Нас в семье три сестры, я - средняя. Старшая сестра родилась в первом браке нашей мамы. Отец старшей сестры (первый муж мамы) изначально был ненадежным человеком, работать и зарабатывать не хотел, …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну моя-то сестра никогда не жила со свекровью. Ей от моего отца сразу досталась отдельная благоустроенная квартира. А я вот жила и меня "великолепно" свекровь выставила из собственной кооперативной 3-комнатной квартиры. Хорошо еще, что я не разрешила маме и сестре съехаться вместе. Тогда, помню, такие обиды на меня были. Обозвали меня эгоисткой, сказали, что живу в трех комнатах а им бедным приходится ютиться в однокомнатной квартире
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас было по-честному, но это потому, что мама и папа в семьях были единственными детьми и квартиры бабушек с двух сторон как раз достались и мне и брату, другой вопрос, что это были очень страшные и старые квартиры.. брату досталась двушка смежная в старом хрущевском доме и еще с газовой колонкой. Мы их продали оба и доложив еще деньги купили себе новые
Я бы вас всех - кобыл с 18 лет отправила на заработки,а квартиры продала.Сами заработаете!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна полностью! Старшая хочет везде иметь доли. У мужа она прописана,значит имеет право там проживать,даже при разводе! Может мать ей еще бы помогла по жизни,но она уже всех похоронила в уме и поделила наследство,вот она благодарность!(
Короче, нужно быть единственным ребенком в семье. ТОгда все хорошо складывается
Сообщение было удалено
И сколько же лет придется "этим кобылам" пахать, 30? Или по-быстрому, но... не совсем достойным образом?
Сообщение было удалено
Злата - иногда тебе действительно лучше молчать, блин.
Какое наследство. Ты бы тему почитала вначале.
Злят такие.. ((
Соль темы в том, что старшую дочь мамаша "кинула" на ЕЕ 2\3 квартиры - заместо этого купив себе машину.
Сообщение было удалено
Но мама-то продала квартиру сестры,а не вашу,хотя мама у вас общая.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Представляю, если бы мама продала квартиру Автора. Вот крику -то было бы о несправедливости)))))))))))))
некоторым кажется,что им все должны,особенно родители,которые и так помогают всю жизнь.Сами заработайте,нечего наследства ждать и смотреть кому больше досталось.Не инвалиды,слава Богу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это вы кому адресовали автору или старшей сестре автора? Здесь разговор о том, что мама обокрала свою дочь и потом еще удивилась, почему та обиделась на нее
Сообщение было удалено
адресую тем,кто считает что он то точно знает как поделить наследство по справедливости.Слушайте,ну есть же меркантильности предел,не всю же жизнь старики родители содержать детишек великовозрастных должны?Почему старшая сестра(которой лет 40 я так понимаю,не помогала уже лет 10 своей матери, а на оборот помощь принимала?)в сабже не сказано,что она психически или физически нездорова.И при этом требовать наследство? при этом оскорблять,получив на 300 000 меньше? да она по простым подсчётам за 20 лет взрослой жизни,даже если ей в месяц по 2 000 р мать помогала получила480 000р...Я считаю ,что должно было быть в принципе всё иначе,треть от квартиры-дочери(это чуть меньше 300 000 р, а не 100 000,как выдали старшей сестре единовременно) + старшая сестра помогает материально своей маме,не говоря хоть о какой-то помощи младшим сёстрам.Это я вам говорю,как дочь и сестра.Нормальная дочь, а не наглая рвачиха"",оскорбляющая свою единственную родную мать.А вам деньги дороже матери?) не верю.Вы за справедливость ,как и я,но деньги не так важны,как родственные связи.даж на форуме.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Интересное у вас понятие справедливости))) И вообще-то это не наследственность это квартира, которая принадлежала им обеим (матери и старшей дочери). А мама грабанула свою дочку. Вы можете сравнить ценность квартиры и машины? Машина теряет в своей стоимости постоянно, а квартира только набирает цену.
И еще вопрос, куда пойдет ее дочь, в случае развода, в машину к мамочке? жить?
