Гость
Статьи
Стоит ли переходить в …

Стоит ли переходить в другую школу?

Я учусь в 10-м классе. В этом году нашу параллель разделили на профиля. Сначала я попала в гуманитарный класс, но там не сложились отношения с однокл. Через месяц перешла в математический. Здесь с классом нормально. Но у меня гуманитарный склад ума, если можно так выразиться, не математический. А здесь 10 математик в неделю. И я не тяну. Да и с некоторыми новыми учителями отношения не очень. Стоит ли переходить в школу с углублённым изучение англ. языка (с языками у меня отлично)? Я просто боюсь, что не уживусь и в новой школе. и это будет выглядеть глупо: 3 перехода за 1 семестр..

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, не стоит в новую школу. Может там еще хуже, чем в страом классе будет. Учитесь, старайтесь, что еще делать то. Не вы первая, не вы последняя в мамемат классе с гуманитарным складом ума

Грымза

Если с языком отлично, то, конечно, стоит, язык в жизни пригодится, и при поступлении в том числе. Только заниматься надо там учебой, а не выяснением отношений.

Я бы перешла, претерпела как - нибудь, в жизни еще не то будет, например рабочий коллектив

annasem, слушай, тут все очень просто. Берешь и взвешиваешь все за и против. Примерно так:

1) В новой школе с классом может повезти и не повезти. Шансы равны.

2) Математика 100% ясно, что не твое. С ней не повезет точно.

3) Через два года тебе поступать и чем тебе помогут хорошие отношения в классе? Ничем. А спецкурс в школе по подготовке к профильному ВУЗу? Еще как!

Поэтому мы имеем две известные величины: математику надо менять на языки и готовиться к поступлению в тот ВУЗ, в который хочешь поступать. И одну неизвестную: фиг знает, как там отношения сложатся. Стало быть - надо переводиться и создавать еще одну тему: как правильно влиться в школьный коллектив. И мы тебе расскажем, что нужно сделать, чтобы вероятность лучшего исхода увеличилась )

annasem

1. Гость

Я не боюсь новых одноклассников. самое главное - это чтобы учителя нормально относились и оценки для поступления. и, конечно, знания.

Просто если я перейду, то назад вернуться уже не смогу. Тем более. там, куда я хочу, большая нагрузка и находится это далеко от моего дома, поэтому тут главное не прогадать с выбором - Переводиться или нет.

Мне поступать именно на Филологию. Там большой конкурс. а математика мне всё портит, т.к. её нужно на высоком уровне знать.

Переводиться! И думать нечего. Пролетишь с поступлением на филологию из-за глупостей про нагрузку и далеко ездить и что делать будешь? Или ты думаешь в ВУЗе нагрузка меньше? Привыкнешь со школы - легче к универу адаптируешься.

7. Мышо

Я тоже склоняюсь к этому. Но страшно. Вдруг там будет ещё хуже

Это не известно, зато точно известно, что если не перейдешь - хуже будет во время поступления -100%

гость

я бы поменяла школу. потому что языки это тоже мое и мне это нравиться. а так же, это пригодиться в жизни. математика мне еще ни разу не пригодилась, а на англ. я каждый день общаюсь на работе. и я бы не нашла эту работу, если бы не знала ин. яз.

тем более, если ты не тянешь, то увеличиваются шансы окончить школу с не очень хорошим дипломом. это минус, если будешь поступать на бюджет.

да всегда есть шанс встретиться с конченными людьми. сейчас школа, потом в институте, потом на работе. нужно учиться преодолевать трудности. и не бояться идти в новый коллектив. все мы люди и нужно учиться находить общий язык со всеми. а вдруг там будет в 100 раз лучше? мысли позитивней!

Да. С одной стороны, хочется учить английский каждый день по неск. часов. зачем мне эта математика.

Но в моей школе такая атмосфера, преподаватели-профессионалы, с неск. высшими образованиями, они меня уже знают. Конечно, пара из них недолюбливают, но эта школа занимает третье место в городе.И здесь много знакомых и приятных людей. И что-то тянет здесь остаться. Иногда сижу думаю: точно надо уходить. А иногда так не хочется.

Антонина

Стоит ли переходить в спортивную школу138?(в 7 класс)

Дадут ли мне хорошие знания?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: