Я живу в Америке, с мужем, работаю на 2х работах забираю домой чистыми 6 тысяч в месяц, муж 5 тыс. Детей у нас нет пока, живём вдвоём. При этом я никогда в жизни не куплю себе никакую вещь , если она …
А я сходила сегодня в Таргет, ученики подарили мне карту на 100 долларов, купила мыло, кофе, таблетки и салфетку на стол к Рождеству. За всё 22 доллара отдала, и то вроде как бесплатно. Доедали остатки обеда , так что сегодня не потратила ни гроша.
Сообщение было удалено
А вы осведомлены ? ))) Кто тут может это подтвердить ?
Девки, ну кого вы тут лечите в самом деле? Все ваши откровения о том, как вы разводки пишите и как друг друга поддерживаете, полвумана читало на ваших глупых "косметических" ветках. Стиль-то узнаваемый до жути.
Сообщение было удалено
Снежане Денисовне привет передавайте. Вместе работаете? )
Сообщение было удалено
Да, осведомлена. Вас что нибудь конкретно интересует? Какие косметические ветки. Я косметикой вообще не пользуюсь.
Сообщение было удалено
Успакойтесь и не завидуйте.
Сообщение было удалено
Да бог с вами, чему? )))))
Укропу на балконе? Или бесплатному супчику для нищих?
Сообщение было удалено
Все вы прекрасно поняли, не прикидывайтесь.
Я расцениваю это как позор. Взрослый человек самостоятелен, у него достаточно денег, чтобы себя минимально обеспечить, а гоняться за бесплатными хавчиками, где акция проходит - позор! Если это разово, или бытовую химию ( порошки покупать в супермаркете - где каждая неделю со скидкой что-то продают ), тогда другое дело. А бегать все равно, что милостыня какая-то, хотя тут деньги выпрашивать не надо. Позорно вообщем.
Как старушка.Правду говорят что некоторые в 70 еще молоды,а некоторые уже в 30 древние старики.Кстати ,а что автор вам муж дарит на день варенья?
Сообщение было удалено
Это был Блак Фрайдэй! Странно что вы здесь, а не там.
Сообщение было удалено
Ну она ему футболку, он ей, наверное, фильтры для кофеварки:)) дешево и на хозяйстве пригодится:))
Сообщение было удалено
Сколько хочу, столько и трачу. Имею права, так как всё заработано мною. Тётечка, а вы в ретузах ходите? Случайно не из ящиков вытаскиваете? Это же донейшен бедным!
а я только вчера подумала, хорошо в штатах живется
сколько всего бесплатного дают!и маркеты дешевые !
нет, автор это нормально, потому как если государство дает, если возможность есть, почему не пользоваться???
чтоб у нас че-нить бесплатно сделали а
а XEP то
Сообщение было удалено
хаха, вот он русский менталитет)))
поэтому у нас в стране и хлеб дорожает при небывалом урожае!
и гречка 140 рублей стоит)))))
потому что для русского ПОЗОР платить меньше!))))))))))))))
Сообщение было удалено
Нет, позор это зарабатывая 11 тысяч долларов в месяц отбирать хлеб у тех, для кого предназначена благотворительность, вообще верх цинизма и жадности
Сообщение было удалено
Нафига вам такого размера? Его же и отапливать надо, и освещать, и ремонты делать, это ж прорва денег)) И убирать опять же, у вас времени нет, у вас две работы, а потом надо успеть все распродажи обежать, где подешевше. Легенда не срастается))
Сообщение было удалено
почему цинизма, когда НА ВСЕХ хватит?)
