вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.
Сообщение было удалено
Я и частично не чокался, оставь этот мегаплан даллеса в сейфе
3609 -
Контрпродуктивно? Ну это смотря что считать результатом :)
А я не буду спорить. Просто изложу мнение по вопросу и послушаю твое.
И наверное это не очевиднейшие вещи, если у нас разные мнения. Мы смотрим на одно и то же, но видим разное.
Думаешь, почему? ;)
Как-то ты странно ссылки читаешь - выборочно. А ведь в твоей ссылке есть фразы и о положительных сторонах инбридинга. На этих положительных сторонах вся селекция построена. С чем связана твоя пристрастность? С желанием победить любой ценой? ;))
Не женят из-за моральных соображений, а не биологических. Так же не приветствуется браки между усыновленным и усыновителем, хотя что в этом-то случае опасного с точки зрения генетики?
Позанудствую-ка я.
Многие виды, в том числе и Homo sapiens в процессе своей эволюции проходили через этапы чрезвычайно низкой численности популяции, когда происходили главным образом именно близкородственные скрещивания. Колебания численности какой-либо популяции в генетике называют популяционными волнами, а последствия существования в подобных условиях - эффектом "бутылочного горлышка" (bottleneck). В результате такого протискивания популяции через "узкое место" системы "популяция-окружающая среда" в этой популяции исчезают одни гены, повышается процент других. Это называется дрейфом генов - вот такое случайное, ненаправленное колебание частот различных генов.
Например, схематически так
http://biologicalsystemscourse.blogspot.com/2011/09/bottleneck-population.html
И это происходит не потому что именно сохранившиеся гены "лучше", "сильнее", как это предполагалось бы из учения Дарвина, а просто в результате совокупности достаточно случайных факторов.
Т.е. эволюцию двигает наряду с естественным отбором, еще и низкая численность популяций и избирательность скрещивания.
Мы все - все человечество - потомки таких скрещивающихся "родных братьев и сестер". Мы - уроды?
Я конечно мизантроп, но тело человека - уникальное и совершенно чудесное устройство. ТАК мудро и прекрасно никакие уроды выглядеть не могут!
Вот непонятно, почему основы учения Дарвина в школе худо-бедно излагают, а основы синтетической теории эволюции умалчивают. Отсюда и вся путаница. Диверсия прям какая-то.
Сообщение было удалено
Ну может быть она на гранитном камне любила сидеть, или алкоголем злоупотребляла :))
Мутация - это случайный спонтанный процесс. Может произойти в любой момент. Организм - это очень сложно устроенный химический завод с чрезвычайно тонкой настройкой, на котором каждую секунду происходит синтез и распад миллионов хим.веществ. И иногда происходят сбои. Когда этих сбоев становится очень много - организм умирает.
"Случайный" и "спонтанный" - не синонимы?
Сообщение было удалено
Рупрехт, откуда ты черпаешь свой оптимизм?
Ну и что принципиально изменилось со времен каннибализма? Раньше просто и незатейливо ели, сейчас радуются, что есть донор. Доноры органов - это погибшие здоровые и молодые мужчины и женщины. Для кого-то горе и смерть, для кого-то возможность продлить свою жизнь на несколько лет.
Я не знаю, какую сторону мне принимать...
Ты не любишь детективы? Вспомнила совершенно гадостный, но интересный детектив Буало-Нарсежака "Человек-шарада". Про пересадку органов. С замечательным финалом. Закономерным таким.
Сообщение было удалено
Т.е. как я поняла утверждение "ни один волос с головы нашей не упадет без воли Божией" ты не разделяешь?
Сообщение было удалено
Ну позорище же для академика - ссылаться на столь неточные методы. Да и для чего? В чем смысл-то всех этих "научных" трепыханий над святыней?
Весь этот вульгарный антиклерикализм отвратителен.
Сообщение было удалено
Если у нас разные мнения, то это не свидетельство того, что это не очевиднейшие вещи. Отрицать можно все что угодно. На примере вытянутой Земли я тебе это показал. Ты не смогла мне доказать, что Земля круглая (не слишком вытянутая).
