Гость
Статьи
Вот такие "в …

Вот такие "в гости" ..

Такая ситуация, меня пригласила в гости хорошая знакомая (на ужин, поседеть, выпить, поболтать). Я думала, что как и подабает идти в гости не с пустыми руками принесу с собой бутылку вина к столу, ну …

Гость
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Баба-Яга
Инкуб

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вторая мысль была- может он проктолог?)) Оказывается, турист)

А он что тебе дарит? Нормальный подарок или дешёвку?

Баба-Яга

Замолвлю тоже слово за евреев. Даже одна еврейка мне сама сказала, что есть евреи, а есть жиды, вот как сама про свою нацию выразилась.Надо различать эти понятия. Хотя она любит поохать и поприбедняться, но стол всегда нормальный накрывает и денег ни с кого не просит.

I

немцы в ресторанах платят каждый за себя, если пригласили на молодежный ДР, то имененник говорит, что он оплатит первый напиток всем.

Когда приходит официант за расчетом, то ему каждый платит за себя, а именинник за себя и за 1-й напиток, как было обьявлено. Если пати у кого то дома, то оговаривают кто что принесет. Бывает, что рассылают список с меню, а ты просто выбираешь из списка что принесешь и сообщаешь хозяину. Без проблем. Иногда даже просят посуду принести для себя. Ну несем, как правило одноразовую. Никто не в обиде, собираются не менее 20 человек. Хозяину итак потом уборку делать. И вообще люди собираются пообщаться, а не по@рать! Вот программу развлекательную продумывают как следует!

I

Наши люди в Германии переняли то, что каждый платит за себя, но подарки не отменили!

Забыла, что немцы на ДР не дарят подарки, если за себя платят. На работе, кстати денег на ДР тоже не собираем, на юбилеи не больше 10 Евро, и то необязательно, никто не осудит.

гость

в Австрии подарки дарят на ДР-деньги или купон из магазина на определенную сумму, но денег, если пригласили в ресторан, не берут, платят именинники, может мне такие попадались

Хм, единственное объяснение, которое я вижу, это что повод собраться таки есть и инициатором была не хозяйка вечера (ну например школьные товарищи решили как в старые времена...). На 8 человек приготовить стол - затратное мероприятие. И когда все договорились, она предложила у себя все это провести. Но если приглашает не она, а это обоюдное желание и договоренность, то нет никаких причин ей тратиться на встречу больше, чем остальным. Вот и предложено скинуться на хавчик, чтобы гости к чаю два торта не принесли или два пузыря вискаря.

У нас вот существовала традиция Новый год совместно отмечать, все собираются у кого-то у кого удобнее, соответственно составлялся список продовольствия, все скидывались и покупали. Посильно помогали кто чем может - за продуктами сходить, хозяйке дома привезти, заранее приехать в готовке помочь, украсить помещение. А то отмечают все, а тратится и вкалывает хозяйка дома. Ей-то какой резон? Не день рождения же.

Если такая ситуация, то нечего ломаться, автор. Тащите деньги.

Одно реально не понятно, почему не пойти в ресторан при таком подходе. Экономите? любите домашний формат? Или буйные как выпьете? ))

Лика
Гость

Сообщение было удалено

+1. Я бы тоже от таких "в гости" отказалась. Бред какой-то.

Если бы было действительно вскладчину, тогда это бы заранее обговаривалось. И не думаю, что автор эту тему стала бы создавать. Если о подобном не договаривают, то действительно гости просто что-то приносят к столу (по своему усмотрению! впрочем могут и ничего не приносить, как захотят)... А тут просто х.рень какая-то.

лорыч

А если вегетарианец? Или непереносимость молочного белка ? Или человек постится перед причастием? Оплатить продукты, содержащие вышеназванные компоненты и сидеть с кислым видом и ничего не есть?Складчина - это когда каждый еду с собой приносит. На месте оплатить - это уже ресторан какой-то

a la

пфффф

Ну и откажитесь, скажите, что к вам приезжает пятиюродная прабабушка вашего племянника и оставить ее одну неудобно. Я бы общение может и не прекратила (в конце концов, каждый имеет право на закидоны), но прилашения в гости и прочие "затратные" статьи вашей дружбы впредь бы избегала.

