Добрый день. Мы живём в Питере в однушке хрущёвке, но с хорошим ремонтом и минимумом мебели. Нашему ребёнку 1.2. Пока женщина кормит грудью, месячных у неё долго может не быть, а тут недавно плохо …
Сообщение было удалено
ой ну можно подумать америку открыли! )))
Сообщение было удалено
Ваш текст Я как раз закзывала 600 км от Москвы ))))Да еще и скидка муж на кухнях этих работал!!Так что не звездите мне тут за 25 тыс кухню не купишь!
Сообщение было удалено
Ваш текст А на вопрос не ответили !!!Вы наверно молодая оч лет 20 от силы я тоже так рассудала !
Сообщение было удалено
мне 32 года. не вижу в своих рассуждениях ничего детского )
ребенок может заболеть или вы или муж и все деньги уйти на лечение...
Сообщение было удалено
вам 32 года а в голове пусто у вас, но ноги расставлять вы любите
давайте тогда вообще не рожать! Вдруг больной родится? Или вдруг после родов паралич? Или рожать не больше одного. С таким жизненным подходом далеко не уехать. Это касается всего. Давайте и машину не водить, вдруг авария? Тюрьма или инвалид. Давайте кредит не брать, вдруг работы не станет и придут дяди вышибалы? Давайте не учиться, и.к. часто дипломом пятую точку можно подтереть, т.к. всё равно всё по блату и.т.д
Во-первых, я не переходила на личности, чего и Вам не советую. Не рот у Вас, а помойка. Про расставлять ноги- ДА, ЛЮБИМОМУ МУЖУ ВСЕГДА РАССТАВЛЯЮ. Вам полегчало?
Сообщение было удалено
какая гадина. ффу(((
Сообщение было удалено
посетите леруамерлен))
Ваш текст
Сообщение было удалено
нажала
вас искренне жаль афтар
Сообщение было удалено
Родственников обязательно подключать! Можете кроху относить к ним первое время. Мои в коммунальной кухне постоянно тусят))) дети в смысле
Мебель - чем меньше, тем лучше, у нас огромная кровать, спим все вместе, кроватка у младшей была но она не хочет там спать))
в однушке проще простого с двумя детьми имхо, на кухне диван и вот вам двушка)) некоторые в студиях третьего рожают и нормалек
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове.) надеюсь быстро пролетят эти 5 лет.) Свекровь говорит будет брать старшую к себе как можно чаще.)
рожают, а потом спихивают свекрови, бабушкам и т.д.
спрашивается зачем рожали то???????
бедные дети, не познать им радость собственной комнаты(
Сообщение было удалено
Ваш текст
однокомнатный хрущ это временно! Мы с мужем не пьём и даже не курим. Депрессией я не страдаю. И муж у меня умница. Не гулёна. Работящий. И на этот хрущ сам заработал. А детей никто не спихивает. У нашего ребёнка просто замечательная бабушка!
Сообщение было удалено
так если у вас все прекрассно, зачем вы здесь?
Сообщение было удалено
А на форуме люди только с проблемами приходят?
Сообщение было удалено
ааа так вы похвастаться пришли?
но мне как-то не завиднно...
Сообщение было удалено
раз временно, надо было СНАЧАЛА менять квартиру, а уже ПОТОМ рожать детей
Правильно, Кристина, так их. Знаете, сколько вот таких дам на бэбифоруме пишет, что мол одного родила, второго решила только после квартиры, вот купила она квартиру, а рожать уже никак, сидят сопли на кулак наматывают, и двушки им не в радость потому что двушка без детей пустое место.
Сообщение было удалено
Вот о чем я пишу... потом можно уже и НЕ РОДИТЬ
Вот это трагедия настоящая, а не когда трое в однухе
Сообщение было удалено
для ребенка, который ютится в однушке с родителями и братом именно эта нищета и есть трагедия! а не бесплодная мама
Сообщение было удалено
нельзя калечить психику детей
Сообщение было удалено
+100
Ася и Кристина, неужели вы реально думаете, что кто-то вам позавидует??? Вы что слаще морковки ничего не ели в жизни??? Из какого аула вы вообще пишете, я думала таких уже не осталось, или только в деревнях глухих. Дело ваше, плодите хоть 20 детей в своих клетушках, но ваши потуги на то, что вам завидуют, смешны и убоги.
