Добрый день. Мы живём в Питере в однушке хрущёвке, но с хорошим ремонтом и минимумом мебели. Нашему ребёнку 1.2. Пока женщина кормит грудью, месячных у неё долго может не быть, а тут недавно плохо …
Сообщение было удалено
а кто вам сказал что я в россии живу??????????????????????
рашки из парашки не теряйте время на форуме, а идите и делайте детей, вашей помойке нужны солдаты
Большое спасибо за ваши мнения. Сейчас главный вопрос как правильно пространство обустроить. К моменту вторых родов старая уже в садике будет, всяко полегче. А малыша первые полгода только грудью кормишь. Свекровь поможет. Своей родни у меня нет к сожалению. Дядя во Франции живёт, поэтому он особо помочь не может.
Сообщение было удалено
делать дяде больше нечего...
а вы не отвлекайтесь на мелкие бытовые проблемы, а занимайтесь нужным делом
размножением
желаю афторше что бы она родила двойню
Сообщение было удалено
зависливая моська )))))) сидит чм0 ничтожное и срет кирпичами от злости))))
Сообщение было удалено
Детей очень вредно обеспечивать, знаю примеры,когда обеспечивали и дети от легкой жизни наркоманили и умирали раньше мам и папа((( пусть дети тоже раьотают, блюдечки с золотыми каймами вредны! образование дам и буду кормить пока учатся. И дом родительский всегда будет для них открыт! хочу большую семью.
Сообщение было удалено
У вас нет хорошего мужа потому что хороший муж любит жену а когда любят то хотят детей. Вами увы только пользуются, вы и сами это понимаете иначе б яд не исторгали тут. Родите себе ребеночка, это главное в жизни.Не можете родить усыновите.
фаина овуляшка озабоченная, и нищая к тому же. нашла чем хвастаться - маткой! а чего еще в жизни умеешь делать?
Лечить людей писать на латыни рецепты и распознавать шигеллу флекснера и зонне)) а ты что умеешь? а ничего!
110. кого ты там лечишь? свиноматка с овулирующим мозгом. не порть людям здоровье, иди лучше плодись.
Сообщение было удалено
Ваш текст
нечему завидовать:)))
110 куда мне идти вас забыла спросить))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну зачем так грубо, профессии разные нужны, и не всем же пожизненно в декрете сидеть
Сообщение было удалено
И ничего страшного! Все так живут! Правильно женщина раписала все по полочкам! Умница! У вас все получится и вы будите счастливы! Дай вам Бог удачи!
вот именно, стадные ассоциации...все....
Мы жили в однушке впятером: мама, папа, две дочки-погодки и кошка.
К нам еще и в гости постоянно приезжали папыны родственники из села. Спали кто где, на раскладушке, на полу на кухне. Тогда все это воспринималось нормально.
Человек - существо психологически гибкое. Привыкните. Нет в этом ничего страшного. Это ведь даже не комуналка где на 5 семей 1 туалет, и не хата в селе где туалет на улице, а ванны и в помине нет.
Сообщение было удалено
Сама себя не успокаивай,ладно?!Про "золотую"молодежь отдельный разговор.А если родители-нормальные,дают старт в жизни,то и ребенок состоится,продвинется,вы что не знали этого?
Сообщение было удалено
умна ты наша, что ты зациклилась. Больше явно привести нечего. Так что в тряпочку...
тут понятно, что для детей пока они маленькие, не важно какие у них условия и действительно если в семье все хорошо, то и дети счастиливы. Но, не надо забывать, что есть не только дети и основа семьи это прежде всего супруги и их отношения. А вот для взрослых людей такие условия это очень тяжело, по всем параметрам - муж работает, устает, нужно пространство дома, чтобы разбираться с делами, многим необходимо заниматься работой и дома. У жены день расписан, очень не удобно когда один ребенок не может спокойно поспать, кричит и мешает другому и родители вообще не спят как следствие, сложно распланировать быт, убрать все так, чтобы не валялось и не мешалось. Вообщем это жесть, у меня так знакомые живут, я как к ним приду - у меня голова кругом, не знаю как они выживают. Для детей проблемы начнуться обязательно но чуть попозже, в школьном возрасте например, а взрослым детям будет уже совсем не сладко.
