Гость
Статьи
с кем из форумчан вы …

с кем из форумчан вы бы хотели подружиться?

вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.

карина
4 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Рупрeхт
Гpиб

Сообщение было удалено

Саддам точно замешан.

Райз и Буш не уничтожали в Ираке гражданское население. Кстати читай на эту тему Викиликс, по документам оттуда видно, что мирное население погибало в осовном от рук иракских террористов, а не американцев.

Рупрeхт

Почему Саддаму можно то что нельзя Гитлеру, диктаторский шестерик?

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Сам себя уважаешь, Гриб-Гость-Вагинальный Шарик-Малыш-Змей?:))

Гриб
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты поганый лжец.

Саддам разогнал мятеж буйных курдов газом, которых некоторые страны, типа Турциии гнобит как хочет, но никто ее не бомбит, а ее лидеров не убивает.

А миллион мирного населения в Ираке были вооруженными бандитами? Мда...

Тогда Сталин уничтожал кровавых палачей, которым понравитлось убивать русский и др. народы в этой стране

Рупрехт, не вари яйца, прости иди лесом.

Твоя тупая ложь и демагогия либераста утомляет взрослых людей, нет даже хоть чего-то, ради чего имеет смысл с тобой поспорить

Гpиб
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Потому что Саддам никогда не делал ничего, что делал Гитлер.

А Буш и Райз делали.

Так почему они не повешены?

Рупрeхт
Гриб

Сообщение было удалено

А что, Турция его оправдывает?

А химоружие чтоб ты знал, дурачок, запрещено. И что мятежного сделали курды? Т.о. ты поганый лжец, Вагинальный шарик.

Рупрeхт
Гpиб

Сообщение было удалено

Нет, Саддам совершал преступления против человечности, а Буш и Райз нет. Поэтому повешен Саддам.

Иначе по твоей логике повесить надо сталина за разгром гитлера.

Гpиб

Даже если бы все миллион гражданских убитых жителей были партизанами , боровшимися против оккупационных войск агрессивной страны-колонизатора, напавшей на Ирак, то все равно не они "вооруженные бандиты", а фашистские лидеры Буш и Райз достойны смерти.

Гpиб

Все, кто против Пиндосии - автоматом становятся "людоедами" и "вооруженными бандитами", а все кто за - "свободной оппозицией" и "борцами за свободу"?

Ты опять свою двойные стандарты будешь тут толкать, пропидосский лживый рупор?

Плюю тебе в рожу, ты давно обоcpaлся со своим бесстыжим двуличием

Гpиб

Еше, раз, двузадый, почему убит Саддам и Каддафи, который разгонял ВООРУЖЕННЫХ БАНДИТОВ

Почему не повешены Буш и Райз, которые нападали на другие страны и убивали по миллиону только гражданского населения?

Гpиб

Почему не сидишь в тюрьме ты Рупрехт - защитник и пособник агрессивных фашиствующих режимов, нападающих и колонизирующих другие страны, уничтожающих лидеров этих стран - все то же самое, что делал Гитлер в Европе!

Почему ты на свободе, cyка!

Гpиб
Рупрeхт

Сообщение было удалено

У либерастов плохо с математикой и историей

У Саддама погибло при разгоне демонстрации от газа около сотни человек. Именно это ему вменили в вину, когда вешали.

Фашистские лидеры Пиндосии столько убивали гражданского населения в чужой стране В ДЕНЬ.

Почему они не повешены?

Рупрeхт
Гpиб

Сообщение было удалено

А что Америка хочет колонизировать Ирак? Гриб, ты идиот.

Америка воюет с комбатантами, это можно. А Саддам воевал с нонкомбатантами, это нельзя. За что и был повешен.

Рупрeхт
Гpиб

Сообщение было удалено

Все кто уничтожает мирных граждан своих и чужих стран - людоеды. А те кто не дает им этого сделать - волкодавы. Волкодав прав, а людоед нет. Если тебе угодно считать это 2м стандартом - на здоровье.