И кстати, для общего развития - не все не имеющие детей бесплодны, хотя про предохранение судя по всему вы имеете туманное представление. Рисуйте дальше себе картины несчастных одиноких бесплодных, рыдающих в своих особняках от зависти к вашим зайкам и лужайкам. Уж обеспеченному человеку ребенка завести вообще не проблема, про сур. материнство не слышали? Так что сначала деньги и жилье, а потом уж дети)))
Сообщение было удалено
Надо быть полной дурой,чтобы , цитирую "наматывать сопли на кулак", живя втроём в двушке и не имея возможности далее размножаться. Ибо в двушке и возможно более-менее комфортно проживать разве что втроём.
Сообщение было удалено
Ну либо ваша кухня не из дсп, либо кто-то где-то кого-то не понял..
В городе со средней з/п в 12 000 бесполезно пытаться вести бизнес, продавая кухни по 110 000 (я сама из этого города) К нам и зубы лечить ездят, говорят, качество то же, что и в Москве, а цены ниже, хотя по местным меркам абалдеть как дорого
Сообщение было удалено
Нарожают детей, а потом на родственников их вешают. У родственников поди и своих проблем полон рот. Авторша сама-то родственникам помогала чтобы теперь на них свои проблемы вешать? Сомневаюсь.
Спасибо моей маме, что хватило ума не рожать третьего в двушке. Хотя отец очень хотел и свято верил в "заек и лужаек", но когда грянули 90-е, то быстренько поменял своё мнение по этому поводу. Планировалось расширение, но оно кануло в лету и мы с сестрой выросли в двушке.
Сейчас у меня двое детей и мы живём в трёшке, места очень мало для четверых. Мы сейчас активно занимаемся покупкой дома, чтобы у каждого ребёнка была отдельная комната. А как жить четверым в однушке- ума не приложу! Но удачи Вам, Автор :)
года надо проживать правильно и с умом и наслаждаться ими
а не ждать что бы они пролетели
Автор, да все можно норм провернуть. Главное-не впадайте в упаднические настроения как у той тетки "а я вот рожу третьего и мне с неба упадет". За эти пять лет дети подрастут, отдадите в детский садик, найдете подработку,может, накопите даже на трешку.
Советов дать не могу, к сожалению. На ум приходит только встроенная мебель и двухэтажная кровать, чтобы побольше жилого пространства освободить. Но удачи вам))
А вот тем, кто тут рассказывает,что рожать надо побольше,а там все само собой устроится, могу рассказать про свою подругу. Ее родители-счастливые почитатели сказки про зайку и лужайку родили ТРОИХ в однушке. И, в отличие от Автора, ни о каких расширениях не думали. В нише стояла двухэтажная кровать, рядом у стены диван, в углу-раскладное кресло. Шкаф в коридоре, телик на кухне, ад,угар и содомия. Родители по простоте душевной еще и тр*хались по ночам в полной комнате детей. Итог: подруга в бурные подростковые годы несколько раз у меня на глазах впадала в истерики и орала,как она все это ненавидит, как ее задолбало жить в вечной тесноте и пошли бы они все. Она после 9 класса поступила в училище в другом городе, сначала жила в общаге, потом вышла на работу и сняла напополам с подружкой квартиру. Звонила мне и кричала в трубку "Боже мой, какое счастье, у меня СВОЯ,СВОЯ комната!!!!!!". Ее младшая сестра поступила также, даже училище то же, старший брат в свои 18 женился и ушел к жене, которой родители отписали двушку. На праздники очень-очень редко съезжаются домой "с ночевкой", потому что даже само воспоминание о том, как спали всей толпой в одной комнатушке неприятно. Подруга отказалась ехать на Новый Год-денег на гостиницу нет,а снова толкаться на считанных метрах неохота. Вы хотите такого же своим детям?
ололоша сначала одно пишет, а потом другое...
сначала за афтара, а потом против
странно
наверное раздвоение личности
Девы Автора не переубедить она буит рожать!!!!!А вообще в 32 хочется рожать то ?Мне например хочет с 30лет поездить мир посмтреть др страны,а не в пеленки влезать !Но каждому свое!
