Я живу в Америке, с мужем, работаю на 2х работах забираю домой чистыми 6 тысяч в месяц, муж 5 тыс. Детей у нас нет пока, живём вдвоём. При этом я никогда в жизни не куплю себе никакую вещь , если она …
Сообщение было удалено
У друга салон,к нему и хожу (бесплатно естественно).
Попивает бесплатный кофе и слушает бесплатные рождественские песни.
http://s002.radikal.ru/i199/1112/ce/7461af02d74f.jpg
Сообщение было удалено
Ваш текст
То есть Вы сама не жадничаете для друзей тоже? А что Вы можете предложить другу, чем попользоваться бесплатно по-дружески?
Сообщение было удалено
Сахарком из макдоналдс делится:))
Я чуть со стула не свалилась, вы нам чек выставили. Я почему-то до последнего думала, что Лера прикалывается, ну не могла поверить, что так можно жить при деньгах, думала или разводка, или у человека ситуация такая,вынуждает себе так отказывать, а тут..... Лера, вам бы не мешало провериться у доктора, кстати, а страховка у вас есть?
Лера, вот сайт,где можно очень дёшево одеваться http://www.599fashion.com/NEW-ITEMS_c_28.html
Вот, кстати, Лера, а зачем таскаться по моллам в поисках скидок, если в инете полно копеечного барахла можно набрать?
В инете нужно платить за пересыл, а он стоит больше чем мои вещи (сами понимаете), так что этот вариант отпадает. Вы действительно думаете что я могу выискать на инете дешевле, чем на сейлах.
Сообщение было удалено
Есть конечно. К какому доктору мне идти на проверку? Я докторов не люблю, они все скамеры , только деньги из тебя тянут и лечат от придуманных болезней.
Безмерная жадность. ⌠Я не жадный, я просто экономный■ √ фраза, очень часто повторяемая людьми, отказывающих признавать свою привычку к жадности. Такие люди предпочитают покупать некачественный одежду, только бы она была дешевле, вложить деньги в нестабильный банк только потому, что в этом банке ставка по депозиту на 0,2 % выше, чем в стабильном банке. Когда такие люди торопятся на важную встречу, они обязательно сядут в троллейбус, а не в маршрутное такси √ там ведь проезд вдвое дешевле! Они не задумываются при этом, что некачественный товар износится через пару месяцев, в нестабильном банке они могут не дождаться не только процентов, но и самого вклада, а опоздав на важную встречу приобретут звание ⌠непунктуальных и вечно опаздывающих■, что гораздо хуже, нежели заплатить вдвое дороже за проезд. Успешные люди легко распознают людей, склонных к жадности, и предпочитают не иметь с ними общих дел. Человек, который сдерживает себя, чтобы не потратить лишнюю копейку, никогда не заработает состояние, измеряемое миллионами. Человек, ориентированный на богатство и благополучие, готов платить за вещи их реальную стоимость, и достойно вознаграждать людей за их труд. С данной привычкой следует бороться, создав в себе противоположную привычку. Идя в магазин за покупками, обойдите стороной вещи с ценниками ⌠Распродажа■ и приобретите пусть не самый дорогой, но стоящий товар, который прослужит вам гораздо дольше. Решая, в какой банк положить ваши деньги, выработайте привычку ориентироваться не только на процентные ставки, но и на депозитную историю банка, существование банка на рынке, имидж банка. Спеша на деловую встречу, пропустите в троллейбус тех, кто в нем действительно нуждается, а сами ⌠раскошельтесь■ на маршрутное такси, прибудьте на встречу раньше времени и создайте себе имидж пунктуального человека, уважающего себя и своих партнеров.
