Гость
Статьи
Не состоялась в …

Не состоялась в жизни...

У меня сейчас возрастной кризис, тот самый... Мне 36, и я ясно вижу, что по жизни я - никто, ничего не достигла, не проявила свой потенциал. Замужем, детей нет, не работаю. Доход на семью небольшой, …

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лана
mocca

Сообщение было удалено

Смотрели фильм "Мария-Антуанетта" 2006 года, в главной роли Кирстен Данст?

Сам фильм с кинематографической точки зрения - бурда полнейшая. Расценивайте его как витрину модного бутика, салона красоты и кондитерской. Так смотреть будет прикольней.

Этот фильм наглядный пример того чем может закончится излишнее потребление.

А что касается исторических романов (не любовных фигнюшек которые к реальности никакого отношения не имеют), то там пишут что у крестьянина было две рубахи - одна ежедневная и одна праздничная. И праздничную он одевал пару раз в жизни - на свадьбу и на собственные похороны.

Ну а дамы которые с жиру бесятся это редкость, скорее исключение чем правило.

Василиска
Гость

Сообщение было удалено

Если вы хорошо пишете, и живете не в Москве, то по идее ваш опыт и стаж в этом деле не должен никого волновать. Потому как в провинции честно сказать уровень и требования к любым СМИ существенно ниже. В Москве полно журналов, где редактуры элементарной нет. Поэтому, если вы действительно хорошо пишете и был опыт, напирайте на это. Если вам есть, что сказать, принесите любой газете интересную статью и у вас ее возьмут. Чтобы состояться как копирайтер не достаточно грамотно складывать слова. Нужно иметь широкий кругозор, быть в курсе событий и тенденций времени.

Василиска
9

Сообщение было удалено

А я считаю, что вам повезло, что в 32 года вы имеете возможность получать образование. Я два года назад отказалась от престижной фотошколы, в которую проходила по конкурсу на бюджетное место, потому что не могу себе позволить учиться в их графике. Работа и учеба не совместимы были. А в 26 лет уже не попросишь денег у мамы, чтобы она меня еще пару лет содержала.

Василиска
ellen1989

Сообщение было удалено

Я в юности в 90% случаев из 100% отказывалась от гулянок с подругами ради одинокого вечера с книжкой. Могла месяцами сидеть дома, и выходить только в магазин. Рисовать, слушать музыку, читать - мне с собой никогда не скучно. В институте стала работать продавцом в магазине одежды. Была удивлена, что я умею так общаться, чтобы стать продавцом с самыми большими продажами. Общение - это навык, а не характер, его нужно развивать. И без практики тут уж увы.

ника

Золото моих волос

Тихо преходит в седость.

Не жалейте, все сбылось

Все в груди слилось и спелось.

Спелось - как вся даль слилась

В стонущей трубе окраины.

Господи! Душа сбылась:

Умысел твой самый тайный!

Мария

Мне 23 года!у меня те же мысли что и у автора! Дело в том,что после окончания университета я осталась жить во Франции и работала всего лишь 3 месяца из 1.5 года! Чувствовала себя потерянной,без целей в жизни и и.д.! Но сейчас я еду жить к себе на родину в Россию и у меня прям сейчас уже миллион целей!я поняла главное!сколько бы лет тебе не было- нет целей нет смысла жизни!да хоть тебе 60 лет. Всегда все можно начать с чистого листа !

~

Лана, полностью согласна с Вашими мыслями. Как же мы сильно доверяем мнению общества и как мало самим себе, особенно в юности! Автор, у вас есть интернет - огромнейший плюс нашего времени! Я на днях скачала книгу Стив Павлина "Личное развитие для умных людей", также в интернете есть его статьи, все это на русском. Действительно умные, свежие идеи, которые уже помогли многим. Но - обязательно воспринимайте все это с поправкой на то, что вы интроверт. Я тоже интроверт, с юности самая сильная моя мечта - это полюбить себя и жить радостно, гармонично, уверенно. А не деньги-власть-успех.

Гость

Автор,прочла ваш пост и обалдела от того,что ВСЁ про меня,только не я написала.

