вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.
Сережа, все, на твой троллинг я плевать хотел, спокойной ночи.
Сообщение было удалено
Это уже повторяться история о том, как Ленин не знал о своих декретах. Без ведома супостаты действовали. Их наверно после этого наказали. Позорный факт не укрыли,а продемонстрировали мировой общественности.
>А именно.
Читайте выше.
>Не, у вас.
Дльше на вашу копипасту не отвечаю. Вы мне копипастите, то что скопипастил вам я поменяв знак. А именно голословные утверждения и ярлыки. Показывая тем самым, что утверждения надо доказывать, а ярлыки очень просто навесить. Вы же поменяв знак снова, выглядите клоуном.
У вас.
Дльше на вашу копипасту не отвечаю. Вы мне копипастите, то что скопипастил вам я поменяв знак. А именно Ваши голословные утверждения и ярлыки. Показывая тем самым, что Вы не можете доказать утверждения , а можете только навешать ярлыки. Вы снова клоуном.
>Нет, это вам надо доказать, что его долго строили не потому что не могли строить быстрее.
Нет, это вам надо доказать, что его долго строили потому что не могли строить быстрее.
>Так это значит не "необходимый" темп?:)) Пошла глупость:)) Это проканает только среди вас и Ваших не родившихся детей
>А строили до конца 80-х. Ау!
Причины указал неоднократно.
>Че ж не наладили-то? СССР же был "передовой страной":))
Потому что вовсю шел и продолжает идти процесс общемирового разделения труда.
>Если американцы не вкладывали в нашу экономику огромные деньги, то тем хуже для нас. Кто в этом виноват? Японцы?
Если бы СССР не существовало, американцы не стали бы вкладывать в Японию.
>Ну так и кто от этого выиграл? Если бы была советизация Японии, то хрен бы там удалось технику для БАМА купить.
Если бы была советизация Японии техника для БАМа не понадобилась бы - у каждого персональный самолет был бы.
>Врете от незнания. ПМВ ничего такого не показала. Кстати оружием выпущенным в России во время ПМВ красные и белые всю Гражданскую провоевали. И еще. Антанта в той войне победила. Даже без России. Ку-ку.
А показала ВМВ - ссср просрaл начало войны, потерял огромное количество техники, дотащил противника до Москвы, а потом завалил его трупами. Если бы не было у России Сибири, висеть бы Стаину на суку.
Врете от незнания. ПМВ все такое показала. Кстати оружием не выпущенным в России во время ПМВ красные и белые всю Гражданскую провоевали. И еще. Антанта в той войне победила. Именно без России, что доказывает никчемность царя.
>А показала ВМВ - ссср просрaл начало войны, потерял огромное количество техники, дотащил противника до Москвы, а потом завалил его трупами. Если бы не было у России Сибири, висеть бы Стаину на суку.
Потери 1 к 1,3 - это завалила трупами? Кстати, Франция, Польша и Британия сумели в этот раз справиться без России? Кто такой Стаин, как ему помогла Сибирь и почему ему бы висеть на суку?
>Глупость. Например вся харьковская школа физиков, работавших впоследствии над атомной бомбой - старорежимные специалисты. Учите матчасть.
Факт. Например, Курчатов не старорежимный специалист. Учите матчасть.
>Во, вы себя очень хорошо показываете, когда повторяете мне свой же ярлык.
Во, вы себя очень хорошо показываете, когда повторяете свои оправдания.
>Список вопросов на которые я не ответил в студию. Вам привести мои вопросы которые перезадали вы мне?
А перевираете вы.
Прочитайте мои сообщения, список в них. А перевираете Вы.
>Вранье ,насчет ВВП ссср я написал вот что "СССР был передовой страной по количеству вооружения, вот вам и ВНП и ВВП.А вы сравнивайте время постройки магистралей, это показатель развитости,а не вал чугуна и стали."
Чистая правда - акцентируя внимание на импорте зерна, Вы пытались показать осталось СССР, что у Вас не получилось.
>Нет, это вы написали глупость. А свои тупые переперепосты используете, как отмазку. Я же вам копирую только ярлыки и необоснованные утверждения.
Нет, это вы написали глупость. А свои тупые переперепосты используете, как отмазку. Я же вам копирую только ярлыки и необоснованные утверждения.
>Это у вас оправдания. А я вам указал, что вы сылаетесь на мнение блоггера. А он небось у себя на сайте на ваше мнение здесь ссылается. Так и живете. Но вы ничего не поняли и снова мне эту чушь постите.
Вы начали оправдываться, не сумев опровергнуть факты, изложенные блогером и назвав их мнением. Это называется трусость, товарищ.
Сообщение было удалено
Ну да. Рупрехт, вот если Вас запрут в комнате, и не будут кормить . А если Вы (тьфу-тьфу-тьфу) протянете ноги - скажут: "А никто его убивать не хотел - просто не выделили средств на нямку". Как Вы думаете, виновникам дадут срок за убийство - или лишь пожурят за хулиганство? ;-)
>Оправдание, даже если бы оно было, НЕ признак подлости. Вы опять продемонстрировали свою глупость. Признаком подлости является ваши цепляние на ровном месте. Там где нужно было просто уточнить вы понавыдумывали про меня. А теперь оправдываетесь.
