У меня сейчас возрастной кризис, тот самый... Мне 36, и я ясно вижу, что по жизни я - никто, ничего не достигла, не проявила свой потенциал. Замужем, детей нет, не работаю. Доход на семью небольшой, …
Сообщение было удалено
Смотрели фильм "Мария-Антуанетта" 2006 года, в главной роли Кирстен Данст?
Сам фильм с кинематографической точки зрения - бурда полнейшая. Расценивайте его как витрину модного бутика, салона красоты и кондитерской. Так смотреть будет прикольней.
Этот фильм наглядный пример того чем может закончится излишнее потребление.
А что касается исторических романов (не любовных фигнюшек которые к реальности никакого отношения не имеют), то там пишут что у крестьянина было две рубахи - одна ежедневная и одна праздничная. И праздничную он одевал пару раз в жизни - на свадьбу и на собственные похороны.
Ну а дамы которые с жиру бесятся это редкость, скорее исключение чем правило.
Сообщение было удалено
Если вы хорошо пишете, и живете не в Москве, то по идее ваш опыт и стаж в этом деле не должен никого волновать. Потому как в провинции честно сказать уровень и требования к любым СМИ существенно ниже. В Москве полно журналов, где редактуры элементарной нет. Поэтому, если вы действительно хорошо пишете и был опыт, напирайте на это. Если вам есть, что сказать, принесите любой газете интересную статью и у вас ее возьмут. Чтобы состояться как копирайтер не достаточно грамотно складывать слова. Нужно иметь широкий кругозор, быть в курсе событий и тенденций времени.
Сообщение было удалено
А я считаю, что вам повезло, что в 32 года вы имеете возможность получать образование. Я два года назад отказалась от престижной фотошколы, в которую проходила по конкурсу на бюджетное место, потому что не могу себе позволить учиться в их графике. Работа и учеба не совместимы были. А в 26 лет уже не попросишь денег у мамы, чтобы она меня еще пару лет содержала.
Сообщение было удалено
Я в юности в 90% случаев из 100% отказывалась от гулянок с подругами ради одинокого вечера с книжкой. Могла месяцами сидеть дома, и выходить только в магазин. Рисовать, слушать музыку, читать - мне с собой никогда не скучно. В институте стала работать продавцом в магазине одежды. Была удивлена, что я умею так общаться, чтобы стать продавцом с самыми большими продажами. Общение - это навык, а не характер, его нужно развивать. И без практики тут уж увы.
Золото моих волос
Тихо преходит в седость.
Не жалейте, все сбылось
Все в груди слилось и спелось.
Спелось - как вся даль слилась
В стонущей трубе окраины.
Господи! Душа сбылась:
Умысел твой самый тайный!
Мне 23 года!у меня те же мысли что и у автора! Дело в том,что после окончания университета я осталась жить во Франции и работала всего лишь 3 месяца из 1.5 года! Чувствовала себя потерянной,без целей в жизни и и.д.! Но сейчас я еду жить к себе на родину в Россию и у меня прям сейчас уже миллион целей!я поняла главное!сколько бы лет тебе не было- нет целей нет смысла жизни!да хоть тебе 60 лет. Всегда все можно начать с чистого листа !
Лана, полностью согласна с Вашими мыслями. Как же мы сильно доверяем мнению общества и как мало самим себе, особенно в юности! Автор, у вас есть интернет - огромнейший плюс нашего времени! Я на днях скачала книгу Стив Павлина "Личное развитие для умных людей", также в интернете есть его статьи, все это на русском. Действительно умные, свежие идеи, которые уже помогли многим. Но - обязательно воспринимайте все это с поправкой на то, что вы интроверт. Я тоже интроверт, с юности самая сильная моя мечта - это полюбить себя и жить радостно, гармонично, уверенно. А не деньги-власть-успех.
Автор,прочла ваш пост и обалдела от того,что ВСЁ про меня,только не я написала.
У меня все тоже самое, и мы почти ровесницы. Годы проходят, а за спиной ничего нет. 2-детей умерло,забеременеть не могу,недавно с мужем переехали,на работу устроится не могу,почти везде нужна местная прописка,муж военный пенсионер,жилищная проблема висит в воздухе..........В общем мрак! ПО ночам не сплю,постоянно в голове мысли,что старость не за горами и страшно подумать что будет......
