вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.
Сообщение было удалено
На костер не надо.
Ну после совершеннолетия наверное внуки, если есть. Не знаю. Но для матери ребенок должен быть на первом месте.
А мужское счастье это победа в борьбе за свободу и справедливость. А также слава, месть и власть:))
Сообщение было удалено
На официальном сайте РПЦ.
Не, конечно за пыль на книгах надо 20 лимонов слупить с ближнего.
Сообщение было удалено
Не вопрос, давай и Папу Римского на вшивость проверим. С удовольствием почитаю и про него че-нить такое. Давай ссылку.
Сообщение было удалено
Теоретики нацизма отдавали приказы. Она никаких приказов и призывов убивать не выдавала.
Сообщение было удалено
Цель была одна - свержение нацистского режима. Ты обвинишь их в развале великой державы?
Не слышал про эту историю.
Сообщение было удалено
Нет, за ТАКОЕ мнение в Германии не дают срок и не увольняют с работы.
Советская власть.
Сообщение было удалено
Она ж сказала "была близка" это раз и "сама бы не сделала" это два.
Сообщение было удалено
Ха-ха:)) Во-первых, такие убийства и нужно расследовать, а потом судить да рядить. По-твоему это то же что и вооруженные люди, едущие брать Останкино и мэрию?
А, во-вторых, есть много косвенных поводов считать, что убили его по заданию самого сталина.
Сообщение было удалено
Аналогия уместна ибо и тот и тот уничтожали собственный народ. Причем Сталин похлеще чем Гитлер.
Сообщение было удалено
А если я организую свою свою религиозную общину и буду молиться табуретке у себя на кухне мне будет положена охрана и мигалка?
Сообщение было удалено
ОПК не светский предмет. Светский - это Светская этика. Да, пока по выбору, нужно что-то выбрать. Лучше бы астрономию оставили.
Гундяев накануне выборов перечислял заслуги Путина. Это самая настоящая агитация.
Сообщение было удалено
Это не философия гопника. Это философия благородного человека - вступиться за слабого.
Плевать мне здесь на Китай, а кричат об Америке скорее их враги, а не они сами.
Сообщение было удалено
На основании заявлений потерпевших и их родственников например. Это не суть. Открой закон и почитай на каких основаниях делаются запросы в архив. Встает Буковский и говорит - ваша честь, прошу вас запросить документы из архива.
Ниче, сойдет и с пробелами, переживем.
Ну, то что тебе неинтересна судьба твоих безвинно убиенных соотечествеников, пусть останется на твоей совести.
Как это так полное отсутствие демократии?? А что, за воровство документов по закону срок не положен?? Тут все в порядке, бомбить не надо.
Сообщение было удалено
С ним вели переговоры, насколько я помню. Он всех послал.
Не помню, чтоб ты Саддама хотя бы пожурила за его убийства.
Только не на место Бога, а на место ООН. Нехай, я не против. Но лучше конечно, если ООН встрепенется.
Сообщение было удалено
"А понять все очень просто. Патриарх сказал правило:не одевает патриарх часы во время службы. Это не удобно, лишний раз стесняет и т.п. Но, вот, во время поездок, стресса от нехватки времени и т.п. не обратил на них внимание. Забыл про их существование.
Еще, чтоб обвинить человека такого уровня в лжесвидетельстве, надо найти стоящий вопрос. А не вопрос не стоящий выеденного яйца. Чтоб было понятно пятиклассникам дам пример: Спросили б меня: мою ли я руки перед едой? - Да! Еще раз ДА! А вот наверняка я где то и не помыл. В поезде где нибудь, в автобусе... Было бы ко мне такое пристальное внимание, то можно было это продемонстрировать на видео. И естественно обвинить в лжесвидетельстве в лукавстве.
И последнее: вероятность автошопа довольно большая."
