Гость
Статьи
с кем из форумчан вы …

с кем из форумчан вы бы хотели подружиться?

вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.

карина
4 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Гость

тест

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Это их личное дело. Кто-то после работы в баню, а кто-то в Римскеий клуб. Я вообще даже не знаю что это такое.

Не козыряй авторитетами, это в дискуссии моветон. Высказывайся по существу и крой фактами. А факты такие - со своими ценностями Запад расставаться даже и не думает.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Какой же большевистский, если я уже дважды повторил - на западе можно молоть все, что в голову взбредет.

Пусть балаболят, на здоровье. А потом - все на выборы!

Свои грехи на меня не валите, это у ваших к науке пролетарский подход был, а по мне философия не продажная девка.

Первый ответ, который приходит на ум - Ленин. Потому что сразу философский пароход вспоминется. Когда вконец обезумевший вождь отправил за границу "гoвно, считающее себя мозгом нации".

Но поразмыслив, даю окончательный ответ, на зачет:) - это во времена Великой французской революции скорее всего Робеспьер сказал.

Бью наугад, по-честному без гугла.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Ну так с чего ты взяла, что она не знает? Можешь напрямую у нее самой спросить, кстати.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

С чем она была не согласна спроси у нее сама. Думаю с диктатурой пролетариата, отношением к частной собственности и т.д. Не уточняй у меня этот вопрос спроси у нее.

А результат - ее убеждения и положенная на борьбу с Драконом жизнь.

Она не для карьеры этим занялась, неужели тебе этого не видно?

В ряд ее с ними я не ставил.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Об авторах твоих ссылок на трактаты 1918 года, не задавай глупых вопросов, не включай дурочку.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

А разве эта старушка закатилась? Вот это новость. Пойду запишу на обоях. Скорее Шпенглер твой закатился. Под кровать.

Закат и загнивание этой старушке кто только не обещал. Все обещалкины померли и загнили, а она живет.

А именно? Капитализм называет капитализмом? Значит она реликт?:))

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Ну, в общем и целом, да.

При всем при том, при всем при том

Судите не по платью

Кто честным кормится трудом

Того зову я знатью.

Работа и отсутствие желания раскулачить ближнего.

А те, кто считает, что им государство по жизни должно и ждет когда дадут и возмущается когда не дают, тот ***.

▲ЛИС▲

Рупрехт, как говорят в этих самых европах - ты сделал мой день! :)))

Ловко шашкой машешь. Что-то даже возражать тебе не хочется. Если я этого делать не стану, это будет считаться моветоном? ;)

Просто позволю себе несколько ремарок...

А ты отдаешь себе отчет в том, что твое умение уговорить, надавить и настоять на своем, защитить того, кому ты симпатизируешь, а также выйти победителем из практически любой переделки - это твои сильные стороны?

Или в этом вопросе ты тоже в идеализм и высокие стандарты впадаешь?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну а какой?

Нет, не в православной традиции называть священников святыми отцами.

http://www.library.pravpiter.ru/book_5/13.htm

Где ты слышишь проповеди, если ты не посещаешь службы? И в чем ты находишь расхождения с "Основами..."?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

В могилу.

Рупрехт, ты видел когда-нибудь приступ астмы у ребенка? Расскажи его родителям, что главное - свобода. А не отсутствие аллергенов и аллергии.

Да не будет никакого термояда! С обычными-то АЭС геморроя столько, что на твой ТЯС никто в здравом уме не пойдет. И никто кстати не доказал, что это вообще коммерчески выгодно.

Да и не изменит это ничего - сейчас войнушки из-за углеводородного сырья, будут из-за другого - что изменится-то?

Это все законы природы - живое борется за ресурсы и условия. Они не бесконечны и на всех не хватает.

А что страшного дл тебя в ядерном издеце? Ты в этом вопросе разве с Новодворской не согласен - "...меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка..."?

Не знаю, что за проблемы решит наука, пока она их успешно создает...

