Есть такое выражение - если б молодость знала, если б старость могла. Сколько вам лет и о чем вы сожалеете из того, чего не сделали, будь вы моложе, чем сейчас?
Бланш,
постепенное принятие неизбывных законов, куда нельзя внедриться = принятие жизни такой, какая она есть. Если я не принимаю, значит, я хотел бы, если бы смог, навязать течению жизни свои порядки. Гордыня не просто так относится к смертным грехам и не зря возглавляет их список (сказанное не есть приглашение к религиозной теме...).
Наверное про "остаться чистым перед собой" можно сказать по-другому: есть те, кто упал и не смог/не захотел подняться, и есть те, кто подняться сумел.
Мик, вы же наверняка смотрели "остров" Лунгина. Образ Анатолия оч хорошо показал степень его вины перд своим поступком черт знает какой степени давности. Для меня это критично: относиться к себе строго, максимально спрашивая с себя за себя.
Поднялся ли он? Безусловно, только не он об этом говорил, ему это оставалось незаметно.
Я к чему клоню: пачкаемся мы все - это оч сложно прожить, не извалявшись по самые уши, но подняться, чтобы идти дальше - это не равно простить себя, объяснив свое падение; подняться для дальнейшего движения - это уже идти запачканным, но идти. Пока идется. Но смердить-то ты все равно будешь всегда, раз уже запачкался. Разница в том - чуешь ли ты сам эту вонь? Анатоль чуял всегда, потому и очистился.
И ни слова о религи, вы правы )
Бланш 110
не преувеличивайте значение грязи/вони, не преуменьшайте способности к очищению в рамках обыденной, мирской жизни, а не в предельном варианте, как в фильме "Остров".
Высота планки требований к себе не степени строгости, а в смысле: ЗАЧЕМ прощать, ради чего?
Ответ прост: чтобы ЖИТЬ дальше - жить, а не мучиться. Жизнь первостепенна, страдания второстепенны.
Вот не знаю, что бы ответили на вопрос: строгость к себе - во имя чего? Ведь не с целью попасть в рай..?
Бланш, что делает вашу жизнь приятной, или хотя бы приемлемой?
Сообщение было удалено
Простые вещи, без зауми. Получается фигово. А у вас?
112
- люблю почитать;
- послушать музыку;
- иногда люблю приготовить поесть, (чаще это делается автоматически);
- люблю баню по пятницам;
- люблю долгие прогулки пешком и в наушниках.
Ну да, всё обычное, без зауми...
30 лет:
1) Не потратила бы на откровенного муд...а 4 года жизни
2) Выучила бы минимум 2 языка (чем сейчас занимаюсь)
3) Больше путешествовала бы (наверстываю)))
4) Сделала бы необходимую (да-да))) пластическую операцию раньше
5) Перевернулась бы, но была бы рядом с любовьювсеймоейжизни
Бланш
пост 100:
мой опыт губителен. Он отказал мне в получении преимуществ сейчас, но вечным горьким осадком всегда со мной. Бесполезная штука этот мой опыт, неприменимый вовсе.
и пост 98:
Любила бы себя, ценила свою молодость, понимая, что это время нельзя тратить на не тех, с кем я была и на то, что я делала.
Сменила бы вектор ценностей на противоположный абсолютно. Исключила бы вообще из поля зрения тех мудаковских, что вечно кружились около. И всегда бы любила родителей.
-
явно видно: 98-й говорит об осознанных ценностях, а 100-й отрицает какие-либо обретения...
27 лет. Если бы можно было вернуть время назад. то:
- пошла бы получать другое образование, а не то, что получила;
- в какой-то момент не отстригла бы длинные хорошие волосы;
- не вступила бы в отношения с одним мужчиной в возрасте 21 год, потому что последствия этой связи расхлебываю до сих пор.
Сообщение было удалено
Не, эт я ответила на "возможность его применения". осознать и применить - вещи разных ктегорий.