Особенности экономии
Когда на что-то не хватает денег, богатые говорят, что надо больше зарабатывать, а бедные √ надо меньше тратить Поэтому люди с психологией богатства все свои усилия, временные и иные ресурсы направляют на то, чтобы извлечь как можно больше дохода. В противоположность им люди с психологией бедности всё время думают о том, как сэкономить. Они тратят часы на посещение магазинов, сравнивая цены и делая покупки там, где дешевле. Они пишут и ходят в различные инстанции, добиваясь мизерного снижения оплаты за коммунальные услуги или одноразовой социальной помощи, которой хватает на два похода в магазин. Это время и силы можно было бы потратить куда более эффективно, работая и зарабатывая, а не жалуясь и унижаясь. И это молодые или среднего возраста люди!
Пропаганда трат, типа больше тратишь, тем будешь богаче. К тому же не про меня. Я покупаю качественные вещи, только на последнем сейле. Я же даже сфоткала чек для этого. А про банк и тем более. Я давний клиент кредит юнион , который весьма надежен и надежнее и быть не может, да и не обирает как всякие там Чейсы.
Если не хватает денег на жизнь, психология бедности диктует её обладателю неизменное правило - надо экономить (люди с психологией богатства в таком случае считают, что нужно больше зарабатывать). Вот и начинают люди с психологией бедности изучать все магазины в округе в поисках самой низкой цены, тратя на это порою несколько часов, выстаивают длинные очереди в несколько километров только чтобы купить товар на рубль дешевле А ведь можно бы потратить это время на дополнительный заработок. Кстати, ещё одна черта людей с психологией бедности: нежелание крутиться. Эти люди всегда ждут с моря погоды. Они никогда не будут вязать или шить на заказ, не пойдут в выходной продавать на рынке овощи с огорода, не станут раздавать флаеры, не будут осваивать другие виды деятельности √ словом не станут делать ничего такого. Зачем лишний раз напрягаться?
Сообщение было удалено
Дремучая ты, лерко:)) очень многие сайты имеют бесплатную доставку. И почти все имеют бесплатную пересылку при покупке на определенную сумму. Так что накупишь мешок копеечного тряпья на 50 баксов, доставят бесплатно и лет на 5 носить:))
И, разумеется, в инете дешевле, чем на сейлах, ибо аренда помещения в молле не включена в цену
Сообщение было удалено
Вот он менталитет наивного покупателя очморённого рекламой. Все бесплатные пересылки включены в стоимость товара. Если подобное рекламируют, стопроцентно в обычном магазине этот товар будет дешевле.
Сообщение было удалено
Не буду спорить , наверно есть вещи и подешевле чем в магазине, но я по своему опыту могу сказать, что на сейлах в магазине намного дешевле всяких сайтом это по поводу одежды. Волмарт на технику там будет подешевле, но нам такого пока не требуется.
Сообщение было удалено
:))) это все дважды включено в стоимость товара в магазине. Инетные продают товар со складов, а в магазине в стоимость включены все транспортные расходы, зарплаты, аренда и тыпы
Не согласна с утверждением, что "человек, кот не потратит лишнюю копейку, никогда не заработает состояние, исчисляемое миллионами". Владельцы фирмы, в которой я работаю, ОЧЕНЬ любят экономить, но при этом очень богаты
Сообщение было удалено
Между экономией и нищенским образом жищни пропасть. Поторговаться на рынке за свежее мясо и купить дешевую химическую дрянь чтоб на себе сэкономить, это не одно и то же
Рината, вы где вещи покупаете? Вы точно не в курсе цен.
Сообщение было удалено
Я не веду нищенский образ жизни. Я вам уже раньше написала, какие люди относятся к нищим или как тут выразились низам. Я так как они не живу, даже близко нет. Я уже сто раз повторяю, что не люблю переплачивать за то, что можно купить дешевле. При этом качество не страдает. Для меня платить более 50 долларов за любую вещь эт выброс денег бесполезный. Что это имеет общего с нищенством, когда люди даже не покупают ничего а живут на подаяния. У вас просто мозг промыт рекламой до такой степени, что перепрограммировать его вам очень трудно.
