Гость
Статьи
Не состоялась в …

Не состоялась в жизни...

У меня сейчас возрастной кризис, тот самый... Мне 36, и я ясно вижу, что по жизни я - никто, ничего не достигла, не проявила свой потенциал. Замужем, детей нет, не работаю. Доход на семью небольшой, …

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Лана

Лебедь, я вижу что вы человек в плане религии подкованный.

Но у меня есть одно НО - я сомневаюсь в том что Библия "настоящая".

Ну подумайте сами - какая вероятность того что БОГ - Творец Мироздания, Создатель Вселенной, миллиардов звёзд и галактик, на создание Земли и людей потратил 5 дней, а на создание всей остальной Вселенной 1 день - день четвёртый,

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: день четвертый.

(Быт 1:14-19)

а потом еще и снизошел до того чтобы надиктовывать Библию какому-то Моисею, Луке и Матвею?

Сразу видно что во время написания Библии тот кто её писал еще и понятия не имел о том что Земля это не пуп Вселенной, что Солнце это звезда, а Луна - планетарный спутник, что звёзды - это другие Солнца окруженные другими планетами. И т.д. и т.п.

Я верю в Бога, в то что есть во Вселенной некий Высший Разум, но я не верю в церковь, религию, Библию и прочие бредни.

Некоторые вещи в Библии соответствуют действительности и являются очень правильными вещами, но это только потому что писали её люди умные. Вот и всё.

Лана

Так смешно получается - Солнце для управления днём, Луна для управления ночью, и - ЗВЁЗДЫ.

А звёзды это МИЛЛИАРДЫ солнц, лун и планет.

Простенько так - и звёзды :)

Лебедь
Лана

Сообщение было удалено

А какая разница, выкидыш или как-то еще умерли? В любом случае для матери это огромное горе, травма и страх потери на всю жизнь... Ты говоришь, это не жизнь. Да нет, дорогая. Это - жизнь..

Героиня сего обсуждения как раз-таки не показалась мне опустившим руки нытиком. Жизнь продолжается, она пытается снова забеременеть, с мужем строят планы, не стоят на месте, жизнь идет. Но никуда не деться от этих слез и страхов, именно потому, что мы - не растения...

Моя тетя потеряла трехлетнюю дочку, очень давно, 40 лет назад. Она говорит - боль эта никогда никуда не девается. Сейчас она нянчит трехлетнюю внучку, и один Бог знает, что ей приходится переживать. Постоянный страх, что с ребенком что-то случится, ночные кошмары. Это не лечится. Тем не менее она живет, живет с этим страхом и этой болью. Можно только посочувствовать, попытаться понять человека, пережившего такое горе, и ни в коем случае не пытаться его учить жизни..

Лана
Лебедь

Сообщение было удалено

Разница БОЛЬШАЯ.

Мёрворожденный ребенок которого ты в глаза еще не видела, имя дать не успела, грудью не кормила, не проводила с ним безсонные ночи, не видела его первой улыбки, первого шага, не радовалась его успехам, ИЛИ же ребенок с которым ты всё это пережила, к которому ты привязалась, который уже стал отдельной самостоятельной личностью, у которого есть характер и который кем-то хотел стать?

Во втором случае горе НАМНОГО больше.

Лана
Лебедь

Сообщение было удалено

Никто и не учит.

Но какой же это кошмар так жить. Утраченого не вернуть. Да, потеря ребенка это страшно. Но сколько же она из-за этого сама себе и своим близким жизни отравила постоянными страхами и неврозами.

И это - лечится.

Боль действительно никогда не уйдет полностью, но нельзя позволять чтобы она диктовала тебе всю дальнейшую жизнь, управляла всеми твоими поступками, тормозила тебя постоянными страхами.

Если горечь утраты не даёт человеку жить, то для этого и нужно, просто необходимо прорабатывать это с психологом, или обратиться к Богу, нужно искать успокоение для себя.

Лана

Если она продолжает жить, несмотря на то что с ней произошло, жить со страхом и болью, то почему бы ей не жить БЕЗ них?