Пысы: список хорош. Полностью разделяю + собакина, крысок и уток на реке. Холодно им сейчас там, дурацким.
1 Не бросила бы тогда первую работу
2 Не связалась бы с нынешним уродом
3 Если б не 2- прожила последующие 9 лет без этого придурка.
Уверенна- и самореализовалась бы и была бы фин независимой.
Но случилось то, что случилось. Мне 26, есть ребёнок, нет образования,не работала , сидела с ребёнком в декрете, на работу выйти не могла- элементарно на няньку и сад денег не было, с му даком вот вот расстанусь, подучила за эти годы 3 языка, скоро выйду на работу...продавцом, мдя. Жизнь начинается в 26. стартую с сильным тормозом в виде ребёнка, без ничьей помощи,с литром бензинчика в виде языков и жуткой злостью на себя за это прошлое.Но терь ни одного ганднёнка рядом со мной и близко не будет, любой перд ун, что попытается привить мне малейший комплекс получит пендель под зад.
А то прожила молодость в клетке и вспомнить нечего- кроме как этого чморя. Ненавижу!
Сообщение было удалено
читаю вашу переписку. и не могу понять... я с родителями давно уже не живу. мне 25 лет. и все равно сама каждый день практически звоню маме). если она знает, что иду праздновать, то обязательно утром кину смс "дома". мне 25 лет. и я не вижу тут никакой гипер- опеки. В 15 меня это бесило, а в 25 я в этом просто нуждаюсь.
А отсутствие личной жизни- не надо бедных родителей винить. Взглядните на свое поведение- и поймете, что причина только в вас. Ну или я не совсем вас поняла)
118, удачи). Мне нравится Ваш настрой. А почему продавцом? А образование планируете получать? Дебилов - в ж...у! Поверьте, 26 лет прекрасный возраст, а у Вас уже есть ребенок).
Бланш 117
нам задание на оставшийся кусок жизни: учиться любить и ценить себя в контексте любви и признания ценным всего, что этого достойно. Вместе это означает: учиться любить и ценить жизнь.
Учебников нет - "есть только миг..." и опыт.
28 лет:
- в течение 5 лет тратила очень много денег на всякую х..ню, а могла бы купить как минимум дорогую машину или расширить квартиру до двушки-трешки. Теперь за полгода не получаю столько, сколько раньше тратила за месяц!((
- жалею, что спала со всеми мудаками, которые попадались на моем пути. Было оч много ненужных секс.связей ( не за деньги).
- жалею, что упустила мужчину, которого любила
- жалею, что связалась со старым нищим козлом, верила его бредням по своей глупости и унижалась перед ним, не ценила себя совсем. Надо было послушать родителей.
Теперь начинаю жизнь с чистого листа, но не без последствий и грузов от старых ошибок.
-
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой- спасибо! А куда ещё? В офис? Тамошних зп мне хватит только чтобы снять квартиру. А продавцом пойду на 2 работы- 2 через 2, денег (надеюсь) достаточно будет, хоть и без выходных, но я "навыходнилась " за эти годы уже. Образование, конечно. получу- а как иначе. А маленький доход я себе не могу позволить- "сами мы не местные". Рада, что хоть эти годы напрягалась по поводу языков- это прЭкрасный бонус и подмога.
И вам успеха и счастья, и извлечения выводов из своего прошлого!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А про козла- вы прям как я! Ну их нафиг, нищесбродов. Так же нафиг- папиков и прочих извращенцев!(к счастью- не было у меня). ТЕПЕРЬ Я БУДУ ТОЛЬКО САМА!!!! Я так по идиотски прожила юность- теперь буду вкалывать и вкалывать, учиться и учиться, а свободное время- только на ребёнка!
124, спасибо).
Сообщение было удалено
а что случилась если не секрет?