Автор, а вы в каком городе живете?
Сообщение было удалено
Да, много нас таких, как оказалось... Я в Санкт-петербурге живу.
т.е. Санкт-Петербурге
Автор, вам надо искать не тех, кто живёт как вы, а людей, которые благополучно вышли из подобных ситуаций. А вы собираете вокруг себя депрессивных, которые подавляют и без того ваше невеселое настроение. Не слушайте никого, и никому не верьте. У вас всё получится, если вы захотите. Мне 36 лет. Но у меня много что есть, был период, когда 5 лет я боролась за свою жизнь, имущество, сидя без официальной работы. И тем не менее, я жила эти годы очень хорошо. Потому что работу я себе нашла. Очень доходную. Иначе было нельзя. Верьте вы в себя, а не в тетёх с форума. Здесь позитивные темы остаются незатронутыми, а негативные в топах. Ищите позитивных людей. Которые прошли нечто подобное вашему. Знайте, и в 40 и в 50 и в 60 возможно всё. Иначе нельзя. Я выходила из тупиковых ситуаций почитывая книги о людях, к которым успех пришёл в зрелости, шаг за шагому улучшала своё настроение. Не буду рассказывать о своём негативе, но в тот период мне казалось, что он непреодолим. Слишком мало в России людей, кто преуспевает хотя бы к 40-ка годам. Либо мамы, папы, либо случай. Ищите свой случай, ждите, он у вас обязательно будет.
[quote="Гость"]Автор, вам надо искать не тех, кто живёт как вы, а людей, которые благополучно вышли из подобных ситуаций. А вы собираете вокруг себя депрессивных, которые подавляют и без того ваше невеселое настроение. Не слушайте никого, и никому не верьте. У вас всё получится, если вы захотите. Мне 36 лет. Но у меня много что есть, был период, когда 5 лет я боролась за свою жизнь, имущество, сидя без официальной работы. И тем не менее, я жила эти годы очень хорошо. Потому что работу я себе нашла. Очень доходную. Иначе было нельзя. Верьте вы в себя, а не в тетёх с форума.......................
Гость, я согласна с вами,что не надо сидеть сложа руки и надо что -то делать.Но к сожалению, у нас в России ,женщина которой 35,считается уже некандитом, на работу можно устроиться с трудом, а если тебе 38,то вообще практически никуда не берут,ну разве что на рынок. Сама ищу работу вот уже 2 месяца без перерыва. Постоянно хожу на собеседования,рассылаю анкеты. В лучшем случае,что говорят,это- "мы вам позвоним".Мы с мужем только переехали в Подмосковье,друзей здесь нет,родных тоже,так что искать "свой случай", как вы пишите- нулевой вариант. На работу можно устроиться только через кого-то(знакомых,друзей), а на случай уповать бесполезно.
И ничего плохо тут нет,что мы собрались на этой ветке.Я вот не смогла бы создать такую тему про себя,хотя ситуация один в один-моя. Никто здесь в истериках не бьется и вешаться не собирается. Автор написала и может ей стало легче.И так каждая, кто зайдет сюда,может поделиться своим позитивом и поддержать кого-то.Девчонки,давайте не будем сдаваться ! Делитесь своим опытом,кто как вышел из такой ситуации. Нас, к сожалению,таких много...
Сообщение было удалено
Так и есть, Гость, мне стало гораздо легче. Я не собираюсь сдаваться.
"личное развитие для умных людей" написано людьми иной ментальности....
Сообщение было удалено
Если отбросить реальность и глянуть на все с метафизической точки зрения, то возможно эта жизнь, в ее нынешнем воплощении дана вам, чтобы пройти всю тяжесть этого состояния подвешенности. Состояния между "небом и землей". И в итоге не сломаться, и не потерять свой стержень.
Нормально, значит, те, кто старался и достиг чего-то, он неживой и у него душа не болит, он хуже вот таких вот бесполезных насекомых?
