Гость
Статьи
Дети и распределение …

Дети и распределение квартир

Нас в семье три сестры, я - средняя. Старшая сестра родилась в первом браке нашей мамы. Отец старшей сестры (первый муж мамы) изначально был ненадежным человеком, работать и зарабатывать не хотел, …

Шабашка
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

если квартира была дана до сестры и была приватизирована после нее, то никакого обмана нет.

Шабашка

Сообщение было удалено

Гыыыы.. ну хватит придумывать-то!! :))))

Гость

Сообщение было удалено

вы в это верите, что квартира в советские времена была дана просто молодой! работнице? и без детей?

Не верю.

Шабашка

ща звонила маме, я маленько попутала, квартиру она получила во время 1 го брака и дочь уже были, были прописаны 3-е, потом 1-й муж выписался, потом сестра выписалась и ушла к мужу, к этому времени остались прописаны я мама мл сестра и папа и произошла приватизация

Шабашка

Сообщение было удалено

ну вот - А ЧТО Я ГОВОРИЛ?

киданули, получается, старшую сестру.

Шабашка

а почему киданули, это мамина квартира, она заработала, это она работала, и мне кажется ей распоряжаться что делать, почему она должна отдать ее дочери, у которой и так все хорошо, я понимаю если бы жить негде было бы, я бы не обиделась, если б мне ничего не перепало, это их дело, это они зарабатывали а не мы, тем более часть денег с этой квартиры она ей отдала

Гость

Да кинула ваша мама свою старшую дочь. Оставила без какого либо наследства. Рассмешило, где вы пишите, что разве стоят мамины слёзы квартиры. Ну вот отдайте старшей сестре свою квартиру, все будут довольны, ни у мамы слёз, ни у старшей сестры. Читать противно ваше лицемерие. Я бы на вашем месте отказалась от единоличного владеняй квартиры. Не по человечески это .Вам квартира, младшей квартира, а старшей фиг. Ешё не факт на какие деньги ваш отец квартиры купил. Может добавляли от проданной кваритыры на квартиру сестре.

Шабашка

Сообщение было удалено

это не она заработала, а ей предприятие дало - ей, 1 мужу и 1 дочери.

Ладно с этим 1 мужем, но реально - половина квартиры по чести - принадлежит 1 дочери.

Гость
Шабашка

Сообщение было удалено

Вашей маме никто бы ету квартиру не дал, если бы на тот момент у неё не было бы ребёнка - вашей старшей сестры. Xоть обработайся она, а никто бы не дал тогда ей отдельно квартиры. так что только благодаря тому что ваша сестра была на свете дали квартиру вашей маме и вашей сестре. Половина квартира маме и половина сестре.

Гость

Сообщение было удалено

О!! вполне может и так быть.. :))

Старшая сестра конкретно так, по-человечески, права!

Шабашка

квартиры были куплены до продажи той квартиры

Шабашка

квартира была продана за 800 тысяч (не москва), сразу 100 тысяч отдала после продажи, свадьбу делали ей мои родители, в том числе по жизни помогали деньгами, и на ремонт давали и продукты носили, это как то считается?

Гость

62 И как задолго до продажи? А то может они за полгода до продажи были куплены в расчёте на то что с долгами будут расплачиватьсай за счёт продажи первой квартиры. А какой резон был вашей маме продавать квартиру, если при этом у её мужа были деньги аж на две квартиры? На две квартиру деньги были, а на машинку нет? Начинает разводкой попаxивать, или откровенной лицимерностью Автора. Если на самом деле всё так, то ваша мать - дрянь. Так к своему ребёнку от нестись. У старшей дочери и так кроме матери нет никого, и она ешё так к ней отнеслась. А муж сегодня есть, завтра нет. И куда старшая сестра пойдёт?

Шабашка

Сообщение было удалено

не знаем.

Честнее было бы половину денег отдать, а не 100 косарей.

Гость
Шабашка

Сообщение было удалено

А вам свадьбу кто делал? И вам продукты не носит никто? При чём тут кто свадьбу делал и лишение квартиры. Думаю если бы старшую сестру спросили, тебе что лучше свадьба за наш счёт или квартира, то она квартиру бы выбрала. Вы ешё попрекните её, что её мама до 18 лет растила и кормила.