Последние предложение смутило? Хорошо, давайте ссылки на официальные фотографии, если это так принципиально для вас. Я из своего поста удалю последние предложение. Хотя... Скорее просто добавлю, что официальный сайт мог и не обратить внимание на такие детали, как часы. Надо еще достоверная информация от куда официальный сайт берет эти фотографии. Я предполагаю, что там никто особо не напрягается по этому поводу. Берут фотографии из открытых источников. Таких, как интернет.
Кому цены пасхальные яйца. А кто и скорлупой довольствуется.
заебала_реклама на сайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*** реклама!!!!!!!
Сообщение было удалено
И это ПРАВИЛЬНО.
Сообщение было удалено
Этот вопрос стоит более чем выеденное яйцо.
Фотки были на сайте РПЦ, заходии смотри. Если еще не удалили свое лукавство. Они кстати извинялись за "своих программистов".
>А Николай не пытался. Он что при попытке к бегству был убит? Не завирайтесь.
Читал, читал. У Радзинского приведен.
У Радзинского не приведено даже десятой части всех материалов. Он недобросовестно выборочно цитировал документ, пытаясь доказать вою точку зрения.//
Это ваши ярлыки. Он привел весь дневник Николая и очень многое другое.
>Детский сад, зависли с Бамом потому что не очень-то и нужно?Вы меня своей глупостью утомили.
Глупость - это когда человек спорит со своими ранее выдвинутыми утверждениями, как это делаете Вы. Главное - скорость ничего не говорит об экономической мощности СССР. Если начнете с этим спорить, то Вы в очередной раз станете противоречить своим же утверждениям.//
Нет, я так не делаю. Главное не скорость строительства БАМа, это один из показателей.
>Тогда при чем тут Сталин? Есть решение - стреляй. Че его спрашивать и Политбюро?
Потому что без разрешения генсека подводить под расстрелянную статью было запрещено.//
:))) Это еще по какому закону? Название и номер плиз.
>Да, про сокращение дорог в США не знал. Грешен. Но выяснил, что это от развитости других видов, а не от отсталости.
Ну наконец-то Вы хоть в чем-то признались. Теперь переложите полученные знание с США на СССР и РИ и не повторяйте одну и ту же глупость.//
Я и положил и выяснил, что сокращение в штатах было от развитости, а не наоборот. А ссср пыхтел на паровозиках.
>Но по-вашему получается, что границы США совпадают с границами благоприятной зоны:)) Нет, не отличный. Но и Канада вполне себе успешная страна, еще недавно занимала первое место по уровню жизни.
Ключевая характеристика - суммарный ВВП страны пересчитанный в паритете покупательной способности. От него и нужно отталкиваться. Сравнивайте среднегодовую температуру в Канаде и СССР. И не нужно подменять мой тезис, я не писал только о климате, я писал о совокупности внешних и внутренних условий.//
Вот вы и сравните. Канада лежит в широтах России.
А, то-то же. Вот эти внутренние и внешние условия и есть общественный строй. От него все зависит! А климат это дело десятое.
Теперь о Ленине
http://www.nkj.ru/archive/articles/18458/
Это статья настоящего историка, а не тенденциозный пересказ по мотивам Радзинского. Если прочитаете полностью, поймете, что Иоффе даже не пытается обелять Ленина. Цитирую
>Существует факт, который, по нашему мнению, заставляет исследователей воздержаться от любых категорических суждений. Речь идёт о телеграмме Ленина в ответ на запрос датской газеты по поводу слухов о казни Николая II. В телеграмме Ленин опровергает эти слухи как совершенно беспочвенные, ?распространяемые капиталистической прессой?. Телеграмма за подписью Ленина была отправлена днём 16 июля 1918 года ? то есть за несколько часов до расстрела царской семьи, произошедшего в ночь с 16-го на 17-е июля. Правда, телеграмма не ушла. На ней пометка: ?Отсутствует связь?.