Метафизика говорит, что человек - хозяин своей судьбы. За время сидения дома можно было прочитать кучу книг, в том числе и метафизических, и поставить свои мозги на место. Научиться чему-то, приобрести ремесло, работать на дому.
Автор мне видится ленивой клушей, которая провела жизнь перед телевизором, а теперь у нее видите ли депрессии. У всех все классно, у нее одной куево, с собственной крышей над головой, верным мужем, не бросившим ее в болезни.
Автор, подними ж..пу и иди работать. Хорошая работа с неба не падает, иди на практику, пусть бесплатную, начинай с малого, шевелись. Иначе через 10 лет будет совсем мучительно больно.
Сообщение было удалено
Когда вы поймете, что вы не пуп земли, что ваши неудачи, внешность вообще никого не волнуют.. Что каждый человек занят только собой, и всем на все плевать.. Тогда исчезнут ваши комплексы.
Просто пора взрослеть.
Сообщение было удалено
Вот они, нытики! Во всей своей красе! Муж - штука непостоянная? А что постоянно в этом мире, дорогуша? Вот будет ребеночек - а его ведь тоже может не стать. А ты представляешь себе, что это за горе, потерять ребенка? Тут уж и вовсе жизни конец! Здоровья тоже можно лишиться в любой момент, дом может рухнуть (у соседей газ взорвался), а вдруг война, или конец света? Руки-ноги есть - считай, жизнь налажена! Иные и без конечностей живут себе припеваючи. Правду говорят, что счастье - оно в душе, поводов поныть всегда найдешь превеликое множество!
Когда вы поймете, что вы не пуп земли, что ваши неудачи, внешность вообще никого не волнуют.. Что каждый человек занят только собой, и всем на все плевать.. Тогда исчезнут ваши комплексы.
Просто пора взрослеть...............
...не могу согласиться...кто не сталкивался со сплетнями, интригами....уставал от них...особенно в маленьком городе....есть менее чувствительные люди....известно, что существует несколько психологических типов формирование которых заложено либо природой, либо развилось под воздействием неправильного воспитания....если бы все так было просто - не было бы тюрем, псих.лечебниц и т.п....не надо все упрощать, сводить к одной схеме, тем более если считаете себя очень начитанной...
Сообщение было удалено
Если и дальше так будете жить, то будет тоже самое что и сейчас только плюс ко всему вы еще будете старой и больной.
Почему вас так пугает старость? В ней нет ничего такого ужастного. Это естественный процес. Мы рождаемся, взрослеем, стареем и умираем. Природный цикл.
Да, болезней больше, силы уже не те, всё тяжело, энергии нет, ничего не хочется и не можется.
Так почему же вы сейчас - пока еще молодая, проживаете свою жизнь в постоянных мыслях о старости и страхе перед будущим? Пока вы сидите на месте и боитесь что вот лет через 20-30 старость прийдет, так эти годы и просидите ничего не делая.
Бойтесь того что вы сейчас, будучи еще молодой, ничего в своей жизни не делаете. Сейчас вы еще можете что-то изменить. Вот и действуйте. Шаг за шагом, понемногу улучшайте свою жизнь, делайте её более приятной и насыщенной. Пока у вас есть еще возможность ею наслаждаться. А старость прийдет в любом случае. Разница заключается только в том просидите ли вы всё это время до её прихода, боясь того что она настанет, или же проживёте эти годы полноценно, каждый день ЖИВЯ, а не просто существуя.
есть такой психотип: "смелый, уверенный, прямой...этакий оптимист...жестковатый....с активной жизненной позицией...." лично мне такие люди неприятны...как только таких вижу, сразу видно - сейчас все будет четко, ясно, "оптимистично.."..Тогда как в одной небезызвестной книге сказано, что человек обречен на страдания...
Сообщение было удалено
А я скажу, почему так. Приходит тусклая тетка, просится на работу. Че делать - сама толком не знает, и заметно, что и не очень-то хочется ей что-то делать, или делать конкретно эту работу. После нее влетает энергичная пигалица, ни образования, ни опыта работы, но в глазах - искреннее желание устроиться именно на эту работу, мол, наслышана про вашу замечательную компанию и всегда мечтала заниматься маркетингом! Да, у меня нет опыта, но возьмите меня на испытательный срок с маленькой зарплатой! Вы увидите, я знаю, как повысить отдачу от рекламы! - девица уже и книжки по маркетингу почитала (в сети бесплатно читай сколько влезет), и на этом останавливаться не намерена.
