Такая ситуация, меня пригласила в гости хорошая знакомая (на ужин, поседеть, выпить, поболтать). Я думала, что как и подабает идти в гости не с пустыми руками принесу с собой бутылку вина к столу, ну …
Сообщение было удалено
Часто приглашаю, не о ресторане тут идёт речь. Мне бы даже в голову подобное не пришло бы, просто бы не додумалась, что приглашенные ко мне гости мною же, должны мне оплачивать стол, который я им накрыла. Это уже бред полнейший.
ываоыдушщцщраыгарыугаруыгарыщурц
еу
е
у
еуе
у
еу
е
уе
уе
у
е
у
е
у
еуе
уе
у
е
уеуенеуну
н
унуцкцкц
ецецецеццец
е
ц
ц
е
цецец
Сообщение было удалено
Ну так прикиньте, если у них к примеру зарпалта 30тыс, с какой стати они должны без подовода всех кормить? Думаю елси бы для них это была не значительная сумма, они бы не заморачивались, но принимать гостей это тоже не сидеть на ровном месте - приготовь, подай, принеси, убери и т.д Хорошо если поможет кто-то, а бывают такие гости, что приедут на пару дней и даже тарелки в посудомойку не уберут за собой
Сообщение было удалено
не знаю, мне кажется ваша подруга права, если пригласили отметить событие, то оплачивает пригласивший. Вы же подарок ей на ДР подарили? она же сама захотела в клубе отметить а не дома? дома Вы ей не отдавали бы деньги "за продукты"?
Сообщение было удалено
Я думаю хозыева тоже скидываются и что-то покупают.
Сообщение было удалено
ни чего себе сумма! Вы что столько съедите? Ужас какой, даже если эта сумма на 8 человек, то 1000 тоже недешево для домашней стряпни, ведь она вас не омарами будет кормить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не правильно то, что сначала пригласили в гости, а потом не обсудив ни меню, ни напитки, попросили денег, вот, что меня обижает... и при этом еще предложили ненавязчиво помочь на кухне... но это по желанию, друзья не близкие... еще раз повторюсь, что я не против принести к столу, все что меня попросили бы, я человек культурный и естественно спросила, что принести, а мне в ответ ДЕНЬГИ... разве это нормально?
Сообщение было удалено
Ну понятно если я хозяйка так на мне и стол. Чего гостям то счет за него выставлять. Гости обычно приносят торт, вино, сладости и всё.
Сообщение было удалено
это на человека?))))))))))))))) тогда точно попросите огласить меню, и, картинно фукнув, скажите ей что вы лучше на эти деньги отведаете дефлопе с крутонами в шикарном ресторане)))
Сообщение было удалено
Что за бред. Если денег нет, то зачем приглашать кого то. Если приглашаешь и делаешь стол, то с гостей за него деньги нормальные люди не берут. Не удивлюсь, что так возможно и делают какие скряги в Европе там или Израиле, но в России это не принято
Аккаунт Дмитрия Медведева "ВКонтакте" набрал один миллион подписчиков
Сообщение было удалено
Ну может вы человек в компании новый, а у них давно так принято.. откуда мы знаем. Тут однозначно сказать нельзя, надо знать людей, знать их обстоятельства, знать как было инициирована встреча... и т.д Есть определеенные обстоятельства, где я считают это норамльно - люди едут за город на пару дней в гости, либо большой компанией отмечают что-то общее типо Нового Года. Вас ведь не смутило бы, если бы сказали приготовь салат, купи бутылку вина и принеси торт? - то есть дело не том, что вскладчину, а потому что деньги и так в лоб?
Сообщение было удалено
Ваш текст
дефлопе с крутонами)))))))))))))))))))))))))))))) мне очень нравится это фильм .....
Сообщение было удалено
По моему сумма нормальная, и даже маленькая если алкоголь включен...
Сообщение было удалено
НЕНОРМАЛЬНО!!!!!!! шлите эту "не близкую подругу" с ее стряпней подальше
Сообщение было удалено
BRAVO!
Ваш текст
Приключения Тинтина мультфильм хороший? Стоит на него идти?
Сообщение было удалено
Не надо на Европу гнать, здесь кстати такого я не встречала за дцать кол-во лет, но здесь еда относительно дохода столько не стоит и люди в гости идут не пожрать, вечно у меня еда на 1/4 дай Бог сьедена была, так как просто народ скромный, рты набивать стыдно им(однажды кто-то признался).