Лихо.. Селекция... И что, с людьми тоже так можно? Через имбридинг и уродства к улучшению породы?? Родится двойня, одному купируем уши и оставляем, а тот что с уродствами в мешок и в речку?
Не женят из-за биологических. Уроды народятся. Открой учебник по генетике. Кем это не приветствуются браки между усыновленным и усыновителем?
Сообщение было удалено
Нет, мы все, все человечество не потомки таких скрещивающихся "родных братьев и сестер". И потому не вымерли от уродств.
Да, у двух вырожденцев, потомков близкородственного спаривания может быть здоровое потомство, насколько я помню, Мендель это даже на горохе наблюдал. Но близкородственные связи приводят к вырождению.
Сообщение было удалено
Нет, потому что предки были родственники.
Сообщение было удалено
Вот именно! Поэтому нужно научиться выращивать (например из стволовых клеток) по существу свои, но новые органы, лишенные при помощи генной инженерии дефектов! Потому я и говорю, что наука нас всех спасет, а не попы.
А я вообще-то пессимист. Все плохо, а будет еще хуже. Люди сами себя уничтожат прежде чем научатся выживать в новых условиях.
Сообщение было удалено
Нет. А ты?
Я хочу чтобы в меня Мангуст влюбился
Сообщение было удалено
Какие же они неточные?? Вполне себе приличный оценочный результат. Очень даже годится для того, чтобы разоблачить шарлатанов, которые выдают зубочистку за щепочку от ковчега. И почему кстати ты говоришь о 2 тысячах лет? Что Потоп был прям пред Рождеством Христовым? По книге Бытия потоп был в 1656 году от Сотворения мира (2104 год до н.э.) (Бытие 7:11) Таким образом при абсолютной ошибке в 150 лет относительная будет 3,65%.
И вообще, Святое писание полно противоречий и всякой чуши. Особенно ВЗ. Думаю все было сложнее, а книги эти написаны для темных людей (с образованием тогда было туго) в виде мифов, чтоб усваивалось лучше. Ведь если бы в ВЗ была описана теория Большого взрыва и ОТО, то вряд ли бы народ что-то понял и уверовал.
А вульгарный антиклерикализм был когда храмы взрывали и священников расстреливали.
При совке на месте храма Христа Спасителя купель была для мирян, очевидцы говорят, производило впечатления грешников в адском котле, особенно зимой, когда пар шел. Но тебе ведь советская власть нравится. Хорошо было. И тебе почему-то не противно, даже Сталина выгораживаешь. Вот это отвратительно.
Сообщение было удалено
Потому что я сама в него тайно влюблена
впечатлениЕ
Рупрехт, ответишь на вопрос?
Вот ты такой спорщик. Какая цель твоих споров, чего ты хочешь ими достичь - переубедить собеседника, получить признание от него его неправоты (зачем - ну неправ и неправ, пусть живет придурком), унизить идиота-не-знающего-элементарного, самоутвердиться за счет нерукопожатных, просто спор ради спора, убийство времени?
Зачем тебе все эти споры?
Вот пережили еще одну зиму. С началом весны тебя, любитель споров!
Вопрос на эрудицию. Ответишь без гугла? 1900 год был високосным?
Без гугла - насколько я знаю правила Григорианского календаря, нет 1900 не был. Вот 2000 был високосным в виде исключения потому что 3 нуля, а если год кончается на 2 нуля, то он не високосится:) Правильно?
Теперь про споры. У меня обостренное чувство справедливости, я не могу пройти мимо и не схлестнуться с тем, кто мелет чушь или выступает на стороне тьмы и кривды. Потому что я за свет и за правду.
Сообщение было удалено
Правильно :)
Насчет двух и трех нулей - не совсем. 1600 и 2400 гг. тоже високосные, то заканчиваются двумя нулями...
Такой ответ, интересно, в каком-нибудь "Что-Где-Когда" как бы засчитали - как правильный или нет?
А ты смотришь(смотрел) "ЧГК"? Тебе нравится, как ведет игру этот ведущий, который после смерти Ворошилова появился?
Сообщение было удалено
Т.е. ты идеалист?
Сообщение было удалено
Нет, ведущий мне не нравится. Так он себе, есть никто и звать никак. Пасынок Ворошилова, потому и пролез.