хахах, автор просто овуляха, а ася нищая овуляха. но обе почему то решили что им завидуют=)
Сами вы из аула)) я живу в Санкт-Петербурге, у меня хорошее образование,до декрета и между декретами работала в музыкалке преподавателем)) О какой трагедии для ребенка и калечении психики вы говорите? Кто вам внушил, чот ребенку нужна своя комната? Вот я у мамы одна, мне на психику действовало, что нет сестрички или братика, а когда к бабульке ездила на лето, там было нас от 5 до 8 детей родственников, и мы спали все в одной комнате вповалку, потому что дом разваливался, и было так весело и классно, это были самые счастливые моменты моего детства! Детям надо веселье и общение с друзьями, беготню, крики, игры. А не квадратные метры. Очень жаль, что вам так пропаганда задурила мозги, чот вы теряете основные ориентиры! А раньше в избе знаете как, две смежных "комнаты" и девять деток, и все любили друг друга и горой друг за друга стояли!
Сообщение было удалено
до рождения первого ребёнка я успела поездить по миру. даже в мексике была.
Сообщение было удалено
укажите плиз пост где я говорю о зависти
Поздравляю вас , Кристина!Четыре года можете запросто пожить в однокомнатной, пока дети совсем маленькие.В таком возрасте для них главное не наличие комнат, а присутствие любящих родителей.Все у вас будет хорошо.Уходите вы уже с этого форума, зачем вам нужен негатив посторонних людей?
Сообщение было удалено
Да не, все логично. Автор и ее муж а)не планировали специально ребенка в однушке, б)хотя купить квартиру побольше. Главное,чтобы они не свернули с намеченного пути,а если Автор отдаст детей в сад и тоже будет работать-процесс даже ускорится.
А второй пост мотивирован тем,что меня убила дамочка,которая написала "хочу еще родить,ВДРУГ КВАРТИРА УПАДЕТ С НЕБА". Ага,две. Работать надо.
Сообщение было удалено
ааа ну теперь понятно )
Семья моего мужа жила вчетвером в однокомнатой квартире до того, как ему исполнился 21 год. Самые прекрасные и добросердечные отношения, какие только могут быть в семье. Кроме всего прочего, у них ВСЕГДА собирались как друзья родителей, подруги дочери, друзья сына. По-моему от людей зависит, злобные и в коттедже друг друга есть будут.
Вообще таким что-то объяснять бесполезно. У меня знакомые, кстати люди с образованием, не гопники, вступили в какую-то секту, родили 5 детей. В итоге из Москвы им пришлось переехать обратно в свои х...йковичи, продали машину, живут теперь с родителями. Я с ними давно не общаюсь, но иногда вконтакте захожу на их страницу, так вот недавно на стене у них была надпись типа может у кого-то есть старая ненужная мебель? Вот неужели не стыдно побираться? Такие еще обычно ходят собирают по знакомым старую детскую одежду, игрушки, коляски берут б/у. Смотрите автор и ася, как бы вам не пойти по этому пути (особенно это относится к асе). Не знаю, я бы со стыда сгорела, если бы мой ребенок был в старье от знакомых. Но что поделать, не умеют у нас люди трезво оценивать свои возможности, ходят потом гордятся: посмотрите сколько мы настрогали! Да блин, лучше бы вы одного вырастили достойно!
Мы живем с годовичком в однушке, хотим еще одного - не вижу вообще никаких проблем для маленьких детей в проживании в одной комнате с родителями. Вот с подростками, соглашусь, будет не сладко. Но к тому времени мы собираемся основательно улучшить жилищные условия.
друзья, а как же живут пусть в двухкомнатной С РОДИТЕЛЯМИ и рождаются двое. двойняхи например.По мне лучше в однушке но от всех отдельно
Сообщение было удалено
лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
У меня подружка живет в однокомнатной с 2-мя детьми и мужем. Дочкам 8 и 1 год.
Спят на двухярусной кровати. Они с мужем внизу, старшая наверху. Младшая в манеже спит.
Маленькой дочке все-равно. Старшая уже требует прайвиси. То ей мешают, то она занята.
Стирка только с сушкой в машине. Хорошую одежду они не покупают.
Секс только в туалете у них. Обычно поздно ночью.
Муж задерживается на работе. Когда была жара в Москве многих из его офиса отпустили домой работать, а он бедолага без кондея сидел в офисе, потому что у него дома работать невозможно.
Ссорятся они на почве взаимного раздражения. Ну, все пахнет керосином у них.
Короче, Автор. Откладывайте деньги на развод.
если ваш мужчина не думает о предохронении, тогда надо самой об этом позаботиться
не каждый мужчина выдержит такую жизнь
разве что только очень любящий