Сообщение было удалено
Ну что вы, что вы, это абсолютно нормально, когда богатая тетка стоит в очереди за благотворительными обедами среди бомжей и наркоманов)) Не берите в голову, все так делают)))
Сообщение было удалено
ггг я подозреваю эта обездоленная богаче, чем большинство благотворителей)) они отрывают деньги от своих детей, чтобы не дать умереть с голоду людям, находящимся на грани нищеты, а тут эта с миллионным счетом в банке бежит за очередной подачкой)) и ведь сама сто процентов ни копейки на благотворительность не даст))
Но вообще не знаю, Лера, надо тоньше образ прорабатывать)) А то вы в погоне за сенсациями слишком увлекаетесь))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, вы неправильно назвали тему.Плюшкин собирал весь ненужный бесплатный хлам в дом. По английски это называется - hoarding - таких людей показывают по местным новостям, когда соседи подают жалобу на них , от того что начинается или вонь или не пройти в общем коридоре. Тогда приезжают камеры, корреспонденты, и несчастному вручают сертификат на поход к психологу, разобраться.... А ваш случай называется частично - Extreme couponing - и частично просто жлобство. Нет в английском языке термина для работающего здорового человека, который представляется нищим, и забирает бесплатную турку впридачу с бесплатным обедом.... Нет такого термина - потому что так делают только руссие. Совок. В общих терминах это называется - fraud - обман, хотя и не наказывают уголовно за такое.. не кража - так, мелкий гаденький обман; И цена этого обмана - ваша жизнь. МОжно спорить по поводу майки мужу на день рождения за 4 доллара, но то, что ему с вами неуютно - это факт. У вас дома тепла нет. Есть одни подсчеты и купоны и режим жуткой экономии при нормальных , даже выше среднего, доходах. Ну а про волмарт в отпуске - вы что-то загнули. Где это есть валмарт рядом с пляжем? Да и отель вы назвали гостиницей, так русские говорят, очень смешно. Англоязычный человек никогда не скажет "гостиница" - только отель. А это наводит на мысль, что нас всех развели - админы попытались найти тему - да незнание деталей американской жизни выдало их с головой. Ну да ладно - поучительная тема получилась - те кто читают, увидели уродливое лицо русской культуры, меньше эти коммуняки будут орать. На Америке мир держится, именно потому что духовность и мораль у простых американцев - это их настоящая жизнь. Автор, сдавайтесь.
Сообщение было удалено
Проколов много. Вполне может быть , что пишет та, которая когда-то жила в Америке недолго, сути не поняла и не разобралась, но четко усекла про беспланые турки и обеды. А проколы - это и незнание про хорошие магазниы, и незнание про хорошие продукты, но самое главное - этот валмарт типа на каждом углу на курортах... нифига не так все. ВОпросы есть. но дело не в них. Дело в том, что гэбье которое изучает психологию по форумам, получило урок. И может быть, в их рядах кто-то и задумается, что служит дьволу. Так что форум работает.
--
Ваш текст
Именно такие люди как автор к старости накапливают по миллиону долларов, не самая плохая черта характера.
Сообщение было удалено
И в гробик себе кладут?Да, не самая плохая черта)))
Осуждать автора не стану...Она САМА устроила себе ад, врагов и не надо...
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна. Это не жизнь, это ад. если это правда - то ее жаль.
если разводка - то жаль тех, кто восхищается таким кошмаром.
Каким милионным счетом в банке? У меня его нет, не сочиняйте. Дом по таким ценам тут не огромный, просто к сожалению место очень дорогое поэтому цены такие. Мы хотим детей и в том доме , где мы живём это будет очень трудно так как будем друг у друга на головах сидеть.
Блэк фрайдей уже давным давно закончился в четверг ночью. Мне там ничего не нужно было, рисковать жизнью из-за телека это не в моих правилах.
Сообщение было удалено
Про какие хорошие магазины я не осведомлена? Про Сакс и Ньюман Маркус, куда я никогда не хожу, ибо считаю что они с накрутками невероятными для миллионеров, которым это по карману или лошков, которые пытаясь себя к какому то там статусу приобщить кушают макарончики, потом там покупают переплачивая в сто раз и от этого получая удовольствие. Так мне это не надо. У меня кстати даже есть журнальчики от Маркуса. Я оттуда вчера цены приводила. Вам сфоткать для подтверждения.