У меня все тоже самое, и мы почти ровесницы. Годы проходят, а за спиной ничего нет. 2-детей умерло,забеременеть не могу,недавно с мужем переехали,на работу устроится не могу,почти везде нужна местная прописка,муж военный пенсионер,жилищная проблема висит в воздухе..........В общем мрак! ПО ночам не сплю,постоянно в голове мысли,что старость не за горами и страшно подумать что будет......

Автор, а вы в каком городе живете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, много нас таких, как оказалось... Я в Санкт-петербурге живу.

Автор

т.е. Санкт-Петербурге

Гость

Автор, вам надо искать не тех, кто живёт как вы, а людей, которые благополучно вышли из подобных ситуаций. А вы собираете вокруг себя депрессивных, которые подавляют и без того ваше невеселое настроение. Не слушайте никого, и никому не верьте. У вас всё получится, если вы захотите. Мне 36 лет. Но у меня много что есть, был период, когда 5 лет я боролась за свою жизнь, имущество, сидя без официальной работы. И тем не менее, я жила эти годы очень хорошо. Потому что работу я себе нашла. Очень доходную. Иначе было нельзя. Верьте вы в себя, а не в тетёх с форума. Здесь позитивные темы остаются незатронутыми, а негативные в топах. Ищите позитивных людей. Которые прошли нечто подобное вашему. Знайте, и в 40 и в 50 и в 60 возможно всё. Иначе нельзя. Я выходила из тупиковых ситуаций почитывая книги о людях, к которым успех пришёл в зрелости, шаг за шагому улучшала своё настроение. Не буду рассказывать о своём негативе, но в тот период мне казалось, что он непреодолим. Слишком мало в России людей, кто преуспевает хотя бы к 40-ка годам. Либо мамы, папы, либо случай. Ищите свой случай, ждите, он у вас обязательно будет.

Гость

[quote="Гость"]Автор, вам надо искать не тех, кто живёт как вы, а людей, которые благополучно вышли из подобных ситуаций. А вы собираете вокруг себя депрессивных, которые подавляют и без того ваше невеселое настроение. Не слушайте никого, и никому не верьте. У вас всё получится, если вы захотите. Мне 36 лет. Но у меня много что есть, был период, когда 5 лет я боролась за свою жизнь, имущество, сидя без официальной работы. И тем не менее, я жила эти годы очень хорошо. Потому что работу я себе нашла. Очень доходную. Иначе было нельзя. Верьте вы в себя, а не в тетёх с форума.......................

Гость, я согласна с вами,что не надо сидеть сложа руки и надо что -то делать.Но к сожалению, у нас в России ,женщина которой 35,считается уже некандитом, на работу можно устроиться с трудом, а если тебе 38,то вообще практически никуда не берут,ну разве что на рынок. Сама ищу работу вот уже 2 месяца без перерыва. Постоянно хожу на собеседования,рассылаю анкеты. В лучшем случае,что говорят,это- "мы вам позвоним".Мы с мужем только переехали в Подмосковье,друзей здесь нет,родных тоже,так что искать "свой случай", как вы пишите- нулевой вариант. На работу можно устроиться только через кого-то(знакомых,друзей), а на случай уповать бесполезно.

И ничего плохо тут нет,что мы собрались на этой ветке.Я вот не смогла бы создать такую тему про себя,хотя ситуация один в один-моя. Никто здесь в истериках не бьется и вешаться не собирается. Автор написала и может ей стало легче.И так каждая, кто зайдет сюда,может поделиться своим позитивом и поддержать кого-то.Девчонки,давайте не будем сдаваться ! Делитесь своим опытом,кто как вышел из такой ситуации. Нас, к сожалению,таких много...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть, Гость, мне стало гораздо легче. Я не собираюсь сдаваться.

незнакомка

"личное развитие для умных людей" написано людьми иной ментальности....

Лебедь
Прыгнем в небо

Сообщение было удалено

Прыгнем в небо

Если отбросить реальность и глянуть на все с метафизической точки зрения, то возможно эта жизнь, в ее нынешнем воплощении дана вам, чтобы пройти всю тяжесть этого состояния подвешенности. Состояния между "небом и землей". И в итоге не сломаться, и не потерять свой стержень.

Нормально, значит, те, кто старался и достиг чего-то, он неживой и у него душа не болит, он хуже вот таких вот бесполезных насекомых?

