Гость
Статьи
Если б молодость …

Если б молодость знала...

Есть такое выражение - если б молодость знала, если б старость могла. Сколько вам лет и о чем вы сожалеете из того, чего не сделали, будь вы моложе, чем сейчас?

хочу узнать Ваше мнение
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

с тех пор как живу отдельно, уже не так считаюсь с родительскими советами, могу и поперёк их желанию идти. Но их ежедневные звонки с вопросами о том как прошёл день и какие планы на завтра (какие у меня могут быть грандиозные планы?) бесят. Говори, не говори, толку нет. Ведь не выключишь телефон. Один вечер не снимала трубку, папа уже собрался ехать ко мне за 200 км. Это любовь. Наверное. Или безумие...

Гость

"Гость 58\n
\n
составьте план дрессировки родителей, отправляйтесь ночевать к подруге...\n
\n
Планы на завтра? - купите автоответчик, надиктуйте жизнеутверждающую\/душеспасительную фразу для родителей, сделайте автоответчик личным секретарём."

Pro

"[quote="Гость"]пусть любят, только кого мне любить, если мне из-за их любвеобильного воспитания не создать семьи? Вот мне то наверное придётся заводить кошек и собак.[\/quote]\n
Вы ошибаетесь! Откуда вы знаете будет у вас семья или нет. Заранее ничего нельзя знать. Сейчас вы взрослая и всё зависит от вас. Вы не там видите корень проблем."

Жалеющая

"Ме 26.\n
Мне не нужно было вести себя прилично, этого никто не оценил )))) наоборот, грязью замазали по самое не балуй и ославили на полгорода как самую последнюю шалаву\n
Не нужно было учиться там, куда родители "запихнули". Сейчас я понимаю, что могла бы поступить и нормально учиться в любом хорошем институте, о котором мечтала, и получить нормальную интересную мне профессию, а не платные корочки никчёмного менеджера. \n
Не нужно было связываться с старым идиотом, который только издевался и сеял комплексы.\n
Нужно было знакомиться со всеми парнями, которые интересовались мною - их было очень немного, и я упускала по настоящему хороших парней.\n
Много чего нужно было..."

Pro

"[quote="Гость"]Pro,\n
\n
да вы же знаете этих мутныхмерзкихскользкихпротивных рыб -\n
словечка в простоте не скажут...[\/quote]\n
хмм... а циферку ?) в циферках ))"

Гость

"29 лет... и так начнемс ))))\n
1. поступила не в тот вуз , "спасибо" родителям... отговорили от юридического... типа мол не потянем тебя в Москве (мы в Помосковье жили).. а чего меня тянуть? я бы и сама подрабатывала, т.к. все равно пришлось работать учась в вузе, но только вот вуз был г овно и специальность никому не нужная.\n
2. Спала с кем попало-как ду ра и дешевка. Разбазаривала своё молодое тело , не ценила себя ,свою молодость.\n
3. Поведение было отстойным ( поведение пошлой шл ю хи- я думала что я урод и если не вести себя вот так вот пошло и развязно на меня никто не посмотрит, а мне так хотелось что бы мужики обращали внимания т.к .я была свято уверенна что ценнее этого приславутого "мужского внимания" ничего на свете нет! мало того принимала это "внимание" за чистую монету.... не знала ду ра, что мужики всего навсего действуют по принципу "дает значит надо брать". На деле же была красоткой, но своим поведением отпугивала нормальных мужиков и привлекала всякую шваль.\n
4. Упустила любимого человека (смотреть пункты 2 и 3)\n
5. Вышла замуж (а не надо было, не из за того что человек плохой -как раз таки наоборт- а просто не надо было замуж ни за кого, одной лучше!)\n
6. Не работаю уже 3 года (за что себя кляну, но никак не могу взять волю в кулак и пойти работать)."

