вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.
Сообщение было удалено
Да, ты прав.
Еще не вечер. После Второй мировой Европа жила сытой и спокойной жизнью. А вся дрянь лезет в трудные времена, в периоды кризисов.
Сообщение было удалено
Можно тебя спросить?
Крещен был в детстве? И в храм не ходишь?
Завтра родительская суббота - день поминовения всех усопших христиан.
Сообщение было удалено
За запрет законодательный? Нет.
Сообщение было удалено
Что конкретно ты слышал? Что "попы упрекают" и "церковь неволит"?
Почитай "Основы социальной концепции РПЦ"
http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html
Глава 12. Проблемы биоэтики
Сообщение было удалено
Ну нам не дано знать, что бы мы думали, делали и желали на месте неизлечимо больного ребенка...
Я была свидетелем болезни и смерти маленькой девочки... У нее был рак, уже с метастазами, она перенесла много операций и курсов химиотерапии. Она была очень слабенькой, не ходила, вся прозрачная... Она постоянно спрашивала у матери "Я умру?". Умирать она не хотела. И ее мать этого не хотела, хотя ей было безумно тяжело, она воспитывала ее одна...
Давай закроем эту тему? Очень это все тяжело.
Сообщение было удалено
В могилу. Признавали.
Как-нибудь потом, когда будет настроение, поспорим по этому поводу. Мы уже это начинали - спор про экспорт-импорт зерна и нефти.
Шпенглер написал свой "Закат Европы" еще в 1918 году. Тойнби писал в середине 20-го века. Медоуз свой доклад "Пределы роста" представил в 1972 году. Погугли хоть википедию - Римский клуб.
Это все банальный университетский курс общей философии, который студиозусы прослушивают на 1-2 курсе.
Блестяще образованной Новодворской это все известно? Она же безнадежно отстала от современности, реликт ушедшей эпохи.
Сообщение было удалено
Такой рассказ я не помню. Грустные они у него.
Сообщение было удалено
Да, Ульянов очень талантлив. А помнишь такой фильм по Шукшину "Позови меня в даль светлую"? "Стремись, Витька, стремись!"
Ульянов там дядьку этого Витьки играет. У меня ком в горле от его игры всегда.
Я аудиокниги тоже не очень люблю. Да и на слух информацию воспринимаю хуже.
Сообщение было удалено
Почему это "мы нет"?? Тоже эволюционируем.
Рупрехт, может это у тебя осколок разбитого волшебного зеркала в глазу мешает увидеть позитивные перемены?
Вокруг тебя нет сильных, добрых, трудолюбивых и во всех отношениях замечательных людей? Их очень много. На них все и держится.
Ой, вспомнила совершенно замечательный фильм, такую трагикомедию, умную, тонкую, светлую и немного грустную. В общем - обязательную к просмотру. Непременно посмотри! На рутрекере точно есть.
"Восток есть восток"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/18843/
Хороших тебе выходных :)
Сообщение было удалено
И я даже знаю откуда она лезет:)
Сообщение было удалено
В детстве. В маленькой сельской церквушке. В храм очень редко. Забыл когда последний раз был. Своими деяниями РПЦ меня отталкивает от походов в церковь. А Чаплину вообще хочется в рожу наплевать.
Про день поминовения усопших забыл. Кстати, в России народ почему-то вместо этого дня поминает усопших и ездит на кладбище на Пасху.
Сообщение было удалено
Слышал то что здесь написал - аборт возможен только если рождение грозит смертью будущей маме.
Сообщение было удалено
"XII.2. С древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно. "
При этом святой Василий уточняет, что тяжесть вины не зависит от срока беременности: ╚У нас нет различения плода образовавшегося и еще необразованного╩. Святитель Иоанн Златоуст называл делающих аборт ╚худшими, нежели убийцы╩.
Рупрехта и Гриба в помои!
Православная Церковь ни при каких обстоятельствах не может дать благословение на производство аборта. Не отвергая женщин, совершивших аборт, Церковь призывает их к покаянию и к преодолению пагубных последствий греха через молитву и несение епитимии с последующим участием в спасительных Таинствах. В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь.
Сообщение было удалено
ты чо накуренный?
Сообщение было удалено
Не в могилу. Не признавали.
То что понаписали всякие философы-балаболы ничего не значит. На Западе каждый имеет право молоть все что в голову придет, вот и мелют.
Никому на Западе (по крайне мере, большинству) не приходит в голову отказаться от своих западных ценностей, отрастить хвост и снова забраться на дерево или направиться мычать и блеять в социалистическое стойло. Если б признали, то давно бы проголосовали за социалистическую рабочую партию (в США кстати такая есть, никто не запрещает) и стали бы строить коммунизм новыми бригадами.
