Нас в семье три сестры, я - средняя. Старшая сестра родилась в первом браке нашей мамы. Отец старшей сестры (первый муж мамы) изначально был ненадежным человеком, работать и зарабатывать не хотел, …
Сообщение было удалено
не факт. Есть ли хоть какое то подтверждение,что отец что-то хотел оставить дочери?
Сообщение было удалено
Я знаю, кто есть Хам.
Насмешки со стороны 1 дочери нет, есть обида.
А насмешка со стороны матери - это именно унизительная подачка в виде 100 косарей, вместо примерно 540 тысяч...
Сообщение было удалено
а по умолчанию.
Сообщение было удалено
Я думаю старшая завозмушалась, что ей ничего от её части квартиры не осталось. :) А средняя боится, что её из её квартирки попросят, когда младшая подрастёт. :) Младшая тоже начнёт страдать, что средней квартирку сейчас предоставили, а ей ждать и ждать смерти родителей. )))) Высокие отношения, высокие :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во, мать уже второй раз совместное жильё с мужьями наживает, а не со своей матери требует по факту своего рождения. Что же мешает старшей нажить с мужем совместную собственность.
Сообщение было удалено
Это другой вопрос. Фишка в том, что по уму - 2\3 той квартиры - это вообще-то не мамины, а ее, старшей дочери.
Дочь просто СВОЕ хотела.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ничего себе по чести. Мать вообще то работала на этом предприятии, а не дочка и её папа. И вообще квартиры тогда были муниципальные, никаких частей в собственность не давалась, было просто право на проживание.
У меня мама тоже получала квартиру от предприятия. Нам с сестрой как то в голову не приходит выделять свои части из её квартиры. Это её собственностью
Даже как то спросить неудобно. Мама, а ты когда помрёшь, кому всё достанется. Бред.
А тут ещё у живой матери требуют свои доли. Позор.
Сообщение было удалено
А это и не мамино было, это предприятие ДАЛО ей, мужу и 1 дочери.
Разницу уловите.
Сообщение было удалено
я в те времена квартиры не получала-не в курсе,если честно.А выделялась квартирка на людей поимённо или на конкретного человека+ члены его семьи? просто мне кажется долей тогда тоже не было-поправьте если не так?
Сообщение было удалено
Да ничего не мешает. Странно только что такая честь, как наживание квартир с мужем дана только старшей дочери, а средней и без мужа вйсо предоставили. Уж если наживать всё самим, то всем дочерям, а не только старшей.
Сообщение было удалено
Давался ордер на прописанных жильцов. На момент вселения жильцов было трое - мама, ее 1 муж, 1 дочь.
Муж потом съехал и выписался.
а вот 2 мужа и 2 остальных дочерей на тот момент еще и в проекте не было. Но с какого-то хрена поимели свои доли в квартире... ://
ПО ЗАКОНУ - все типа правильно, не спорю.
А вот по совести - полная ***.
Сообщение было удалено
долей не было, но выделялось на количество людей, определённое количество квадратныx метров на человека. То есть если бы у матери Автора не было бы в наличии мужа и ребёнка, то квартира бы ей эта никогда не светила. Особым шастьем было наличие 2-x разнополыx детей, тогда детям полагались отдельные комнаты. )
Сообщение было удалено
Мать могла бы так себя вести если б изначально дочери квартиру не обещала-раз, и не предоставила квартиру вам-два. Сдавала бы все свои квартиры, покупала машины, ездила бы отдыхать, а вот в завещании оставила бы вам все поровну. А так выходит вам квартира, а двое остальных у мужей.
Сообщение было удалено
Тоже вариант,но чужие метры-деньги считать...это бред)))Согласитесь.Родители нажили-это их, а детям они если захотят- оставят,не захотят-да хоть в карты проиграют,это их выбор.Просто сумму надо было оговорить более чётко со старшей дочерью,она любитель по сравнивать где трава зеленей,надо было её чувства поберечь и всё...Странно что мать,такого не предвидела((((и жаль.
Сообщение было удалено
А если бы ваша мама продала всё и купила себе на эти деньги машину? Выделив вам 100000? Тоже бы слова не сказали?
Чернова - так фишка в том, что нагло попилили часть 1 дочери - а ее - это минимум половина, а то и 2\3.
А ей - подачку - типа на 100 косарей.
Обидно.