И кого выберет работодатель?
Он хочет видеть, что вы его компании прибыль принесете, а что кина не будет - так это уже на собеседовании видно...
Я, кстати, тоже в 92 году школу заканчивала и знаю, на какое время пришлась твоя, Автор, юность, на собственной шкуре. На квартиру мы еще не заработали, на работу выхожу с нового года впервые за 8 лет, живу в чужой стране, где мое образование ничего не значит. Но время не зря потрачено, читала много книг, и профессию свою по книгам изучила. И по окружающим я вижу - кто лягушка, сбивающая лапками масло, а кто лягушка. остающаяся на дне. В загранице нашим женщинам особенно трудно из-за языка реализоваться, много депрессивных. Но из этих депрессивных никто не делает усилий даже просто язык этой страны учить.. И кого винить?
Я, если и нахожусь в лучшем положении, то исключительно благодаря себе, а не связям, обстоятельствам или наследству. Еще должна добавить - Бог помогает, если попросить. Но для нормлаьных отношений с Богом тоже надо немало просвещаться на тему, кто Он такой и как вообще все устроено.
а "поныть" иногда даже очень ничего...поныл, поныл...сам себя пожалел...ничего страшного....бабьи слезы что роса....хочется машину шикарную, дом в 50 комнат...и самой такой "звезденью " быть что б уши у всех в трубочку заворчивались... а тут блин, старею....раньше мужики головы сворачивали, а теперь ....вот и приуныли малость....(улыбнемся....)
Сообщение было удалено
Дело в том что многие люди ХОТЯТ что-то сделать, ХОТЯТ свою жизнь изменить, но просто НЕ ЗНАЮТ что нужно или что можно для этого сделать.
У них есть силы, желание, энергия, но они НЕ ЗНАЮТ куда их направить, с чего начать.
Они просто не знают какие есть варианты возможных действий. Куда идти? Что делать?
Эти люди застряли в своей депрессии, они в упор не видят целого мира вокруг.
Я согластна что в России в преклонном 35-летнем возрасте :) уже мало шансов на то чтобы найти нормальную работу. Но ведь дело в том что на офисах свет клином не сошелся. Можно заниматься и другой деятельностью.
Научиться что-то делать и этим зарабатывать.
Например
- заниматься набором текстов (за это мало, но платят),
- изучать языки и заниматься переводом текстов,
- шить на заказ,
- продавать через Интернет игрушки, одежду и прочее (ОЧЕНЬ прибыльное дело),
- проводить компьютерные курсы для чайников,
- работать гидом на экскурсиях.
Вариантов масса. Ищите что-то своё.
Миллионов вы на этом не заработаете, но и нихрена не делая тоже.
Нужно лезть во все дыры, переть напролом, нарабатывать клиентскую базу. Золотые горы на вас сразу не посыпятся. При некоторых видах деятельности сначала нужно будет год-полтора поработать "на будущее", вкладывать своё время и силы, и только тогда получите отдачу.
Нужно меньше ныть и на жизнь жаловаться и больше делать, тогда и жизнь наладится. Пусть не сразу, но - наладится.
Вперёд и с песней! :)
бабоньки! да вы че? да кому ж работать охота, да еще в таких скотских условиях?....кто это там такой не лежебока за копейки, которые платят в нашей стране? вот на таких "оптимистах" оголтелых у нас все и держится....и платят людям гроши. потому что знают - придут такие "не депрессивные" - ну насмешили чес слово......
Сообщение было удалено
У меня в 28 была такая же ситуация. Нет, мне работа моя нравилась, только зарплата была нищенская - 70 баксов в месяц. Никаких перспектив...
Уехали на ПМЖ в Германию.