Метафизика говорит, что человек - хозяин своей судьбы. За время сидения дома можно было прочитать кучу книг, в том числе и метафизических, и поставить свои мозги на место. Научиться чему-то, приобрести ремесло, работать на дому.

Автор мне видится ленивой клушей, которая провела жизнь перед телевизором, а теперь у нее видите ли депрессии. У всех все классно, у нее одной куево, с собственной крышей над головой, верным мужем, не бросившим ее в болезни.

Автор, подними ж..пу и иди работать. Хорошая работа с неба не падает, иди на практику, пусть бесплатную, начинай с малого, шевелись. Иначе через 10 лет будет совсем мучительно больно.

Лебедь
Прыгнем в небо

Сообщение было удалено

Когда вы поймете, что вы не пуп земли, что ваши неудачи, внешность вообще никого не волнуют.. Что каждый человек занят только собой, и всем на все плевать.. Тогда исчезнут ваши комплексы.

Просто пора взрослеть.

Лебедь
Гость

Сообщение было удалено

Вот они, нытики! Во всей своей красе! Муж - штука непостоянная? А что постоянно в этом мире, дорогуша? Вот будет ребеночек - а его ведь тоже может не стать. А ты представляешь себе, что это за горе, потерять ребенка? Тут уж и вовсе жизни конец! Здоровья тоже можно лишиться в любой момент, дом может рухнуть (у соседей газ взорвался), а вдруг война, или конец света? Руки-ноги есть - считай, жизнь налажена! Иные и без конечностей живут себе припеваючи. Правду говорят, что счастье - оно в душе, поводов поныть всегда найдешь превеликое множество!

незнакомка

Когда вы поймете, что вы не пуп земли, что ваши неудачи, внешность вообще никого не волнуют.. Что каждый человек занят только собой, и всем на все плевать.. Тогда исчезнут ваши комплексы.

Просто пора взрослеть...............

...не могу согласиться...кто не сталкивался со сплетнями, интригами....уставал от них...особенно в маленьком городе....есть менее чувствительные люди....известно, что существует несколько психологических типов формирование которых заложено либо природой, либо развилось под воздействием неправильного воспитания....если бы все так было просто - не было бы тюрем, псих.лечебниц и т.п....не надо все упрощать, сводить к одной схеме, тем более если считаете себя очень начитанной...

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Если и дальше так будете жить, то будет тоже самое что и сейчас только плюс ко всему вы еще будете старой и больной.

Почему вас так пугает старость? В ней нет ничего такого ужастного. Это естественный процес. Мы рождаемся, взрослеем, стареем и умираем. Природный цикл.

Да, болезней больше, силы уже не те, всё тяжело, энергии нет, ничего не хочется и не можется.

Так почему же вы сейчас - пока еще молодая, проживаете свою жизнь в постоянных мыслях о старости и страхе перед будущим? Пока вы сидите на месте и боитесь что вот лет через 20-30 старость прийдет, так эти годы и просидите ничего не делая.

Бойтесь того что вы сейчас, будучи еще молодой, ничего в своей жизни не делаете. Сейчас вы еще можете что-то изменить. Вот и действуйте. Шаг за шагом, понемногу улучшайте свою жизнь, делайте её более приятной и насыщенной. Пока у вас есть еще возможность ею наслаждаться. А старость прийдет в любом случае. Разница заключается только в том просидите ли вы всё это время до её прихода, боясь того что она настанет, или же проживёте эти годы полноценно, каждый день ЖИВЯ, а не просто существуя.

незнакомка

есть такой психотип: "смелый, уверенный, прямой...этакий оптимист...жестковатый....с активной жизненной позицией...." лично мне такие люди неприятны...как только таких вижу, сразу видно - сейчас все будет четко, ясно, "оптимистично.."..Тогда как в одной небезызвестной книге сказано, что человек обречен на страдания...

Лебедь
Автор

Сообщение было удалено

А я скажу, почему так. Приходит тусклая тетка, просится на работу. Че делать - сама толком не знает, и заметно, что и не очень-то хочется ей что-то делать, или делать конкретно эту работу. После нее влетает энергичная пигалица, ни образования, ни опыта работы, но в глазах - искреннее желание устроиться именно на эту работу, мол, наслышана про вашу замечательную компанию и всегда мечтала заниматься маркетингом! Да, у меня нет опыта, но возьмите меня на испытательный срок с маленькой зарплатой! Вы увидите, я знаю, как повысить отдачу от рекламы! - девица уже и книжки по маркетингу почитала (в сети бесплатно читай сколько влезет), и на этом останавливаться не намерена.

