Нас в семье три сестры, я - средняя. Старшая сестра родилась в первом браке нашей мамы. Отец старшей сестры (первый муж мамы) изначально был ненадежным человеком, работать и зарабатывать не хотел, …
Сообщение было удалено
каким образом? тут или младшим недодать или разводить второго мужа на квартиру для старшей...как ещё подумать то?
Сообщение было удалено
Подумать о том, что младших отец обеспечит. А старшую никто не обеспечит, у неё-то отца нет.
Я про долю в изначальной квартире от работы. Справедливо было бы, если бы половина квартиры досталась старшей дочери.
Сообщение было удалено
да) доля это от 400,до 600 тыр.100 тыр с продажи дочери старшей отдали,дело за малым...надеюсь и остальная сумма будет выплачена.Там стоимость квартиры 800 т р. всего)
Сообщение было удалено
Отношения всё равно испорчены уже.
Вообще у меня возник такой вопрос: в каком городе живёт Автор, где это чудесное место, где квартира о двух комнатах стоит 800 т.р.?
Сообщение было удалено
да я тоже думала уже)))может она 0 пока писала потеряла)
Ну, 800 тыс. это по версии оквартиренной средней сестры. А уж сколько там на самом деле квартира стоила - тайна сия велика есть. А может маме так срочно машину захотелось, что она кв-ру в полцены продала?
А вообще, та еще семейка. Что мама, которая обещанную старшей и принадлежащую ей же по праву квартиру продает ради тачки, и плачет потом, бедняжка. Что старшая дочура, которая вроде и не бедствует, но в такие обиды ударилась, что и мать послала, и 3 года не общается. Кстати, судьбу собственной квартиры, я так поняла, мать еще не озвучила - это домыслы старшей. Что средняя - больше всех поимела, и теперь считает себя вправе осуждать чужую меркантильность.
http://www.liveinternet.ru/users/3556592/post191974366/
Товарищи москвичи, а вы думаете, что в замкадье те же 800 тысяч это копейки? у Меня город 300 тысяч человек, квартиры примерно по таким расценкам как в городе автора и есть. Зарплата у меня 10 тысяч в месяц и это ооочень даже неплохая зарплата по городу. А теперь посчитайте, сколько времени мне откладывать хотя бы эти самые 100 тысяч, которые вручили старшей сестре? А сколько лет ипотеку платить, чтоб квартиру за 800 тысяч купить? Тото же. Если для вас, зажравшихся, это копейки, то для провинции это огромнейшие деньги. Так что если сестре причиталась хотя б половина, правильно она обиделась. Мамашка поступила по скотски, средняя с младшей сидят и не парится, а старшая пусть крутится как хочет
Да, ловко кинули старшую. Она теперь даже никуда вернуться не может в случае развода. Своего даже материнского дома у нее НЕТ. Она когда ушла, оставив свой дом для матри и ее нового мужа и новых сестер. Этот жест никто не заметил. Выросла и ушла вникуда ! А мамочке плевать, что у дочери за душой ничего нет. Так что понять старшую можно, суть не в наследстве, а в чувстве, что у тебя есть родственники, мама, семья, которые поддержат. Есть дом куда в случае беды можно придти. А у старшей ничего этого нет. А автор просто не хочет это понять, ей удобно , у нее квартира есть, папа любит, мама любит, все чудесно, где ей понять проблемы старшей. "мамины слезы" - а сколько плакала старшая сестра ? Эта машина того стоила ? Жить у мужа без прав да еще с такими "заботливыми" родственниками за спиной - то еще счастье.
Автор слилась окончательно.
Мать поступила очень тупо, обменяв квартиру на машину и оставив старшую без угла в случае развода
Молодец мамашка, профукала квартиру ради машины. В машине жить будете, а что :)
Нерационально она распорядилась. Будь у меня три квартиры, одну незамужней дочке, вторую незамужней дочке, а в тертьей квартире я бы сама жила, но она перешла бы к старшей дочки после моей смерти.
А то написали какие-то фантастические схемы, кто когда выписался и прописался. В Европе вон вообще прописки нет, и живут же как-то люди, а тут прямо зубами вгрызлись.
Сообщение было удалено
Фигня. Если квартира муниципальная и все прописаны, то в приватизации участвуют все, кто в данной квартире имеют прописку
Вчера я ушла с работы, поэтому писать не стала. Кто-то спрашивал про нашу свадьбу, так мы ее делали на свои деньги, к родителям не обращались. Квартира реально стоит 800 тысяч, естественно это не центр города и не Москва. Отец старшей сестры выписался, спился и сейчас неизвество где.
По поводу того, что кто-то спрашивал типа купили 2 квартиры, а денег на машину не было. Машина была у папы, а квартиры были в приоритете перед автомобилем. Моя квартира принадлежит мне по документам, квартира, где живут родители по документам моей младшей сестре. Старшей в свое время был еще подарен участок земли под дачу.
