вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.
Сообщение было удалено
Рупрех, не будь столь категоричным.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Сообщение было удалено
Как же он мог утвердить приватизацию по Чубайсу?
Сообщение было удалено
Ну ты и тугодум. Или ты специально прикидываешься? Если сказано ВС, значит ВС, а если его после расстрела бандитов не существовало, значит до. Нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы провести такую цепь рассуждений?
Рупрехта логику не понимаю.
Я понимаю логику бизнесменов, которые при капитализме как сыр в масле катаются.
Ельцин и К сами были бандитами, незаконно захватившими власть в 1991.
Сообщение было удалено
Хорошо. Я приводил пост4872 с принятым законом о именной приватизации. Его отменил ВС или уже ГД? Куда делся изначальный закон о приватизации? Или скорее всего его отменили Ельцинским решением, а ГД его одобрила.
4889. Гость - мой пост.
Сообщение было удалено
От какой части? :)
Пиночет пришел к власти в результате переворота, занимался политическими репрессиями, у власти бессменно находился с 74 по 90 годы.
Б.Немцов про него сказал : "Пиночет ≈ диктатор. На его совести ≈ тысячи убитых чилийцев и огромное количество репрессированных"
Ты знаешь такую песню Стинга?
http://www.youtube.com/watch?v=MS_bN5ECJTI&ob=av2e
"...Hey Mr. Pinochet
You've sown a bitter crop
It's foreign money that supports you
One day the money's going to stop
No wages for your torturers
No budget for your guns
Can you think of your own mother
Dancin' with her invisible son..."
Сообщение было удалено
Мало того, иногда достаточно попадания таких дел в прессу и президент летит кувырком со своего поста! А Каддафи как засел на 40 лет, так его никаким каком не сковырнешь и уж тем более газетной статьей. Которая и появиться-то не могла вся пресса у диктаторов под контролем. Или Саддам, который тоже пожизненно сидел, что его можно было переизбрать? Тут помогут только бомбежки. Только один инструмент здесь работает - ракета Томагавк на голову!
Как зачем?!Превентивно!
А если серьезно, то ты считаешь, что если бы республиканцев не сменили демократы, все эти делишки Буша всплыли бы?
Это же обычная конкурентная борьба двух политических партий. Даже не борьба, а так - ритуальные покусывания .
Или Пиночет...
Почему к нему в Чили не прилетели стелсы и томагавки на шарахнули его по башке?
Сообщение было удалено
Но она не сидит! И даже не под следствием!
В отличие от Ежова кстати. Он в расход пошел чуть ли не сразу после своих деяний.
Его кстати ты как оцениваешь - как несправедливо репрессированного?
Недостаточно все-таки у них в Америке еще демократии...
Новодворскую на них нужно для вскрывания нарывов.
Это похлеще бомбежек будет.
Сообщение было удалено
Кстати, обращаю твое внимание, эти зверские пытки (сравни с тем что сталинские соколы с людьми делали) были обращены против чужих граждан, а не против американцев. То есть по существу с солдатами иноземной террористической армии. Сталин с Ежовым уничтожали своих.
Так и в послевоенном СССР, особенно в 70-е, терактов было меньше (если они были вообще, я так навскидку и не вспомню), чем в РФ. Мож, благодаря советской власти? ;))
А демократия касается только своих?
Чего тогда эти благодетели по Сербиям и Ливиям летают, заботятся бомбежками своими?
Там вообще граждан США нет, пусть их, по твоей логике, хоть всех поперебьют-перетравят газами. Нет?
Сообщение было удалено
Я ж сто раз уже повторил, что меня в первую очередь интересует моя страна и ее "подвиги".
На месте главы ЦРУ уничтожил бы. Я ж тебе уже сказал и по существу показал, что ты живешь по тому же принципу - есть наши и есть не наши. Так вот наших надо защищать, а не наших бить. Точка. Арабские террористы для меня не наши. Они первыми начали эту войну, вот и получили по заслугам.
Да я тебя к ответу за дела Америки и не призываю. Этим вы с Грибом занимайтесь, хорошие у вас битвы выходят.
Из последнего очень порадовало : "Почему ты на свободе, cукa!":))) Эмоционально...
А сколько лет вы с ним в этом великом противостоянии?
А подвиги, настоящие подвиги интересуют? Они, на твой взгляд, вообще есть у России-СССР-Российской Империи? И какие?
Я бы тоже уничтожила.
Т.е. ты вовсе и "не за правду, истину и свет", а за своих. И плевать при этом, правы они или нет.
И да, в этом наши позиции действительно совпадают - и ты, и я НЕ за всеобщую справедливость. Плевать мне на справедливость, равенство и прочие непонятные и мутные слова - свои должны быть защищены, побеждать и я им в этом помогу.
