Гость
Статьи
Это плюшкинизм или …

Это плюшкинизм или нормально?

Я живу в Америке, с мужем, работаю на 2х работах забираю домой чистыми 6 тысяч в месяц, муж 5 тыс. Детей у нас нет пока, живём вдвоём. При этом я никогда в жизни не куплю себе никакую вещь , если она …

Lera
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Lera
А*элита .

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет не уборкой и не продавцом. Там таких же молодых как я было много, так что не алкоголички и бомжи одни только. За собой только волосы крашу дома, стригу в дешевом месте, маникюр сама, косметикой не пользуюсь фактически, всё остальное тоже дома сама.

Lera
Primus

Сообщение было удалено

Я не знаю где вы живёте, но в Америке, хорошего качества итальянская одежда стоит очень дорого и часто просто не продаётся. Покупать какой свитер например итальянский за 800 долларов я никогда не куплю. Это для меня очень много. Покупать сумку Биркин там какой за 6000 долларов тоже считаю от сумашедствия только можно при моих доходах. Я хожу одеваться в обычный наш мол, где вещи по моим зарплатам. Они там висят в полную цену, потом идут на скидку. Зачем мне покупать за полную цену, если я могу пару месяцев подождать и купить за 60 процентов дешевле.

Я не спорю, что есть очень качественные дорогие дизайнерские вещи, как правило они не производятся в Америке, но они очень дороги и купить их не ущемляя себя может только человек имеющий по крайней мере миллионы, у меня их нет, а тужится за богатыми я не собираюсь. Мне не нужно соответствовать там кому то.

Гость

Автор, да продается все здесь. Вы были в Saks, Bergdorf Goodman, Barneys? И куча бутиков на Мадисон Авеню? ну кому вы говорите что не продается? в америке, в крупных городах есть все что в Италии и Франции вместе взятых , в смысле товаров luxury group плюс ассортимент в разы больше. ФОрум то читают не только те кто живут НЕ в америке, но и многие из тех кто здесь живут уже давно.... Мне вот что подумалось - ведь ваши родители, которые приехали сюда как эмигранты, потратили очень много сил и энергии чтобы вы жили в нормальном обществе. А вы ведь не ассимилировались, у вас ведь нет настоящей американской жизни, у вас есть совок, с улучшенным питанием... Мечта ваших родилетей о лучшей жизни для своих детей - не осуществилась. И в этом самая большая трагедия вашего образа жизни. Вы можете себе позволить нормальную жизнь по вашим доходам, но вы предпочитаете жить как то по советски, с менталитетом нищеты. Муж ваш этого долго терпеть не будет. Ваше АСОЦИАЛЬНОЕ поведение - это нонсенс/ И клиника и трагедия одновременно. А родители ваши и сами не понимают наверно, что с вами не так, Вы живете так же как нищие пенсионеры....

Гость
Lera

Сообщение было удалено

Да: все правильно про благотворительность. В цекви люди сдают деньги для бедных. Это не требует обяснения надеюсь? А то что вы украли обед у бедного - тоже понятно - не крали вы тихонько а просто обманули доверие/ Ведь не спрашивают доход только потому, что люди доверяют - и вам доверили. А вы обманули это доверие. И по всему городу раздавали турки для бедных - это априори/ Вы бы сами пожертвовали на бедных или детей - по вашим доходам вполне возможно пару сотен в месяц оставлять в церкви или синагоге, как делают все американцы.

Ваш текст

Гость
Lera

Сообщение было удалено

12 фунтов. органические индейки от 2-99 до 3-99 за фунт. Большими они не бывают. Это обычная цена.

