вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.
Сообщение было удалено
А цитируют Маркса зачем? ;)
Вообще насколько помню правильный перевод "опиум народа".
"Религия - это сердце бессердечного мира... вздох измученной твари... опиум народа".
Так как-то...
Сообщение было удалено
Ну так может впоследствии и "азы генетики" не будут признаны научным знанием.
Сообщение было удалено
А воскресение Лазаря противоречит азам физиологии. И хождение по воде противоречит силе поверхностного натяжения воды.
Сообщение было удалено
Не ответила. Можно не отвечать?
Вряд ли мы поймем друг друга.
Сообщение было удалено
Вряд ли:) Подтверждено обширным экспериментальным материалом.
Сообщение было удалено
Да, изначально было опиум народа. Немного смысл меняется.
Поэтому я цитирую не Маркса:) А кого-то еще. Наверное Ленина:)
Сообщение было удалено
Программист в своей программе может что хошь сделать:)) Так всем и объясняй про Адама и Еву и все остальное:)
Сообщение было удалено
Думаю ты тут сама себя не понимаешь. Когнитивный диссонанс.
А я вот уже немного устал от верующих сталинистов. Недавно вон на другой ветке Сопляк фотку такого вот православнутого с портретом сталина выставлял. Очень типично.
Сообщение было удалено
Нууу... Ерунда какая :)
Теория самозарождения жизни, например, тоже была подтверждена обширным экспериментальным материалом. В каждом дворе подтверждалось. Все видели, как в гниющем мясе "самопроизвольно" заводятся черви. А если взять кувшин, набить его ношеным нижним бельем и сдобрить это дело горсточкой пшенички, то недельки через три в кувшине зародятся мыши. Практически мышиная ферма Карлсона :)
И подобных воззрений придерживались и Платон с Аристотелем, и Галилей, и Декарт, и Гегель, и много кто еще. И вроде не дураки были.
Возьмешься сейчас вслед за этими великими умами утверждать подобное?:)
Сообщение было удалено
... Бендера?...
Он и социализм не хотел строить, и миллионером стать хотел. Прям либерал :)
Чета вспомнился мне сейчас фильм "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал беспокоится и полюбил атомную бомбу" Ст. Кубрика. "Бесценные телесные соки".
"Ты не смотрел? Очень рекомендую.
Сообщение было удалено
А я вот уже немного устал от верующих сталинистов. Недавно вон на другой ветке Сопляк фотку такого вот православнутого с портретом сталина выставлял. Очень типично.
Ладно. Пусть будет так. Спорить я не буду.
Ну а как ты хотел? Тяжела доля миссионера.
Не хандри.
Синицы поют. Весна уже совсем скоро.
Сообщение было удалено
Непонятно, почему чтобы опровергнуть теперешнюю науку, ты приводишь древние заблуждения? Они развеяны, а новые научные теории подтверждены. Совеременная наука развивается так, что новые теории не опровергают устоявшитеся принципы, а развивают и дополняют их. Так СТО совсем не опровергает классическую механику.
Впрочем, ты просто опять неосознанно троллишь. Включаешь дурочку.
Сообщение было удалено
А Бендер кого по-твоему цитировал?
[quote="Рупрeхт]Непонятно, почему чтобы опровергнуть теперешнюю науку, ты приводишь древние заблуждения? Они развеяны, а новые научные теории подтверждены. Совеременная наука развивается так, что новые теории не опровергают устоявшитеся принципы, а развивают и дополняют их. Так СТО совсем не опровергает классическую механику.
Впрочем, ты просто опять неосознанно троллишь. Включаешь дурочку.[/quote]Сдается мне, это ты меня троллишь, причем вполне осознанно. Ведь да?
Это где это я опровергала теперешнюю науку? Я ее, если сбиться на пафос, можно сказать некоторым образом иногда представляю! Вот! :))
Просто, если серьезно, не стоит так уж сильно полагаться на науку. Не, даже так -на Науку. Наука сейчас превратилась в некое подобие религии.
Но на истину в последней инстанции она никак не тянет.
Да и абиогенез не является древним заблуждением. Теория Опарина (о коацерватных каплях которая) является примером такого представления о происхождении жизни. Эта теория - древнее заблуждение?