Вот именно, что "еще в 1918 году". ("Это все придумал Черчиль в 18 году"). Ниче что с тех пор очень многое поменялось, мягко говоря?
Таким образом, отстали от жизни те кто на эти трактаты столетней давности кивают. А вот Новодворская как раз не отстала. Она в курсе дела.
А реликт это тот. кто марксизмом размахивает, вопит об эксплуатации и пугает пузатенькими капиталистами во фраках и цилиндрах.
Сообщение было удалено
Есть. И они никогда не голосуют за КПРФ, не поминаю добрым словом Сталина и не ждут что их кто-то придет и накормит. На них и держится Россия, это да. А на жадном до халявы быдле, охлосе далеко не уедешь. Но охлоса больше, чем демоса. Отсюда все беды.
Рупрехт - неисправимый идеалист :)))
мики и Странный
Сообщение было удалено
Поток информации от аудиокниг очень сильно отличается от собственного темпа: нервирует как тормознутый комп или интернет. Поток информации должен совпадать с "частотой" собственного мозга. Читая, мы можем регулировать эту скорость (задумываясь о прочитанном или "глотая" книгу) -- слушая аудиокнигу, этот номер не пройдёт.
Сообщение было удалено
Я вот седня вспомнил, совсем даже не грустные. Например фильм Живет такой парень по его рассказам снят. Их я кстати читал. В фильме по существу поппури из них.
Потом еще фильм был где Любшин играл мужика, который к одной бабе ходил ее жена Шукшина играет, там, насколько я помню, тоже его рассказы вставлены.
А Печки-лавочки не по его сценарию?
Нарыл, это "Позови меня в даль светлую". Там и грустно и смешно.
Сообщение было удалено
Откуда?
Сообщение было удалено
Жалко, что не ходишь. И не причащался наверное очень давно...
"Своими деяниями РПЦ меня отталкивает от походов в церковь." - Рупрехт, Церковь - это люди.
Следующая суббота - тоже родительская.
Все больше и больше народа начинает разбираться в основах Православия. Работают же воскресные школы, катехизаторские курсы.
Знаешь, как много народа их посещает?
Сообщение было удалено
Никому на Западе (по крайне мере, большинству) не приходит в голову отказаться от своих западных ценностей, отрастить хвост и снова забраться на дерево или направиться мычать и блеять в социалистическое стойло. Если б признали, то давно бы проголосовали за социалистическую рабочую партию (в США кстати такая есть, никто не запрещает) и стали бы строить коммунизм новыми бригадами.
Вот именно, что "еще в 1918 году". ("Это все придумал Черчиль в 18 году"). Ниче что с тех пор очень многое поменялось, мягко говоря?
Таким образом, отстали от жизни те кто на эти трактаты столетней давности кивают. А вот Новодворская как раз не отстала. Она в курсе дела.
А реликт это тот. кто марксизмом размахивает, вопит об эксплуатации и пугает пузатенькими капиталистами во фраках и цилиндрах.
В могилу, могилу. Признавали.
Как это "ничего не значит"??? Как же можно считаться "большой умницей, блестяще знающей историю и литературу", не зная трудов основоположников цивилизационного подхода к изучению истории???
Поменялось. Стало реальностью то, что писал Шпенглер еще в 1918 году.
Т.е. Новодворская со своим капитализмом-коммунизмом. Я и говорю - реликт.
Сообщение было удалено
Нууу... ***... Отвратительное слово...
А небыдло это кто? Двоеженец Немцов?
Сообщение было удалено
Да, все так и есть.
Сообщение было удалено
Нарыл, это "Позови меня в даль светлую". Там и грустно и смешно.
"Живет такой парень" с Куравлевым? Тебе нравится Куравлев как актер? Он такой замечательный Шура Балаганов. Я Балаганова по-другому и не представляю себе. Как и Паниковского - Гердта.
"Печки-лавочки" - его фильм. Разве он не грустный? Милые деревенские искренние и честные люди. Их наверное тоже кто-то быдлом сочтет. И будет презирать за темность и неотесанность.
Ты смотрел "Мастера и Маргариту" Ю.Кары? Тебе понравился М.Ульянов в роли Понтия Пилата?
Сообщение было удалено
Из стран "социалистического лагеря", из всяких джамахерий, тираний и деспотий. Из теократических государств, где народу святыми писаниями весь мозг выгрызли, от всяких диктаторов усатых, от вождей, фюреров, батек и баши.
Сообщение было удалено
Не причащался никогда. Как вообще можно одной ложкой всем в рот лезть? Я брезгую. Да и вообще все эти обряды и таинства - для набожных. А в конце-концов воздастся каждому не по делам даже, а по вере:)
А у этих людей есть святые отцы. Которые такое несут иногда, что просто туши свет..