Рупрeхт
Гpиб

Сообщение было удалено

Еще раз, четырехзадый и безголовый, потому что Саддам совершал преступления против человечности, а Буш и Райз нет.

Буш и Райз не убивали по миллиону только гражданского населения. А нападали на негодяев, которым так и надо.

Рупрeхт
Гpиб

Сообщение было удалено

Гриб, ты идиот.

Рупрeхт
Гpиб

Сообщение было удалено

Мало? При том что они умирали страшной смертью, выплевывая легкие. А в Ирано-Иракской войне, которую развязал Саддам погибло около миллиона человек. А по некоторым подсчетам и больше.

Пруф или не было.

Ася

Что за дебильные термины - либерасты, пиндосы, америкосы??? Недоумкам всегда кажется, что, если они пользуются этими "аргументами", то всем должно быть понятно, что они уже победили в споре )))

Ася

Сообщение было удалено

Пиндосы, прикольное слово :))))

Ася

Все-таки Рупрехт производит впечатление более адекватного человека, хоть далеко не со всеми его утверждениями согласна

Ася
БРО

Сообщение было удалено

Это смотря кто его произносит...))

Ася

Сообщение было удалено

А его оппонент, Гриб???

Ася

Сообщение было удалено

Я его всегда от Гриба слышал :)))

Ася

Мне смешно, когда эти слова используются, как аргументы в споре.)))

Ася
БРО

Сообщение было удалено

Я поверхностно просмотрела и у меня сложилось впечатление, что Гриб как раз и относятся к тем, кто визжит на разные лады эти расчудесные термины, которые придумали закомплексованные люди... Примерно так же , как он относится к американцам, провинциалы относятся к москвичам)))

Нео

Гриб простоват в аргументах. В делах США и Саудовской нельзя так просто все воспринимать. Рупрех тоже ангажирован до придела со своей простотой в рассуждениях о демократии.

Стоят они друг друга в этих дискуссиях.

Ася
Нео

Сообщение было удалено

Да, они очень прямолинейны и зациклены. Но Рупрехт все-таки "менее")))))

Нео
Ася

Сообщение было удалено

Ругается разве что более последовательно.

Константинов

>:)) Ну все, тупо включаете дурочку. Статью не называете, рожу кирпичем делаете:))

Ну что, усвоили вы благодаря мне, что на каждое ваше голословное утверждение можно запостить обратное и на каждый навешенный вами ярлык можно навесить противоположный?:)) То то же. Благодарите за науку.

"Кроме того вопить о том, сто ссср обогнал РИ глупо, и хорошо, что Вы это, наконец, признали" - а когда я с этим спорил?:)) Ссылку плиз. Это вы этим козыряли и щеки надували:))

А вот говорить, что ссср не смог быстрее чем РИ строить ж/д дороги вполне уместно ибо (обосновываю) технический прогресс идет вперед и нормальным образом скорость постройки дорог должна хотя бы не снижаться, а вообще говоря повышаться.

:)) Ну все, тупо включаете дурочку. Статью не называете, рожу кирпичем делаете:))

Ну что, усвоили вы благодаря мне, что каждое ваше голословное утверждение я рассеку ремнем фактов?:)) То то же. Благодарите за науку.

>"Кроме того вопить о том, сто ссср обогнал РИ глупо, и хорошо, что Вы это, наконец, признали" - а когда я с этим спорил?:)) Ссылку плиз. Это вы этим козыряли и щеки надували:))

а когда Вы с этим не спорил?:)) Ссылку плиз. Это вы козыряли ж/д и щеки надували:))

>А вот говорить, что ссср не смог быстрее чем РИ строить ж/д дороги вполне уместно ибо (обосновываю) технический прогресс идет вперед и нормальным образом скорость постройки дорог должна хотя бы не снижаться, а вообще говоря повышаться.