Из телеграммы могут следовать только два вывода. Либо в последний момент Ленину стало известно о готовившемся расстреле, а это значит, что окончательной договорённости Москвы и Екатеринбурга не существовало. Либо (если верить пометке на телеграмме по поводу связи) председатель Совнаркома невероятным и бездарным образом ?подставлялся? этой самой капиталистической прессе, поскольку, по утверждению некоторых авторов, всего лишь через несколько часов он, Ленин, дал санкцию на расстрел царской семьи!
>Думается, именно эта ложь и вызвала у уральцев состояние тревоги за содеянное, которое чувствуется в тексте телеграммы. Они уверяют Кремль: в руках у них документы, говорящие о большом монархическом заговоре, и они высылают их срочно, с курьером и просят одобрения содеянному немедленно, тут же, заявляя, что ждут, не отходя от аппарата. Между прочим, факт явного беспокойства и волнения, в котором пребывали уральские вожаки, отметил в своих воспоминаниях тогдашний редактор ?Уральского рабочего? В. Воробьёв. Он писал, что членам Уралоблсовета было ?очень не по себе, когда они подошли к аппарату?. Воробьёв объясняет их состояние тем, что Уралоблсовет расстрелял бывшего царя, не имея санкции Москвы (к сожалению, проверить это утверждение пока нельзя).
А вот причинах, по которым Ленину было выгодно не наказывать уральцев
>Открытое объявление о расстреле бывшего царя по решению Уралоблсовета, одобренное верховной властью, превращалось в хорошую демонстрацию независимости большевистской власти, показывало, кто подлинный ?хозяин? в Москве. Сотрудник германского посольства Ботмер записал в дневнике, что, когда Берлин снял требование о введении в Москву 500 ?стальных касок?, большевистские диктаторы не скрывали своего торжества. Все коммунистические газеты писали об этом как о большом успехе Советской власти.
Если бы Вы читали "Детскую болезнь "левизны"" то поняли бы, что Ленин косвенно критикует уральцев за их решение. Но открыто продемонстрировать, что ситуацию он не контролировал, Лени не мог, поэтому и принял ряд решений, на основании которых его и обвиняют в расстреле царской семьи.
На самом деле, смерть Николая была не в интересах Ленина - судить его куда выгоднее, как перед Западом, так и перед народом вообще. Это бы только подарило большевикам призовые очки. На основании всего этого можно прийти к выводу, что уральцы принимали решение без ведома Москвы.
> Это ваши ярлыки. Он привел весь дневник Николая и очень многое другое.
Сначала нужно обсудить подлинность дневника Николая. Радзинский естественно этого не понимает, вот и цитирует сомнительные документы. Учиться Вам еще товарищ и учиться.
>Нет, я так не делаю. Главное не скорость строительства БАМа, это один из показателей.
Снова начинаете врать. Вернитесь на ютуб и посмотрите, я Вам несколько раз указал, где Вы спорите сам с собой.
Это левый показатель, на его основании никаких серьезных выводов сделать не получится. Сравнивать нужно ВВП и, раз уж вам так угодно, их структуру. На военку в СССР приходилось немного, можете сами убедиться, если воспользуетесь поисковиком.
Сообщение было удалено
Либо Ленин врет.
Сообщение было удалено
Вы про то, что Россия защитила Сирию от вторжения США и Ко?
Сообщение было удалено
Ага, а потом именами цареубийц назвали улицы.
В общем Акимов против Иоффе. А точно такой же ярлык я могу и вашему Иоффе приклеить. А Радзинский пишет объективно.
>Я и положил и выяснил, что сокращение в штатах было от развитости, а не наоборот. А ссср пыхтел на паровозиках.
Ну вот опять придется разъяснять очевидные вещи. США построили ж/д дорог с избытком, в то время как РИ с этой задачей справиться не смогла и переложила ее на плечи СССР. Но параллельно с ж/д развивались и другие виды транспорта, отчего те же БАМы не было нужды строить немедленно. СССР был передовой державой и спорить с этим бесполезно, достаточно посмотреть на темпы развития науки, темпы роста ВВП, прочие интегральные показатели.