Да уж

Младшая сестра тоже живет у мужа, значит, тоже устроена, по вашим понятиям. Тогда почему ей потом мамину квартиру оставляют, а старшей - ничего? Почему не разделить наследство между двумя дочерьми? И почему мама купила машину за счет доли старшей дочери, а замечательный муж, который, якобы, двух своих дочерей обеспечил жильем, жене на машину не заработал?

Шабашка

Сообщение было удалено

и че? Я на свадьбу своей сестры дал 150 тысяч (с ее стороны). Сама свадьба примерно 300 косарей обошлась. Но я не считаю ей это и никогда не упрекну ее этим. А я просто старший брат, а не родитель.

*** продукты - зачем? там голодали?

И *** деньги на ремонт давать, когда это собственность не сестры, а мужа??? Идиотизм?

ИСТИНА в том, что мама нагло кинула свою 1 дочь - так как половина квартиры ПО ЧЕСТИ - ее.

Гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Ето типО старшая сестра так xорошо устроилась, шо жрать нечего и на ремонт денег тоже нема. Жикарно просто устроилась. Всем бы так. :)

роки
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

В каком наследстве? Никто же не умер.

Гость

Сообщение было удалено

вот оно че, Михалыч? :))

Да уж

Да видно не так уж мама помогает, если дочь с ней три года не общается

и никто не поддержал авторшу.. :)))

роки

Я поддерживаю авторшу. Старшая дочь сама решила прописаться к своему мужу, вместо тоого чтобы сторожить свои квадратные метры. Пусть теперь сама на себя обижается.

Я за мать. Надо жить полной жизнью и покупать красивые машины, а не экономить на себе ради детей. Всё равно от этих деток благодарностей не дождёшься. Им хоть масло на голову лей, повод для недовольства будет всегда, вечно им всё мало и всего недодали.

Гость
Шабашка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Чего же тогда не хотите отказаться? Откажитесь и слез маминых не будет, сестра подобреет.

74... тттттттт - расстрелял. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот я согласна полностью, у вас есть мать и отец, который о вас заботится и квартиру вам обеспечил, а у сестры только мама, которая почему-то не подумала, о будущем своей старшей, ведь знала что у вас у каждой по квартире. Так взяла еще и продала свою первую, сестра права на все сто, виновата только ваша мама.

Гость
роки

Сообщение было удалено

А почему она должна была сторожить и оxранять свои квадратные метры от родной матери? Ну да, дура она, что поверила, что её родная мать - мать, а не дрянь и еxидна, а сёстры оказались с учками, которые из-за собственной выгоды на сестру наплюют. И почему родная мать живёт красивой жизнью за счёт старшей дочери? Я бы ешё ну как-то поняла, если бы она за счёт всеx 3-x дочерей жизнью наслаждалась, а тут за счёт только одной.

роки
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну не только от матери охранять, там много жильцов было на момент приватизации. А считать что вся квартира при живой матери , у которой (о ужас!!)ещё и свои желания имеются и таком количестве других жильцов будет принадлежать только ей одной как то самонадеянно.

Другие две дочери,кстати, добровольно отказались от своей доли в квартире в пользу матери. Так что она за счёт всех трёх живёт красиво.

роки

Сообщение было удалено

угу. По чести не имеющих никаких прав на эту квартиру - квартира была выдана на мать, 1 мужа и 1 дочь. Все.

Все остальные реально сбоку-припеку были.

роки
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мать даже о своём будущем не подумала, она ведь тоже как и старшая сестра живёт в квартире у мужа.

роки

Сообщение было удалено

Купленное в браке - совместно нажитое. :) У себя она живет, а не у мужа.

Гость
роки

Сообщение было удалено

Они отказались от того, что им никогда не принадлежало. Квартира выдавалась старшей дочери, матери и бывшему мужу. А где бывший муж? Я бы на его месте возмутилась. Он оставил свою часть ребёнку, а бывшая вот так распорядилась. не то что даже его доли не оставила ребёнку, но и долю ребёнка себе забрала на машинки. Старшей дочери принадлежало 2/3 квартиры, если уж совсем начистоту. А ей заплатили 1/8

Гость

Сообщение было удалено

+100

В общем получается,что мать должна старшей максимум 300 тыр, (100 000 она уже отдала, 300 000 остаток от Половины ) Это по совести? меркантильные отношения из-за такой не громадной суммы....За такую сумму мать была "послана" в лицо...Не могу сказать,что старшая сестра права.может вы банкиров все растите,которые вас за копейку расстреляют-ваше право.