Но если точно есть возможность расширения, то опять же детям вроде ничего не грозит. Вопрос в том, смогут ли родители это выдеражить и сохранить семью в течение этих нескольких лет? Сможет ли муж достичь в работе что-то, сможет ли мама оставаться нераздраженной и веселой и иметь время на себя? смогут ли супруги уделять личной жизни время и место? А как ни крути, все эти вопросы касаются и детей тоже, жизнь и состояние родителей отражается на них.
Сообщение было удалено
Молодец, что имеешь голову за плечами и думаешь умом!
Очень много злобных "Гостей" заходило на ветку. И все советовали убить будущего ребёнка. Автор не спрашивала их совета, оставить ей ребёнка или нет.
Она хотела узнать, как ей лучше организовать пространство. И совета просила у тех, кто в такой же ситуации. Добрые люди такие советы дали, а злобные моськи погавкали и похвастались, что живут в Германии, на Средиземном море и т.д. Пусть идут нафиг!
Кристина, удачи Вам и Вашей семье!
Мдааааааа,Автор ,зачем плодить нищету ????Рожая ребенка я хотела ,чтобы у него было все самое лучшее !!!!Если нет возможности то зачем плоится и размножаться ????Вы уверены ,что в 2016 будем квартира у вас 2 х комнатная ???А потом все забыли ,что детей надо еще и выучить и помочь встать на ноги ,жилье преобрести для детей сможете ????
Сообщение было удалено
Вы путаете автора (Кристину) с Ириной. Кристина ещё не знает, какого пола будет второй ребёнок. Может, тоже мальчик.
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну может и соглашусь с вами !!!!Кто то хочет ездить отдыхать ,хорошо одеваться ,учится в престижном вузе ,жить в комфортабельной квартире а кто нет в комуналке например!!!!Если все устраивает то живите так !Знаю знакомую даже на елку детей нет денег сводить !!Зато у нее трое а у меня один и ходим на 3 елки за сезон !!
Сообщение было удалено
А что так мало ёлок?) У меня свекровь покупает штук десять билетов на ёлки, а сама уезжает отдыхать. А я по ёлкам хожу.
Сообщение было удалено
Ваш текст Ёлок много ,попробуйте сводите детей если их трое на елки ,билет стоит в среднем 1500 на человека !!!Не знаю как у вас я из Москвы!!!Мы ходим ,а они нет,нет денег !!!Я к тому если можешь обеспечить нормальное будущее детям ,счастивое детство ,то можно рожать смело хоть 10 человек !!!!
Сообщение было удалено
Решать не ей, но она, надо признать, выссказала то, о чем тут многие думающие женщины подумали. По крайней мере я - так точно!
Сообщение было удалено
У нас на деревне цены не ниже.
Я вот что думаю. Автору - оставить ребенка. Уничего не поделаешь, как-нибудь и выплывут. А на будущее - за всей информацией по конрацепции идти к врачу, а не к бабкам-повитухам на деревне. Остальным, кто оправдывает нищитуху и постоянное рождение детей без контроля. Я на вашей строне, такие как вы нужны обязательно. Обязательно! Потому как очень много работ в стране, на которые дети обеспеченых и умных просто не подут, не согласятся. А вот те, кто с детсва на хлебе и воде, донашивает за братьями и сестрами, не имеют своего личного пространства, сразу получают приличные комплексы и ни на что не претендуют. Я как вспомню все эти возгласы: "Ой у тебя своя комната! А это тебе прям мама с папой купили? А можно я у вас еще побуду подольше? А вы всегда одеяло в пододеяльник заправляете???". Финиш!))) Тем более, что родители таких деток всегда затюканые бытом, у них нет времени и возможности нормально воспитывать, учить, развивать. Папка обычно либо пиво пьет от безысходности, либо в гараже (куда еще скроешься от семейства и запахов жареной морковки с луком), либо на диване с мутным взглядом, мамка стирает, кашеварит и вздыхает. Все им должны, но они сами никогда не знаю ЗА ЧТО? А, ну родили же, дети у них, страдают. Ну много чего. Плохо? Да! Но мы за всю эту братию ничего не сделаем, они уже родились с диагнозом "дал бог зайку, даст и на лужайку!" Это не искоренимо.
