вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.
Сообщение было удалено
Из-за места расположения станций?:)) А че из-за них воевать? Че тогда не воюют за места расположения бань?
Наплевать. Тем более можно и не под боком строить. А в пустыне Гоби например:) Или глубоко под землей в Якутии:)
Сообщение было удалено
Это не штампы, а мудрость народная. Ее раскулаченый и посаженый крестьянин в Круге первом Солженицына говорит.
Ну, это твое мнение, мое мнение другое. Для меня признак того, что нечего сказать, это вот такие вот фразы - "Все эти афоризмы для меня лично - первый признак того...". Это не по существу. Это просто надувание щек.
Волкодав это тот кто убивает волков. Здесь - собирательный образ зла. Ты вот почему христианство выбрала, а не сатанизм? Почему твой Бог прав? В чем собственно он прав? И почему не Сатана?
Людоедом от страшной нужды? Это как? От страшной нужды Саддам людей химоружием вытравливал?
Ты действительно не понимаешь о чем речь?? Или прикидываешься? Людоед здесь - тиранический режим, а не пацан, от голода стащивший булочку. Сахаров, ставший от нужды людоедом... Мда..
Сообщение было удалено
Знаю. Но в эту сказку про Адама и Еву не верю.
А ракета Томагавк на голову - это единственнный доступный для понимания этих людоедов аргумент.
Да, но он считает что Московский Патриархат никакого отношения к Церкви не имеет. И секта для него - РПЦ. У него одна система отсчета, у тебя другая. Ты как определила правильную? Неужто по формуле этот прав, а этот - нет? Ты ж только что называла это псевдоглубокомысленными штампами.
Сообщение было удалено
Нет, не знаю.
"Запад не может отказаться от своих ценностей, потому что именно эти ценности и сформировали то, что называют Западом" - О! То, о чем я и говорю. Хотите жить как в Афганистане - примите их ценности, но к ним никто не бежит с Кубы или страшно сказать из Франции.
Почему они должны хотеть стать джамахерией какой-нибудь стать? Именно благодаря своим демократическим ценностям они и стали тем чем стали, об этом вам и твердит Новодворская, но вы никак понять этого не хотите, хоть и проговариваетесь:))
Сообщение было удалено
Она мне не доложила. Но думаю из-за Украины. Я не считаю, что русские на Украине должны выучить украинский и только на нем разговаривать.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Словом добрым и отеческим напутствием:)) Это если ее на подвиги Новодворской потянет. А если курить примется или того хуже за наркотики, то по губам, по губам!:) И по шеям!:)
Сообщение было удалено
Ниче похожего. Она за капитализм современный. Она разве выступает за 16-часовой рабочий день, например?
Сообщение было удалено
Ну-у, мать, да ты че!:) Ей-богу, навскидку, без гугла - идеализм Гегеля, материализм Фейербаха и экономичсекое учение Адама Смита. Проверь в гугле, думаю не ошибся. Щас сам проверю.
Сообщение было удалено
В Америке черными называют. А я зову их неграми.
Да, слово поп тоже таксать не слишком для попов приятное. Потому я его и употребляю:))
Сообщение было удалено
Ученых собрал со всего мира и работу дал. Они ему и бомбу сделали и телевидение и всякую всячину.
Ну, или пусть будет как Петр Первый.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю - не отмолишь. Это адвокатские приемчики. Так можно защищать все что угодно и кого угодно. На примере вытянутой Земли я тебе это показал.
А есть те кто и Гитлера такими же приемами защищают. И получают в Германии за это срок.
Это не анонимка, те бумаги все подписаны. А одну путевку на тот свет безвинным соотечественникам собственной ручкой этот дьявол начертал. Да и не одни эти "бумажки" против него. Для тебя показания тысяч свидетей не факт? В Солженицына вы плюнули, он видите ли число репрессированных завысил, значит надо все три тома перечеркнуть. Шаламова ты читала? А Гинзбург? Ты бы хотела своей дочери ее судьбу? Да день ее страданий и моральных и физических не стоит тысячи заводов и фабрик рабами сталинскими возведенных!
Сообщение было удалено
Интересно. Я давно хотел на такую карту подвижную посмотреть.
Сообщение было удалено
Надо было только счетчик рядом пустить. Что видно было что когда.
Прочитала коммент ко второму видеосу?:))
"Once upon a TIME there was nothing, neither TIME nor space."
Хорошо подловил:))
Ты че в ЧГК не приходишь играть? В пост нельзя что ль?
Сообщение было удалено
Это мне? Ехидничаешь? Некрасиво это.
Я так давно не смотрю ТВ, что даже и не знала, когда игры проходят.
Сообщение было удалено
Везет тебе... А я - нет. И даже не сомневаешься в правильности своих решений?
Тебе свойственно самоедство?
Сообщение было удалено
А они тебе запрещают? Каким образом?
И что будет за непослушание?
Сообщение было удалено
Если бы туловище было удовлетворено, не было бы столько заболеваний. Тяжелые патологии - свидетельство неблагополучия среды обитания. Закономерная реакция.