Волмарты имеются в очень многих странах, вы этого не знаете потому что не путешествуете или платите как лошки опять же по ценам в ресторанах гостиниц, а я не плачу.
Сообщение было удалено
Я это не считаю адом, как раз наоборот. Ад это когда не можешь себе позволить, но пыжишься переплачивая за всякую брендовую дрянь. А позволить себе какой свитер за 650 долларов без проблем может только человек с доходом в тысяч 100 в месяц. Все остальные подобное покупающие просто наивные дурачки.
Сообщение было удалено
Если бы вы делали донейшены бедным, то знали бы , что из этих ящичков вытащить ничего невозможно, они закрываются сразу же как туда что то кидаешь.
Жаль ваших потенциальных детей... Не дай Бог, за игрушку не ту в магазине ухватятся..
У моего бывшего мужа было такое отклонение, правда, до бесплатных обедов не доходило. Он покупал себе порши и квартиры, но впадал в ступор, если на футболку в дешевом супермаркете не было скидки. Его это просто убивало... Только там диагноз имелся- форма шизофрении... Уверены, автор, что вы полностью здоровы? Для чего вы работаете на двух работах? Когда жить собираетесь? Вы же раба своей фобии, у вас же шоры по обеим сторонам.. Деньги это всего лишь деньги. Лично у меня такая "экономия" вызывает почему-то чувство брезгливости.
Я не помню что мне муж подарил на день рождения, вроде как духи. Он мне тоже часто одежду дарит , я и сама её прошу, духи тоже и какую посуду иногда.
Что позорного в бесплатном хавчике, при открытии какого ресторана? Там таких как я полным полно и не бомжи.
Сообщение было удалено
Почему? У меня нет поршей и мне они не нужны. Что плохого в том, что я люблю покупать на скидках и с купонами? Я не понимаю, почему шизофрения, если я не люблю переплачивать за вещи, которые можно купить на сейле подешевле. Почему поедая кашки и платя по 6000 за биркины там всякие это не шизофрения, а поход в ресторан 2 по цене одного, это шизофрения?
Детям не нужна красивая одежда, они её только портят и им наплевать до определённого возраста, что на них надето. На игрушках экономить не буду, так как они развивают многие, а иметь глупого ребёнка не хочется.
Сообщение было удалено
Конечно много. Я вообще не воспринимаю этот маразм. Кто-то решил войти в образ и расписать всем как в Америке тяжело живётся жлобам. Человек понятия не имеет что такое Black Friday. Она не празднует Thanksgiving. И очень много слов называет по-русски. Эмигранты так не общаются. Они говорят на смешаном англо-русском.Не потому, чтобы выпендриваться. Просто привычка. Слова сокращаются до минимума (если это "красивая машина", то просто скажут "найс кар"... такие слова как: "гуд", "вэри бэд", "болл шит", "фак" и так далее...) Или если говорят по-русски, то говорят на красивом литературном языке. Я таких тоже встречал. (Интересные люди очень). Магазины Target и цены можно найти в Google. Так что мадам-плюшкинa не получилaсь из автора.
Сообщение было удалено
Я понятия не имею что такое блэк фрайдей? Откуда такие выводы. Я не говорю англицизмами никогда, так делают только маленькие дети и люди пытающие показать , что они "рюсски забыла плёхо говорю", но в реале человек приехавший во взрослом возрасте язык никога не забывает.
Да да, я это уже все слышала:) либо Биркин, либо халявный обед, третьего не дано! Ну и детям, конечно, ничего не нужно:)
Вообще, автор, ваш феномен давно и сочно описан: вы -НИЩЕБРОДКА классическая.