ЧГК мы ежесезонно смотрим на ветке "А я и не знала" и отгадываем прям в прямом эфире. Команда форумчан частенько побеждала:) Приходи когда будет новый сезон, поиграем:)
Сообщение было удалено
В каком смысле? Если ты про основной вопрос философии то да:)
Сообщение было удалено
И мне он очень не нравится. Он почему-то заискивает и откровенно подыгрывает знатокам. Явно видно, что знатоки подавляют его, а он уступает. Да и мозгов у него не очень много, на мой взгляд.
Такой контраст с Ворошиловым. Я после его смерти так и не смогла перебороть раздражение от этого нового (хотя его наверное новым называть смешно, он же уже лет 10?) ведущего и перестала смотреть ЧГК.
А как ты считаешь, нужно или нет жестко давить и придираться к этим умникам-игрокам, как это делал Ворошилов?
Нашла ветку с ЧГК. Ловко у тебя получается щелкать вопросы, умный ты дядька :)
Хорошая идея играть онлайн. Нужно будет попробовать.
Сообщение было удалено
:)))
Ну пусть будет в этом смысле :))
Субъективный?:)
Тогда я совсем перестаю тебя понимать. Ты меня запутал!
Как идеализм сочетается с твоей ставкой на науку?
Сообщение было удалено
Если ты почитала ветку, наверное заметила, что я всегда болею за телезрителей. Против знатоков. Только против Друзя не болею:) И против ветеранов не болел. Не могу против Бялко болеть. Очень мне его "умность" нравится.
Я считаю, что нельзя им подыгрывать, ответ должен быть точным и однозначным. А победа чистой и честной. А уж когда дали Козлову звание магистра... Это вообще сплошные поддавки. Наверное после этого долго ЧГК не смотрел, а снова начал когда на ветке стали играть.
Но Ворошилов меня тоже частенько раздражал. Часто несправедливо засуживал. Тогда я кстати за знатоков всегда болел. Я ведь еще ребенком в 70-х ЧГК смотрел:)
Спасибо за комплиман:) Но не всегда я ответы нахожу сам, часто они приходят мне в голову, когда слушаю обсуждение, либо просто поддерживаю версию, которую уже выдвинули за столом.
Сообщение было удалено
Субъективный:)
Ну, я просто считаю, что первично сознание, дух, душа, а не материя. И вообще верю в Бога. Верующий ведь по определению идеалист. В том смысле, что не материалист. Вот Бог создал законы мирозданья, а люди, ученые их познают. И тем самым спасают человечество. А попы часто мешают развитию мысли. То на кострах ученых жгут, то еще чего. В общем религия - опиум для народа, хоть Бог и есть:) Ведь вера и религия не одно и то же. Религия - культ и свод догм и запретов, часто дурацких, а вера может существовать без обрядов и попов.
3640.
А Ворошилов отлично выполнял функцию судьбы. Судьба же не всегда справедливой кажется, невозможно все рассчитать, подготовить и получить запланированное-рассчитанное. Обломы - часть жизни. И мозги ими хорошо на место ставятся, особенно когда очередному заумнику кажется, что Ум и Эрудиция - это все в жизни. А тут вдруг-откуда-ни-возьмись - пожалуйте щечкой о шершавый асфальт - внезапно начинается курс лечения головокружения от успехов. И уже прокачиваются совсем другие умения - умение держать удар, умение не плыть в неблагоприятных и несправедливых условиях, умение принять неизбежное, перетерпеть. А это очень нужные вещи в жизни. Все ИМХО разумеется.
Отличную игру придумал и вел Ворошилов. Без него - все не то.
Неужели Друзь и Ко все еще играют?? Мне он никогда не нравился (его и Ворошилов всегда шпынял больше других). Оооо, вот еще вспомнила, кто не нравился - Максим Поташев! Какое-то иррациональное неприятие...
Ребенком в 70-х, говоришь... Через прутья детской кроватки наблюдал за волчком и себе такой хотел? :) Или уже тогда поражал эрудицией родных и знакомых?
Ты еще и скромный, и самокритичный :) Я же говорю - идеалист ты. Ставишь перед собой и другими планку требований очень часто недосягаемую, и на меньшее - несогласен. Очень трудно так жить. Избыток природе не свойственен :)
Тебе нравятся рассказы О'Генри?