что-то я никак не пойму- почему автор не может себе позволить дом за 800тыс, если все в кредит в америке и под небольшие проценты? продав ее нынешний дом и купив новый, будет платить не 1.5 тыс в месяц, как сейчас, а 2-3 тыс? или я чего-то не догоняю, объясните кто в теме
Сообщение было удалено
Конечно не в курсе:))
Сообщение было удалено
Качество не страдает??? Вы правда считаете, что жрать дешевую химию из волмартов и иже с ними- это качественно? Ездить на старой побитой консервной банке- это качественно? Ходить в джинсах, которые два раза рвались от старости и зашивались-это качественно?ждать в конце дня булочку халявную в старбаке, собирание сахара в макдаке, обеды для бедныхв церкви- это качество жизни?:)
Сообщение было удалено
Да тут не в доме дело. Это образ жизни. Автор одной ногой среди фриганов или как их там. Который ни за что не платят, все нахаляву берут или пользуют то, что другие выкинули
просто не понимаю смысл экономии Леры и то, почему она не может купить желаемый для себя дом сейчас, вот и спрашиваю у американцев- я чего-то не догоняю или ей больше нужно кредит платить в месяц, чем 2.5 тыс?
Сообщение было удалено
Да ей уже давали тут расчет сколько придется платить. Абсолютно реальные для их дохода суммы
Да ей уже давали тут расчет сколько придется платить. Абсолютно реальные для их дохода суммы
понятно, просто все комменты еще не осилила
Сообщение было удалено
Не реальная. Полностью отдавать зарплату мужа за выплаты будет по меньшей мере полнейшей глупостью с нашей стороны.
Конечено больше чем 2.5 тыс. Учитывайте, что у нас еще имеется налог на недвижимость и на 800. тыс он составит примерно по 800 долларов в месяц. 2500 в месяц на 800,000 никто не платит. Если бы так на самом деле было бы, то никто бы и не арендовал, потому что у нас подобная аренда на квартиры некоторые.
Сообщение было удалено
Так такое впечатление и создаётся, что вы понятия не имеете где и что сколько стоит.
Сообщение было удалено
Меня это устраивает и я рассматриваю качество жизни в ином ключе, чем трата денег на дорогущие вещи, того не стоящие. В волмарте я кстати продукты не покупаю. Машина моя ездит и не ломается. Зачем мне выкидывать 50 тыс. на какой нибидь мобил чтобы соседу пыль в глаза пустить и платить страховку в 2 раза больше, обслуживание его тоже. Оно мне надо? Нет.
Ужас...
Все не осилила. А зачем Вы работаете? Давайте уже подайтесь и правда во фриганы, у них все на халяву.
Деньги должны обеспечивать комфортное существование в первую очередь, а Вы их солите что ли? :) Я так понимаю, есть цель купить дом, обустроить его. А потом, тоже все в чулок, гонка за купонами, дешевым тряпьем и никаких необдуманных трат?
Сообщение было удалено
Вот это и есть разница в качестве жизни. Хорошая машина не просто ездит, е ездит с комфортом. И покупают ее не доя пыли в глаза, а для своего комфорта:)
Сообщение было удалено
Конечно. Потом ребенку вещи из секондхэнда, игрушки с гараж сейла и еда , которую в школе не доели ученики
Сообщение было удалено
Нет, ну в какой то степени, наверное , не понимаю. Я покуваю вещь, которая мне нравится. Она на сейле- прекрасно, дешевле. Не на сейле- возьму потому что она мне нравится. Без сейла. Для меня первично мое отношение к вещи, а не сейловская цена. Вот и все. Я беру то, что мне нпавится и идет. А вы то, что осталось к сейлу и подходит вам по цене
Сообщение было удалено
У вас неограниченное кол-во денег и цена не имеет значения?
