сторону, можно назвать это воздействие позитивным?
Не знаю почему. Может быть это тебе только кажется? Из-за того что ты оперируешь понятиями "любит/ненавидит"?