Давайте обсудим банальные вещи,о которых почему-то многие не знают или не хотят знать.Поступки,которые совершая,кто-то даже и не подозревает,что выражают своё неуважение к окружающим людям. 1.Самое …
У меня аллергия на табачный дым, начинаю задыхаться. Бесит не то что курят, а что ты мимо проходишь и тебе его в лицо выдыхают. И недавно в супермаркете перед нами стояла пара с ребенком. Я на кассе выложила около трех десятков яиц.Так вот их чадо балуясь, со всего размаху "уляглось" на мои продукты.Когда я невольно вскрикнула, типа что ты делаешь, тогда его мамаша опомнилась (баловался стоял он уже давно а она морозилась) и напала на меня, сказала что я тете плохая. Моя подруга,сама мама, также как и я была в ауте.Или когда заходят в транспорт с мальчиками старше 8 лет, и эти мальчики истерично требуют уступить им место.Я сама люблю поговорить по телефону, просто такой бешеный темп жизни.Но делаю это очень тихо, что б никто не услышал.
кстати ваше раздражение на окружающих притягивает все больший негатив,
присмотритесь!
как только начинаете раздражаться вдруг откуда не возьмись появляются орущие дети, курящие люди, девушки в развевающимися волосами и т.д)
Про курящих часто вижу такую картину, стоят на остановке только прикурили и уже нужный им автобус/маршрутка подъезжает. Курящий быстро делает пару затяжек уже по пути в автобус, бычок бросает под колесо, а выдыхает дым уже в автобусе. И не знаю, то ли мне так везет это относится к дверям. Почему-то многие не в курсе, что сначала надо выпустить человека, а потом самому зайти. Та же история с лифтами, едешь ты на первый этаж, только дверь начинает открываться, уже кто-то ломится тебе на встречу пытаясь запихнуть тебя обратно в лифт, даже не подумав, что он не по вызову приехал, а люди спускаются. Когда запихнуть тебя обратно в лифт все же не удается. такие граждане обычно встают прямо на выходе не давая их обойти с недовольным выражением на лице.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тоже замечала такое)))))) Но,блин, порой справиться со своим раздражением просто невозможно! Может медитациями какими заняться,тогда научусь контролировать свое "непроизвольное зло"?)))))))))))))))
Еще меня бесит, когда выходишь из автобуса и впереди идущий человек резко останавливается (наверное решает куда повернуть). И ты почти сталкиваешься с ним. Вот нельзя еще в автобусе решить, куда повернуть?!!
Еще когда люди встречаются на тротуаре и по середине разговаривают. Нельзя немного отойти и не мешать другим?!
Сообщение было удалено
убедить себя что все это не смертельно
в противном случае вы треплете СЕБЕ нервы и зарабатываете новые морщинки
я вообще в шоке от каких мелочей(!) люди приходят в бешенство
то ли ритм жизни такой что надо все делать быстрей быстрей даже если никуда не спешишь
то ли половине подлечиться надо
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Все зависит от внутреннего состояния. Когда в душе радость, просто не замечаешь таких плохих моментов. Меня же, в свою очередь, пугает такое количество раздраженных людей. И я часто бываю в общественных местах, не в лесу живу.
Мне право неудобно, но можно добавить к списку: почему некоторые при хотьбе столь энергично размахивают руками, как ветряные мельницы. В толпе не всегда получается их обойти и реально получить тычок.
Причем, скорее всего, большинство "неудовлетворенных" из Москвы. А если учесть, что там каждый 3-й приезжий или дитя приезжих, то невольно напрашивается вопрос - а зачем вы там живете? Поезжайте в Кострому, в Иваново, да полно возможностей, там и гастарбайтеров нет практически и народу мало. Но нет, там же нет нормальных зарплат!
Так вот эта перенаселенность и все ее "прелести" и есть оборотная сторона, не все ж радоваться.
Пысы т..сь почаще, друзья, помогает!
А, во еще вспомнила! Всегда удивляюсь и раздражаюсь, когда стоит довольно большая очередь в кассу в каком-нить супермаркете, все с доверху заполненными тележками, и тут тот, которому надо платить, вдруг вспоминает, что неплохо бы достать бумажник и давай рыться во всех сумках и карманах. А вся очередь стоит и ждет. Спрашивается: ты, придурок, стоял в такой длинной очереди, неужели ума не хватило хотя бы кошелек вынуть? Или не догадывался, что платить придется?