Читайте, особенно в разлеле "нищеброд и скидки"
http://lurkmore.ru/Нищеброд
Сообщение было удалено
В четверк был день благодарения, а блак фрайдэй был в пятницу и до сих пор продолжается. Не надо нам "мяджикал сторис". И в Омерике не говорят телек, а говорят "тиви"
Сообщение было удалено
Бол шит! Так говорят люди, которые долго проживают за границей. Это просходит автоматически.
Сообщение было удалено
Дорогуша, либо вы в России живёте, либо по английски не говорите совсем если в Америке живёте. Только в этом году блэк фрайдей начался поздно ночью в Четверг в очень многих магазинах, а к Пятнице там уже всё разобрали. Тиви говорят я вам уже написала кто, я к подобным не отношусь.
Сообщение было удалено
Не происходит, судя по тому что вы ни ухом ни рылом про блэк фрайдей, вы по английски не говорите вообще, либо на уровне бабульки которой язык уже не даётся по возрастным причинам.
ОК... Фак офф!
"Эмигранты так не общаются. Они говорят на смешаном англо-русском."
Не все. Я, например, целенаправленно стараюсь не смешивать русский и английский языки и никогда не напишу "тиви" или "найс кар"))). Слова "гостиница" и "отель" использую попеременно. Проблемы возникают только тогда, когда мне приходится общаться по-русски на профессиональную тематику. Вот тут я часто впадаю в ступор и начинаю путать русский с английским. Седьмой год в Лондоне, до этого жила в континентальной Европе.
Сообщение было удалено
Я уже написала, что переборщила с халявным обедом. Ну так про Биркин потому что тут люди написали, что я не получаю удовольствие от жизни, нужно ездить бизнес классом, покупать не глядя на цены, на быстрых машинах, во дворцах. Так вот и говорю, что подобный образ жизни для меня недоступен и для абсолютного большинства людей. Зачем тужиться пытаясь соответсвовать там кому то, когда это явно не по карману.
Сообщение было удалено
Нормальные взрослые люди так не говорят, она просто странная какая то. Я ненавижу когда люди пихают в русский англонизмы там всякие. Ну еще понятно когда совсем уж никак , типа блэк фрайдей, но когда можно найти перевод, а напишут еще где нибудь на инете что нибудь типа этого тиви, и кучу других слов без перевода просто тошнит.
Автор, вы аки уж на сковородке. Во-первых, вам ответили на ваш собственный вопрос, нормально ли это? Ответ: нет, не нормально. Во-вторых, для вас существует специальное слово, суть которого почти полностью соответствует вашему поведению. Отрицать это бессмысленно. Ваш доход позволяет вам жить, не вырезая купоны и гоняясь за скидками. Как живут незашоренные люди. Но вы не можете себе позволить себе это не финансово- психологически.
Что дальше хотите обсудить?
Автор, с вашими доходами вы вполне можете позволить себе такие мелкие радости жизни, как приличные рестораны (со счетом 150-200 долларов на двоих), хорошие отели (200-300 долларов за ночь), обувь от итальянских дизайнеров (300-400 долларов на распродаже) и т.д. Совсем необязательно выбрасывать деньги на сумки Биркин и билеты бизнес-класса.
Приведу пример. Мы с мужем месяц назад были на Галапагосах. Ездили в недельный круиз по островам. Естественно, это было дорого (даже очень дорого), но, Автор, поверьте, это того стоило. В бюджетных поездках я бы никогда не получила подобных впечатлений и не увидела бы почти ручных морских котиков, экзотических птиц, совершенно не боящихся людей, десятков черепах в одном месте, китов-касаток и т.д. и т.п. Все-таки деньги - это не цель в жизни, а один из способов получить новые эмоции и положительные впечатления. Жаль, что вы отказываете себе в этом.
Рио, напрасно стараетесь! Таким людям никакие черепахи не нужны, ведь каждый потраченный доллар вызывает у них почти физическую боль и терзания!