Сказать легко, нелегко сделать. Но сделать - реально.

Лебедь
Лана

Сообщение было удалено

Лана, в Библии написано, что у Бога один день - как тысяча лет.

Не стоит понимать буквально ни "один день", ни "тысячу лет", имеется в виду какая-то единица измерения.

Теперь подумай, насколько сложно устройство планеты, рождающей и поддерживающей Жизнь? Каково разнообразие видов на Земле? У остальных объектов Вселенной там примерно все одно и то же, одни и те же минералы-микроэлементы в разных комбинациях, одни и те же законы превращения энергий итп. Так что здесь я противоречий не вижу.

Лебедь
Лана

Сообщение было удалено

Лана

Я верю в Бога, в то что есть во Вселенной некий Высший Разум, но я не верю в церковь, религию, Библию и прочие бредни.

Некоторые вещи в Библии соответствуют действительности и являются очень правильными вещами, но это только потому что писали её люди умные. Вот и всё.

Марк - древнейший из синоптиков, ближайший свидетель Иисуса. Он записывал все, что говорил Петр, своими глазами видевший и своими ушами слышавший Христа. Так что в Евангелии от Марка хранятся воспоминания очевидца. Мы узнаем из этого Евангелия, что Иисус ДЕЛАЛ.

Матфей был раввином, написал Евангелие в 80-90гг. н.э. Если Марк Иисуса "видит", то Матфей - "слышит". Мы от него узнаем, что Иисус ГОВОРИЛ. Когда читаешь Евангелие от Матфея, кажется, что слышишь прямо из уст Господних.

У Луки Иисус-Человек теряется из виду. Лука уже не видит и не слышит - только вспоминает, что другие видели и слышали. Но он как бы знает то, чего не знает никто. Почему одна пропавшая овца дороже остальных девяноста девяти итд. И один Лука знает Мать Иисуса... От него мы узнаем, что Иисус ЧУВСТВОВАЛ.

Кем был Иоанн, точно неизвестно. Принято считать, что он был одним из Апостолов Христа, его любимым учеником. В прочих Евангелиях было явлено ПЛОТСКОЕ, в Евангелии от Иоанна явлено ДУХОВНОЕ. Он вернее остальных передает, чего ХОТЕЛ Иисус.

"Все Писание богодухновенно..." написано в Новом Завете. Если Бог создал человека и мир вокруг него, человек - Его Творение, его Ребенок... то не логично ли, что Он оставил Человеку и Инструкцию пользования этим миром? Удивляет ли, что Создатель всего Сущего, каковым сложным оно является, нашел способ и передать Знание Человеку, и позаботиться о том, чтобы это Знание прошло с Человеком через века, не изменяясь настолько, чтобы потерять суть? Если есть Бог, есть и Слово Его - Библия, и не верить Библии - все равно, что не верить в Бога..

Лебедь
Лана

Сообщение было удалено

Не забывай, что Ветхий Завет писался задолго до нашей эры. Писался в расчете на ТЕХ людей, насколько они могли понимать и передать идущую "свыше" информацию. То, что Ветхий и Новый Заветы оринтерированы на разных "качественно" людей, видно хотя бы по заповедям. В Ветхом Завете все указания людям даются буквально - как строить храм, как служить в храме, как судить неправых, что хорошо - что плохо, как отвечать на обиды, давать ли соседу в долг... Новый Завет уже больше рассчитан на Человека духовного, мыслящего, который способен слышать веления сердца и может сам видеть, где добро, где зло, и что с ними делать...

Лана

Творцу Вселенной нет ровным счетом никакого дела до кучки гомосапиенс - одного из миллионов видов живых существ, населяющих платену Земля - одну из 50 миллиардов планет (500 миллионов из которых имеют все условия для того чтобы быть обитаемыми), находящихся в галактике Млечный Путь, которая в свою очередь состоит из 200-400 миллиардов звёзд и является всего лишь одной из 170 миллиардов галактик Вселенной.

