Давайте обсудим банальные вещи,о которых почему-то многие не знают или не хотят знать.Поступки,которые совершая,кто-то даже и не подозревает,что выражают своё неуважение к окружающим людям. 1.Самое …
Сообщение было удалено
я опять понять не могу, какая кому разница о чем вы говорите? Я согласна, что если вы действительно орете так что слышат все, то надо, можно сделать замечание по поводу громкости, а тут...если я буду финансовые рынки обсуждать, то мне вряд ли сделают замечание....
152, вы автобусе все стоят тесно друг к другу и некоторым эта девушка разговаривала, получается, прямо в ухо. Другие же люди, которые говорили по делу, обычно почему-то так не орут и быстро сворачивают разговор. И никого не раздражают. А есть вот такой полнейший неадекват.
Касаемо детей то же самое. Некоторые родители успокаивают или пытаются успокоить (и это не проходит бесследно, со временем ребенок понимает, что в общественных местах шуметь нельзя, повторение - мать учения все-таки), а некоторые никогда не пытались и не пытаются этого делать. Даже если им их же собственные мужья и бабушки ребенка намекают на то, что пора бы начать учить ребенка вести себя в общественных местах.
Автор, я решила эту проблему очень просто. Нашла работу рядом с домом и хожу пешком, хожу за продуктами в супермаркеты не такие крупные, где нет тележек и толкучки. И замечательно живу. Не понимаю таких людей, которые ноются, в том числе на форумах, вместо того, чтобы исправить ситуацию.
Сообщение было удалено
Ты не знаешь зачем в туалет по двое ходят в клубах?))))
Сообщение было удалено
Если бы у меня была подобная работа, а точнее подобная зарплата недалеко от дома и была бы возможность на нее устроиться, я бы была самым счастливым человеком на свете))))))) Не все так легко как кажется, к сожалению.
Как только я найду работу ближе к дому, я не задумываясь сменю ее. Все-таки в Москве работать довольно сложно, лично мне))))
Ваш текст
мне 28 лет, но выгляжу моложе, в супермаркеты хожу с паспортом, потому что почти все продавцы не верят что мне 18 лет, я привыкла к этому (смирилась), но вот одна кассирша на днях, схватила бутылку вина и грубо говорит "вам есть хоть 18 лет?" и в сторону, я говорю вот паспорт на смотри, она молча пробила, часом позже с мужем прихожу снова эта кассирша, она начала швырять продукты, не дала пакеты, которые мы попросили, и когда снова повторили просьбу она закричала, что она не глухая и снова швырнула пакеты, а картошку вообще не дала, говорит вон сами забирайте, короче на газах у всей публики, и в чем тут мы виноваты были? Она психовала, что ей паспортом нос утерли..
Я когда выхожу на остановку, то на шоссе такой воздух от автомобилей, что мои сигареты вряд ли унюхать можно. Сомневаюсь, что кто-то из курильщиков стоит специально рядом и дымит в лицо другому человеку. Раньше не было таких претензий, но как стали про закон говорить - так сразу все не курильщики вой подняли.
а еще бы прикол, рассчитывалась одной купюрой, мне стопку выложили сдачу, а сзади стоявший кавказец взял резко эти деньги, сказал спасибо, а кассирша в шоке, говорит э мужик ты чо чужие деньги схватил))
Конечно всем спасибо за комментарии.Странно,что кто-то увидел раздражение в моих постах.Нет,я не раздражаюсь.Я человек счастливый до той поры пока не выйду из дома.А всё что на улице меня неприятно удивляет,удивляет невоспитанность,нетактичность,эгоизм.К сожалению я живу в большом городе и не могу изолироваться от людей и понимаю что ничем я ситуацию не исправлю.Но всё-же надеюсь,что хоть кто-то задумается...Удачи вам всем!
утром в метро еду на работу, смотрю место свободное, иду туда, а сзади какая то бабка бежит с палкой через весь вагон и когда я села, она замахнулась палкой на меня и кричит: вот только не надо торопиться садиться! Встала быстро!" Я так то сообразить толком не успела что к чему, нормально сказала бы встану, но зачем кричать, грубить и тем более палкой махать, люди реально все ох..ли от бабули
Сообщение было удалено
Да, маска нужна, кстати спасибки, что-то сами мы не догадались, блин!)