Сообщение было удалено
так никто и не поимел долей..как я понимаю,кроме матери.которая потратила большую часть на себя лично(При этом всю жизнь помогая уже взрослой и замужней дочери,хотя мне кажется всё должно было быть наоборот, и это старшая дочь должна была матери помогать)Я думаю одно другое с лихвой компенсировало ПО СОВЕСТИ.Думаете нет?Но денежный вопрос скользкий,надо было обсуждать всё заранее а вышло неловко и даже неприятно.
Сообщение было удалено
Так конечно она любитель сравнивать, когда ей ничего не досталось. Не Автор же будет говорить, а что й то мне так много дали, а старшую обделили. :)
Сообщение было удалено
Насчет помощи всю жизнь - это просто вранье автора - она уже несколько раз изменяла свои "показания".
Когда пришла пора приватизации, то о выписанной 1 дочери (ну да, сама дура, что выписалась) никто и не вспомнил, а все свои доли отдали маме.
По закону - все чисто, еще раз.
А вот по совести!! - нагло отняли и попилили НЕ СВОЕ.
Только по совести - какие такие доли у тех, кто и права на эти метры не имел в той квартире? Я о 2-м муже и 2-х остальных дочерях?
Сообщение было удалено
Согласна. Продавала бы, покупала бы что xотела, при этом сказав дочерям, что останется всем троим поровну. А то старшаай живём у мужа, младшая с родителями(то же та ешё радость если девке больше 18), зато средней отдеьную квартиру предоставили. Непонятно именно то, что одной дочери ничего, средней всё и сейчас, младшей по сути тоже ничего.
Сообщение было удалено
а как же ремонт?) если б мне родители денег на ремонт дали- я бы счастлива была.да и не взяла бы даж денег))))) А так только я им даю денег на всё и не парюсь .И пилить их метры при их жизни для меня дикость нереальная!Что собсна и подцепило меня на эту темку мутную)А то что обидно,ну могу понять(у всех свои ожидания и тд) но одно дело быть против, а другое маму родную послать,которая ещё и помогала лошади взрослой(во что пока всё ещё верю ,тк сказочно звучит)
Сообщение было удалено
эм...а как это поровну??если старшей государство выделило и не понятно куда слился отец с неизвестными ни в какой форме желаниями.(грубо говоря треть или 2 трети от квартиры за 800 000р), а младшей и средней отец купил по квартире(одной прям сейчас, а младшей в проекте)? не широк ли жест за счёт ни в чём не виноватого второго мужа и хорошего отца...?)))
Сообщение было удалено
Ну и я даю своим и не парюсь. Только они не берут ничего, и мне пытаются совать. Мне кажется старшая сестра и не пилила метры, пока не продали квартиру, которую государство выделило на неё, её отца и мать. Она же и из квартиры к мужу ушла, xотя имела право мужа к себе привести домой. Имела столько же прав, как и мать. Мать-то привела мужика и детей настрогала. Старшая сестра тем не менее ушла из своей же квартиты, оставив всё матери, что бы мать с сестрёнками в квартире жила. А мать поступила по свински и продала то, что ей не принадлежало. Пусть по закону и принадлежало, но по совести нет. Если бы моя мать так поступила, я бы тоже перестала обшаться, в лицо бы посылать не стала, но обшение прекратила бы. Дело же не в размере денежной суммы, а в самом факте такого поступка матери, когда выделяют двуx младшиx дочерей, в то время как на старшую ноль.
А то что старшей ремонт, так средняя тоже явно в квартиру без обоев не вьеxала.
Сообщение было удалено
А не широк ли жест старшей сестры был, когда она из квартиры к мужу ушла, оставив всё второму мужу матери и сёстрам? Да и не известно на какие деньги он купил. Уж как-то нескладывается, что люди продают квартиру, так как денег на покупку машины нет, при этом паралельно у главы семейства есть деньги аж на две квартиры. Нескладывается здесь что-то. Опять таки кто ешё на етой машине и ездил. Тот же муж матери и младшие сёстры которые с матерью жили. Пока была квартира - пользовались квартирой, продали квартиру - пользуются тем что было куплено на вырученные деньги.
Сообщение было удалено
А я не верю автору. :))
там авторша перечислила:
1. на свадьбу дали денег... афигеть благодетели, а сестре полсвадьбы оплатил и не жужу, потому родная мне, мое решение было, а тут решили посчитать, ну не давали бы.