Гость

а по моему это удобно, сдал деньги - пусть возится, стол накрывает, потом сама убирает!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну если можно еще и под заказ еду попросить, то да. А если она сама что то готовит, что сюрпризом будет? А вдруг я это не ем? Проще в ресторан.

Бабочка

ну если подруга сама пригласила сама проявила инициативу то она должна накормить.не думаю что она там ох какое застолье сделает .но мне стало бы неприятно.уж точно лутше тогда посидеть и поболтать в ресторане и расплатится за себя

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

В Европе как раз так дела и обстоят. Каждый приходит в гости со своим спиртным. Закуска на усмотрение хозяев. Или заранее договариваются,кто и что принесет. Живу в Швеции. здесь это сплошь и рядом. поначалу дико было. Но тут и цены.....извините....

Татьяна
Марина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я так думаю,что это просто недоразумение. Вы восприняли это как приглашение В ГОСТИ,а подруга,как СОВМЕСТНЫЕ ПОСИДЕЛКИ НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ. естественно,на 8 человек накрыть,это как на День Рождения разориться. Встреча-то без повода была,как я понимаю? Нк и не паникуйте,ничего страшного не протзошло. А то представляете,какждый бы пришел с тортиком?))) Она просто предложила наименее проблемный вариант. Вот если бы она на ДР пригласила и потом счет выставила...это да... сразу в сад такую подругу. а здесь просто постделкт. Не стоит из-за этого дружбу прерывать,мое мнение.

a la
Гость

Сообщение было удалено

Лучше сдать те же деньги и посидеть в ресторане, в красивой обстановке, с услужливыми официантами, кушать любимые тобой блюда, чем за те же деньги сидеть в обшарпанной хрущебе наяривать хозяйкины щи, под ее шустрые перебежки между кухней и гостиной.

Milaya

Это не может быть совместные посиделки, если не оговариваются заранее продукты и меню. А вдруг она не вкусно готовит? Или для автора это слишком дорогие продукты или диета? У меня тоже недавно была похожая ситуация. Я просто сказала, что считаю не правильным скидываться на еду, которой меня захотели угостить и приготовить сами приглашающие. Ну в таком контексте точно не уместно скидываться.

кЭпк@

Сообщение было удалено

thanks)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не делают так европейцы! Перестаньте уже! Если собираются вскладчину у себя дома - могут договориться, кто что принесёт. Если в ресторане без повода - тогда каждый за себя, а когда один кто-то приглашает, то он всё и готовит, гости максимум бутылку вина или конфеты могут принести, как автор и собиралась.

рукоблуд

Сообщение было удалено

а по окончании банкета проверить холодильник, не заныкала ли чего хозяйка себе на завтрак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жрут, конечно, на каждом светильнике написано, сколько он жрёт :)

Гость

точечные - на батарейках работают

Гость

Автор, поинтересуйся, остальные все придут?))

кЭпк@

Ходить надо с друзьями, а расплачиваться чужой карточкой)))

кЭпк@

Прихожу значит сегодня к Катьке в гости. С собой цветы, шампань и все остальное. Нажимаю на звонок... Дверь открывает... какой-то мужик))) Говорит ее нет дома, зайди попозже... Вот так я сходил в гости))) А ведь приглашала)))

Гость
Зайка

Сообщение было удалено

ну вы же оговариваете, что будете есть, пить, пиво+пицца или суши+вино или утка в яблоках? или вы идете наобум, вам подают лягушачьи лапки и счет на 1.5 тыщи?

33
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе.. Живу в Израиле и считаю, это хорошо, что когда празднуешь ДР или любой другой праздник, каждый оплачивает свою порцию сам за себя. А иначе разориться можно.. (при этом близкие друзья и родственники еще и подарок дарят)

Гость
кЭпк@

Сообщение было удалено

так это ты мне в дверь засунул Акт о недопуске к электросчетчику?)))

