Я живу в Америке, с мужем, работаю на 2х работах забираю домой чистыми 6 тысяч в месяц, муж 5 тыс. Детей у нас нет пока, живём вдвоём. При этом я никогда в жизни не куплю себе никакую вещь , если она …
Сообщение было удалено
Вот и я про то. Ходила в один магазин дорогой со своим другом, который там всё покупает. Ну да, чисто и понтово, купил крекеры аж за 4 доллара коробочку, я точно такие же один в один купила с дешевом супере, они стоили 1.20. Вот я и говорю, что люди с низкой самооценкой её поднимают переплачивая за товар. Типа я богат, могу позволить себе.
Сообщение было удалено
Да. И особенно комично это выглядит, когда отнюдь не богат.
Белиссима, очень дешево вы платите за свою квартиру. Мы за маленький дом платим фактически 1500 в месяц, при этом большой даунпеймент сделали.
Сообщение было удалено
Да.
Я понимаю. Туроператорам тоже кушать надо и дома себе строить на побережьях тех мест, куда вы ездите отдУхать на 10 дней.
Без лоха жизнь плоха.
Ну вы даете! Если берешь ипотеку, то теперь что, всю жизнь сидеть баранки есть? Отдых это не для того, чтобы набить карманы туроператоров. А для того, чтобы получить новые впечатления, почувствовать вкус к жизни, увидеть что-то новое, чего никогда не видел, и поправить свое здоровье на морях.
автор а сколько времени вы живете в Америке?
Сообщение было удалено
Мне было 17 лет , когда мы приехали.
Lera, вот что я понимаю - так это радость от огорода))) у самой такой роскоши нет - только балкон, хоть и большой, но и то каждый год сажаю базилик, орегано, Другие травки... Пыталась перец и помидоры, но нюв ящиках это не то, конечно же...
Вам надо просто как-то спокойнее относиться к тратам и не "зашкаливать" на такие важные праздники как День Благодарения...)))
Ну собирайте купоны, ходите на всякие "special promotions" в рестораны... Но уж на Рождество не жмотьтесь - засеките окорок какой-нибудь, вина к нему купите, тортик вкусный - авось, самой понравится!)))
Сообщение было удалено
Есть люди которым все равно, что они переплачивают, они просто идут в магазин и покупают понравившуюся вещь. А есть люди, как моя соседка, которая из за разницы в два рубля может пойти в другой магазин пешком несколько остановок, потому что там дешевле, и она далеко не бедная, сам человек такой жадный.
Сообщение было удалено
Зря. Можно было просроченное собакам и кошкам отдавать. А чего с помоек не носите? Тоже зря. Там иногда некоторые зажравшиеся граждане почти новые шмотки выбрасывают. Поначалу, может, неприятно будет, потом привыкните. К секонду привыкли же.
Знакомая купила отличный карандаш для век за 35р. А люксовый за 2000р. валяется в сумочке, потому что утром даже до работы "не доезжает" - размазывается и стирается просто от моргания)
уже все больше народу задается вопросом А в чем смысл переплачивать?
Сообщение было удалено
Комично выглядит, когда молодые, нормально зарабатывающие люди стоят в очереди за бесплатной индейкой и бесплатными обедами)
Сообщение было удалено
А есть люди которые в себе это удачно сочетают. Прошлепает пешком из-за разницы в 2 р., но шарф купит за 3000 - ибо тренд-бренд-бутик.
Сообщение было удалено
Если они при этом планируют сменить неплохой дом на ОЧЕНЬ неплохой - совсем не комично.
Сообщение было удалено
Не хотите, чтобы над вами ржали, покупайте телевизор за 300 баксов. Ваше право. Мне нужен был большой телевизор самого лучшего качества изображения. Я его купила. Если вас устраивает маленький, ваше право, смотрите, что хотите. У меня был маленький до него, мой муж вынужден был придвигаться на стульчике поближе к экрану - потому что расстояние от дивана до телевизора 4,5 метра, и ничего не видно, а муж в очках ))) Так что мы решили купить большой.
Белиссима, мне тоже нравится. Я много чего сажаю, у меня уже места нет, и летом там посидеть приятно. На балконе тоже можно сделать такой мини огород, я видела где то на инете, как некоторые просо чудеса творят с балконами, там что то вроде мейк овер шоу. Я травки тоже сажаю в ящике, их фактически не покупаю, помидоры тоже.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сорри за ошибки - Айфон все исправляет(
Ну у моего бывшего мужа платежи тоже больше - 1600 в месяц. Но он в собственном доме)))
А мы пусть в хорошей - но квартире!
Так что - разница есть!
Ну все, я спать пошла. Не жмотьтесь! И с Днем Благодарения вас!)))
Сообщение было удалено
Причем такие, не худенькие молодые люди. Типа как сИроты в известном доме Собеса )
Сообщение было удалено
В этой очереди никто не знал сколько я зарабатываю. Да, как вы можете догадаться, одета не в Шанели. А дом мы правда хотим сменить на больший, а дома у нас очень дорогие. Индейка стоит 20 долларов, а так я их куда нибудь потрачу.
Сообщение было удалено
Зачем на балконе? Посадите на лужайке перед домом.
Автор, знаете, как сказал, кто-то очень умный, "Мы слишком бедны, что бы покупать все дешевое"
Вы не понимаете, что дешевая еда, наверняка, не полезная, сделанная из всяких отходов. то же касается и одежды, обычно более качественна одежда более дорогая.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли , что я толстая. Есть немного лишнего веса, но не корова, к тому же моё хобби, дешевое конечно же, бег на 5 километров. Была бы толстой, не могла бы участвовать в подобных пробегах.
