Люди, не кидайте тапками, пожалуйста! Просто подскажите как поступить, Ситуация такая. Я работаю дома за компом. Муж тоже работает. Мы жестко копим на строительство дома (в следующем году переезд, …
Сообщение было удалено
поддерживаю!
Сообщение было удалено
Этот вариант с каким-то маминым знакомым, знакомой в качестве квартиранта меня бы устроил. Тоже можно будет предложить. Но только маме 55 лет и она еще очень здоровая, ей уход не нужен. А вот просто подругу если, то можно.
97, Анна, вы в реальном мире живете?
Люди снимают квартиру, комнату, для того что бы в ней жить. Что бы за ее платить, нужно работать. Врядли вы найдете желающего за 3 тысячи за старушкой ухаживать ;)
Сообщение было удалено
Подарить - это исключено.
Сообщение было удалено
А я вообще "летящая", мало кто меня в жизни понимает))). Себе на уме, короче.
Сообщение было удалено
+100
Когда Вам будет нужна помощь, вам никто ее не предложит. Так что думайте о будущем
Мила, я тоже когда то витала в облаках и жила благородными мыслями и порывами... Пока меня жизнь на землю не опустила:) дала понять, что пока я там витаю, те, кого считаю близкими людьми, под свои песни о родстве, меня активно обувают
я тоже считаю, что не надо никаких подруг/помощников подселять не надо. просто дайте ей выбор - вы продаете только комнату, или вы продаете всю квартиру - свою долю деньгами, ей другое жилье.
По-крупному меня уже не обуют, все схвачено). А вот объедать пытались. Но теперь благодаря стольким советам форумчан я смогу противостоять и пресечь дальнейшие их попытки). Мне стало легче намного после тутошнего общения.
Сообщение было удалено
Еще до приватизации мама рассматривала такой вариант, что если мы с братом хотим получить долю свою (о ужас!) до ее смерти, то мы можем продать трешку, купить ей двушку, а что останется - поделить пополам. Это копейки. Наверное, вы сейчас будете еще хуже думать о ней).
Сообщение было удалено
Я не сказала ухаживать! Объясню на пальцах! Я Вам сдаю комнату! если в среднем цена 15000, я Вам сдам за 12000, Но с условием, что уборку в квартире вы полностью берете на себя + раз в неделю ходите в магазин для моей мамы! Я-то как раз жизнь знаю, так как только что выбралась из коммуналки! Очень много людей приехали из глубинки, зарабатывают немного, живут бедно, а уехать обратно не могут,так как работы дома нет! Сама ела макароны, чтобы за комнату заплатить более или менее удобную, а не голый бетон.Так что вариант снять у них: снять за 12 голые стены, хорошую комнату за 15, либо хорошую комнату, но убираться самой и раз в неделю ходить в магазин! Я бы выбрала 3! Тем более что мама у автора еще не старая и не маразматичка
Ваш текст
Действительно хуже...
ну все равно же все брату достанется? ведь вас официально не удочерили?
и ВЫ будете предлагать варианты. никаких там "поделить пополам" - забираете свою треть и все.
Анна, за три тысячи? Да ну нафиг, я лучше сниму у других за 15, но буду жить своей жизнью, а не прислуживать и бегать на посылках. Когда люди снимают комнату, квартира становится комуналкой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я с Вами согласна! Я бы не задумываясь продала! Но у автора есть принципы, с которыми ей сложно расстаться! Умом-то она понимает,может, что не достойны эти люди подобного альтруизма, но... Ну, продаст она комнату, Так потом себя съест за это, а психосоматику никто не отменял! Поэтому я и предложила вариант непродажи с подругой/ компаньонкой для мамы! Но сама лично цыгана бы продала! Вот такая я дрянь
Мила, у ребенка есть родители - это их забота кормить, растить, учить и т.д.