>Вот вы и сравните. Канада лежит в широтах России.
А, то-то же. Вот эти внутренние и внешние условия и есть общественный строй. От него все зависит! А климат это дело десятое.
Климат Канады мягче, а города расположены компактнее
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E8%EC%E0%F2_%CA%E0%ED%E0%E4%FB
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E8%EC%E0%F2_%D0%EE%F1%F1%E8%E8
>Ага, а потом именами цареубийц назвали улицы.
В общем Акимов против Иоффе. А точно такой же ярлык я могу и вашему Иоффе приклеить. А Радзинский пишет объективно.
Прочитайте статью Иоффе и заканчивайте с Вашим детским передергиванием. Иоффе констатирует факты и наглядно демонстрирует все возможности, а Радзинский пропихивает идею о кровожадном Ленине.
И раз уж Вы в сотый раз заладили про свои улицы, скажите, а расстрелять человека позволившего расстрелять 300 минрных демонстрантов, втянувшего Россию в две войны, устроившего разврат при дворе - преступление?
> Это ваши ярлыки. Он привел весь дневник Николая и очень многое другое.
Сначала нужно обсудить подлинность дневника Николая. Радзинский естественно этого не понимает, вот и цитирует сомнительные документы. Учиться Вам еще товарищ и учиться. //
Так можно прицепиться к чему хошь. Вы этого естественно не понимаете.Учиться Вам еще господин и учиться.
>Нет, я так не делаю. Главное не скорость строительства БАМа, это один из показателей.
Снова начинаете врать. Вернитесь на ютуб и посмотрите, я Вам несколько раз указал, где Вы спорите сам с собой. //
Ниче вы не показали. Врете.
//Это левый показатель, на его основании никаких серьезных выводов сделать не получится.//
Еще как получится. Если Транссиб за 20 лет, а БАМ за сколько... То это еще какой показатель.
//Сравнивать нужно ВВП и, раз уж вам так угодно, их структуру. На военку в СССР приходилось немного, можете сами убедиться, если воспользуетесь поисковиком.//
На оборонку работало около 70% промышленности. А остальной ВВП состоял из узбекских приписок и прочих накруток и округлений. Уж, что, что а отчитываться бюрократы умели.
Сообщение было удалено
Россия защищает гопников чаще. В том числе и Сирию.
Сообщение было удалено
Еще раз РИ за 15 лет удвоила длину ж/д дорог, ссср этот рекорд не повторил.
Ах, вот згначит в чем дело, климат мягче:) Ну тогда сравнивайте КНДР и Ю.Корею. Олдин народ, один полуостров, разница земля и небо. Тоде климатом объясните?
Наконец, вот http://zhu-s.livejournal.com/171557.html
Ознакомьтесь с текстом и графиком. Обратите внимание на скачок в период НЭПа. Выводы не совсем правильные, но говорить о том, что экономическое развитие зависит только от социального обустройства государства и совершенно не зависит от внешних и внутренних условий - нельзя.
Сообщение было удалено
Прочитайте книгу Радзинского и заканчивайте с Вашим детским передергиванием. Радзинский не пропихивает идею о кровожадном Ленине. Он пишет по документам.
Судите и стреляйте. А то что было там это просто самоуправная расправа.
Все, до завтра.
> Так можно прицепиться к чему хошь. Вы этого естественно не понимаете.Учиться Вам еще господин и учиться.
Вы, как и Радзинский не в теме - дневник Николая - сомнительный документ. То, что Радзинский ссылается на него, как на достоверно принадлежащий Николаю - много говорит о квалификации и уровене подготовки Радзинского. Снова в лужу, товарищ, там Вам и место.
>Ниче вы не показали. Врете.
Я ни слова не соврал. Нет желания лезть на ютуб и доказывать свою правоту в очередной раз, Вы все равно начнете юродствовать и оправдываться, мол имел в виду совсем другое.