26:
Не была бы столь замкнутой и стеснительной в школе , да и в институте,глядишь, не смдела бы одна, легче бы относилась к жизни и своим ошибкам,начала бы учить этот английский раньше,мозги моложе были,пошла бы подрабатывать во время учебы (не делала этого,к сожалению)
Сообщение было удалено
Мик, довели до слёз всё же ))
Не получается принять, не знаю почему, честно не знаю, но не получается...
28 лет.
Любила бы себя больше и ценила молодость.
Пошла бы работать раньше, а не в 27 лет.
Была бы увереннее в себе при общении с мужчинами, тогда бы они для меня больше делала, а не просто спали и дарили безделушки, имея при этом счета за границей)).
Девушки, которые пишут, что не родили бы детей, ПОЧЕМУ??!!
Я вот собираюсь еще только...
Pro 129
за слёзы простите меня, пожалуйста...
Сделал себе подарок на Новый год, три книги. Одна из них - книга Берта Хеллингера "Богомысли". Да, мысли, некоторые о Боге.
Почему рассказываю: при чтении у меня наворачиваются слёзы.
Казалось бы, ну что там... о равенстве, о ненависти, о чувстве вины, о благодарности, о тёмной стороне, о морали, о страхе, о Вере, о молитве...
Сообщение было удалено
Почитаю и это. Читаю, понимаю, а на практике всё то же.
133
Почитаю и это. Читаю, понимаю, а на практике всё то же.
-
Pro,
пропуская мысли сквозь себя мы необратимо меняемся.
В первом приближении: мы это наше тело и наши мысли.
я жалею, что сделала аборт в 24 года, очень хотела второго ребенка!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты примитивная,Relax! И тебе на дано понять даже сотой доли эмоций и переживаний, который имеет развитый человек. Ты как животное, только ешь и в туалет ходишь. Ноль красок в жизни. Робот ты. Тебе нужна инструкция как чувствовать - потому что без инструкции ты не видищь и не слышишь ничего что не относится к еде и потреблению. Зверюшка с доступом к интернету....
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, я не жалею, что родила, но попытаюсь ответить.Это огромнейшая ответственность.Наверняка в материальном смысле эти девушки просто бартахаются. Они жаеют о годах, что не работали , воспитывая детей. и наверняка с отцом ребёнка расстались и помощи нет. Им просто страшно и тяжело обеспечить его. Уже ищу работу и скоро буду так же вкалывать. Но я не жалею о том, что родила. Если б сделала аборт- вот точно себя бы головой об стенку била.А у меня сейчас столько энергии (возможно от осознавания, что только я и нет помощи ни от кого). а самый мощный стимул поднять зад- взгляд ребёнка. который хочет некую игрушку(в меру) а у меня просто нет возможности её купить. Лично знаю 3 таких мам. которые на фоне развода и нищеты завкалывали аки лошадки и добились столько, что их бывшие локти кусают.
А жалеть, что родили, уже имея ребёнка- не верю(если с головой всё в порядке). Дай этим девушкам достаточно денег- - ни одна так не напишет. Навряд ли Водянова со своими 3 детьми сокрушается, что их родила.
Ваш текст
Почитайте ка- кто согласен? Я - да.
www.business.prirodovedi.com/articles/news.php?newsid=8
Мне чуть за 30. Жалею, что сразу не давала в морду тем "подругам", которые от зависти говорили и делали гадости. Жалею, что, какая святая, отвечала добром на черное зло, людям, которые сломали мне жизнь, делала много добра, а они мне отвечали черным злом. Жалею, что верила взрослым и статьям, в которых было написано, что все люди равны и одинаковы и все нации равны. Жалею, что дружила с детьми из социальных низов, от них исходило зло и предательство. Жалею, что не гуляла с мальчиками в кино и в парке, потому что всегда была застенчивой и скромной. Жалею, что однажды всё лето ходила по воскресеньям в американский кружок, вместо того, чтобы поехать с родителями на яхте, а они меня так приглашали... Теперь уже никто не пригасит:(((((((((
И еще жалею, что не познала поцелуя в 16 или 20 лет, а я так мечтала об этом....