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Естественно. Даже если бы он это решил сделать, у него бы это не получилось. Все, ставки сделаны, игра идет.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Можешь напрямую у нее самой спросить, кстати.

Каким образом?

Она тоже на вуман захаживает? Под каким ником? ;)

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрехт, если честно, ты бы хотел такую судьбу своей дочери?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Она на полном серьезе оперирует понятиями 19 века и вкладывает в эти понятия тот смысл, который имели в виду Маркс-Энгельс в середине 19 века. С тех пор много воды утекло. Некоторые теоретические выкладки уже успели реализоваться и даже потерпеть крах. А она словно ровесница Ленина, оппонирует ему. Потерялась тетка во времени.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Забавно, как изменяется значение слова со временем. Разве *** - это не рабочий скот? Волы всякие, быки, на которых пахали бедные крестьяне? В отличие от изящных и красивых скакунов например...

http://www.youtube.com/watch?v=UuX-Oc5Hwz0

Т.е. быдлом должны быть те, у кого есть работа. А у небыдла, у настоящих интеллигентов, как известно, ногти крашеные. И они "без ремесла маются" (из какого фильма цитата?)

Но все равно - омерзительнейшее слово. И классификация эта тоже отвратительна.

А "Винни Пух" тебе нравится, книга?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да. Зачет :)

По-моему не сам Робеспьер, а кто-то из его подчиненных про Лавуазье. Но это частности, приписывают фразу все равно Робеспьеру.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А нужно было как Робеспьер?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Что за "ваши"?

Рупрехт, я - это только я. И отвечаю только за себя. Мне не нравится, что ты меня в какие-то группы пытаешься определить и коллективную ответственность какую-то прилепить.

Не делай так, пожалуйста.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Все очень просто, я стою на стороне правды и света:) Поэтому мне отстаивать свои убеждения легко и приятно.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Ну ладно, пусть будет не в православной традиции называть священников святыми.

Проповеди по телевизору слышу.

Я не знаю расхождение это с "Основами..." или нет, но церковь не должна лизать жoпу власти. Она отделена от государства. А она лижет. Чем вызывает у меня отвращение.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Не в могилу.

Я не понял, как несвобода может спасти этого несчастного ребенка от астмы??

Незнание матчасти. Термояд экологически чист. В том-то и штука. Просто сейчас термоядерный синтез можно зажечь либо при взрыве обычной атомной бомбы (то есть он неуправляем+ конечно же опасен), либо в токамаках, но там еще не научились плазму удерживать. Есть и другие способы. Но пока безуспешно. Но слияние легких ядер не дает радиоактивного загрязния. Управляемый ТЯС - решение энергетической проблемы на веки вечные!

:))Много чего на свете было сначала коммерчески невыгодно. Лиха беда начало, когда-то не хотели в разработку телевидения вкладываться, думали, что это коммерчески невыгодно. Так, игрушка бесполезная, зачем передавать еще и картинку если звук уже передаем?

А Николай Второй, увидев пулемет, сказал "зачем убивать человека несколько раз?"

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Из-за чего?:)) Из-за ведра дейтерия, на котором можно сто лет всю Россию обогревать?:))

Ты видимо не дочитала эту статью Новодворской.

"..меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку..." Волкодав прав, а людоед нет.

Но ядерная бомбежка это конечно крайняя мера, лучше обойтись обычными бомбами для таких уродов как Ахмадинежад или Ким Чен....как там его дьявола... Ын.

Ты скоро как православнутый Стерлигов заговоришь. Седня он на Маяке выступал. Как всегда нес свою мракобесную чушь и сказанул - или мы убьем ученых или они нас. Домой этот идиот видимо пешком пойдет, а слово его не по радио разносилось, а духом святым по квартирам.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Если бы решил, то сделал бы.