Кроме того есть еще ислам, индуизм и буддизм.

В мире 1 миллиард индуистов, 350-500 миллионов буддистов, исламистов - 1 миллиард 570 миллионов, и христиан - 2 миллиарда 200 миллионов человек.

Остальные 1,7 миллиарда или атеисты, или исповедуют другие религии.

В мире НЕхристиан почти на 5 миллиардов больше чем христиан.

И это только - ОДНА из миллиардов планет Вселенной.

Интресно - а какой Бог у наших братьев по разуму? ;)

Лана

Лебедь, если вы действительно верите в то что человек - величайшее творение Господа (а именно так и утверждается в христианстве), то вы зря телевизор не смотрите. Посмотрите криминальную хронику и у вас сразу же развеется это заблуждение.

Так какого спрашивается мы сдались Богу?

Лана
Лебедь

Сообщение было удалено

Можно запросто не верить Библии - на веру в Бога это никак не влияет.

Хотите религиозных книжечек почитать? Так есть еще и Коран, и Тора, и Зогар.

Лебедь
Лана

Сообщение было удалено

Если бы ты знала историю религии, ты бы знала, что истоки у всех религий одни и те же, и даже символы одинаковые. Да, существует множество религий. Я склоняюсь к тому мнению, что так задумано потому. что все люди находятся на разных духовных уровнях. Кто-то еще до христианства не дорос, как древние евреи - им в помощь Коран. Буддизм, я считаю, выше христианства, ну он и древнее намного. Я "выросла" из христианства, а к буддизму еще не пришла. Возможно, это моя религия, но как-то некогда углубиться в ее изучение.

Лебедь
Лана

Сообщение было удалено

Не стала бы так громко утверждать, что человек - именно величайшее творение, мы ведь не знаем, сколько других творений у Него. Лана, тема Создателя Вселенной весьма глубока и обширна, и правды, пожалуй, не знает никто. Как тебе такая информация, что Создатель Земли и человека - не есть Творец Вселенной? Что существует Высший Разум, и существует множество Богов - Творцов своих Вселенных?

Нужны мы Богу для производства энергии разного качества. Наша духовная жизнь является нашей настоящей жизнью - время, проведенное на Земле, в плотском теле, всего лишь "полигон" для духовного роста. Отдельные души приходят прожить человеческую жизнь, только для того, чтобы помочь другим душам подняться выше. Например, приходят, чтобы стать убийцей, или ребенком, который погибнет, принеся своим родителям много горя. Мы - как клетки организма Бога. Нам же нужны наши клетки, нужны новые, без них мы загнемся. Так и Бог, у него нет выбора, он должен заботиться о нас. Но вообще-то - Бог есть Любовь, просто мы пока не способны осознать, что это такое. Те, кто "умер" и вернулся оттуда, говорят о чувстве всепоглощающей, обволакивающей со всех сторон Любви.

Лебедь
Лана

Сообщение было удалено

Не зная Библии - не познаешь Бога. Не зная Бога - не построишь с ним отношений. В Библии написано: бесы тоже верят в Бога (скажем так - они точно знают, что он есть). Но чем же ты отличаешься от бесов, вера без дел мертва. А откуда тебе знать, что надо делать, чтобы от них отличаться? Библия диктует нам это. Неслучайно то, что для нас является само собой разумеющимся, в других культурах не имеет места быть. Мы можем сколь угодно удивляться этой разнице, типа мы же все - люди, но задумайся только, что все мы живем в обществе, построенном на христианской морали, но далеко не весь мир о ней вообще имеет представление. Так что игнориуешь ты Библию или нет - но она определят твое существование, принципы, по которым ты живешь.

Лана
Лебедь

Сообщение было удалено

Я почитав Библию пришла именно к такому выводу.

Там есть очень интересные моменты которые указывают на то что Господь Бог о котором идет речь в Библии не является всезнающим, всемогущим и вездесущим. Да и характер у него еще тот.