А что является сегодняшним днем термоядерной энергетики?
России выгоден ТЯС, мы являемся мировыми лидерами в ядерной энергетике.
Сообщение было удалено
Потому что бани не является объектом повышенной опасности, а АЭС являются.
Конечно, нужно строить не там где есть нужда в электричестве, а в пустынных местах... Очень разумный подход.
А кому кстати принадлежит пустыня Гоби?
Сообщение было удалено
Не злись, Рупрехт. Я не прикидываюсь. И действительно не понимаю о чем речь.
Я считаю, что в важных вопросах - а вопросы мирового мироустройства-важный вопрос - вся эта высокая поэтика и этические категории совсем ни к чему. И если кто-то начинает пафосно заламывать руки и чревовещать афоризмами и прочими сонетами (я не тебя лично в виду имею) - значит никакой конкретики у такого заламывателя нет. Хочет просто поездить по ушам для достижения своей, часто не очень благовидной, цели. "Ах, немыслимо! Это низко! Этот человек (эта страна, режим, время...) людоед! Чудовище! Ах, ах!"
А по сути, каждый человек, страна решает чужие проблемы, расталкивая других локтями, пробираясь по головам поближе к корытцу с едой и в теплое местечко. Но обязательно почему-то нужно прикрыться высокими идеалами, стать в позу и начать обличать и клеймить. Зачем? Так бомбить и убивать кишка тонка?
Ханжество это и лицемерие. А значит слабость.
Что-то мне кажется, что сатана в православной традиции в русском языке, как и антихрист, пишется с маленькой буквы... Хоть это и имя... У Свидетелей Иеговы на английском - с большой. Но не уверена.
Сообщение было удалено
Знаешь, если кто-то претендует на роль лидера, учителя или распорядителя чужими судьбами, то он должен быть лучше, умнее и приспособленнее своих "учеников". Если "учителя" кроме двоек, ремня, томагавков не знают других способов управления "учениками", то грош им цена. Нечего и лезть в наставники. Это как "почему ваш Васо не приходит в школу, исправлять свои двойки?" - "а я его зарэзал". Эффективный метод воспитания - все добрые люди должны собраться вместе и убить всех плохих?
Мне плевать, что он там считает. По формуле "свои - чужие". Я ж не против, если для кого-то такое разделение неприемлемо.
Сообщение было удалено
Это Киплинг.
Кассандра прям. Твердит она нам. Зуд попреподавать - школы нуждаются в учителях.
Рупрехт, тебя все эти "гуманитарии" никогда не раздражают? Кроме болтовни, что еще все эти Новодворская и Ко. могут предложить?
Ну а почему Восток-то должен стремиться стать Западом? У них свой уклад, они им довольны, менять также не желают. Ты бывал когда-нибудь в областях России с мусульманским укладом жизни? Разве они считают, что нужно стать "европейцами"? Что, Татарстан - неразвитая некультурная республика? Почему обязательно брать крайние случаи типа Афганистана?
Сообщение было удалено
А она считает? Показала бы личным примером тогда что ли, а то одни советы другим.
И вообще, если человек не способен к диалогу - что он может советовать другим? К шестидесяти годам уже бы можно научиться жить с людьми...
Сообщение было удалено
Это же нарушение прав ребенка! Противоречит Конвенции о правах ребенка!
А вообще, мне кажется, что ты будешь (или уже есть) отличным отцом.
Только детей тебе нужно обязательно больше одного. Одного ты будешь подавлять своим сильным характером. А два на тебя одного - самое то.
Сообщение было удалено
Ну что значит - современный капитализм?? В каждой стране есть свои нюансы - капитализм Скандинавии не равен капитализму Сингапура.
И что шестидесятилетняя советская учительница может знать про капитализм?
Сообщение было удалено
Ааа, это ты спрашивал про истоки учения Маркса... Я не поняла вопрос. Да, что-то такое помню, что Маркс взял за основу диалектику идеалиста Гегеля и поставил ее на материалистическую основу. Наверное и Адам Смит фигурировал, но я этого не помню, такую старину.
Сообщение было удалено
А ты когда-нибудь общался со священниками? В обычной жизни, вне храмов и служб?
Сообщение было удалено
Ну не насильно же он их по миру собирал. Они кочевряжатся, не хотят, "чернью" новых работодателей считают, а их уговаривают...
Ты сам бы как в таком случае поступил? Не послал бы всех умников куда подальше?
Вернадский остался и организовывал работу советской науки.
Сообщение было удалено
А что, существует какая-то градация тяжести судьбы? И судьба Гинзбург считается особо тяжкой? Кто это установил?
Я не хотела бы много чего, но разве это от меня зависит?
Ты знаешь имя жены Героя Советского Союза Владимира Правика? Ее судьба легче? Или судьбы детей Чернобыля, Фукусимы, Хиросимы?
Или их голосов не слышно, их имена не известны - их как бы и нет?
Сообщение было удалено
А нужно как?