Сообщение было удалено
:)))
Нам пора заводить какие-нибудь таблички или опознавательные знаки, чтобы различать юмор, сарказм и т.д. друг у друга :)
Скорее всего Ленина конечно.
Сообщение было удалено
ТЫ: Ну так может впоследствии и "азы генетики" не будут признаны научным знанием.
Я: Вряд ли:) Подтверждено обширным экспериментальным материалом.
ТЫ: Нууу... Ерунда какая :) Теория самозарождения жизни, например, тоже была подтверждена обширным экспериментальным материалом..
Это что тогда?
Сообщение было удалено
Тогда уж Ветхий Завет и подавно.
Сообщение было удалено
Это? Это антитезис к твоему тезису (а может контртезис, чем там они друг от друга отличаются?)
Это я твою позицию последовательно и аргументированно разбиваю.
Сдавайся! Я же права ;))
А вот если серьезно, ты действительно так веришь в то, что наука способна дать ответы на возникающие вопросы человечества?
Вернее даже не так, ответы же может дать любой на любой вопрос. А именно - истинные, исчерпывающие и адекватные нуждам ответы. Вот так.
Ты видишь пользу, настоящую пользу от всех этих научных трепыханий, ну например, для себя лично?
Сообщение было удалено
Это кому как :)
Рупрехт, с праздником тебя!
Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь (У.Черчилль)
Сообщение было удалено
Значит опровергаешь теперешнюю науку:) Или по крайней мере ставишь под сомнение.
Сообщение было удалено
Я вообще считаю, что только наука может спасти мир. И уже спасает. Лишь бы плоды ее попадали в добрые руки.
Сообщение было удалено
Это да. Историю про щепочку от Ноева ковчега слышала?:)
Сообщение было удалено
Спасибо. Только я этот праздник как то не очень...
Но сдаваться не собираюсь:)
Рупрехт, я прошу у тебя прощения, если я ненароком обидела тебя, словами или помыслами. Пожалуйста, не держи на меня зла!
Завтра начинается Великий Пост.
Сообщение было удалено
Естественно, ставлю.
Все так относительно. Пройдет время, и все наши теперешние представления о мире станут такой же архаикой, как и теория флогистона.
Сообщение было удалено
Удивил. Честно.
А почему именно наука? Это же всего-навсего один из социальных институтов.
Почему не искусство, например, или религия?
Или "божье слово и пистолет"?
Интересно, есть хоть один вопрос, мнение по которому у нас совпадают?
Сообщение было удалено
Нет, не слышала.
Рупрехт, пожалуйста, если там что-то резкое, не надо.
Сообщение было удалено
Почему? По-моему, отличный праздник. Лишний повод сказать дядькам, какие они замечательные, как они нужны и как много они значат. И полюбоваться на стеснительную, но довольную улыбку.
ЗдОрово :)
Ну сам подумай, что бы мы, женщины, делали без вас, мужчин? Ведь полный же завал и безнадега.
Сообщение было удалено
Бог простит, прости и ты меня:)
Сообщение было удалено
Вряд ли. То что у близких родственников рождаются уроды давно проверено и вряд ли это пройдет и рассосется. Сколько бы лет ни прошло,а у брата с сестрой будут получаться лишь вырожденцы.
Сообщение было удалено
Наука победила многие болезни, занимаясь наукой, люди научились строить прочные дома, дороги, самолеты, машины, средства связи.
Рано или поздно, наука научиться спасать тех, кто сейчас безнадежно болен, выращивать новые органы и части тел, придумает индивидуальную защиту, что-то вроде антигравитационного поля, так что насилие раз и навсегда исчезнет, непроницаемый барьер вокруг человека сделает невозможным причинять друг другу любой ущерб. Люди будут долго жить, не болея. Поэтому даже низкая рождаемость не приведет к уменьшению численности населения.
Можно будет даже программировать год смерти,а за год до нее человеку будут закрывать кредитную карточку:))
С помощью термоядерного синтеза и антигравитации отпадет нужда в больших количеставх топлива для полетов. Управляемый ТЯС удешевит и все остальное производство и т.д.
Сообщение было удалено
Потому что это день Красной армии. Которая отстояла власть большевиков. Мне противно отмечать этот день.