Ваш текст

Lera
Гость

Сообщение было удалено

Не бывала в магазинах самих, но смотрела на инете, там нет такого выбора как в Италии. Есть кое что но не так как в Европе. Может конечно на ист кост, но я там не живу и не бывала, у нас тут эти магазины есть Сакс в частности, но так там цены именно такие как я написала. Я себе не могу их позволить, думаю что вы тоже. Покупать себе какое платье за 2000 тысячи или 800 долларов я не буду никогда. Причем здесь советский менталитет то? Он как раз у тех, кто живёт бедно, но копит на подобные непозволительно дорогие вещи, чтобы понтонуться. У меня этого нет.

Lera
Гость

Сообщение было удалено

Я хожу в Хол Фудс покупать собаке еду, у неё аллергия на остальной корм и ей только такой подходит из этого магазина. Я посмотрела там на индеек, они стоили 26 долларов за 13 паундов индейку. Я еще подумала купить ли или нет, но решила подождать, потом вот бесплатно взяли.

Гость

Где-то читала. что в той же Америке это очень популярно.Даже миллионеры норовят хоть какую-нибудь чепуху получить на дармовщинку...

Lera
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Обед этот был приготовлен волонтёрами на их же деньги, а не на пожертвования. Для всех желающих. Я же говорю, что не в суп китчены хожу, там мне ничего и не дадут.

Lera

Кстати, говоря о Ньюман Маркусе, они мне прислали буквально неделю назад пару своих рекламных журнальчиков. Они и сейчас у меня на столе валяются. Вот какие там цены, на всякую еду к праздникам, например.

12 клубник в шоколаде аж 60 долларов

Пирог из тыквы аж 50!!! ( я его делала сама себестоимость 5 от силы)

4 маленьких чизкейка пирожных аж 110 долларов

Свитер мужской 350, шарф 90, какой то жакет Тахари 600, шарфик из норки 6395 долларов!!!!

Я чего больна на голову платить ТАКИЕ деньги за всякий хлам, особенно убил тыквенный пирог за 50 долларов. Неужели не видно, что чистейшей воды лохотрон.

Весна
Lera

Сообщение было удалено

Не поняла, почему бесплатная индейка - баловство?

Мы день рождения отмечаем подарком и походом в кафе/ресторан. Ваш японский буфет сойдет, но вот футболка... не подарок это. Как и трусы с колготками. Вам он что дарит? Если нет денег (не ваш вариант), можно сделать сюрприз, своими руками, что-то с фотками.

Весна

Лер, на ДР мужа можно и разориться на тыквенный пирог или любой другой. Можно и самой испечь, но не в коем случае не из дешевого магазина, это же день рождения, раз в году.

Lera
Весна

Сообщение было удалено

Бесплатно и раз в году мы её едим, вот и баловство. Муж у меня человек такой практичный, ему никакие фотки и прочии сентементальные подарки не нравятся я думаю, ему нравится одежда там какая техника. В технике я ничего не понимаю, а одежду ему покупаю. Футболка то которую я ему купила, красивая, не такая что носят под рубахи, а на выход. Вот такая, только я её купила на сейле за 4 доллара.

http://www.jcpenney.com/jcp/X6.aspx?GrpTyp=PRD&ItemID=1d​33eb5&DeptID=84072&CatID=84274&PCatID=84072&​SearchRedirect=True&NOffset=0&Ne=4294957900+4+29+3+1​5+12+587+18+949&N=4294929906&CatTyp=RLE&Dep=BRAN​DS&SO=0&Pcat=BRANDS&Cat=Izod&Nao=0&PSO=0​&bcCat=3&cmAMS_T=XGN3&cmAMS_C=MERCHA&cmAMS_Z​=XGN3TOPOFRESULTS&CmCatId=EXTERNAL|84274

Д-те

ггг Лера, если это правда, то мне вас искренне жаль. Куда деньги деваете, в кубышку складываете? Так жизнь пройдет, а вы ничего не видели

Lera

Торт ему закажу из бейкери тут местной, ему они нравятся , причем делают их прямо там же.