Гость

"[quote="Гость"]Гость 58\n
\n
составьте план дрессировки родителей, отправляйтесь ночевать к подруге...\n
\n
Планы на завтра? - купите автоответчик, надиктуйте жизнеутверждающую\/душеспасительную фразу для родителей, сделайте автоответчик личным секретарём.[\/quote]\n
\n
посмеялась ))))))))) спасибо\n
пробовала говорить с ними как автоответчик в стиле "вопрос - ответ". В конце было "хорошо, тогда до завтра". Почему до завтра то??? Почему не через несколько дней? Потому что мама должна знать всё. Кстати именно из-за этого "должна всё знать" мои застарелые проблемы. Корень проблемы в маме, в её желании быть в курсе всего. И вроде тот случай был ей уроком, но она наверное так не считает.\n
\n
\n
Pro, ошибалась я в 20, в 25, а сейчас это факт. Куда мне с моими болезнями и фобиями, когда вокруг есть девушки здоровее, моложе и без тараканов? Разве что за такого же больного. \n
\n
\n
Что-то мы сильно от темы уехали, автор будет ругаться за флуд"

Гость

"7. Не рожаю детей -не хочу жутко - не хочу портить фигуру и не хочу эту обузу на всю жизнь... но понимаю что, мало того, что я упустила любимого человека когда то по молодости... так теперь из за этих долбанных детей еще и мужа тоже могу упустить ( муж очень хочет детей). Теперь жалею что еще и время упустила -надо было все таки родить сразу после свадьбы , по молодости (мы поженились в мои 23 )... уже бы востановилась...а теперь рожать в 29 вообще не хочется да и последсвий будет больше ((((((\n
8. Не берегла здоровье -а это самое ценное! когда что то болит то там т осям чувствуешь себя старухой и уже ничего не хочется .\n
9. Не учила языки (хотя бы тупо один анг. яз.)\n
10 .Не копила деньги , а разбазаривала их на брендовые шмотки и прочий мусор! а ведь сейчас бы бала приличная сумма ! которая давала бы чувство независимости!"

Pro

"[quote="Гость"]\n
\n
с тех пор как живу отдельно, уже не так считаюсь с родительскими советами, могу и поперёк их желанию идти. Но их ежедневные звонки с вопросами о том как прошёл день и какие планы на завтра (какие у меня могут быть грандиозные планы?) бесят. Говори, не говори, толку нет. Ведь не выключишь телефон. Один вечер не снимала трубку, папа уже собрался ехать ко мне за 200 км. Это любовь. Наверное. Или безумие...[\/quote]\n
Это классно! Дай Бог чтоб они всегда были здоровы и способны звонить, узнавать как Вы. Ценнее и дороже их никого не будет . Желаю Вам это понять не поздно."

Жалеющая

"[quote="Гость"]29 лет\n
не просиживала бы молодость "в темнице сырой". Родителям было так спокойно и надёжно, а я за свои 29 лет ничего кроме учёба-работа-дом не видела. Сейчас родителей не слушаю, но и делать что хочу не могу... смелости не хватает. Завидую боевым девушкам.\n
\n
Жалею о некоторых глупостях. Но как говорят - плохой опыт тоже опыт, только лучше бы его не было потому что бьёт по самооценке. А об одном поступке до конца своих дней буду жалеть (рассказать не могу). Он мне по психике сильно шандарахнул, но ничего не изменить, не исправить, а как с этим жить... Говорят что если человек вспоминает события из прошлого и плачет, его надо лечить, это ненормально. \n
\n
\n
Гость 19, "рассудительная, не лёгкая по жизни, влюбчивая в ненужных мужчин, что много думаю." - про меня. Хочется измениться, что не получается. Страшно.[\/quote]\n
\n
Вы как про меня написали ((((( вообще не знаю, что делать. "

"не закусывала бы пиво беконом 3 года назад("

Гость

" Две девочки которые развели тут какой то психологический диспут- к вам просьба -не засоряйте тему пожалуйста! "

Гость

"[quote="подруго"]не закусывала бы пиво беконом 3 года назад([\/quote]\n
а чего? траванулась?"

Гость

"Гость 64,\n
\n
вы когда-нибудь тренировались - бег, бассейн, какие-то упражнения?\n
Поймите: сейчас объект тренировки - время между двумя звонками от родителей.\n
Кстати,это творческая задача, пример того, о чём я уже говорил: малое, но своё..."

