Гость
Статьи
Это плюшкинизм или …

Это плюшкинизм или нормально?

Я живу в Америке, с мужем, работаю на 2х работах забираю домой чистыми 6 тысяч в месяц, муж 5 тыс. Детей у нас нет пока, живём вдвоём. При этом я никогда в жизни не куплю себе никакую вещь , если она …

Lera
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья
Кыска

Сообщение было удалено

Да жилье то может быть и не так уж дороже, чем у Автора темы. Просто проценты по ипотеке у них 3 %, а у нас 15%. От этого такие суммы заоблачные вырастают. И ничего не остается, кроме как жить на съемных и копить самим. Потому что с ипотекой переплатишь в три раза.

Lera
Гостья

Сообщение было удалено

Стоил фактически 300,000 , я не знаю сколько метров, у нас в фитах измеряется.

Lera
Гостья

Сообщение было удалено

У нас ипотека конечно же, 4.5 процента сейчас, после многочисленных перефинансирований, была раньше 6.

Три здесь очень мало у кого, фактически нет такой.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Мы тоже копим, подсчитали, что снимать и откладывать выходит дешевле, чем взять ипотеку и платить за свою.

1

афтор купила мужу на день рождения фуболку за 4 доллара))) ахахах

и еще поведет его нахаляву в столоку, ахаха*3

И, кстате, в России например, сейчас в торговых центрах все дешевле и распродажи постоянно, чем на "точках" рынка

Limoncello

Автор, вы меня пристыдили.. Мои доходы скромнее ваших, но я веду куда более растратный образ жизни. Готовить ленюсь, еду покупаю в кафешках. В Волмарт за едой вообще не захожу никогда, потому что не верю, что по таким невысоким ценам там что-то приличное продается.

Limoncello

А сколько Вам лет?

Lera
1

Сообщение было удалено

А что в этом плохого? Футболка стоила 35 долларов, на неё была скидка 60 процентов, а к ней у меня был купон на 10 долларов , вот и вышло 4. Очень даже хорошо.

Lera
Limoncello

Сообщение было удалено

Скоро будет 30.

Lera

Не в столовку, а в буфет. Очень даже приличный японский, там и суши и всего много, да бесплатно, на халяву. День рождения один раз в году. К тому же, о ужас, он у меня зарегистрирован во всех местах ,типа Старбакса и Баскин Робинса, где на д.р. халявные жрачки дают, ну и я там тоже зарегистрирована по той же причине.

Lera

И еще я обедаю на работе бесплатно, тем что осталось от непроданного. Я знаю, это ужасно.

Гость

А кем автор работает?

пани

у на сна работе женщина примерно такая же,ей 63 и ничего,мы над ней смеёмся,а у неё счёт в банке огромный(сыну всё достанется и внукам)

Гость

Мы не спросили у автора гороскоп)

рак?

Lera

Дева

пани

что-то везде там бесплатная еда,завидно стало,и готовка надоела!

Lera

У меня счет есть, но он не огромен, был бы огромен, купила бы дом, который хочу, а так пока только ожидания подешевения.

Lera

Ну не везде, но если постараться, то можно найти. Многие не стараются, и чураются подобного, а я нет.

Гость
Lera

Сообщение было удалено

у меня такая была начальница)

Дева.

Доход в день был около 10 т.р. когда больше, когда чуть меньше.

А она сама дома красила волосы, одевалась на рынках, покупала самую дешевую еду. Сам в офисе мыла окна заплатить в клининговую компанию за 1000р. у нее рука не поднималась)

Lera

О боже, я дома крашу волосы сама хной причем, хожу стричья в дешевенькое такое место , правда меня там так обкорнали последний раз, что ищу чего нибудь другое сейчас. Волосы красила в парикмахерской один раз только и то было давно. Один раз наняла убрать дом за 70 долларов, не пожалела кстати , очень хорошо всё убрали и быстро, но жаба душит их опять нанять. Нужно дерево обработать , уже требуют и ругаются соседи, но не могу найти человека по сходной цене. Все хотят аж 500 долларов за работу эту, дерево большое, а меня жаба душит столько отдать.