С юридической точки зрения у вас всё верно - не подкопаешься, а вот с морально-этической... Ваша мама и все остальные старшую дочь просто кинули... Она имела полное право обидеться.
Отец старшей сестры выписался, спился и сейчас неизвество где.
С чего он спился неизвестно, но при разводе квартиру целиком оставил бывшей жене и дочери, разменивать не стал.
они и развелись потому что пить начал
А откуда взялся дом, в котором живет старшая? Он чей?
Сообщение было удалено
Когда он начал пить, сейчас неважно. Важно то, что он не стал квартиру делить, а выписался и ушел, оставил все бывшей и ребенку.
Это дом мужа
Автор,да кинули сестру вашу,кинули. Полностью согласна с Педро.
Участок земли под городом,где квартиры по 800 т.р. стоит далеко дешевле,чем даже половина квартиры. И в принципе,тут мать вообще сплоховала,надо было договариваться со старшей и проговорить кому-чего. А так получается,старшая выписалась, у мамы новый муж и дочки,которые выращены в любви и заботе обоих родителей. А старшую "с глаз долой из сердца вон",получается.
К слову, у меня знакомая такая есть,на месте старшей. Всё понятно. Мама подстраивается под мужа,дочки-его, а старшая ошибка молодости мамы и не нужна отчиму:(
Тут прежде всего ,свинское отношение единственного родного человека(матери), во-вторых, первая дочь наиболее уязвима,чем последующие,у которых есть отец и родная сестра(про отношение к старшей уже понятно по высказывание автора,сестрой она старшую считает только условно), а в-третьих,при зарплатах в провинции 3-5-10 тыс. копить 400-600 можно всю жизнь. Мама,видимо,тоже не накопила,раз квартиру ради машины продала!
Чернова,а про то,как вы хорошо устроены в жизни,даже я,редкий посетитель форума, в курсе. Увы,основная масса жителей России не может таким похвастать и рассуждать,что "деньги-пыль",как вы.
Автор, а каковы отношения матери с сестрой стали,после появления нового мужа и дочек?
А если разница у вас большая,то откуда вы знаете,сколько дали и когда на свадьбу/продукты и проч.? Вы тогда в детсад ходили по моим представлениям! Неужели всё помните?
И неужели мама вам гостинцев не приносит, в купленную вам квартиру?!
И старшая "осталась с носом", а мама при машине и сводные сестрицы при квартирах. И почему старшая обиделась при таких раскладах, "не понятно". Катается, как сыр в масле, вся в: золоте, ремонте, продуктах и земельном участке и "ей все мало". Автор, поменяйтесь с сестрой. Она вам все "эти блага", вы ей квартиру.
Автор, дом принадлежит мужу - то есть у вашей сестры нет своего жилья. В случае развода - она бомж. Если что, к кому в квартиру она пойдет жить - к Вам или младшей сестре? Вы уже решили?
Сообщение было удалено
Да что вы, ей богу)) Не хочет автор меняться с сестрой, говорит, что квартира ей по документам принадлежит. Хочет, чтобы ей - квартира, сестре - продуктовый паёк))
Сообщение было удалено
Ну правильно! И младшей по справедливости по мнению автора! А мамочка плачет из-за той,кого лучше бы вообще не было! Да,автор? А то вас с сестрой парой колечек "обнесли":)))
Вы хоть знаете,сколько золотой дом стоит?
Я,когда квартиру покупала,хотела украшения бабушкины сдать. Бабушка носилась с ними,как с писаной торбой "во,сколько,большие,золото,капитал,наследство", а стоит это всё 3 копейки. И некрасиво,не поносишь, и продать невозможно.
хи-хи,опечатка,по Фрейду
золотой дом= золотой лом:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это пока что, а что будет, если она (старшая) разведется с мужем? Она останется на улице, бездомная, потому что мамочке приспичило иметь машину. Правильно старшая сестра обиделась на маму
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, вы правда трудная или представляетесь. Законы читайте
Сообщение было удалено
А после смерти родителей у младшей будет и своя квартира. Получается,будет жить у мужа и сдавать. ( Интересно,автор, а тогда вам не обидно станет?:):)) )
Младшей в случае развода будет куда уйти, а вот старшей только на вокзал.
А знаете, что меня просто умиляет до глубины души в таких ситуациях, когда явное, пардон, кидалово начинает прикрываться разными высокими чувствами "Это же мать!" "Это же отец!".. я кстати тоже так вот от жизни огребла именно под этим лозунгом "Это же отец!!!! Ты не должна быть такой резкой!!!" /у меня была другая ситуация, углубляться не буду/, я отца очень-очень люблю, он в отличии как я понимаю той же маман автора, частенько просто не ведает, что творит /прозрачная жидкость похожая на воду мозгов и прагматизма отнюдь не добавляет/, так, что да, я благодаря ему седых волос еще лет в 25 себе нажила, да стрессов бесконечных, но прощаю, потому что это все не нарочно..Плюсы из этой ситуации я вынесла - в делах, связанных с финансами друзей, родных, не существует, подставят за милую душу, не намеренно, так по глупости, но последствий это не отменяет, больших последствий в плане потери денег и нервов. Я после парочки таких фокусов от родственников, с теткой просто разорвала отношения /надеюсь на встречу исключительно в суде/, а отцу доверяю так же как нашим чиновникам, т.е. никак, ученая.. Если меня например так бы киданул отец - я бы посылать не стала, самый лучший способ - это просто игнор полный, причем он шикарно действует когда ты перед объявлением об окончании родственных отношений кладешь на стол пачку купюр, так сказать "возврат долгов" за счастливое детство..