"[quote="Гость"]а чего? траванулась?[\/quote]\n
нет, не заметила как несколько кг набрала, никак скинуть обратно не могу"

Жалеющая

"[quote="Гость"]\n
10 .Не копила деньги , а разбазаривала их на брендовые шмотки и прочий мусор! а ведь сейчас бы бала приличная сумма ! которая давала бы чувство независимости![\/quote]\n
\n
О да... Тоже моя проблема... После школы я пошла работать, денег у меня было дофига, но я всё просаживала на телефон и на нереальную уйню, даже не на одежду, а на мусор всякий, а так если бы откладывала, то вполне могла бы купить машину нормальную минимум. Но когда я была в школе, то у нас не было денег, у меня пять-десять рублей в карманных деньгах были огромным богатством (это не СССР какой-то, а к примеру, 1999-2001 год), я постоянно просто страстно желала разные модные шмотки, чтобы быть как все и чтобы меня не травили за убогий внешний вид (((((( и когда пошла работать, то просто "дорвалась" и начала разбазаривать деньги на ерунду, стыдно сказать, на что ((("

"Мне 35.Если бы время повернуть назад,то я не стала бы:\n
1.Начинать курить\n
2.Никогда не выходила бы замуж(сейчас замужем второй раз);\n
3.Не имела бы детей."

Гость

"[quote="Гость"]Гость 64,\n
\n
вы когда-нибудь тренировались - бег, бассейн, какие-то упражнения?\n
Поймите: сейчас объект тренировки - время между двумя звонками от родителей.\n
Кстати,это творческая задача, пример того, о чём я уже говорил: малое, но своё...[\/quote]\n
\n
\n
думала об этом\n
спортом никогда не занималась, только в детстве\n
Надо мне куда-нибудь записаться чтобы после учёбы не сидеть дома. Но тогда они будут звонить в 10 вечера. Одно время работала в колцентре, были и вечерние и ночные смены. После вечерней я возвращалась в 2 часа ночи. Один раз брат позвонил узнать как я до дома дошла, потом мама звонила. В общем они меня всегда и везде достанут. Если балконная дверь открыта и оттуда слышатся мужские голоса, сразу возникает вопрос "кто у тебя?", ведь маме это надо знать. "

"еще б конечно деньги не разбазаривала, с 2006 по 2008 разбазарила пару миллионов просто ни на что, на непонятных людей каких-то"

Гость

"Гость 75,\n
\n
ваше решение хорошее, но вы не услышали меня: изо дня в день, из недели в неделю увеличивайте время между телефонными звонками родителей, доведите его хотя бы до пяти дней."

Гость

"[quote="Жалеющая"]Гость\n
10 .Не копила деньги , а разбазаривала их на брендовые шмотки и прочий мусор! а ведь сейчас бы бала приличная сумма ! которая давала бы чувство независимости!\n
О да... Тоже моя проблема... После школы я пошла работать, денег у меня было дофига, но я всё просаживала на телефон и на нереальную уйню, даже не на одежду, а на мусор всякий, а так если бы откладывала, то вполне могла бы купить машину нормальную минимум. Но когда я была в школе, то у нас не было денег, у меня пять-десять рублей в карманных деньгах были огромным богатством (это не СССР какой-то, а к примеру, 1999-2001 год), я постоянно просто страстно желала разные модные шмотки, чтобы быть как все и чтобы меня не травили за убогий внешний вид (((((( и когда пошла работать, то просто "дорвалась" и начала разбазаривать деньги на ерунду, стыдно сказать, на что ((([\/quote]\n
\n
а я могу сэкономить на питании чтобы купить очередные духи или туфли. Просто сейчас напряг с деньгами. И мне не жалко недоесть чтобы купить то что нравится. Хотя разумнее было бы следить за питанием, а не духи покупать. Но не жалею, даже наоборот. Зачем жалеть то? На себя ведь деньги тратишь."

Гость

"[quote="Гость"]Гость 75,\n
\n
ваше решение хорошее, но вы не услышали меня: изо дня в день, из недели в неделю увеличивайте время между телефонными звонками родителей, доведите его хотя бы до пяти дней.[\/quote]\n
\n
увеличиваю как могу. Если не звоню, сами позвонят "а почему ты нам не звонишь?". В прошлом году я знала что начнут упрашивать приехать Рождество и Новый год. Я специально затаилась, не звонила, они тоже молчали. 10 дней так прошло, потом в новогоднюю ночь позвонили и высказались. \n
Пойду работать в 3 смены чтобы домой приходила только спать!\n
"

Гость

"Гости \n
527990007\n
83210875 ну так же нельзя! всю тему закакали! "

Гость

"Гость 79\n
\n
"Пойду работать в 3 смены чтобы домой приходила только спать!"\n
-\n
не поможет - нельзя убегать с поля битвы, нужно победить.\n
Может, вам на автоответчик матерные слова записать..? Как бы и вы, но и не вы..."