Только у меня не "наши и не наши", а "свои и чужие". Это разные вещи. Наверное, это просто мужской и женский взгляд.
А зачем не наших-то бить?
Для меня ни арабы, ни американцы - не свои. Почему ты-то на стороне США, они же давние конкуренты России? И русских вовсе за своих не считают.
Какие же они наши?
Сообщение было удалено
Это если этих подлецов назначить. А если действительно разбираться - то сил и времени на это нужно очень много.
Поэтому по совокупности затрат/выгод - для меня решение Обамы о предыдущей администрации очень правильное.
Жалко, что в России мало кто способен вот так поступать. Да и не в России тоже.
Обязательно почему-то нужно искать виноватых и клеймить их. И считать при этом, что занимаешься реальным делом, даже гордиться собой.
Сообщение было удалено
Да и в России в начале 90-х жили, думаю, так же, а может и хуже, чем в этих странах. Ты хочешь повторения?
Терпеть можно когда молодой и здоровый. А если у тебя грудничок на искуственном вскармливании, а смеси не достанешь, а если и найдешь, то стоят они ого-го? Или больной на постоянных медикаментах, а их нет?
Опять жертвовать малой частью ради большей?
Все это хорошо звучит у Новодворской в голове, когда нет детей и семьи. А готова она смотреть в глаза своим голодным детям и видеть, какое убогое у них детство? Или своим старым родителям?
Я не готова. И повторений подобных периодов "потерпения" и "затягивания поясов" ради "создания класса эффективных собственников" не хочу.
Поэтому утеку мозгами за рубеж в случае заварушки. Хотя будет очень жалко уезжать.
Сообщение было удалено
Карпуша, да ты на руки его посмотри ;))
Они же разные совсем - по-разному строят фразы, делают разные ошибки, методы спора разные...
Да Нео и не скрывал, что он не neo. Он же сказал, что "наш спор может рассудить только nео".
А nео-прозиум-несерьезно-ничего-личного-как-там-еще теперь ecco, на ветке феминисток троллит, вчера видела.
Вот, всех сдала...
Сообщение было удалено
Ух ты, даже так - троп :) Еще одно новое для меня слово. Интересно.
Лучше звучит "тропА языка" - извилистая дорожка в отличие от прямолинейных асфальтированных трасс-обычных слов и предложений, принятых в учебниках и научных статьях :)
А какая дисциплина всё это изучает? Риторика? А есть такая наука - стилистика? Или это вообще одно и тоже?
Этим всем кто занимается - лингвисты?
Завораживает меня как-то это всё. Непонятно, но здОрово :)
Рупрехт, а вот всё это изучение лингвистических тонкостей, наверное, не поможет развить красивую речь?
Это, наверное, дар - или дано, или нет? Как и способности к математике, музыке и пр.?
Вычитала, что противоположностью гиперболы является... Что, эрудит? ;) Наверняка знаешь...
Это тоже для меня совсем новое слово...
Сообщение было удалено
Мне в капитализме, даже таком как сейчас, лучше чем в вашем долбаном социализме с его комсосмолом, партией, коммуняками, карательной медициной, дефицитом и прочим дeрьмом. Ну что, что хорошего в этом совке ты видишь?? Ну, заработал денег на северах, куда их потратить? Купить много кильки? Съездить в Сочи и пожить у бабушки в комнатенке с удобствами во дворе? Тьфу,лбя! Рай для нищих и шутов.
Сообщение было удалено
Не знаю. Ты приводил, ты и ищи куда делся. А к моменту созыва ГД (в конце 93 года избрали, работать начали в 94) приватизация уже вовсю шла .
Сообщение было удалено
Стинга не слушаю. А Пиночет потом добровольно ушел, отдав власть гражданским.
Сообщение было удалено
Я не знаю, что было бы. Факт, что всплыли. А во Франции вон Ширака чуть не посадили. Чем дело с ним кончилось без гугла не вспомню.
Наверное потому что Пиночет не строил социализм.
Сообщение было удалено
Хорошо что не сидит. Она наша, а арабские террористы не наши. Не дай Бог тебе, да и всем нам оказаться в том самолете, в который, непойманный Бушем и Райс, террорист проник. А на войне как на войне.
Если бы Ежова вместе со сталиным посадили, это было бы дело. А так это просто пахан сменил одного подручного на другого.
Сообщение было удалено
Ну да, это как в том анекдоте про психа, который крокодилов гонял. Ему говорят нет же никаких крокодилов, а он грит, конечно нет, с утра гоняю.
Потому что благодетели. Вот чтоб там демократия была туда и летают американцы.
Ты не поняла мою логику или опять прикинулась. Повторяю в сотый раз - волкодав прав, а людоед - нет! Нельзя травить людей газами, нельзя взрывать небоскребы, но можно убивать террористов.