Гость
Lera

Сообщение было удалено

придет ваше время, не будете и с помоек брезговать) У вашего синдрома есть вполне себе научное название, психиатры этим занимаются

Lera

Сообщение было удалено

Вы же понимаете, что экономите на своем здоровье?

Сообщение было удалено

давайте не будем всех под одну гребенку . . Я покупаю вещи исключительно в тех магазинах в качестве которых я уверена

Лилия
Lera

Сообщение было удалено

Чтобы экономить, нужно тратить много сил и времени. А отдых когда?

Например, экономный человек не купит кофточку сразу, он обойдет весь город в поисках ее же подешевле, или подобной ей, но дешевле.

Или: я могу мыть дом сама, а могу нанять людей. Мыть самой бесплатно. Тоже самое с готовкой: в ресторане еда дороже, но ее не надо готовить, и когда приходишь в ресторан, то отдыхаешь ото всего: от дома, от забот, от работы. Опять же: обстановку меняешь.

Лилия

я лично хочу отдыхать после работы, а не работать еще дополнительно

вам наверное ребенок нужен, автор - ребенок отнимает много времени )) некогда будет экономить )))

1
Lera

Сообщение было удалено

Ваш текст

обычно на ДР дарят что то посущественне, туалетную воду накрайняк, а не футболку. Афторша жуткая жмотница, что раз в года даже не может отбросить свою плюшкиность

Primus
ellen1989

Сообщение было удалено

Все правильно. Дешевые вещи (еда, одежда, техника) отличается от дорогих КАЧЕСТВОМ. Не берем вариант "тупо платить за понты (бренды)". Действительно отличается. Поэтому лично мне все равно, сколько это стоит, я смотрю только на качество. Одно дело купить ТАКУЮ ЖЕ вещь дешевле, и совсем другое дело - купить ДРУГУЮ, более дешевую. Первый случай - нормальное здравомыслие, а вот второй... в общем, мне непонятно, как можно экономить на себе, покупая заведомо плохое: колбасу, например, неизвестно из чего, или шмотку из дешевой ткани, которая закатается или растянется через месяц, или дешевую обувь из дермантина, которая натирает и хреново выглядит.

Primus

А вообще непонятно, откуда у автора такое количество свободно времени (при 2 работах) для выискивания скидок, стояния в очередях за бесплатными обедами и пр. да еще и на огород времени хватает! У меня тоже участок, реально приходишь в 7 вечера с работы и уже никакой огород не нужен. Или это у нее цель в жизни - поменьше потратить? Не любит она себя, явно, если вторым-третьим сортом обходится.

Гость

Сообщение было удалено

Жлобье этого не замечает? Вы мало жлобья знаете :-) Еще как замечают, они даже радостно так посмеиваются над этим, правда гордо называют себя экономными, вместо жадных :-)

У меня 3 таких экземпляра в окружении. Один коллега на работе носится до одури каждый обеденный перерыв, выискивая в супермаркете продукты с истекающим сроком годности. Не бедный. Набивается в близкие друзья, чтобы дружить семьями. Не дождется. Потому что принимать гостей, как жлоб я не умею и учиться этому не хочу, а принимать кого-то по-королевски, а в замен получать отвратительный прием , зачем мне это нужно?

А одной подруге я делаю исключение, так как у нее масса изумительных достоинств, которые все-таки компенсируют её жлобство, мешающее в первую очередь ей самой.

Весна

Нет ничего плохого в купонах и скидках, покупке вещей на распродаже, езды на старом авто. Но я бы не пошла за бесплатным обедом и индейкой. У нас в России бесплатные обеды (часто при церквях) для бомжей и неимущих. Моя порция пригодилась бы более бедному человеку.

