Гость
Статьи
с кем из форумчан вы …

с кем из форумчан вы бы хотели подружиться?

вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.

карина
4 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Не могу отделить. Все. Вообще, его юмор мне нравится. Ты читала его рассказ о собственном чувстве юмора и писательской деятельности?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Если писателЕЙ, то тогда стрельну наугад - Ильф и Петров:)

Если мимо, то Стругацкие, если опять мимо то Вайнеры:) Набор вариантов невелик:)

Рупрeхт

Зайди на литветку, я там загадайку написал, а ее никто не гадает. Надо отгадать откуда песня. Известнейший советский фильм.

Рупрeхт
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А произведение не могу отгадать, сдаюсь.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

да золотой теленок это, только это в кино песня, а книга-то при чем?

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Песню такую не помню там. Благородный цвет в книге конечно помню. Так Остап вроде про Антилопу сказал?

Рупрeхт

У меня в памяти всплывают слова Остапа о благородстве ЛИНИЙ Лорен Дитриха, вроде в этой же фразе было и про цвет.

Рупрeхт

Все, загадайку мою сбили.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ого! Надо же... Наугад била... Ура! :)

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Ну и что, пусть не дожить, функция, как известно никогда не касается своей асимптоты:) А разве так жить не учит Евангелие?

И как? В чем вообще заключалась деятельность ВЛКСМ в конце существования СССР? Что делать нужно было комсомольцам? Макулатуру собирать?

Но человек-то не функция! Он же живой, он чувствует боль, страх, радость. Знает, что когда-то перестанет дышать и его не станет. И к тому же каждый человек уникален, его невозможно заменить никем другим. И его жизнь - это дар. Предков, природы и/или Бога (это каждый для себя сам определяет). Ведь для того, чтобы я, ты или кто-либо другой из ныне живущих жил, когда-то очень давно наши предки должны были выжить - убежать от врагов, добыть еду, не заболеть раньше времени и успеть родить и постараться вырастить потомство. Все это накладывает такую ответственность. Как бы высокопарно это не звучало...

Поэтому меня так возмущают всякие классификации людей - бабы и женщины, мужчины и неликвиды, умные-логичные и дураки т.д.

И проценты же еще подсчитают, сколько каких! Сверхлюди блин.

Хотя никто еще не воскресил ни одного мертвого, не изобрел вечный двигатель и не смог досыта накормить человечество.

Я не тебя в виду имею. Хотя наверное где-то и тебя, с твоими охлосами и демосами.

Что-то меня понесло... Я наверное очень наивный человек. И у меня кризис среднего возраста.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

:)))))))))))))

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А как же рождение и смерть на кресте Богочеловека? И Евангелие?

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ага :) Для меня в этих мультиках самый классный - кот. Помнишь, как он дрова пилил, бегая за пилой, и копал с папой д.Федора огород?:)

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Ага, то есть проскринить и сделать аборт? А как же твоя воцерковленность? Это же страшный грех! Кроме того этот скрининг наверняка немалых денег стоит.

Каким образом?

Мне кажется, что мы не совсем друг друга понимаем. Говорим о чем-то примерно схожем, но разными словами.

Ну и при чем тут моя воцерковленность?

Сейчас скрининг является обязательным. И бесплатным.

И решение о прерывании беременности каждый принимает сам.

Никто никого не неволит. И запретить не в праве.

http://www.krokha.ru/beremennost/zdorovie/dlya-chego-i-kogda​-beretsya-skkrining-u-budushchikh-mam

Ты упрекнешь женщину, которая избавилась от ребенка с врожденным пороком развития?

И то, и другое решение страшное. Не дай Бог никому оказаться перед таким страшным выбором...

И дальше ситуация будет все тяжелее и тяжелее - экологическая ситуация на планете ухудшается, перенаселение, нехватка продовольствия и "гуманизм" в сохранении жизни ранее нежизнеспособных особей человеческой популяции.

Я не знаю, где выход из всего этого...