Сообщение было удалено
Почему? Деньги ограничены, обычный средний класс. А средний класс может себе позволять не собирать сахар в макдаке и ребенку покупать новую качественную одежду
Сообщение было удалено
Значит у вас есть какой то бюджет и лимит на ту же одежду и прочии цены. Для меня это 50 долларов , только в редких случаях я куплю что то дороже чем 50. Вы же покупаете костюм на Халловин за столько , на один раз одеть. По мне это выброс денег на помойку. Я не знаю какая у вас машина, но для меня эконом класс которая ездит и не ломается, именно то, что мне нужно. Хоть я и могу по деньгам себе позволить купить какой нибудь там Мерс за 50 тысч, только мне он не нужен совсем. Мне нужна машина для дела так сказать. Езжу в парк бегать, там часто грязно бывает, собака тоже с собой беру. Она мне все кожаные сиденья поскребёт и уделает ногами. В школе моей дети которые меня не очень любят его исцарапают из вредности, к тому же платить по 300 долларов за смену масла это уж слишком. Покупать новую такая как у меня тоже не имеет смысла, потому что моя и так ездит и не ломается. Зачем мне новая то.
Детям всё равно во что они одеты, по крайней мере до определённого возраста. Зачем изводить деньги на ребёнка, который из одежды вырастет через несколько месяцев?
Сообщение было удалено
А какой в этом криминал? Ну пойду я куплю пакет сереала за пару долларов или возьму его бесплатно в школе. Какая в этом разница то. Просто в вас очень прочно сидит менталитет что если бесплатно то позорно , для бедных, низов и тп. Так это и внушается со всех средств массовой информации чтобы деньги у людей выyживать.
Сообщение было удалено
Я живу комфортно. У нас всё есть в нашем доме, что больше и ничего не надо, потому что места нет. Много чего мне свекруха столкнула. Одежда у меня есть, машина есть, не голодаю, езжу путешествовать пару раз в год, а то и боле. Да, я много работаю и никогда не упускаю шанс где подзаработать, хоть в молле. Меня это не напрягает совершенно. Летом работаю практически всегда, хоть и могу фактически 3 месяца отдыхать, но выпрашиваю у начальства летнюю школу, по субботам тоже, и заменю всегда, если кого надо, вместо перерыва. Экономлю и просто рука не поднимается купить что то по цене выше той, которую считаю нужной. Меня это тоже не напрягает совершенно. Люблю халяву и купоны. Ничего не могу с собой поделать.
Деньги в кубышку не складываю. У меня не выплаченный дом, его и плачу. Счет имеется и там лежит сумма на черный ден ь, если вдруг что случится.
Ничего не имею против суммы на черный день. Но вы живете как будто этот черный день уже настал:))
А как вы живёте можно поинтересоваться? Где и что покупаете? Какой у вас лимит в цене? Какая машина? Какие расходы?
Сообщение было удалено
Две машины, мерс и джип. Продукты... Молочные, яйца, рыбу- мясо- курицу органик, остальное в обычном pathmark или shopright. Лимит в цене? Ну с показа высокой моды, конечно, не могу купить. В остальном... Да нет лимита, если что то очень нравится. Траты? Кредит на жилье, ребенок много денег забирает со всеми секциями, три раза в год отдых, еще пару раз на 3 дня выезжаем. Кино, театр, музеи, парки- зоопарки- аквариумы. На коньках катаемся, в горы ездим на лыжи. Рестораны раза 2 в неделю, ну китайцев не считаю. Сейчас вот куча рождественских шоу будет, надо будет сходить. На сам новый год в горы в резорт едем. Без своей еды в чемодане:)) ну как то так, без особого шика, средненько
Сообщение было удалено
В США - да, почти
Судя по тому, что Хаус перестал выходить :-E
Гигантский варан зашевелился в аццком чреве
Сообщение было удалено
В какие горы. Что делаете там. Лыжи?
и, главное, что все - без носков
Безносочность укладывается в мою картину колонизации Североамерики пуританцами
Наверняка, если бы проверить тот самый Багульник, то все пассажиры оказались бы в башмаках на босу ногу