Такая ситуация, меня пригласила в гости хорошая знакомая (на ужин, поседеть, выпить, поболтать). Я думала, что как и подабает идти в гости не с пустыми руками принесу с собой бутылку вина к столу, ну …
Сообщение было удалено
Ваш текст
не скажу, что я малознакомый гость, кого-то знаю, кого-то не очень, но вот тем кого знаю попросили позвонить и сказать о деньгах, мне это не приятно, почему я, а не хозяйка об этом должна говорить?
Сообщение было удалено
приглашаю!!!! и, заметь, без дополнительных взносов и свинг-вечиринки в конце банкета))
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, тогда разводка - это просто. скучно автору. и мне лично без разницы было бы, если бы мне после приглашения об этом сказали. даже еще лучше, что готовить самой не надо. обрадовалась бы я сильно, спасибо несколько раз бы сказала
ага, давайте, всем по дефлопэ)))))))))))
Сообщение было удалено
Thanks. Но где именно?..
Сообщение было удалено
Ваш текст
автору, то есть мне не скучно, автор в шоке от таких вот порядков, я лишь описала ситуацию и спросила форумчан их мнение, высказав свое, что лично для меня это неприемлемо!
ну хотя бы скажите, точечные светильники - они вообще электроэнергию жрут? или как-то сами?
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))))))) а гугле не пробовали поискать, я не разбираюсь)))
Сообщение было удалено
;)) можем прямо в этом месте: http://www.youtube.com/watch?v=q4a1c3E402I
пробовала! нету, по кр мере простыми словами. есть огромная статья про трансформаторы, но я ниче не поняла (((
Сообщение было удалено
А ваш муж против не будет?) Или мы ему ничего не скажем)
Катюш на фото выглядишь гораздо моложе ;)
Сообщение было удалено
Ваш текст
я точно не поняла: пригласили в гости или же это посиделки в складчину?!
если это 1,то,да,собирать деньги с приглашённых гостей-невежество,а во-втором случае-норма.
Меня однажды пригласили на день рождения, который планировался в кафе. Именинница сказала:"Подарков, цветов не надо, а энная сума с носа". В конце концов когда дело дошло до самого дня рождения никто не пришёл и все придумали отмазки. Вот так вот.
фу я бы не пошла. когда мы с друзьями договариваемся собраться, мы сразу решаем что есть будем и каждый что-то приносит или закупаем продукты и готовят желающие, кто-то в магазин ездит, кто-то режет, кто-то варит. остальные просто приходят вовремя и отдают свою часть денег, но сразу оговаривается, что просто тусим и все скидываемся. Если приглашают "в гости" - то с нас вино, с хозяев ужин. Денег никто не берет!! А тут даже не понятно, может вы такое и есть не будете, почем должны платить-то?
Помню как-то пришла именно в "гости", а там только суши, всякие сыр косичка и пр, я такое вообще никогда не ем. Пожевала сыр с вином. Никто бы не понял если бы я свою тыщу хозяйке протянула)))
Автор, она накупит вин по 1500 рублей за бутылку. Колбас европейских, и тд, и выставит вам счет, предхявив чек. Вы на это согласны? Она просто пожрать хочет того что ей хочется, за чужой счетю.
Странная позиция.Хозяйка зовёт к себе в гости не близких друзей.Зачем?Для чего эта встреча нужна ей,а особенно тем,кого приглашают?Сначала получает согласие,потом только говорит о разделении расходов,тоже нелогично.Сначала спрашивают,согласятся ли люди прийти в гости на таких условиях.Я б не пошла.Чужая компания за свой счёт?Оно мне надо?Я лучше бутылочку винца куплю,фруктиков и к родным,любимым людям поеду,которые не будут мысленно вычеслять,на сколько рупь я себе кусков в рот отправила и сколько они затратили сил и средств на приём.