Немнадо мучаться совестью. У меня двое детей и я вам точно скажу, что ребенок 9 лет, при желании, голодным не останется. Мальчик у вас на нервах играет и пользуется вами
Сообщение было удалено
Официально я ее дочь. Но я не надеюсь на наследство. Поэтому я и хотела официально заиметь свою 1/3 и спать спокойно.
Анна, ваш вариант всем хорош, кроме того, что рано или поздно этому жильцу "по-тихому" за спиной автора откажут, мотивируя тем, что племяннику позарез нужна отдельная комната, а присматривать за мамой, конечно, может и невестка.
а автора еще и жадной объявят, если заикнется про потерянные деньги.
Автор, ценю ваши чувства. Но поверьте на слово - все вопросы имущественного плана, лучше решать сразу. Пусть это больно и нелегко, но это Намного легче, чем будет потом это решать.
Жизнь вообще любит наказывать за промедления в серьезных решениях
Сообщение было удалено
Да я тоже дрянь). Я только с мамой такая типа хорошая получаюсь. Например, у меня есть родная бабушка. Живет в однушке, которая ей только наполовину принадлежит, эту половину она мне завещала. Вторая половина у ее алкаша-сына. Если что случится с бабушкой, то я тоже свою половину потом продам чучмекам или цыганам, даже не задумываясь).
Сообщение было удалено
ну по-хорошему, надо бы предлагать пойти к психотерапевту, чтобы как-то интегрировать свои принципы (доводящие до психосоматики) в реальную жизнь.
а не продолжать жить по детско-сказочному сценарию "нелюбимой но очень порядочной падчерицы"
Сообщение было удалено
А потом они в ее комнате расплодятся и Автору будет морально намного сложнее затеять продажу или обмен
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я просто видела такой вариант! Я снимала в комуналке! У одной женщины было 2 комнаты, в одной мама, другую сдавала за меньшую плату одинокой женщине за 40, но с помощью маме! Главное понять, кому сдавать! Конечно, студенты лесом пошлют, но много одиноких женщин, работающих за небольшую заррплату на рабочих специальностях! Простите, Но хотя бы модаванок или женщин из союзных республик за 40
Сообщение было удалено
Такого уж точно не будет, я же не на другой континент съезжаю, все будет под контролем.
модаванок
Сообщение было удалено
Не говорите Гоп
Завещание можно переписать в любой момент.
А я бы еще потом на мамино наследство подала бы. Но Мила скорее всего этого делать не будет, это я так, что остальные люди намного менее благородные ))
Сообщение было удалено
По мне - лучше продажа или обмен, чем проживающие со мной молдованки помошницы:)
Сообщение было удалено
Да я сама себе психотерапевт, сколько литературы перелопатила, всех тараканов рассортировала уже в своей голове. Но понять - не значит сделать. Психотерапевт помогает разобраться в себе, а решение и поступки остаются за "больным".
Сообщение было удалено
Ваш текст
Потихому скажут одной, привет другую, благо кризис в стране и приезжих много! Я так поняла, Мила только из-за загубленной жизни матери переживает! Поэтому потихому тоже скаэет, что еще один вяк, и она вообще продаст комнату!
Сообщение было удалено
Живет в однушке, которая ей только наполовину принадлежит, эту половину она мне завещала. Вторая половина у ее алкаша-сына. Если что случится с бабушкой, то я тоже свою половину потом продам чучмекам или цыганам, даже не задумываясь).
да это вас так воспитали, удобную такую девочку...
/заинтересовано/ Ваш родной дядька, выходит?
зачем долю чучмекам продавать? вы ему предложите "семейный обмен" - он вам свою доля в однушке, вы ему - комнату в трешке.
и бабушке спокойнее будет. и у вас отдельное жилье в перспективе.
Сообщение было удалено
Не расплодятся, постоянной прописки у них нет, без меня никто не пропишет, соответственно, детей тоже. А так, у них своя квартира есть, но они ее не продают. Если че, туда пусть едут (когда я надумаю продавать).
привет=приведет
Сообщение было удалено
Это я понимаю. Но переписывать не на кого, сын ее матом кроет, у нее одна надежда на нас.
