Добрый день. Мы живём в Питере в однушке хрущёвке, но с хорошим ремонтом и минимумом мебели. Нашему ребёнку 1.2. Пока женщина кормит грудью, месячных у неё долго может не быть, а тут недавно плохо …
Кристина! Хочу поддержать вас. Я живу в комнате в коммуналке 15,5 м, у меня муж, собака и две прелестные дочурки! Собираюсь обязательно родить третьего. Верю в то, что бог даст лужайку. Когда рожала первую доченьку, у меня не было ничего, эта комната упала мне с неба! Уверена, что после третьего ребенка обязательно упадет и квартира!
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такая сестра, ей уже 33, а воз и ныне там! Приходит и морду кривит, а на самом деле плачет в подушку ночами что не от кого родить...
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000000000000
Сообщение было удалено
Эта знакомая сама вам так сказала? Сомневаюсь. Скорее всего вам просто хочется так думать, а значит в вашей жизни все не так шоколадно, раз есть желание сравнивать себя с какими-то знакомыми и тешить себя тем, что вам кто-то завидует. Вот честно, большинство скорее позавидует обеспеченности и интересной жизни, чем тупо наличию детей.
Сообщение было удалено
Неправда! Просто они никогда н скажут "Мне не от кого родить, поэтому я злобная стерва". Они скажут: "Фу, ка кты плохо живешь, в 15 метрах с двумя детьми, собака воняет, соседка ненормальная, как так можно?" А потом вернется она в свою ипотечную однушку... там пусто.. там нет ни кого... там тишина и эхо от стен - это страшно!
Сообщение было удалено
А после пятого - коттедж и круглый счет в банке))) Овуляция головного мозга во всей красе.
Сообщение было удалено
Вот откуда это желание что-то домысливать за других, приписывать им какие-то проблемы, которых может и нет в реале? Вот что это от счастья?
Сообщение было удалено
О каких мучениях вообще речь идет?
Я так поняла что Котейка считает если родители великовозрасное дитё не хотят отдельной квартирой обеспечить, то они его мучают. Абалдеть! :)
Сообщение было удалено
Ася, милая моя! Ну нельзя же быть такой наивной. Шевели задницей, оторви её от дивана - зарабатывай на квартиру, а то и 5 детей родишь, а квартира с неба всё не падает да не падает. Ну нельзя же так!
Сообщение было удалено
Хотя бы потому что тупо наличие детей можно себе обеспечить (даже если родить не от кого, а сильно хочется) искуственным оплодотворением, или из детдома сиротку взять. А вот если денег нет...
Бедная автор...на вумене действительно легко осуждают всех.А ведь вопрос был:
"Скажите кто как прспособился жить в однушке вчетвером? Поделитесь. Есть такие??"
..и только некоторые ответили по существу.
Кристиночка, не слушайте тут вопли чайлдфри. Им деньги черной икрой с двух сторон толстым слоем намажь - детей все равно рожать по любому не будут. Для них только если у тебя муж мультимиллиардер, то так и быть одного можно родить. И то лучше через суррогатную мать, чтоб тело не поплыло.
Если у вас в семье с мужем лад и любовь, то рожайте конечно. Тем более если есть перспектива на жилье. В 2016 двушка, а потом ещё что то хорошее. Опять же материнский капитал лишним не будет. Мы тут все не богачки гламурные, как многие пытаются себя изобразить. Про отсутствие месячных при кормлении грудью похоже уже многие забывать начинают. Но это не 100% гарантия всётаки. Контрацептивы медикаментозные все таки надежнее.
Сделайте на кухне обязательно спальное место, будет хорошо если у родителей будет своя зона отдыха от детей. Телевизор, компьютер и прочую технику вверх перемещаем, подальше от шаловливых детских ручек. Сделайте двухярусную кровать. Старшенький в 2 года с удовольствием будет наверху. Если нравится то можно не коляской пользоваться, а рюкзачком "кенгуру". Понятно что с двумя мелкими малышами трудно, но это же не навечно. Детки подрастут и вы будете чудесной мамой двух чудесных детей. Удачи вам!
Сообщение было удалено
это не вопрос
а КРИК о помощи...
афтар никто вам не поможет к сожалению
Что же за идиоты то тут...
Конечно сознательно мало кто будет рожать второго в однокомнатной. Но раз так вышло и малыш уже завелся - прекрасно. Значит как то надо приспосабливаться. И молодцы что оставить решили.