Сообщение было удалено
Один в один с вами. Эх, родители, если вы видите у ребенка в чем-либо талант, отправляйте его учится куда у него лежит сердце, а не как по вашему мнению будет лучше. До сих пор не могу это простить своей маме.
Не выскочила бы замуж в 20 лет, а училась бы гораздо лучше. Поеxала бы на стажировку куда-нибудь в Европу, а не пошла бы работать в фирму в местной подворотне.
За что я могу себя поxвалить:
1) поступила в иняз, не слушала всякиx *доброжелателей*, которые трендели, что я не потяну
2) сама устраивалась на работу, а не туда, куда родители xотели запиxнуть
3) сама уеxала в Израиль и тут пробилась по-новой.
А из ошибок:
1) ранний неудачный брак
2) во втором браке, уже в Израаиле, я поддалась уговорам мужа и родила ребенка через год после замужества, когда мы оба были в стране без году неделю. Ладно, впоследствии мы раскрутились, но имея маленького ребенка было очень трудно.
596150551 п ля ть ты опять пришла тут тему за си ра ть?! вчера тебя тут гнали гнали, а ты сеня приперлась ? ну есть же ду ры а!
Сообщение было удалено
А ты к *ней* явно не ровно дышишь, это тааак заметно )))
А вот вы сейчас многие пишите, что получили бы другое образование, а не то, которое получили. А какое надо-то???
Посоветуйте пожалуйста, а то я только я только выбираю, куда пойти, и тоже боюсь ошибиться...)
МНЕ 36.Не вышла бы замуж по БОЛЬШОЙ любви за алкоголика и не терпела бы 10 лет,надеясь,что он изменится.И встретила бы своего второго мужа раньше(мы рядом друг от друга ходили и не пересекались,я ж была замужем и знакомится не могла) и ребеночка родила,кторый щас уже из-за возвраста не получается(((
Сообщение было удалено
вместо всяких го вноманагеров, "психологов", филологов и прочего мусора, надо получать РЕАЛЬНУЮ профессию... начиная со всяких медиков, технологов, бухгалтеров, учителей и в плоть до такой банальщины как повар , парикмахер, медсестра. Потому что го вноманагером , продавцеом и прочим офисным планктоном можно работать с любой профессией, да предложений на таком "рынке" полно (работают все от студентов до пенсионеров) ... а вот "реальных рук" не хватает т.к. для таких работ и специальность нужна конкретная ( в "реальные руки" с любой профессией не пойдешь- там нужна конкретная специальность) и как правило именнно в таких вот конкретных профессиях можно и деньги хорошии получать и карьеру делать и самое главное- в старости без куска хлеба не останешся... А вот манагера выпнуть в 45 лет и ВСЕ ... что делать будешь? пойдешь в макдак подрабатывать, что бы на пенсии с голоду не опухнуть ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Понятно, спасибо)
Я вот собираюсь на экономиста-финансиста идти...
Сообщение было удалено
вот вам и пример.. .будете потом тоже жалеть...
Забыла еще дописать вот какой момент... сейчас всякие манагеры , маркетологи, ,экономисты, да философы и прочее... тоже будут цениться НО... ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ если вы в это области планируете стать НАСТОЯЩИМ МЕГА ПРОФИ, АКУЛОЙ ЧЬЁ ИМЯ БУДЕТ У ВСЕ НА УСТАХ... но для этого этой профессией надо буквально болеть и шарить в ней с закрытыми глазами,и вообще чуйку иметь... а таких людей ЕДЕНИЦЫ. Поэтому те толпы маркетологов, манагеров, экономистов и прочей лабуду- превращаются просто в серую массау, планктон... т.к. мегапрофи в этой области стать трудно, надо жизнь положить... вот и качует эта "тина" из офиса в офис ,гда каждый работатдатель обтёсывает ее под себя... в итге на выходе усредненный шлак....
Сообщение было удалено
дебилко, это форум, здесь люди общаются. Иди книжки почитай чтобы мысли дальше одного "Жалею об этом, жалею о том, на этом конец. Следующий" развивались.