Сообщение было удалено
Ну Вы не прКонечно Ваша мачеха очень молода, 55 лет, вряд ли ей такая помощь нужна. А наша 87 летняя родственница живет одна, обезножила и такую молдаванку в ее однокомнатную квартиру мы подселили. Уход 24 часа в сутки и они очень чистоплотны. Правда стоит не дешево, 20 т.р./месяц платим мы.
Сообщение было удалено
Если честно, то после ее смерти (если еще переживу ее) может и подам, даже если будет завещание.
Ну Вы не прКонечно = не правы конечно
Завещание это тот еще документ. Его можно переписать в любой момент и последнее станет действующим.
К тому же завещание оспаривается.
Еще есть категория лиц, которая может потребовать выделения обязательной наследственной доли, тем самым, уменьшив вашу долю.
Тут много всяких тонкостей, зависящих от ситуации. В любом случае, даже когда вы получите на руки документы и будете считать себя хозяйкой, лучше сразу то имущество продавайте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и слава Богу, жалость к маме это одно, а тут совсем другое.
Сообщение было удалено
Ахахах, классно вы придумали))). И вроде маме не чужой человек, она его знает). Не беда, что у него еще сын нарик и сидит пока). А бабушку дядька не достает, он в другой халупе живет.
132 Мила, в обход многих правил, ваша мать может без вашего ведома исхитриться и зарегестрировать у себя детей:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это по Вам! Но я опираюсь на слова Милы о том, что ее маман на закате лет стала набожной, о содеянном жалеет и ей было бы легче, что дочь упрекала, а не сносила все вот так! Так что делаем большие полные слез глаза и говорим :"Мамочка, у нас сейчас с деньгами туго, столько всего нужно в дом. я бы, конечно,может, и продала бы комнату, но не могу так с тобой! Давай я сдам ее пусть за меньшую цену твоей подруге или детям подруги, или одинокой женщине, приехавшей на заработки! Если женщине, она тебе помогать будет немного! " Если мать и правда мучается, то и не пикнет
автор, чтобы отучить просить у вас еду, вам придется покупать совсем минимум и готовить только себе и только сразу перед ужином-обедом. Скажите, что сели на диету и едите одни каши на воде и овощные супы низкокалорийные. Или вот пришли вы домой, открыли пачку творога - сразу съели и чай попили. Все, ничего не готовьте. Фрукты покупайте по паре-тройке или их просто на работе ешьте, а дом самый минимум. Да, вам придется потерпеть на такой диете, зато через пару недель ребенок поймет, что для него у вас ничего нет и его родителям придется обратить на это внимание и оставлять ему ужин.
Сейчас вообще очень конкретное послабление в этом вопросе. Не то что родственника, чужого к вам могут без вашего ведома зарегестрировать
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Но там претендовать может только дядька и то, если на тот момент будет или инвалидом или пенсионером (я узнавала). Бабушка хочет мне дарственную написать и чтобы я продала ее долю, а ее к себе взяла (ей 84 года), но мне этого не хочется.
Знавали мы таких набожных... Которые веру на себя одевают как рубашку - когда удобно. А если что - она им гадости делать не мешает. Замолят потом
Сообщение было удалено
Например, как? Если вы знаете детали, то может расскажете? Я вроде бы все предусмотрела).
Мила, а нельзя договориться на дарственную и сиделку? Ну конечно, с частыми вашими визитами
Сообщение было удалено
бабушке будет спокойнее, что квартира вся отойдет вам и вашим детям.
а если дядя живет отдельно, то тем более имеет смысл (то есть он сам сразу туда не вселится) - но, возможно, захочет отселить своих детей. это все лучше в отдельную комнату, чем у одну с бабушкой.
нарик-не нарик... ну какбэ люди ж исправляются ;))) - такая у нас базовая версия?
Сообщение было удалено
Честно говоря, это только мои предположения, что она сожалеет. Я не уверена.