Например такой момент:

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,

только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

И сказал змей жене: нет, не умрете,

но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

(Быт 3:2-5)

Бог Адама и Еву ОБМАНУЛ. И что это за "боги" о которых говорил змей?

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?

Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

(Быт 3:8-11)

Бог позвал Адама потому что НЕ ЗНАЛ где тот, и потом спросил у него не ел ли он плоды с запретного дерева. Спросил потому что этого тоже НЕ ЗНАЛ.

Кроме того для того чтобы ходить по саду нужно тело. Значит Бог о котором идет речь в Библии это не что-то, а кто-то - ЧЕЛОВЕК.

Потому что в Библии сказано - по образу и подобию своему.

Клонирование.

Какой-то генетический эксперимент который на Земле проводили инопланетяне. Они и создали Адама и Еву. Но это еще не значит что Адам и Ева были единственными людьми.

Может быть эволюция на Земле развивалась двумя путями: один это потомки Адама и Евы которые были экспериментально созданы пришельцами, а второй - это естественный природный путь эволюции - развитие человека гомосапиенс из всяких там троглодитов, питекантропов и прочих.

Потому что одно другому не мешает.

Лана
Лебедь

Сообщение было удалено

Вы путаете причину и следствие - не мир построен на христианской морали, а христианская религия вобрала в себя наиболее распостраненные характеристики общественной морали.

И пример тому 10 заповедей.

Если бы они писались не тогда, а сейчас, то их список пополнился бы.

Если бы смотреть телевизор было бы по-настоящему губительно для человечества, то современный Моисей дописал бы:

Не смотри телевизор.

Ну это я утрирую :) Но суть вы поняли?

10 заповедей это НЕ законы Бога, это правила общества продиктованные ему самой жизнью.

Лана
Лебедь

Сообщение было удалено

Исламисты живут по другим принципам. Их нормы поведения и правила жизни продиктованы Кораном.

Более того Коран диктует им как жить и что делать более строго и чётко чем это делает Библия.

Многие христиане, католики и православные не ходят в церковь и не знают ни единой молитвы кроме Отче наш.

А исламцы ежедневно молятся Аллаху. ПЯТЬ РАЗ В ДЕНЬ совершают салям - обязательную для всех молитву - рассвет, полдень, послеполуденное время, конец дня и ночь.

Вот Коран по-настоящему определяет как они должны жить. Для них Коран это Закон. И ВСЁ совершается в соответствии с Кораном.

Коран это чёткая инструкция по которой живут исламцы, а Библия это скорее... рекомендации?

Как-то так.

Лана

Дальше

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

(Быт 3:22)

А Бог-то испугался.

Тоесть если бы человек съел бы плод от дерева вечной жизни то он стал бы таким же как Бог.

А еще Бог говорил о себе во множественном числе.

Возможно что библейский Бог - это инопланетная человекоподобная расса с коллективным разумом. Или же его - много. Господь Бог не какое-то одно существо, а это - собирательное название.

Например - народ, коллектив, союз и т.п.

Лана

А еще у библейского Бога стрёмный характер и семь пятниц на неделе.

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

(Быт 6:5-7)

И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого ≈ зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

(Быт 8:20-22)

Это что - хорошая мысля приходит опосля?

незнакомка

девченки.....молодцы....не тупо как растения живем....а мыслим....умнички..!!!!Знаете какое самое главное доказательство, что Бог есть? Это догмат о грехопаднии.....И тут сколько ни крути - а так оно и есть....Кто из нас может сказать, что в нем нет греха - злости, зависти, способности к предательству....даже если человек ничего не совершил, то в нем все равно это есть...Религиозный источник указывает нам именно этот факт и человек глубоко исследовавший сам себя согласится с этим....Увы, пространство современного мира - это пространство поврежденное грехом....значит есть иная реальность, отличная от этой, совершенная, куда грех не проникает...иными словамиЦарстово

Небесное, где обитает Творец и те, кто этого состояия достигли...

незнакомка

Лана..., есть Толковая Библия Лопухина, изданная еще до революции, есть творения Святых отцов, есть Книги Нового и Ветхого Завета с толкованиями...