В 28 лет в чужой стране я поняла, что я - никто, звать меня никак и вряд ли я чего-то добьюсь здесь вообще. Вся моя семья на мне повисла со своими проблемами, т.к. я немецкий хоть перед отъездом учила, а они - нет. В довершение всех бед связалась с тираном. Я на него работала, как проклятая, забесплатно 2 года. И думала, что, прикладывая такие усилия в своей родной стране, можно было бы многого добиться. Потом я пошла учиться в институт. Но когда подвернулся стоящий парень - вышла за него и сразу родила ребенка. Институт бросила.мне было 32. Работа, которую я делала на тирана, даром не прошла - я многому научилась и это стало моим ремеслом. Которым я все эти годы зарабатывала, а сейчас устроилась на официальную работу. Вот ак вот я понемногу "сбила масло". Сейчас мне 36, у меня прекрасный муж, 4 года сыну, машина, работа, на квартиру заработаем.
Я к тому, что в 26 лет нет повода рефлексировать. В этом возрасте надо жить "молодой" жизнью. Когда начинается семья и ребенок - еще не раз вгрустнется по молодым годам. И если они прошли не зря (т.е. нагулялась, набесилась), то это очень успокаивает в периоды усталости от этой бесконечной суеты по хозяйству.
Сообщение было удалено
Ну вот и у меня старт был как бы упущен, а в 28 лет пришлось начинать с нуля, и ребенок в 32 хорошо связал по рукам-по ногам, так что в 36 я сейчас СТАРТУЮ с первой своей работой. Пусть она не самая крутая, но по специальности, а там дальше.. я еще себя покажу. Уже накачала кучу нужных книг, начну работать, начну двигать дело и обязательно пробьюсь!
Тут, кстати, есть у меня немка одна в подружках, ей 34. Детей она решила не заводить. С работой ей как-то не везет по жизни, хотя есть высшее, она маркетолог. Ну она не горюет, что стара уже для старта. Устроилась на плохо оплачиваемую работу, занималась рекламой в интернете. Поняла, что ей это нравится - оплатила годовой курс, получила сертификат. И теперь уже (только что) с как бы опытом работы и сертификатом нашла работу действительно по душе и с очень хорошей зарплатой!
Сообщение было удалено
Нет ничего плохого в том чтобы время от времени немного поплакать, пожалеть себя бедную несчастную сиротинушку-У-у-У-у :(
Плакать даже полезно. В слезах содержится какое-то там вещество (не помню как называется, на Т) которое имеет обезбаливающий и расслабляющий эффект.
Но если плакать регулярно, то этот эффект ослабевает и слёзы уже не приносят успокоения. Это во-первых.
И во-вторых немного поплакать можно, а вот бесконечно депрессировать не нужно. Это неконструктивно и вредит здоровью.
Поплачь-пожалуйся чтобы легче стало, а потом берись за дело, иначе с мертвой точки так и не сдвинешся.
Хочется машину шикарную? Дом в 50 комнат? Звезденью стать?
А что вы для этого сделали? Или ждете пока всё с неба упадёт?
Ну так не дождетесь. Богу уже надоело манну небесную раздавать.
Если чего-то в жизни хочешь, то нужно брать быка за рога и этого добиваться.
Пусть и не получится. Пусть ничего и не выйдет. Но вы хотя бы попытались. Результат в любом случае будет лучший чем от нытья и тупого сидения сложа руки.
Сообщение было удалено
Это не лучшая идея. Ребенок плотно привяжет к земле минимум на три года. Если человеку нужна самореализация, с ребенком это будет сделать намного труднее и депресняки начнутся нехилые. Я, даже имея ремесло и подработку, и то депрессовала тут. Сыну теперь 4 года, вечные болячки, с ужасом думаю, как я это буду с работой сочетать. Но сидя дома появляется чувство, что жизнь прошла. ты больше никогда никому не будешь нужна, ты растение, никчемное, бесполезное. Ведь ребенок в садике весь день, а время идет.
Хотя если страшно стартовать сейчас в профессии, можно родить ребенка и три года утешать себя с мыслями "я сижу с декрете". Но время это даром не терять, чему-то научиться. Как тут писали, хоть макраме, хоть лепке из теста, хоть язык выучить. Тогда через 3-4 года будет уже не так мучительно больно, потому что время все же не прошло зря - ребеночек вырос!
