Гость
Статьи
с кем из форумчан вы …

с кем из форумчан вы бы хотели подружиться?

вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.

карина
4 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Однофуйственно. Для государства это одного поля ягоды. А если я организую свою свою религиозную общину и буду молиться табуретке у себя на кухне мне будет положена охрана и мигалка?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Я об этом сто раз уже сказал, а ты опять спрашиваешь. Че ты дурочку выкручиваешь??

ОПК уже ввели.

А я и не говорю, что должны быть поражены. Пусть не лезут в школы, ездят на свои, охрану на свои, без мигалок.

Да, церковь сращивается с государством. Гундяев за Путина агитровал. И Чаплин добавил, я уже приводил примеры, сколько можно.

Рупи, как ты относишься к делу Брейвика?

Здравствуй.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

ТЯС можно на водороде проводить. Причем на микроскопических количествах.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Это еще почему?? Если они настолько недоразвиты, что не имеют самолетов и ракет, то это их проблемы. Если большой и сильный жахнул по башке мелкому гаду, пытающемуся изнасиловать женщину, это подло?

Почему не надо "верещать" о своей правоте??

Причем тут Китай?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Суд делает запрос в архив и все. Ил попросут все архивы КПСС и КГБ открываются и точка.

Ниче не понял, как ты мне двойные стандарты приплела?? Да еще, используя Ассанджа. Ты вообще уже какую-то дичь несешь.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Я тоже за то чтоб было хорошо и не было плохо. Только с такими как Саддам так просто не получается.

Так ты ж только Саддама оплакиваешь, а его жертвы и не вспоминаешь. ЧТо. пусть и дальше бы убивал. лищь бы его не трогали?

Тогда давай отменим все законы и пусть Бог все решает.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Она антифашист и антикоммунист.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Да:)

Рупрeхт
Авторитетно

Сообщение было удалено

Ссылку мою открывал? Там "сто" фоток Гундяева с часами на руке во время службы.

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Странный вопрос. Посадить негодяя. Жаль,что нельзя пожизненно.

Авторитетно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я то открывал. А для ответа на мой пост надо было его(мой пост) процитировать полностью. Тогда бы нужды меня отправлять никуда не было. Ответ в нем же и был. А ваша ссылка, как и упреки - выеденного яйца не стоят.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

о_О Ого! Заинтриговал... Пошла почитаю...

▲ЛИС▲

Вроде нашла. Что-то о марксистской терминологии? Так и не поняла, ведущая смазала вопрос. Что за непрофессионализм!

О чем был вопрос-то? Почему она использует эту терминологию? На который она, кстати, так и не ответила. Как обычно, на своей волне.

Я же говорю - зицпредседатель Фунт. Хоть лампочку выкручивай и об пол бей.

Рупрехт, какой-ты молодец! Откуда ж в тебе столько энергии на все эти политические дела? И какого черта она на вопросы не отвечает?! А ты ее еще защищаешь!

И вот еще. Она сказала, что Немцов имеет реальные заслуги. Это какие же? И перед кем? Ты не в курсе случайно?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Свобода слова на Западе. Ограничения только на экстремизм. А в Америке вообще что хошь можно пропагандировать, хоть нацизм, хоть коммунизм.

Думаешь, так доходчивее?

Звучит как "паки, паки, иже херувимы"...

А утверждал, что ненамеренно злишь...

Ага. "Мы в Америке получили три неоценимых дара: свободу слова, свободу совести и - благоразумие, удерживающее нас от того, чтобы ими пользоваться" - чья цитата?

В качестве подсказки - он родился и умер в годы, когда происходило одно периодическое, но относительно длины человеческой жизни редкое событие.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Слушай с ней интервью на Эхе и все узнаешь. Это украинская автокефальная церковь.

Только очень навязчиво.

...образованная в 90-е годы XX века.

Ну если ты бы задавал ей вопросы, то слушать было бы интересно. А ее отсебятина - набор банальностей, замешанных на эпатаже со злобой.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да поняла я, о чем ты спрашивал. Но что-то мне показалось странным сидеть и фантазировать на тему - а что бы я сделала, если бы...

Откуда мне знать. Можно только предполагать, но какая ценность и истинность в этих предположениях?

Не знаю. Вряд ли я бы стала поступать как Новодворская. И уж точно бы не стала распространяться об этом.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А я о чем говорила? Об относительности человеческой морали. А ты со мной спорил...

Мы пришли к консенсусу?

Каков будет твой положительный ответ? ;))

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрехт, у нас с тобой разное понимание религии, церкви и церковных дел. И разговариваем мы поэтому по этому вопросу на разных языках. Понять друг друга трудно. Мне хотелось бы понять тебя правильно, без додумываний и приписываний.

Ты против этого?

За свою многовековую историю Церковь столько раз испытывала гонения и внутренние потрясения, расколы, что такой эпизод, как нечистота на руку отдельных иерархов, погоды не сделает.