И кого выберет работодатель?

Он хочет видеть, что вы его компании прибыль принесете, а что кина не будет - так это уже на собеседовании видно...

Лебедь

Я, кстати, тоже в 92 году школу заканчивала и знаю, на какое время пришлась твоя, Автор, юность, на собственной шкуре. На квартиру мы еще не заработали, на работу выхожу с нового года впервые за 8 лет, живу в чужой стране, где мое образование ничего не значит. Но время не зря потрачено, читала много книг, и профессию свою по книгам изучила. И по окружающим я вижу - кто лягушка, сбивающая лапками масло, а кто лягушка. остающаяся на дне. В загранице нашим женщинам особенно трудно из-за языка реализоваться, много депрессивных. Но из этих депрессивных никто не делает усилий даже просто язык этой страны учить.. И кого винить?

Я, если и нахожусь в лучшем положении, то исключительно благодаря себе, а не связям, обстоятельствам или наследству. Еще должна добавить - Бог помогает, если попросить. Но для нормлаьных отношений с Богом тоже надо немало просвещаться на тему, кто Он такой и как вообще все устроено.

митисочка

а "поныть" иногда даже очень ничего...поныл, поныл...сам себя пожалел...ничего страшного....бабьи слезы что роса....хочется машину шикарную, дом в 50 комнат...и самой такой "звезденью " быть что б уши у всех в трубочку заворчивались... а тут блин, старею....раньше мужики головы сворачивали, а теперь ....вот и приуныли малость....(улыбнемся....)

Лана
Лебедь

Сообщение было удалено

Дело в том что многие люди ХОТЯТ что-то сделать, ХОТЯТ свою жизнь изменить, но просто НЕ ЗНАЮТ что нужно или что можно для этого сделать.

У них есть силы, желание, энергия, но они НЕ ЗНАЮТ куда их направить, с чего начать.

Они просто не знают какие есть варианты возможных действий. Куда идти? Что делать?

Эти люди застряли в своей депрессии, они в упор не видят целого мира вокруг.

Я согластна что в России в преклонном 35-летнем возрасте :) уже мало шансов на то чтобы найти нормальную работу. Но ведь дело в том что на офисах свет клином не сошелся. Можно заниматься и другой деятельностью.

Научиться что-то делать и этим зарабатывать.

Например

- заниматься набором текстов (за это мало, но платят),

- изучать языки и заниматься переводом текстов,

- шить на заказ,

- продавать через Интернет игрушки, одежду и прочее (ОЧЕНЬ прибыльное дело),

- проводить компьютерные курсы для чайников,

- работать гидом на экскурсиях.

Вариантов масса. Ищите что-то своё.

Миллионов вы на этом не заработаете, но и нихрена не делая тоже.

Нужно лезть во все дыры, переть напролом, нарабатывать клиентскую базу. Золотые горы на вас сразу не посыпятся. При некоторых видах деятельности сначала нужно будет год-полтора поработать "на будущее", вкладывать своё время и силы, и только тогда получите отдачу.

Нужно меньше ныть и на жизнь жаловаться и больше делать, тогда и жизнь наладится. Пусть не сразу, но - наладится.

Вперёд и с песней! :)

приколистка

бабоньки! да вы че? да кому ж работать охота, да еще в таких скотских условиях?....кто это там такой не лежебока за копейки, которые платят в нашей стране? вот на таких "оптимистах" оголтелых у нас все и держится....и платят людям гроши. потому что знают - придут такие "не депрессивные" - ну насмешили чес слово......

Лебедь
Пупс

Сообщение было удалено

У меня в 28 была такая же ситуация. Нет, мне работа моя нравилась, только зарплата была нищенская - 70 баксов в месяц. Никаких перспектив...

Уехали на ПМЖ в Германию.