Исключительно из сострадания к Вам (хотя уверен, что Вы начнете юродствовать). БАМ - не ключевой проект, строили его долго не потому что не могли строить быстрее (это очевиднейшая глупость), а потому, что катастрофически не хватало людей, нужно было восстанавливаться после войны, а не ж/д строить. РИ была отсталой технологической страной, СССР передовой, по сути в России настоящая наука появилась во времена СССР. Это факты, которые Вы, в силу своей ограниченности и предвзятости, не можете принять. Начинайте юродствовать, я подхвачу.

Константинов

>Наглое вранье. Вот мои слова

- "Полезных ископаемых в СССР еще больше и с засевными площадями тоже не было проблем.Но хлеб в Канаде покупали. Щас кстати Россия экспортирует."

По какому признаку можно определить, что Вы не распространяли утверждение на весь период существования СССР? Поскольку не указали временных рамок? Логический кретинизм. Одно из другого не вытекает. К тому же речь шла о Сталине и Ленине. Но вы подленько ухватились за соломинку позднего СССР и будете теперь как тролль с этим вокруг меня прыгать. Основание у вас слабенькое, но есть и это единственное ваше спасение, Вы действительно написали глупость, которая ничего не доказывает и не опровергает, юродства ради. И то что вы хватаетесь за такую соломинку говорит о слабости вашей позиции.

>Через ваш пост в котором вы включили дуру и надувая щеки стали рассказывать про экспорт зерна в 30м году я вам написал "СССР зерно экспортировал при Сталине за счет ограбления крестьян и как следствие голодомора. А когда он издох и крестьян перестали жестоко эксплуатировать зерно стали покупать." До моего уточнения вы про Канаду ничего не писали.

http://www.kaivg.narod.ru/export5.pdf

Чтобы уже закрыть эту тему, см. рис. 1.347. Понимаете, что значит разница между экспортом и импортом или не понимаете? Видите, когда импорт стал превышать экспорт? Признаете, что врали?

Константинов

>И как это так "у Канады не экспортировали"??:)) Мож не импортировали? Мне прицепиться к этому и сказать, что вы не различаете экспорт и импорт?:)) Я этого делать не буду, это удел подлых, так делаете вы. Высасываете из пальца. Вы написали "Существуют сборники: "Внешняя торговля СССР" найдите их, ознакомьтесь со структурой экспорта и импорта Союза, к примеру, за 30 год. Убедитесь, что СССР зерно экспортировал". То есть тупо включили дурочку и стали играть на отсутствии в моем посте уточнения рамок. Это мелочно.

И как это так "Но хлеб в Канаде покупали."??:)) Мож покупали все время? Мне прицепиться к этому и сказать, что вы не различаете когда и как?:)) Я этого делать не буду, это удел подлых, так делаете вы. Высасываете из пальца. Я написал "Существуют сборники: "Внешняя торговля СССР" найдите их, ознакомьтесь со структурой экспорта и импорта Союза, к примеру, за 30 год. Убедитесь, что СССР зерно экспортировал". Вы тупо включили дурочку и стали играть на отсутствии в Вашем посте уточнения рамок. Это трусливо.

Константинов

>Нет, это вы очевидных вещей понять не можете, я вам сто раз уже сказал, тут ваша победа, ссср больше строил дорог после 20-го года, чем США, но это КАК ВЫЯСНИЛОСЬ не признак развитости, а признак инертности.

Нет, это вы очевидных вещей понять не можете, я вам сто раз уже сказал, ссср больше строил дорог после 20-го года, чем США, но это не признак развитости и не признак инертности. Вы сделали поверхностные выводы из полученных сведений.

>Ну что опять вам ответить с точностью до наоборот? Не навешивайте ярлыков и не надувайте щеки. Или добавляйте - "по моему скромному мнению".

Ваша беда - Вы не способны отличить факты от мнений. Отсюда и глупость.