Я просто про Ньюман Маркус написала , потому что его кто то упомянул тут. Ну там конечно ничего не буду заказывать. Это же издевательство просить 50 долларов за тыквенный пирог. Он стоит если самому сделать от силы 5, остальное наценка на неизвестно что.

Lera
Д-те

Сообщение было удалено

Мы путешествуем, но переплачивать за всякую дрянь в угоду какого то там имени и набивть карманы дизайнеров платя за их имидж, это что по вашему "видеть жизнь"?

Д-те
Lera

Сообщение было удалено

По моему жить это значит жить в комфорте, питаясь лучшими продуктами, нося красивую, удобную и качественную одежду, ездить на хорошей комфортной, быстрой и безопасной машине, отдыхать в красивых комфортных местах, добираться туда в комфортном салоне самолета и в комфортном такси, тратить как можно меньше времени на бытовые дела и забеги по магазинам, освобождая это время для занятий, которые вам по душе. Ваш образ жизни, как я поняла, заключается в постоянном поиске экономных вариантов, стоянии в очередях для бомжей, роясь в кучах тряпья на распродажах. Зачем вы в таком случае работаете на двух работах? Такой образ жизни вы сможете себе позволить и работая вахтером где-нибудь и читая газетки весь рабочий день

Д-те
Lera

Сообщение было удалено

А вы чего-нибудь жертвуете в пользу бедных?

В Америке.

Жаль автора. Горизонты у нее - как бы халяву отхватить...

А волонтеры на свои пожертвования готовят обеды для бедных, автор.

Как бы словами не играли - волонтеры жертв уют свои деньги и свое время

Не доя того чтобы вас кормить. Совести у вас нет, все затмила жажда халявы.

И Neumann Marcus продает разные вещи, не бросайтесь в крайности. И пирог там не такой как вы делаете, это уж точно. Из прл росных приду кота, небось, да с экономией. Люди заказыаать пироги для удобства. А вы свою жизнь тратите на ерунду. Жаль вас. Жаль вашего мужа. Жаль ваших родителей. Зря ехали в Америку они. Дочка их осталась в совке годовой.

В Америке.
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

ТИГРОВАЯ КРЕВЕТКА

норм .

Lera
Д-те

Сообщение было удалено

Я понимаю, что мечтать не вредно, но абсолютное большинство из нас миллионерами не является, чтобы жить подобной жизнью, так что нам теперь всем в вахтёры записываться.

Д-те
Lera

Сообщение было удалено

Миллион долларов это заработок вашей семьи за 8 лет, что вы прибедняетесь. Куда деньги-то деваете? В банк складываете?

Lera
В Америке.

Сообщение было удалено

Вы напрасно мой пирог охаяли, тыквенный пирог готовится по одной и той же рецептуре плюс минус ингредиент другой.Просто у них огромнейшая наценка, для лохов, другого слова просто нет. Никогда не поверю что они обмакивают клубнику в шоколад каким то особенным способом что там одна штучка чуть ли не 10 долларов стоит. Это же лохотрон типичнейший. Да, согласна, с бесплатным обедом перегнула.

Lera
Д-те

Сообщение было удалено

Мой доход никак не позволяет мне ездить на дорогих быстрых машинах, отдыхать в экзотических местах, иметь огромный дом и не смотреть на цены покупая всё что нравится в Саксе.

Д-те
Lera

Сообщение было удалено

А куда деньги-то деваете, спрашиваю?)) Пропиваете может?))

Lera

Господи, да не готовлю я из просроченных продуктов. Вы чего. Я не ем тухлятины и гнилья. Как тыква может быть просроченной? Тогда она уже гнилая будет. Неужели вы думаете я пирог из гнилой тыквы делаю. Да признаюсь , у меня просрочена сода и порошок для выпечки, ну и что? Этого не чувствуется. Мука не просрочена.

Lera
Д-те

Сообщение было удалено

Не пропиваю, но плачу за дом, откладываю на больший, путешествуем иногда.