В 28 лет в чужой стране я поняла, что я - никто, звать меня никак и вряд ли я чего-то добьюсь здесь вообще. Вся моя семья на мне повисла со своими проблемами, т.к. я немецкий хоть перед отъездом учила, а они - нет. В довершение всех бед связалась с тираном. Я на него работала, как проклятая, забесплатно 2 года. И думала, что, прикладывая такие усилия в своей родной стране, можно было бы многого добиться. Потом я пошла учиться в институт. Но когда подвернулся стоящий парень - вышла за него и сразу родила ребенка. Институт бросила.мне было 32. Работа, которую я делала на тирана, даром не прошла - я многому научилась и это стало моим ремеслом. Которым я все эти годы зарабатывала, а сейчас устроилась на официальную работу. Вот ак вот я понемногу "сбила масло". Сейчас мне 36, у меня прекрасный муж, 4 года сыну, машина, работа, на квартиру заработаем.

Я к тому, что в 26 лет нет повода рефлексировать. В этом возрасте надо жить "молодой" жизнью. Когда начинается семья и ребенок - еще не раз вгрустнется по молодым годам. И если они прошли не зря (т.е. нагулялась, набесилась), то это очень успокаивает в периоды усталости от этой бесконечной суеты по хозяйству.

Лебедь
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и у меня старт был как бы упущен, а в 28 лет пришлось начинать с нуля, и ребенок в 32 хорошо связал по рукам-по ногам, так что в 36 я сейчас СТАРТУЮ с первой своей работой. Пусть она не самая крутая, но по специальности, а там дальше.. я еще себя покажу. Уже накачала кучу нужных книг, начну работать, начну двигать дело и обязательно пробьюсь!

Тут, кстати, есть у меня немка одна в подружках, ей 34. Детей она решила не заводить. С работой ей как-то не везет по жизни, хотя есть высшее, она маркетолог. Ну она не горюет, что стара уже для старта. Устроилась на плохо оплачиваемую работу, занималась рекламой в интернете. Поняла, что ей это нравится - оплатила годовой курс, получила сертификат. И теперь уже (только что) с как бы опытом работы и сертификатом нашла работу действительно по душе и с очень хорошей зарплатой!

Лана
митисочка

Сообщение было удалено

Нет ничего плохого в том чтобы время от времени немного поплакать, пожалеть себя бедную несчастную сиротинушку-У-у-У-у :(

Плакать даже полезно. В слезах содержится какое-то там вещество (не помню как называется, на Т) которое имеет обезбаливающий и расслабляющий эффект.

Но если плакать регулярно, то этот эффект ослабевает и слёзы уже не приносят успокоения. Это во-первых.

И во-вторых немного поплакать можно, а вот бесконечно депрессировать не нужно. Это неконструктивно и вредит здоровью.

Поплачь-пожалуйся чтобы легче стало, а потом берись за дело, иначе с мертвой точки так и не сдвинешся.

Хочется машину шикарную? Дом в 50 комнат? Звезденью стать?

А что вы для этого сделали? Или ждете пока всё с неба упадёт?

Ну так не дождетесь. Богу уже надоело манну небесную раздавать.

Если чего-то в жизни хочешь, то нужно брать быка за рога и этого добиваться.

Пусть и не получится. Пусть ничего и не выйдет. Но вы хотя бы попытались. Результат в любом случае будет лучший чем от нытья и тупого сидения сложа руки.

Лебедь
Я буду любить тебя.

Сообщение было удалено

Это не лучшая идея. Ребенок плотно привяжет к земле минимум на три года. Если человеку нужна самореализация, с ребенком это будет сделать намного труднее и депресняки начнутся нехилые. Я, даже имея ремесло и подработку, и то депрессовала тут. Сыну теперь 4 года, вечные болячки, с ужасом думаю, как я это буду с работой сочетать. Но сидя дома появляется чувство, что жизнь прошла. ты больше никогда никому не будешь нужна, ты растение, никчемное, бесполезное. Ведь ребенок в садике весь день, а время идет.

Хотя если страшно стартовать сейчас в профессии, можно родить ребенка и три года утешать себя с мыслями "я сижу с декрете". Но время это даром не терять, чему-то научиться. Как тут писали, хоть макраме, хоть лепке из теста, хоть язык выучить. Тогда через 3-4 года будет уже не так мучительно больно, потому что время все же не прошло зря - ребеночек вырос!

Лебедь
Автор

Сообщение было удалено

Зеланд "Трансерфинг реальности", качаем в сети, читаем, умнеем..