Оправдание, которое было, признак подлости. Вы опять продемонстрировали свою глупость. Признаком подлости является ваши оправдания, многократное повторение вопросов, на которые даны ответы, игнорирование фактов. Там где нужно было точно указать, Вы прибегли к демагогии. А теперь оправдываетесь.
>Нет, это вы не способны сделать глубокие. Это признак инертности.
Ай-ай-ай, а выше писали, что на мои копипасты отвечать не будете. Даже здесь наврали.
>Нет, это вы оправдываетесь, называя свои ярлыки фактами. Именно их, ярлыки, я вам и возвращаю в виде перепостов. Вы же мне копируете мои же вопосы. Это глупо и мелко и показывает вашу слабость.
Нет, это вы оправдываетесь, называя мои факты ярлыками. Именно их, ярлыки, я вам и возвращаю в виде перепостов. Вы же мне копируете факты и оправдываетесь. Это глупо и мелко и показывает вашу слабость.
>Вы опять просто запостили утверждение, не обосновав. Держите его назад. Нет не пересаживался как и США, потому вы снова в луже. Развитие авиации в ссср по сравнению с американским просто пшик. Аэрофлот хоть и был крупнейшей авиакомпанией в мире, но это была ОДНА компания. А в США сравнимых было и есть несколько.
Интересно, Вы действительно не видите, что занимаетесь демагогией? Наглядно - Вы выдвинули утверждение, что СССР был отсталой страной, в то время как США пересаживалась на самолеты, не соизволив привести сравнения двух государств. А теперь требуете, чтобы я опровергал Вашу ложь и что самое интересное,мотивируете это тем, что "Вы опять просто запостили утверждение, не обосновав". Предъявляете требования другим, а сами им не следуете. Ваша подлость доказана, товарищ.
>Русский народ губили красные.
Русский народ губили не красные.
>Ну все приплыли. Ваша глупость и невежество превысило все возможные рубежи. В колхозе при сталине зарплат вообще не платили. Учите родную историю. Ставили только трудодни в табель. А паспорта к слову только к 74 году получили.
Спутник сделали при Сталине? Где я писал о зарплате? Имена собственные пишутся со строчной буквы. Учите родную историю и родной язык.
>Нет, не шиковали. Без порток, а в шляпе.
Нет, шиковали. C портками и в шляпе.
>Не оправдывайтесь. Когда я привел эти слова, к РИ они не относятся точно так же, как и к США. Они относились только к РИ. А штуку не поняли вы.
Не оправдывайтесь. В формулировке Вы использовали слово государство, а РИ государством являлось, значит к нему эти слова относились. А штуку не поняли вы.
>Нет, понимать написанное никогда не являлось вашей сильной стороной. Вы читаете и понять не можете, что это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против своего же народа. Кстати, покажите мне такой же документ за подписью королевы Виктории насчет индусов.
Все с Вами ясно, свое поражение Вы пытаетесь прикрыть воплями "это ПРЕСТУПЛЕНИЕ".
>В какие развитые страны все это поставлялось?
Во многие, смотрите сборник.
>Советский автопром был копипастой западного. И пока выпускали клоны западных авто было еще ниче. А то что потом делали сами - дeрьмо.
Ваши сообщения были копипастой моих. И пока выпускали клоны моих сообщений было еще ниче. А то что потом написали сами - дeрьмо.
Сборник Внешняя торговля СССР это чтиво для политинформаторов. Сами его читайте. А если это все продавали в страны соцлагеря или дарили недоразвитым в Африке, то это не говорит о конкурентноспособности.
Доказывайте, что это политинформация. Страны, в которые они экспортировались, там указаны. Вы сейчас в очередной раз оправдываетесь, не сумев придумать ничего вразумительного, товарищ.
Обратите внимание, я Вам привел конкретные факты, основанные на документах, Вы их тут же заклеймили политинформацией. А знаете, что происходит на самом деле? Я отхлестал Вас ремнем фактов, а Вы свернулись в клубок.
>Нет, я вел об относительном, а оправдываетесь и кривляетесь вы.
Нет, Вы вели об абсолютном, а оправдываетесь и кривляетесь вы.
>К барьеру!
Но даже это не главное, а главное, что сталин целенаправленно уничтожал свой народ. А Виктория не отдавала приказов заражать индусов бобонной чумой.
Какой чумой, товарищ? Вы про голод фразу прочитали или нет?
>Какие ваши доказательства?
Я бы их привел, но, прочитав неугодное Вам, Вы напишите "политинформация" и снова окажетесь в луже.
>А коммунисты не забирали зерно? Так для чего тогда спрашивается советская власть была сделана? Чтоб так же как и англичане в 19 веке зерно отбирать или чтоб лучше стало?
А, так индусы даже на мирные демонстрации решались. Кто же интересно при сталине на демонстрации кроме первомайской выходил? Кто не побоялся? Например выйти с плакатом "Сталин-иуда!" как это коммуняки в 90-е делали.
Объясняю очевидные вещи - коммунисты действовали в соответствии с их доктриной. Коллективизация необходимый пункт. Освобождение пролетариата от эксплуатации - необходимый пункт. Хлебозаготовки - необходимый пункт. Причины голода 32-33 и высокой смертности связаны с хлебозатоговками, но то была не единственная причина. При коммунистах жилось лучше. При Сталине выходили еще как минимум 7 ноября.