Лада
Беллиссима

Сообщение было удалено

Я согласна! экономия - это личное дело автора, но при том, что вы не бедствуете, отнимать бесплатные обеду у реально бедных.... Это уже сигнал что это уже плюшкинизм. А также ненормально, что берете бесплатно, что не любите и что не нужно.

А*элита .

"Весна"]НУ нас в России бесплатные обеды (часто при церквях) для бомжей и неимущих. Моя порция пригодилась бы более бедному человеку

Еще от соц. службы в столовках - и там старички малоимущие , бедные детишки и алкоголики питаются. Представляю , как бы там деваха молодая вписалась , как Лера , в такую компанию.

Лера , а вы как то ухаживаете за собой, какие то процедуры делаете - это много денег ведь съедает .

И работаете , я так поняла - где то продавцом или уборкой занимаетесь?

А*элита .

Лера , а вы почему не спите , у вас ведь глубокая ночь - а на работу , как же ?

Eva

Лера, вот бы мне у Вас поучиться! У меня чистыми в месяц выходит примерно Вши деньги (долларов на 200 меньше), и вечно от зарплаты до зарплаты. Секонды тоже очень люблю, но... антикварные, а там цены побольше, чем в магазинах, бывает. Так что экономлю, экономлю, а потом ка-а-ак бухну четверть зарплаты на что-нибуд эдакое:)...

А в ресторанах платят не за еду, а за приятно проведенное время. Готовлю, в основном, дома, т.к. любою готовить и умею это делать быстро и вкусно, но раза 2-3 в месяц мы в ресторан выбираемся, чтобы не вечно на своей кухне. Иногда в Мак, но чаще в какойнибудь приятный, с музыкой и хорошей кухней...

Eva

90. Кыска, на Западе люди получают удовольствие именно от дешевых покупок, а не просто покупок. Чтобы найти подешевле, нужно постараться больше, так что удовольствия еще больше. Хвастаются не дорогими покупками, а дешевыми, ка сумели купить дорогую вещь за смешные деньги. Это - удача, удачная охота. Я недавно купила платье, которое стоит 250 евро, за 50 евро, вот это удача. А покупка того же платья за 250 - это, просто, покупка, никакого удовольствия:).

Eva

174. Лилия, у меня похожие на Ваши принципы. Лучше заплатить побольше, но сэкономить время на то, что больше нравится делать. Даже на диване с книжкой полежать для меня приятнее, чем бегать-искать крекерыподешевле. НО это, вообще-то, неправильно, наверное.

Лилия
Eva

Сообщение было удалено

Почему неправильно? У меня после работы спортзал, общение с мужем, с ребенком,с друзьями - а я буду бегать вместо этого по магазинам за дешевизной? Не хочу.

Весна

Я тоже люблю распродажи, редко покупаю за полную стоимость, мне приятно купить вещь за 50%, но в нормальном магазине, а не на рынке и комиссионке, пардон, и мужу футболки покупаем просто так а не на день рождения.. я заметила что люди с меньшими з.п. больше радуются жизни, совершают покупки, радуют близких. а от постов автора нет ощущения что она балует себя и мужа. жизнь - одна!

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Ваш текст

Во-во, вспомнилась сказака о попе и работнике его Балде))

"Не гонялся бы ты поп, за дешевизною"

Гость

это хуже плюшкинизма...............

Гость
АнтиЯд

Сообщение было удалено

помните анекдот? Тише ты! Это же его коньяк!)))))))))))

У вас проблемки,,,
Lera

Сообщение было удалено

Автор, у вас проблемы в голове. Так жили эмигранты, которые 30 лет назад приехали без копейки денег и без професси,учились по ночам, днем на стройке работали - это было вынужденное - пока они на ноги не встали. У вас есть профессия по вашему описанию. Вы не живете - вы существуете. Вы пошли за бесплатной туркой, которая для бедных предназначлась. А ведь вы не бедная. Вы лишаете себя и своего мужа удовольствия жить нормальной жизнью, полноценной. Не удивляйтесь потом если муж уйдет к нормальной женщине - с которой жить хочется, а не копить. А вы останетесь чахнуть как кощей над своим златом. Зачем ? жить а Америке, иметь деньги и работу и не наслаждаться жизнью - это клиника, автор.