Его по-моему нет.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Йес! :))

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Про то, как остряк устроился на работу в юмористический журнал и стал экономить собственные шутки, бегать за друзьями-знакомыми, записывать за ними шутки и даже нависать ночью над женой в надежде, что во сне она что-нибудь юмористическое скажет? Дети стали от него разбегаться с визгом, друзья шарахаться и в конце года ему не продлили контракт? А он так устал от постоянного вынужденного остроумия, что в удовольствием ходил в похоронную контору и тихонечно там сидел среди гробов? А потом вложил заработанные на юморе деньги в похоронный бизнес и снова стал жизнерадостным и общительным человеком?

Этот?

Читала. Отличный рассказ.

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ага. Ильф и Петров "Одноэтажная Америка".

"...Гитара звучала негромко, и ковбой пел, скорее выговаривал свои песенки, иногда переходя на тирольский фальцет. Песенки были простые и смешные.

Вот что рассказывалось в одной из них:

"Когда я мальчиком купался в реке, у меня украли сложенную на берегу одежду. Идти голым домой было неудобно, и, дожидаясь темноты, я развлекался тем, что вырезал на стволе старой яблони свои инициалы. Прошло много лет с тех пор, я выбрал себе красивую девушку и женился на ней. Представьте себе, что случилось, когда мы в первый раз вошли в спальню. Моя красивая жена спокойно вынимает изо рта искусственные челюсти и кладет их в стакан с водой. Потом она снимает с себя парик и открывает свою лысую голову. Из лифа она вынимает громадные куски ваты... Моя красотка на глазах превращается в огородное пугало. Но это еще не все. Это чучело снимает с себя юбку и хладнокровно отвинчивает свою деревянную ногу. И на этой ноге я вижу внезапно свои инициалы. И, черт меня побери, если это не те самые инициалы, которые я вырезал когда-то на стволе старой яблони, когда в детстве у меня украли одежду".

Все хохотали, и мы тоже. Это было очень старомодно, наивно и смешно... "

Это путевые заметки об Америке, которую Ильф и Петров посетили в 1935 или 1936 году.

Для этой поездки они купили форд "благородного мышиного цвета, который выглядел как дорогой, а стоил дешево". И проехали через всю страну.

Отличная книга, тактичная и достаточно объективная, особенно для того времени.

▲ЛИС▲

А для контраста можно взять книгу Андре Жида "Возвращение из СССР" тех же времен. Не читал? Он был очень большим поклонником советской власти, а после того, как съездил в 30-е годы в СССР резко поменял свои суждения о коммунизме. В СССР по-моему был запрещен. Лауреат Нобелевской премии.

Тебе как антисоветчику будет наверное интересно.

А если читал, было бы интересно послушать твои соображения на счет этой книги - с чем согласен, с чем нет...

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Все, загадайку мою сбили.

И хорошо. Я бы не отгадала. Я этот фильм не смотрела.

А ты помнишь фильм "Белые росы" с Б.Новиковым (Печкиным), Санаевым и Караченцовым?

Атмосфера спокойствия и уюта какая-то в нем...

▲ЛИС▲
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Наверное вот эта песня имеется в виду?

http://www.youtube.com/watch?v=MfMj28P0nBA&feature=relat​ed

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Был такой анекдот, то что комсомольцам 20-х было по плечу, комсомольцам 80-х стало по*ую.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Ну да и, тем не менее, именно так учит жить Евангелие. Надо жить так, чтобы быть уверенным, что, умерев в любой момент, попадешь в Царствие Небесное:)

А я делю на демос и охлос не для того, чтоб кого-то в печь отправить или в лагерь. Максимум - избирательных прав лишить. Но это мы уже от темы отвлеклись.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Ну, это способ дать Новое учение. "Заповедь новую даю вам - возлюбите друг друга". Мессия - великомученник, пришел, проповедовал, был распят, воскрес. За ним пошли ученики. На месте Бога я бы сделал так же. Как еще неграмотный народ зажечь?

Почти такой сценарий (только без летального исхода, ибо не воскреснет) теперь используют имиджмейкеры для раскрутки своего кандидата.

Иначе народ за собой не повести. Если б Его не распяли на кресте в развязке этой истории, то не было бы такого эффекта, какой получился.

Я вот до сих пор не понимаю, почему святые отцы говорят, что Он умер на кресте за НАС. Почему за НАС?? Это просто красивый, эффектный финал. Если бы он просто вознесся на Небеси, допустим, после нагорной проповеди, то это не было бы так ярко и привлекательно для тыксыть неофитов.