Сообщение было удалено

это я

33
33

Сообщение было удалено

Насчет гостей, кстати, никто с гостей денег не берет. Если празднуется праздник у одного из родственников/друзей, каждый принесет что-то из блюд и готово. Не знаю, почему евреев считают самыми жадными.. сколько знаю щедрых евреев и жадных русских.. сама если что русская, а то щас нападете

Гость

Ага, вы ей деньги, а она каким-нибудь дерьмом типа мяса по-французки попотчует и всяких там майонезных салатегов настрогает :(

(Это если отвлечься от абсурдности такого "приглашения")

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну вот то,что меню не оговаривается-это странно. а все осальное-нормально

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, не нормально! Я собираюсь домысливать какие-то моменты, типа того, что в их компании всю жизнь было принято собираться в складчину, а автор вдруг запротестовал и еще вуманчан позвал в союзники и т.п. бред. Я отталкиваюсь от заявления автора. Подруга по собственному почину приглашает друзей в гости и требует деньги за стряпню.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Она пригласила не на День Рождения! Не на праздник! Просто посиделки на ее территории! Почему она должна поляну накрывать на 8 человек??? Другое дело,что она это как-то неправильно преподнесла,ну или может недопоняли друг друга. И я думаю,что подруга не будет возражать ,еслт автор выскажет свои пожелания насчет меню. ВСЕ ОБСУЖДАЕМО И РЕШАЕМО!

Гость

Сообщение было удалено

если в их компании так принято, какого просить нового человека сбивать бабло с остальных приглашенных?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да, друзей, оказалось, у девушки этой нет. я бы пошла. наверное, надеялись фото альбомчиков за 100 рублей надарить.

кЭпк@
Катя Одинцова

Сообщение было удалено

Нет. Это, наверное, был тот мужик из квартиры) А я приходил с другими намерениями ;)

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна. Никогда таких проблем не было. Какая разница,за подарок отдать деньги,или за ресторан, если и правда не собирались дарить фотоальбомчик или прочую ненужную ***? А то помнится, на одном Дне Рождения к знакомым парень с открыточкой приперся,а пожрать и выпить ох какой любитель.

Кактус

Сообщение было удалено

Не знаю,де твоя подруга жила - но я сама живу в Израиле и хочу сказать: эта подруга ВРЕТ.В Израиле на свадьбу никто не указывает, сколько денег подарить - просто существует правило:дарить не меньше некоей суммы.Дарят не только деньги (обычно чеками), но и вещи.

Кактус

Я, когда приглашаю, никогда не требую деньги.Иногда , правда, указываю типа "не надо дарить вещи - достаточно сладостей на стол".

Кактус

Если уж говорить о скупости и жадности. то этот титул делят между собой габровцы и шотландцы.Почитайте анекдоты о них!

Гость
оля

Сообщение было удалено

Она ду...а.А тошнит исключительно от своих!

Гость
Зайка

Сообщение было удалено

Вот и жмодяра обьявилась...За счет подруги питается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посИдеть тогда уж

Гость

Сообщение было удалено

Подруга была права, я тоже, если приглашаю на свое ДР в ресторан друзей, то всю поляну оплачиваю я. А как иначе? Мой праздник - мне и платить за проставу.

ПО ТЕМЕ - ***! у вас подруга какая-то (не еврейка).

Убогая.

Сообщение было удалено

А че это за зверь такой - дефлопе с крутонами? :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычно говорят "давайте скинемся и посидим у кого-нибудь поболтаем", и все. Подруга ваша страная

Катя Одинцова

Сообщение было удалено

Хммм.. какие старые форумчане проявились опять на вумане.. :)))

Кактус

Сообщение было удалено

от ей больше делать нечего, как выдумывать небылицы))) я улыбаюсь))))) успокойся уже!

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

товарисчи, классику надо знать наизусть))))) http://www.youtube.com/watch?v=q4a1c3E402I