В России сейчас другие реалии, люди стали более прагматичными, многие уже не дома собираются, а в кафе ресторанах и каждый платит за себя, тут люди решили собраться дома, если попросили скинуться, значит есть на то причина, незнаю судить не берусь, так как всех деталей не знаю, что за компания, какие у них правила и т.д
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, вы правы, смутило именно про деньги в лоб и не оговорили хотя бы примерную сумму на человека, ведь это не маловажно...а то идешь в гости и думаешь, интересно не мало ли денег я взяла с собой..... и раньше такого никогда не было, бывали там же в гостях, может не по 4 пары, а по 2-3 пары человек... приносили на стол продукты... лично для меня это жадность какая-то, я по другому воспитана.. никогда бы не стала сдирать с гостей деньги и на стол накрыла бы без проблем...может я немного дезинформировала словом "ужин", я имела ввиду, что сидеть будем вечером.... то есть готовит что-то сверхъестественное хозяйка дома не будет....
Сообщение было удалено
приготовить салат - не смутило бы, если это близкие друзья, во-первых. во-вторых, когда меня пригласили к малознакомым людям и я покупаю вино или торт - я сама ориентируюсь по ситуации, уровню компании и прикидываю сколько мне потратить на презент (ни в коем случае не домашняя стряпня - все-таки, девочки, давайте соблюдать этикет) А когда вот так из ниоткуда мне предъявляют счет непоймизачто - это грубо, невоспитанно и некрасиво. фу
Сообщение было удалено
Ну так спросите просто, на сколько денег расчитывать, тортик и бутылка вам в рублей 700-800 по любому бы обошлись, если хозяйка готовит то ей продукты надо закупить заранее.. Или просто скажите, а можно я принесу какие-то заранее приготовленное блюдо вместо денег...
Автор, т.е. нормально вскладчину, просто не понравилась постановка вопроса?
Тут сложно судить, мы не знаем как это было сказано, в каком контексте...
Сообщение было удалено
Ха, хорошо вам. Не знаю, может у нас тут какие-то мужики прожорливые) всё сметается.
Для меня - сделать хороший стол с хорошим вином на 8 человек - дорого. Я сама делаю только на свои дни рождения, все остальные сборы - вскладчину.
Ну так спросите просто, на сколько денег расчитывать, тортик и бутылка вам в рублей 700-800 по любому бы обошлись, если хозяйка готовит то ей продукты надо закупить заранее.. Или просто скажите, а можно я принесу какие-то заранее приготовленное блюдо вместо денег...
уже даже вопрос не в деньгах, а в том, что сама ситуация не нормальная. ведь можно, например, людей поставить в неудобное положение. я вот даже если и пойду, наверно не смогу там нормально провести время...
Сообщение было удалено
не хотите, не принимайте никого, ходите с друзьями в кафе и ресторан, это нормально и так многие делают. А приглашать гостей и при входе деньги собирать это откровенно стремно.
Жаль, что в России уничтожена культура общения и быта и многим это действительно не обьяснить, так же как почему некрасиво пукать в обществе.
Create an account or to see what your friends like.
в общем, девочки, именно поэтому мы с подружками чаще всего отмечаем дни рождения в ресторанах, сумма подарка традиционно всем известна, каждая делая заказ по меню, понимает что пришла поздравить подругу, а не пожрать, поэтому больше чем на половину подарочной суммы никто никогда не заказывает. как-то так негласно повелось в нашей компании. еще раз убеждаюсь какие воспитанные и уважающие друг друга у меня девчонки.
Сообщение было удалено
и зачем тогда вообще идти в гости, чтобы торговаться еще? НИКОГДА никого не просила что-то принести, если приносили что-то была рада и все!
Сама всегда что-то приношу или пеку, или спиртное, оно же не портится, даже если в этот раз не выпьют вот и все.
А позориться перед гостями не буду, лучше уж тогда и не приглашать никого
И вообще нет денег и средств накрыть стол-нефиг звать гостей и смущать их своими поборами. Вот что хотите мне говорите,а это здраво. А то чуть ли не на последние деньги пиры во время чумы закатывают,а потом выставляют счета. Уж если я кого и приглашаю к себе,то всю организацию беру на себя. Но у меня проверенные друзья и знакомые и уж на них я никогда не скуплюсь.
вот ситуация: звонок, бла-бла-бла, вот зову вас в гости, хочу что-нибудь приготовить приходите......будут еще такие-то люди...