На некоторых ветках люди ГОДАМИ общаются, чучело.
147. Гость а я вот ни капли не жалею о своем филологическом образовании. Хотела бы еще и еще, и только филологическое.
Сообщение было удалено
может вы стали ифигенным спецом или в целом это ваше! вы же прекрасно поняли что я имею введу. + к всему вы наверное и в плане финансов не испытываете трудностей....
Сообщение было удалено
все правильно им сказали! мне тоже надоело пролистывать их бред и выдирать из него посты по теме! а то что другие темы загажены такими же невоспитанными ,которые треплются о своем левом, это еще не дает права по этому же принципу угаживать другие темы.
Сообщение было удалено
У меня, как я сейчас понимаю, были все возможности поступить в хороший вуз, у меня было много "мечт", много планов, выбрала себе несколько институтов... Но родители считали меня ленивой, что в Москву бы я не стала каждый день в 4 утра ездить, а о жизни в Москве и речи не было, вообще, считалось, что я никчёмная двоешница, не смогу никуда поступить, т.к. "везде нужна физика и математика", меня постоянно пугали, что я буду уборщицей и прозябать в нищете, и я послушно пошла в тот местный "вуз", в который меня запихнули родители, складывала в голову неинтересные ненужные знания, получила корочки "манагера", я вот теперь я действительно никчёмное ничто ((((((( потому-что это не профессия, а вно полное, без блата никуда не устроишься, а с блатом вообще не нужно это высшее.
Я считаю, что лучше бы я попробовала сама что-то сделать, потом бы пошла в этот платный, если бы ничего не вышло. А сейчас у меня даже нет ни друзей, ни связей, которые обычно заводятся в институте, потому-что училась я со взрослыми тётками и дядьками.
Хотя вряд ли я что-то достигла бы сама, т.к. мне нужна словесная поддержка, похвалы, а меня только критикуют, якобы это хороший стимул, а для меня критика - это всё, я просто всё бросаю и неохота ничего делать. И конечно я, вышедшая из школы наивная дурочка, делала бы глупости, а меня бы всей семьёй, всем кланом осуждали бы ((((( это нужно было видеть, какой пафос придали моему поступлению в институт, как все тётушки-дядюшки и прочая седьмая вода суетились, фуб#я
Пардон за многобуков, накипело
Сообщение было удалено
вы им не даёте этого права или администрация или может быть российская конституция? Форум не ваша квартира и не ваша семья. Не нравится, закрываете тему и шагаете дальше. Или вы на форум мозг просвещать приходите? Расслабьтесь.
22. жалею, что раньше слишком много думала и не наслаждалась жизнью. ну и еще жалею, что так поздно начала с сексом (только в этом году) -я многое упустила, щас бы куда опытнее была и может нынешние отношения бы по-другому строились. но может-так надо, я довольно консервативно воспитана и только щас стала проще. а все остальное-сделало меня такой какая я сегодня есть-и все трудности тоже.
учила бы языки, вообще училась бы, больше читала бы нормальной литературы, занималась бы спортом, путешествовала, больше общалась бы с друзьями. Ходила бы в храм, не лишилась бы девственности до брака, научилась бы готовить, вести хозяйство. Вообще не теряла бы времени зря. Каждую минуту использовала бы, чтобы научиться чему-то новому, узнать что-то новое. Время летит с каждым годом всё быстрее, сил всё меньше, способностей запоминать и понимать тоже. Жаль, что так бездарно проводила школьные и институтские годы, витала в облаках, ничего не хотела учить, смотрела сериалы. Почему так мало общалась с друзьями? всё было лень, только лежала на диване да смотрела телевизор. ДУРА.
33 goda. Mnogo vremeni potratila vpustuju.
Sdelala bi svoju pervuju plasticheskuju operatsiju v 18, a ne pochti v 21. Da i mnogo chego po-drugomu bi sdelala.