>:))Не, доказывают наличие, а не отсутствие. Доказывают преступление, а не невиновность. Вы в который раз уже демонстрируете незнакомство с принципом презумпции невиновности. Как ребенок малый:))
Докажите тогда отсутсвие у вас горба как у верблюда:)) И вообще что вы не верблюд.
Вопрос:
Местные по-вашему с Николаем не согласовали, на себя ответственность взяли?А Москва не одобряла?Почему же их потом не наказали?Отвечайте на вопрос,а не надувайте щеки.
>Что посеешь, то и пожнешь. Они не были обоснованными. Вы еще на кара-Мурзу сошлитесь. Или еще на блоггера какого. Дальше на ваши детские капризы не отвечаю.
Даже оправдываться у Вас получается неубедительно, товарищ.
>Зерно импортировал ссср.
Зерно импортируют РФ и США, импортировала РИ. Дальше что?
>Опять пустое надувание щек. Потому что по существу ответить нечего.
Вот на это только и можно ответить перепостом. Но вы ведь переперепостите и свалите все на меня. Подлость ваше второе имя.
Опять пустое надувание щек. Потому что по существу ответить нечего.
Вот на это только и можно ответить перепостом. Но вы ведь переперепостите и свалите все на меня. Подлость ваше второе имя.
>Оправдания были у вас. И не ссылки у вас были, а мнения блоггеров.
А у меня ФОТОКОПИИ ДОКУМЕНТОВ.
У меня факты, а не мнения, которые Вы игнорируете и это игнорирование пытаетесь оправдать. У Вас копия (кстати без подписи Сталина, могли бы и получше найти), которая подтверждает, что преступников арестовывали, а некоторых даже расстреливали, ничего более.
>Нет, они не врут.
Оу! Вечный зов! ОК. Вы не видели в конце 90-х показывали полную версию? То что при совке отрезали. Как раз насчет репрессий.
Кстати в официальной советской версии нквдэшник ни за что мужика на 10 лет упек, это ведь Иванов по заданию Солженицына написал в своем романе?
Нет, они врут.
Я книжку читал. Иванов показал, что не все НКВДшники были честными.
>:))Дык у вас полезли личные радости, у меня полезла обида.
Ну признавайтесь, каких еще ништяков вы получили с черного входа в 50-е годы, как вы там на зарплату дом построили в СССР, кто у вас в райкоме сидел и икру жрал во время правления Сталина?
В конце 50-х мне 13 лет было, так что я ништяков не получал. Зато видел, как соседи, обычные водители, строители и прочие дворники строились на зарплату. Во время правления Сталина я совсем маленький был, а Хрущева помню. В колхозе питались лучше, чем в городе, недовольных было мало. Чтобы получить хорошее образование не нужны были деньги. Знакомства, конечно, играли свою роль, но самому вполне можно было поступить в любой институт и выучиться на кого угодно. Жилье выдавалось бесплатно, в 60-х я квартиру получил без всяких знакомств и черного хода. Единственная беда - не разрешали покупать по 20 квартир, сдавать их людям и сидеть на шее у общества. Многим, в особенности москвичам, это не нравилось, вот они своих детей и науськивали против советской власти. Вот так вот Вы и получились.
Сообщение было удалено
Спасибо, Рупрехт.
Можно еще вопрос?
А как ты оцениваешь советское образование - среднее и высшее?
>А именно.
Читайте выше. //
Все, ушел в несознанку.
//Нет, это вам надо доказать, что его долго строили потому что не могли строить быстрее. //
Нет, это вам надо доказать, что его долго строили не потому что не могли строить быстрее.
//>А строили до конца 80-х. Ау!
Причины указал неоднократно.//
Это не причины, а голословная отмазка.
//>Че ж не наладили-то? СССР же был "передовой страной":))
Потому что вовсю шел и продолжает идти процесс общемирового разделения труда. //
Ну да, в Японии станки в ссср нефть.
//>Если американцы не вкладывали в нашу экономику огромные деньги, то тем хуже для нас. Кто в этом виноват? Японцы?
Если бы СССР не существовало, американцы не стали бы вкладывать в Японию. //
Нужно доказать. Это всего лишь ваше скромное мнение. Еще раз вам его вернуть с точностью до наоборот? Вы ж опять не поймете ниче и пере-перепостите.
//>Ну так и кто от этого выиграл? Если бы была советизация Японии, то хрен бы там удалось технику для БАМА купить.
Если бы была советизация Японии техника для БАМа не понадобилась бы - у каждого персональный самолет был бы. //
Ну все, у пенса совсем крыша поехала.
//Врете от незнания. ПМВ все такое показала. Кстати оружием не выпущенным в России во время ПМВ красные и белые всю Гражданскую провоевали. И еще. Антанта в той войне победила. Именно без России, что доказывает никчемность царя. //
Врете от незнания. Кстати оружием выпущенным в России во время ПМВ красные и белые всю Гражданскую провоевали.
Россия вышла из войны в 17, Антанта победила в 18м. А вклад России в победу с 14 года не считается?