Сообщение было удалено
а дети старшей сестры куда пойдут жить)?когда вырастут
\\а дети старшей сестры куда пойдут жить)?когда вырастут\\
Ну так и я про это. Мама должна в первую очередь думать о детях, а не о собственном благополучии
Сообщение было удалено
по ходу,тут должна за всех думать мать автора))) и за детей и внуков.А что бы старшей сестре сейчас не заработать пару 3 комнатных квартир для детишек,что они её потом не прокляли.
Здесь несправедливость в том, что две дочери от первого брака получили по квартире, а квартира, полученная мамой и старшей дочерью, растранжирена. Наследства здесь не осталось. Делить уже нечего. Куда ушли остальные 7/8 от продажи квартиры? Не все же мама потратила на машину.Маму жаль, я ей сочувствую. Когда есть дети от разных браков, надо поступать весьма осторожно и обдуманно, иначе раздора между детьми не миновать. Мама создала новую семью и можно понять чувства старшей дочери, которая оказалась отрезанным ломтем.
221. Пардон, дочери от второго брака получили по квартире.
Сообщение было удалено
с вами полностью согласна,я только не могу понять,как можно посылать и оскорблять свою маму из-за денежного вопроса,она же не бросила,она помогла меньше чем возможно могла,но помогала же...Тут разговаривать надо было, а не в психи ударяться.(не девочка уже старшая дочь и сама мать,должна бы понимать что все мы можем и ошибиться ,да и не всё мы по ситуации знаем)
Чернова, ну хватит ересь нести. Надоели.
Какое наследство??? *ля!
Черным по белому сказано же - по совести, по чести, по понятиям (а не по закону - по закону - юридически и не подкопаешься) - так вот - старшей дочери ПРИНАДЛЕЖАЛО 50 % квартиры, если даже не 66%.
Это вы усвоить можете наконец-то? Хватит троллить. //
Это ее, старшей дочери, а не мамино!
И мама поступила очень подло - поменяв часть квартиры, что принадлежит ПО СОВЕСТИ 1 дочери - себе на машинку.
ОБОКРАЛИ старшую дочь, и обокрали именно типа родные люди.
Че неясного, Чернова?
Сообщение было удалено
А вот это к теме не относится, совершенно.
Это уже другая тема.
Сообщение было удалено
)))не ясно похоже вам)1. я высказываю своё мнение и буду продолжать-не переживайте.2. я не вижу нормы в том,чтоб решении денежного вопроса между родственниками(тем более в адрес мамы,которая много делала для своих дочерей) фигурировали оскорбления.Обидеться - нормально,спорить,доказывать правоту-ок,но посылать мать и игнорировать 3 года не по родственному и не по взрослому. ПОНИМАЕТЕ? ваше "ЧЁ" сэкономьте для вашей семьи))
Сообщение было удалено
оно у вас ложное, мнение, Чернова.
Тут и не было разговора О НАСЛЕДСТВЕ. А вы все бубните и бубните о нем...
глупо.
Сообщение было удалено
Да нет, как раз по-взрослому.
Если мать забила на интересы и ПРАВА дочери, то и отношение к ней очень справедливое.
Или вас слово "мама" повергает в священный трепет? Меня - нет.
Я лично люблю свою мать, но и мать любит меня. и мы НЕ ПРЕДАДИМ друг друга.
А в этой теме ЧЕТКО ВИДНО, как мама ПРЕДАЛА свою 1 дочь.
А такое простить тяжело.
Вы в курсе, что даже в Ветхом Завете прямо говорится - "око за око, зуб за зуб"?
Сообщение было удалено
видимо вы мне скажете ,где истина))) Так оскорбляйте вашу маму(если она поступит не как вы решите)-ваше право.
Сообщение было удалено
Какие оскорбления? не надо множить сущности.
1 дочь просто высказала ПРАВДУ маме и стала игнорить ее - ее право.
А мою мама, Чернова, давайте вы не будете трогать, пока я по вашим родным катком не прокатился, хорошо? //
Тема не о моей маме и не о вашей.