Посмотрела я запись игры 24.03.12... Мда... Уровень вопросов и ведущий - это ужас. Ниже всякой критики.
Зрители в зале подсказывают откровенно, ведущий делает вид, что не видит этого;
на вопрос даются сразу несколько ответов;
вопрос про пилу - что это? так скоро можно до "два конца, два кольца, посередине гвоздик" дойти;
последний вопрос - так нельзя! Это противоречит всем канонам игры, детектива и логики.
Как ты можешь это смотреть?
Сообщение было удалено
Лана, не дуйся:) В эту субботу приходи.
Сообщение было удалено
Если речь о политике, то сомневался только один раз, в кабинке для голосования в 2000-м году, когда думал голосовать за Путина или нет. Проголосовал. Теперь не то что не сомневаюсь, а уверен в неправильности этого решения.
Сообщение было удалено
Запрещают. Говорят, надоть дресс-код ввести, радоваться мирной передаче власти от одного другому, аборт - это вообще у них убийство на любом сроке, девочек из Пусси-Райотс в острог укатали, говорят главный поп лично Путина просил их покарать, христианин ***, в общем так и норовят залезть в мою и чужую частную жизнь и политику. А за непослушание обещают муки адовы. Я конечно положил на Чаплина и всю их братию с прибором, но сколько еще душ искалечит эта сталинская епархия, не сосчитать.
Привет, Рупрехт :)
Не уверена, что смогу в субботу. Но я постараюсь :)
Я щас на ютубе смотрела...
Ты много вопросов угадал?
Я про зеркало (неча на рожу пинять), про О.Брика (строки и рифмы), фонтан (из блица), пилу.
А очень понравился вопрос про греческую невесту и подруг на подошве.
Раздражает меня ведущий, ничего с собой поделать не могу...
Сообщение было удалено
Нет, я в основном не про политику. Я как-то вообще аполитична.
Я про жизнь... Ведь с возрастом происходит переоценка ценностей. И на многие вещи начинаешь смотреть по-другому. Это мне всегда мешает принимать решения. Неуверенность в правильности.
Сообщение было удалено
А где лучше? И где идеально? Но у них лучше всех, к ним все бегут.
Я ж написал. Но я не являюсь крупным специалистом по ТЯС, информация взята из открытых источников:) А подробнее думаю можно в гугле посмотреть.
Тогда еще раз, России в первую очередь не выгоденТЯС. Сначала надо продать всю нефть по хорошей цене.
Сообщение было удалено
Церковь отделена от государства. Как мнения отдельных священников или официальная позиция Церкви может повлиять на судьбу гражданина РФ?
Или хочется и морального разрешения на все свои деяния?
Сообщение было удалено
ТЯС экологически безвреден. Мы именно о нем говорили, держи нить дискуссии. При чем тут АЭС?
Кому принадлежит Гоби без гугла не вспомню.
Сообщение было удалено
Смотря что лучше... Что более приспособлено к жизни в природе - оранжерейное растение или ковыль в поле? Аллергичная болонка - или помоечный пес?
Сообщение было удалено
Наоборот. Пока мы еще лидеры в этих технологиях - выгоднее и дальновиднее посадить весь мир на наши технологии, на наши АЭС. Что Россия пока и старается делать.
Сообщение было удалено
Держу. Это же все равно по сути АЭС, только не распад, а синтез.
Тритий, магнитное поле, термические аномалии - это навскидку загрязнители среды от ТЯС.
Наведенная радиация от корпусов. Нужно разрабатывать спецматериалы для корпуса этих томамаков.
Но я тоже не спец.
Сообщение было удалено
Ничего похожего. Ни так ни эдак США никогда не бомбили и не убивали демократические страны, я на это неоднократно обращал внимание вашей стороны. Но вам как об стенку горох. Под их молотки попадают только тиранические, тоталитарные режимы.
И корытца с едой в Афганистане нет. Об этом я тоже сто раз повторил. И сто раз повторил, что в Венесуэле нефть ближе, чем в Ираке.
Объяснять все "едой" очень примитивно. А поэтика и этические категории именно в вопросах мирового мироустройства в первую очередь и важны.
Сообщение было удалено
пЕнять, конечно же...
Сообщение было удалено
Это все уловки - демократические, недемократические... Это как Юрий Деточкин - ворую только у воров... Вором и мошенником он от этого быть не перестает.
Сообщение было удалено
А по-моему конкретные факты. Без их этической оценки. Человеческая мораль - относительная штука. Меняется и во времени, и в пространстве.
Сообщение было удалено
Ученики кроме томагавков ничего не понимают. Ты только что была таким циником, говорила про "еду" и тут же мне говоришь, про высокую поэтику. То есть нужно Садама пожурить и он раскается? Сказать ему - как же тебе не стыдно, паршивец ты этакий, людей химоружием травить! Айяйяй! И он, опустив голову и шмыгнув носом, скажет - я больше не буду. И не будет.
Сообщение было удалено
В этом что-то есть. Неплохая идея.