Д-те

У нас есть родственники, типа вас. Зарабатывают меньше, чем вы, но тоже нормально. Живут в старой квартире, ездят на 15-летней машине, покупают продукты подешевше, посещают барахолки, копят деньги в банке, любят рассказывать, как на старости лет они на эти деньги купят себе домик у моря и заживут. Могу гарантировать, к старости они станут еще скупее и будут трястись над каждой копейкой, жизнь пройдет, а бумажки так и не сослужили свою службу, для которой они собственно и предназначены. Деньги не имеют ценности сами по себе, ценно то, что мы можем на них приобрести, и это не только материальные ценности, это наше мироощущение

Д-те
Lera

Сообщение было удалено

А что это за индейки бесплатные? Ведь для нищих же

Д-те, какая тебе разница?

Автор есть обеды для бедных. Она у ТЕБЯ отнимает?

Она не покупает дорогое ненужное ей шмотье - РАДУЙСЯ - тебе больше достанется.

Не понимаю...искренне.

Д-те
Джоли_

Сообщение было удалено

Ну раз спросила, нормально ли это, значит хочет знать мое мнение. Человек сам капец своему счастью это называется

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вся история- развод!

Д-те

Равнодушная ты какая-то, Джоля, не сочувствуешь проблемам посторонних людей))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

согласна

Гость

Сообщение было удалено

Да в курсе я.

Д-те

Сообщение было удалено

Я с утра в этой теме.

Д-те.

я честно. ЗАВИДУЮ автору.

Я так не могу. Увы.

А надо бы.

Развод, не развод.

Но я утром писала. Что из тех, кого я знаю, кто живет безбедно вообще - ОТЪЯВЛЕННЫЕ жлобы. ОТЪЯВЛЕННЫЕ.

Д-те
Джоли_

Сообщение было удалено

Но на себя они не жалеют как правило, только на других экономят

Lera

А я и не считаю себя жлобом. Ходить переплачивать за какое то там имя распиареное, это лохушество, а покупать на сейлах это по умному , а не жлобство. Я не таскаю домой ничего с помоек и не ем гнильё, не придумывайте.

Слушайте, 11 тысяч чистыми, это для америки доход более чем средний. Еще и детей нет. Вот реально не понимаю. Ну купите вы дом в кредит и расслабьтесь уже да живите нормально. Я просто не представляю себе ситуации, когда мужу дарят футболку за 4 доллара на день рождения. И это молодняк по 30 лет.

Д-те
Lera

Сообщение было удалено

А какое занятие у вас есть для себя, для удовольствия? Как часто вы им занимаетесь?

Автор, а чего дома то? Блэк фрайдей же, для вас самое время за халявой потолкаться

Lera

Она стоила 35, я её на сейле и с купоном купила за 4. Что в этом плохого то? А что ему еще дарить? Он её носить будет я точно знаю. Сходим в ресторан, дома торт будет, куча халявы от кафе и т.п.

Д-те
Rinata

Сообщение было удалено

что это?

Д-те
Lera

Сообщение было удалено

Янимагу)) А в ресторан вам не жалко идти? Там же деньги ни за что берут, дома все то же самое раз в пять дешевше))

Lera

Блэк фрайдей уже прошел ибо начался еще вчера ночью, всю халяву разобрали. К тому же я не верю в подобные распродажи, да и рисковать своим здоровьем не буду в подобных толпах. Можно в обычный день сходить и нарыть кучу дешевки. Сходила в Таргет ( у меня там гифт карта) кстати сейчас, там народа мало, распродаж тоже нет, наоборот кажется всё подорожало.

Lera
Д-те

Сообщение было удалено

2 по цене одного не жалко. К тому же это буфет японский, сужи можно есть не хочу вперёд на год.

Lera

суши

Д-те

Сообщение было удалено

Это когда большие скидки и народ с вечера под магазинами торчит в очереди. Потом по головам топчут друг друга ради экономии. Дурдом вобщем