Гость

"Гость 79,\n
\n
кажется, прогоняют.\n
Не сдавайтесь, тренируйтесь. А из гайдаровской сказки "Горячий камень" большинство отписавшихся ещё не сделали главного вывода.\n
Дай вам Бог."

Гость

"[quote="Гость"]Гость 79\n
\n
"Пойду работать в 3 смены чтобы домой приходила только спать!"\n
-\n
не поможет - нельзя убегать с поля битвы, нужно победить.\n
Может, вам на автоответчик матерные слова записать..? Как бы и вы, но и не вы...[\/quote]\n
\n
"религия" не позволяет )))))\n
Я уже спрашивала почему её мать ей не звонит каждый день, она говорит "а я ей безразлична". И говорила что надоели вы мне со своими звонками. Ничего не помогает. И мертвецки ровным голосом говорила... не помогает. \n
\n
\n
Анекдот в тему: \n
- Я завтра не приду на работу\n
- Почему?\n
- Дедушка женится\n
- А сколько ему лет?\n
- 93\n
- И что, в 93 года он хочет жениться?\n
- Да кто хочет то, родители заставляют!\n
\n
"

Гость

"[quote="Гость"]Гость 79,\n
\n
кажется, прогоняют.\n
Не сдавайтесь, тренируйтесь. А из гайдаровской сказки "Горячий камень" большинство отписавшихся ещё не сделали главного вывода.\n
Дай вам Бог.[\/quote]\n
\n
\n
спасибо! Этой сказки не знаю, надо будет почитать\n
\n
Спокойной ночи. Я тоже пойду, а то завтра буду сожалеть что "закакала" (с) чью-то тему ))))))"

Кысь

"Обожаю свою жизнь)\n
Одно НЕ - не надо мне быть такой злой, тогда бы и в суд на меня за оскорбление не подали бы) глупо, но со мной это произошло)\n
становлюсь добрее. остальное есть и приложится!"

Анжелка

"Жалею, что замуж в 18 лет вышла"

Гость

"тм"

Гость

"[quote="Гость"]тм[\/quote]\n
\n
\n
И чё дальше? Может расшифруешь?"

Ландыш
Жалеющая

Сообщение было удалено

О и у меня так было. КОгда мне вдруг свалилась крупная сумма денег после несчастного детства полуголодного (около 1 млн руб наликом) я просто их протратила на шмотки, бытовую ненужную технику, косметику, прожрала прогуляла , а могла бы однушку тогда купить. ДУууура. И потом, когда пошла работать, много лет спускала деньги буквально в унитаз. прожирала, тратила на шмотки и ерунду. Только года 2 назад вылечилась. ВОт жалею, что так поздно.

ляля
Ксю

Сообщение было удалено

мне 22. Я тоже считаю, что если не звонит/ не пишет - значит не хочет.

Я жалею..

1. что редко ездила на природу. На выходных с родственниками ездила на лыжную базу. два часа гуляла за городом с плеером в ушах. Такого свежего цвета лица у меня ещё не было!!! Теперь буду стараться каждые выходные на природу:)

2. что у меня мало подруг:( все разъехались. так что не с кем пойти в кино и прогуляться.

остальным довольна:)

Гостья

Ни о чем не жалею. 28 лет. Все бы сделала как сделала.

Гость

была полностью тупая до 23 лет -сидела дома и страдала что бедная, при этом училась в универе на престижном факультете и считала себя голодранкой, потом на первой работе была полной лохушкой-страдал от интриг и наездов мерзкой начальницы, терпела изза денег.Ничего бы подобного сейчас не делала-и факультет бы другой выбрала и больше тусовалась бы

Марлетка

Можно было бы сказать, что о многом жалею. И что училась плохо в универе, и что гуляла не с тем, с кем надо, и т.д. Но именно из-за всех своих промахов судьба сложилась как сложилась, а сейчас я очень счастлива и рада, что все вышло как вышло. Вообщем, не было бы того прошлого, не было бы настоящего.