Я тоже пыталась везде успеть и металась, а Зеланд просто поставил мне мозги на место. я не просто так бросила институт - я просто УВИДЕЛА, что мои мечты заниматься базами данных - это не мой путь. Я просто поняла, где он, мой путь, и пошла по нему. И никто и ничто меня с правильной дорожки уже не столкнет, ничьи успехи не заденут. Читаем Зеланда..

Лана
незнакомка

Сообщение было удалено

Воспитание, окружение, интриги, сплетни, врожденный характер, бла бла бла.

Ко всему этому у вас еще и своя голова, душа и сердце прилагаются. Нужно развивать в себе иммунитет к негативу.

У меня в жизни тоже не всё было айс, но я с этим боролась и до сих пор борюсь ежедневно. У меня в детстве и школьная травля была, и нелюбовь и безразличие со стороны родителей, отсутствие подруг и т.д. и т.п.

Но я из этого замкнутого круга вырвалась и живу не оглядываясь на прошлое. Главная его ценность это опыт. И полезный горький опыт из своего прошлого я извлекла.

Где бы я сейчас была если бы всю жизнь продолжала ныть что вот меня никто не любит, не дружит, жизнь не удалась? Да всё там же - на дне Депрессивного Колодца.

Хочешь жить хорошо? За это нужно бороться.

Лебедь
Автор

Сообщение было удалено

Варианты появятся. Моя мама двоих в однокомнатной квартире поднимала, без перспектив, вариантов итп. Еще и Союз развалился. Потом появился вариант - и у нас появилась трехкомнатная. Прекрасно мы выросли с сестрой, маме теперь под 60, мы ей помогаем. А была б она одна, оглядываясь на жилищные условия? В 60 уже действительно ничего не изменишь...

Лана
незнакомка

Сообщение было удалено

С такой жизненной позицией вы априори - обречены на страдание.

Вы никогда не будете по-настоящему счастливы потому что как вам жить вам диктует какая-то дурацкая книжка в которой написано что вы обречены на страдания.

Зачем что-то делать, если мы всё-равно все обречены на страдания?

Залезу-ка я лучше в кроватку, накроюсь с головой одеяльцем и буду плакать в подушечку. Страдать так с комфортом. Так что ли? :)

Мир один и тот же. И оптимисты и пессимисты - все мы живём на одной и той же планете. Просто восприятие у людей разное.

Но восприятие это понятие относительное. Можно работать над собой и менять своё восприятие.

Лебедь
Осинка.

Сообщение было удалено

Я вот подумала - а где навязывается, кем? мне вот не навязывается. И почему же это? И тут мне открылось! Я 8 лет не смотрю телевизор! У меня дома телевизора просто НЕТ! Я читаю новости в интернете, только то, что меня интересует. Я сморю фильмы только те, которые сама выбрала. Я читаю книги, общаюсь с близкими, работаю, ращу ребенка - у меня просто нет времени на телек. и конечно, мне никто ничего не навязывает, ибо иначе, кроме как телевизор, не войти в мою голову чужим стереотипам.

Гость

Чушь какая автор. А представьте люди в вашем возрасте переезжают в другую страну и вообше все с нуля начинают.

Лебедь
незнакомка

Сообщение было удалено

Я тоже такой была, чувствительной, и жила в маленьком городе. Спасло меня только то, что пришло понимание вот этого, что я выше написала. Что по сути никто никому не нужен. Вот поматросил меня мужчина и бросил, и сплетни пошли, одна хуже другой. И как же меня колбасило, когда я об очередной такой сплетне узнавала!!! Хотелось просто наложить на себя руки!

А потом я подумала: а мало ли мы сами судачим о других? Далеко ходить не надо, вот возьмем газету, и читаем: Агутин изменил Варум. Ах, ах. Может, с подружкой обсудим, мол, какой же он нехороший человек, редиска. А Варум, как она это только терпит. Ну потрещали и забыли. А кто-то задумался хоть на минуту, что чувствует в это время Анжелика Варум? На нее свалилось предательство мужа, она опозоренная перед всем честным народом, и люди, конечно же, судачат, а может она ему плохо дает, или что ж она себе нормального мужика найти не может, да мало ли чего. Мы же не думаем конкретно гадости про Анжелику и ее неудачи. Мало того, мы через неделю уже об этом давно забыли - потому что соль кончилась, а я все никак не куплю. Сын двойку получил. Подружка твоего парня страстно поцеловала. Шнурок порвался.