Сообщение было удалено
Нет, не в могилу.
Так, не значит. Признавали кто? Философы всякие? На здоровье. Еще раз, на Западе каждый имеет право молоть все что в голову придет, вот и мелют. Но ни Рузвельт, ни Кеннеди, ни Рейган, ни американский народ не отказывались от демократических ценностей. Европа тоже. Иначе давно бы уже проголосовали за социалистическую рабочую партию и вперед к победе коммнизма!
И с чего ты взяла, что Новодворская не читала этих трудов? Она кстати еще в молодости ЦЕЛИКОМ прочитала полное собрание сочинений Ленина и поняла, что вождь не прав. Кто еще все это осилил? Мож Зюганов? Или Анпилов? Или мож Шандыбин?
В твоем вопросе вообще логическая ошибка или хитрость. Ты, по умолчанию считаешь, что вся эта писанина - абсолютная истина, а вот Новодворская дескать либо не прочитала всей этой макулатуры, либо прочитала но не стала последователем этих идей, значит она не умница. А я исхожу из того, что ссылки на трактаты 1918 года неуместны и вообще путь определяется людьми на выборах, а не набором фриков, которые пишут всякие писюльки о трагедии либерализма и роли интеллигенции.
Сообщение было удалено
Что же?
Новодворская вопит об эксплуатации и пугает пузатенькими капиталистами во фраках и цилиндрах??
Сообщение было удалено
Да. Например, он.
Он, кстати, не двоеженец, но мне было бы пофиг даже если б у него было десять жен. Денег и здоровья хватает - пожалуйста.
Сообщение было удалено
С Куравлевым. Мне тоже Балаганов Куравлева нравится. А в роли Паниковского вообще никого кроме Гердта не представляю, типичный Паниковский:)
Милые деревенские искренние и честные люди (еще и забитые, запуганные, кстати) вообще говоря - небыдло. Они работают. Трудом своим нелегким копейку добывают и не ждут когда им кто-то слонов раздавать начнет. Хотя и среди них всякие встречаются, советская власть постаралась, произвела противоестественный отбор.
Я видел отрывки. Че-то мне не понравилось. Такое ощущение, что там Ульянов в роли Пилата не играет, а просто реплики подает. Фразу "ты сказал, что я добрый человек, а это не так" он монотонно проговаривает чуть ли не скорогворкой. Так говорят например "если хочешь чаю, возьми чашку в левом пенале"
Сообщение было удалено
Почва значит для них в цивилизованных европах хорошая.
Сообщение было удалено
Советский ты человек, Рупрехт.
Ты знаешь, сейчас выросло целое поколение совсем других людей. Они очень отличаются от бывших пионеров-комсомольцев. Им не забивали голову антирелигиозной пропагандой и они спокойно ходят в храмы, учатся на приходских курсах, ездят пожить и поработать в монастыри, паломничают, водят деток к причастию. Для меня это положительные постсоветские изменения.
Ты имеешь в виду священников?
В любом случае нужно руководствоваться "Основами социальной концепции РПЦ". Это официальный документ.
А Святые Отцы - это немного другое.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Отцы_Церкви
http://www.patriarchia.ru/db/persons/51309/
Сообщение было удалено
В могилу.
Рупрехт, демократические ценности есть нельзя. Ими нельзя дышать. И они не согреют при минусовой температуре. Если у тебя нет пространства для жизни и нет ресурсов, то какие бы ценности ни существовали, такое общество обречено на гибель. Западная цивилизация достигла своего предела роста. Это если совсем вкратце содержание доклада "Пределы роста" Д.Медоуза (1972).
Пока думали об экономике и соревновались капитализм с социализмом, не очень обращали внимание на то, что возникли глобальные экологические проблемы - перенаселение, истощение ресурсов, глобальное загрязнение окружающей среды, изменение климата. Ну и озоновая дыра. Можно иметь суперэффективную экономику, но загибаться от аллергии, врожденных аномалий развития и онкологических заболеваний. Что ты выбираешь?
Философы (Шпенглер, Тойнби) просто заметили, что историю можно делить на периоды не только исходя из экономики (т.е формационнный подход, разработанный наиболее полно Марксом-Энгельсом), или античность-средние века-просвещение, но и делая акцент на ценности, основные признаки и этапы развития различных культур (=цивилизационный подход).
А математики, биологи, географы, экономисты уже использовали эти подходы для разработки стратегий развития.
Ты же даже не заглянул в википедию! В состав Римского клуба входили в разные годы из наших С.Капица, Е.Примаков. Они философы - балаболы?
