Гость
Статьи
Это плюшкинизм или …

Это плюшкинизм или нормально?

Я живу в Америке, с мужем, работаю на 2х работах забираю домой чистыми 6 тысяч в месяц, муж 5 тыс. Детей у нас нет пока, живём вдвоём. При этом я никогда в жизни не куплю себе никакую вещь , если она …

Lera
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Lera
Гость

Сообщение было удалено

Этот обед был от церкви, утром сегодня. Ну я готовить ничего до 5 не хотела, вот и предложила ему сходить, ну а что тут такого. Я пришла, мне дали упаковку с обедом, ничего никто про доходы не спросил.

Гость

Я знаю нескольких продавцов одежды. Барыги попросту говоря.

Так они всегда имеют точку на вещевом рынке и отдел в большом дорогом ТЦ.

Джинсы, которые на рынке стоят 1.5т.р в "их бутиках" стоят 8 000р.

И это РАБОТАЕТ. Потому что есть куча людей которые считают ниже своего достоинства заходить на вещевой рынок. Так что шансов спалиться у таких продавцов практически ноль.

Они еще и посмеиваются.

Автор. Вы молодец.

опять Двойка
Lera

Сообщение было удалено

Вы еще и дома готовите?! Нет слов.

Lera
Так мимо шла

Сообщение было удалено

Конечно задушит, я никогда столько за двоих не отдам. Не в Деннис пойдём, а повыше статусом, в буфет. Деннис я не люблю, хоть они и рекламируют 2 долларовый какой то обед.

Гость
Так мимо шла

Сообщение было удалено

А вы эти деньги запросто выбросите вон.

глупая показушность.

Lera

Сообщение было удалено

ВЯ это точно знаю, посещала давно какой то класс , там помню об этом речь у нас зашла, препод нам сказал, что себестоимость например джинс за 40 долларов 20 центов. Так вот я не понимаю тех, кто за шмотку выкладывает тысячи или 150 долларов за обед. Что там такого можно приготовить, чтобы это стоило 150 долларов. Это у меня более недели обеды на каждый день дома во столько обойдуться.

Гость

автор, вам же все нравится, вас все устраивает. чего спросить-то хотели? :) Лечить это вы все равно не будете. дай бог, чтобы не развилось это в более невменяемую стадию, хотя оно к тому и идет семимильными шагами. Потом на психиатров разоряться еще придется)

Беллиссима

Бесплатные купоны использую - если они на те продукты, которыми я пользуюсь: детские подгузники, влажные салфетки и т.д.

Готовлю сейчас рационально по причине того, что домохозяйка: вместо того, чтобы бездумно хватать первые попавшиеся продукты после работы с целью сварганить вкусный ужин, подхожу более вдумчиво: покупаю бОльшими порциями (по более дешевой цене), планируя меню на неделю. Экономия налицо, что очень кстати - в следующем году у меня дохода никакого не будет - остаюсь с ребенком на второй год, а государственное пособие только на 1 год (Канада).

Но вот чтобы за бесплатным обедом стоять... Мне бы стыдно было - не в том плане, что я гордая (хотя действительно не нуждаюсь) а потому что в Торонто много действительно бедных семей, которые без бесплатной индейки не смогут приготовить ужин на день благодарения/Рождества! А тут вы с вашим плюшкинизмом.

Вы лучше не за бесплатным обедом стойте, а пойдите в приют для бездомных и поволонтерьте там на Рождество! Глядишь, мозги на место встанут, а заодно и разницу почувствуете!

Так мимо шла
Lera

Сообщение было удалено

Ваш текст

И куда же вы пойдете, если не секрет? Наверное в китайский буфет.

Lera
Гость

Сообщение было удалено

От чего лечиться? От плюшкинизма. Я с помоек ничего домой не ношу, не побираюсь, почти всё просроченное выбрасываю. У меня нет еще крайности, хотя боюсь, что может наступить в старости.

Я купила мужу подарок на день рождения, футболку, она конечно была на сейле 60 процентов, плюс 10 долларовый купон, обошлась мне всего в 4 доллара. Чем это плохо?

Lera
Так мимо шла

Сообщение было удалено

В японский.

Так мимо шла

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет это не показушность. Я тоже в такие рестораны часто не хожу,Но когда у мужа день рождения, или у нас годовщина, мы туда идем.Потому что хотим праздника, а не жрать полуфабрикаты..Я себя дороже ценю чем 2 долл за обед.

Lera
Беллиссима

Сообщение было удалено

Да я об этом подумала, но всё равно сходила. Думаю, если народу очень много будет, то пройду мимо, но там , в церкви, не очень то и очередь была, так что без проблем. За индейкой муж стоял, там очередь большая была сказал. Думаю что переборщила с этим.

Lera
Так мимо шла

Сообщение было удалено

Ну мы и не пойдём в 2 доллара, тем более я в Деннис позвонила и спросила, что это. Там вроде только 1 буррито. Я их не люблю и вообще Деннис не люблю. Мы пойдём в японский буфет и цена там не 2 доллара за вход, но ему будет бесплатно как имениннику. А что 150 долларов выбрасывать на жрачку. Этому обеду думаю себестоимость долларов 10, всё остальное показушное как раз.