Есть целая наука, которая называется богословие...правда. когда впервые открываешь библию - ничего не понятно....

незнакомка

А еще Бог говорил о себе во множественном числе.

Возможно что библейский Бог - это инопланетная человекоподобная расса с коллективным разумом. Или же его - много. Господь Бог не какое-то одно существо, а это - собирательное название.

Например - народ, коллектив, союз и т.п.

Лана, Бог в Христанстве троичен....Отец и Сын и Святой Дух..Слышали что нибудь о картине "Троица" Рублева? На ней художник изобразил Творца.....

троичность Бога недоступна человеческому пониманию....приблизительно как свет,

тепло и форма одновременно....Вопрос о сущности Отца и Сына и Святого Духа рассматривался после принятия христианства на семи вселенских соборах

Суббота в Австралии

Автор, у меня есть своя тема тут на форуме. меня и то обвиняют некоторые, что я - нытик, но я в сравнении с вами - просто мотылёк легкомысленный :))

у вас нет ипотеки (у меня есть), у вас есть муж, который вас поддержал в трудные минуты - и вы подаётесь унынию?

мне кажется, вы сами боитесь перемен в жизни, вам привычнее жить так, как вы живёте, но социум давит, вы видете другие примеры...

Суббота в Австралии

Лебедь, как сочетается Зеланд и Библия? по Библии Зеланд - явное зло, т.к. он учит тому, что человек сам Б-г и царь жизни, и что человексам всё решает

И ещё что меня смущает в христианстве: можно грешить до опупения, а потом бац! и раскаяться. и всё хорошо

И на одну ступень ставятся люди: кто жил праведно, и кто кучу зла людям принёс. Разве это нормально и справедливо?

Автор

Суббота, а дайте ссылку на Вашу тему, пожалуйста, интересно почитать.

Насчет перемен в жизни - на самом деле я их хочу, но не таких, чтоб с головой в работу, а как-то вплести ее (работу, дело), в свою жизнь. Чтоб был небольшой доход (свой) и чувство, что нужна, приношу какою-то пользу. Раньше меня это не беспокоило - теперь - извольте!...

Лана
незнакомка

Сообщение было удалено

И вы путаете причину и следствие. Те кто написал догмат о грехопадении всего лишь хорошо знали саму суть человеческой природы (тот факт что люди недалеко ушли от животных) и были достаточно наблюдательны для того чтобы извлечь из этих наблюдений негативные черты свойственные человеку и изложить их в этом догмате и прочих "писаниях".

Всякие пропочества говорящие о том что мир погрязнет в грехе и катится во тьму это всего лишь прогнозы основанные на проективном наблюдении.

Люди по своей природе склонны думать что со временем всё будет только ухудшаться. Эта особенность в нас заложена.

Например наши бабушки и дедушки говорят что во времена их молодости мир и жизнь были лучше, и это несмотря на то что тогда была и Вторая Мировая война, и репрессии. Это оттого что с одной стороны - молодость какая бы она ни была всегда лучше чем старость, а с другой стороны люди не любят изменений и боятся будущего.

Лана

Многие говорят что мир погряз в грехе и разврате, что раньше такого не было, но на самом деле это не так. Раньше всё было НАМНОГО хуже.

Возьмём к примеру Средневековье. Одни народы и племена нападали на другие. Грабили, насиловали, убивали и женщин и детей. К женщинам вообще относились как к вещи, как к собственности. Человеческая жизнь ничего не стоила. Средняя продолжительность жизни была не больше 30 лет. Люди массово умирали от страшных болезней. Чума это один из примеров.

Если такой ужас творился уже в средние века когда люди были уже более менее цивилизованными и жили общинами, а не дикарями в пещерах, то вы можете себе представить что творилось в мире в те времена когда писалась Библия.

Естественно что её авторы предрекли человечеству Конец Света и Страшный Суд, потому что прогнозировали будущее с учетом того что в дальнейшем мир будет становиться только хуже.