Сообщение было удалено
Волков бояться - в лес не ходить.
Если вы так боитесь последствий, то предохраняйтесь. Жилищные условия не позволяют двоих детей завести? Пользуйтесь презервативами.
Вот когда заработаете на бОльшую квартиру тогда детей и рожайте, если для вас все эти если бы да кабы являются непреодолимыми трудностями.
Сообщение было удалено
"Выучиванием" детей занимается школа. На ноги они и сами встать смогут, если не инвалиды.
И родители не обязанны детям жилье приобретать. Если взрослые дети хотят жить отдельно, то пусть сами на это зарабатывают.
У вас какое-то привратное представление о том что кто-то кому-то что-то должен. Да ни.фи.га.
Нет в законодательстве таких норм чтобы родители обязанны были каждому своему ребенку по трехкомнатной квартире купить. Всё что они обязанны это ростить и обеспечивать детей, по мере своих возможностей, до 18 лет.
А потом могут дать пинка под зад и отправить в самостоятельную жизнь.
Сообщение было удалено
Хорошо жить хотят ВСЕ.
Я лично сомневаюсь что жильцы комуналки не мечтают о том чтобы жить в собственной квартире. А жильцы пятикомнатной квартиры в собственном двухэтажном доме.
Человек это существо которое склонно стремиться к лучшему (во всяком случае в материальном плане ;)
Сообщение было удалено
Просто нет слов. Бедные ваши дети, будущие или настоящие - не важно. Ну конечно, никто никому ничего не должен. Вот поэтому дети тех родителей, которые помогают и стараются для потомства, всегда спокойны, последовательны в своих действиях и уверены в будущем. А вот отпрыски таких как вы только и думают как выйти замуж или жениться на квартире, а потом трясутся всю оставшуюся жизнь, боясь чтоб не выперли с сумкой трусов и зубной щеткой. Сами должны заработать. ага. Будет такой мужчина на паях выплачивать полжизни ипотеку с несчастной женой или девушка копить на однушку на окраине. псс.. вот счастье! Конечно, когда нет у родителей возможнсоти (мать одиночка, например) тогда на нет и суда нет, но если они просто ленятся или не считают нужным - тогда фи, позиция ужасная. Вы не создали детям фундамент для уверенности, им придеся полжизни потратить на то, чтобы подняться хоть чуть-чуть выше родительского уровня. Нищета плодит нищету..
Сообщение было удалено
Ваш текст Вы такая странная "выучвает дитей школа"Я собрала ребенка в 1 класс отдала 20 тыс ,плюс к этому всякие сборы в сентябре на ремонт и в род комитет 10 тыс !А жить потом с семьей дочки не хочу ,разменивать придется если нчего не купим !
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот золотые слова !!!А о школа выучивает ахахаха смешно стало !!!В школе кстати платим регулярно и за завтраки и за обеды и за охрану !!!К тому что еще ребенка и оеть надо !!Повторяю собрать в первый класс по скромному 30 тыс надо!
Автор оставит ребенка как пить дать !!!!А потом будет локти кусать !!!!Уверена !!!!Низачто бы не рожала если нет материальной почвы под ногами !!!!
Сообщение было удалено
Чертова баба, я разделяю ваши взгляды. Но может все-таки не стоит советовать столь радикальные меры. Дело сделано, выкарабкаются.
Сообщение было удалено
Ваш текст Аборт - это грех!!!! Им нужно вкалывать и вкалывать чтобы обеспечить детей !
Сообщение было удалено
О моих отпрысках можете не беспокоиться. Я всё "нажитое непосильным трудом" собираюсь детям оставить, а не с собой в могилу брать.
Это ваше "если они просто ленятся или не считают нужным"
Что значит ленятся? То что они сами всю жизнь вкалывали и сами на свое жилье заработали, а теперь хотят на старости лет пожить с комфортом в условиях которые заметьте - сами себе создали, вместо того чтобы теперь еще и для обеспечения отдельным жильем взрослых трудоспособных детей, пахать и вкалывать до самой смерти, то это значит что они ЛЕНЯТСЯ?
