Гость
Статьи
Это плюшкинизм или …

Это плюшкинизм или нормально?

Я живу в Америке, с мужем, работаю на 2х работах забираю домой чистыми 6 тысяч в месяц, муж 5 тыс. Детей у нас нет пока, живём вдвоём. При этом я никогда в жизни не куплю себе никакую вещь , если она …

Lera
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Д-те
Lera

Сообщение было удалено

))))

Lera

Сообщение было удалено

Да меня впринципе удивлчет подарок- футболка. Обычная дешевая футболка. Таких ворох на лето покупается. А это день рождения. Подарок... Не знаю, мне было б дико мужу носки за $2 подарить, а от него получить заколку для волос из 99 с

гы

Д-те, а правда та бабка жирная на фото в контакте в группе вумана это Вы?

Д-те
гы

Сообщение было удалено

cама вы бабка жирная, там в меру упитанная обаятельная женщина среднего возраста))

Lera

А что вы покупаете мужу на день рождения? В пределах бюджета конечно. Тут эту футболку раскритиковали, но я знаю, что она ему понравится, он такие носит. На Рождество насмотрела ему свитер (жду когда будет на сейле) и рюкзак за 45 долларов.

А вот когда путешествуете... Не жалко за отель деньги платить? Это ж можно бесплатно дома ночевать. Или в машине перекантоваться... Да и питание в отпусках дороже домашнего обычно. Просто ради интереса- не жалко на отдых тратить?

Lera

Сообщение было удалено

Ну вот у меня на днях др мужа. Купила новую камеру, он недавно сказал, что нравится. На рождество и новый год пока не поокупала, но в планах есть хорошие наушники, новый навигатор и камера в машину

Д-те

Сообщение было удалено

И букет у тебя ниче так:))

Lera

Я уже писала про отдых. Мы питаемся из супермаркетов исключительно когда на отдыхе, за отель не жалко, так как другого выбора нет, а дома летом надоедает сидеть. Летаю конечно только эконом классом, не куплю бизнес даже если это стоит 150 долларов прямо перед вылетом. Еду с собой, да сейчас и не кормят в самолётах.

Д-те
Lera

Сообщение было удалено

Я покупаю что-нибудь полезное)) На этот д/р есть три необходимые вещи: телефон, портмоне и шарф)) А он хочет какую-то фигню для компа, пусть сам покупает))

Д-те
Lera

Сообщение было удалено

Как это нет, а палатка, кемпинг, дом на колесах, это более экономичные варианты)) Простите за нескромный вопрос, а вам много еще на новый дом копить?)) И какую мебель и прочее вы в дом покупаете, тоже подешевше?

Lera
Rinata

Сообщение было удалено

Мой муж тоже такое любит, но я в технике очень тупа не могу ему купить камеру например, потому что она ему всё равно не понравится и пойдёт он менять. Знаю это сто процентов. Можно конечно подарить сертификат в магазин, но это как то как деньги дарить. Мне такие подарки и самой не нравятся и не дарю никогда, вот и приходится только одежду и тому подобное.

Lera

Сообщение было удалено

Это еще почему? Кормят в самолетах и на длинных, и на коротких дистанциях. А вот про питание я не поняла. Вы в отпусках ходите по супермаркетам и потом в гостиннице готовите себе?

Lera

Сообщение было удалено

У нас как- то одежда и пр. - это вещи необходимые. А подарки- это вещь желаемая, хоть и ненужная иногда

Lera
Д-те

Сообщение было удалено

Я уже писала про дом. Не знаю честно говоря. Те дома, которые мы хотим купить сейчас для нас невозможны, ибо их стоимость от 800 тысяч и нам это не потянуть. Ждём когда они подешевеют, они сейчас у нас дешевеют, но медленно. Мебель у нас нормальная, много чего свёкры подарили или отдали, некоторую сами купили. Стараюсь сейчас не покупать ничего из мебели, так как места мало и всё таки надеюсь , что хоть через пару лет переедем. Стол обеденный правда уже шатается, стулья к нему тоже.

Я не люблю палаток, т.к. просто панически боюсь змей, и никто и никогда не заставит меня спать на земле, там где они ползуют.

Д-те

Сообщение было удалено

Ты че? В америке за ночь в палатке мы платим по 15$ с рыла. Автор удавится кому- то платить за стоянку. Еще ведь и дрова покупать надо, а не самой собрать. Жуть какие траты

Lera
Rinata

Сообщение было удалено

Бесплатно уже давно не кормят, а покупать за 15 долларов или сколько он там бутер я не буду конечно. Бесплатно только давали орехи. Может вы бизнес классом летаете, там да кормят.

Нет, не готовим. Находим волмарт как правило или какой местный супер, там есть дели всегда. В номер покупаем только печенье там всякое и напитки. Некоторым отелям не нравится, но мне пофиг, положу в рюкзак они и не заметят. Хотя признаюсь , что было сделано замечание один раз вроде.