А Иуду вообще жаль. Именно ему такую роль отвели. Первый неудачник Новой Эры.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Конечно:)

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Блин, ну не буду я спорить о том, что давно уже заметили люди на опыте, потом сказала генетика и записала на свои скрижали, хе-хе. Близкородственные связи ведут к уродству и вырождению Точка. Дети Адама и Евы просто наплодили бы уродов и вымерли от тяжких наследственных болезней.

Ты всерьез веришь в эту сказку про Адама и Еву?

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Как это причем?? Аборт - это страшный грех!

Правславная церковь неволит. Они говорят, что только если существует риск умереть маме, то можно, а если допустим даун зародился, то нельзя, надо рожать, ибо Божий промысел все это.

Я не упрекну, а поп упрекнет. Я считаю, что даунов надо абортировать на ранних сроках. Их рождение ни для кого не счастье ни для родителей, ни для детей.

Перенаселение в Африке. А у цивилизованных народов как раз наоборт. Значит надо цивилизовываться. У человечества только два пути, как говорит моя любимая Ляля Новодворская - один Западный, другой в могилу!

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Да, этот:)

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

А-а. Я не читал Одноэтажную Америку. В "счастливое советское время" достать не смогли. Хорошие книги это тоже был дефицит. Только за макулатуру талончик или по блату.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Ты не смотрела Вечный Зов??

Белые росы конечно помню. Хороший фильм.

Рупрeхт
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Не, не читал.

▼ЛИС▼
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А можно было не вступать в комсомол?

▼ЛИС▼
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

А я делю на демос и охлос не для того, чтоб кого-то в печь отправить или в лагерь. Максимум - избирательных прав лишить. Но это мы уже от темы отвлеклись.

Уверенным? Да в чем вообще можно быть уверенным? А уж быть уверенным в том, что достоин милости Божьей...

Человек дальше своего носа видеть не способен, но многие почему-то при этом мнят себя чуть ли не компаньоном Бога, такие миниАбсолюты.

А на самом деле - немощный и убогий кусочек плоти.

http://prostopleer.com/tracks/1455540BQMB

Обычно любое насилие начинается с малого. А потом аппетиты возрастают до печей и лагерей.

▼ЛИС▼
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрехт, ты крещен?

▼ЛИС▼
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Ты всерьез веришь в эту сказку про Адама и Еву?

Да, давай поставим точку.

Или это для тебя принципиальный вопрос?

Я верю в

http://www.youtube.com/watch?v=nMBM1F-_m2s&feature=relat​ed

▼ЛИС▼
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Правславная церковь неволит. Они говорят, что только если существует риск умереть маме, то можно, а если допустим даун зародился, то нельзя, надо рожать, ибо Божий промысел все это.

Я не упрекну, а поп упрекнет.

Рупрeхт

Я считаю, что даунов надо абортировать на ранних сроках. Их рождение ни для кого не счастье ни для родителей, ни для детей.

Для меня - да, это убийство беззащитного и беспомощного ребенка. И с этим мнением согласно много народа. Но многие придерживаются противоположной позиции.

Что ты мне предлагаешь? Я должна начать креймить позором всех, кто совершил этот, с моей точки зрения грех?

Я не судья и судить не возьмусь.

А для тебя аборт приемлем?

У тебя превратное представление о Православной церкви и "попах".

У тебя мужской взгляд на этот вопрос.

А если ребенок заболел года в три, тяжело и без перспектив поправиться? Его куда? Со скалы?

А стариков - на Фудзияму.

И наступит счастье.

Что-то какие-то у нас с тобой совсем тоскливые разговоры получаются...

▼ЛИС▼
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Западный - тоже в могилу. Не очень образованная твоя любимая Ляля. Западные ученые это окончательно признали годах эдак в 70-х.

Репрехт, а можно вопрос?

За что тебе симпатична Новодворская?

Она же просто последовательница Веры Засулич, не очень талантливая и удачливая - "то, что либералам 19 века было по плечу, либералам 20-го... уже не по плечу".

Мне кажется, что я знаю причину...