Сообщение было удалено
У нее эти опроблемы есть она злющая, бросается на людей. Вы ее не знаете и делаете выводы а я знаю сто лет и мне не льзя?
Сообщение было удалено
У нас есть в городе программа, так что мне минимум упадет домик с участком)) а вы продолжайте завидовать, никакие виллы не сравнятся с запахом головки и улыбкой дитенка родного!!
Сообщение было удалено
А кто спорит? Я бы так звания молодцовые как вы не раздавала бы, но раз уж так получилось, то пусть рожает и радуется. Ребенок всё таки. Да, тяжело вчетвером в однушке. Но это же Конец Света. Переживут. :)
Сообщение было удалено
Чему завидовать? У меня и квартира своя есть и дети, и муж просто идеальный (как на мой вкус ;) и работа хорошая. Да и по жизни я никогда никому не завидовала. У меня всё своё есть. Зачем на чужое зариться?
советы посуществу
афтар купите 4 спальных мешка и спите на полу в ряд
Сообщение было удалено
Ваш текст
агрогородок что ли? ахахааа:))) тогда все ясно
самый прикол если в 2016 квартиры не будет...
или муж разлюбит
фу, запах головки малыша, протухшая кислятина, от пропердолек тоже тащитесь, овуляхи долбанутые?
жить надо сегодня и жить правильно и хорошо
а афтар будет жить плохо сегодня и плохо до 2016...
а если квартиру не дадут то афтар будет жить плохо и после 2016
Сообщение было удалено
Грубо и некрасиво :( злая ты. Она имела ввиду приятный запах от ребенка,а не от грязных памперсов.
Сообщение было удалено
позитивно!!! и, главное, перспективно)
То есть ребенка родить надо СЕЙЧАС, а после 2016 только репу чесать, как бы квартиру "выбить", чтобы подросткам не было так неудобно,да?
Обьясните мне, "мудрые женщины", а то я молодая, глупая, жизненных реалий не знаю, хочу стать как вы. Научите, а?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Судя по тому, какую ахинею ты несешь как раз думаешь ты той самой ман..ой, ДУРА ТУПОГОЛОВАЯ!
Автор, мы первого ребёнка родали в хрущёвке однушке, второго там ПЛАНИРОВАТЬ я бы не стала, но если бы случайно залетела, то однозначно бы родила. А так второго родила только когда переехали.Если честно, жалею, что не родила их подряд, чтоб разница была меньше. И ёще на счет мужа, у нас сейчас большой 2хэтажный дом, но у него нет даже и мысли спрятаться где-то после работы, он всегда со мной и детьми. А тот, которому нужно "пространство, чтобы отдыхать от семьи" и яйца выеденного не стоит. И если такой сбегает "от шума и гама" туда и дорога.
Точно,у нас тоже много комнат,но после школы\работы собираемся в одной комнате,и телевизор смотрим и ужинаем и играем...да что там-и спим бывает вчетвером в одной кровати...)))
и никто никуда сбежать не хочет
если отношения между мужем и женой хорошие,то всё хорошо будет!
Сообщение было удалено
Тебя точно твоя мамашка-овуляшка зря родила.
Кто-то тут писал про двухярусную кровать, но в 2 годика рановато ещё наверху спать.. Я думаю положу младшенького в кроватку, а старшая будет с нами на диване спать. Диван когда днём собирается, места сразу много становится. На кухне у нас тоже спать можно. Там всё очень компактно, даже спальное место есть, но только для одного человека ( откиднушка - как в поезде), т.к. кухня маленькая, 6.5 кв. м., коляска у нас внизу стоит, т.к. мы на первом этаже живём и оставляем возле квартиры, там на стене штырь есть, мы туда её пристёгиваем., так что в коридоре есть место. А второго ребёнка можно в слинге поносить какое-то время, а там и старшая от коляски откажется, будет ножками везде. Про материнский капитал вчера читала - узнала, что такой прект только до 2016 года
Выше была я
Про квартиру в 2016 году напишу следующее: мой дядя сейчас оплачивает кредит, живя во Франции и сдавая нашу квартиру (это двушка 137 серии), поскольку там есть моя доля, дядя сказал, что выкупит её у меня или квартиру вообще продаст ( а деньги поделим), просто кредит у дяди как раз до 2016 года. Вот я и подумала, что деньги с квартиры, плюс материнский капитал и можно въехать в нормальное жильё, в хорошую двушку, либо в скромную трёшку, если муж денег поднакопит, либо мы займём сколько-нибудь, ведь к тому времени и я выйду на работу .. Но надо как-то 5 лет прожить в однушке. поэтому я писала кто как живёт.. Например у нас в ванной раковина снята и там комодик стоит узенький высокий, стиралка у нас на кухне, встроена в кухонную мебель, телевизор там же на стене висит, из компьютера ноутбук, который легко убирается. Т.е. в комнате у нас только диван, шкаф-купе, детская кроватка и всё ..