//Потери 1 к 1,3 - это завалила трупами? Кстати, Франция, Польша и Британия сумели в этот раз справиться без России? Кто такой Стаин, как ему помогла Сибирь и почему ему бы висеть на суку?//
Эти цифры из ваших- методичек козыряйте ими за столиком во дворе когда в домино будете играть со своими друзьями пенсинерами.
Не понимаете из-за своей летальной глупости. Территория ссср, занятая Гитлером за несколько месяцев, равняется территории Франции как минимум. Поэтому если бы некуда было заводы вывозить и вообще отступать, кончился бы ссср за полгода. Так же как и Польша и Франция и т.д.
>Глупость. Например вся харьковская школа физиков, работавших впоследствии над атомной бомбой - старорежимные специалисты. Учите матчасть.
Факт. Например, Курчатов не старорежимный специалист. Учите матчасть. //
Это не опровергает сказанного выше. Вы совсем уже мыслить разучились. Да вы и не умели.
//>Список вопросов на которые я не ответил в студию. Вам привести мои вопросы которые перезадали вы мне?
А перевираете вы.
Прочитайте мои сообщения, список в них. А перевираете Вы. //
Ну все, спекся. Слив засчитан. Список вопросов привести не смогли. Очень легко надуть щеки сказать там выше. А там нет ничего, но вроде как ответил. Это мелко и трусливо.
А перевираете вы.
//>Вранье ,насчет ВВП ссср я написал вот что "СССР был передовой страной по количеству вооружения, вот вам и ВНП и ВВП.А вы сравнивайте время постройки магистралей, это показатель развитости,а не вал чугуна и стали."
Чистая правда - акцентируя внимание на импорте зерна, Вы пытались показать осталось СССР, что у Вас не получилось. //
Получилось. ссср зерно импортировал. Таки да я не указал временные рамки, а вы ухватились за эту соломинку.
//Вы начали оправдываться, не сумев опровергнуть факты, изложенное блогером и назвав их мнением. Это называется трусость, товарищ.//
Вы начали оправдываться, называя мнение изложенное блоггером, фактами, Примечание для пенсионеров: если блоггер приводит графики, то это не делает его мнение фактом. Это называется трусость, господин.
//Оправдание, которое было, признак подлости. Вы опять продемонстрировали свою глупость. Признаком подлости является ваши оправдания, многократное повторение вопросов, на которые даны ответы, игнорирование фактов. Там где нужно было точно указать, Вы прибегли к демагогии. А теперь оправдываетесь. //
Нет, оправдываетесь вы, на вопросы вы отвечали односложно (да, да, нет, да), а они требовали развернутого ответа и понять на что вы отвечали было абсолютно невозможно. Это подлость.
Факты игнорируете вы, а я игнорирую ваши измышления.
Там где нужно было просто уточнить, вы прибегли к демагогии.
//>Нет, это вы не способны сделать глубокие. Это признак инертности.
Ай-ай-ай, а выше писали, что на мои копипасты отвечать не будете. Даже здесь наврали. //
Ай-ай-ай, а выше вы называли это детской манерой, а сейчас вот переняли. И здесь виляете задом.
//Нет, это вы оправдываетесь, называя мои факты ярлыками. Именно их, ярлыки, я вам и возвращаю в виде перепостов. Вы же мне копируете факты и оправдываетесь. Это глупо и мелко и показывает вашу слабость.//
Наконец-то признался дед:)) Да, я копирую вам ФАКТЫ. Это точно
//Интересно, Вы действительно не видите, что занимаетесь демагогией?//
А вы?
//Наглядно - Вы выдвинули утверждение, что СССР был отсталой страной, в то время как США пересаживалась на самолеты, не соизволив привести сравнения двух государств.//
Наглядно, вы выдвинули утверждение, что СССР был 2й страной в мире "РИ занимает 5 место в мире, СССР 2-е" (даже не указали по какому "виду спорта":))не соизволив привести доказателств этому утверждению.
// А теперь требуете, чтобы я опровергал вашу ложь//
Ложь у вас.
//и что самое интересное,мотивируете это тем, что "Вы опять просто запостили утверждение, не обосновав". Предъявляете требования другим, а сами им не следуете. Ваша подлость доказана, товарищ//
Ваша подлость доказана, господин. Если вы не утруждаете себя доказательствами своих утверждений, то не ждите этого и от меня. Мало того, вы на требование доказать наличие требуете от меня доказать ОТСУТСТВИЕ, и что еще глупее, невиновность "Доказывайте, что Николай не готовил побег и не был опасен" , что вообще нонсенс и клиническая глупость. Здесь вам не двор со старушками, здесь за слова отвечать надо.
//Спутник сделали при Сталине? Где я писал о зарплате? Имена собственные пишутся со строчной буквы. Учите родную историю и родной язык. //
А это что "Ваши предки из-за этого спутника работали за хорошую плату в колхозе"
:)) Вам любой сталинист скажет, что космическая программа еще при сталине началась. Или нет?:))
Учите вы. А сталина с маленькой я пишу из-за лени и отвращения к нему. Ради всякого гoвна буду я еще шифт нажимать.