Котейка, вы в своем уме?
"Вы не создали детям фундамент для уверенности, им придеся полжизни потратить на то, чтобы подняться хоть чуть-чуть выше родительского уровня".
Родители не обязанны создавать своим детям фундамент для уверенности. Если без мамки и папки дитё - ноль без палочки, то отстёгивание ему квадратных метров в собственное владение, уверенным человеком его не сделает.
И не забывайте что и НИЖЕ родительского уровня слоёв полно. Повезло детям Абрамовича, повезло детям Била Гейтса. А как же сироты у которых ни мамы, ни папы, ни жилья своего, НИЧЕГО своего нет?
Дети должны быть и родителям и Богу благодарны уже за то что у них есть свой дом и своя семья, есть определенный уровень которым их УЖЕ с рождения обеспечили родители. А если эти дети хотят подняться выше этого уровня, то это уже их дело. Должны сами этого добиваться, а не от мамы с папой требовать - обеспечьте мне.
Я бы в однушке и одного рожать не стала. Но дело автора, призывать кого-то сделать аборт - считаю брать на себя слишком много. Но! Человек должен знать на что он идет. Ваша жизнь, автор, никогда не будет легкой, скорее всего. Даже в двушке 4-м тесно, потом дети захотят получить образование, создать свои семьи. Ваши с мужем отношения сведутся к бытовухе и как заработать. Банально потр...хаться вам будет негде и некогда. Вы скорее всего рано постареете, станете такой замотанной теткой. Поймите, если у ваших детей еще и будет какой-то мизерный шанс когда-то жить лучше, то на себе вы ставите жирный крест. Но, возможно, вы из тех кто целиком растворяется в детях, кого не особо волнуют отношения с мужем, самореализация, внешность. Таких женщин на самом деле хватает. Так что решать вам и только вам. Только умоляю, не слушайте никакие сказки про заек и лужайки.
141. Я всегда фанатела от этой фразочки: "Дал Бог зайку, даст и лужайку". :)
Можно еще так перефразировать: "Птичка "залетела" - гнездышко само совьётся" ;)
доплата на двушку (тот же хрущ) всегда найдётся. разница небольшая. хоть и хрущ, а можно взять так же с ремонтом хорошим. просто подождать надо немного. вопрос в том ка несколько лет размещаться так сказать..до двухярусной кровати ещё далеко например.. Комната 17 кв.м.
выше была я
Кристина, у нас квартира была то ли 32, то ли 36 метров. Комната в половину этой площади 16 или 18 метров. Переехали мы оттуда когда мне было 10 лет.
До этого родители спали на раскладном диване, а я и сестра на раскладных креслах. И было нормально. Только когда переехала в 4-х-комнатную квартиру, где после нашей крошки можно было потеряться, только тогда поняла что оказывается и так можно жить - в роскоши.
Двухярусная кровать может не самый лучший вариант. Хотя у меня такой и не было. Поспрашивайте у тех кто в детстве спал на такой, насколько это было удобно.
Сообщение было удалено
да вы правы родители не обязаны давать но они ОБЯЗАНЫ не калечить психику детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
зачем вы рожаете, а потом их мучаете???????????????????
мучайтесь сами, без детей
Кристина! Вы большая молодец! Ничего, детки вырастут и все будет хорошо! У меня тоже очень маленький домик 14 квадратных метров (сейчас строим дом), в которых живут 4 человека: я мой муж, наша 11 летняя дочь и 3 сын. Но я счастлива! Я смотрю на свою знакомую, у которой есть все, но нет самого главного - деток. И она готова отдать все на свете, чтобы познать счастье материнства, но увы. Так что рожайте, растите и радуйтесь жизни, а другие пусть завидуют!
Автор, нашла где спрашивать - это же вуман, тут детей ненавидят как класс:) Можно еще для прикола создать тему "второй ребенок в двухкомнатной квартире", "второй ребенок в трехкомнатной квартире", "второй ребенок в коттедже" - ответы будут одни и те же, дети есть абсолютное зло и надо рожать не больше одного, а лучше вообще не рожать:))
148. обзавидовались уже, сидя в своих комфортных квартирах без материальных проблем