Сообщение было удалено
Зеланд "Трансерфинг реальности", качаем в сети, читаем, умнеем..
Я тоже пыталась везде успеть и металась, а Зеланд просто поставил мне мозги на место. я не просто так бросила институт - я просто УВИДЕЛА, что мои мечты заниматься базами данных - это не мой путь. Я просто поняла, где он, мой путь, и пошла по нему. И никто и ничто меня с правильной дорожки уже не столкнет, ничьи успехи не заденут. Читаем Зеланда..
Сообщение было удалено
Воспитание, окружение, интриги, сплетни, врожденный характер, бла бла бла.
Ко всему этому у вас еще и своя голова, душа и сердце прилагаются. Нужно развивать в себе иммунитет к негативу.
У меня в жизни тоже не всё было айс, но я с этим боролась и до сих пор борюсь ежедневно. У меня в детстве и школьная травля была, и нелюбовь и безразличие со стороны родителей, отсутствие подруг и т.д. и т.п.
Но я из этого замкнутого круга вырвалась и живу не оглядываясь на прошлое. Главная его ценность это опыт. И полезный горький опыт из своего прошлого я извлекла.
Где бы я сейчас была если бы всю жизнь продолжала ныть что вот меня никто не любит, не дружит, жизнь не удалась? Да всё там же - на дне Депрессивного Колодца.
Хочешь жить хорошо? За это нужно бороться.
Сообщение было удалено
Варианты появятся. Моя мама двоих в однокомнатной квартире поднимала, без перспектив, вариантов итп. Еще и Союз развалился. Потом появился вариант - и у нас появилась трехкомнатная. Прекрасно мы выросли с сестрой, маме теперь под 60, мы ей помогаем. А была б она одна, оглядываясь на жилищные условия? В 60 уже действительно ничего не изменишь...
Сообщение было удалено
С такой жизненной позицией вы априори - обречены на страдание.
Вы никогда не будете по-настоящему счастливы потому что как вам жить вам диктует какая-то дурацкая книжка в которой написано что вы обречены на страдания.
Зачем что-то делать, если мы всё-равно все обречены на страдания?
Залезу-ка я лучше в кроватку, накроюсь с головой одеяльцем и буду плакать в подушечку. Страдать так с комфортом. Так что ли? :)
Мир один и тот же. И оптимисты и пессимисты - все мы живём на одной и той же планете. Просто восприятие у людей разное.
Но восприятие это понятие относительное. Можно работать над собой и менять своё восприятие.
Сообщение было удалено
Я вот подумала - а где навязывается, кем? мне вот не навязывается. И почему же это? И тут мне открылось! Я 8 лет не смотрю телевизор! У меня дома телевизора просто НЕТ! Я читаю новости в интернете, только то, что меня интересует. Я сморю фильмы только те, которые сама выбрала. Я читаю книги, общаюсь с близкими, работаю, ращу ребенка - у меня просто нет времени на телек. и конечно, мне никто ничего не навязывает, ибо иначе, кроме как телевизор, не войти в мою голову чужим стереотипам.
Чушь какая автор. А представьте люди в вашем возрасте переезжают в другую страну и вообше все с нуля начинают.
Сообщение было удалено
Я тоже такой была, чувствительной, и жила в маленьком городе. Спасло меня только то, что пришло понимание вот этого, что я выше написала. Что по сути никто никому не нужен. Вот поматросил меня мужчина и бросил, и сплетни пошли, одна хуже другой. И как же меня колбасило, когда я об очередной такой сплетне узнавала!!! Хотелось просто наложить на себя руки!
А потом я подумала: а мало ли мы сами судачим о других? Далеко ходить не надо, вот возьмем газету, и читаем: Агутин изменил Варум. Ах, ах. Может, с подружкой обсудим, мол, какой же он нехороший человек, редиска. А Варум, как она это только терпит. Ну потрещали и забыли. А кто-то задумался хоть на минуту, что чувствует в это время Анжелика Варум? На нее свалилось предательство мужа, она опозоренная перед всем честным народом, и люди, конечно же, судачат, а может она ему плохо дает, или что ж она себе нормального мужика найти не может, да мало ли чего. Мы же не думаем конкретно гадости про Анжелику и ее неудачи. Мало того, мы через неделю уже об этом давно забыли - потому что соль кончилась, а я все никак не куплю. Сын двойку получил. Подружка твоего парня страстно поцеловала. Шнурок порвался.