Я дяде предложила сдавать нашу однушку, а мы бы в той двушке жили, но он не очень согласился, типа там жильцы, договор длительной аренды, да и по деньгам там разница в 200 евро получается.. С дядей не хочу отношения портить.. он там дом строит во Франции, хочется летом туда поехать отдыхать и потом с детьми приезжать.
Сообщение было удалено
Все это очень туманно. Я думала у вас там жилье уже строится к 2016, а тут дядя. Он может передумать и не захотеть отдавать вашу долю, вы можете не найти с 2-мя маленькими детьми работу, да много чего. И 5 лет жить как в аду... Вы уверены, что не будете срываться на детей и мужа? Вы уверены, что старший ребенок не пострадает от такой обстановки?
автор детям до пяти лет по фиг будет, про себя думайте) ну не аборт же делать теперь!
какая же афтар не далекая... я в ауте
Сообщение было удалено
а я в ауте что вы недалёкая раздельно пишете. Кто из нас ещё недалёкий. Уж извините.
Сообщение было удалено
Дядя не такой. Он всё понимает. Если продать нашу однушку это около 2 600 000 р., плюс мат. капитал 400 000, с продажи квартиры где-то миллиона 2. Итого 5 миллионов рублей. А если ещё и поднакопить, то возможно хватить купить не тольку двушку, но ещё и в квартиру студию на этапе стройки вложиться.
Сообщение было удалено
так как раз я человек спокойный. у меня нервы железные) Я пока всё успеваю по дому. И себя держу в тонусе и чистенько всё и пироги пеку. Думаю что и со вторым справлюсь. Свекровь обещала помочь. Она меня очень любит
Сообщение было удалено
Ваш текстНа этапе стройки?????Милый автор на этапе стройки я купила квартиру ,квартира сдалась на 1 500 000 скромненький ремонт все эти стяжки сантехника трубы ооооооо,а теперь обставлять квартиру а все дорого купили кухню за 110 тыс ,простенькую из дсп !У меня один ребенок второго не потянула бы сейчас !!
Сообщение было удалено
Ваш текстА свекровь сегодня есть завтра нет!Да и муж сегодня есть завтра нет!Сама сможешь двоих поднять ?
Аборт делала и ничего со мной не случилось !Многие делают аборт ,если понимают что нет фин возможности на данном этапе жизни!
Сообщение было удалено
Да вы чо? когда ее старшему будет 6 - будет уже другая квартира, так что все ОК!
[quote="Валя"]Что же за идиоты то тут...
Конечно сознательно мало кто будет рожать второго в однокомнатной. Но раз так вышло и малыш уже завелся - прекрасно. Значит как то надо приспосабливаться. И молодцы что оставить решил
Сообщение было удалено
ну двушку хватит в любом случае купить. А остаток денег на счёт положим. Чтобы если что вытянула детей. А то тут пишут сегодня есть муж / свекровь завтра нет
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст Согласна с вами !!!!!
Сообщение было удалено
Кухня из дсп за 110 тыс? а вы отъедьте от Москвы км на 600, там такие кухни в трое-черверо дешевле, вместе с доставкой дешевле станет))
Товарищи я же не пишу тему Караул как жить я залетела?
Я спрашивала как приспособиться??? Имеется ввиду мебель, режим дня, подключение родственников итд. А рожать или не рожать не в этом вопрос. Однозначно рожать я буду.
Автор вы сам думайте!Дай бог что у вас все получилось!Но я бы низачто не стала рожать второго !Мало того подумайте что вы еще и с мужем можете развестись !Скажите автор вы в состоянии 2 детей содержать одна ???Детей мы рожаем для себя запомните на всю жизнь!