А на самом деле это не так. В библейские времена было рабство и считалось оно нормой. Человек как личность ничего не значил. У женщин не было никаких прав. Перечислять можно до бесконечности.

Сейчас мы живем в цивилизованом обществе. И по сравнению с тем что было в том же Средневековье, то мы все - святые.

Не верите?

А спросите сами себя - Сколько человек я убил (изнасиловал, ограбил) в своей жизни? Ответ - Нисколько.

А вот люди живущие в Средневековье этим похвалиться не могли.

И если в наше время преступления и беззакония совершают только преступники, то раньше убийцами, ворами и насильниками были ВСЕ. И это было НОРМОЙ.

Лана
незнакомка

Сообщение было удалено

В то время (Ветхий Завет) Бог троичен не был.

Лана
Суббота в Австралии

Сообщение было удалено

Мне этот момент в Библии тоже очень "нравится". Греши, убивай, потом раскаешся и будешь рядом с Иисусом в Царстве Божьем у трона Отца его.

Жесть.

Суббота в Австралии
Автор

Сообщение было удалено

Если есть потребность приносить пользу - продумайте: в какой отрасли вы хотите и сможете приносить.

А стандартная работа в офисе - это амбиции, а польза только дяде-ген.диру.

Ссылка на тему, где я автор http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4110085/

гость

Автор не переживайте вы так таких как вы легион..

*

Автор, пока тему до конца не дочитала, но вот, что вам скажу: не сравнивайте себя ни с кем. Вы - это вы, вполне обычный человек. Не всем быть супермоделями, певицами и заправлять многомиллиардными бизнесами.

У вас есть своя квартира, пусть даже однокомнатная - слава богу, у многих и такого нет, форум почитайте. У вас есть любящий муж - слава богу. вам хватает обоим денег на жизнь - СЛАВА БОГУ! Это только тут на форуме все бохатые в особняках и норковых шубах, на самом деле у каждого своя маленькая жизнь.

*

и еще, не зацикливайтесь, что нет детей. ну нет и нет, у вас своя жизнь. зато у вас есть муж :) устройте ему второй медовый месяц :))

Автор
*

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!

Лебедь
Суббота в Австралии

Сообщение было удалено

Девочки, ваши вопросы говорят о том, что о предмете беседы вы представление имеете самое приблизительное. Суббота, если бы ты читала Библию, ты бы знала, что все не так просто. Если человек по сути своей бесстрастный, его не тянет в грех, его поддерживает общество (к примеру, родители, или он член религиозной общины), то ему не составляет труда жить праведно. Но человек со страстями, который однажды смог победить свою греховную суть и прийти к Богу, он, несомненно, проделал большую духовную работу и имеет больший "вес". Другой вопрос, что это неверное представление: греши - кайся и все по кругу:

╚Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии╩ (Иак. 1:22-25).

Лебедь

╚Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник закона╩ (Иаков 2:10-11)

Лебедь

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак.2:19-20)

Лебедь
Лана

Сообщение было удалено

Лана, это ты не поняла суть того, что я писала.

Есть религии для людей низших духовных уровней, учения которых диктуют человеку каждый шаг - как у мусульман. А есть религии, рассчитанные на то,ч то человек уже без подробных инструкций способен жить и становиться членом нормального общества.

Был бы у тебя пошире кругозор, ты бы, наверное, удивлялась на каждом шагу, у скольких народностей и их религий наши моральные принципы не встречают понимания. И в итоге ты поняла бы, что у каждого общества, на самом деле, своя собственная мораль. А наша мораль, которую мы считаем общечеловеческой, единственно правильной и продиктованной "самой жизнью", на самом деле продиктована Библией и имеет вес только в христианством обществе, каковым, по сути, является подавляющая часть цивилизованного мира и поэтому все кажется таким "единственно правильным".