И когда начинаешь это понимать.. Что по сути никого не колышат твои происшествия.. Собственный шнурок важнее... А о тебе - потрещали и забыли.. И ты так же о других потрещала.. суета все это и надо просто отмахнуться, даже если в голову лезет. Через месяц все забудут и про тебя, и про сплетни.
В общем,
Сообщение было удалено
Так ведь дело не только в том смотрите ли вы телевизор, другие-то его смотрят. На них этот зомбоящик влияет. А если вы работаете среди этих людей, живёте среди них, то так или иначе, они и на вас влияют.
Создаётся ситуация "Зрячий в Стране Слепых".
Это конечно же хорошо - то что вы можете видеть. Вот только у слепых свои законы, правила и свой образ жизни. Они приспособились к своей "слепоте" и считают что слепым быть хорошо, а зрячим быть - неправильно.
Сообщение было удалено
У Ланы, похоже, нет еще детей..
Я вообще не представляю, как после смерти хотя бы одного ребенка человек вообще способен жить, дышать и двигаться. Гость молодец, но я ее и прекрасно понимаю. Родить еще - и ждать со страхом, что и этого ребенка потеряешь.. Но без ребенка уже смысла жизни нет.. Пытаешься родить - а не получается.. А годы идут..
Тут надо к Лазареву, разбираться, почему продолжение рода заблокировано.
Здесь оптимизмом и мюнхгаузенизмом ничего не добьешься..
Сообщение было удалено
А в другой книге сказано: во что верите - то и получаете...
Сообщение было удалено
У Ланы слава Богу и мужу - двое дочек.
И по началу (первые лет 25) со здоровьем у меня тоже проблемы были.
Как вам такое - с 8 лет постоянные приступы удушья по непонятным причинам, головокружения, кровотечения, временные приступы слепоты, гемоглобин ниже плинтуса, сахар на критическом уровне - в зоне риска диабета, поликистоз яичников, проблемы с позвоночником, однажды даже было такое что ноги отнялись из-за боли в позвоночнике, с сердцем проблемы были, бессонница, волосы в 20 лет седеть стали, постоянная головная боль и еще масса всего другого.
Но я не ревела в подушку (во всяком случае постоянно), я занималась своим здоровьем и налаживанием нормальной жизни.
И сегодня у меня есть любимый муж, двое детей, прибыльная работа, большая квартира, машина и дача. И слава Богу все здоровы.
Мне это счастье не с неба упало. Я всего добилась сама.
Сообщение было удалено
Лана, но не будем же мы сравнивать проблемы со здоровьем со смертью детей??? Уж ты-то должна понимать, что любые проблемы пережить можно, но смерть ребенка??? И переживают люди, да. Кто-то сходит с ума, но некоторые продолжают жить. И огромный им респект и уважуха. Но не в силах никто унять этот страх, теперь остаться без детей, навсегда... Думаю, этот страх довлеет над всеми женщинами, у которых дети не получаются, а уж если уже двое погибли... Здесь никакими мантрами психику не поправить.
У любого человека в жизни может произойти несчастье. НИКТО от этого не застрахован. Сегодня - дом полная чаша, все живы и здоровы, а завтра может произойти что угодно. Если жить с постоянным страхом что это произойдет, то это - не жизнь.
Если она по-настоящему хочет детей, то пусть лечится, пусть что-то делает. Она не писала от чего её дети умерли - выкидыш, или по какой-то другой причине.
В жизни всякое случается. У мамыной родственницы ПЯТЕРО детей умерли. Еще двое остались. Но согласитесь что для любящей матери это - слабое утешение. Но разве она от этого наложила на себя руки? Нет!
Смерть близкого человека это горе, особенно если это ребенок. Но жизнь-то не кончилась.
Так может лучше жить полноценно, или ей нравится быть овощем?