Сообщение было удалено
скорее Еврейка....тошно от ЖИДов
Мы с подругами, когда отмечаем д.р. заранее спрашиваем , что подарить. Чаще всего это деньги или какая-нибудь покупка в магазине.То есть идем с подругой вместе, что она выберет, то я и покупаю.А сумма подарка одинаковая- хоть она дома решит праздновать, хоть в ресторане.+если дома справляют, обязательно спрашиваем, что принести-может что-то купить не успели.Ну просто у нас никто сюрпризов в виде неожиданных, ненужных подарков не любит, поэтому все вот так.Возможен и такой вариант как у автора, но все это будет обсуждаться заранее, мы вместе решим что готовить или покупать или заказывать на дом , то есть все будут заранее знать за что платят. У автора может на морепродукты аллергия, а у хозяйки одна рыба на столе будет
Здорово! Нужно было обязательно устроить демонстативный подсчет расходов по мероприятию с последующим взвешиванием продуктов)))))
Почитала и вспомнила... Лет 10 назад было, мы с мужем будущим тогда еще неженатыми студентами были. Мы живем в провинции, хотя и в хорошем областном городе. Сестра мужа будущего позвала нас в гости к себе в Москву на каникулы. Мы собрались, наскребли денег (мы были не просто студенты, а нищие студенты) купили подарки ей, ребенку и поехали. Когда туда приперлись, оказалось, что там надо обязательно отдавать деньги за питание. Вот цирк был, мы хотели даже билеты обратные поменять, так как у нас не хватало денег на пропитание на пару дней...Мы почти нигде и не побывали тогда, ничего не посмотрели, финансов было впритык совсем)) Она уговорила нас остаться, стыдно стало, что мы раньше уедем, сказала, что мужу приврет в отчетах о расходах ежедневных, чтобы скрыть тот факт, что мы за пару дней деньги не отдали. Я тогда первый раз с таким столкнулась, ваще в шоке была... Она до этого не один раз к нам приезжала, никому ни разу даже в голову не пришло хоть копейку с нее потребовать, гостья же, не постоялец...
Ко мне вчера подруга в гости приходила и ничего не принесла, я ее ухой накормила и пирогом свежеиспеченным, щас позвоню скажу, что она мне денег должна, пусть несет в следующий раз, за вчеращний ужин и за следующий, ибо не фиг. В гости друзей зову бескорыстно, могу попросить что-нибудь купить. А вот, если не в гости а посиделки централизованные, сразу договариваемся и скидываемся.
Подумаешь, не нравится не ходи, а людей распекать нечего. Вот я хожу к другу на день рождения с нормальными подарками, а его лучшие друзья каждый раз фонарики налобные дарят (всем за 30), копеечные. для меня это дико, но сижу помалкиваю
Сообщение было удалено
Жмодяры
Сообщение было удалено
А в чем вопрос?, пропустил.
Сообщение было удалено
Если так накладно в материальном и моральном плане, то пусть не приглашила бы в гости. Или всех в рестрик, и каждый за себя.
Сообщение было удалено
Мы тоже всегда договариваемся кто что принесет.
Это странно. Одно дело, если бы Вы договорились Новый год вместе встречать и выбрали местом ее дом. Тогда, конечно, все скидываются. А тут она сама пригласила в гости.
Я б к такому человеку больше не пошла.
ЛОООЛ)))Меня,если честно,очень волнует другой вопрос: а ну как подруга Автора накупит фигни, которую автор не ест. А потом еще и деньги с нее стрясет)) Это нечестно) Тогда пусть уже публикует в интернете меню на утверждения всем гостям, раз собирается на них счет раскидывать. Заодно пусть напишет, сколько стоит бой посуды, пользование туалетом, курение на ее балконе и прочее,прочее,прочее. И непременно указать размер чаевых. И жалобную книгу сделать надо бы. Идти-так до конца)
А вообще с таким подходом проще было в ресторанчике посидеть. Каждый себе заказал чего хотел и каждый за это платит,в чем проблема?
Апдейт: я бы к ней не то что "больше",я бы к ней вообще в гости не пошла. Или начала бы при всех высчитывать стоимость еды и чеки требовать,а чо? Раз уж мы вступаем в денежные отношения,я хочу знать,за что я плачу.