В нашем недавнем атеистической государстве атеисты-родители все равно крестили своих атеистов-детей, бормоча при этом о том, что они "верят в теорию Дарвина"...

Смешно звучат заявления о "народе" от либерала :)

Разве не "один человек - один голос"?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Зачем? Что за стремление послать кого-нибудь? Это ты про "Бог в душе, зачем мне попы, это нарушает мою свободу"?

Такова структура Церкви - священство и миряне.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрехт, все просто. Если есть в его действиях состав преступления по закону - обращайтесь в суд. Чай гражданское общество строится в современной РФ. Вот и будьте гражданами.

Если тут кто-то усматривает какое-то... духовное прегрешение, наверное так (вот это все - лукавство, лжесвидетельство), тогда... даже не знаю... отлучите его от... не знаю чего. Признайте вне своего закона. Я правда не знаю, где закреплен этот неписанный закон. В бложиках и ЖЖшечках, наверное? Объявите его там преступником. А всех посещающих православные храмы - баранами. Осудите и заклеймите. Кто мешает-то?

Для меня он все равно останется Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, предстоятелем Церкви.

А вообще, все это напоминает бабу-сплетницу из "Анискина" - "Анискин банду упустил!.. Такого хорошего заведующего клубом зарезали! Но не до смерти..."

Зачем ты в этом участвуешь?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вот по всем этим вопросам у нас разные мнения. Мы ими обменялись. Зачем продолжать?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А на твой взгляд, проф. Преображенский - положительный или отрицательный персонаж?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты про Новодворскую? Ну, хорошо, её тогда из женщин по ее заявлению исключаем, к ней требования быть хотя бы похожей на особь женского пола применяться не будут.

Она сказала... Ну а что ей еще оставалось? Нужно же как-то теоретическую базу под этот горький катаклизм, который мы все наблюдаем (и Владимир Николаевич тоже) подвести. Типа не не умеет, а просто не хочет. Ну-ну...

А ты на полном серьезе считаешь, что если "мужиков завлекать не надо", то можно и зубы перестать чистить?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ух ты! Может и на костер тогда вместе с умершим мужем? :)

И кому интересна эта растворившаяся тетка? Выросшим детям? "Как же эта девица лежит, Петеньке же неудобно". Так?

И обязательно с периодическими криками: "Я вам всю жизнь отдала, а вы!"

Или надлежит удалиться в монастырь после совершеннолетия дитяти?

А в чем мужское счастье? Состояться в карьере?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

И где же изложены эти факты? В интернетах? Несомненно, факты, ага...

Не поняла. Что значит отжать? А надо как? Простить? Странное требования от либерала, для которого "частная собственность - святое понятие".

Я не знаю. Все это - мышиная возня, к которой усиленно привлекается внимание и раздувается скандал. Quid prodest?

Орнелла Мути в молодости.Да, красивая.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

:)))Что это вас с Новодворской периодически на феню пробивает?

Там и с Папой Римским наверняка не все гладко. Почему бы его на верность взятым обетам не проверить? Пусть отчитается перед пацанами :)

А в католичестве к тому же принят догмат о непогрешимости Папы. В отличие от православия.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну Мальтус, например, был вообще священником и ученым. Да и теоретики нацизма тоже наверняка в казнях не участвовали.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты это уже спрашивал.

Разные они были. И их цели были разными.

Но тебе бы почему-то хотелось бы их изобразить какими-то плакатными персонажами?

Это самих немцев нужно читать. их воспоминания, размышления, выводы. Они на это изнутри смотрели.

Ты Генриха Белля читал? Его "Глазами клоуна" про детство при нацизме, про гитлерюгенд, антифашистов.

Или "Бильярд в половине десятого". Сын-взрывник взрывает аббатство, построенное его отцом, а после войны его сын восстанавливает его...

Почитай.

А как ты относишься к скандалу и объявлению Израилем персоной нон грата Гюнтера Грасса?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Заметили. И че?

В таких случаях ты обычно говоришь, что за "такое мнение в Германии дают срок и увольняют с работы".

Какой у нас интеллектуальный разговор получается...

И ниче. Что за шестьдесят лет после смерти Сталина мешало осуществить задуманное?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну конечно. Эта полная цитата все объясняет. За такие зверства как обливание чаем, а уж за ущерб аж самой частной собственности, несомненно, только массовые расстрелы могут спасти. Не поспоришь...

Вот кто злорадный и мстительный. Ты все напутал.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ох, не будь таким самонадеянным.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не знаешь - учи матчасть ;))

Например, убийство Кирова.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Только мы не в Германии. И речь не про Гитлера.

Как ты говоришь? Аналогия неуместна.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нет, это не одно и то же.

Почему ты не изучаешь законодательство?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это светский предмет, введен Министерством образования. К тому же по выбору.