Гость
Так мимо шла

Сообщение было удалено

Вы себя вообще не цените. Ни себя, ни свои деньги. Если зарабатываете их и так легко отдаете за нипоймичто.

Если разумно подсчитать себестоимость того, что вы едите в ресторане и сравнить с тем сколько вы за это платите - разница будет очень большой.Полгода жрать не будут, но шубу норковую купить надо.

Но русские не зря славятся по всему миру своей показушностью.

Беллиссима

А вообще странно читать такое. Lera, вы же не в могилу с собой все это заберете, правда? Вот неужели интересно так жить?...

Мы вот живем по средствам - долгов нет, ипотеку выплачиваем, питаемся хорошо, вносим вклады в пенсионный фонд и фонд обучения детей. Отдыхать вот через неделю едем. Это при том, что моей зарплаты на данный момент нет - ребенок маленький.

А вас что так жаба душит? На что именно не хватает, чтоб уж на такой праздник как День Благодарения ( очень!!! важный праздник в США!) не купить индейку и не запечь ее???

То-то ваш муж о-куел, мягко говоря...

Гостья

Автор, а зачем вам вообще деньги? Зачем вы работаете аж на двух работах, если деньги вы все равно не тратите?

Вы себя просто не любите: едите дешевые продукты, одеваетесь как бомж.

Деньги же нужны, чтобы приносить радость - радость от их траты. Когда вы с помощью денег покупаете себе что-то, что приносит вам радость.

А вам радость что приносит? Наоборот экономия чтоль? Сэкономила 10 баксов - и у вас радость возникает от этого?

Я недавно покупала дорогой телевизор, за 3500 уе. И мне в подарок дали к нему колонки для домашнего кинотеатра стоимостью 1000 уе - у меня была радость. Но я и телевизор купила хороший, и сэкономила, потому что все равно собиралась покупать колонки ))

Такие вещи иногда случаются конечно. Но экономить на качестве товара из позиции: лишь бы подешевле купить - я не стану.

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

Угу. Круто.

Ипотека и поедем отдУхать)

Как это по русски. по НАШЕМУ.

Гость

Если не секрет, на что копите свои деньги?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ничего вы не сэкономили. Стоимость колонок уже была вложена в стоимость телевизора. Т.о телевизор ваш на самом деле стоил тыщи 2 + колонки тысячу.

А вы отдали 3500. И радуетесь.

Наивные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она их не копит. Она их просто не швыряет направо и налево.

Lera

Белиссима, да запекли и обед я приготовила, просто услышала по телеку, говорили будут раздавать бесплатно, вот я его и послала. Обед я утром этот бесплатный сегодня взяла, потому что готовить утром ничего не хотела и так с этим обедом с индейкой напарилась, что сейчас только лежать могу. У меня есть хобби, и мы путешествуем, но я просто ужасно не люблю покупать ничего дорогого и без скидок и купонов. У меня как в голове запрогамировано, если больше 30 долларов вещь, то уже мне не нужна как правило, редко когда куплю, когда уже деваться некуда. Может правда уже псих заболевание плюшкинизма, но я никак не могу понят зачем платить например 150 долларов за какой то там обед на двоих.

Гость

Ипотека и поедем отдУхать)

Как это по русски. по НАШЕМУ.[/quote]

Ваш текст

Ипотеку люди берут на 20 лет, что же по вашему, 20 лет не отдыхать? просто НОРМАЛЬНЫЕ люди рассчитывают свой бюджет и даже при ипотеке находят деньги на отдых. А для чего тогда жить? Должны же быть в жизни приятные моменты.

Lera
Гость

Сообщение было удалено

В принципе не коплю, но хотела бы полностью выплатить этот дом, его продать и купить чего нибудь поприличнее, но это не самоцель. Меня так то он и устаивает, маловат правда, но огород большой, я там много всего выращиваю и покупать фрукты не надо из-за этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ипотеку люди берут на 20 лет, что же по вашему, 20 лет не отдыхать? просто НОРМАЛЬНЫЕ люди рассчитывают свой бюджет и даже при ипотеке находят деньги на отдых. А для чего тогда жить? Должны же быть в жизни приятные моменты.

Да.

Я понимаю. Туроператорам тоже кушать надо и дома себе строить на побережьях тех мест, куда вы ездите отдУхать на 10 дней.

Без лоха жизнь плоха.

Гость

А на отдыхе вы как себя ведете? В рестораны ходите или в номере кипятильником доширак варите?

Гость

Да.

Я понимаю. Туроператорам тоже кушать надо и дома себе строить на побережьях тех мест, куда вы ездите отдУхать на 10 дней.

Без лоха жизнь плоха.[/quote]

Ваш текст

Никто не заставляет человека бежать к туроператору. Он сам решает - сколько и на что ему потратить на данный момент.

