Сидели недавно в ресторане с одной подругой. Вдруг ни с того ни с сего она мне задает вопрос: когда же ты уже на работу устроишься? Причем с таким видом, как будто я сижу на шее лично у нее. Пришлось ответить немного по-хамски: ну вот ты сидишь в своем офисе, а толку? Денег мало, карьерного роста нет, и выглядишь на 5 лет старше. Она явно обиделась, сидела с кислой миной, а потом у нее резко появились неотложные дела.
P.S. В долг ни у кого не прошу, имею хобби, приносящее доход + хорошую зарплату мужа, свое жилье, автомобиль. Почему я все время должна оправдываться перед офисными крысами???
Раз вы вообще задаете этот вопрос, значит чувствуете себя неуверенно. Иначе вы просто отмахнулись бы и все. Что то вас точит.
Сообщение было удалено
+1000!
Человек не имеет свойства бурно и ехидно реагировать на то, к чему он безразличен.
Хотела написать аналогично посту 1
Если бы вас это не задело, вы бы не создали тему.
Устройтесь на работу в дет.сад - и не в офисе, и при деле))))
Плохо понятна ваша позиция и взгляды на жизнь, но то, что Вы упомянули про хорошую зарплату мужа... я делаю выводы, что лично ВЫ не самореализовались. А если мужа не станет?
Вот это номер! Я не пОняла.. а почему "клуши" и "крысы"??? Будьте добрее, девушка.
5, у нее есть доходное хобби. Я даже догадываюсь, что это.
Марш на завод разнорабочей, тунеядка!!!
А я вообще не понимаю как можно себя окружать нетактичными подругами? Отпела и молодец, в след. раз подумает, прежде, чем слово сказать. Держите дистанцию и не будет к вам "панибратского" обращения.
Няней в сад кажется мне наиболее уместной карой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здравствуй офисная клуша!
Сообщение было удалено
правильно!
Сообщение было удалено
Ее точит, а почему это подруга ей не завидует. ))))
Сообщение было удалено
Еще один творческий раздолбай)))
Я сама работала в офисе и с тех пор офис ненавижу.Но вот эти вопросики: когда ты уже на работу строишься?, действительно достают. Как будто правда у них на шее сидишь и они тебя кормят!
Насчет офисной подруги, автор, вы правы. Я тоже когда там 5 лет отработала, выглядеть стала ужасно. Работа нелюбимая, ходишь как на каторгу, зарплата маленькая, вся зарплата уходит на этот же офис: на проезд, на покупку одежды для офиса и на жратву в офисе. То есть ты пашешь ежедневно, чтобы свою же зарплату вложить снова в офис, ибо для того чтобы раб был жив, ему надо питаться и купить одежду. Да, и еще доехать в свое офисное стойло.
Думаю ваша подруга глубоко несчастна, а спрашивает вас так, потому что сама не знает как вырваться из этого ада. Офис обесточивает, убивает энергию в человеке.
Сообщение было удалено
:) Почему тогда это хобби не назвать работой?
Автор, я вот не работаю, постоянный небольшой заработок есть. Мне одна подруга тоже задавала вопрос, когда же я на работу устроюсь. Она работала и не представляла, как же можно не работать, это скучно, заняться нечем и т.д. Когда он вышла в декрет, поняла, что не работать - классно и совсем не скучно. Через полтора года у нее заканчивается декрет, а выходить на работу она не собирается, говорит, зачем на копейки работать, я лучше свой маленький бизнес создам, а чз полтора года опять рожу))
Никому ты ничего не должна!А что за хобби?
Сообщение было удалено
Да уверенно я себя чувствую, просто надоело оправдываться непонятно за что. А ответила так потому что вопрос этот в той или иной форме слышу очень часто.
Сообщение было удалено
Флористика. Занимаюсь этим в основном для души.
15 А я как-то наоборот 2 года сидела дома (хотя и работала). И с тех пор сидение дома ненавижу. Ходишь весь день не девушкой в каблучках и макияже, а клушей в пижаме сидишь за компом. И поговорить особо не с кем. Ужас-ужас. В офисе себя хоть человеком чувствуешь, а дома сидеть - БОЛОТО!
Согласна - вас, похоже, где-то внутри все таки гложет червь, что вы не работаете и не состоялись, как профессионал в чем-то.
Сообщение было удалено
А вы им дайте понять, что вам нравится ваше положение и не хотите работать. Меня сначала тоже все спрашивали, в том числе и родственники мужа. Но когда я им сказала, что я не хочу работать, они от меня отстали.