Не говори загадками, закатывая глаза. Я это как аргумент не принимаю. Выкладывай все открытым текстом.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Она в Сети где только на вопросы не отвечала. И в ЖЖ и еще где-то. Ищите и обрящете. Кстати, меня она в своем ЖЖ забанила:))

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Боже упаси !

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Она капитализм называет капитализмом. Что в этом крамольного для либерала? Как теперь нужно правильно делить историю человечества на этапы? И как называть политический строй например в США? Капитализм. Но совсем не тот конечно, что был в 19 веке.

Маркс Адама Смита читал (три источника, три составные части помнишь?) что теперь? Он либерал-монетарист?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Это да. Когда я учился в школе, называть негров неграми было вполне себе политкорректным. А сейчас вслед за Америкой и у нас это слово становится понемногу неприличным. (Но я против. Негр он и есть негр:) А вот называть их черными наоборот как-то было не по-советски:)

А насчет слова жид тебе антисемиты скажут, что оно когда-то вполне употребимым было и на этой основе спокойно его юзают. И на Куприна кивают, какой-то там рассказ у него был с названием ***.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Не читал. Милна тоже было не достать. Мультфильм наш нравится.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

!:)

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Нужно было, как Рузвельт.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Ну, я имел ввиду вашу полуплоскость. Ты слева. Даже Сталина пыталсь обелять. Это вообще отвратительно. Не отмолишь этот грех.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А как ты узнаёшь, какая из сторон - сторона правды и света?

И что ты делаешь, когда ты не знаешь, как поступить, не знаешь, где правда, а где - нет?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрехт, тебе свойственно снисхождение к человеческим слабостям?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

В могилу. Если не в могилу, то куда - к светлому будущему, к победе капитализма? Ты правда в это веришь?

Потребности в свободе/несвободе не существует, до тех пока не удовлетворены нижележащие в пирамире Маслоу потребности.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_потребностей_по_Маслоу​

В общем, если человек очень-очень сильно хочет, например, в туалет, ему наплевать на все высокие материи.

Чей-та незнание? :) Экологическая опасность может исходить не только от радиактивности, но и от искажения естественных физических полей. Наличие сильного магнитного поля, возникновение температур, свойственных даже не каждой звезде - это разве не опасность? А утечки трития и образование тяжелой воды - удар по гидросфере Земли.

Человек, как известно, на какое-то большое количество процентов состоит из воды. Ты согласен состоять из тяжелой воды?

То, что тормозит развитие этой ветви энергетики именно капитализм, признают сами западные ученые. Лень ссылку искать. Ты же на нее скажешь, что это "личное мнение, распространенное среди...", да? ;)

Пока разработки осуществляются на государственные деньги. Но ты же сам как либерал, например, высказываешься за сокращение влияния государства, сокращение налогов и т.д. Т.е. этих денег немного. А нефтяное лобби сильно.

Пока более реально разрабатывать новые поколения АЭС. Что Россия успешно и делает последние 10 лет.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Ты видимо не дочитала эту статью Новодворской.

"..меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку..." Волкодав прав, а людоед нет.

Рупрeхт

Но ядерная бомбежка это конечно крайняя мера, лучше обойтись обычными бомбами для таких уродов как Ахмадинежад или Ким Чен....как там его дьявола... Ын.

Рупрeхт

Ты скоро как православнутый Стерлигов заговоришь. Седня он на Маяке выступал. Как всегда нес свою мракобесную чушь и сказанул - или мы убьем ученых или они нас. Домой этот идиот видимо пешком пойдет, а слово его не по радио разносилось, а духом святым по квартирам.

Да найдут из-за чего. Из-за места расположения этих гипотетических термоядерных станций, например. Ты хочешь, чтобы у тебя под боком пыхтел бублик с плазмой?

Ну что за псевдоглубокомысленные штампы? Кто их придумывает - сама Новодворская? Все эти афоризмы для меня лично - первый признак того, что человеку сказать особо нечего, но и молчать нельзя.