Сообщение было удалено
Прочла комментарии, и удивилась. Спокойно отношусь практически ко всему из перечисленного. Может потому-что не сталкиваюсь с таким, может просто не замечаю. Удивило, что так много кого раздражают дети ))))))
А после Вашего замечания, вспомнила, практически единственное, что вызывает волну возмущения во мне. Действительно, перестали пропускать вперед выходящих из дверей. Люди либо сразу пытаются зайти, и затолкать тебя обратно, либо просто стоят на пути! Удивительно.
Сообщение было удалено
нервная какая
Крыса, ты не из тех, кто в пробке дистанцию не соблюдает, прижимается бампером, думая, что так быстрее приедет?
Сообщение было удалено
Ой за больное задели! Не надо так серчать, нехорошо.
Вообще в глубоком возрасте пора о карме задумываться, а не загрязнять ее раздражениями, и да, старушкам уже тр-ся не приходится :(
и еще, если вся мыслительная деятельность зиждется на разглядывании очереди и инспектировании поведения чужих людей, то лучше вообще не мыслить
Сообщение было удалено
Ну и дальше что из этого, ей никак не запрещено разговаривать по телефону...не нравится не стойте
Сообщение было удалено
Какое неуважение человек проявляет к окружающим спокойно разговаривая по телефону?
По всем пунктам встаю на сторону Автора.
Где культура, вообще?
всем друг на друга пох..и
Сообщение было удалено
обязательно надо табличку повесить "не пиZди,убьют" или в законе прописать ... ?У самих нет ни капли разума?Не сцать по углам ,не ковырять в носу ,не орать в телефон -в общественных местах.
автор, конечно, все, что вы пишите, может раздражать, особенно курение в лицо некурящему человеку. но как-то вас слишком много раздражает. вы не сможете всех людей убедить пахнуть как вам хочется и ходить как вам хочется. это просто самоистязание какое-то. создайте сами себе комфортные условия для жизни. бесит общественный транспорт - садитесь за руль. бесят пробки - езжайте в город, где пробок нет. бесят люди, к которым вы идете в гости - не ходите. в ваших силах сделать свою жизнь хоть чуть-чуть лучше.
Я живу в Москве и каждый день сталкиваюсь с проблемами, описанными Автором.
По моему мнению эти проблемы могли бы решиться очень просто и без всяких усилий:
1. Те, кто начинает готовить во время прихода гостей - абсолютно невоспитанные люди. С этим вряд ли что-то поделаешь.
2. Курение. Я курю. Но всегда отхожу минимум на 10 метров от человека, стоящего на остановке или в спец. местах. Это совсем не трудно.
3-4. Надо учитывать большое количество покупателей в магазинах и заранее, стоя в очереди, доставать деньги и мелочь - ведь товар лежит в тележке, а руки свободны! По поводу детей то же самое, что я писала в п.1
5. Здесь люди путают обычное, спокойное общение по телефону и эмоциональные крики в телефон. Вот когда действительно громко разговаривают по телефону, очень неприятно, я из-за этого могу не слышать своего собеседника. Заметила, что чаще громко по телефону разговаривают люди, приехавшие из других далеких городов или стран или девочки-подростки с черными ногтями и пирсингом в носу (обычно матом). В общем, туда же мой п.1.
Просто будьте культурными.
Согласна с автором! Сама за собой всегда слежу и стараюсь никого не напрягать. Люди, Вы реагируете на тему очень странно, ведь автор все верно пишет и большинству накакать на окружающих, хотя это НЕнормально, мы же в обществе живем...
Сегодня в метро с утра... стою сбоку у выхода, на следующей выходить, на станции перед моей заходят в вагон люди, заходит женщина, на меня вообще не смотрит, поворачивается ко мне спиной и движется прямо на меня! Ей было все равно, что на этом месте стоит человек, это место нужно было ей! Как так?)
В последнее время просто корежит от больных в метро. Кашель, чихи, сопли... ну если Вы вынуждены ехать куда-то больными, почему не надеть маску? Почему остальные должны от Вас цеплять заразу?!