з.ы.в Германии, которая славится своими практичными и деловыми жителями, я за все годы такого не видала. Можно принести свою еду. Можно всем скинуться деньгами и обсудить меню. Но так чтобы "я приготовлю ТО,ЧТО Я ХОЧУ, из тех продуктов, которые я ХОЧУ купить,а вы это все оплатите"-такого не было.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зря вы так. Народ собирался принести и подарки, и цветы, но по своему усмотрению, а не по назначеной заранее цене. Жмодярой как раз приглашающая оказалась - захотела справить д.р. без хлопот и ещё что б окупилось.
Сообщение было удалено
Была на израильской свадьбе в более чем 1000 гостей ни с кого денег не требовали. а вот на свадьбе в 150-200 человек - вполне возможно. это считаеть даже скромной свадьбой
Автор, еще то, что вы не доедите попросите завернуть с собой
Совершено не понятно, почему не посидеть в ресторане? Опять же - не готовить, не убирать квартиру, не мыть посуду, не развлекать гостей - масса удобств.
такая тема в Израиле как здрасте, там даже "русские евреи" со временем так себя ведут.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну конечно жрут)))), все что свет-все жрет, я бы вам рассказала, я в свое время была хорошим спецом по свету, даже проекты "умный дом" делала, носчас не могу вчера напилася
Два варианта действий-1не пойти и просто про это забыть и с жабкой этой не общаться.2 вариант - пойти,но со смыслом,дескать поноблюдать за таким нелепым явлением,деньги не жалеть типа они пошли на эксперимент,потом внукам будете расказывать и поучать, да и нам наскажите все в деталях,как деньги передовали чем кормили и т.д.
Сообщение было удалено
Ну там явно проблема была в муже, а не в сестре, судя по тому, что она готова была приврать в отчетах. Думаю мужа просто задолбали родственники приезжающие в большеим кол-ве, вот он и решил поставить условия. Не от хорошей жизни люди это делают ИМХО :(
Сообщение было удалено
Нет у неё настоящих друзей, настоящие бы плечами пожали, переглянулись и сделали бы так как она просит.
Может не жмодяры, но на желание подруги, пусть бредовые по их мнению им наплевать
и записывать надо кто сколько съел и выпил, сидеть с блокнотиком.
На личном примере:
Собирались "на банкет по поводу...." у друзей - согласовали меню, раскидали на всех бабло.
Просто так "на огонёк" друг к другу ходим - ни-ког-да ни кто не додумался выставлять счёт за сожранное! Если нет денег, то мы никого и не приглашаем, и друзья так же делают.
З.Ы.: выпивку каждый себе приносит, в зависимости от настроения и желаний. У "принимающей стороны" обычно есть небольшое кол-во пива, а дальше уже пусть каждый сам думает.
не знаю почему все возмущены, но у нас так же принято. Если мы ходим в гости постоянно к одной подруге, то что теперь она на всех должна постоянно брать еду и пиво? я считаю нормальным отдавать часть денег
Сообщение было удалено
ага мне тоже интересно, деньги при входе собирать будут или счет после еды принесут
Сообщение было удалено
Ваш текс
вспомнился рассказ Зощенко, только вот название забыла...Там гости пришли, а отец семейства начал подсчитывать кто сколько съел и т.п. А его сынок говорит: "А вот когда Пал Палыч локтем стеклище выпер, тык скока набежало?!"
)))
Сообщение было удалено
Здесь, я так поняла, ситуация несколько другая.
А то о чём вы говорите, у нас тоже имело место быть. У подруги была (ну, и есть))) своя квартира, а мы все тогда бесприютные были и у неё собирались. Там такие орды постоянно собирались!.. Конечно, она никого не кормила и не поила - никаких денег не хватит. Все приносили и еду и выпивку с собой. За покупками к общему столу ходили вместе, брали всё в складчину.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот я бы таких гостей взвешивала на входе и на выходе))Так можно узнать кто сколько съел) Взвешивание платное, туалет тоже платным можно сделать. Заходите, гости дорогие!))
Сообщение было удалено
Ваш текст
:))) Что ещё за фонарики?)Он шахтёр?)
Сообщение было удалено
Ваш текст
"еврейка" она , а не "европейка"
Сообщение было удалено
нет туристические, рублей по 200-300
Сообщение было удалено
У меня знакомый еврей, щедрее его я людей не видел. Он даже своим работникам платит 50% от прибыли