▼ЛИС▼
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Мне очень нравится у О.Генри рассказ "Квадратура круга". О том, как закончилась одна вендетта.

Некоторые его рассказы мне напоминают рассказы и фильмы В.Шукшина.

Ты читал рассказ Шукшина "Верую"?

Его когда-то отлично прочитал М.Ульянов.

▼ЛИС▼
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрехт, счастливое советское время закончилось двадцать лет назад.

Я кстати "Одн.Америку" прочитала уже в 90-е, а может и уже в этом веке, не помню. В 90-х у букинистов появилось так много книг, которые раньше было не достать. Да и библиотеки работали.

А вообще я тебе немного завидую. Новую, еще не прочитанную книгу таких авторов как Ильф и Петров читать в первый раз - это здорово.

Кстати, в книге фигурирует семья Адамс - сопровождающие в путешествии. Прототипом мистера Адамса был реальный человек, которого в период маккартизма лишили американского гражданства за то, что он симпатизировал СССР. Это к вопросу о том, что "на цивилизованным Западе не было репрессий".

Вот что было хорошее в 90-х - телевидение. Столько интересных, талантливо сделанных передач.

▼ЛИС▼
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Неа, не смотрела. Я вообще много чего не смотрела. И не читала.

А ты по какому принципу выбираешь то, что тебе смотреть/читать?

Рупрeхт
▼ЛИС▼

Сообщение было удалено

Да можно конечно. Некоторых даже не брали. Но шансов поступить в ВУЗ при прочих равных было бы меньше.

Рупрeхт
▼ЛИС▼

Сообщение было удалено

Но стремиться нужно именно к этому. Ходим по кругу:)

В Европе после запрета отрицать нацистские преступления не возросли.

Рупрeхт
▼ЛИС▼

Сообщение было удалено

В православной вере.

Рупрeхт
▼ЛИС▼

Сообщение было удалено

Я предлагаю тебе быть последовательной. Я че-то ниче уже не понимаю. Ты за запрет абортов?

Рупрeхт
▼ЛИС▼

Сообщение было удалено

Паазвольте, я это лично слышал от теперешнего Патриарха. По телевизору разумеется.

Рупрeхт
▼ЛИС▼

Сообщение было удалено

Лечить все равно, конечно же. Но себе, на месте такого ребенка, я бы желал смерти. Как можно скорее.

Рупрeхт
▼ЛИС▼

Сообщение было удалено

А западный не в могилу. Ничего такого западные ученые не признавали. Но нынешняя их политика целком и полностью мне с Новодворской:) не всегда нравится.

Новодворская - большая умница, она блестяще знает историю, литературу. Пару языков. Она отлично владеет словом, замечательно выражает свои мысли. Она бесстрашна, не боится ничего и никого. Но неудачлива, это да. И вообще, ее судьбе не позавидуешь.

Рупрeхт
▼ЛИС▼

Сообщение было удалено

Не помню уже. Но вообще рассказы Шукшина конечно читал. Навскидку вспоминается про то как на охоту ездили двое мужиков и один другого в беде оставил, с волками вроде. А тот потом его вроде пристрелить за это хотел.

Рупрeхт
▼ЛИС▼

Сообщение было удалено

Я вроде как-то писал уже, что однажды заслушался тем как Ульянов читал Мертвые души. Я куда-то собирался, но не пошел, остался слушать у телевизора:) Он всего лишь просто сидел на стуле и читал по книге, а интересно страсть!:) Это было еще до аудиокниг. Правда, радиопостановки были конечно же. Тоже в детстве нравились.

Аудиокниги кстати не всегда интересно слушать. Не нравится иногда манера чтения. Но я не слишком много их и слушал.

Рупрeхт
▼ЛИС▼

Сообщение было удалено

Я этого никогда не утверждал. Мало того сто раз повторил, что Америка в 60-х была расистским государством и папу Обамы в один автобус с белыми не пускали, а теперь его сын - президент США! Они эволюционируют. А мы нет. До сих пор Сталина любят и хотят снова в стойло миллионы!

Рупрeхт
▼ЛИС▼

Сообщение было удалено

Не знаю. Я в последнее время чаще перечитываю, чем читаю:)