Сообщение было удалено
Не знаю
Самое ценное что есть у России - это ее язык и литература. И еще хоккей:)
Я за правду, за истину и свет! Штука в том, что я уверен, что наши стоят на стороне света. Они ж террористов убивают. А саддамы, каддафи и прочие негодяи с их подсералами грибами на стороне тьмы. Они убивают мирных граждан.
"наши и не наши" и "свои и чужие" это одно и то же.
Я на стороне США потому что они убивают мировое зло.
Конечно не считают, если у нас такие дела в стране творятся. Это для американцев не "свои".
Сообщение было удалено
Достаточно открыть архивы, найдутся волонтеры, которые бесплатно все это сделают и в Интернет выложат. Мемориал вон чем занимается? Всех репрессированных поименно вспоминает. Запросто и негодяев назовет.
Сообщение было удалено
Мне сразу же в 92 стало лучше. Сразу после гайдаровской либерализации. Я помню уже в январе (или феврале) мы свободно и без талонов купили в обычном нашем магазине говяжий язык. Чесслово. Раньше это только в Москве по блату.
Не может смесь или колбаса стоить запредельно много. В условиях рынка такие вещи будут стоить ровно столько чтобы их купило как можно больше народа. Это не Бентли. Нужно лишь время для того чтоб все устаканилось.
А зачем повторения? Все самое плохое прошли 20 лет назад. Те кто эту чашу испил таксать до дна сейчас в порядке. Перетерпели, теперь живут прилично. А у нас все отрубают кошке хвост по частям.
Сообщение было удалено
Ну, насколько я помню, троп от слова тропус - путь. Это без гугла.Так что смысл именно такой:)
Да вроде обычная филология изучает.
По моему мнению, чтобы развить речь нужно читать и разговаривать:)
Сообщение было удалено
Литотес? Это без гугла.
Эх, нет, подвела меня память. Троп - от др.-греч. τρόπος ≈ оборот.
Гугл кроме литотеса/литоты называет противоположностью гиперболе мейозис. Вот это слово я тоже впервые вижу.
Сообщение было удалено
То,что я нашел,я уже написал. Думал может у тебя есть какие то альтернативные данные. Буду считать - стряпали по горячему,в своих интересах, а не россказни о экономических расчетах и страха большевизма.
Сообщение было удалено
Большевики могут только убить. А эти еще могут и купить на свое усмотрение. Я еще подниму тост за удачную сделку. Хорошо это или плохо, будет зависеть от их желания. Мерзавцы! Не хотят покупать. Рупрехт, не боисЬ. Я как истинный сталенист-большевик за дешево не продамся. Всего!
τρόπος - оборот, поворот. Вот видимо этот поворот у меня в голове в путь преобразовался:)
Рупрехт, этот нео самозванец, он тебе ничего не обещал :)
Да пес с ним, я уже понял.
Сообщение было удалено
Вот они не сталинисты-большевики за говяжий язык продались. А у нас кроме орбита не хрена в магазинах не появилось. Все остальное по очередям. А хлеб какой гадкий начали выпекать.
Сообщение было удалено
Какой ужас - есть еще более долго доходящие.
Сообщение было удалено
Кому продались? А что, говяжий язык это капиталистическая зараза? Что плохого в том, что его свободно можно купить? И кому продались американцы, у которых он не пропадал с прилавков?
Вранье. Года не путай.
А еще раньше солнце ярче светило. И бабы красивее были.
Сообщение было удалено
Орбит точно появился после гадаровских реформ. Талоны отменили, да зарплаты забывали платить по 7м месяцев. Вот орбит и остался в памяти. Самый доступный продукт был. А бабы не скажи. За это гайдара пожалуй можно поблагодарить. Жестокий рынок извращенного капитализма вступил в свои права.
Да, с зарплатами тогда была у многих жoпа. Было дело.
А после гайдаровских реформ появилось все.
Пошел я спать.
Сообщение было удалено
Давай, Рупрех! В первую очередь появился оголтелый бандитизм. Да, было время. Сейчас все и мне вспомнишь.Кроме проклятущего орбита. Вот и песенка пришла на ум:"Она жует свой орбит БЕЗ САХАРА".
Сообщение было удалено
Да я тоже не сказала бы, что большая его поклонница. Просто я знаю историю этой старой песни.
В Чили во времена Пиночета исчезали политические заключенные. Женщины прикалывали на грудь фотографии своих пропавших мужчин - сыновей, мужей, отцов - и танцевали так одни со своими невидимыми партнерами перед зданиями чилийских тюрем.