>Затем, чтоб опровергнуть ваше утверждение о том, что у РИ не было самолетов. Я щас к вам прицеплюсь так же как вы ко мне. Вы ведь не сказали что были, но мало, не уточнили, вы сказали НЕ БЫЛО, что очевидно ложь.

А дорога в тысячу ли начинается с одного шага. Если б не ваши добаные большевики заменили бы. По крайней мере Сикорский бы не уехал.

Я мне кажется, затем, чтоб отвертеться от собственного тезиса о том, что огромное значение имеет то, кто быстрее строил дороги. Я щас к вам прицеплюсь так же как вы ко мне. Вы ведь не сказали, что СССР тоже пересаживался на самолеты, как и США

А дорога в тысячу ли начинается с одного шага. Если б не ваши добаные белые воевали бы. По крайней мере спутник первыми в мире построили.

Константинов

>:)) Это ваш ответ? Просто копипаста? Очень, очень позорно вы здесь слились:) Что, нечего по существу ответить? То то же.

:)) Это ваш ответ? Просто копипаста? Очень, очень позорно вы здесь слились:) Что, нечего по существу ответить? То то же.

Константинов

>Я привел последовательно ваши и мои цитаты.

И вот этого "Имел в виду не то, что написал" я не говорил. Это вы мне приписали. Не стыдно врать?

Еше раз, ссср и РИ (============РИ, а не США==========) я как раз сравнивал по СКОРОСТИ постройки ж/д дорог.

"СССР был отсталой сырьевой страной.И ничего путного кроме оружия производить не умел.РИ Транссиб за 20 лет построила,а СССР БАМ за сколько?"

Где здесь количество? Количество с США пошло, очнитесь. С вами все ясно.

"Я полагал,вы просто неудачно шутите, считая сравнение экономических характеристик государств по величине построенных железных дорог неуместным. Сложно было поверить, что существуют настолько летальные случаи глупости"

Где здесь нет количества? Вы РИ за государство не считаете, очнитесь. С вами все ясно.

Константинов

>А я в очередной раз вам задаю вопрос если суды НКВД разбирались на месте, то при чем здесь сталин?

Уверен, что последуют юродства, но раз уж Вы так настойчиво просите, объясню. ОСО - внесудебный орган, его полномочия были резко ограничены. В частности, права выносить расстрельные приговоры у них не было. Превышать цифры, полученные из Москвы по репрессиям той или иной категории они просто не имели права. То, как Вы трактуете эти документы, мол просили разрешения у Сталина, совершенно неверно, очередная демонстрация Вашей глупости, безграмотности и некомпетентности (это не оскорбления, а константация фактов)

Вот нормативно-правовая база, ознакомьтесь и больше не пишите глупостей.

http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0​%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A6%D0%9​8%D0%9A_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%B8_%D0%A1%D0%9D%D0%9A_%​D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%BE%D1%82_5.11.1934_%E2%84%96_22

http://www.memo.ru/history/document/0447.htm

По второй ссылке см. пункт 2.3

Константинов

>У вас да, отмазки. Ну вам не важно, на здоровье. А оправдываетесь вы.

Так сравнивать или не сравнивать по-вашему мнению экономические характеристики государств по величине построенных железных дорог?:)) Запуталитсь вы в показаниях:))

Да, по ВВП. И по его структуре. СССР ничего конкурентноспособного кроме оружия не производил. Это факт. А вал чугуна, стали и пушки вместо масла это фуфел. Вы еще узбекские приписки по хлопку вспомните.

У вас да, отмазки. Ну вам не важно, на здоровье. Оправдываетесь вы.

Так сравнивать или не сравнивать по-вашему мнению экономические характеристики государств по величине построенных железных дорог?:)) Запуталитсь вы в показаниях:))

Да, по ВВП. И по его структуре. СССР производил конкурентоспособные товары. Это факт. А вал чугуна, стали и пушки вместе с маслом это не фуфел. Вы еще поголовье скота в СССР вспомните и сравните с настоящим.