Сообщение было удалено
понятно) мы живём по разным заветам.Мне ваше око не нужно. В такой ситуации правильно (моё мнение)1.разговаривать и не переходить границ приличий.2.не всегда справедливость для всех одна,не надо быть уверенной что вас не предадут-жизнь длинная.3 в сложной ситуации,чем проклинать и ненавидеть(справедливо конечно)) лучше простить и следить за своими косяками,заработать себе самой а не висеть на шее у мужа и мамы и командовать и проклинать.
Ваша мама не права, чем ваша сестра хуже вас или младшей?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что за бред, кто говорит о проклятии. Я так считаю, что может старшая дочь всю жизнь нормально с мужем проживет и заработает квартиры, а вот маме тот момент не простит, поскольку это было предательство и не то, чтобы была экстренная необходимость, а просто блажь. Как же надо совсем не любить своих детей?
Сообщение было удалено
"послала "пишет автор-это оскорбление. или маму посылать нормально?
Чернова - а зачем прощать? З А Ч Е М?
Смысл?
Может лучше мамашке исправиться и восстановить справедливость? ЗАСЛУЖИТЬ прощение дочери.
Да - именно заслужить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мой папа тоже "ошибся" в свое время. Я перестала с ним общаться и все из-за злополучного квартирного вопроса. Так что я на стороне старшей дочери
Сообщение было удалено
маму, которая предала - да, нормально послать!
я за то,чтоб родным людям прощать их ошибки, их(близких людей) не так много,чтоб ими разбрасываться.К тому же они и так для нас много делают.Очень удивительно узнать,что кто-то за деньги от родни отказывается....Да ,для меня моя семья- святое.А у вас семьи - это те кто вам должны по гроб жизни?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это мы все со слов автора знаем, но это эмоции, а факты говорят иное, были нарушены права старшей дочери. Уже писала, если бы мамочка продала квартиру автора, как бы она вопила о "справедливости"
Сообщение было удалено
Даааа... ничего не поняла Чернова.
Вопрос даже и не в деньгах, а в том, что предала мамашка дочь, ради своей блажи проигнорировала интересы дочери...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чернова, вы где живете?
Сообщение было удалено
Что именно?
Сообщение было удалено
На иждивении богатого мужа, имхо.
Сообщение было удалено
ваше имхо вас подводит)))) фантазёрко.
Сообщение было удалено
в гости хотите приехать?)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не пробовали жить со свекровью?
Сообщение было удалено
предательство оч громкое слово) по отношении к родному человеку вообще не применимое(который всю жизнь содержал и собирается содержать) у вас рассуждения и максимализм подростка,с такой планкой сложно находиться рядом с живыми людьми(
Сообщение было удалено
не долго(месяца 3-4)а в доме мужа свекровь? это по сабжу или теоретически могла бы быть?
Сообщение было удалено
неа, это у вас оторванная от реалий жизни блажь!
Кто там всю жизнь содержал и содержать будет? Что за бред?
А по поводу предательства - так ПРЕДАЮТ именно родные и близкие, остальные люди всего лишь ведут свою игру.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это у вас подростковые рассуждения, извините. Как можно тратить чужое, даже не спросив об этом человека. Между прочим, в суде можно было оспорить приватизацию квартиры и признать ее недействительной. Но старшая дочка оказалась, по-видимому, черезчур порядочной
Сообщение было удалено
меня никто не содержит))) а вот старшую дочь (мамы автора) содержала как могла мать-почему не быть благодарной?...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, авторша уже давно исчезла, когда поняла что была неправа и правильно сделал. Хорошо, что большинство это понимает. А может вы и Люсю Гурченко одобряете?
Сообщение было удалено
где она содержала?
помогла свадьбу организовать, подарила пару пакетов с продуктами и дала чуть-чуть денег на ремонт в доме мужа (зачем правда? это же собственность мужа).
И все?
А взамен скоммуниздила 2\3 стоимости квартиры?? АФИГЕТЬ.
и в случае часа Х для 1 дочери - жизнь разная бывает - может и развестись с мужем, фиг знает - 1 дочери и идти некуда.
А у мамашки зато машинка.. :))
Сообщение было удалено
по тексту я поняла ,что спросили перед продажей,видно с долями не договорились просто.Оспаривать там нечего-оформлено вообще судя по вводным чётко)-вы законов ещё и не знаете. порядочная дочь,мать оскорблять не будет.