Сообщение было удалено
Нет, там совсем даже не резкое. Это как раз о том, кто во что верит.
В одном храме в Армении хранится щепочка от Ноева Ковчега. Так, по крайней мере, утверждают те кто там ее хранит. Однажды академик Капица, побывав там, увидел ее и сказал настоятелю храма - дайте нам эту щепочку на время, мы с помощью радиоуглеродного анализа узнаем ее возраст, сверим с тем, что указан в Библии и таким образом проверим ее подлинность хотя бы по этому признаку. На что настоятель храма ответил - хорошо, возьмите нашу щепочку от Ноева Ковчега и проверьте свой радиоуглеродный анализ.
Сообщение было удалено
Моральные? Наверное да.
Близкородственное скрещивание не приводит к физическим уродствам.
Гепарды - уроды по-твоему?
Сообщение было удалено
о_О Что это? Вступление к детской фантастической повести об Алисе Селезневой? :))
Не может быть, чтобы ты это вот серьезно. Смеешься надо мной, да? ;)
А тебе было бы интересно жить в описанном тобой мире?
Сообщение было удалено
Хорошая история :)
Настоятель прав. Радиоуглеродный метод датировки очень неточен. И Капице это должно было быть хорошо известно.
Рупрехт ты пиндосс недоделанный.
Сообщение было удалено
Приводит.
Про гепардов не знаю, но риск рождения ребенка с уродствами даже у кузенов повышается.
Гемофилия в царском роду откуда взялась? Именно от того, что они размножались в узком кругу довольно близких роственников.
Сообщение было удалено
Это ты надо мной смеешься. Когда-то и полет на Луну казался фантастикой и пересадка органов. А сейчас это обычное явление. На пересадку обычная очередь. Как когда-то за колбасой.
Мне было бы гораздо комфортнее жить в описанном мной мире.
Сообщение было удалено
Он мож и неточен, но не очень. И для таких промежутков, как тысячелетия очень подходит. Капица был прав.
Настоятель прав. Радиоуглеродный метод датировки очень неточен.
У армян еще хранится первая алюминиевая кастрюля и НЛО, чего не возьми евреи и армяне обладали самыми первыми артефактами, вроде библии и ноева ковчега, остальные нации бамбук курили и гитлер сам отравился от передозировки.
Сообщение было удалено
Не приводит.
Близкородственное скрещивание приводит к снижению генетического разнообразия, т.е. формированию чистых или инбредных линий.
Ты видел когда-нибудь лабораторных мышей или крыс? Разве они уроды?
Про гепардов
http://gepard.org/genetika_gepardov.html
Предполагается, что гемофилия в царском роду началась с королевы Виктории, у которой произошла мутация Х-хромосомы.
Сообщение было удалено
Полет на Луну и сейчас продолжает оставаться фантастикой.
И ты не задумывался, откуда берутся органы для пересадки?
Сообщение было удалено
В чем?
150 лет на последние 2 тыс. лет - это точно?
Сообщение было удалено
Подделка
Сообщение было удалено
Да приводит, приводит. Вот фраза из твоей ссылки про гепардов: "ученым давно известны пагубные последствия близкородственного размножения."
И я не увидел, что для гепардов сделано исключение.
Ну, а почему у Виктории эта мутация произошла?
Мы сейчас спорим по поводу очевиднейших вещей. Это контрпродуктивно.
Почему не женят родных братьев и сестер?
Вот про собак. "Близкородственное спаривание ведет к ослаблению телосложения потомков, к повышенной смертности от болезней, к генетическим уродствам и снижению плодовитости, так называемая инбредная депрессия."
http://kpoxa-dog.narod.ru/30-7.html
Сообщение было удалено
Американцы были на Луне в 60-х.
Не понял к чему этот вопрос? Берут от других людей. Не научились еще выращивать в лабораторных условиях новые, "свои", генетически совместимые, но без дефектов.
Ты думаешь ученые над этим работают, вознося молитвы Николаю-угоднику каждый день? Пошли нам Господи Откровение, как это сделать! Так бы мы до сих пор при лучине сидели.
Сообщение было удалено
Ну, если принять именно такую абсолютную ошибку, то относительная составляет 7,5%.
Сообщение было удалено
Ну, слава Богу, я уж думал ты совсем чокнулся.