Константинов

>Да перевожу и тем самым убиваю вас. А почему вы игнорируете, относительное исчисление? Нечего ответить? Так и скажите, а не отбивайтесь, называя это оправданием. За аргумент это не катит.

Про свой народ это тоже отмазки по вашему? Мда.. То есть вам плевать на своих, вы русофоб.. Я так и думал. А не катят потому что вам нечего возразить?:)) То то же. Да, Сталин уничтожил больше всех своих сограждан, ну только пропустив вперед Пол Пота.

Ничего вы не опровергли, вы продолжаете вертеться.

На счет Сталина можно не только репрессии записать, учите матчасть, на его счету голодомор, депортации и т.д.

А что, миллион это мало? Миллион ваших соотечественников.. Вы точно русофоб.

Да перевоlbnt и тем самым доказываете, что оправдываетесь. А какое отношение имеет относительно счисление, когда речь ведется об абсолютном? Нечего ответить? Так и скажите, а не отбивайтесь, называя это "нечего ответить". За аргумент это не катит.

Про смерть любого народа это по-Вашему не отмазки? Мда.. То есть вам плевать на своих, вы русофоб.. Я так и думал. А катят потому что вам нечего возразить?:)) То то же. Да, Сталин не уничтожил больше всех своих сограждан, в отличие от Николая II

Все я опроверг, а вы продолжаете вертеться.

На счет Сталина можно только репрессии записать, учите матчасть, голодомор, депортации и т.д. не имеют к нему никакого отношения

А что, 25 миллионов это мало? 25 миллионов ваших соотечественников, оставшихся за границей и подвергшихся унижению после развала СССР. Вы точно русофоб.

Константинов

>Без указания временных рамок вы не можете прицепить мой тезис к любому периоду существования СССР. Это произвол. Дискуссия - это аргумент-контрарагумент, вопрос-ответ. Вы, если не поняли, должны попросить оппонента уточнить, а не тупо выворачивать отсутствие временных рамок в свою пользу. Это мелко и подло. Впрочем, вам не привыкать.

Снова проблеск разума. Наконец-то Вы поняли, что занимались произволом. Если все это Вам известно, зачем изначально Вы начинаете вести спор не с уточнения того, что имел в виду оппонент, а с копипасты, передергивания, демагогии? Мало того, демонстрируете непонимания критериев научности, сравнивая Радзинского и Иоффе. В который раз убеждаюсь, что с человеком можно говорить только на понятном ему языке, только тогда к нему начинает приходить понимание собственной глупости и необразованности.

Константинов

>Ну да, оно хорошо описано у Шаламова, Солженицына и Гинзбург.

50-е хорошо отпечатались у меня в памяти. Время, когда каждый человек мог приобрести участок под личную собственность и построить дом на одну зарплату. Время, когда можно было каждый год ездить на черноморские курорты, на Кавказ, посвящать себя хобби. Время, когда Россия была передовой державой, когда о нас говорили по всему свету, а нашими достижениями восхищались, им завидовали капиталисты всего мира. Время, когда четырнадцатилетний парень не мог безнаказанно курить папиросы в общественном месте и расхаживать пьяным.

Ваши "источники" в очередной раз подчеркивают Ваше "глубокое" знакомство с темой. В ответ, видимо, придется ссылаться на Иванова, как на источник информации, и в Вашем стиле обвинять Шаламова, Солженицына и Гинзбург во лжи. Ибо свидетельские показания Иванова против Шаламова, Солженицына и Гинзбург, которые врут.

Константинов

>А я тебе еще раз повторяю, что для СССР импортировать ЛЮБОЕ зерно позорно! Так же как Египту импортировать песок например! Понятно, ***?

Это как же так сильно зерно отличается, что его дешевле из Канады привезти, а не у себя вырастить? Это все ваши тухлые отмазки из методички. СССР с его колхозами просто не мог обеспечить себя хлебом!

Сейчас Россия импортирует зерно?