Сообщение было удалено
Да, я не раз сталкивалась с такой позицией.
Можно я спрошу... Не знаю... Если вопрос покажется тебе неуместным или нетактичным - просто не отвечай, ладно?
А какой Он, Бог по-твоему? И зачем Он все сделал?
Ну если можно так спросить - какой он, твой Символ Веры?
Когда-то давным-давно по-моему именно ты именно как субъективный идеалист задал загадку... Что-то в духе "я сейчас сплю, и все, что происходит - это мой сон. А потом я усну - и там будет настоящая реальность". Что-то типа этого.
Ты не помнишь ее? И какой у нее правильный ответ? "Сон не есть не сон, а
не сон не есть сон"? :))
А про генетические последствия инцеста и точность датировок будем доспоривать, или так оставим?:)
Сообщение было удалено
Почему Друзь не нравился? Сноб?:) Так это ж круто:)
Мне он не понравился в разговоре с пранкером, малодушно себя повел. Но очень умен черт. В Брейн-ринге он тоже помню блистал. Я вообще в 90-е был фанатом интеллектуальных игр:)
От Поташева не фанатею. Даже думаю зря ему магистра присвоили. Он помню такой простой вопрос в блице не взял, я, без ложной скромности, сразу допер:) Нужно было перевсти на русский китайское слово перед словами завтрак, обед и ужин. Что это, без гугла?;)
Игра выходит с 75 года. Через прутья кроватки вряд ли, но в конце 70-х точно смотрел, уже не в кроватке:) Но большая часть конечно на 80-е пришлась.
Да, я асимптотически:) стремлюсь к идеалу:)
Конечно нравятся. Я даже на литветке загадывал один рассказ. Там где перестрелка была метафорично изображена карточной игрой:) Что это за рассказ?:) Правда я сначала думал, что там несколько таких метафор, а потом перечитал, оказалось одна.
Сообщение было удалено
По-моему Бог-Отец - это такой Светящийся Шар типа Солнца, но не желтый, а белый. Очень яркий, но не жгущий глаза. От него веет теплом, добротой и любовью..
Я однажды где-то прочитал, как одна женщина, побывавшая в клинической смерти, именно таким Его увидела. И поняла, что это Он. С тех пор я так себе Его и представляю.
А зачем все сделал не знаю. Кто бы мне это самому объяснил.
Сообщение было удалено
Про сон не сон помню конечно:) Ответа нет. Не исключено, что мы вообще все в Матрице:)
Про инцест, давай. Мы остановились на том, что непремено от инцеста уроды родятся, но потом у этих уродов (из разных племен) в принципе могут быть здоровые дети, но откуда потомки Адама и Евы взяли генетически не сходных уродов? И разве можно так поступать с людьми? Это ж не собаки и не свинки.
Сообщение было удалено
От Поташева не фанатею. Даже думаю зря ему магистра присвоили. Он помню такой простой вопрос в блице не взял, я, без ложной скромности, сразу допер:) Нужно было перевсти на русский китайское слово перед словами завтрак, обед и ужин. Что это, без гугла?;)
Игра выходит с 75 года. Через прутья кроватки вряд ли, но в конце 70-х точно смотрел, уже не в кроватке:) Но большая часть конечно на 80-е пришлась.
Да, я асимптотически:) стремлюсь к идеалу:)
И что крутого в снобах?
По-моему, Друзь не сноб никакой, он огребал от Ворошилова примерно так же, как Паниковский от Бендера. Что, и Паниковский - сноб? Ну только если он сам про себя так думал :)
Он (Друзь) умен ничуть не больше других, например Федора Двинятина. Второй, на мой взгляд, поприятнее будет.
Ф.Двинятин сейчас играет?
Да ну, без гугла... Я, если честно, даже вопрос не поняла. Какое еще "слово перед словами"???
Может, переформулируешь или добавишь?
А я пока попробую наугад.
Если блиц, значит вопрос легкий, за 20 секунд можно подуматься.
Так, с чем ассоциируется Китай, китайские трапезы?
Рис. Чай.