>Еще как получится. Если Транссиб за 20 лет, а БАМ за сколько... То это еще какой показатель.
Ну тогда возвращаемся к тезису о превосходстве СССР над США в силу того, что СССР строил больше дорог, чем Штаты. Снова начинаете спорить сам с собой. Вроде вразумительные вещи начали писать и на тебе - очередная глупость из разряда летальных.
>На оборонку работало около 70% промышленности. А остальной ВВП состоял из узбекских приписок и прочих накруток и округлений. Уж, что, что а отчитываться бюрократы умели.
А вот эту ложь доказывайте. Но предупреждаю - в итоге Вы снова окажетесь в луже, как с железными дорогами.
Интересная логика. То есть если Россия сейчас начнет финансировать какую-нибудь небольшую повстанческую армию, скажем, в Колумбии, с целью заброса ее на территорию США для ведения подрывной деятельности - это будет демократично и рукопожатно, что ли? ;)
Сообщение было удалено
Естественно извинились. В начале скачали и выставили, а потом ретушировали.
Вот за ретушь и извинялись.
Что там с лжесвидетельством? Я опять возражений не увидел. Вопрос,не стоящий выеденного яйца, можно считать закрытым.
> Либо Ленин врет.
Вы читать умеете, при чем тут Ленин? Телеграмма отправлена за подписью Ленина. Телеграмма в архивах присутствует, ее существование подлинно. Ох и вертитесь Вы под ударами ремня фактов.
>Прочитайте книгу Радзинского и заканчивайте с Вашим детским передергиванием. Радзинский не пропихивает идею о кровожадном Ленине. Он пишет по документам.
Судите и стреляйте. А то что было там это просто самоуправная расправа.
Все, до завтра.
Зачем мне читать очередное вранье убийцы женщин? Если Вы еще не поняли, Радзинский трактует документы в выгодном для него ключе. На Вас он подействовал в силу Вашей предрасположенности предлагаемой ей лжи, на самом же деле
http://delostalina.ru/?p=423
наглядно продемонстрирован метод Радзинского.
Не слово Иоффе против слова Радзинского. Исторические факты Иоффе против галиматьи Радзинского. Кстати, напомните, когда Радзинский печатался хъоть в одном серьезном историческом журнале? Потому как историком его можно назвать при наличии данных публикаций.
Ну и чтобы закончить с Радзинским и показать Вам Вашу наивную глупость наглядно продемонстрирую квалификацию Радзинского:
http://golossovesti.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7443:historical-lie&catid=49:aktualnaya-tema&Itemid=45
Я уж не говорю про личностные качества Радзинского:
http://contre-drama.ru/stati/1407-radzinskogo-ulichili-vo-lzhi.html
И оценку его деятельности умными людьми:
http://awas1952.livejournal.com/705000.html
Впрочем, подлецы нравятся всем антикоммунистам, товарищ. И, вспоминая Ваши пожелания смерти незнакомым людям, склонен считать, что Вы такой же врунишка и подлец, как и Радзинский.
Сообщение было удалено
Какая высокая должность! :)) Мажорчик бездарно завалил карьеру. И заявление о заслугах от Новодворской звучит жесткой насмешкой
Сообщение было удалено
Да, Галлея. Скажешь, сколько лет прожил (или еще лучше каковы годы жизни) Марк Твен? ;) Это его цитата.
Сообщение было удалено
А ты этого не помнишь? Да, об относительности человеческой морали.
А ты разве не отрицал ВЗ как источник знаний?
Сообщение было удалено
Не знаю, я могу ошибаться, но мне кажется, что либерализм - это больше индивидуализм, а "народ" - это понятие из противоположного лагеря. Что-то такое коллективное...
Сообщение было удалено
А мне кажется, что ты вполне себе православный русский человек. А отрицание Таинств и церковных служб - от длительной, в несколько этапов проводимой антирелигиозной пропаганды. Просто непривычно, непонятно и поэтому воспринимается в штыки.