//Не оправдывайтесь. В формулировке Вы использовали слово государство, а РИ государством являлось, значит к нему эти слова относились. А штуку не поняли вы. //
Не оправдывайтесь. Нате вам контрольный выстрел в вашу голову. Речь, если вы уже забыли, об этой вашей фразе "Начиная с 30-х годов XX века СССР построил железных дорог больше, нежели любое другое государство в мире" Так вот начиная с 30-х годов РИ не существовало. А вы не знали?:))) Эх, вы, полемист:)) Нить дискуссии держите:)) Вот вы штуку и не поняли.
//Кстати, покажите мне такой же документ за подписью королевы Виктории насчет индусов.
Все с Вами ясно, свое поражение Вы пытаетесь прикрыть воплями "это ПРЕСТУПЛЕНИЕ".///
Вот так вы отвечаете на вопросы:)) Слив засчитан. А как еще назвать лицензию на отстрел? Преступление.
ПОЛИЖЕТЕ МНЕ ПИСЮ,У МЕНЯ МЕСЯЧНЫЕ!
СЕГОДНЯ К СТОЛУ ДЕЛИКАТЕС:ПИСЯ С КРОВЬЮ.НАЛЕТАЙ,ПОКА НЕ РАСХВАТАЛИ!!!
Во многие, смотрите сборник.//
Слив засчитан.
//>Советский автопром был копипастой западного. И пока выпускали клоны западных авто было еще ниче. А то что потом делали сами - дeрьмо.
Ваши сообщения были копипастой моих. И пока выпускали клоны моих сообщений было еще ниче. А то что потом написали сами - дeрьмо. //
Слив засчитан.
//Доказывайте, что это политинформация. Страны, в которые они экспортировались, там указаны. Вы сейчас в очередной раз оправдываетесь, не сумев придумать ничего вразумительного, товарищ.//
Этот сборник составлен заинтересоваными лицами. Это вы сейчас оправдываетесь и прикрываетесь своим сборником, боясь даже назвать страны оттуда. Знаете, что в лужу сядете. Кстати, вы ссылку-то на него давали? Где я его возьму?
//Обратите внимание, я Вам привел конкретные факты, основанные на документах,//
На пропагандистских брошюрках. Если бы этот сборник составлял внешний аудитор, тогда да, а когда коммунисты сами себе успехи подсчитывали - это фуфло. Вот вам и доказательство. Приводите мнение независимых экспертов. А не заинтересованных лиц.
//Вы их тут же заклеймили политинформацией. А знаете, что происходит на самом деле? Я отхлестал Вас ремнем фактов, а Вы свернулись в клубок. //
:)) Вы сами себя высекли:)) Свернувшись в клубок:))
//>К барьеру!
Но даже это не главное, а главное, что сталин целенаправленно уничтожал свой народ. А Виктория не отдавала приказов заражать индусов бобонной чумой.
Какой чумой, товарищ? Вы про голод фразу прочитали или нет? //
А вы мой вопрос о приказе Виктории устроить голод прочитали?
//>Какие ваши доказательства?
Я бы их привел, но, прочитав неугодное Вам, Вы напишите "политинформация" и снова окажетесь в луже.//
Слив засчитан.
//Объясняю очевидные вещи - коммунисты действовали в соответствии с их доктриной. //
А нацисты в соответствии с их доктриной.
//Коллективизация необходимый пункт.//
Окончательное решение еврейского вопроса необходимый пункт.
//Освобождение пролетариата от эксплуатации - необходимый пункт. Хлебозаготовки - необходимый пункт.//
И что, освободили?
То есть грабеж.
// Причины голода 32-33 и высокой смертности связаны с хлебозатоговками,//
То есть с грабежом крестьян.
//но то была не единственная причина. При коммунистах жилось лучше. //
Хуже.
//При Сталине выходили еще как минимум 7 ноября. //
Да, на демонстрацию ЗА, не включайте дурочка.
//Вопрос: //
На мой сначала ответьте.
//Местные по-вашему с Николаем не согласовали, на себя ответственность взяли?//
Не согласовали что? Вы совсем уже ку-ку?
Я вас попросил приказ Николая об уничтожении своих граждан привести.
А вы мне
- Отсутствие приказа Николая об уничтожении своих граждан приведите.
А теперь вот эту копипасту из меня. К чему?
//А Москва не одобряла?Почему же их потом не наказали?Отвечайте на вопрос,а не надувайте щеки.//
Какая еще Москва? Царь в Петербурге/Петрограде сидел:))
За что не наказали?:)) Дедушка совсем чокнулся:))
>Зерно импортировал ссср.
Зерно импортируют РФ и США, импортировала РИ. Дальше что?//
СССР сам не справлялся с прокормом хлебом себя, а это позор для такой страны.
//>Оправдания были у вас. И не ссылки у вас были, а мнения блоггеров.
А у меня ФОТОКОПИИ ДОКУМЕНТОВ.
У меня факты, а не мнения, //
У вас мнения. С картинками.
//которые Вы игнорируете и это игнорирование пытаетесь оправдать. У Вас копия (кстати без подписи Сталина, могли бы и получше найти), которая подтверждает, что преступников арестовывали, а некоторых даже расстреливали, ничего более.//
Там фотокопия документа СОБСТВЕННОРУЧНО сталиным написанная, глаза разуйте.
Подтверждает, что сталин давал лицензию на отстрел. По конституции суд обходится без генсека.
//Нет, они врут.