приятный случай тоже удивляет))) сидят в метро панки (в вагоне), рядом стоит женщина, эти ребята устрашающей внешности встали и так вежливо этой женщине: "пожалуйста девушка присаживайтесь, мы постоим.." она им мол спасибо, а они с улыбкой - на здоровье)) эх.. неадекватов думаю каждый из нас особенно в метро насмотрелся, бывают такие экземпляры... а как часто девушки в метро ездят в коротких юбках с раздвинутыми ногами.. или мужи к который сидит и три места сразу занял своими раздвинудыми на метр в сторону коленями
мне не нравится когда в общественном транспорте в телефон так говорят что всем вокруг слышно.один раз такой мужик ехал да я своих мыслей не слышала через его треп.пол часа говорил когда трубку положил другой сказал !заибал_! меня улыбнуло вед правда. надо думать не только о себе .
Сообщение было удалено
Я тоже отхожу в сторону. Меня вопрос волнует теоретически, не применительно именно ко мне. Почему одна часть людей решила, что другая часть людей должна себя в чем-то ограничивать, если сама эта первая часть людей раздражается поступками второй части, а не наоборот? Уффф, надеюсь понятно изложила? Вообще это философский вопрос на самом деле
а про курильщиков-наденьте ведро на голову покурите в него и понюхайте.приятно?! вот зачем травить людей дымом.?????
Сообщение было удалено
Ваш текст
у всех права одинаковые, только воспитание разное))) неужели Вы, стоя на остановке под козырьком во время дождя среди еще десятка людей, так просто достанете сигарету и начнете дымить?
Ведь каждому известно, что сигаретный дым - это не благоухающий букет роз, блин, и не каждому нравится этот запах.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Калинка, поясню, хотя может это и не аргумент,но все же. Есть определенные правила поведения в общественных местах, это закладывается нам в голову с детства. Некурящие люди вреда окружающим не приносят, они стоят себе спокойно и ждут автобус (допустим), а курящий человек доставляет дискомфорт да и просто "травит" окружающих, кому-то не нравится категорически запах (да и самим курильщикам он редко нравится), у кого-то аллергия, кому-то просто неприятно. Да и потом, я больше чем уверена, что на той же остановке (опять допустим =))некурящих больше, так почему они должны из-за 1го-2х человек всей толпой отходить в сторону?
Я знаю, что я приношу себе этой сигаретой вред, но это мои проблемы личные, но я никак не хочу причинять людям дискомфорт из-за своей грёбаной зависимости.
Сообщение было удалено
Мне тоже это странно, тем более, что курильщиков - большинство. Это я думаю от какого-то на генном уровне стремления нашего народа потакать "униженным и оскорбленным". Почему никто не хочет пересесть на метро? Ведь в Москву въезжаешь и воздуха нет вообще. Одни выхлопные газы. У меня под окном куча деревьев растет - они даже не пахнут, потому что через три дома шоссе.
я ничего не имею против того, что рядом курят, просто я потом кашляю целый день, не знаю почему, но у меня может аллергия, чуть дым ощутила, сразы выдеенмие слизи в горле((( папа еще любил в туалете покурить((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще ничего философского. Уверена, конечно, что так бывает не всегда, но когда я на остановке стою, среди примерно 10 человек курит 1 - вы считаете, что логично, что толпа от одного отходит?
Сообщение было удалено
Ваш текстЯ отлично вас поняла,но речь не о том,что кто-то кому-то должен,а о том что бы стараться оставаться людьми,хотя бы для самих себя и своих близких. А то попросишь на остановке не дымить на ребёнка а мне в ответ" Я те ничё не должен,те надо ты и отойди" Человечней надо бы быть.
люди, а вы знаете, что еще вреднее кушать продукты в полиэтилене (почти все продукты в нем завернуты)! А овощи/фрукты ГМО? Это вам такая информация откладывается, что у каждого сейчас больной желудок, а напитки, всякая химия в банках? Вопрос, а что вообще безвредно потреблять? Хорошо если хоть один палец можно загнуть.. нас травят с зомбоящиком продуктами гораздо сильнее, чем курильщики
Не, эт не про меня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да откуда ж информация, что курильщиков большинство??))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Жить вообще вредно. В том-то и дело, что в вопросе курения дело скорее в воспитании. К сожаления с продуктами сделать практически ничего не возможно, а вот если ты куришь. у тебя есть возможность не травить окружающих.