А меня удивляют надеющиеся жить вечно. В отсутствие закона, запрещающего курить на остановках или на улице, на ходу, короче в общественных местах, вы какого уважения ждете от курящих? Чтобы мы не курили на остановках, на улице и пр., правильно? Ок, закон не запрещает, значит речь идет об удовлетворении ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ дышать непрокуренным воздухом, и только. А почему же вы, такие воспитанные, готовы с радостью принять нашу жертву, с чего вы взяли, что ваша хотелка иметь свежий воздух важнее хотелки курящего выкурить сигарету? Почему отходить в сторону должен он, а не вы? Вас больше? Вряд ли. Примерно равное количество. Он наносит вред вам, и вы из-за него проживете не 150 лет, а всего лишь 110? А может его нервная система тоже разрушается от вашего вида? Мой вывод: если меня раздражает Иванов или его действия (курение, неприятный запах, все что угодно), отойти должна я от Иванова, а не он от меня. И наоборот. А проявление неуважения-это пытаться прогнуть под себя других. "Я табачный запах не выношу, значит и ты рядом со мной не кури". Корона не жмет?
))))))) Интересно, как же вы живёте с таким постоянным раздражением! Нервов не хватит так! Забейте на всё! Вот можно подумать, что сам автор такие банальные вещи никогда не делал, да автор просто святой человек по его рассказу! И к тому же действительно - ВСЕМ НА ВСЕХ П О *** !!!!!!!!!!!!! О культуре говорят..... - вспомните где мы живём и забудте навсегда о ней!
Можно до бесконечности перечислять что кого-то, что-то раздражает. Просто, ЛЮДИ, учитесь думать, анализировать, понимать, прежде чем что-то сделать, подумайте, оглянитесь, не мешаете ли вы, не доставляете ли неудобства, дискомфорт окружающим. Все беды от эгоцентризма, невоспитанности, необразованности, лени в конце концов. У всех когда-то будут дети, все мы будем старенькими, просто старайтесь не выпячиваться, вы не одни в нашем общем доме, думайте о других.
Сообщение было удалено
не не жмёт ,причём абсолютно. К человеку, при создании, не прилагается ни сигарета ,ни бутылка ,ни шприц ....хотите всем эти пользоваться? Ваше личное дело ,у себя дома ,сколько Вашей душе угодно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы в любой ситуации думаете об окружающих, анализируете и понимаете и никогда прям не делали - то что раздражало бы окружающих???
Сообщение было удалено
Ваш текст
а ты сама надеваешь маску в метро, когда больна и с соплями? Что-то я сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Т.е. если больная тетенька пришла на работу, потому что недоделала отчет, все должны подпрыгнуть и убежать из кабинета, только, чтобы ей было куда чихать, ведь закона, запрещающего больным людям чихать и кашлять в общественных местах не существует, это зависит от уровня вашего интеллекта, глупо издавать такие законы, получается, что мы немыслящие амебы-для того, чтобы понимать элементарное нам нужна бумажка.
Сообщение было удалено
Ягодка
Можно до бесконечности перечислять что кого-то, что-то раздражает. Просто, ЛЮДИ, учитесь думать, анализировать, понимать, прежде чем что-то сделать, подумайте, оглянитесь, не мешаете ли вы, не доставляете ли неудобства, дискомфорт окружающим. Все беды от эгоцентризма, невоспитанности, необразованности, лени в конце концов. У всех когда-то будут дети, все мы будем старенькими, просто старайтесь не выпячиваться, вы не одни в нашем общем доме, думайте о других.
Ваш текст Вы в любой ситуации думаете об окружающих, анализируете и понимаете и никогда прям не делали - то что раздражало бы окружающих???Стараюсь этого не делать, а если случайно что-то получается-извиняюсь, а не хамлю в ответ, и на замечания реагирую с благодарностью, а не с агрессией.
Ягодка
Да плевать на вас на всех эта тётенька хотела, её заботят свои проблемы - а не ваши, а всем не угодишь!
А если вам кто-то на улице нахамит вы это будете всю жизнь помнить?