Сообщение было удалено
Ваш текст
То, что мама помогала, это ее личное дело. А квартиру мама не мела права приватизировать без старшей дочери. И продавать не имела права. К тому же она должна была отдать ей половину денег от стоимости этой квартиры
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вы, авторша, сравнили квартиру и участок под дачу)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
ВОТ ИМЕННО, что это МУЖА дом, а сестра ваша не пришей кобыле хвост
У меня тоже был горький урок в молодости. При сносе папиного дома, отдельная квартира досталась моей сродной сестре (неродная дочь моего отца), я же осталась вообще без квартиры. Так что согласна со Злой и с другими, кто считает, что справедливость должна быть с кулаками
Сообщение было удалено
Написано же - по чести.
юридически-то все шито-крыто. а вот по совести, по чести - наглое кидалово.
Неужели тяжело сразу врубиться?
Сразу 100 тысяч отдала после продажи, свадьбу делали ей мои родители, в том числе по жизни помогали деньгами, и на ремонт давали и продукты носили, это как то считается?
Особенно умиляет про "свадьбу делали ей мои родители" . Видно не очень сладко девке жилось в "вашем раю" и замуж она выскочила очень рано, только кто "такой умный" ей посоветовал выписаться? А то, что она неблагодарная, так это вся в своего пьющего папашу, чего еще от нее ждать.
Сообщение было удалено
Очень хороший вопрос. ))
А Автор-то слился конкретно, думали - пожалеем ее, а вон как вышло.
[А Автор-то слился конкретно, думали - пожалеем ее, а вон как вышло.
Ваш текст
А как еще, сначала мать пообещала квартиру, потом передумала, купила себе-любимой машину и теперь удивляется, что дочь обиделась.
Меня вообще удивляет, как можно было додуматься променять недвижимость на какую то машину
Сообщение было удалено
а это от очень большой хотелки и эгоизма - у мамашки-то все хорошо.
А что у старшей сестры - если что, не дай бог - полная жо па с местом проживания, так это проблемы не мамашки.
мамашка - ***.
Сообщение было удалено
Да очень легко. Надо себя любимую обожать - захателось машину, и пофиг старшая дочь.
хотя темка похожа на разводку, если честно....
ну блин даете... я полностью на стороне старшей сестры.
понять её очень просто - представьте себя на её месте!
представили? вы - средняя. старшей и младшей сёстрам - по квартире, а вашу квартиру мать продала на автомобиль. вы живете у мужа. а если завтра вы разведетесь? куда пойдете??? на улицу, пральна.
и еще. когда вам на форуме кто-то предложил отказаться от своей квартиры в пользу сестру - ответ - с каких борщей? это МОЯ квартира!
а чем первая сестра хуже вас? почему она не имеет наследство, на которое имеет полное право наравне с вами.
и вообще, прекрасно вы всё понимаете, чего тогда удивляетесь???
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, у меня сестра такая. Она выпроводила свою дочку жить со свекрухой, а сами с мужем живут в 3-комнатной квартире. Никаких выплат ей не делала. Квартиру приватизировала и подарила сыну.
И вообще! Что значит квартиры купил отец автора? Квартиры приобретались в браке, значит они такие же мамины, как и папины.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А свою квартирку мама профукала на машинку. А если сестру муженек попрет, она останется на улице, а вы при квартирках. И мама - при машинке. И что там чьих слез не стоит в итоге?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тоже знала одну бабу, которая квартиру своей покойной матери отдала одной дочери. ПРи этом у них была в семье еще одна квартира, от другой бабушки. Так вот, мать вторую квартиру сдала каким-то студентам, а вторую дочь выпихнула к свекрухе. Ну не западло?
203, при этом, стоило дочери, живущей со свекровью, только пикнуть, что мать с ней несправедливо, так мать тут же затыкала ей рот: "Это МОЁ наследство, и я сама с ним что хочу, то и делаю". Еще и дала понять, что не обязана, мол, своих детей обеспечивать квартирами. Мол, они с отцом пахали как волы и заработали себе квартиру, бабки-дедки тоже пахали - и заработали. Так что дети, мол, тоже должны заработать. Ну тогда надо было ни той ни другой дочери не давать квартиры бабушек, а обе сдать. Зачем тогда они одной дали, а другой нет?