У меня до 27 лет и речи не шло о том чтобы детей заводить. Я лет в 15 думала что и до 20 не доживу.
Если нельзя своего ребенка родить - можно из детского дома взять.
Если ей в этой жизни ни детей и ничего другого уже не нужно и не хочется, то кто её держит? Всегда можно на себя руки наложить.
А жить вот так - НИКАК, это все равно что медленное самоубийство растянутое по времени на долгие годы.
От того что она постоянно депрессирует что-нибудь изменится? Может ей от этого лучше станет?
Так по этой логике ей должно было становиться всё лучше и лучше и она уже должна быть счастливей нас всех взятых. Но этого почему-то не произошло.
Плач не плач - ничего от этого не изменится. Для того чтобы что-то изменилось нужно что-то делать. Под лежачий камень вода не течет. Сколько можно убиваться и самоупиваться своим горем? Всю жизнь?
Так кто ей не даёт?
Но ведь можно и по-другому жить. ЖИТЬ, а не тупо существовать как растение.
страдание и радость - однокоренные слова.....а книжка не дурацкая...
Священое Писание называется....есть еще другое слово - терпение....
а мне больше нравится - что бы "с неба упало".....ну не знаю, хочется и все....
незнакомка, чтобы не быть голословной, а ну опубликуй, где это в Писании говорится, что человек обречен на страдания?
Сообщение было удалено
http://bibleonline.ru/bible/rus/01/03/
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт 3:16-19)
Так разве это страдания? По-моему, автор топика как раз страдает от безделия! То, о чем здесь речь, это наши будни, мы себе иначе не представляем - роды=больно, кто не работает - тот не ест.
А я вот еще и другие цитаты из Писания знаю, как-то:
"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницу; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
Ищите же прежде царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."
Мф. VI, 25-34
Говоря о красивых цветах, которые Бог одевает лучше, чем был одет царь Соломон, Иисус показывает нам, что Он хочет давать нам не просто обноски, не просто что-то дешёвое и второсортное. Если мы настроены иметь именно такие вещи, то их мы и будем иметь. Бог не будет заставлять нас иметь что-то лучшее, если мы этого не хотим. Но наш Небесный Отец хочет не только восполнять наши нужды по минимуму, Он хочет давать нам желание наших сердец. Апостол Павел написал об этом:
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (К Филиппийцам 4:6,7)
Бог не говорит здесь нам подавлять все желания, а открывать их перед Ним. Если у нас есть желание иметь лучшую одежду, лучшее жильё, лучшую работу, то мы призваны не подавлять это в себе, как бы смиряясь, а открывать это Богу, доверяя Ему, что Он позаботится об этом. Нам не стоит беспокоиться о наших желаниях, переживая о том, есть ли воля Божья на то, чтобы я это имел. В этом отрывке Апостол Павел просто и ясно показывает, что нужно делать со своими желаниями, принимая Божий мир. Когда мы доверяем Богу наши нужды и желания по-настоящему, мы познаём такой мир, который превосходит все наши попытки успокоиться. И мы можем быть уверены, что, со Своей стороны, Бог позаботится о том, чтобы мы получили то, в чём мы Ему доверяем. Если же что-то из наших желаний Он считает преждевременным или чем-то неправильным, то Он покажет нам это.
Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело. (2-е Коринфянам 9:8)
Под словами "всякою благодатью" подразумевается, что Бог может обеспечивать нас и приносить нам богатство совершенно различными путями. Нам не нужно придумывать эти пути. Наша задача: делая, что мы можем делать, верить Богу о восполнении всех наших нужд. В какой бы ситуации мы ни находились, Бог способен позаботиться о нас, если мы будем доверять Ему. Если же мы начинаем беспокоиться и переживать о том, чего у нас нет, что нам нужно, или о нашем желании иметь хорошую одежду или какие-нибудь вещи, то Бог не сможет проявлять к нам Свою заботу, так как Он может действовать, когда мы проявляем свою веру.
Какие интересные посты! Девушки, вы такие молодцы все, Лебедь, Лана...остальные тоже...так хорошо пишете, очень складно и очень верно. С удовольствием почитала.