Я книжку читал. Иванов показал, что не все НКВДшники были честными.//
Нет, они не врут. Ничесе честные, на 10 лет ни за что человека упек.
//В конце 50-х мне 13 лет было, так что я ништяков не получал. Зато видел, как соседи, обычные водители, строители и прочие дворники строились на зарплату. //
А-а, так это наблюдения 13 летнего мальчика.. Тогда все ясно.
//Во время правления Сталина я совсем маленький был, а Хрущева помню. В колхозе питались лучше, чем в городе, недовольных было мало.//
То то паспортов в колхозах не давали, чтоб не разбежались.
//. Единственная беда - не разрешали покупать по 20 квартир, сдавать их людям и сидеть на шее у общества. Многим, в особенности москвичам, это не нравилось, вот они своих детей и науськивали против советской власти. Вот так вот Вы и получились.//
Почем вам знать как я получился. Вы опять приклеиваете ярлыки. Мне снова вам их вернуть? Вы ведь потом подло на меня свалите. Хотя именно вы свои фантазии насчет того как я получился сюда вываливаете.
Сообщение было удалено
Кстати хорошо. Особенно высшее.
Сообщение было удалено
Я не знаю, что сделали с этими поляками, которые виновны в зверствах, но факт, что им таких приказов руководство не отдавало. Нашим от этого конечно не легче, но в оценке режима это имеет большое значение.
Нео, это и тебе тоже.
А вот это Константинов мимо глаз пропустил:
А, так индусы даже на мирные демонстрации решались. Кто же интересно при сталине на демонстрации кроме первомайской выходил? Кто не побоялся? Например выйти с плакатом "Сталин-иуда!" как это коммуняки в 90-е делали.
//А Сталин не отдавал, а приказывал судить. Так что опять вы в луже./ /
:)))))Держите меня семеро:)))) Загнал я вас, загнал, начали чушь нести:)) А что еще он приказывал? Тракторам пахать, а шоферам рулить? А футболистам по мячу бить?:))
Вы Конституцию советскую читали? "суд независим и подчиняется только закону". Не нужно ему ничего приказывать, все происходит естественным образом, ПО ЗАКОНУ.
И еще вы все "забываете" мне дать ссылку на закон по которому генсек утверждает смертные приговоры.
Сообщение было удалено
Огромное значение. Собрать десятки тысяч людей в хлеву без еды и медикаментов - а потом развести руками: "Глянь, подохли, однако!" - это же говорит о том, что режим Пилсудского был рукопожатным. Не то, что резим Усатого Тирана ;-)
Сообщение было удалено
Нео это кто? Отец Пикар ?
Сообщение было удалено
Не может быть
Сообщение было удалено
Нео - это neo
Сообщение было удалено
см. п. 4705.
а есть еще neo , тоже он ?
Сообщение было удалено
neo ушел с форума. Других Нео не попадалось.
Пикарчик,ты neo ?
ведь на твой пост Рупрехт ответил. , назвав тебя так )
я никому не скажу.
молчание- знак согласия.
Сообщение было удалено
Еб...нный стыд! *закрывает лицо рукой*
Там же ясно написано - Нео, это И тебе ТОЖЕ.
Шерлокхолмсы местные, майоры Пронины... ;-)))
Сообщение было удалено
Кстати, логиниться надо. А не под гостем прыгать)
Сообщение было удалено
ни хачу !
не матерись !
так не было на теме нео, про кого Рупрехт говорил ? )
>Все, ушел в несознанку.
Все, ушел в оправдаловку.
>Нет, это вам надо доказать, что его долго строили не потому что не могли строить быстрее.
Нет, это вам надо доказать, что его долго строили потому что не могли строить быстрее.
>Это не причины, а голословная отмазка.
Это причины, а Вы голословно оправдываетесь.
>Ну да, в Японии станки в ссср нефть.
См. экспорт СССР.
>Нужно доказать. Это всего лишь ваше скромное мнение. Еще раз вам его вернуть с точностью до наоборот? Вы ж опять не поймете ниче и пере-перепостите.
Зачем? Это факт. Еще раз вам привести доказательства? Вы ж опять не поймете ниче и напишите "политинформация.
>Ну все, у пенса совсем крыша поехала.
Ну все, у пионса совсем крыша поехала.
>Врете от незнания. Кстати оружием выпущенным в России во время ПМВ красные и белые всю Гражданскую провоевали.
Россия вышла из войны в 17, Антанта победила в 18м. А вклад России в победу с 14 года не считается?
>Врете от незнания. Кстати оружием выпущенным в России во время ПМВ красные и белые всю Гражданскую провоевали.
Врете от незнания. Кстати оружием выпущенным не в России во время ПМВ красные и белые всю Гражданскую провоевали.
>Россия вышла из войны в 17, Антанта победила в 18м. А вклад России в победу с 14 года не считается?
Считается. Речь о технологическом уровне шла, а Вы тезис снова подменить рветесь и отсутствие у России танков и сверхтяжелой артилерии затушевать. Вы снова на привычном месте - в луже.
>Эти цифры из ваших- методичек козыряйте ими за столиком во дворе когда в домино будете играть со своими друзьями пенсинерами.