если меня кто-то сильно раздражает не стесняюсь делать замечание, делаю вполне вежливо, никакого хамства, люди даже извиняются
А меня бесит следующая ситуации : в автобус,где заняты все сидящие места входит дама с маленьким ребёнком, все сидят и делают вид, что не замечают вошедшую даму. Тогда кондуктор обращается к сидящим в салоне автобуса женщинам и просит их уступить мамочке место. Рядом сидят мужчины, парни, но кондуктор обращается с просьбой уступить место именно к женщинам, а сидящих здоровых, крепких мужиков как-будто и не замечает. Вот это просто бесит !!!!
бесят тетки, которые на работе устроили традиции с поборами денег на каждые дни рожденья, какая разница сколько я зарабатываю? Я не обязана выкладывать деньги на них, сама не не позволяю себе эти вещи ненужные устраивать и это вообще нарушение дисциплины. У нас в штате 150 человек, вы представляете, а еще кто то в декреты уходит, кто то приходит, у нас дама одна вообще в наглую припрет за месяц разбитое корыто или мятую поджушку со словами что она заранее купиа и мы ей все должны по косарю, хотя чеков никогда не предъявляет, давай всем мужикам дорогие коньяки дарить, меня не позвали и даже не предупредили что уехала две "подружки" офисные в роддом (что вообще неприлично!) к коллеге и на сл. день заявили что с меня 2.5 тысяси, они типа набрали подарков мамаше. Я тогда не выдержала и по полной программе опозорила эту еврейку старую, которая вместо работы деньги ходит со всех собирает без стыда и совести. В открытую сказала что хлам который ее муж ворует на складе залежавшийся преподносит как покупку. ой даже и вспоминать не хочу, люди, особенно бабы после 35 такие ох..вшие, думают люди вокруг дураки и они одурачат всех, эти махинации глупы и позорны
я не люблю когда люди см отрят как больные тебе в лицо..
Автор, проблема, к сожалению, в первую очередь в вас. Вы создали тему, в которой очень красноречиво описали, в первую очередь, СЕБЯ. Вот признайтесь себе сами вы ни разу не оставляли неудачно тележку в магазине пока что-то искали на нижних/верхних полках? Или в этот момент вы себя оправдывали, что в магазине проход узкий и продукты не так стоят (и не заметили как вашу тележку кто-то пытается объехать). Вы сами никогда не были устлавшая в незнакомом месте, а потому "потерянная" стояли на проходе, не зная куда идти, а люди вас толкали? Вы в этот момент возмущались, как эти злые, бездушные людишки толкают вас саму?
Ситуации, которые вы описали, случаются везде, в любом обществе. Просто люди относятся к этому терпимее и с пониманием. У каждого бывают "плохие дни". Можно вежливо попросить человека не курить, можно помочь любимой подруге нарезать салат....
а еще меня юесит когда человек только о себе думает я я я я вот это бесит
Сообщение было удалено
прям в точку...
Ну я согласна со свсем, кроме запаха изо рта. Если пахнет изо рта, то это не всегда потому, что у человека зубы нечищенные, а потому что желудок больной, проблемы с пищеварением.
Про курение вообще отдельная тема. Многие страдают астмой, вот так астматик нюхнёт сигаретный дым и станет задыхаться. Почему курильщики не думают об этом? Неужели так трудно отойти от людей. Нет, встанут на остановке и дымят.
Меня раздражают такие люди, которые по три-четыре человека растянутся по всему тротуару. И не пройти через них. Почему я должна обходить их или просить разрешения пройти?. Они что, не видят, что люди идут навстречу и сзади?
Два человека, идущих рядом, тоже могут мешать. если дорога узкая. Идите друг за другом. Нет, вашу мать, они всю дорогу займут и п*здят.