2 на еду - там что - голодали? И много там давали на еду? или пару раз сумки с едой привезли?
3 на ремонт.... вообще странно - нафига давали - при условии, что собственность мужа...
Сообщение было удалено
Угу. О чем и толкуем. +100
да правы вы,но родители,семья -это святое,это очень важно и никакие деньги не стоят испорченных нервов матери.НИКАКИЕ.Деньги-пыль в конечном счёте. Понимаете о чём я)?я ваш подсчёт понимаю,хотя по суду было бы не всё так просто,но есть же вечные ценности....Что-то что важнее метров )отказаться от матери,будь она хоть 100 раз не права-не правильно.Можно было решить это по другому,не так экстремально ""Всегда можно договориться и найти общую правду.
Сообщение было удалено
я так не считаю.
вопрос и не в деньгах, собственно, а в отношении.
На 1 дочь просто нас рали.. Я бы тоже обиделся.
Сообщение было удалено
Именно, не в деньгах дело, а в отношения. Всё правильно вы пишите
Мерзкая семейка - что мамаша, что ее дочери от второго брака.
Я бы на месте старшей дочери тоже не стала общаться с такой "родительницей".
Понятное дело. Если у сестры с мужем не сложится, ей остаётся только на улицу с детьми идти.
Сообщение было удалено
а что сделали дочери от второго брака?
Сообщение было удалено
вы правда думаете,что родители обязаны обеспечивать квартирами всех детей и внуков?и правнуков ещё видимо...А почему старшая дочь своим детям жилплощадь ещё не нажила и не подарила? а то проклянут жешь скоро...
Сообщение было удалено
Чернова, так никто и не обеспечивал, чисто только обокрали на 2\3 квартиры, а так - все хорошо. :)
Сообщение было удалено
а они должны были маме своей сказать что делать?) квартиры им их папа купил,папе тоже надо было что-то сказать?
Сообщение было удалено
Объясните мне одно: рожать зачем?! Ну вот зачем?
Сообщение было удалено
да там мутная история...кто кому чего выдал,куда делся 1 папа,сколько старшей лет,там всё не понятно и вообще как то не по семейному."Чисто обокрали" мне кажется это часть правды,тут скорее хреновасто договорились.
Сообщение было удалено
Я там уже отписал свое мнение. :)
Сообщение было удалено
Нет, я так не думаю.
Я думаю, что нельзя двоим детям дать квартиры, а одного ребёнка обделить.
Сообщение было удалено
А я по совести сужу.
Была семья из 3-х человек - мама, 1 муж и 1 дочь - им ДАЛИ на всех квартиру, 1 муж потом выписался. Остались в квартире мама и 1 дочь - в итоге или 50\50, или даже - 1 дочери еще и доля 1 мужа, так как так правильнее.
А потом появился 2 муж, да еще 2 дочери родились...
А 1 выписалась.
И тут квартиру приватизировали.... обратили ее в собственность, толкьо вот забыли о том, что ПО СОВЕСТИ 1 дочери принадлежит или 50 % или даже 66 % квартиры, но о ней вообще забыли...
То есть К И Н УЛ И.
Сообщение было удалено
у детей разные папы...тут уже на равных не получится.ни как.Второй муж не обязан дарить квартиры и своим и приёмным детям...
Сообщение было удалено
в сабже написано,что ей всё время помогали и крупную сумму выплатили(как минимум 1 раз, а может и больше) Вот не верю я что мать своего ребёнка кинула,старшей всё компенсировали долгие годы (как мне видится)..хотя мне кажется надо было всё иначе делать....Да и знаем мы не всё...Может старшей дачу планировали подарить за 4 лимона или оставшиеся 300-400 тыр откладывали,чтоб ей вручить со временем.
Сообщение было удалено
Новый муж не обязан. Но мама-то должна была подумать, я считаю.
Сообщение было удалено
"К тому же мама всегда помогала ей деньгами, то на ремонт, то на то, продуктами, отдавала ей свои золотые украшения."
Это что ли?? И какие суммы были? Может еще и памперсы посчитаем?
Сообщение было удалено
100 тыр -где то была сумма упомянута ))памперсы не будем,не надо))))
Ну да, мама на линолеум денег подбросила - вот тебе и на ремонт дала. Да еще и пару колечек золотых ( с "рубинами", не иначе), которые на пальцы уже не налазят, задарила. Понятное дело, дары, равноценные квартире.