Lera

Я никогда не буду спать в палатке или на земле. Я очень боюсь змей. Палаточный отдых к сожалению не для меня, я там просто не усну.

Lera

Сообщение было удалено

Не рассказывайте мне. Я только месяц назад летала. 4 часа полет и кормили бесплатно. Класс там только один был, так что все ели бесплатно. Джет блу, если интересно. Еще месяца 4 назад дельтой летела. Бизнесом, но муж с ребенком в экономе были- их тоже кормили. Так что не надо

Lera
Rinata

Сообщение было удалено

Чего не надо то. Не кормят ни на Американ, ни Аляскан, ни Дельтой. Уже лет 5 как нет там обедов, только орехи какие, а обед будь добр купи. Не знаю про Джет Блу, таким не летала.

Д-те
Lera

Сообщение было удалено

Нахрена вам дом за 800 тысяч, во всем остальном вы крайне непритязательны))

Д-те
Rinata

Сообщение было удалено

Есть-есть без кормежки дискаунтеры, наверное на ваших линиях такого нет, потому что через океан лететь, а из Германии некоторые компании так летают, правда у них при этом минимуме сервиса билеты ну очень сильно дешевше, поэтому я тоже такие предпочитаю))

Да кормят на делте

Д-те

Сообщение было удалено

А потом они будут копить на мебель, еще на что- то, на пенсию все откладывать. А там уже и сама пенсия не за горами. Это тип людей такой, похоже

Кстати, автор, а муж американский или тоже из наших?

ИзАмерики

По россифским меркам-плюшкин, потому что у нас не принято, чтобы состоятельные люди подачки подбирали и купоны резали, а на Западе нормально.

Ly

Автор, а я вас поддерживаю, сама такая, люблю всякие распродажи, купоны и так далее, вообще люблю экономить, и бутер за 15 долларов не куплю тоже, считаю надо экономить везде, где можно съэкономить, насчет отдыха - тоже люблю порыться, наити интересные экономичные предложения, но, конечно, в какую то дыру за дешевизнои не поеду, но всегда можно поискать отель определенного класса по спецпредложению, скидки могут быть просто огромными. Про бесплатные обеды и бесплатную индеику все же считаю вы несколько погорячились:)) Машина у меня новая тоже из за экономии - у нее 5 лет гарантии, если что сломается - починят бесплатно, а если машине уже 5 лет - она, как правило, часто ломается, а починка машина у нас может вылиться в такую сумму, что по моим подсчетам экономнее ездить на новои и продать через 5 лет, доложить и купить новую. Скажите, а как еще вы экономите? Мы вот в прошлом году отдыхали с дочкои на Кипре, познакомились там с женщинои, потом долго поражалась как экономит она - она покупает путевку в какои нибудь самыи затрапезныы дешевеишии отель, где и живет, а потом находит где нибудь неподалеку хорошии отель и пользуется всеми его привилегиями бесплатно (саунои, бассеином, танцплощадкои и всем остальным, кроме питания, так как в рестораны при отелях обычно пускают по браслетам, а на территории отеля за браслетами никто не смотрит):)), получается она только в своем отеле ночует, а целыи день проводит на территории шикарного отеля бесплатно. А в ресторанах она не кушала вообщем брезговала возможными немытыми руками поваров, готовила себе в номере (он с кухнеи)

И в чем прелесть такого отдыха? Все время ждать когда тебя с позором попросят покинуть территорию? Конда денег нет- это еще как- то понятно, но когда есть возможность???

Лимончелло

Неа, не кормят на Дельте и большинстве внутренних авиалиний. Только cookies и peanuts. Информация 3месячной давности.

Lera
Д-те

Сообщение было удалено

Да я бы и за 50 купила бы , если бы продавали. Того размера какой мы хотим, столько стоит сейчас здесь. Переехать в другой штат возможности нет.

Lera
Лимончелло

Сообщение было удалено

Там уже давным давно не кормят это точно. Я последний раз ела лет наверное 5 назад , может и дольше. Кормят насколько я знаю только если в Европу или еще куда там в Австралию. А на местных боже упаси, напиток и орехи или крекеры, либо покупай.

Lera
Rinata

Сообщение было удалено

Не могут попросить, потому что я там останавливалась, попросили на территории не есть еду не их. Хоть я её и не ела вроде как. Они просто хотят чтобы я в их ресторанах с обалденными ценами ела, а мне это не надо. Я кстати заметила, что я не только одна по волмартам шастаю. В гостинице покушать обойдётся минимум в 20 долларов на одного на один раз. А на такую сумму в волмарте мы будем три дня есть.