Единственное о чем действительно жалею, что плохо по сторонам смотрела, когда дорогу переходила. Не сбила бы машина, была бы сейчас здоровее

Марлетка

Мне под 40

а я б все поменяла, если б дали возможность прожить заново. Не потому, что сейчас недовольна. А просто интересно куда б жизнь повернула, если б ключевые решения я другие приняла

Гость

жалею что вообще родилась

Бланш

Любила бы себя, ценила свою молодость, понимая, что это время нельзя тратить на не тех, с кем я была и на то, что я делала.

Сменила бы вектор ценностей на противоположный абсолютно. Исключила бы вообще из поля зрения тех мудаковских, что вечно кружились около. И всегда бы любила родителей.

Гость

Бланш 98,

мы оглядываемся на своё прошлое и видим то, что хотели бы исправить. Осмысленное прошлое есть наш опыт.

Вопрос: можно ли приобретённый опыт применить в нашем настоящем, получить плюсы "здесь и теперь"?

Бланш

Мик, мой опыт губителен. Он отказал мне в получении преимуществ сейчас, но вечным горьким осадком всегда со мной. Бесполезная штука этот мой опыт, неприменимый вовсе.

Гость

Бланш 100

предлагаю разделить: есть опыт как инструкция, как руководство к действию (например, чтобы водить машину, нужен опыт); и есть эмоциональная окраска того, что было в прошлом.

Даже если вспоминание о чём-то вызывает боль, опыт всегда содержит нечто рациональное. Понимаю, боль может заставлять внутренне защищаться, помогать "забывать" травмирующее прошлое.

Чтобы опыт стал "полезным", выход один - изменить отношение к прошлому, тогда как само прошлое останется какое есть.

Гость

Сообщение было удалено

Вот доказательство что ДУРА в молодости это и ДУРА В СТАРОСТИ))))

Гость
Pro

Сообщение было удалено

Ваш текст

точно!

31 год

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Ничего рационального не бывает в подобного рода опыте. Ты можешь понимать свою гадость, но это понимание не может ничего изменить значительно. Есть честное осознание, но оно не перекрывает уже совершенного.

Нельзя изменить прошлое, с ним только жить. Всегда тащить за собой длину своих ошибок, понимая, что время их искуплений прошло. Теперь неси то, что нажила. И в этом смысле ты сам творишь свой собственный рай или ад. Не надо ждать физической смерти, потому что ты сам сотворил свою реальность, своим дурацким опытом. И если ты меняешь свое отношение, то это означает, что ты сам себя прощаешь, а это неправильно. По-моему, самому себя прощать очень тяжело. У вас получилось?

Гость

Бланш 104,

"По-моему, самому себя прощать очень тяжело. У вас получилось? "

-

нет, на все сто процентов - не получилось. Однако, моё непрощение "усыхает", причиняет всё меньшую боль, при том, что сам готов вынести душевную боль (главная боль- утрата близких) более стойко, чем два, три или десять лет назад.

Гость

104

Кстати, тут в посте 103 сказанное Pro -

вот где манифест непринятия себя, принципиальный отказ от возможности оценки своей данности со знаком плюс...

Принять себя, безусловно принять свою ценность - на мой взгляд, максимум того, что можно вынести из опыта прошлой жизни.

Гость

ещё по 104

"Нельзя изменить прошлое, с ним только жить. Всегда тащить за собой длину своих ошибок, понимая, что время их искуплений прошло"

-

"всегда тащить..."

я вроде бы говорил о притчах Пезешкиана, если нет - говорю сейчас.

Кто сказал, что время искуплений прошло? Господь Бог собрал тетрадки на проверку?

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

И с отвращением читая жизнь мою,

Я трепещу и проклинаю,

И горько жалуюсь, и горько слезы лью.

Но строк печальных не смываю...

Мик, я не верю в то, что правильно, - когда чел может себя простить. Не верю вовсе, потому что это подленькое право - остаться чистым перед собой - оно такое мягкое самоуспокоение, такое самолюбие, саможалость. Осталось только кивнуть на другого, сотворившего больше дерьма, чем ты сам. Будет ли это смягчающим обстоятельством перед своим грехом? - не думаю, потому что у каждого свой суд на собственный грех. И если твоя планка ответа перед собой высока, то смягчить отношение к себе за свои гадости не получится никогда.

Вы же пишите о возрастании вашей стойкости к утратам. Тогда это принятие неизбывных законов, куда вы не можете внедриться. Наверное, это и укрепляет?

Следующая тема