Понятно. Вы вообще не в теме.

http://www.rg.ru/2010/08/17/zerno.html

Ознакомьтесь с основами торговли между государствами, а заодно узнайте о ситуации с зерном в РИ, динамику численности поголовья скота в РФ, динамику урожайность и посевных площадей СССР. Вы утонули, товарищ, вместе со своей безграмотностью и глупостью.

Аcя

Ну, вот еще и Константинов появился!

Рупрeхт

//:)) Ну все, тупо включаете дурочку. Статью не называете, рожу кирпичем делаете:))//

А какую я должен назвать статью?

//Ну что, усвоили вы благодаря мне, что каждое ваше голословное утверждение я рассеку ремнем фактов?:)) То то же. Благодарите за науку.//

Голословные у вас, и их я вам возвращал. А у меня все обосновано. А фактов у вас не было, одни передергивания и завирания.

//>"Кроме того вопить о том, сто ссср обогнал РИ глупо, и хорошо, что Вы это, наконец, признали" - а когда я с этим спорил?:)) Ссылку плиз. Это вы этим козыряли и щеки надували:))

а когда Вы с этим не спорил?:)) Ссылку плиз. Это вы козыряли ж/д и щеки надували:))//

Нуу, все, вообще тухло слился наш пенсионер. "Не выдержал очной ставки":))

//Исключительно из сострадания к Вам (хотя уверен, что Вы начнете юродствовать). БАМ - не ключевой проект, строили его долго не потому что не могли строить быстрее (это очевиднейшая глупость)//

Нет, это не глупость. (Вам нужно это доказать.)

Рупрeхт

Значит могли, но не строили? :))

//, а потому, что катастрофически не хватало людей, нужно было восстанавливаться после войны, а не ж/д строить.//

:)) До 80-х годов после войны восстанавливались?:)) Это в 260 миллионной стране людей не хватало? Ума не хватало.

А РИ народу хватило Транссиб за 20 лет постоить.

Кстати, "В 1986 году Министерству транспортного строительства СССР для возведения магистрали единовременно были поставлены более 800 единиц японской строительной техники." - Вики. Почему не отечественной? В Японии тоже война была и + ядерная бомбардировка.

//РИ была отсталой технологической страной, //

Не была. 5 место и первое по темпам роста в мире это не отсталость.

//СССР передовой, //

В области вооружения и уничтожения собственных граждан.

//по сути в России настоящая наука появилась во времена СССР.//

Космическая глупость!

//Это факты, которые Вы, в силу своей ограниченности и предвзятости, не можете принять. Начинайте юродствовать, я подхвачу.//

Это вранье, которое вы, в силу своей ограниченности и предвзятости, вываливаете вместо аргументов.

Я вам возвращаю ваши же ярлыки, но на вопросы отвечаю. Вы же докатились до того, что мне задаете мои же вопросы.

Рупрeхт

//По какому признаку можно определить, что Вы не распространяли утверждение на весь период существования СССР? //

Если вы этих признаков не видите, то это не значит, что нужно самому толковать и распространять эти рамки как угодно:)) Нужно просто спросить. Еще раз диагностирую у вас логический кретинизм.

//Вы действительно написали глупость, которая ничего не доказывает и не опровергает, юродства ради. И то что вы хватаетесь за такую соломинку говорит о слабости вашей позиции. //

Нет, это вы написали глупость. На ваши тупые перепосты я не отвечаю.

//http://www.kaivg.narod.ru/export5.pdf

Чтобы уже закрыть эту тему, см. рис. 1.347. Понимаете, что значит разница между экспортом и импортом или не понимаете? Видите, когда импорт стал превышать экспорт? Признаете, что врали?//

О, фак, как говорят американцы. Вы опять козыряете мнением блоггеров. Статья на халявном яндексовском хостинге такого же вруна как и вы. "Действительно, СССР импортировал зерно (рис. 1.347), но на своем

?излете?, т.е. в 1986 ? 1990" - это вранье! СССР начал импортировать зерно гораздо раньше! Все эти ссылки на таких авторов я тут уже сто раз видел. Как вы еще на Кара-Мурзу не сослались, у которого пик потребления мяса в ссср на 90-й год пришелся. Был тут до вас такой же клоун, я из него котлету сделал, как и из вас сейчас.