Лебедь
Суббота в Австралии

Сообщение было удалено

Зеланд как раз не противоречит Библии и нигде не пишет, что человек - сам Бог. Выше была цитата, где со слов Иисуса в этом мире каждый человек может иметь все, что пожелает - это именно то, о чем говорит Зеланд. По Библии у человека есть свобода выбора, поэтому он волен выбирать свой путь - опять же, это то, о чем говорит и Зеланд.

Лебедь
Автор

Сообщение было удалено

Рожай ляльку и это будет самая большая и весомая польза от тебя. К тому же, с видимыми результатами. Будешь и нужной, и даже необходимой, и плоды соберешь. Думаю. здесь проблема как раз в этом. Что в этом возрасте женщина себя чувствует бесполезной без детей. Это природа.

Моя мама всю жизнь трудилась, а сейчас, на пенсии, говорит: все осталось в прошлом, работа, зарплата, коллеги, мифическая польза от меня, мужья.. Остались лишь дети - и это было единственное, во что стоило инвестировать свое время. К сожалению, видно это только с высоты прожитых лет, когда уже ничего не изменишь. Мама сожалеет, что не сидела с детьми, а торопилась на работу.

Лебедь
Лана

Сообщение было удалено

Лан, да с тобой говорить о Боге - все равно что воду в ступе толочь.. Вначале было Слово,и Слово было у Бога, и слово было - Бог.. Слово - это Иисус.. Христианство обычным умом не понять, для этого надо все же иметь определенный духовный и интеллектуальный уровень. Грехопадение, искупление.. не понять обывательским умом. Библия не для всякого.

Лана

Лебедь, это с вами разговаривать бесполезно. Вы считаете что раз вы христианка, то Библия и христианство являются единственно правильными.

Позиция: есть моё мнение и неправильные.

Есть Бог или нет его это - один вопрос. Если Бог есть, то какая религия является наиболее "правильной" - это уже другой вопрос.

Библия - действительно не для всякого. Почти 5 миллиардов человек на Земле читают другую "литературу" - Коран, Сунна, Тора, Талмуд, Зоар, Танах, Веды, Сутры, Авеста и т.д. Каждому своё.

Кроме того, Иисус Христос - еврей, народ Господа Бога - сыны Израилевы - евреи. В Библии не раз писалось о том что именно евреи это народ Господа Бога, а к остальным народам он никакого отношения не имеет. Более того сами евреи Иисуса не признают своим пророком.

Иудаизм не признаёт Иисуса ни Пророком, ни Мессией.

Лана

И у евреев (кому как не им виднее, ведь они и есть - народ Божий) главная книга не Библия, а Тора.

ГДЕ доказательства того что именно в Библии написана правда?

Что вообще что-то из написанного там действительно происходило? Какие есть материальные доказательства?

Туринская плащаница?

В соответствии с данными радиоуглеродного анализа, плащаница была сделана в Средние века (XIV век), в настоящее время учеными реконструирован способ создания изображения на плащанице.

Более того, в соответствии с исламом, Иисус Христос - всего лишь один из пророков Аллаха, наравне с Авраамом, Моисеем и Мухаммедом. Но никак не один из Троицы. И даже само его существование не является подтвержденным.

В отличие от существования Будды - Сиддха́ртха Гаута́ма был реальной исторической личностью и родился за 500 лет до того как якобы родился Иисус.

То что вы христианка и предпочитаете Библию, не значит что эта вера - единственно правильная.

Может Бога (Господа, Аллаха и прочее) вообще нет.

Нет НИКАКИХ доказательств его существования. Но нет и доказательств обратного. Так что каждый может верить или не верить, и если верить, то как и в соответствии с какой религией может выбирать сам.

Суббота в Австралии
Лебедь

Сообщение было удалено

Лебедь, в целом мне нравится, что вы пишете, что вы - думающий человек. Но чувствуется некоторое высокомерие к нам - смертным ;)))

Я сужу не только по теории, но и практика жизни - великая веСЧь ;) Евангелие, кстати, я на днях прочитала...