Почему волкодав прав? В чем собственно он прав? И кто такой волкодав? А если людоедом вдруг от страшной нужды окажется, ну например... (кто там является большим либеральным авторитетом?)... Сахаров... - ему простительно? Не прав, но заслуживает снисхождения, а не тонизирующей бомбардировки? Он тогда "наш сукин сын"?

Ужасные вещи ты говоришь...

Знаешь, из-за чего Адам и Ева потеряли рай?

Погуглила я ЖЖешечку этого Стерлигова... Никакого отношения к Церкви он не имеет. Считает Московский Патриархат - еретиками и безбожниками. Сектант какой-то.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Никаких загадок. Запад не может отказаться от своих ценностей, потому что именно эти ценности и сформировали то, что называют Западом. Как и Восток.

О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,

Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд...

Ты знаешь продолжение этого стихотворения?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

:)))) Смешно.

Тоже, значит, не вошел в избранные 5% варягов.

А за что? Хулиганил? Или недостаточно либерален оказался?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А как бы боролся с непокорной девой? Ремнем драл? Как последний тоталитарист?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да нет никаких "правильно" и "неправильно". Есть разные подходы (достань закатившегося под кровать Шпенглера и почитай:) ). Сейчас как-то теория формаций не очень актуальна. Это не значит, что Маркс - дурак и ерунду придумал, просто проект социализма потерпел поражение. И на первый план вышел вопрос - капитализм 21 века - он какой? И куда двигаться дальше, после того, как забороли коммунизм.

И Новодворская выглядит на этом фоне как ничейная бабушка, живущая на антресолях. Реликт. До исторического материализма который родился.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Неа, не помню. Напомнишь?

Помню, что Адама Смита и Онегин читал... Какой популярный автор однако.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А как же называть негров?

Слово "поп" тоже сейчас стараются не употреблять. Оно считается грубым.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ооооо! Это что-то!

Я читала в детстве. А потом решила как-то почитать после 20 лет. Как же я хохотала. У меня живот болел. И щеки. От смеха. Там такой стеб. Папа Милн рассказывает все эти истории о Винни-Пухе своему сыну Кристоферу Робину.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А Рузвельт - революционер? Как Рузвельт - это как?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я не буду даже пытаться. Не считаю, что нежелание обвинять человека без суда, на основании каких-то ворованных бумаг (чем не анонимка?) - грех. И чем такие обвинения отличаются от обвинений тех же Троек, которые ставят Сталину в вину?

Не нравится мне эта игра - убить дракона.

▲ЛИС▲

Тебе нравятся такие штуки?

http://www.youtube.com/watch?v=NDv9ShSYdeQ

http://www.youtube.com/watch?v=4pnmZalx9YY&feature=relat​ed

▲ЛИС▲

20 марта в наше полушарие пришла астрономическая весна. Начало нового цикла природы, нового года.

http://www.youtube.com/watch?v=f1ttNBN-TJo

Хороших выходных!

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Мне подсказывает тихий голос моей совести:)

Я всегда знаю, где правда ( в широком смысле), а где нет.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Они не физлица. Они Церковь.

Или тогда пусть эти люди не запрещают мне ковыряться в носу.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Да, к светлому будущему. Пока что народ к ним бежит, а не от них. Значит там светлое.

Туалеты там давно уже построили. Туловище там давно удовлетворено, потому и бегут к ним "насытившиеся" высокоморальной жизнью люди из восточных тираний.

:)) Смех. Сколько тяжелой воды будет из-за ТЯС?:)) А токакмак с его сильными полями - вчерашний день. Лазерным лучом до высоких температур сверхмалые количества водорода разогревают. А магнитное поле от токамака убывает с расстоянием:))

Разумеется, развитие работ по созданию ТЯС будет тормозиться до тех пор пока не будет продана последняя капля нефти и последний выдох ПЖ газа:)) И России в первую очередь не выгоденТЯС. Сначала надо продать всю нефть по хорошей цене:))