Ещё раздражает, когда из автобуса выходишь. а тебя в спину толкают. Вчера случай был, взбесил. Там бабка какая-то на выходе раскорячилась. за ней девушка тоже не могла выйти, третья я стояла, соответственно тоже не могу начать двигаться, пока бабка не вылезет. Так козлина сзади меня в спину толкал "ну иди". Пусть бабку ту пихает. Оттого что он меня в спину толкает, бабка быстрее шевелиться не начнёт.
Сообщение было удалено
Я вообще 7 тыщ рублей на работе зарабатывала. А эти тётки по 500 рублей на праздники брали. На Новый год выложи, потом день рождение, потом ещё чьё-то день рождение. Жалею, что вообще деньги отдавала. Больше такому не бывать, хотя и отношения со всеми испортятся, ну и пусть... Я на работу деньги хожу зарабатывать, а не дружбу водить.
Сообщение было удалено
ну они же бедненькие устали. У нас в Рашке мужчина - царь и бог.
Сообщение было удалено
И я обычно так и говорю, что полно мужиков сидит, они пусть и устапают. И вообще уступать - дело добровольное.
Сообщение было удалено
А это тут вообще причём? Я продуктами в полиэтелене людям в лицо не дышу.
товарисч автор,прочитав все пункты, могу с гордостью заявить,что не один из них не относится ко мне!)
спасибо маме и папе,что так воспитали меня.
в обществе веду себя максимально сдержано,стараюсь никому не досаждать(слежу за этим постоянно!)
да бесят тетки с волосами до задницы, которыми она размахивает и типо поправляет, а это все другому человеку в лицо, 1,5 метра дистанции О_о, вы утром в метро зайдите ага, поэтому если у вас волосы длинные или убирайте их или хотя бы не размахиваете, а то в лучшем случае найдете в волосах жевачку, ну а в худшем получите вшей, они как раз по волосам ползут))
Да все правильно говорите. Бычья развелось ек макалек. Хоть ружжо бери
Сообщение было удалено
"встала и вышла!"
вобля)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во-первых, "тыкать" мне не надо, и хамить тоже не надо. Мы с вами на брудершафт не пили, к счастью. И глаза разуйте тоже. Слова " ***" и "азеры" были взяты у меня в кавычки, именно потому, что это не я их так называю...Про Москву и Немоскву было написано просто к слову. Потому что именно такая тенденция прослеживается в нашей реальной жизни. Равно как и то, что вы демонстрируете своим постом -- общение в хамливом тоне, как на базарной площади....
Сообщение было удалено
Ваш текст
я за билет в своем автобусе плачу деньги не маленькие! а дети и бабки бесплатно катаются и при этом я им уступать должна всегда(( пусть мне билет оплатят.тогда я постою
Насчет детей и их родителей.
Как-то в метро вошел мужчина с двумя детьми, сел и закрыл глаза. А его дети стали орать и носиться по вагону. Отцу детей сделали замечание. А он ответил - Мы едем из больницы, где только что умерла их мать. И я не знаю, как мне дальше жить, а дети вероятно тоже не знают как им теперь себя вести. От возмущения не осталось и следа.
Это же и к людям, застрявшим в проходах и мешающимся кому-то. Бывает, что человек не в себе или координация плохая из-за нездоровья или просто старый и неуклюжий.
Госпожа Семенова! Снимите черные очки. Не все так плохо.
Сообщение было удалено
Вот вы не поверите,но я человек воспитанный и тактичный.С тележкой не хожу вообще,и в проходах не засыпаю.Я уже здесь писала человечней надо быть и внимательней. А на просьбу не курить как правило реагируют нервно и я тоже об этом писала.Есть потеряные,старые и больные,а есть наглые ,невоспитаные и не замечающие ни чего и никого и таких много. И по поводу себя-я тоже учусь себя вести правильно и прислушиваюсь к другим мнениям.
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Я не в черных очках.Про стариков и больных никто и не говорит. Меня возмущают молодые, здоровые,но невоспитаные и наглые.
Сообщение было удалено
Чингачгук - Большой змей, Лимоночелло - Тупая п...а
Присоединяюсь. Меня не бесят запахи (ну если только не совсем бомжатина), курение, но вот постоянно натыкаюсь на картину, узкий проход, а какие-нибудь две старые клуши встанут и давай трепаться, им же разговаривать надо, даже не подумают более подходящее место найти, пока люди уже втыкаться в них не начнут