Итак , про практику. Я вижу, что среди религиозных людей очень много великих грешников, они как бы умом понимают, что творят зло, но их натура не может отказаться от своей злости, а потому, боясь расплаты, они бегают в храмы. И при этом много людей, кто до церкви в своей жизни дошёл раза 2 - и то с точки зрения интереса к архитектуре, и при этом эти люди - хорошие и порядочные.

Как пример того, что я понять и принять не могу. Одна дама специально увела женатого мужчину, т.к. он очень богатый, он купил ей бизнес, она сейчас директор компании, куда нанимает сотрудников, платит им тысяч по 20 (это наше время и Москва), при этом постоянно очень сильно унижая своих подопечных. У неё люди более полугода не держатся. Там очень много грязи в её поведении, выносить сюда всё не хочу, но при этом она и посты соблюдает, и в церковь регулярно ходит. Но душа-то у неё наигрязнейшая, а жизнь удачная: достаток, дети, муж, здоровье и обалденная красота от природы.

автор, если каждый человек начнет думать, что у него получилось, а что нет, то в депрессии будет едва ли не каждый первый. Вот ответьте себе на вопрос. С голоду помираете? на проезд в автобусе не хватает? одеваетесь в секонд хенде? Думаю что нет. Конечно же, хотелось бы заработать миллионы, но поверьте, миллионеры так же как и вы депрессируют, считают себя нереализованными неудачниками, потому что хотят заработать миллиарды.

Вместо того, чтоб депрессировать, почаще выходите на улицу, гуляйте по паркам, дышите свежим воздухом.

И еще помните, Если у вас нет работы, еще вопрос кому повезло, вам, или женщине кропящей над цифрами-бумажками от 9 до 9, потому что детей надо кормить. Счастье есть только в голове, ни в каком другом месте ))

Гость

Депрессия не зависит от количества денег, материальных благ, детей, мужей, ничего подобного. Наличие ребенка не решает проблему, скорее, наоборот. Проблема именно в отсутствии самореализации. При наличии ребенка наоборот, все может усугубляться мыслью типа "чему я могу научить ребенка если я сама про себя ничего не знаю". Мне кажется, надо искать занятие, которым захочется заниматься всю жизнь и перестраиваться. Это нелегко.

БЕЗ КАБЛУКОВ

девочки, лана и лебедь, веру нельзя только умом доказать...вспомните, Савл гнал христиан, а потом стал апостолом, когда бОГ ЕГО ПРОСВЕТИЛ...ЛАНА, ТРОИЦА УЖЕ БЫЛА В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ...АВРААМУ ЯВИЛИСЬ ТРИ ПУТНИКА....АВТОР, ОТ ДЕПРЕССИЙ МОЖНО ПОСОВЕТОВАТЬ МОЛИТВУ....ЕСЛИ ВЫ ХРИСТИАНКА

Лана

198. Я знаю.

Относительно веры есть один очень хороший пример - фильм "Контакт" с Джоди Фостер. Кто смотрел - понимает о чём я (та сцена на суде в конце фильма).

В метаниях

Мне 29 лет и та же нереализованность в профессии угнетает. А как хочется интересную любимую работу, чтобы на длительное время, желательно до конца жизни, хорошо оплачиваемую. Как же завидую врачам, архитекторам, учителям, тем людям, которые сразу определились и идут своей тропой.

Говорят, что я хороший продавец, имея высшее образования долгое время стеснялась этой работы. Сейчас поняла, что нужно только выбрать тот товар, который тебе самой интересен. Буду искать. Кроме торговли без блата и с мягким характером не могу никуда устроиться. Некоторое время назад решила хобби сделать своей работой, пошла в цех по пошиву штор, какая эта малооплачиваемая работа, огромное напряжение на глаза (у меня и так -2), хотя шторы люблю. Пробовала себя в качестве парикмахера - тут вообще страх нервозный проявился, руки просто ходуном ходяли при стрижки посторонних клиентов.. Остается одна торговля для меня.. в начале в торговых центрах, потом в ларьках, потом вахтером или техничкой - такое нерадостное будущее вырисовывается.