Жаль автора

Да стыдно за автора. Обидно за ее родитлей, которые привезли ее в америку, чтобы она лучшей жизни видела... А ведь живет она по совковым меркам - для нее осталась психология нищеты в голове. Она не чувствует себя полноценным гражданином. Она не ассимилировала , она по прежнему чужая в стране. Эта турка, которую она забрала у бедных, по сути, обманула людей, которые жертвовали свои деньги для того чтобы обеспечить благотворительный обед для бедных.... вся жизнь ее направлена на поиск скидок. И ей всего 30 лет. Муж робко высказал возражения... ему неприятно, что она втягивает его в жизнь нищены, хотя они далеко не нищие. Родители автора не добились своей цели - лучшей жизни для автора - потому что автор живет как и жили они в совке - жизнью нищей...( не являясь нищей никоим образом).

Жаль автора
Lera

Сообщение было удалено

Автор, попытайтесь на себя со стороны взглянуть... Ведь вы же уже - клиника... вам нужно срочно попробовать разобраться в себе, пока муж не ушел. Праивльно говорят здесь....

Ваш текст

Lera

277 я на гостиницах особо не экономлю, но в таком что уж с блохами там точно не буду останавливаться. Большие гостиницы они как правило не очень дорогие, но я никогда там есть не буду, в спа тоже не хожу, так как цены там заломлены. Мы покупаем всё в Волмарте , принесём в отель, так как правило есть холодильник, туда положим, что портится. Все напитки тоже из Волмарта, на пляж с собой берём, и вечером винца откроем в номере.

Машина у меня старая, не ломается, если начнёт , то новую куплю, а так зачем мне тратится. На новую и страховка больше, а на старьё так еще и понизили в этом году.

Да какой нищей? При средней зарпоате в 35(если не ошиьаюсь)К, автор с мужем делают 130 чистыми! Это приоичный средний уровень. Очень приличный. А живут как пенсионеры с фудстемпами. А ведь молодые люди, ну когда еще жить- то, если не в 30???

Lera
Жаль автора

Сообщение было удалено

Признаю, перегнула с индейкой. Даю честное слово, что не повториться. На Рождество не пойду за бесплатными обедами, если даже попросят. Меня муж уже устыдил вчера. Я почему то думала, что совковый менталитет это понты, которые не по карману, а не экономия на всём как у меня.

Lera

Я и не писала, что мы нищие, просто очень люблю экономить. Может у меня это уже отразилось на поведении как то и стало нормой. Я например как вижу цену на вещь более 50 долларов, то даже её больше и не рассматриваю. Возможно у вас другой стиль , но я себя ущербной и обделённой совершенно не чувствую. Мне реально не стыдно нисколько.

Это не стыдно, но вы лишаете себя целого пласта удовольствия. Можно посмотреть кино дома, но в кино - это немного другое. Да, надо платить. Можно приготовить дома, но ужин в хорошем ресторане, с хорошим поваром, хорошим обслуживанием, легкой музыкой- это удовольствие. Можно скачать песню в инете, но сходить на концерте ее послушать- это удовольствие. Футболка за $4 и качнственное платье из хорошей ткани, с хорлшим кроем и хорошими швами- это другое. И тыды и тыпы. Это просто маоенькие удовольствия, которые вы можете себе позволить, но отказываетесь. Ну да, за все это надо платить

Гость

Автор, а вы не думали о том, что для вас бесплатная индейка это бзик( по-другому никак не назовешь) , а для кого-то действительно необходимость?

Лимончелло
Lera

Сообщение было удалено

Автор, вы такая милая и искренняя :)

Лимончелло

Блин, я сегодня-таки купила леггинсы за $70. Жабка душиииит. Но хотя бы платье за $150 не купила, уже легче.

В магазины больше 2 недели не пойду.

Гость

Сегодня потратилось на продукты $260 и на алкогольные напитки $230. В СПА потратилось около $170 и на всякие мелочи в дом около $600. Завтра надо что то из одежды купить, так как на вакейшене надо выглядеть на все 100! Автор, а вы продолжайте и не меняйте свой образ жизни. Вы по-другому не сможете жить. Просто обанкротитесь!

Лимончелло
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Мне полегчало на счет леггинсов)))

Сердца у вас нет. Ща автора кондратий хватит от такого транжирства:))

Так мимо шла

Автор,а чем вы занимаетесь?Кем работаете? Интересно.Упаси меня Б-г от такой жизни как у вас.Лично для меня это сродни смерти, и как женщины и как человека.

Гость
Так мимо шла

Сообщение было удалено

Не работает она и не занимается ничем. Сидит в российской глубинке и разводки на Вумане пишет. Ну, может, еще укроп на балконе хрущевки выращивает ))

Lera
Rinata

Сообщение было удалено

Уже хватил. 1300 выкинуть в день на всякие мелочи. 70 долларов фактически колготки . Да никогда.

Lera
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены что жители российских глубинок так как я осведомелены о ценах, магазинах и ресторанах Америки?

Lera
Так мимо шла

Сообщение было удалено

Работаю в образовании на 2х работах. Меня моя жизнь не напрягает совсем. Просто у всех разный стиль жизни. Я просто боюсь, что может экономия и вправду моя уже начала граничить с плюшкинизмом и мне как то нужно себя сдерживать в этом плане.