Сообщение было удалено
Зачем мне эти грязные отпечатки в моей душе, такие люди для меня -пустое место, мне их жаль.
Сообщение было удалено
Повторяю-законом пока не запрещено (это я про курение), пить вроде бы нельзя в общ. местах, про шприцы не в курсе, вроде тоже. Но вопрос не об этом. Почему отходить должен курящий, а не тот человек, которого дым раздражает? Про корону потому и спросила) Иными словами, с чего вы решили, что у некурящего больше прав?
Уважаемый автор темы, у меня вопрос: Вы учитель?
Согласна с Семёновной, по всем пунктам. Просто эту тему нужно не на вумане обсуждать, большая часть здешнего контингента даже не понимает, что речь не о раздражительности, а об элементарных правилах поведения в общественных местах. Какая уж тут культура.
Сообщение было удалено
Это называется-неуважение к людям, от этого всегда у этих людей проблемы, все возвращается, задумайтесь, Светлано4ка, вам еще не поздно все исправить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вот тема и разрешилась!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мне исправлять ничего и не надо, мне не хамят - и я не хамлю!
Сообщение было удалено
Ягодка, не знаю где вы живете, если не в России, то поймите вот что. Во многих компаниях больничные брать не разрешают. Понимаете, не в открытую, но скажем так, это не приветствуется. И никто в здравом уме не потащится больной на работу, если есть такая возможность. Увы, нашим работодателям плевать на состояние сотрудника. У меня у самой коллега сейчас кашляет жутко, рассказывала как ей неудобно в метро, все шарахаются. НО! двое детей, муж зарабатывает мало, а уйти на больничный сейчас - значит стать безработной. Тут не совсем вопрос неуважения к другим, у человека выхода нет просто
Сообщение было удалено
Что ж вы такие не понятливые, вполне можно замечание сделать если человек громко говорить, а если он НОРМАЛЬНО говорит, что вам с этого?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что за бред? Курящих намного меньше! Дети от 0 до 14 (хотелось бы верить, что до 14) не курят, беременные женщины не курят, народ от 14 до скажем 45 курят тоже далеко не все, а старше - фактически только мужчины, и все равно не все.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не сомневайтесь!
Я из-за таких даже здоровая в маске езжу!
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему маску не надеть?
Очень часто в автобусе громко-пригромко начинают пи3деть. Именнл пи3деть. "А он сказал, а я ему ответила. Да ты че? Он же раньше с Клавой встречался". Причем такое не только с женщинами, но и с мужчинами. Некоторые просто звонят своему парню или девушек и от скуки заводят на всю маршрутку свои интимные разговоры, типа я в маршрутке, мне скучно, "не, пагаваааааари со мной". Естественно, это всех раздражает, при мне один раз даже замечание такой сделали.
Сообщение было удалено
Выход есть-надеть маску, или хотя бы взять платок и кашлять туда, многие даже этого не делают. А это относится как раз к начальству(они тоже люди), отпустите домой заболевшего сотрудника, ведь нужно понимать, думать головой, что сегодня она одна, а завтра весь отдел, половина коллектива, отчет подождет, ничего не случится.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я вот хоть и курю,но не согласна. Человек,который не курит, вреда не причиняет окружающим. Если я вижу, что на остановке стоит много людей и мне вдруг приспичило покурить, я отойду в сторону и спокойно сделаю свое "грязное дело", мне не сложно. Кстати,на ходу курить вообще не люблю, так что дым в лицо от меня никому не идет :) И повторюсь,несмотря на то, что я курящая, сама жутко не люблю когда на меня выдыхают дым, это действительно неприятно и я думаю, что нет таких людей,которые любят "дым в лицо", независимо от того, курящие они или нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дело не в законе, а в элементарном уважении к окружающим. Думаете издадут закон и все? Перестанут дымить? Как бы не так! Сигаретный дыв ВРЕДЕН это отрава и если вы хотите то травитесь на здоровье, но зачем травить окружающих людей в тч. стариков и детей?! Вы отравляете воздух, вы калечите людей своим дымом следовательно неправы ВЫ. Всегда отхожу от курящих, но бывают моменты когда это сделать невозможно. Но чтобы курящие отходили не вижу почти никогда. Вы плюете на всех в этом вся ваша суть.