Что-то подход у тебя какой-то большевистский:) "Философы всякие". Ты последователь тех, кто считал, что "республика не нуждается в ученых"? (о ком и когда это кстати сказано, ответишь, эрудит?;) ) А философия вслед за генетикой - продажная девка? :)
Сообщение было удалено
Ты, по умолчанию считаешь, что вся эта писанина - абсолютная истина, а вот Новодворская дескать либо не прочитала всей этой макулатуры, либо прочитала но не стала последователем этих идей, значит она не умница.
И к чему ты склоняешься? ;))
Я не считаю, что вся эта писанина - абсолютная истина. Но это научное и культурное наследие, которое входит в программу высшей школы. И любой считающий себя образованным человек просто обязан иметь об этом представление. А уж если он на "большую умницу-историка" претендует - тем более.
Это примерно то же, что не зная Пушкина, Толстого и Достоевского считать себя знатоком русской литературы.
Сообщение было удалено
Она кстати еще в молодости ЦЕЛИКОМ прочитала полное собрание сочинений Ленина и поняла, что вождь не прав. Кто еще все это осилил? Мож Зюганов? Или Анпилов? Или мож Шандыбин?
Да я ни с чего это не брала. Я у тебя этим интересуюсь - она имеет хоть малейшее представление о том, о чем думают ученые мира последние лет 20 так точно?
Тут можно съязвить - ей не нужно было подписывать сухаревской конвенции. Это занятие ее сильно истощило...
С чем же она была не согласна? В ленинским определением материи? Или с тремя периодами русской литературы?
А если серьезно, для такого ценителя "западных ценностей" как ВИ что-то маловато прагматизма, который является неотъемлемой частью "западного образа жизни". Ну прочитала. И? Где результат? Зачем она это делала?
Зюганов вон уже двадцать лет в вечных официальных оппонентах власти состоит. Вот карьера у человека. Сразу видно, что "Капитал" читал :)
А у ВИ одна рЭволюционная романтика. Не в свое время она родилась.
Интересно, она сама-то понимает, что она типичный продукт советской власти, ни капли ни приспособленный к капиталистической реальности?
И это... Ты сам поставил ее в один ряд с Зюгановым, Шандыбиным, Анпиловым.
Сообщение было удалено
Это ты о ком?
Сообщение было удалено
Новодворская вопит об эксплуатации и пугает пузатенькими капиталистами во фраках и цилиндрах??
Закат старушки-Европы :) Цивилизация в противовес культуре. И гибель общества после достижения уровня цивилизации...
Погугли краткое содержание хотя бы. Интересная книга. можно сказать - событие европейской культуры.
А Брейвики - это первая ласточка.
Новодворская пользуется учением Маркса о формациях.
Сообщение было удалено
Ну, у каждого свои образцы для подражания... Для меня подобные персонажи не являются "нравственными ориентирами (с)"
Ты смотрел новый "О чем еще говорят мужчины"?
Оттуда:
- Лев Николаевич, посоветуйте. У меня жена, я её люблю. И любовница, я её тоже люблю.
- Любовница - это нехорошо. Любовница - это безнравственно.
- Послушайте, Вы вон у себя в деревне всех баб перепортили.
- Мне можно! Я, понимаешь ли, нравственный ориентир!
Сообщение было удалено
Т.е. главное отличие быдла от небыдла - работа?
Сообщение было удалено
Почва для всех в цивилизованных европах хорошая. Вот и прут туда. А в сссрах почва хреновая была, никто туда не лез.
Сообщение было удалено
Почемуй-то я советский?
Имею в виду священников. Вообще-то попов зовут святыми отцами.
А отцы церкви действительно другое.
Если в любом случае нужно руководствоваться "Основами социальной концепции РПЦ", то пусть эти святые отцы/священники первыми ее почитают, а потом только рот раскрывают для проповедей.
Сообщение было удалено
Не в могилу. Прямой наводкой их есть нельзя. Но ими можно дышать и они таки да согреют при минусовой температуре. Когда ж до вас дойдет, что главное это свобода! А она как воздух, когда он есть им дышишь и не замечаешь, а когда его перекрывают сразу задыхаешься.
В условиях свободы, в том числе экономической человек сможет открыть и осознать даже то, что ему не под силу представить!
Рано или поздно западная цивилизация освоит управляемый ТЯС и все нефтяные тираны и тиранчики пойдут быстрым шагом в жoпу. А они, эти исламисты нефтяные никогда эту тему не осилят, Аллаха побоятся. Наука рано или поздно решит все проблемы, если отморозки типа Ахмадинежада не устроят прежде ядерный издец.
Сообщение было удалено
Это его личное мнение, широко распространеное среди него и его мамы.
Сообщение было удалено
Озоновая дыра это вообще фейк.
А почему нужно выбирать? В Европе за экологию борются так что даже батарейки просто так не выкидывают. Там к этому очень серьезно относятся.