я спрашиваю, что принести на стол, и мне отвечают, что там видно будет, попозже разберемся
через день: я тут решила сама купить все продукты, а вы мне деньги за них отдадите... вот именно так и сказали
и причем меня еще просят сказать об этом другим приглашенным знакомым, ну это нормально? ребята, вас пригласили, готовьте бабки...аааааааа....
...а если идем в гости, то несем фрукты, торт, вино. и ни у одной еще ни разу не возник вопрос по поводу оплаты домашнего банкета
Сообщение было удалено
В их маленьком обществе/компании так принято, автор человек новый, так что либо соглашаться, либо просто не общаться, там еще фиг знает какие могут правила общения вылезти, может они под конец вечера женами меняются :)))
Сообщение было удалено
действительно "аааааааааааааааааааааааааааа")))))))))))))))
Сообщение было удалено
Аразве и такое бывает? О_о
Сообщение было удалено
у меня есть подруга, как-то рассказывает мне: "Были вчера на ДР у Тани, у нее было на столе всего 3 салата, ну как так можно?"
Отбила всю охоту с ней общаться. Люди приходят посчитать количество закусок на столе. Можно и попроще стол, сейчас никого не удивишь, а общаться совсем разучились, кругом сплетни, зависть и обсуждения потом, фу противно.
Сообщение было удалено
читай тему сначала, много нового узнаешь)))
Сообщение было удалено
ну да, поэтому для меня стиль общение "утром деньги, вечером стулья" сразу означал бы конец этого общения.
Может еще за воду и полотенца прейскурант в сортире вывесить, а то не дай Бог гости лишний раз руки помоют.
Сообщение было удалено
Щас просмотрю
Собирать деньги это конечно жесть
Автор, у Вас уже сейчас испорчено настроение, не ходите никуда, лучше сделайте себе на эти деньки подарок.
И почитайте хорошую книгу, зачем Вам общение с такими жлобами?
Сообщение было удалено
Ну такие люди... бывает... Может они гостей в первый раз вообще приглашают, может у них в семьях не было принято гостеприимно и тепло приглашать гостей и последнее на стол выставлять (помню в голодные 90ые даже умудрялись столы накрывать...) Ну не судите вы людей так строго, либо передайте, что вы прийти не сможете... я бы наверное не пошла если бы мне было не комфортно и люди были бы явно не совсем на одной волне со мной в плане такта и воспитания...
и я бы не пошла... ну его нax, весь вечер картинно улыбаться
всю ветку не читала. от себя:ниче плохого в этом не вижу. мы как-то у подруги нов. год отмечали. она сказала типа я буду готовить оливье, пюре и еще-там что-то. а вы что-то другое приготовьте и принесите. какая разница деньги приносить или продукты. продукты денег стоят. она еще и потом за вами всеми посуду будет мыть, со стола убирать и пол дня корячится будет на кухне готовить. а если бы вы пошли в кафе, то за те же самые продукты еще бы и переплачивали. это автор вы просто так странно все преподносите? вас что бесплатно кормить должны? я так поняла вы без повода собираетесь, просто посидеть, поболтать. это же не день варенья, когда по всеобщему правилу именинник проставляется))) мы с подругами часто именно деньгами скидываемся, если собираемся либо на даче у кого-то шашлык пожарить, или так дома посидеть
Сообщение было удалено
Правильно, сходи лучше с друзьями в макдак
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, вы правы, я уже решила, что не пойду...
я стараюсь не судить людей... а вот эту ситуацию судила по себе, по своему воспитанию... понятное дело, что все люди разные, но такого отношения я не понимаю, а когда я не понимаю, меня это выводит из себя... так что не буду портить настроение ни себе, ни людям =)
94, одно дело договориться сразу, другое дело задним числом пересдать карты, еще и обязать малознакомого гостя прозвонить остальных чтоб собрать с них бабло. бред полный
Сообщение было удалено
не, мы уже тут выше договорились поесть дефлопе с крутонами))))))))))))))))
А еще бывает, что приглашают в самый последний момент, и с ТАКИМ выражением лица О_о
Сообщение было удалено
Жаль меня не пригласила ;)
Пожалуйста, подскажите! я извиняюсь что не по теме, но здесь есть неспящие. вот галогенные лапмочки да? которые на шкафах или полочках в ванной. у них трансформатор. я ооочень извиняюсь, но как он работает? он подключён куда-то, откуда ток берётся? я имею в виду, он жн не включён в розетку вроде, откуда там ток? я тупа...