Рупрeхт

//И как это так "Но хлеб в Канаде покупали."??:)) Мож покупали все время? Мне прицепиться к этому и сказать, что вы не различаете когда и как?:)) Я этого делать не буду, это удел подлых, так делаете вы.//

Вы уже прицепились и таким образом расписались в своей подлости.

//Нет, это вы очевидных вещей понять не можете, я вам сто раз уже сказал, ссср больше строил дорог после 20-го года, чем США, но это не признак развитости и не признак инертности. Вы сделали поверхностные выводы из полученных сведений. //

Нет, это вы сделали поверхностные, а я глубокие. Это признак инертности.

//Ваша беда - Вы не способны отличить факты от мнений. Отсюда и глупость. //

Нет, это ваша беда. Отсюда и глупость. (Заметьте, я вам возвращаю только ваши ярлыки, а не вопросы).

//Я мне кажется, затем, чтоб отвертеться от собственного тезиса о том, что огромное значение имеет то, кто быстрее строил дороги.//

Сами поняли что сказали?

//Я щас к вам прицеплюсь так же как вы ко мне. Вы ведь не сказали, что СССР тоже пересаживался на самолеты, как и США //

Так он и не пересаживался как и США, потому и не сказал.

//А дорога в тысячу ли начинается с одного шага. Если б не ваши добаные белые воевали бы. По крайней мере спутник первыми в мире построили.//

Если б ваши большевички переворот не сделали.

За счет нещадной эксплуатации крестьянства. Мои предки из-за этого спутника работали бесплатно в колхозе. Да и рабочие не шиковали. Это называется "пушки" вместо масла. Без порток, а в шляпе.

Рупрeхт
Константинов

Сообщение было удалено

Как это не считаю, когда именно с ним и сравнивал изначально! Очнитесь!

Ну тогда еще раз. СССР и РИ (============РИ, а не США==========) я как раз сравнивал по СКОРОСТИ постройки ж/д дорог. См.цитату выше. А то что вы привели и было потом! ПОТОМ! Я опровергал ваше "Начиная с 30-х годов XX века СССР построил железных дорог больше, нежели любое другое государство в мире" подобной фразой, но с отрицанием. Как выяснилось тут я был неправ, в какой раз уже вам это повторяю, вы все упиваетесь этой своей победой?:)) Только штука не в том что ссср строил много, а в том, что в США сеть ж/д дорог сокращалась:)) Так и дурак обгонит:)))

Рупрeхт
Константинов

Сообщение было удалено

Да вы понимаете что вы пишете! Спокойненько так "цифры, полученные из Москвы по репрессиям".. Это и есть преступление против собственного народа! Как можно, сидя в Москве, догадаться и дать указания сколько народу нужно репрессировать в Красноярске?? Для этого есть следствие и суд! Расследовали, осудили, посадили. Зачем у Сталина спрашиваться? А если он говорит дать, значит был вопрос.

А Конституцию СССР вы читали? Где там упоминания внесудебных органов? Причем без участия сторон?

Рупрeхт
Константинов

Сообщение было удалено

То, как вы трактуете эти документы, очередная демонстрация вашей глупости, безграмотности и некомпетентности (это не оскорбления, а константация фактов).

Первая ссылка не открывается, вот цитата из второй

". Согласно представленным учетным данным Наркомами республиканских НКВД и начальниками краевых и областных управлений НКВД утверждается следующее количество подлежащих репрессии: "

Как можно заранее предвидеть сколько будет виновных, причем по разным категориям? В НКВД ясновидящие работали? Это определяет суд!

Рупрeхт
Константинов

Сообщение было удалено

Например.

Жесть

Руп, что такое РИ?