Что-то типа утренний рис (завтрак), дневной рис (обед), вечерний рис (ужин). Или утренний чай и т.п.
Принимаешь такой ответ?
Ты наверное и комсомольцем был?
Зачем? Так не устраивает то, что есть? Жизнь такая короткая, можно же и не дожить до совершенства, к которому стремишься...
А идеал для тебя - это какие человеческие качества?
Сообщение было удалено
Знаю! Такой рассказ я знаю! Недавно перечитывала.
Не подсказывай, я вспомню.
Сообщение было удалено
А существует, на твой взгляд, какое-то взаимодействие между Ним и людьми? Или этот мир Богом забыт, и мы все забыты, и надежды нет?
Сообщение было удалено
Ага, причем в переводе Гоблина...
Как это нет ответа??? Правда? Какое коварство!
Да ты просто коварный тип гражданской наружности! :)
Откуда фраза, ребенок 70-х? ;)
Сообщение было удалено
Не, это вы на этом остановились. Мы на таком остановиться не могли. Это чересчур смелая, революционная трактовка последствий близкородственного скрещивания :)
Я утверждала, что близкородственное скрещивание МОЖЕТ повышать вероятность генетических заболеваний из-за повышения гомозиготности.
Но сейчас скрининг беременных, а также амниоцентез и биопсия хориона позволяет выявить генетические отклонения на сроке 10-15 недель беременности.
Так что у людей все так же, как у собак и свинок.
И вуман.ру тоже на моей стороне
http://www.woman.ru/health/Pregnancy/article/74646/
Вернее израильские врачи...
Сдавайся! :))
Рассказ О'Генри.
Я очень плохо запоминаю имена...
"Кто-то сделал неверный ход и второй-кто-то побил его козырным тузом" - очень приблизительная цитата.
Ну и в конце - "Очень жаль, что твоя гнедая (а может и не гнедая, не помню) повредила ногу. Боливар не вынесет двоих"
"Дороги, которые мы выбираем" по-моему называется рассказ.
Не знаю, угадала ли я то, что ты загадал. Скорее всего у него не одно такое сравнение, может быть, есть и другие рассказы. Но я помню только этот.
Тебе у О.Генри какие больше рассказы нравятся - ковбойские и с перестрелками или о маленьких людях больших городов?
В одном менее, чем другие, известном произведении очень известных советских писателей прозвучала грустная песня ковбоя. О том, как в детстве он купался в реке и у него украли одежду, о своей женитьбе и своей красотке-жене.
А еще в этом произведении определенный цвет автомобиля называется благородным.
Что за произведение? :)
Сообщение было удалено
Ну, значит у нас разный взгляд на этого человека. Но на мой взгляд Друзь всеремя нос задирал:) И умен более других. В Своей игре например он единственный за 100 тыщ выбился, так что табло не смогло выигрыш высветить, пришлось просто на бумажке писать. И на Брейн ринге он очень быстро вопросы брал. Быстрее всех.
Двинятина давно не видел. Вроде не играет.
Сообщение было удалено
Ну, дык, правильно. Это слово РИС!:) А Поташев не взял за 20 секунд.
Сообщение было удалено
Был и комсомольцем.
Ну и что, пусть не дожить, функция, как известно никогда не касается своей асимптоты:) А разве так жить не учит Евангелие?
Насчет качеств http://www.youtube.com/watch?v=r2hScZc34js
:)
Сообщение было удалено
Не то чтобы забыт, а Он просто не вмешивается ни во что. То есть я деист.
Либо наша планета это Ад другой, более счастливой планеты.
Сообщение было удалено
Это вроде почтальон Печкин:)
С керен!х
Сообщение было удалено
Да не может, а повышает!
Ага, то есть проскринить и сделать аборт? А как же твоя воцерковленность? Это же страшный грех! Кроме того этот скрининг наверняка немалых денег стоит.
Сообщение было удалено
Ну если приблизительная цитата, то засчитываю:) Да, он самый.
"Джон Большая Собака, сидевший на тендере с углем, сделал неверный ход, подставив себя под выстрел, и проводник прихлопнул его козырным тузом. Рыцарь большой дороги скатился наземь с пулей между лопаток, и таким образом доля добычи каждого из его партнеров увеличилась на одну шестую."