И вы со Стингом говорите одними и теми же словами: Hey Mr. Pinochet, сan you think of your own mother dancin' with her invisible son - Эй, мистер Пиночет, можешь ли ты себе представить свою собственную мать, танцующую с ее невидимым сыном?"
Почему мировое сообщество не вмешивалось?
Лишь бы не строил социализм, всё остальное при этом можно?
У Стинга есть еще одна уже очень старая песня "Русские"
http://www.youtube.com/watch?v=wHylQRVN2Qs&feature=relmfu
"...There is no historical precedent
To put words in the mouth of the president
There's no such thing as a winnable war
It's a lie we don't believe anymore
Mr. Reagan says we will protect you
I don't subscribe to this point of view
Believe me when I say to you
I hope the Russians love their children too
We share the same biology
Regardless of ideology
What might save us me and you
Is that the Russians love their children too"
Сообщение было удалено
Что-то я не замечаю никакого света в каких бы то ни было убийствах, даже террористов.
Рупрехт, тебе не кажется несколько... холуйской... наверное так... вот эта позиция: "А что скажут американцы?"
Да плевать, что они скажут! Они что, указ для кого-то? Зачем на них оглядываться???
Вот ты в своей жизни руководствуешься подобным принципом - а что обо мне скажут, не подумают ли чего, как отнесутся?
Что-то не похоже.
Так зачем ты пытаешься ввести этот принцип в политические вопросы?
Троллишь так? У меня вялый темперамент, я не взрываюсь как Гриб.
Или ты это все всерьез?
"Я на стороне кого-то, потому что они убивают" - это страшно звучит.
Я наверное просто истеричная дамочка...
Сообщение было удалено
Нет, не одно и то же. Своих очень-очень мало. Их боль чувствуешь как свою. Они в принципе продолжение тебя. Это вообще, подозреваю, что-то на уровне инстинктов, не очень регулируется и контролируется мозгом.
А "наших" может быть много. К ним просто испытываешь симпатию и добрые чувства. На ВСЁ я ради "наших" не способна.
Сообщение было удалено
Это работа для профессионалов. Иначе это выльется в судилище, где каждый будет преследовать свою шкурную цель.
Ты очень хорошо думаешь о людях, не стОят они того.
Сообщение было удалено
Ты разговаривал когда-нибудь с детьми начала 90-х? С теми, кому в 91-93 гг. было 4-6 лет?
Тоска у меня какая-то от их рассказов начинается... Тоска и безысходность.
Они внешне так молоды, а в душе - старички... У них этот принцип: "Надо потерпеть" вшит в подкорку. Как у детей войны.
Ни одна идея не стоит этих детских страхов и переживаний!
Не у всех есть время, чтобы ждать устаканивания. Всему свое время. Если время упущено, последствия необратимы.
Это напрямую касается деток первого года жизни. Они не могут ждать! И есть смесь они должны каждый день по нескольку раз, это их основное питание. Я помню, с каким ужасом метались мои хорошие знакомые в поисках конкретной смеси (на все остальные у ребенка была сильная аллергия) после дефолта 1998г. И её не было. Не продавали! Тот самый восхваляемый тобой рынок, который сам все отрегулирует. Вот торговцы и ждали, когда можно будет продать за высокую цену.
Ты готов ради создания класса эффективных собственников пожертвовать этим малышом? Сказать его родителям, что они не вписались в рынок?
Или ты отдашь бесплатно им банку смеси, которая у тебя осталась от своего ребенка? Как это сделали совершенно посторонние для этой семьи люди. Они лохи? Выгоду упустили? Могли бы заработать, родители готовы были платить столько, сколько скажут...
Кто из них прав и молодец?
Сообщение было удалено
Ну да, проводят марши СС, ходят в нацистской форме в детские садики, проводят уроки патриотического воспитания.
Настоящие приличные люди. Складывают у параши всяких недолюдей-совков.
Не чета всяким...
Сообщение было удалено
Ну на филфаках-то филология на какие-то дисциплины разделяется.
Ты думаешь?
У меня был преподаватель, у которого была такая красивая речь! Вот реально - старый, не очень привлекательный внешне лысый еврей а-ля Гердт открывал рот - и у меня просто мурашки бежали по спине. Темп, ритм, красиво построенные фразы, меткие сравнения. Музыка, а не речь человека. Ну очень красиво! Причем предмет был на редкость занудный и неинтересный, такой... болтологический. Но я просто как змея под звуки дудочки умиротворялась и чуть ли не начинала урчать от удовольствия. И на все лекции ходила, что для меня большая редкость :)
Мне кажется, что это дар.
Ну что, этот препод больше в своей жизни книг прочитал и больше языком трепал, чем его коллеги? Такой же доктор, профессор как и другие.
Сообщение было удалено
Какой же ты умный, эрудит Рупрехт :) Она, литота.