Lera
Гостья

Сообщение было удалено

Ну скажите, зачем переплачивать или покупать скажем дорогие вещи, себестоимость которых гроши, всё остальное это накрутки на аренды, зарплаты и тому подобное? Вот то же бурито как бы дешевое за 2 доллара в Деннисе. Его себестоимость, как человек дома постоянно готовящий, я знаю будет примерно 10 центов. Ну вот зачем идти в ресторан и платить 2 доллара? Какой в этом смысл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"на отдыхе"

епть, клушки базарные

Оттопырит свои дешевые накладные ногти и гнусавым голосом "мы едем отдыхать"

Почему не сказать: к морю, или в отпуск...не м ля "на отдыхе"

Гость
Lera

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тянет на разводку. 2 работы, огород, фрукты покупать не надо (видимо там и яблоки и апельсины и манго...все растет). И автор все успевает.

Lera
Гость

Сообщение было удалено

В рестораны не ходим, ходим в супермаркеты, там и кушаем, либо в очень дешевых как бы это сказать, даже и ресторанами это не назовёшь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сам решает - сколько и на что ему потратить на данный момент.

Весьма ценное умозаключение.

Вот автор и решает.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Отдых не заканчивается морем. Для меня по крайней мере.

Lera

Сообщение было удалено

Так не платите, никто вас не заставляет))) Что вы на форум вылезли? Чтобы вас поддержали?

Lera
Гость

Сообщение было удалено

Да, мы живём на юге, у меня растут и апельсины и мандарины и персики и виноград и фиги и много еще чего. Ухода за ними не нужно никакого. Я всё посадила и растёт. Муж траву постригает по выходным. Я поливаю вечером из лейки летом помидоры, всё остальное поливается автоматически.

Гость
Кыска

Сообщение было удалено

а вы чего вылезли?

Гость
Lera

Сообщение было удалено

Ваш текст

Фруктовое дерево растет не 1 год...

Lera
Кыска

Сообщение было удалено

Интересно зачем люди переплачивают, если уж об этом речь пошла? От низкой самооценки наверное. Если купят себе платье за 2000 долларов, то лучше будут себя чувствовать? Я думаю что так.

Lera
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Не один. А кто сказал, что они у меня только по году растут.

88 Люди получают удовольствие от покупок, вам этого не понять. То что вы экономите, вполне нормально. Но брать бесплатную индейку, это уже жадность. Представляю какая вы скряга будете к старости)))

Гость
Lera

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сколько вам лет если не секрет и сколько лет вы там живете?

Lera
Гость

Сообщение было удалено

Живу конкретно в этом доме или вообще в Америке? Мне скоро 30.

Беллиссима

68, вы меня насмешили)))

Вот именно что не по "вашему"

Во-первых, я не русская ( хотя ничего против русских не имею, но это просто к слову)

Во-вторых, у нас процент на ипотеку 2,5% годовых. За свою купленную в кредит квартиру я плачу в месяц меньше(!!!), чем платила бы за съемную намного меньшей площади и худшего состояния. Если вам тюинтереснт - я плачу $670 в месяц за прекрасную двухэтажную трехкомнатную квартиру с двумя ванными и подземным гаражом. И эти деньги не выброс впустую - каждый год я реально погашаю долг и, если продам сейчас квартиру, то мы получим прибыль.

Для сравнения - съем в сомнительном районе обойдется мне $950 и выше ( за гараж, электороэнергию и т.д.) есть вариант еще - снимать за $650 какой-нибудь заплесневелый полуподвал с клопами... То бишь за те же деньги, что я плачу за свою ипотеку в Торонто. Почувствовали разницу?... Так почему бы нам не поехать отдыхать?)))

Гость
Кыска

Сообщение было удалено

Шарф. Один и тот же. Абсолютно. На вещевом рынке - 800р. в магазине - 3000р.

В чем удовольствие купить в магазине?

Гость
Lera

Сообщение было удалено

Ваш текст

В доме, в котором вы посадили деревья и они выросли.

Гостья

Сообщение было удалено

Согласна. Но во всех остальных магазинах в городе этот телевизор стоит те же самые 3500, но без колонок ))) Значит, я сэкономила.

Нет, можно было бы наверное заказать его из-за границы, или поехать к самому производителю телевизоров попросить у них продать мне его лично - но я не готова на такое.

Сообщение было удалено

Вы действителньо верите, что на рынках цена настолько ниже? Сейчас дешевле всего одеваться в сетевых магазинах. А на рынках люди выживают и ломят цены.

Lera
Гость

Сообщение было удалено

В этом доме 6 лет. Вы напрасно так про мои деревья. Фактически все они продавались черенками на которых уже висели плоды, за исключением только авокадо. Апельсиновые и мандарин тут уже был посажен до меня.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот так вот на вас и наживаются.

И ржут над вами.

Гость
Кыска

Сообщение было удалено

Я не верю, я знаю.

Вещевой рынок - просто для примера.

Так в чем удовольствие купить шарф за 3000 если точно такой же можно купить за 800?