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))))))))))
что есть,то есть;)
Сообщение было удалено
Вот, вы меня понимаете. Действительно, эти вопросы задаются так, как будто живу я на их деньги.
Нечего окружать себя клушами и крысами. Заведите нормальных подруг. Меня знакомая начала вдруг поучать - я с ней прекратила общаться. Она до сих пор пишет мне и невдомек ей, что ее бестактность меня оттолкнула
Сообщение было удалено
Да я дома особо не сижу, занятий у меня хватает.
Сообщение было удалено
Ну не скажите. Зависит от человека: одна будет в пижаме в игры играть целый день, или на форумах сидеть, или в игры играть. А я вот занимаюсь тем, что меня увлекает: искусство, фитнес, уход за своим телом, изучение психологии. Я дома всегда причесана, накрашена и хорошо одета - у меня специальная одежда для дома.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Еще раз объясняю: червь меня не гложет, я просто не понимаю, зачем люди лезут не в свое дело. И правда буду сводить общение с такими на нет, слава богу у меня адекватных подруг хватает.
"Я дома всегда причесана, накрашена и хорошо одета - у меня специальная одежда для дома." Ну и зрелище.
Автор, вы точе лезете не в свое дело. Мы же вас не обзываем...
Сообщение было удалено
Ты, конечно, права. Но, я так думаю, людям надо озвучивать замечания, чтобы они знали свои ошибки и могли исправиться. Хотя, если это систематически повторялось, то да, легче беспардонную "подругу" бортануть
Хороший смешной форум.
Автор забыла сказать, что перед этим она минут 20 ныла как ей скучно дома.
автор, молодец, так их!!!
Сообщение было удалено
Именно!) Вот я из первых. И офис держит меня в тонусе.) В отличие от подруги автора, я наоборот работая в офисе выгляжу гораздо лучше, чем сидя дома. И получаю заряд энергии и позитива на вторую половину дня) Просто надо любить свою работу.
а я балдю от офисной жизни. до этого по стройкам шарахалась лет пять, по кабинетам чужим пороги оббивала. а сейчас красота.тепло и пряники к чаю бесплатные. по кнопочкам щелк-щелк
Я имею возможность не работать и мне не скучно. А офисные клуши завидуют, вот щас понабегут доказывать что они перед своим компьютером офисным на вуманру совершенствуются!!!
а то была тут тема, про то что мать заставляет дочь на работу идти, а дачь сдает квартиру и ничего ей не надо - офисные крысы позорно попрятались, а мы их там так ждали!!!
Сообщение было удалено
воооот!!! А я дома щелк-щелк, а надоест, пойду чего-нибудь интересненькое для души поделаю. А ты там привязана до 18-00 щелкать, в угоду начальству!
Сообщение было удалено
У меня так же)) Было время, когда мне нравилось сидеть дома, я наслаждалась. И приятельница начала меня прямо гнать на работу, причем ставя себя в пример)) Она готова была хвататься за все - в магазине по 12 часов пахать, впаривать товар клиентам, короче, лишь бы при деле, лишь бы оправдать свое существование) Ну не может она есть на деньги мужа, давится коркой хлеба - ну я-то могу! ))
завидует вам ваша подруга
Сообщение было удалено
так ты думала далеко от них ушла? )) совершенствуешься так же на вумане, правда в домашней обстановке. Я например не вижу разницы откуда вещать на вумане о каком-то мифическом самосовершенствовании
хорошие подруги ,заботятся друг о друге ,как девочка девочке не стесняются сказать,что выглядят не очень...ну лет на 5 старше .
Сообщение было удалено
вам просто не везло с начальством)) а я свое обожаю! потрясающий спец, человек и мужчина) с таким работать - в кайф!
Сообщение было удалено
гыггггыгыы
Злые вы, тетки.. Ох, и злые. Что "пижамки," что "пиджачки". Ну нравится каждому свое, так что ж до оскорблений опускаться? занудные и беспардонные подруги есть у всех. Ставить их на место надо и не оправдываться. Я работаю в офисе, я из тех, кого такая работа держит в тонусе, но у меня есть подруга, которая принадлежит к творческим "пижамкам". Ну и слава Богу! ХНикто никого не гнобит, все счастливы. Хорошо, что люди не похожи друг на друга. С наступающим новым годом вас, тетушки! Удовлетворенности вам и спокойствия! :) Обняла.
Сообщение было удалено
ага, только мне не надо тут высидать до конца рабочего дня, идиотина
какая славная темка, так ненавязчиво завуалированный домохозяйкосрач )))
Сообщение было удалено
мне надзиратели не нужны, я сама себе нчальник.