Ваш текст

Гость
Eva

Сообщение было удалено

У вас приоритеты не так расставлены по жизни.. Один раз купить такое платье - это охота, да. Но превращать это в образ жизни.....??? ценой общения с мужем и ценой полной остановки своего развития? тогда можно было в раше жить в дерьме как все там.

Ваш текст

Гость
Lera

Сообщение было удалено

Да, деревья и 1000 долларов могут стоить, если надо удалять под корень большое. Вы себя обкрадываете в главном - в нормальных радостях жизни.

Ваш текст

Гость
Lera

Сообщение было удалено

А я купила органическую.,за 50. Мне себя и своего мужа жалко- дрянью химической кормить всякой. Раз вы автор, приехали сюда в 17 лет, наверно вашим родителям было очень тяжело на ноги встатть. вот у вас и остались комплексы в голове, которые переросли в психическую болезнь. Вы молодая женщина - должны наслаждаться другими вещами по жизни, а не крохоборничеством.

Ваш текст

Тоже ис Америки

Автор, читала ваш самый певый пост и все было нормално пока не прочла о бесплатной индушке, а потом и бесплатном обеде,т.к. ето предназначается для людей которые себе не могут етого позволить. Ети бесплатные мероприятия финансируются чере пожертвования частнх граждан или как донатион от организации именно для мелоипуших людей. Что касаетсаы купонов или готовки дома я не считаю ето зазорным. ИЛи то, что у вас лимит на шмотку какую-то. Вы зарабатываете свои деньги и считаете неразумным тратит денги на веши которые где-то можно купить и дешевле. Но бесплатный обед и индушка ето явный перегиб.

Гость

правильно написали про то , что беготня по скидкам - это оргомная трата времени. просто покупать то что на распродажах - это одно, но делать из этого образ жизни - когда нет необходимости - это совершенно другое/ А идти в очередь за бесплатной туркой для бедных, имея работу - это аморально. Люди давали деньги на благотворительность, для нуждающихся - матерей одиноких без работы, или стариков без пенсии. Вы забрали чью-то турку, кто не пошел в очредь стоять изза таких как вы... Не хорошо автор. Эта турка не принесет вам здоровья - вы дважды совершили моральное преступление - и обокрали действиетльно бедных, и обманули тех, кто жертвовал. Вам действительно надо к шринку. А мужа вашего реально жалко.

Lera

Ну вы даёте, никого я не обокрала. У нас по всему городу раздавали бесплатные обеды, а бедным так в специальных заведениях только для них. Этот обед от церкви был волонтёрским , семьи христианские готовили, и всем желающим раздавали, там и о доходе не спрашивали. Думаю, что если бы я пришла в какую там миссию и обед попросила бесплатный, то мне бы его не дали. Я же не хожу в суп китчены.

Lera

50 за индейку очень много, видно большая она. Ходит по распродажам времени много не отнимает, они имеются во всех магазинах, туда прямо и иду, где написано 60 процентов скидка. Готовка то да время отнимает, но я всё покупаю во время выходных на неделю, меню планирую, прихожу домой с первой работы и готовлю, либо когда прихожу со второй, но там посложнее будет.

Дерево это нужно только обрезать ветки, но оно очень большое, его нужно было обрезать года 4 назад, а мне денег было жалко , сейчас соседи уже жалуются.

А что дарят мужу на день рождения? Футболка нормальная, красивая , куплю торт, сходим в японский буфет. По моему нормально.

Lera
Весна

Сообщение было удалено

А что вы покупаете мужу на день рождения? А как же японский буфет? Или бесплатная индейка? Это разве не баловство. Учитывая , что по ресторанам мы ходим только когда какая причина на это, а индейку едим раз в год.