Не понимаете из-за своей летальной глупости. Территория ссср, занятая Гитлером за несколько месяцев, равняется территории Франции как минимум. Поэтому если бы некуда было заводы вывозить и вообще отступать, кончился бы ссср за полгода. Так же как и Польша и Франция и т.д.
Кривошеев тоже политинфомарция? А Вам сильно хочется, чтобы соотношение потерь было больше? Не надоело оправдываться, товарищ? Каково Вам быть иссеченным ремнем фактов?
>Это не опровергает сказанного выше. Вы совсем уже мыслить разучились. Да вы и не умели.
А я и не старался опровергнуть сказанного выше. Вы совсем уже мыслить разучились. Да вы и не умели.
>Ну все, спекся. Слив засчитан. Список вопросов привести не смогли. Очень легко надуть щеки сказать там выше. А там нет ничего, но вроде как ответил. Это мелко и трусливо.
А перевираете вы.
Да ладно Вам, отдемагогствовались уже. Неугодные Вам факты Вы просто игнорируете - вот это мелко и трусливо. Вы лучше список многократно повторенных Вами вопросов составьте.
>Получилось. ссср зерно импортировал. Таки да я не указал временные рамки, а вы ухватились за эту соломинку.
Вы даже здесь оказались в луже и продемонстрировали полное незнание структуры экспорта и импорта. В том смысле, в каком Вы употребляли слово импорт он продолжался на протяжении всей истории СССР, там временных рамок указывать не нужно. Я же вел речь о превышении импорта над экспортом, отрицательном сальдо. Впрочем, это слишком сложные вещи для Вашей не обремененной мозгом головы.
>Вы начали оправдываться, называя мнение изложенное блоггером, фактами, Примечание для пенсионеров: если блоггер приводит графики, то это не делает его мнение фактом. Это называется трусость, господин.
Вы начали оправдываться, называя мнение Радзинского, фактами, Примечание для пионеров: если Радзинский пишет бред, то от этого он не становится фактом. Это называется трусость, товарищ.
>Нет, оправдываетесь вы, на вопросы вы отвечали односложно (да, да, нет, да), а они требовали развернутого ответа и понять на что вы отвечали было абсолютно невозможно. Это подлость.
Факты игнорируете вы, а я игнорирую ваши измышления.
Там где нужно было просто уточнить, вы прибегли к демагогии.
Jправдываетесь вы, на вопросы я отвечал исчерпывающе, они не требовали развернутого ответа и тольо отсталый в умственном развитии не мог понять, на что я отвечаю. Это не подлость.
Факты игнорируете вы, а назваете их моими измышлениями.
Там где нужно было точно указать, вы прибегли к демагогии.
>Ай-ай-ай, а выше вы называли это детской манерой, а сейчас вот переняли. И здесь виляете задом.
Называл и перенял, но это не делает меня лжецом. А Вы сказали, что отвечать не будете и соврали. Очередное доказательство того, что Вы врунишка.
>Наконец-то признался сосок:)) Да, Вы копируете приведенные мною ФАКТЫ, переиначиваете их и садитесь в лужу. Это точно
>А вы?
А вы?
>Наглядно, вы выдвинули утверждение, что СССР был 2й страной в мире "РИ занимает 5 место в мире, СССР 2-е" (даже не указали по какому "виду спорта":))не соизволив привести доказателств этому утверждению
Снова оправдания и вранье. Я написал,что речь о ВНП. Снова Вы в луже.
>Ложь у вас.
Ложь у вас.
>Ваша подлость доказана, господин. Если вы не утруждаете себя доказательствами своих утверждений, то не ждите этого и от меня. Мало того, вы на требование доказать наличие требуете от меня доказать ОТСУТСТВИЕ, и что еще глупее, невиновность "Доказывайте, что Николай не готовил побег и не был опасен" , что вообще нонсенс и клиническая глупость. Здесь вам не двор со старушками, здесь за слова отвечать надо.
До сих пор не дошло, правда? Ну так вспомните беседу о Ленине и его причастности к убийству Николая и семьи.
>А это что "Ваши предки из-за этого спутника работали за хорошую плату в колхозе"
:)) Вам любой сталинист скажет, что космическая программа еще при сталине началась. Или нет?:))
Учите вы. А сталина с маленькой я пишу из-за лени и отвращения к нему. Ради всякого гoвна буду я еще шифт нажимать.
Учите вы. А сталина с маленькой Вы пишите из-за безграмотности и отвращения к себе. Ради всякого гoвна, типа Рупрехта, я еще буду шифт нажимать.
>Не оправдывайтесь. Нате вам контрольный выстрел в вашу голову. Речь, если вы уже забыли, об этой вашей фразе "Начиная с 30-х годов XX века СССР построил железных дорог больше, нежели любое другое государство в мире" Так вот начиная с 30-х годов РИ не существовало. А вы не знали?:))) Эх, вы, полемист:)) Нить дискуссии держите:)) Вот вы штуку и не поняли.
Не оправдывайтесь. Нате вам контрольный выстрел в вашу голову. Речь, если вы уже забыли, об этой вашей фразе "Начиная с 30-х годов XX века СССР не построил железных дорог больше, чем любое другое государство в мире. Т.о. вы признали СССР отсталой экономической страной XX века" Так вот, не имеет значения, что начиная с 30-х годов РИ не существовало, поскольку длина ж/д путей рассматривается, как признак отсталости или развитости экономики. А вы не поняли этого?:))) Эх, вы, полемист:)) Нить дискуссии держите:)) Вот вы штуку и не поняли.