И когда начинаешь это понимать.. Что по сути никого не колышат твои происшествия.. Собственный шнурок важнее... А о тебе - потрещали и забыли.. И ты так же о других потрещала.. суета все это и надо просто отмахнуться, даже если в голову лезет. Через месяц все забудут и про тебя, и про сплетни.

В общем,

Лана
Лебедь

Сообщение было удалено

Так ведь дело не только в том смотрите ли вы телевизор, другие-то его смотрят. На них этот зомбоящик влияет. А если вы работаете среди этих людей, живёте среди них, то так или иначе, они и на вас влияют.

Создаётся ситуация "Зрячий в Стране Слепых".

Это конечно же хорошо - то что вы можете видеть. Вот только у слепых свои законы, правила и свой образ жизни. Они приспособились к своей "слепоте" и считают что слепым быть хорошо, а зрячим быть - неправильно.

Лебедь
Лана

Сообщение было удалено

У Ланы, похоже, нет еще детей..

Я вообще не представляю, как после смерти хотя бы одного ребенка человек вообще способен жить, дышать и двигаться. Гость молодец, но я ее и прекрасно понимаю. Родить еще - и ждать со страхом, что и этого ребенка потеряешь.. Но без ребенка уже смысла жизни нет.. Пытаешься родить - а не получается.. А годы идут..

Тут надо к Лазареву, разбираться, почему продолжение рода заблокировано.

Здесь оптимизмом и мюнхгаузенизмом ничего не добьешься..

Лебедь
незнакомка

Сообщение было удалено

А в другой книге сказано: во что верите - то и получаете...

Лана
Лебедь

Сообщение было удалено

У Ланы слава Богу и мужу - двое дочек.

И по началу (первые лет 25) со здоровьем у меня тоже проблемы были.

Как вам такое - с 8 лет постоянные приступы удушья по непонятным причинам, головокружения, кровотечения, временные приступы слепоты, гемоглобин ниже плинтуса, сахар на критическом уровне - в зоне риска диабета, поликистоз яичников, проблемы с позвоночником, однажды даже было такое что ноги отнялись из-за боли в позвоночнике, с сердцем проблемы были, бессонница, волосы в 20 лет седеть стали, постоянная головная боль и еще масса всего другого.

Но я не ревела в подушку (во всяком случае постоянно), я занималась своим здоровьем и налаживанием нормальной жизни.

И сегодня у меня есть любимый муж, двое детей, прибыльная работа, большая квартира, машина и дача. И слава Богу все здоровы.

Мне это счастье не с неба упало. Я всего добилась сама.

Лебедь
Лана

Сообщение было удалено

Лана, но не будем же мы сравнивать проблемы со здоровьем со смертью детей??? Уж ты-то должна понимать, что любые проблемы пережить можно, но смерть ребенка??? И переживают люди, да. Кто-то сходит с ума, но некоторые продолжают жить. И огромный им респект и уважуха. Но не в силах никто унять этот страх, теперь остаться без детей, навсегда... Думаю, этот страх довлеет над всеми женщинами, у которых дети не получаются, а уж если уже двое погибли... Здесь никакими мантрами психику не поправить.

Лана

У любого человека в жизни может произойти несчастье. НИКТО от этого не застрахован. Сегодня - дом полная чаша, все живы и здоровы, а завтра может произойти что угодно. Если жить с постоянным страхом что это произойдет, то это - не жизнь.

Если она по-настоящему хочет детей, то пусть лечится, пусть что-то делает. Она не писала от чего её дети умерли - выкидыш, или по какой-то другой причине.

В жизни всякое случается. У мамыной родственницы ПЯТЕРО детей умерли. Еще двое остались. Но согласитесь что для любящей матери это - слабое утешение. Но разве она от этого наложила на себя руки? Нет!

Смерть близкого человека это горе, особенно если это ребенок. Но жизнь-то не кончилась.

Так может лучше жить полноценно, или ей нравится быть овощем?