Спасибо Белиссима, вы всегда позитивны и с хорошими советами.
Сообщение было удалено
Ну из каких отходов? Что вы придумываете. Видела крекеры совершенно одинаковые в дорогом магазине в 3 раза дороже.
Сообщение было удалено
Это смотря как бегать. Но хорошо хоть как-нибудь еще бегаете, это отрадно.
Автор, а на чем вы ещё экономите?) Просто интересно до какого маразма может дойти человек, потакая своей жадности?)
Лера, так лужайка перед домом у вас есть или нет? Или вы нам тут насвистели про приличные зарплаты, а сами в каком-нить бедном районе на съемной квартирке пока что проживаете? С балконом )))
Автор, я бы сказала, это уже отклонение - забирать еду там, где в ней есть действительно нуждающиеся. У вас доход явно выше среднего в месяц, можете позволить себе свежие органические продукты. Зачем вам Волмарт???
Сообщение было удалено
Я не покупаю продукты в волмарте. Они для меня там дороги, во-первых, и во-вторых волмарт с продуктами от меня далеко, ехать туда в один конец минут 20-25 по фривею. Я покупаю в более дешевых супермаркетах. Органические из холфуда очень дороги, не хочу на них деньги тратить.
Блин, у меня тоже мания - распродажи! Я не стану покупать вещь за полную стоимость, хоть 50 баксов, хоть 300 она стоит. Буду ждать скидок, распродаж, проверять цены на сайте, чтобы купить в 2 раза дешевле. А в полную стоимость - жабка гложет.
Сообщение было удалено
Дада)
особенно качественная одежда)
У подруги магазин качественной брендовой одежды , прямые поставки из италии)
Приезжает это все из Китая, куплено за копейки, туго набито в мешки, даже не сложено аккуратно. Потом отпаривают тщательно (так как вещи как из 8опы)некоторые вещи приходится стирать и подшивать, вешают "хороший ценник" и продают лохам.
Самое дорогое в ее магазине - аренда - не хухры мухры центральный ТЦ в городе, для богатых людей)
Сообщение было удалено
По-моему, лучше меньше есть, но качественную пищу. Зачем вы травите себя всякой химической дрянью??? Вы в долларовых магазинах, что ли, продукты покупаете?
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Я вообще то Белиссиме отвечала про балкон в её квартире. К вашему сведению, есть таунхаузы с балконами, которые стоят намного дороже многих домов в хороших райoнах. Лужайка у меня есть и огород тоже.
Сообщение было удалено
Нет , в супермаркетах. В долларовом магазине покупаю только всякие там штуки для уборки, ну и если еще чего найду, там товар не постоянен.
Сообщение было удалено
Я такую подставу сразу в магазинах различаю. Когда ценник от балды написан. В России это сплошь и рядом.
А на что вы деньги-то копите и тратите тогда?
Извиняюсь, если такой вопрос уже был до меня.
Сообщение было удалено
Я люблю всякие скидки , когда прихожу в магазин, сразу же иду к вешалкам 60-75 процентов уценено, за полную цену никогда ничего не куплю.
Девочки, подскажите, пожалуйста, 4500 тысячи для платья - это дорого или нормально? Материал качественный, вроде, сидит хорошо. Изначальная цена - 9000, но это уж точно неоправданно, за счет бренда, в основном. А тут вроде 50% скидка...
Сообщение было удалено
Вообще то и не копим, но хотим не знаю правда когда такое случится продать наш дом и купить побольше. Ждём и там хоть какого подешевения, так как у нас очень дорогие дома.
Сообщение было удалено
И я!
А в каких магазинах одеваетесь?
Сообщение было удалено
Дорогие дома у вас? Ню-ню :) Вы давно не были в России, особенно в Москве. Нам двухкомнатную квартиру средней площади (65 метров) не совсем уж на окраине, откуда 2 часа на работу ехать, насчитали кредит на 20 лет по 4000 уе платить каждый месяц.
Дорогое у вас жилье? Точно? При этом в Москве зарплаты по 5-6 тыщ уе в месяц мало кто получает.
Сообщение было удалено
Долларов? Вы издеваетесь?!!!!
Сообщение было удалено
Капец!!! Кто их покупает-то вообще???
Сообщение было удалено
Вы лучше не пишите такие ужасы, а то у автора инфаркт случится)
Сообщение было удалено
Рублей, конечно! Что ж я, с ума, что ль, сошла!
$150, если в американских.
Сообщение было удалено
Слушайте, что такое уе? Я никак не могу вьехать, хоть и видела это несколько раз. Что это? У нас хороший дом , размера который мы хотели бы стоит в данный момент от 800,000 для нас это много очень даже, к тому же они дешевеют сейчас. Поэтому ждём когда хотя бы будут по 500,000 но и тоже дорого для нас по крайней мере.
А ребенка когда он родится, тоже будете фастфудами кормить? На нем уж точно не съэкономишь. Сразу куча расходов появится - шмотки, памперсы, учеба, ХОРОШИЕ продукты....
Сообщение было удалено
Ну я лично бы не купила, но вы про меня знаете. Купила бы только если очень уж красивое и мне бы в нём куда то по особому случаю выйти нужно было бы, либо такое что очень уж понравилось и я бы его носила не снимая очень долго.
Сообщение было удалено
А тот дом, в котором вы сейчас живете, сколько метров и сколько стоит?
уе - доллары США
Сообщение было удалено
Эх... Я все вещи очень долго ношу...
Сообщение было удалено
Я не ем фастфуды, я готовлю дома. Ребёнка думаю что буду одевать только из секондов, кормить наверное хорошими продуктами, так как растущему организму это нужно, а то потом на врачах разоришься.