Ты думаешь, в храмы заходят к священникам? :)
Сообщение было удалено
Ну это же только твой взгляд, твое отношение к происходящему. Может она испытывала совсем другие чувства. Мы же не можем это точно знать.
А некоторым вообще нравятся чувства боли, страха. Ты им отказываешь в праве их испытывать?
А, ты про это...
Ну ты же не считаешь всех этих погибших детей мазохистами и малолетними фашистами? Надеюсь, что нет.
И я не называла Новодворскую мазохисткой.
п. 4090.
Я про то, что ставя себя на место другого, можно ошибиться, т.к. все очень разные, и реакции у всех разные.
> Так можно прицепиться к чему хошь. Вы этого естественно не понимаете.Учиться Вам еще господин и учиться.
Вы, как и Радзинский не в теме - дневник Николая - сомнительный документ.//
Нет, это не сомнительный документ.
//То, что Радзинский ссылается на него, как на достоверно принадлежащий Николаю - много говорит о квалификации и уровене подготовки Радзинского. Снова в лужу, товарищ, там Вам и место. //
Вы снова просто надули щеки, не сказав ничего по существу. Все то же самое с точностью до наоборот я могу вам повторить.
То есть опять вы в луже, господин. Там вам и место.
>Ниче вы не показали. Врете.
Я ни слова не соврал. Нет желания лезть на ютуб и доказывать свою правоту в очередной раз, Вы все равно начнете юродствовать и оправдываться, мол имел в виду совсем другое. //
Так это вы оправдываетесь и юродствуюте. И подтасовываете, и подличаете. Докаываете то что я не отрицал и надуваете щеки. Это подло, господин.
>Еще как получится. Если Транссиб за 20 лет, а БАМ за сколько... То это еще какой показатель.
Ну тогда возвращаемся к тезису о превосходстве СССР над США в силу того, что СССР строил больше дорог, чем Штаты.//
Вы опять гадко передергиваете. Это не показатель превосходства, а как выяснилось наоборот. Это показатель инертности совковской экономики. В то время как в США пик ж/д строительства пришелся на 20-е годы в ссср в это время только разгонялись. А в США уже начали самолетами летать. Кроме того, вы скорость от количества отличаете? РИ за 15 лет удвоила сеть ж/д дорог, за 20 лет транссиб построила, а ссср бам сколько строил? Опять два раза повторять?
//Снова начинаете спорить сам с собой. Вроде вразумительные вещи начали писать и на тебе - очередная глупость из разряда летальных.//
Да нет же это у вас очередная глупость из разряда летальных, причем с шулерством. Я изначально не о количестве говорил, а о скорости. Можно конечно зеков нагнать и за много лет дорог больше чем в США построить, так это называется экстенсивный способ, ясно вам, господин?
>На оборонку работало около 70% промышленности. А остальной ВВП состоял из узбекских приписок и прочих накруток и округлений. Уж, что, что а отчитываться бюрократы умели.
А вот эту ложь доказывайте. Но предупреждаю - в итоге Вы снова окажетесь в луже, как с железными дорогами//
В луже с ж/дорогами оказались вы. Что, ваш справочник говорит что-то другое?:)) Понимаю, для вас это как псалтырь:))
http://www.steps-to-trade.com/nevedimov344.html
Ну вот например человек пишет это в своей статье. Это давно уже известно и сто раз повторено.
Сообщение было удалено
Социальный строй это главное. А климат это дело десятое, а вы его на первое место выпячиваете.
Сообщение было удалено
Ну да за ретушь, то есть за лукавство. Ну, если дл вас лжесвидетельство Гунядева не стоит выеденного яйца, то закрыт. Он сказал, что не носит часы эти, а оказалось носит. Да еще как.
Сообщение было удалено
Как это при чем?:)) Вы читать умеете? Вы ж написали про то что он отрицал свою причастность к расстреул! Ох и вертитесь вы под ударами ремня фактов.