У меня до 27 лет и речи не шло о том чтобы детей заводить. Я лет в 15 думала что и до 20 не доживу.

Если нельзя своего ребенка родить - можно из детского дома взять.

Если ей в этой жизни ни детей и ничего другого уже не нужно и не хочется, то кто её держит? Всегда можно на себя руки наложить.

А жить вот так - НИКАК, это все равно что медленное самоубийство растянутое по времени на долгие годы.

От того что она постоянно депрессирует что-нибудь изменится? Может ей от этого лучше станет?

Так по этой логике ей должно было становиться всё лучше и лучше и она уже должна быть счастливей нас всех взятых. Но этого почему-то не произошло.

Плач не плач - ничего от этого не изменится. Для того чтобы что-то изменилось нужно что-то делать. Под лежачий камень вода не течет. Сколько можно убиваться и самоупиваться своим горем? Всю жизнь?

Так кто ей не даёт?

Но ведь можно и по-другому жить. ЖИТЬ, а не тупо существовать как растение.

незнакомка

страдание и радость - однокоренные слова.....а книжка не дурацкая...

Священое Писание называется....есть еще другое слово - терпение....

а мне больше нравится - что бы "с неба упало".....ну не знаю, хочется и все....

Лебедь

незнакомка, чтобы не быть голословной, а ну опубликуй, где это в Писании говорится, что человек обречен на страдания?

Лана
Лебедь

Сообщение было удалено

http://bibleonline.ru/bible/rus/01/03/

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

(Быт 3:16-19)

Лебедь

Так разве это страдания? По-моему, автор топика как раз страдает от безделия! То, о чем здесь речь, это наши будни, мы себе иначе не представляем - роды=больно, кто не работает - тот не ест.

А я вот еще и другие цитаты из Писания знаю, как-то:

"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи и тело одежды?

Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницу; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;

Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;

Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

Ищите же прежде царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."

Мф. VI, 25-34

Лебедь

Говоря о красивых цветах, которые Бог одевает лучше, чем был одет царь Соломон, Иисус показывает нам, что Он хочет давать нам не просто обноски, не просто что-то дешёвое и второсортное. Если мы настроены иметь именно такие вещи, то их мы и будем иметь. Бог не будет заставлять нас иметь что-то лучшее, если мы этого не хотим. Но наш Небесный Отец хочет не только восполнять наши нужды по минимуму, Он хочет давать нам желание наших сердец. Апостол Павел написал об этом:

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (К Филиппийцам 4:6,7)

Лебедь

Бог не говорит здесь нам подавлять все желания, а открывать их перед Ним. Если у нас есть желание иметь лучшую одежду, лучшее жильё, лучшую работу, то мы призваны не подавлять это в себе, как бы смиряясь, а открывать это Богу, доверяя Ему, что Он позаботится об этом. Нам не стоит беспокоиться о наших желаниях, переживая о том, есть ли воля Божья на то, чтобы я это имел. В этом отрывке Апостол Павел просто и ясно показывает, что нужно делать со своими желаниями, принимая Божий мир. Когда мы доверяем Богу наши нужды и желания по-настоящему, мы познаём такой мир, который превосходит все наши попытки успокоиться. И мы можем быть уверены, что, со Своей стороны, Бог позаботится о том, чтобы мы получили то, в чём мы Ему доверяем. Если же что-то из наших желаний Он считает преждевременным или чем-то неправильным, то Он покажет нам это.

Лебедь

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело. (2-е Коринфянам 9:8)

Под словами "всякою благодатью" подразумевается, что Бог может обеспечивать нас и приносить нам богатство совершенно различными путями. Нам не нужно придумывать эти пути. Наша задача: делая, что мы можем делать, верить Богу о восполнении всех наших нужд. В какой бы ситуации мы ни находились, Бог способен позаботиться о нас, если мы будем доверять Ему. Если же мы начинаем беспокоиться и переживать о том, чего у нас нет, что нам нужно, или о нашем желании иметь хорошую одежду или какие-нибудь вещи, то Бог не сможет проявлять к нам Свою заботу, так как Он может действовать, когда мы проявляем свою веру.

Осинка.

Какие интересные посты! Девушки, вы такие молодцы все, Лебедь, Лана...остальные тоже...так хорошо пишете, очень складно и очень верно. С удовольствием почитала.