>Вот так вы отвечаете на вопросы:)) Слив засчитан. А как еще назвать лицензию на отстрел? Преступление.
Вот так вы и оправдываетесь:)) Слив засчитан.
>Слив засчитан. Слив засчитан.
Вам - бесспорно.
>На пропагандистских брошюрках. Если бы этот сборник составлял внешний аудитор, тогда да, а когда коммунисты сами себе успехи подсчитывали - это фуфло. Вот вам и доказательство. Приводите мнение независимых экспертов. А не заинтересованных лиц.
Доказательств не увидел. Снова Вы в луже.
>:)) Вы сами себя высекли:)) Свернувшись в клубок:))
:)) Вы высечены:)) Свернулись в клубок:))
>А вы мой вопрос о приказе Виктории устроить голод прочитали?
Нет, такого вопроса Вы не задавали. Но раз уж так, жду приказ Сталина устроить голод.
>Слив засчитан.
Вам - бесспорно.
>А нацисты в соответствии с их доктриной.
Ваш слив засчитан.
>Окончательное решение еврейского вопроса необходимый пункт.
Ваш слив засчитан.
>И что, освободили?
То есть грабеж.
Освободили. Не грабеж.
>То есть с грабежом крестьян.
То есть с без грабежа крестьян.
>Хуже.
Лучше
>Да, на демонстрацию ЗА, не включайте дурочка.
А против никто не хотел, не включайте дурочка.
>На мой сначала ответьте.
Засчитываю Вам слив.
>Не согласовали что? Вы совсем уже ку-ку?
Я вас попросил приказ Николая об уничтожении своих граждан привести.
А вы мне
- Отсутствие приказа Николая об уничтожении своих граждан приведите.
А теперь вот эту копипасту из меня. К чему?
А к чему Вы это писали, когда я просил текст телеграммы Ленина?
>Какая еще Москва? Царь в Петербурге/Петрограде сидел:))
За что не наказали?:)) Дедушка совсем чокнулся:))
Москва - которая город. Наказали за расстрел.
Пионер совсем чокнулся:))
>СССР сам не справлялся с прокормом хлебом себя, а это позор для такой страны.
РИ и РФ сами не справлялись с прокормом хлебом себя, а это позор для таких стран.
>У вас мнения. С картинками.
Засчитываю Вам слив.
ЮТам фотокопия документа СОБСТВЕННОРУЧНО сталиным написанная, глаза разуйте.
Подтверждает, что сталин давал лицензию на отстрел. По конституции суд обходится без генсека.
Законодательную базу я Вам предоставил. Не поняли, так и напишите. Лицензий на расстрел никто не давал.
>Нет, они не врут. Ничесе честные, на 10 лет ни за что человека упек.
Нет, они врут.
>А-а, так это наблюдения 13 летнего мальчика.. Тогда все ясно.
С Вами давно все ясно.
>То то паспортов в колхозах не давали, чтоб не разбежались.
Именно, чтобы не разбежались.
>Почем вам знать как я получился. Вы опять приклеиваете ярлыки. Мне снова вам их вернуть? Вы ведь потом подло на меня свалите. Хотя именно вы свои фантазии насчет того как я получился сюда вываливаете.
Если человек ссылается на Радзинского и называет его историком - мне трудно представить, как он мог получиться иначе.
Сообщение было удалено
:)))))Держите меня семеро:)))) Загнал я вас, загнал, продолжили чушь нести:))
Вы мой пост читали? "А Сталин не отдавал, а приказывал судить". Все происходило естественным образом, ПО ЗАКОНУ.
И еще вы все "забываете" осилить приказ Ежова и понять о чем там речь.
Сообщение было удалено
В оценке режима? Вот небольшая цитата:" ...Аналогично поступили польские власти в 1919-1920 гг., предоставив голоду, холоду, болезням и бесчинствам охраны возможность умертвить десятки тысяч пленных красноармейцев. Только нацисты не скрывали своей политики, а верховные польские власти, маскируясь "гуманными" директивами, инструкциями и приказами, препятствовали любым улучшениям условий содержания пленных красноармейцев в лагерях, тем самым обрекая их на смерть. Документальных свидетельств этого история сохранила достаточно.
Однако польская сторона не признает своей ответственности за гибель десятков тысяч красноармейцев. "
Сообщение было удалено
Т.е. все-таки были в советской власти и положительные стороны, на твой взгляд?
Или это тоже было вопреки власти?
У меня были школьные и вузовские преподаватели - коммунисты. Замечательные честные люди.
Я им очень благодарна за их труд, за то, что из меня получилось то, что получилось.
И язык не повернется заявить, что "коммуняки - преступники и позорники".
Сообщение было удалено
Может, эти приказы просто нам не известны?
Ну не нашелся "буковский с ручным сканером" (тм), который и по их архивам пошарит... Или мозгов у "приказчиков" хватило, чтобы их уничтожить...
Сообщение было удалено
Мне лично глубоко наплевать на Качинского и польских офицерах (и мне всё равно, кто их кончил). Чего о мрaзи жалеть? Земля только стала чище!