Ты лично слышал? Где, когда?

Я призывов к голосованию за конкретного кандидата от священников не слышала. Я должна верить себе или тебе?

Или вообще блогерам? Они-то не соврут.

Рупрехт, если уж начинать считать, где "свое", а где "не свое" - а имущество Церкви, экспроприированное в течение всего двадцатого века, вернуло государство? Давай тогда повыгоняем все учреждения из бывших храмов и церковных зданий, пусть куда хотят, туда и идут. И земли в центре городов вернем. И всю церковную утварь. Все закрытые монастыри и пахотные земли. Или в денежном эквиваленте затребуем возврата долгов. Так всем будет лучше?

Тем, кто не хочет вникать в ту работу, которую тихо и незаметно ведет современная Церковь, ничего не докажешь и не объяснишь. Ни воскресные школы, ни курсы педагогов, ни паломнические поезки всем желающим за копейки по всему миру, ни обеды малоимущим, ни курсы русского языка для гастарбайтеров, ни помощь и кураторство детским домам, больницам, психологическим центрам реабилитации. Считай, что ничего этого нет.

Я устала от этой темы. Давай ее закроем.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Что это за философия гопника?

Китай не говорит, а тихо делает. Превращается из вежливого гостя в хозяина, тихо и незаметно перехватывая инициативу.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

На каком основании?

Ага, конечно, прям вот так возьмут и откроют. И военная, и государственная тайна побоку, и гриф "совершенно секретно".

Да и к тому же в этих архивах так много пробелов. Не одна война их потрепала. И наверняка следы неприглядных делишек разных правителей тоже успешно заметались.

Ну а чем архив Буковского отличается от сайта с документами Ассанджа? Только тем, что у Буковского всякий нафталин, никому кроме оголтелых очернителей "совка и людоеда-Сталина" не интересный.

Что же правительство США на основании сворованных документов суды не организует? А товарища, который помогал воровать, в тюрьму засадили. Это ж ведь полное отсутствие демократии! Надо бомбить, пока не поздно.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Так ты ж только Саддама оплакиваешь, а его жертвы и не вспоминаешь.

Рупрeхт

Тогда давай отменим все законы и пусть Бог все решает.

Особенно когда не очень и стремишься к тому, чтобы получилось другими способами.

Это заявление я оставлю на твоей совести. Надоело мне сидеть оправдываться.

А разве не ты предлагал упразднить ООН? Правда на место Бога ты поставил правительство США.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну да, так она утверждает.

А вообще, с такими друзьями и врагов не нужно.

Рупрeхт
Авторитетно

Сообщение было удалено

Нет, это ваши посты и реплики яйца выеденного не стоят. А фотки там с официального сайта РПЦ были, вы это поняли?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Новодворская не при чем, вопрос заболтала Болтянская.

Конечно имеет. Он был губернатором Нижегородской области и вице-премьером. Вот и изучай его житие по гуглу.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Не знаю, но событие видимо прилет кометы. Небось Галлея.

Еще один поц, который имел право ботать все что вздумается и был этим недоволен.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Ты точно говорила об относительности ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ морали? Лень искать. Мне показалось, ты говорила об относительности морали. У каждого человека свой царь в голове. А мораль на скрижалях высечена.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Так вот за свою многовековую историю церковь, и не только православная, и показала, что она - опиум для народа.

Вот пусть покаются, а не изворачиваются, тогда ладно. Папа Римский не погнушался даже за грехи инквизиции покаяться, а наши попы нанимают Соловьева, чтоб он дурака выкручивал из народа и оправдывал этих святош.

Че ж смешного в заявлении о "народе" от либерала. Да, "один человек - один голос" Не вижу противоречий.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Ну в общем да. Я по духу скорее протестант, хоть и крещен в православной вере. Таких как Гундяев и Чаплин обязательно надо посылать. Но я уверен, что есть в России священники, чье благочестие не вызывает сомнений. К ним и в храм можно зайти. А к Чаплину и Гундяеву я ни ногой.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

В суде ему благополучно проиграл ближний его. За чистку книг 20 лимонов выложил. Суд конечно был абсолютно непредвзят... Гундяев ведь не лизал зад Путину, а под Путиным все суды.

Дык осудили и заклеймили. Я ж сказал, над ним смеются и презирают. Мне этого достаточно. Почитай статью патриарх на Лурке. Там классные фотожабы:))

Нисколько не напоминает.

В чем я участвую? В назывании вруна вруном?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Ага, то есть когда ты Новодворскую называешь мазохисткой это нормально, а когда я так же называю пионеров-героев, ты морщишься. Вот я тебе отмерил твоей же мерой.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Конечно положительный! Я его монологи часто перечитываю и пересматриваю на ютубе. Их на лбу надо многим отпечатать.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Ты перегибаешь. Зубы-то она чистит. А фасончики не подбирает.