Гость

Сообщение было удалено

откуда вы знаете,сколько и что БМ оставил дочери ? вы родственница?

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Ну не бывшей же жене он оставил свою часть?

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Можно и зеркально написать. :) Из-за такой суммы мать пошла на такой конфликт? Из-за чего? Из-за своего желания мкупить машину?

Сама по себе затея продать квартиру и купить машину особым умом не отличается.

Гость

Сообщение было удалено

тут несколько вариантов,вполне реальных. 1 . бывшей жене(не все в скандалах расстаются).2. по полам БЖ и ребёнку.3. ему вообще фиолетово кому и чего ,не заморачивался и возможно и сейчас не парится,кто где живёт и живёт ли вообще.4. оставил ребёнку(правда нигде это не оформил,но оч сильно хотел)))

Гость

Сообщение было удалено

Нет..зеркально не получится)) Тк тут не на равных,это мать всю жизнь дочери помогала,она всегда денег ей подкидывала,хотя дочь уже вполне должна матери помогать(а не хамить из-за не такой уж криминальной суммы).Вообще , родители пока живы сами решают как именно справедливо поделить или потратить нажитое имущество.А молодые сами должны себе наживать и родителям помогать, а не квартиры делить при жизни родителей.Согласна со словами автора,не стоит это слёз матери.

Гость

89 Ну как бы обычно оставляя бывшей жене подразумевается оставить ребёнку, так как ну никто даже представить не может, что мать в конечном итоге продаст квартирку и купит себе машинку от выриченныx денег. Не думаю, что старшая сестра послала мать только из-за денег. Сам факт того, что на старшую наплевали, в то время, как остальным двум дочерям предоставят отдельное жильё - обиден. Думаю даже если бы речь шла о меньшей сумме исxод был бы тот же. Дело не в сумме денег, а в поступке матери.

А куда Автор делась?

Чернова - ерунду пишешь.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Ну на это тоже как посмотреть. :) Автор вместе с младшей сестром и отцом жила много лет в квартире старшей сестры, отца старшей сестры(чужого ей дядьки), и родной матери. Я думаю если мы старшую сестру спросим, то она понарасскажет, как в квартиру в которой она всю жизнь прожила припёрся чужой дядька, настрогал двоиx детей, на сьекономленные деньги купил две квартиры детям, а ей ничего, более того и того что было лишили.

Гость

Сообщение было удалено

обычно))) если хотят оставить ребёнку-правильно оформляют документы обычно.Вы ещё напишите,что новый муж мамы должен был старшей дочери тоже квартирку прикупить,ради высшей справедливости)чтоб не обиделась.Вообще такие вещи как продажа собственности обсуждают,если кого-то не устраивает,всегда можно найти достойный вариант, а не посылать родную мать в сад.Это знаете ли хамство.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

мы на ты?ну ок, в чём ерунда?

che rnova

Сообщение было удалено

А не хамство ли нагло зажилить долю старшей сестры?

che rnova

Сообщение было удалено

а читай выше, все описано.

И если уж брать по максимуму - то доля 1 дочери в первой квартире ПО ЧЕСТИ - это 2\3 (ее и папина часть).

роки
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Жильё предоставили только одной средней дочке. Младшая живёт с родитьелями и никто ей ничего отдельного предоставлять вроде бы не србирается. Это старшая уже заранне похоронила родителей и составила за них завещание в пользе младшей.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

)) не сестры а старшей дочери.Зажилить,это отдать на руки не 400 000, а 100 000?если не устраивает сумма-всегда можно договориться.Нет? Знаешь,Педро,кто такой был Хам? ты ж начитан...от сюда и хамство. )

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Вы забываете, что дело было давно, когда приватизации не сушествовало, и оставить через дарение не предоставлялось возможным. Всё решала прописка. Каким образом отец оставил бы ей квартиру? Только выписавшись. Квартира насколько я поняла на тот момент муниципальная была. Думаю и старшая сестра выпялась из родительской квартиры выйдя замуж, и в страшном сне не предвыдя, что мать так может поступить с ней. Мне вот честно дико такое. Скорее всего разводка. Ну прямо не верится, что такое может быть.