вопрос в теме, только поймите правильно я имею ввиду только дружбу.
Сообщение было удалено
Какой ты умный... Чтобы мы тут без тебя делали. Иди уроки учи и разберись о чем был спор.
Если мы выльем из стакана в невесомости легкую жидкость, то она примет форму шара, но не из-за сил гравитации внутренних, это точно.
Вы путаете услвоие того, что материя концентрируется в массу и то, что прридает именно форму шара.
В условиях очень плотной материи, в частности работают и силы гравитации для стремления к шару. Но это скорее всего не будет жидкостью
Плазма, например, не жидкость
Сообщение было удалено
Пойду учить уроки...*заплакал*
Сообщение было удалено
Тогда еще раз.
На всякий случай, Гриб, тут у нас речь шла о формировании массивных тел таких как планеты и звезды, ты же, не разобравшись влез, видимо вспомнив популярный фильм для школьников, где космонавты проливают в невесомости воду, да там главную роль играют силы поверхностного натяжения. Но когда речь идет о протопланете, то там роль игорает ее масса! Если она невелика, то никакой круглой планеты не будет, а будет астероид или комета, произвольной формы. Например комета, по-моему Хея-кутаке, которая пролетала мимо нас в 90-х годах имела форму сапога.
Сообщение было удалено
Возьми стакан воды и посчитай внутренние силы гравитации и силы поверхностного натяжения.
Сравни их.
А потом вас не хватило даже на слова ВНУТРЕННИЕ СИЛЫ ГРАВИТАЦИИ, чтобы они хоть как-то было корректно
Т.к. в общем случае это не обязательно так
Вы же говорите про гравитационное взаимодействие вообще как про шар в результате.
Ушел хохотать
Сообщение было удалено
Нет, это у тебя не хватило сил понять о чем идет речь. Мы с ЛИС прекрасно поняли друг друга, о каких силах идет речь. А ты влез, не разобравшись и опять сел в лужу.
Сообщение было удалено
Возьми какой-нибудь "Юпитер" (условно) и сравни поверхностное натяжение и силы гравитации. Обе силы имеют место, однако их роль в образовании "шаровой" формы меняется местами при резком возрастании массы жидкости.
Сообщение было удалено
Именно так. Вот этого Гриб и не может всосать, но упрямо лезет в спор и начинает извиваться, чтоб сохранить лицо.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Иначе и в стакане на столе жидкость собиралась бы в шар. Еще раз повторяю, ты не разобравшись влез в спор и обосрался.
Сильно сплюснутый шар из вращающейся жидкости ( по типу юлы) при охлаждении не получится -- вращению препятствует внутреннее трение жидкости (поэтому яйцо всмятку всегда быстрее замедляет вращение, чем яйцо вкрутую).
Сообщение было удалено
А это не жидкость была, а довольно вязкая масса, которая сильно вытянулась за счет сил инерции.
И эта масса застыла быстрее, чем успела замедлить свое вращение.
Так что во фразе, написанной Алисой, в том виде, в котором она написана - именно чушь, и Алиса именно дура.
Для усвоения предлагаю ей себе на рожицу вылить стакан воды, заодно по стакану воды - на морды Рупрехту и Яхору, потом на мороз - для лучшего усвоения
Сообщение было удалено
Гриб, вот ты выливаешь стакан воды на пол. Какая сила определяет форму воды: сила гравитации Земли или сила поверхностного натяжения жидкости? (Земля -- это, конечно, условно.)
Гриб, не гони на ЛИС. Она -- одна из адекватных здесь на форуме.
Сообщение было удалено
Теперь у Гриба истерика сделалась. По существу-то обосрался. Осталось только визжать.
Сообщение было удалено
Подмена- пример с яйцом некорректный, речь о теле, которое полностью в своей массе им еет момент вращения, а не придании момента вращения жидкой массе.
Трение не ипeт
Сообщение было удалено
Ты прошелся уже с мокрым лицом по морозу?
Повторяю. Фраза Алисы = чушь.
То что вы хателипанимать и о чем думали - никого не ипeт.
Написана чушь. Значит - чушь. Все
Сообщение было удалено
Ты плохо видать со мной знаком на вумане.
Обо всем для себя тут сужу - я.
Сообщение было удалено
В данном случае ты не в теме.
А "адекватная Алиса" только что повела себя как классическая баба, с бабьими приемами на другой ветке.
Так что резюме мое верно. С добавлением "дура"
Сообщение было удалено
Это бабоприём.
Сообщение было удалено
Гриб, а ты на этой. И что ж теперь, из-за этого стреляться? Только Б. не знает изъянов.
Сообщение было удалено
Кто такой Б.?
Сообщение было удалено
Это тот, о ком не следует поминать всуе. :))
Сообщение было удалено
Понятно. А я думвю - баба? б-ь? не подходит. А чего тогда сокращать?
В любом случае я ко всем вам в этой бл..кой помойке отношусь плохо
Адекватная...
Сообщение было удалено
Нет, попугай. Слова я обосновал
собралось стадо тупых баб и уипков
Ненавижу
Сообщение было удалено
:))))) То есть ты за мою теорию?:)))) Опять не всосал ты о чем речь, кретин:))
Сообщение было удалено
И первый среди них ты.
На вумане хороших нет.
Все твaри.
Не тешьте себя
Сообщение было удалено
ты серьезно болен.
Сообщение было удалено
Мне плевать за кого и за чего.
Я прочел и ответил. И ответил верно. Что Яхор сделал логическую подмену, сунув некорркетно прием с яйцом
Сообщение было удалено
Моя цель - доведение вас всех до самоубийства.
После чего я буду сладострастно хохотать.
И первой должна стать марьванна
Сообщение было удалено
А ты подотри все трусливо жoпой
Но ты куевая резинка. Ты не подтираешь, а оставляешь грязь.
Сообщение было удалено
не,вряд ли.
Сообщение было удалено
поглядим. Все люди, которые сейчас на вумане, когда-либо умрут
Сообщение было удалено
Гриб, Земля -- это яйцо всмятку, горячее полужидкое ядро, тонкая скорлупа в виде земной коры. Речь в теме шла о планетах, их форме (увы-увы, только единственное число). Так что, яйцо в качестве модели планеты корректно.
Сообщение было удалено
Да, я раньше уже это признала.
Что-то еще?
Ты ответишь на мой вопрос или сегодня ты намерен просто скандалить?
Привет, ЯхОр:)
Сообщение было удалено
Бабоприём: уход в сторону. (по классификации Гриба)
Сообщение было удалено
Привет, ЛИС. :))
Сообщение было удалено
Тебе всегда подмены мерещатся, когда в лужу садишься.
Сообщение было удалено
Б-га-га!!! Типичная реакция обоср-вшегося Гриба)))))
Дибилоид, как тебе в луже?
Сообщение было удалено
3349 как мне они "мерещатся", так я сразу их предметно доказываю
И каждый раз после указания подмены такие как ты начинают визгливо тявкать, но уже не по делу.
Каждый раз после указания подмены.
И причину мы знаем
Сообщение было удалено
Зачем признала?? Никакой чуши! Это было бы чушью (то что силы гравитации делают шар из планеты) если бы речь шла не о планетах, а о маленьких шариках воды. Но Гриб-то не разобрался о чем речь.
Сообщение было удалено
Нет, только тявкаешь.